Просмотр полной версии : чем, кроме присутствия, может помочь ПАПА при родах?
[quote=Mamyr;24338472]Бедный, бедный мужичок. Психику ему испытывают... Конечно проще думать, что детей в капусте находят. Спокойнее как-то...
:046::046::046:
Baby-charm
11.04.2009, 00:56
У меня были затяжные схватки, поэтому по показаниям делали эпидуралку.
Муж подписывал все бумаги, консультировался с врачом, у меня было уже совсем не то состояние и соображала не слишком хорошо. Потом присуттвие мужа все-таки помогло и врачей дисциплинирует, чтобы не говорили и сколько бы не платили.
В нужные моменты мужа из палаты выгоняли, когда врач смотрел раскрытие и т.д.
В сами роды, мы не планировали его оставлять, но так получилось, что он остался и стоял у изголовья. По его впечатлениям он ничего страшного не успел разглядеть, никакого негатива не осталось.
В следующий раз тоже сказал пойдет и ни за что не пропустит данного события.
Lady_cat
11.04.2009, 01:16
присутствие мужа стимулирует врача и акушерку особо далеко и надолго не отходить... а если что то муж быстро кого-то позовет
еще я не могла лежать совсем и комфортнее всего было висеть на муже)))
ну и детку он дердал пока меня шили и так далее, я осталась довольна))
1-й раз рожала с мужем...он помогал на схватках - сжимала его руку, подносил воду, влажное полотенце. Ну и держал. Рожала, опираясь на его руки, стоя. Пуповину сам перезал. Потом он с малышкой был, пока меня осматривали.:love:
2-е роды без мужа....все тоже самое делала акушерка. Понравилось даже больше чем с папой.:008:
МАМАРОЖКА
26.09.2009, 00:02
Мы с мужем на курсах готовились вместе рожать, так что, что и как надо делать он и сам знал, я только подсказывала как мне больше нравится и как лучше массировать. Был со мной и на схватах: массировал поясницу, поливал теплым душем, подавал воду, отвлекал и подбадривал словами; и на кресле у изголовья стоял. Без него не справилась бы, хотя рожали платно - врачей почти не видели в родилке. Зато теперь цену счастливого отцовства он знает не по наслышке. Трудности, которые он видел в родах, помогли ему и вдальнейшем понять мое послеродовое состояние. До родов сама оч. переживала, стоит ли ему видеть неприглядные картины в родилке, но он не брезгун и спокойно ко всему относится, поэтому вторые роды только с ним:love:
Мой муж сначала не хотел идти, а после последнего узи почему-то передумал (кстати, так и не сказал, почему пошел :love:).
Сначала он мне просто оказывал моральную поддержку, ну, и как водится - сводить в туалет, спину помасировать... Дочка должна была появится на свет в 16.00, но вдруг оказалось, что она не может пройти тазовые кости, те головка долго не опускалась в родовые пути. И врач сказала, что дает мне последний час, а потом на экстренное кесарево. Акушерка сразу же дала комплекс упражнений, и если бы мужа рядом не было, то я бы точно на операцию потопала. Он мне помогал физически. Дерджал меня, пока я дыханием на схватках толкала дочку. Очень тяжело было, но мы вместе справились.
Муж даже на потугах вдруг передумал выходить, а остался, помогал тужится и потом такой счастливый стоял, когда дочу мне на живот положили.... :love::love::love::love::love::love::love:
Ангелоподобная
26.09.2009, 00:29
Рожала без мужа. Не жалею, так как понимаю, что лично мне было бы с ним труднее, а так ушла в себя растворившись в процессе и хорошо и быстро родила. Заботы и поддержки мне хватало от врачей- со мной рядом 7 человек стояло))) Но первоночально на мой выбор знакомая повлияла. может уже рассказывала...но она рассказывала- во время родов накакала, так ни разу не пожалела, что мужа не было))
Рожала одна, без мужа. Он не захотел - сказал, что боится:)). Но если честно, даже пока везли меня по скорой - он был сине-белый от переживаний:)) Так что читаю здесь отзывы и считаю, что когда мужчина готов ПОМОГАТЬ и ПОДДЕРЖИВАТЬ свою жену на родах - это очень серьезный шаг к сближению семьи во всех смыслах! А то, что это серьезный психологический экзамен для обоих, думаю, всем и так ясно..
