Просмотр полной версии : Какую стиралку выбрать AEG или Electrolux?
Выбираем сейчас стиралку-сушку, понравились больше всего две: AEG L16850 и Electrolux EWW 16781, выскажите свои мнения по этим машинкам или вообще об этих фирмах стиралок, что лучше?
Спасибо.:flower:
Personality
07.04.2009, 12:15
А эти две фирмы разве не "сестринские" типа "Бош" и "Сименс"? :016:
Только AEG подороже, а Электролюкс подешевле...
Или я путаю?...
Или я путаю?...
Ой, если честно, я в этом особо не разбираюсь :008:, знаю, что по характеристикам эти две нам наиболее подходят, хотела узнать у пользователей, какая получше, менее шумная и пр.?
И почему AEG подороже, может кто-нибудь подскажет? Она качественнее или это наценка за бренд?
Personality
07.04.2009, 13:11
Ой, если честно, я в этом особо не разбираюсь :008:, знаю, что по характеристикам эти две нам наиболее подходят, хотела узнать у пользователей, какая получше, менее шумная и пр.?
И почему AEG подороже, может кто-нибудь подскажет? Она качественнее или это наценка за бренд?
Ну, например "Бош" и "Сименс" это "сестрички". Только первая считается подороже, а вторая побюждетней... Как "линейки"-бизнесс или эконом класс...
Так же, кажется и про ваши две фирмы.
У нас техника "Бош" в основном. Но ее муж всегда выбирает...
Из AEG у нас только термометр.. :))
Или я путаю?...
да сестры... почти без разницы что вы купите.НО! Электролюксы собирали у нас здесь на Софийской улице. так что это зависит от вашего отношения к "Сделано в России"
Fardeeva
07.04.2009, 13:22
ага, это родственные фирмы)
только AEG вроде как люксовая марка))
у меня электролюкс(правда машинке уже года три), очень довольна))
Концерн Электролюкс владеет тремя брендами: AEG, Electrolux и Zanussi.
electrolux купил aeg, смотрите сборку(собирают россия,италия,германия). aeg просто всегда дороже была как марка,а так техника хорошая и та,и другая
А в чем заключается "люксовость" AEG?
Четыре четверти
07.04.2009, 14:16
У меня Электролюкс из той же линейки, что и модель, которую указал в первом после автор. Нравится безмерно :008: Огромное количество программ, различающихся по длительности и т.п. Я в своей насчитала 44 штуки. Огромный плюс для меня - наличие быстрой стирки при 60 градусах. Этот режим есть далеко не во всех машинах. Довольна - не то слово! К сожалению, с моделями AEG сравнить не могу, так как ни у кого из знакомых такой машины нет, но в сравнении с Bosch выигрыш явно в пользу Электролюкса и удобством программирования, и количеством и программ ;)
А в чем заключается "люксовость" AEG?
В маркетинге. :))
По аналогии Тойота - Лексус. Разве Тойота плохой бренд? Нет, весьма хороший. Однако есть значительное количество людей готовых переплачивать за люксовый товар под отдельным брендом. Заметьте, при том же качестве и от того же производителя. Почему бы не удовлетворить запрос населения.
а я за бош:)
не вижу принципиальной разницы между этими двуя фирмами:008:
Ну, например "Бош" и "Сименс" это "сестрички". Только первая считается подороже, а вторая побюждетней... а я думала наоборот:005:просто сравнивая аналогичные модели в сименсе они всегда дороже получались
Koshka.T
11.04.2009, 22:43
У меня была Электролюкс, отработала 11 лет, при чем работала на убой. Семья у нас большая, стираем практически каждый день. У Боша только сейчас появились стирально-сушильные машины, да и те сборки Китай либо Турция((( Сейчас я купила Занусси, она подешевле, чем Электролюкс, а завод у них один. Сборку брала Италия. Есть быстрая стирка, отдельная программа для стирки джинс и спортивной одежды. У сушки 2 режима: под утюг и в шкаф, а также можно на время. В общем, нашла то, что хотела!!!!! Если это еще актуально, могу назвать модель - Zanussi ZKG 2125.
Выбираем сейчас стиралку-сушку, понравились больше всего две: AEG L16850 и Electrolux EWW 16781, выскажите свои мнения по этим машинкам или вообще об этих фирмах стиралок, что лучше?
Спасибо.:flower:
У нас и у основной массы наших знакомых Электролюкс. Всем очень нравится. Особенно, когда знакомая отстирала в нашей машине до белизны свои носочки, а в ее Боше - такого не было. Порошок покупаем один и тот же.
У нас Бош посудомойка - вообще не нравится как посуду моет, а у знакомых Электролюкс - красота. Ни разводов после мытья, блеск и чистота! (Это я так для сравнения марок) Вообщем, я за Электролюкс - Швеция - сделано с умом)))))))))))))) (Даже пусть уже и не в Швеции, но с умом по лицензии)!
У нас и у основной массы наших знакомых Электролюкс. Всем очень нравится. Особенно, когда знакомая отстирала в нашей машине до белизны свои носочки, а в ее Боше - такого не было. Порошок покупаем один и тот же.
Любопытно. У техники одного класса не должно быть значительного различия в качестве готового продукта.
С другой стороны личные предпочтения есть значительный фактор. Лично я весьма сильно недолюбливаю марку Бош. Практически безоснавательно. Однако, принципиально в моем доме нет и вероятно никогда не будет техники с лейблом Бош. Сименс нет проблем, а Бош нет.
К Электролюксу питаю только теплые чувства и юзаю посудомойку, поверхность, пылесос.
lelkanga
11.04.2009, 23:23
у меня именно Электролюкс с сушкой. другой не надо, всем хороша :)
У меня тоже Электролюкс с сушкой! :love:
Спасибо.:flower:У меня электролюкс пользуемся уже 9 лет проблем не было. Сестра купила себе такую же и поставила в комуналке в общее пользование с соседкой, так тоже радуется -ни разу не подводила и очень бес шумно работает....:):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.