Вход

Просмотр полной версии : Кто планирует летом на дачу!

Angel Sizokriliy
07.04.2009, 15:41
Когда вы планируете поехать на дачу? Какие там условия? Не пугает то, что придется делать все вручную, стирать, посуду мыть (актуально для тех у кого есть посудомойка), и еще многое, многое другое...... поделитесь мыслями, как планируете со всем этим справляться?

right from the heart
07.04.2009, 15:44
поедем в конце мая,но нам уже будет 1 год,отдыхали на новый год 2 недели-не страшно,но условия приличные у нас на даче,зато гуляли и играли до изнеможения
да,еще обещала свекровь помочь и моя мама

Tanuca
07.04.2009, 15:51
Мы поедем в июне, т.к. в мае на даче будут менять проводку и ставить посудомойку и стиралку. Без этих двух вещей я себе быт не представляю. А вот с горячей водой будут проблемы, придется кипятить, может, с бойлером что-то получится. Но, мне кажется, свежий воздух компенсирует многие неудобства. Если лето будет хорошим, то в городе сидеть очень кисло.

svetlyach0k
07.04.2009, 15:55
Я уезжала в деревню, когда малышу 2 месяца было. Не было выбора, муж ремонт заканчивал.
Справилась. А у меня ИВ, бутылочки...

Дикий Ангел
07.04.2009, 15:58
с сыном уехала, когда ему 2 недели было, так что с 6 месячной дочкой вообще без проблем. Условий практически у нас никаких, но есть бабушка, немного поможет. Зато ребенок на воздухе целый день, а это важно (на мой взгляд)

Angel Sizokriliy
07.04.2009, 18:36
Мы поедем в июне, т.к. в мае на даче будут менять проводку и ставить посудомойку и стиралку. Без этих двух вещей я себе быт не представляю. А вот с горячей водой будут проблемы, придется кипятить, может, с бойлером что-то получится. Но, мне кажется, свежий воздух компенсирует многие неудобства. Если лето будет хорошим, то в городе сидеть очень кисло.

Вот и я себе быт мало представляю без этих удобств!!! Но что делать даже не знаю.... едим к свекрови на дачу, обыкновенные 6 соток, бойлер еще можно поставить, а вот с остальным не получится......как быть даже не представляю......хотя свекровь говорит, что ничего ......постираешь......, а я как представлю, с непревычки то, мне аж дурно становится......и так все-время с ним, да еще свободный часик, пока он будет спать, нужно хозяйством заниматься((((((((((

katerina26/03
07.04.2009, 18:46
мы наверно тоже в июне поедем, если холодно не будет...условия - как на среднестатистической даче:)) удобства на улице, правда есть баня и в ней водогрей:004:, но о стиралке и посудомойке мечтать и не приходится...кстати водопровода тоже нет, вода из колодца....
по-поводу стирке я думаю, что в основном грязное в пакет и в город....нопока не задумывалась

Хозяйка_Медной_горы
07.04.2009, 18:50
а что мешает грязное белье передавать с кем-нить из родных? навещать на выходных если будут. а они обратно чистенькое пусть везут!

catmama
07.04.2009, 18:52
Я вот тоже вся в переживаниях! :009: А как? :065: А что?
Условия тоже прямо скажем не фонтан :010:
Уже по ночам стала плохо спать :001: все
мысли меня одолевают :016:

Sivitok
07.04.2009, 18:58
Собираюсь, но пока плохо представляю как, проблема с посудой скорее всего для себя одноразовая посуда, а для ребенка помою, стирка раз в неделю домой в город приезжать буду или дедушка будет приезжать, горячая вода вероятно кипячение, но зато там свежий воздух, люблю там сама отдыхать хоть высыпаюсь!
Р.Ы. А где найти соседей по даче? Автор прощу прощения за ОФФ:flower:

Alёnis
07.04.2009, 19:11
а что мешает грязное белье передавать с кем-нить из родных? навещать на выходных если будут. а они обратно чистенькое пусть везут!