Ангелоподобная, мы с Вами прям друг за другом постоянно идем:))):flower:
Ангелоподобная
26.09.2009, 00:38
МедведЯ, я заметила. я, как всегда, рада вас видеть:flower:
МедведЯ, я заметила. я, как всегда, рада вас видеть:flower:
Ой, ну как приятно то..:008::flower::flower::flower:
ну вот и пообщались..немного не в тему автора:)):008:
Рожала без мужа. Не жалею, так как понимаю, что лично мне было бы с ним труднее, а так ушла в себя растворившись в процессе и хорошо и быстро родила. Заботы и поддержки мне хватало от врачей- со мной рядом 7 человек стояло))) Но первоночально на мой выбор знакомая повлияла. может уже рассказывала...но она рассказывала- во время родов накакала, так ни разу не пожалела, что мужа не было))
Стыдно признаться, но и у меня так случилось :008:... Я сразу мужу сказала, что умираю от стыда, а он мне сказал, что это все естественно, раз он меня любмт, то это не так важно. Больше об этом не вспоминалось :love:
tapagame
26.09.2009, 00:40
если в роддоме рожать, на мой взгляд, много чем может помочь. А дома - ничем абсолютно. Только мешать процессу может :-).
konosament
26.09.2009, 01:08
Ну в первой половине родом на схватках вместе мльтики смотрели, смеялись и шутили. Потом чуток физически помогал, что то там ему акушерка говорила и он делал, не помню помогало мне это или нет. Краулил меня в душевой потому что я там сидела долго, выходить отказывалась и засыпала переодически. На самих родах перерезал пуповину (ну если это помощь :) ) Снимал для истории и так запоминал все своими глазами, Потому что как потом выяснилось со второй половины схваток мой мозг нифига не помнил вообще! Когда я мирно храпела на столе зашитая, то отвечал на телефонные звонки своего и моего телефона :) и охранял дочку бесперестанно ходил вокруг нее и задавал постоянно вопросы, чем слег донимал акушерок :) Но у меня роды ноормальные, без осложнений, рожала платно да и в этот день как то никто кроме меня рожать почему то не стремился вот мы и расслаблялись одни во всем родблоке отделения!
Мне муж колосально помог.Поддерживал.Сам он очень мягкий и добрый по натуре,а во время родов так держался.А уж как малыш родился,сразу на руки взял и в течение часа не отпускал.Теперь гордится,и всем рассказывает как МЫ рожали=)
Мне муж колосально помог.Поддерживал.Сам он очень мягкий и добрый по натуре,а во время родов так держался.А уж как малыш родился,сразу на руки взял и в течение часа не отпускал.Теперь гордится,и всем рассказывает как МЫ рожали=)
+100
У нас тоже: МЫ рожали.
Мой наоборот, достаточно черствый человек, а когда сынулю на руки взял - аж слезу пробило. А еще помогал дышать, я как-то акушерку плохо слышала, у меня уши заложило, а она же в ногах стоит - далеко, а он мне в ухо кричал: "не болтай, дыши" и пыхтел рядом :))
Ну и так...за врачами приглядеть.....
Александра1982
26.09.2009, 02:07
[QUOTE=Лунный свет;24338302]если б рожала с мужем
было бы кому с дочей посидеть
и не орала бы она 4 часа в детской
пока я оставалась в родильном зале
(из-за пересменки некому было меня зашить до 11 часов)может и зашили бы быстрей а не подставили бы тазик чтоб кровь стекала(хорошо что её много у меня было)и не ушли
Вот именно для стимуляции работы докторов и желательно папино присутствие. Я крайне хотела рожать с мужем, ибо врачей крайне не люблю, и далеко не всегда верю. И оччч хотелось мужниного контроля, НО роды бесплатные муж присутствовать не может, а бабла на роды не нашли. Пришлось самой контролировать процесс:015:
Наш тоже говорит что МЫ рожали, до сих пор иногда сидим и вспоминаем роды)
Зимняя-зимняя
26.09.2009, 03:58
[QUOTE=Лунный свет;24338302]если б рожала с мужем
было бы кому с дочей посидеть
и не орала бы она 4 часа в детской
пока я оставалась в родильном зале
(из-за пересменки некому было меня зашить до 11 часов)может и зашили бы быстрей а не подставили бы тазик чтоб кровь стекала(хорошо что её много у меня было)и не ушли
Вот именно для стимуляции работы докторов и желательно папино присутствие. Я крайне хотела рожать с мужем, ибо врачей крайне не люблю, и далеко не всегда верю. И оччч хотелось мужниного контроля, НО роды бесплатные муж присутствовать не может, а бабла на роды не нашли. Пришлось самой контролировать процесс:015:
Живо представила, как вы контролировали процесс в такой ситуации :)).
Бедные врачи, которых вы этак охаяли всех, скопом, я б так не стала. Все ж у них будем, эээ, рано или поздно. Таки стоит понимать, что они тоже - люди, да еще на работе, и проблемы им, как ни странно, не очень -то и нужны.
Без них роды проходят, как правило, намного хуже, чем с ними ;). А вот наличие или отстутствие папы в родах ни на чем, кроме маминых эмоций, как правило, не отражается.
Я все разы рожала без мужа, хотя последний раз врачи его даже и зазывали, "для помощи", как "коллегу". Но, ей же ей, не понимаю, зачем он в родах нужен. Еще и думать о том, как я в его глазах выгляжу? Увольте.
Tat_tochka
26.09.2009, 10:13
мой муж следил за врачами, все время спрашивал зачем то или иное лекарство в вену вводят.А во время потуг я на его шее висела))))Мне вот помогало!
Хомяковая Крыса
26.09.2009, 10:23
Сначала гуляли вместе по коридору и болтали.
Потом был опорой, так как положение между схватками менять не хотелось (на четвереньках), а руки уставали, в "междусхватье" висела полностью на нем и кушала лед :))) это очень расслабляло, успевала отдохнуть.
На кресле немного поддерживал (физически) меня, потом скользкого малыша на груди и меня :)))
А потом гулял с ним по коридору пока меня зашивали и т.п. Наверное, если бы его не было малыш поскрипывал бы где-то недалеко, а так с папой!
Помощь в документах не понадобилась, как и в общении с персоналом, так как была адекватна до конца, все делала сама, а навещали нас часто, звать не приходилось.
Конечно, я родила бы и без него, ну может неудобно было бы лежать\сидеть\ходить, но , как справедливо заметили выше - мамины эмоции... для меня это важно в родах - эмоции, можно было и поныть и поделиться ощущениями (:)))) и поболтать, да хоть почувствовать сопереживание.
"Как буду выглядеть" - не боялась, так как готовились к родам вместе (лекции, фильмы, книги, спорт), муж более трезво отнесся к предстоящему, тогда как мне сам процесс визуально кажется непривлекательным :))
Ну и последнее... это его ребенок рождается, он очень хотел не пропустить этот момент, считаю, что не могла его лишить этого счастья.
При родах наш папа, делал мне массаж при схватках, в душевой поливал поясницу и вообще вел себя героически, акушерка только советы давала, а он практически все выполнял сам (мне так было комфортнее). при потугах держал голову и снимал на видео первый крик нашего малыша. После родов очень гордится тем, что рожали вместе, да и вообще сказал, что ему понравилось (было интересно). Все физиологические процессы его не смутили и привлекательности я для него не потеряла. Правда роды у нас были стремительными, и мы не были вымотаны.
Мать -Героиня
26.09.2009, 10:32
Может только помешать:046:
Ангелоподобная
26.09.2009, 11:14
. Еще и думать о том, как я в его глазах выгляжу? Увольте.
+1. Я для него, конечно, всегда самая-самая, но зачем же так над человеком издеваться
ну это смотря чей :046:
наш очень помог, и блгодаря ему мы хорошо родились ( ну ещё фотки чудные из родилки, смешные, ну это так, на память )
+ ещё то, что мои воспоминания о родах только положительные, где-то примерно рядом с высказыванием "роды как праздник" и могу думать ещё об одних - девульку красотульку родим ещё:004:
мне муж ноги держал, иначе б не родила. сил не хватало.
Малина Kiss
26.09.2009, 13:13
ничем. папа на родах не нужен вовсе. нужен профессионал а не успокаивающий папа.в родилке мужу делать нечего.зачм псизику мужика так испытывать?
конечно..зачем испытывать...сбежит ещё!!:001:
только что это за мужик тогда, нужен ли такой вообще...
по теме: рожала по контракту со своим врачом, но как назло в это же время ещё одна её контрактница рожала в соседней родилке...моя врач металась туда-сюда...
муж всё время был со мной, давал воды, отвлекал разговорами, самое главное - позвал врача когда серцебиение детки на ктг стало падать:001:
я говорить не могла, звать и кричать темболее:065::))
муж сказал и в следующий раз одну не пустит...:091:
смотря какой муж:))
Рожали вместе. Очень помогал когда эпидуралку сделали. Я боялась с этой капельницой в спине переворачиваться, все время казалось, что она плохо там закреплена :) Он помогал. Воду приносил. Еще я боялась просто остаться одной, наслушавшись всяких историй. Когда уже была на кресле, он, по моей просьбе, вышел, чтоб всех уж подробностей не видеть. Вещи мои перемещал с палаты в палату. С друзьями по телефону общался :))
ka-ten-ka
26.09.2009, 15:05
Рожала с мужем.Неожиданно для нас обоих:)).Совместные роды не планировали - я была против,и муж не хотел.Но когда приехали в роддом,он вдруг заявил,что пойдет со мной.Я сильно удивилась,но возражать не стала.Да и одной оставаться не хотелось...Теперь очень рада,что рожали вместе!Я чувствовала себя спокойно и уверенно просто от того,что муж рядом,хотя он ничего особенного и не делал.Хотя пытался массировать поясницу,но мне это было на фиг не нужно во время схваток:065:.Еще бегал за врачом и акушеркой,когда у меня случалась паника и казалось,что что-то идет не так.И все время спрашивал,чем помочь:).В итоге остался и на потуги(хотя планировали,что он выйдет),участвовал в процессе вместе со мной,врачом и акушеркой - держал мою голову,напоминал о дыхании,ассистировал,короче:)).И самый первый увидел дочку:love:.Теперь очень гордится,что "рожал" вместе со мной:)).У нас обоих остались от родов самые светлые воспоминания,никакого негатива!Я даже не думала,что так может быть.
Да,я родила быстро,всего 2 часа провела в родилке(приехала уже с раскрытием 6 см),но готовилась к долгим мучениям,т.к. роды первые,планировала помучиться часиков 6-7:065:,вот тогда присутствие мужа было бы еще нужнее!А так толком и не поняла ничего,слишком быстро все закончилось:)).