+1
Со стиркой вообще проблем не вижу. Грязное в пакет и в город. Тем более, что детки сейчас все в памперсах и стирки не так много накапливаться будет. На худой конец, можно и в тазике замочить что-то мелкое и постирать - если нет возможности ждать неделю.
Главное, чтобы был запас памперсов и влажных салфеток - не всегда есть возможность бегать мыть попу ребенку.

С водой сложнее - если нет ни водопровода, ни водогрея, то ежедневных ведер-тазиков на плите не избежать .. :( придется греть самим.

Мыть посуду - если не накапливать ее за целый день, то вполне реально после еды за 5-10 минут помыть за собой и ребенком пару тарелок и чашек. Кастрюльки залить водой, добавить моющее средство и закипятить. Как правило, после этого все хорошо отходит, останется только ополоснуть водой. Ну, или привлекать помощников для мытья посуды. ;)

Готовить для ребенка (кто не на ГВ) - тоже проблем нет. Каши готовятся за пару минут. Приобретите для дачи хороший блендер - с его помощью можно готовить ребенку (да и себе тоже) и котлеты, и пюрешки, и омлетики всякие.

В принципе, все не так страшно, как кажется, зато ребенок целый день будет дышать свежим воздухом и набираться сил! :support:

ладошка
07.04.2009, 19:14
Мы в два месяца на НГ уезжали на 2 недели, быстро ко всему приспособились. Но у нас нормальные бытовые условия, вода горячая/холодная, стиралка. В этом году планирую отбыть на поселение в мае, если погода установится устойчиво около +10. Кстати о стирке, мне не охото было стиральную машину заводить из-за 3 слипов и я приспособилась стирать в детской ванночке после купания. Но это если не много одежки накопилось.
Больше меня беспокоит чем занять 6-месячного ребенка? И что нужно подготовить для его безопасности?

ладошка
07.04.2009, 19:16
И ешще вопрос, девочки, а что вы планируете с ежемесячными осмотрами педиаторов делать? Будете в город приезжать?

Angel Sizokriliy
08.04.2009, 12:10

"Это ж сколько одежды, в основном детской потребуется, чтоб хватало на 2 недели, ну т.е. 1 партия в городе на простирке, а 2 на даче...., при условии, что малыша придется хотя бы 1 раз за день переодеть????

Angel Sizokriliy
08.04.2009, 12:17
+1
Со стиркой вообще проблем не вижу. Грязное в пакет и в город. Тем более, что детки сейчас все в памперсах и стирки не так много накапливаться будет. На худой конец, можно и в тазике замочить что-то мелкое и постирать - если нет возможности ждать неделю.
Главное, чтобы был запас памперсов и влажных салфеток - не всегда есть возможность бегать мыть попу ребенку.

С водой сложнее - если нет ни водопровода, ни водогрея, то ежедневных ведер-тазиков на плите не избежать .. :( придется греть самим.

Мыть посуду - если не накапливать ее за целый день, то вполне реально после еды за 5-10 минут помыть за собой и ребенком пару тарелок и чашек. Кастрюльки залить водой, добавить моющее средство и закипятить. Как правило, после этого все хорошо отходит, останется только ополоснуть водой. Ну, или привлекать помощников для мытья посуды. ;)

Готовить для ребенка (кто не на ГВ) - тоже проблем нет. Каши готовятся за пару минут. Приобретите для дачи хороший блендер - с его помощью можно готовить ребенку (да и себе тоже) и котлеты, и пюрешки, и омлетики всякие.

В принципе, все не так страшно, как кажется, зато ребенок целый день будет дышать свежим воздухом и набираться сил! :support:

Ой мамочка, все это очень страшно!::0073::0072:

Huanita
08.04.2009, 12:21
У меня это третий ребенок. Старших я ростила без памперсов и без стиральной машины. Так что я ни чего не боюсь. Буду отдыхать как обычно. Мелкая, грядки, готовка, стирка, уборка. Ох, похудею!!!