IamHappy
26.09.2009, 15:21
Я дочу рожала одна и всегда была против присутствия папы на родах, сейчас ношу второго, и читая массу отзывов о том, как это хорошо, рожать с мужем, начала задумыватьс, особенно сильно задумалась, когда у моего бывшего мужа (с которым у нас общая дочь) по весне родился сын и он присутствовал при родах, он был под таким впечатлением, что я задумалась, может я чего-то лишаю и мужа, и себя... Думала-думала, решила, нет, не смогу...
Все таки все люди разные. Когда мне больно, я не хочу никого видеть и ни с кем разговаривать, так что если бы рядом был муж, был бы однозначно послан в очень грубой форме, а если бы еще попытался массажи делать, могла бы и покалечить... К тому же вопрос внешнего вида и непроизвольного опорожнения кишечника меня тоже беспокоит, могло бы получиться так, что вместо того, что бы слушать акушерку, парилась бы своим внешним видом...
Вобщем, от человека все зависит, кому-то папа в помощь, а кому-то - помеха...
Cemechka
26.09.2009, 15:22
отношение врачей совсем другое к вам будет если муж рядом
не будет хамства, более внимательные сразу становяться когда рядом с вами еще человек, который можно сказать является свидетелем их действий и ошибок
Ленка Якименко
26.09.2009, 15:26
я 2 раза рожала с мужем и могу сказать, что отношение врачей действительно сосем другое, даже на платных родах. и вообще, так спокойнее.
Штолле-Лукойе
26.09.2009, 15:26
Очень рада, что рожала с любимым вместе! Следил, чтоб ничего лишнего не вкололи мне, засекал время между схватками, обнимал, массировал спину, до изгоняющих потуг мы с ним вообще только вдвоем были в родзале, выключил(я бы не дотянулась) надоедливое радио... Во время собственно рождения я кроме его голоса вообще ничего не воспринимала - помог сосредоточиться, без него я вполне могла бы разнюниться, затянуть процесс, а так обошлись пятью потугами. И да, врачи при нем вели себя... эээ... аккуратно ;). Потом смотрел как обрабатывают мелкого, обтирал мне лицо и шею, давал соку попить, фотографировал нас. Спасибо ему!
иркинский
26.09.2009, 15:29
мне делал массаж - очень помогало, во время вторых родов мужа не было да и был не нужен - не до него было (массаж не помог бы)
IamHappy
26.09.2009, 15:31
я 2 раза рожала с мужем и могу сказать, что отношение врачей действительно сосем другое, даже на платных родах. и вообще, так спокойнее.
Откуда вы можете знать, что отношение совсем другое, если ОБА раза рожали с мужем? Вам же не с чем сравнивать. Может просто врачи хорошие были, хотя сейча все считают, почему-то, что хороших врачей, да еще и бесплатно - не бывает.
Я рожала бесплатно, без мужа, врачи были замечательные, все очень подробно мне объясняли, все хорошо сделали и после родов похвалили :)) Сказали, что я умница :) И зашили красиво, мне в этом году даже врач гинеколог комплимент сделала, интимного свойства: "Вы, наверное, не рожавшая?", я говорю: "Дочке 10 лет", она говорит: "Надо же, а такое все аккуратное!" :)
Ангелоподобная
26.09.2009, 15:47
Я рожала бесплатно, отношение врачей было очень хорошее. И помогали и подбадривали. Объясняли все и ноги держали. Ребенку радовались и сюсюкали с ним. Так что все функции мужа между собой поделили. Даже имя начали придумывать
Моей знакомой муж с камерой в руках на родах помог потом на приёме у невропатолога, когда им невропатолог не верила про роды, типа увас в карте другое написано, они ей притащили запись с родов, лишнии вопросы отпали.
Мне с мужем было спокойнее, знала, что он ещё не всё подзабыл со своей учёбы в мед.училище и не пропустит грубых ошибок.
ka-ten-ka
26.09.2009, 16:20
Я дочу рожала одна и всегда была против присутствия папы на родах, сейчас ношу второго, и читая массу отзывов о том, как это хорошо, рожать с мужем, начала задумыватьс, особенно сильно задумалась, когда у моего бывшего мужа (с которым у нас общая дочь) по весне родился сын и он присутствовал при родах, он был под таким впечатлением, что я задумалась, может я чего-то лишаю и мужа, и себя... Думала-думала, решила, нет, не смогу...
Все таки все люди разные. Когда мне больно, я не хочу никого видеть и ни с кем разговаривать, так что если бы рядом был муж, был бы однозначно послан в очень грубой форме, а если бы еще попытался массажи делать, могла бы и покалечить... К тому же вопрос внешнего вида и непроизвольного опорожнения кишечника меня тоже беспокоит, могло бы получиться так, что вместо того, что бы слушать акушерку, парилась бы своим внешним видом...
Вобщем, от человека все зависит, кому-то папа в помощь, а кому-то - помеха...
Я до родов тоже так думала,а в процессе было уже не до этого,поверьте!:073:
IamHappy
26.09.2009, 16:24
Ну, в процессе, может быть, но я бы мужа закопала вниз головой еще на схватках :))
Я сейчас-то его придушить готова, если он лишний раз спросит, как я себя чувствую и сделает сочуственное лицо... Бесит меня, не люблю сочуственных взглядов и жалости не люблю.
ka-ten-ka
26.09.2009, 16:38
Ну, в процессе, может быть, но я бы мужа закопала вниз головой еще на схватках :))
Я сейчас-то его придушить готова, если он лишний раз спросит, как я себя чувствую и сделает сочуственное лицо... Бесит меня, не люблю сочуственных взглядов и жалости не люблю.
Ну да,тогда вам не стоит,наверное,вместе рожать:073:.У моего мужа был все время ТАКОЙ СОЧУВСТВЕННЫЙ взгляд(правда,замечала я его - и взгляд,и собственно мужа - только в перерывах между схватками,на схватках не до него было:)))
У нас с мужем была договоренность, что он будет со мной до потуг, а потом выйдет и вернется только, когда ребенка мне на живот положат. Но все пошло немного не так. Когда он приехал в роддом (я рожать с ДО пошла), я уже лежала и не вставала и уже тужиться надо было. Я сказала ему выйти, а он решил остаться. И сыночка после родов мне на живот не положили по мед. показаниям, а ему отдали. Ребенок с рождения почувствовал родного человека. И вообще, он сказал, что ничего жуткого не увидел и очень гордится, что был со мной.
Александра1982
26.09.2009, 17:05
[QUOTE=Александра1982;31244022]
Живо представила, как вы контролировали процесс в такой ситуации :)).
Бедные врачи, которых вы этак охаяли всех, скопом, я б так не стала. Все ж у них будем, эээ, рано или поздно. Таки стоит понимать, что они тоже - люди, да еще на работе, и проблемы им, как ни странно, не очень -то и нужны.
Без них роды проходят, как правило, намного хуже, чем с ними ;). А вот наличие или отстутствие папы в родах ни на чем, кроме маминых эмоций, как правило, не отражается.
Я все разы рожала без мужа, хотя последний раз врачи его даже и зазывали, "для помощи", как "коллегу". Но, ей же ей, не понимаю, зачем он в родах нужен. Еще и думать о том, как я в его глазах выгляжу? Увольте.
Я никого не хаяла. Я НЕ ЛЮБЛЮ врачей и НЕ ВЕРЮ им, по крайней мере многому, но это не значит что врачи плохие, просто это мое к ним отношение. А по поводу контроля прекрасно помню процесс родов, 1 час ожидания скорой, еще час решения куда меня везти, еще час дорога, еще час приемный покой с требованием врачей заплатить денег, ибо у меня было платное ведение беременности, и им было непонятно почему я и им не хочу давать денег, причем с угрозами, что если что меня зашьют плохо. А ну еще час я думала схватки у меня или нет. Причем все в 1 голос говорили что 1 роды это долго, и раньше чем через 10 часов я не рожу. И ни одна ... не спросила а были ли у моих родств.срочные роды. Итого в ожиданиях 5 часов, из 7 часов родов. В итоге их удивлению не было предела когда я через 0.5 часа начала тужиться. И почему я должна любить врачей. А был бы муж рядом, в роддоме, я вас уверяю врачи бы ускорились, и осмотр проводили более тщательно и еще много чего.
Если бы не муж, то я и не знаю как родила бы.
Рожала платно, по договору положена была отдельная родилка, но приехали ночью, родовая деятельность слабая была, подняли в РО поспать, так если бы муж не остался, то спать мне в общей палате.
Потом роды были тяжелые, родовой деятельности никакой, даже после прокола пузыря, поэтому от и до была на стимуляции. К потугам, если бы не муж, в обмороке на полу валялась бы - он меня на схватках поднимал, ставил "в позу", потом отдыхать на мячик сажал и держал, чтобы не грохнулась. Воду приносил, лицо мокрой пеленкой обтирал, в чувство приводил, акушерку звал, в туалет помогал идти (с капельницами же). Правда на потугах я его выгнала, но там уже и врач и акушерка со мной постоянно были, просто не хотела, чтобы он смотрел как мне плохо и не мог уже помочь ничем.
муж развлекал разговорами пока было не сильно больно, потом вел тефонную коференцию с моими родителями, которые были на грани истерики - вдруг что не так)))) но я рожала бесплатно, муж пролез по блату - если надо было бы платить за его присутствие 18 000 - то наверно рожала бы одна, благо роды длились всего 4,5 часа (кстати первые)))))
Королева Я
26.09.2009, 20:14
Я бы не сказала, что муж мне очень сильно помогал, т.к. мне и не до него было. Но он помогал и перевернуться и воды принести. Второго буду тоже только с мужем рожать.