valencia84
08.04.2009, 12:27
страшно будет только первые пару дней, а потом приспособитесь! мы вот тоже собираемся с мая по сентябрь(а-то и по октябрь) на дачку отбыть.....там нет ни воды горячей (холодная только в колодце) ни туалета в доме (на улице) отопление-котелок! ЗАТО НИКАКИХ ТЕБЕ СОСЕДЕЙ!!!!!!!!!!! СВЕЖИЙ ВОЗДУХ КРУГЛОСУТОЧНО!!!!!!!!!!!ааааа! скорей бы

Миссис Хрю
08.04.2009, 13:06
Мы тоже на даче будем скорее всего. У нас дача близко по кольцу от дома до дома 40-50 мин. Так что если что так вжих и дома. А вообще бытовые проблемы меня не особо смущают. Я и сестра сами в деревне выросли и на даче я лучше чем в городе себя чувствую. Родственников опять же много рядом. Справимся!

Иришка-птичка
08.04.2009, 13:21
Мы были на даче прошлым летом - никаких проблем не было постирать в бане пару кофт вручную вечером, к утру они уже высыхали! НО мы там с месяца - до трех были! А теперь нам год будет - вот здесь точно надо много одежды! Думаю стирать там только нательное белье и не сильно запачкавшееся, а совсем измазанное в город отправлять с мужем по выходным! Плюс машинка типа малютка - и хороший порошок на даче! С водой действительно проблема - муж в выходные забивает водой все емкости - от бочек до бидонов! Неделю кантуемся- для питья воду из города возим! С мытьем посуды не заморачивалась - одноразовая - кастрюли мыла бабушка!

А вот чем там занимать ребенка целый день? Не везти же весь ящик с игрухами? Ну качели, песочница, бассейн - купим. Но этого явно мало для развлечений на все лето. Думаю еще сиденье для велика купить.

Поедем, как только станет сухо! Все таки дом деревянный, надо чтоб он после зимы просох! Так что может в мае (если повезет) может в июне!

F!shka
08.04.2009, 13:28
В том нежном возрасте, когда ребёнок ещё лежит в основном - всё здорово. Меня больше пугает - где там ползать: в доме не особо место позволяет и условия, на улице земля и сырость... И всё в рот... Надеюсь, мы к тому времени уже ходить будем уверенно...

Печенька с вареньем
08.04.2009, 14:06
Ой, меня тож дачка страшит без горячей воды, с удобствами во дворе и прочими прелестями загородной жизни. Поеду, если только лето хорошее будет. А если как в прошлом году, то ужас-ужас!!

Аминта
08.04.2009, 14:37
своей дачи нет, будем снимать специально, чтобы ребеночек рос на свежем воздухе. трудностей не боюсь, кто говорил, что будет легко??? а ребю в душном городе каково?

@Svetlana@
08.04.2009, 14:42
поедем :)) трудностей не боюсь-прорвёмси :))
со старшей впервые поехали только после года

томик
08.04.2009, 14:44
Живем каждое лето на даче.
Самое главное, думать о том, что на даче детям лучше.
В прошлом году выехали, когда мелкому было 2 месяца. И ничего справились.
Топили печку. Мелкого мыли через день. Воду кипятили. Старшая мылась в бане 1 раз в неделю (ну ножки помыть это конечно ежедневно), но она у меня привычная - с 6 месяцев каждый год на даче. Ей чем грязнее, тем комфортнее.
Стиралки у нас там нет. Стирали холодной водой. Мелкому штаны после 2 недель стирки просто полоскали.
Ну мой внешний вид конечно ужасал - причесаться было некогда. А в общем-то все чудно. В этом году едем с 1 июня опять. Дочка уже дни считает.
Самое проблемное - заехать на дачу. Потому, что я люблю чтобы было все необходимое под рукой. Потащу с собой коляску, корыто мыться, горшок, игрушки-одежду, соков детям (потому что лимонады они у меня не пьют), посуду кой-какую и сумки 3 еды (мясо, макароны, крупа, консервы и т.п.)., подушки-одеяла детям. Остальное если что муж довезет или в местном магазинчике купим.
Еще аптечку обязательно!!!!!
ЗАТО ГРИБЫ, ЯГОДЫ, СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ (овощи, фрукты, молоко, яйца), ШАШЛЫКИ, ОЗЕРО по хорошей погоде, БАНЯ

Angel Sizokriliy
08.04.2009, 15:25
У меня это третий ребенок. Старших я ростила без памперсов и без стиральной машины. Так что я ни чего не боюсь. Буду отдыхать как обычно. Мелкая, грядки, готовка, стирка, уборка. Ох, похудею!!!

Вам проще, вы изначально к этому привыкли:flower:

Angel Sizokriliy
08.04.2009, 15:30
Ой, меня тож дачка страшит без горячей воды, с удобствами во дворе и прочими прелестями загородной жизни. Поеду, если только лето хорошее будет. А если как в прошлом году, то ужас-ужас!!

Ой, как я вас понимаю, но мне в городе совсем не вариант, живем в центре, пыль, грязь, выхлопы, тополиный пух........:001:

nep4uk
08.04.2009, 18:17
Нужно просто выбрать хорошую дачу. Например, коттедж в Финляндии:)

mezencit
08.04.2009, 18:37
Мы тоже будем снимать дачу на месяц хотя бы. Очень хочется вывезти свою малявочку на свежий воздух и солнышко. Отсутствие воды и удобств никак меня не пугает, привыкшие:)) Сама уже жду не дождусь лета, хочу ягодку пощипать и шашлычка поесть, мммммм. :flower:

S-Elena
08.04.2009, 18:47
Мы тоже будем снимать дачу на месяц хотя бы. Очень хочется вывезти свою малявочку на свежий воздух и солнышко. Отсутствие воды и удобств никак меня не пугает, привыкшие:)) Сама уже жду не дождусь лета, хочу ягодку пощипать и шашлычка поесть, мммммм. :flower:

Летом нам будет 5-7 месяцев. Планируем жить на даче при наличии бойлера, душевой кабины, водопровода, туалета в доме. Посудомойки и стиралки будет очень не хватать :(:(
А надо ли покупать манеж на дачу, в этом же возрасте дети активно ползают? А кроватку - вдруг ночью уползет к краю дивана, а я не проснусь? Кто как выходил из этой ситуации?

Nikol`
08.04.2009, 18:52
У нас это будет уже второе лето на даче:). Не могу дождаться, когда ребенка и коляску не надо будет таскать на улицу по лестнице.
По опыту прошлого года могу сказать, что быт - не проблема. Основную стирку забирал в город муж раз в неделю. Для горячей воды повесили бойлер.
В это лето предвижу две проблемы: 1.Спуск с крыльца (мы еще не очень уверенно ходим), в низу которого бетонная плита.
2.Придется сделать некий запас детского питания, т.к. в пределах пеших прогулок с коляской его не наблюдается.

Nikol`
08.04.2009, 18:55
Мы купили для дачи самую дешевую кроватку из Икеи. В эксплуатации супер.
На полу учились переворачиваться на туристических ковриках из пенки. Очень рекомендую.

ладошка
08.04.2009, 20:27
У меня на даче полный дубль всего, т.к. планируем бывать там часто. И кроватка маятник, и манеж, и пресловутый ЧикооПолли, и коврик развивающий. Больше беспокоит, как занять ребенка, как оградить от камина (понятно, что нужно следить, но все же). Где ему там ползать? Во дворе у нас мощение, по газону что-ли? А если он его есть начнет? И еще, как изгнать соседских кошек? Это же придется все детские вещи в дом на ночь затаскивать!

Черепашк@
08.04.2009, 20:45
У нас на даче никаких условий, но всё равно поедем, потому что ребенку нужны солнце и воздух! Я привыкшая, так что справимся!