Александра1982
26.09.2009, 20:18
роды длились всего 4,5 часа (кстати первые)))))
Это с момента начала схваток????:010: Это же экстренные роды. С удачными родами:flower:
Это с момента начала схваток????:010: Это же экстренные роды. С удачными родами:flower:
поставили быстрые, на стемительные не тянут))) да это с начала схваток и отсутсвия открытия шейки. с ребенком все ок, никаких осложнений ттт или родовых травм. хотела мужу героизм продемонстрировать, а получилось быстро и неинтересно)
У нас с мужем была договоренность, что он будет со мной до потуг, а потом выйдет и вернется только, когда ребенка мне на живот положат. Но все пошло немного не так. Когда он приехал в роддом (я рожать с ДО пошла), я уже лежала и не вставала и уже тужиться надо было. Я сказала ему выйти, а он решил остаться. И сыночка после родов мне на живот не положили по мед. показаниям, а ему отдали. Ребенок с рождения почувствовал родного человека. И вообще, он сказал, что ничего жуткого не увидел и очень гордится, что был со мной.
Ну просто один в один:)) Только у нас договоренности не было, что муж выйдет... подумала, сам решит. А получилось, что муж приехал к тому моменту, когда я выползала из душа, понимая, что меня, кажется, тужит, но этого ведь не может быть, потому что слишком быстро:)) Муж приехал в 18-00, а наша красотка появилась на свет в 18-55:017: Реально муж был ТОЛЬКО на опускании головки в предродовой и при непосредственном рождении дочи. Выгнать его мне как-то не риходило в голову, потому что не дого было, да и он взрослый мальчик, сам решит;)
Перерезал пуповину, взял на руки дочку, потом два часа в палате с ней был, пока меня осматривали и зашивали. Ничего ужасного вспомнить не может и вообще никак не поймет, зачем я его пугала и что он ТАКОЕ должен был увидеть на родах:046:
Второго только с мужем:love:
поставили быстрые, на стемительные не тянут))) да это с начала схваток и отсутсвия открытия шейки. с ребенком все ок, никаких осложнений ттт или родовых травм. хотела мужу героизм продемонстрировать, а получилось быстро и неинтересно)
Как я вас понимаю! Мой муж, по-моему, решил, что роды - это раз плюнуть;)
Мне сразу же при поступлении в РД прокололи пузырь (схватки были уже 2 дня, но никак не могли стать регулярными из-за плоского пузыря и невозможности отхождения вод), и понеслась!!! Родила за 3,5 часа, в бумажках написано - "срочные" роды. Никто же не считает двое суток схваток/треников (или что это было, я так и не поняла, в РД не брали, говорили пить гинипрал, я пила, он не помогал):065:
Вот думаю, следущие роды сколько будут длиться? 1,5 часа?:073:
Зимняя-зимняя
27.09.2009, 00:32
Вот думаю, следущие роды сколько будут длиться? 1,5 часа?:073:
Не исключено, что столько же. Я это три раза прошла - Первые роды от первой схватки в 7 утра до рождения дочери в 10.45, вторые - первая схватка в 8 утра - сын в 12.30, третьи, 10 лет спустя - схватки и воды - 24.00, в 3 ночи я уже с сыночком. :)). Совершенно при этом в голову не приходило врачей винить - я знала об этой склонности ( мама брата дома родила, до приезда скорой, рассказывала, как элементарно не успели к ней доехать, и бабушка водкой руки вымыв, приняла), так что я была наготове и в роддом отправлялась с первой схваткой :).
Зимняя-зимняя
27.09.2009, 00:38
[QUOTE=Зимняя-зимняя;31246550]
Я никого не хаяла. Я НЕ ЛЮБЛЮ врачей и НЕ ВЕРЮ им, по крайней мере многому, но это не значит что врачи плохие, просто это мое к ним отношение. А по поводу контроля прекрасно помню процесс родов, 1 час ожидания скорой, еще час решения куда меня везти, еще час дорога, еще час приемный покой с требованием врачей заплатить денег, ибо у меня было платное ведение беременности, и им было непонятно почему я и им не хочу давать денег, причем с угрозами, что если что меня зашьют плохо. А ну еще час я думала схватки у меня или нет. Причем все в 1 голос говорили что 1 роды это долго, и раньше чем через 10 часов я не рожу. И ни одна ... не спросила а были ли у моих родств.срочные роды. Итого в ожиданиях 5 часов, из 7 часов родов. В итоге их удивлению не было предела когда я через 0.5 часа начала тужиться. И почему я должна любить врачей. А был бы муж рядом, в роддоме, я вас уверяю врачи бы ускорились, и осмотр проводили более тщательно и еще много чего.
Да Бог с вами, я вот только не понимаю, чего ж у меня ни разу никто денег не вымогал и к информации о быстрых родах прислушивались всегда. Со вторым сыном зав.отделения сама меня смотрела и врача-практиканта гнала готовить меня на стол матом - "мол, вам же сказала женщина, что у нее первые роды - три часа длились!".
Видимо мне так индивидуально везет, а может секрет в том, что я догадываюсь, что в какие-то моменты жизни врачи нужны мне больше, чем я - им. Опять же - соверешенно точно, что муж никого никогда не ускорил бы, уверяю вас. У медицинской касты устойчивость к претензиям и наездам "штатских" феноменальная,увы, а может быть и слава Богу.
Но жизнь такова, что они без нас - обойдутся. А мы без них - врядли. Легких вам родов, если еще надумаете.
присутствие на родах очень повлияло на его отношение ко мне и к ребенку. Он стал гораздо трепетнее ко мне и обожает сына.
+1000000!
Ребенка он конечно будет и так обожать, но совместные роды еще и очень объединяют. Словами не передать. Если люди любят друга друга, такое пережить надо вместе )
липисинка
27.09.2009, 01:47
Присутствие мужа для меня было необходимостью: морально чувствовала себя спокойно и комфортно, не было страха и переживаний. С моей стороны возможно было жестоко, но условием до беременности с моей стороны - было его присутствие на схватках, на потугах он должен был уйти, но остался. Даже не знаю что без него бы и делала.
А ещё он поливал меня в душе с лейки на спину, открывал дверь в душ, делал воду прохладней, поливал на живот, закрывал дверь в душ.............:)):)):))
Лично мне муж очень помог морально. Не думаю, что его присутствие как-то повлияло на поведение врачей.
Насчет того, что совместные роды объединяют: после родов муж сказал: "Больше ни за что!":001:
Хотя очень гордится, что сразу взял ребенка на руки.
Мне лично морально легче было осозновать что он рядом,потом постоянно он контролировал как я дышу,врачей звал когда просила,а на самих родах очень помог,т.к. изза строгого постельного режима последние 3 месяца беременности на родах не могла нормально тужится,схватки прошли на 5,а рожала больше часа,он на каждую потугу меня преподнимал чтобы тужится легче было,без него бы еще долго корячилась!
moserlit
27.09.2009, 02:11
Мне кажется, что присутствие мужа при родах - это не всегда хорошо. Особенно для слишком впечатлительных отцов...
Статистика партнерских родов показывает обратное.
Livian_a
27.09.2009, 03:42
Девочки, ну бесполезно спорить на эту тему. Я изначально не хотела с мужем рожать, хотела просто чтобы он в коридоре сидел и смог сразу зайти, как все закончится. Когда он привез меня в роддом, я готова была приклеется к нему, лишь бы он не отходил. Боже, как же я рада, что на моих родах мужа не было... У меня они длились 18 часов, это начиная с оооч частых схваток. вообще не про кого не вспоминала, даже про мужа, все это время. Думала только о том, скорее бы свою лапатульку увидеть и скорее бы эта боль закончилась. Те 5 днй, что я лежала в роддоме, мне хватало посещений, потому что хотелось прийти в себя.. Я даже рада была остаться наедине с дочей, а иногда и сама с собой. Короче, для меня роды были стрессом.
Я не привыкла выглдеть перед мужем в таком виде, в котором была на родах и не пойму зачем моему мужу это вообще надо было бы видеть. Думаю, что если бы после этого он ко мне какое-то влечение испытывал, то не знаю, как бы я сама смогла бы заниматься с ним любовью.
Что касается психики мужчин, то да на некоторых из них такое зрелище может повлиять негативно, а может и нет. Этого Вам никто не скажет. И если Вы готовы рисковать своими отношениями-это Ваш выбор.
Я ни за, ни против совместных родов, так как вижу много + и - и там, и там. Главное, чтобы это решение было ввашим взаимным!!!
Livian_a
27.09.2009, 03:56
[quote=Mamyr;24338472]Бедный, бедный мужичок. Психику ему испытывают... Конечно проще думать, что детей в капусте находят. Спокойнее как-то...
:046::046::046:
Ниего смешного не вижу. Психика у всех разная. Мужчины если что тоже люди. И от того, что мой муж не был на родах, он как-то знает откуда дети берутся. И не чувствовал он себя спокойнее, спокойнее ему было бы, если бы он рядом был.
Можно поподробнее?
Марусина
27.09.2009, 13:11
Готовимся рожать вместе с ПАПОЙ, ну вот уже у родивших с мужем, хотелось спросить, чем еще может помочь муж, кроме моральной поддержки?
Может карточку при приеме поможет заполнить?
Воды поднести? Проследить, чтобы пуповинку раньше времени не перерезали, подпись поставить за првивки или отказ от них.
Поделитесь своим опытом! Чем муж помогал?
"Я книгу не читал, но скажу" (с):008:
Все ИМХО
1 Я думаю МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА это тоже немало, не всякий ее может оказать правда, бывают ОЧЕНЬ РЕШИТЕЛЬНЫЕ И СИЛЬНЫЕ мужчины - как говорят "ЧИСТО МУЖСКИХ ПРОФЕССИЙ", они не помогают, а давят - потерпи, не раскисай... их на роды не пускают в принципе. Бывают просто ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЕ - не могут видеть, что их жене трудно, теряются, нервничают... некоторые просто боятся любых мед.вмешательств (даже наблюдений за мед.персоналом). Их на РОДЫ водить НЕ НАДО!