Shamora21
08.04.2009, 20:54
у нас на даче тоже никаких условий. водопровод 2 р/неделю по расписанию =))) но есть баня (которую надо топить целый день чтоб нагреть воды =)
стираю вручную в холодной воде НО хорошим порошком - все отстирывалось
моет посуду, готовит свекровь (мне с ней подвезло очень)
конечно выглядела я прошлым летом жутко, но думаю в этом году будет полегче - ребенок сам бегает уже и хоть руки будут свободны! =)
скорей бы лето!!!!!!!! =)))

safo19
08.04.2009, 21:59
нам вот тоже предстоит поездка на дачу...будет 6 мес и больше, как быть с прикормом, там магазина нет, везти все с собой???
я единственного боюсь, что, не дай Бог, если с реб что то случиться, и скорой не дождешься!!!! у нас дача нах где то в Мухосранске! как быть?
с бельем тоже хрень какая то! накупила много хороших вещичек и жалко их там таскать:(
А одной можно справить на даче?

@Svetlana@
08.04.2009, 22:15
моей тоже будет полгода. время прикормов. затарюсь овощами и кашами. меня больше волнует другой вопрос: начнёт ползать и куда её? на траву? весь дом намывать по 3 раза в день я не в состоянии... а с веранды всё в дом так или иначе тянется :(

Ука
08.04.2009, 22:35
со старшей жили с2 недель. самое для меня было мутное это воду греть для мытья, потому как водопровода то нет! а стирать и проч фигня. :))
с мальчиком поедем обязательно будет 5 мес ему.

пузатенькая
08.04.2009, 23:18
И мы поедем!Уже прямо мечтаю-свежий воздух, это перевесит все минусы!Единственное почему парюсь-:009:попу карапузине мыть-не люблю салфетки влажные:001:
Но ничего-приспособимся!:support:

Lidiya
08.04.2009, 23:59
И я очень жду лето, скорей бы на дачу :support:
Меня не пугает, что нет горячей воды и стиральной машины, ничего страшного справимся, это всё ерунда, самое главное, что доча будет на свежем воздухе:080:

safo19
09.04.2009, 00:27
моей тоже будет полгода. время прикормов. затарюсь овощами и кашами. меня больше волнует другой вопрос: начнёт ползать и куда её? на траву? весь дом намывать по 3 раза в день я не в состоянии... а с веранды всё в дом так или иначе тянется :(

так деревянные полы в ращелинах упаришься намывать!!!! у нас и веранды нет:(

Я после такого "отдыха" сильно устану! Я видимо полная эгоистка буду, но МНЕ то тоже хочется отдохнуть!!!!! как с этим быть?

Dajana
09.04.2009, 00:34
А как же быть с любимым купанием в ванной? :о))

kollontai
09.04.2009, 00:44
знаете, меня совершенно не пугает то что придется мыть посуду! :)) как это ни странно :))
я и дома ее всегда руками мою

а на даче у нас есть и современная стиральная машина и горячая вода и ванная с туалетом

но даже если бы всего этого не было то я бы все равно поехала потому что это не повод ребенку все лето торчать в городе и дышать выхлопными газами...

Альмина
09.04.2009, 00:48
А у нас дача Далеко - Далеко, педем сразу на 3 месяца, В Пушкинских горах, никто не тусуется???

kollontai
09.04.2009, 00:48
почитала что пишут выше и хочу добавить -
я вот как раз тоже думаю как выпускать ребенка на улицу - если он начнет ползать и в рот траву и землю тянуть - как с этим бороться?
не оставлять же его в манеже - он же уже ходить будет...

ну и конечно ближе к дету будем покупать вторую кроватку и еще какие то вещи для дачи...
хотя у нас там есть манеж-кровать но мне кажется что ребенку в ней не очень то хорошо...
тем более прошлым летом мы жили на даче и малыш спал со мной - ему было всего несколько недель
а сейчас планирую все таки его переселить в отдельную кровать

Nikita13
09.04.2009, 01:37
Тоже планирую поехать на дачу...Почти во сне вижу как буду там жить. Почему-то отсутствие горячей воды не пугает совершенно: в городе у нас тоже воду на месяц отключают (водогрея нет, так что я привыкла). Вот проблема для меня это ползание-ходьба.... Нам будет годик с небольшим, не думаю, что прямо будет уверенно ходить уже, а ползать по грядкам ...Это как? И еще как быть с "пылинками-витаминками"??? Ведь все, что сын находит - сразу в рот....