2 Если вы ДОВЕРЯЕТЕ врачам, то следить за ними мужу бессмысленно и даже вредно (вы же их этим оскорбляете как профессионалов вообще-то);)
3 Отказы и т.п документы може подписывать ТОЛЬКО ВЫ, вы ж ДЕЕСПОСОБНАЯ, и муж вам НЕ ОПЕКУН. Я вот согласие на прививку от гепатита В подписывалоа на операционном столе уже (у меня плановое КС по мед показаниям):005:
4. ЗАТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ В СХВАТКАХ И ФИЗИЧЕСКИ - провести в душ, к мячику, поддержать, если оступились - тоже МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО (с):love:
И Т О Г, если моральная поддержка и забота (в виде поддержать под локоток, довести куда-то) вам не нужны, то он на родах не нужен
А НУЖНА БРИГАДА (ИЛИ ВРАЧ, ИЛИ АКУШЕРКА отдельно) которой(ому) вы на 100% ДОВЕРЯЕТЕ :ded:
в общем, УДАЧИ в решении непростого вопроса
И уУСПЕХОВ всем мамам и будущим мамам :flower:
Для меня это была большая моральная поддержка.
Кроме того, я могла попросить подать мне то, принести это... отправить что-то спросить. Когда ты одна в родилке - это не маловажно, на схватках никуда не выбежишь, доктора звать.
Массажировал спину и живот. Это конечно, не так чтобы ооочень помогало, но здорово отвлекало.
Также отвлекали разговоры, живое общение.
Большой плюс в том, что кто-то еще, кроме тебя, следит за ситуаций. Запоминает события. По факту стали сверять с мужем, кто что помнит после родов. Удивительно, но наши точки зрения не сопадают. Не говоря уже о том, что оказывается, что я не все помню или помню не очень верно.
Ну, и большая радость в том, что он тоже СРАЗУ увидел нашего малыша, мог его подержать. Наблюдал, что с ним делали и как обращались.
Ну, и конечно, присутствие еще одного человека (кроме пациента) делает персонал более дружелюбным и удерживает от неподобающего общения.
Вещи потом сразу занес мне в палату, которые мы в комнате хранения оставляли.
Короче, всё было замечательно )))
Еще перед родами я составляла доверенность на имя мужа, и он мог принимать все решения в отношении мед. процедур, которые со мной совершали. Т.е. по факту все документы мог подписывать за меня он. Но так как я сама была вполне адекватна, то читала и подписывала сама. (Кроме соглания на прививки малышу).
Марусина
27.09.2009, 13:25
вот вам ссылка на статью "Совместные роды: "ЗА" и "ПРОТИВ":017:
Мне понравилась (только что нарыла, т.к видимо в силу того, что "технарь" люблю аргументировать свое мнение документами:)) )
http://deti.********/beremennosty_i_rody/rody/vidy_rodov/part_zaipr
Марусина
27.09.2009, 13:28
"Есть ложь, есть большая ложь, а есть статиска" (с)
Лучше ориентроваться на того, КТО РЯДОМ С ВАМИ, а не на абстрактного среднестатистического папу ИМХО
мы рожали с папой,при муже отношение персонала совсем другое,чем если одна рожаешь,и ребёнок после рождения был всё время с папой,почему-то в 16 р.д.сначала роженицу в п/родовое увозят,а потом ре приносят,так я боялась,что дите перепутают,велела своему с ребенка глаз не спускать,ну там воды принести это само собой,а при схватках не особо он понадобился,я первую одна рожала,а второго и третьего уже вместе-две большие разницы.
Livian_a
27.09.2009, 13:41
Девочки, вот хоть я и без мужа рожала и мое мнение, что он там не нужен, однако читаю отзывы и оч приятно за наших мужчин) Рада, что прошло то время, когда они бегали от этого. И то мужья так помогают женам именно морально! Что они рдом с ними в такие моменты. Это очень здорово!!
при муже отношение персонала совсем другое
+1000
Я рожала с мужем. Безводный период 13 ч. За это время меня искололи уколами и все время была под капельницами - стимулировали. Во время открытия шейки меня рвало желчью... муж держал мисочку (все задаюсь вопросом кто бы это делал, если бы его не было)? и бегал ее мыть. Держал одну ногу, акушерка другую на кушетке во время прохождения головки по родовым путям. И вообще поддерживало его присутствие. Снял на видео как отрезают пуповину и принял малышку на руки, когда ее запеленали :)
Туманова
27.09.2009, 18:39
В первых родах муж мне ничем не помог. Стоял с белым лицом за креслом и наблюдал. А во вторых родах его помощь была очень ощутима. Он делал мне массаж поясницы на схватках, тем самым снимая боль, разговаривал со мной, в общем, спасибо ему, что был рядом.
Птица перелетная
27.09.2009, 18:57
Муж очень пригодился на родах. И пот вытирал, и воду подавал, и схватки считал, а самое главное ,что врачей-акушеров ловил и тащил ко мне в родилку, т.к. они часто забывали обо мне. Одна бы я там, наверное, померла:073: Да и на кресло помогал врачам меня перекладывать, когда я после анестезии ног не чувствовала
Головокружение
27.09.2009, 19:38
Дважды рожала с мужем, мне без него было бы скучно:0077:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.