Nikita13
09.04.2009, 01:47
А еще может кто-нибудь подскажет: не могу найти темку "что брать с собой на дачу" . Пока не собиралась на дачу - не надо было,а теперь не могу найти:( вроде видела тут на форуме.

ЯгоzzzA
09.04.2009, 01:49
Когда вы планируете поехать на дачу? Какие там условия? Не пугает то, что придется делать все вручную, стирать, посуду мыть (актуально для тех у кого есть посудомойка), и еще многое, многое другое...... поделитесь мыслями, как планируете со всем этим справляться?

А я все прошлое лето провела с дочей на даче!!!с 4 до 7 месяцев!!
И знаете, нормуль)))как то не особо заморачивалась по поводу стирки)))надо - значит надо)))вскипятила чайник, настирала, ребенка накупала))
Правда мне иногда тетя помагала, а то в туалет(в др конце участка:073:) с коляской ходить приходилось)))

А так, я считаю нечего бояться!!Главное, девоки помните, самое главное это свежий воздух для вашего любимки!!

А вот моя соседка по даче, купила маленькую стир машину)))типа малютка:004:

ЯгоzzzA
09.04.2009, 01:53
А еще может кто-нибудь подскажет: не могу найти темку "что брать с собой на дачу" . Пока не собиралась на дачу - не надо было,а теперь не могу найти:( вроде видела тут на форуме.
на счет темы не подскажу, но по личному опыту -
-аптечка
-трубочка газоотводная (:065:для нас это было особо актуально))):004:
-памперсы
-одежка, бутылочки, соски....
- ну короче все то, без чего вы и дома не можете обойтись)))

Яньчик
09.04.2009, 02:39
привет! мы едем сразу на все лето, сыну будет 4 мес. в июне. у нас домик маленький, один этаж. кроватку негде ставить, ползать негде, кровать односпальная, даже не знаю где его переодевать.вода в колонке-качать руками, везде грядки. буду со своей бабушкой и дедушкой. а им тоже надо помогать. незнаю ехать или нет?

@Svetlana@
09.04.2009, 09:07
так деревянные полы в ращелинах упаришься намывать!!!! у нас и веранды нет:(

Я после такого "отдыха" сильно устану! Я видимо полная эгоистка буду, но МНЕ то тоже хочется отдохнуть!!!!! как с этим быть?
даааа...деревянные полы-жесть! а ещё коврики вытряхивать....:001: помню, старшую спать укладывала и шлялись по деревне. могли по полночи и что самое интересное-всегда высыпалась и вставала отдохнувшая! не знаю, решусь ли на такие подвиги в этот раз...а так вместе и днём отдыхали, загорали, по деревне гуляли, на речку купаться ездили, за грибами/ягодами ходили

@Svetlana@
09.04.2009, 09:08
А у нас дача Далеко - Далеко, педем сразу на 3 месяца, В Пушкинских горах, никто не тусуется???у нас одна из деревень ещё дальше (за Новоржевом), пока что-то как-то туда не тянет с малявочкой....

@Svetlana@
09.04.2009, 09:10
я сколько не ползала по этим спискам, всё равно пока на своём опыте не поняла, не видела в них смысла. благо, мы поедем на дачу, кот. не так далеко и каждые выходные муж с моими заказами приезжает и городок недалеко. не ахти какой, но магазинчики и аптеки там есть

КЛИО
09.04.2009, 09:12
Очень хотим поехать на дачу. Но нужно приехать в нашу страну.

safo19
10.04.2009, 14:04
тут где то вопрос задавали, как быть с ежемесячными посещениями к педиатру?

томик
10.04.2009, 15:03
тут где то вопрос задавали, как быть с ежемесячными посещениями к педиатру?
а никак. Мы педмтра предупредили, что летом не придем. В карточке сделали отметку об этом. И все. Осенью приехали и сразу сходили взвесились.

aklik
10.04.2009, 15:27
Хотим в июне сьездить к бабуле, в Вологодскую область,.. там из условий , баня по черному,.., вот пригрузилась стиркой,.. надеюсь мама поможет,..
да и я так понимаю огромное кол-во все брать нужно будет,....