PDA

Просмотр полной версии : кто ставил систему РОЛЛАЙТ (штора на стекло) какова надежность?

ЛиН
07.04.2009, 15:55
Хочется отзывов владельцев со стажем этого девайса :)

Вдохновленная фото из хвасталки этими шторами озаботилась вопросом: насколько удобна в пользовании, а главное надежна эта система?

Честно говоря, как-то смущает, что направляющие вдоль стекла крепятся на скотч к стеклопакету(как поведет себя, если зимой на неотапливаемой лоджии мороз, а летом пекло:()
Тянуть за цепочку приходится с усилием, что вызывает опасения за сохранность, усиленные воспоминаниями о стОимости :001:этой конструкции:))

PS фото уберу, если автор возражать будет

*Радость*
07.04.2009, 16:34
На скотч? :010: Вы меня пугаете... Обещали же под штапик закрепить. А скотч же видно с обратной стороны окна?
У меня сегодня установка(я с вами из одной закупки), причем не дешовая. Муж меня убъет...он недоверчиво относится к ОЗ.

кентавр
07.04.2009, 16:58
Как старый оконщик , позволю высказать свое мнение ..Имея неограниченный доступ ко всяким прибамбасам оконным --эту конструкцию у себя не ставлю и дочерям не рекомендую ...

кентавр
07.04.2009, 17:00
На скотч? :010: Вы меня пугаете... Обещали же под штапик закрепить. А скотч же видно с обратной стороны окна?
У меня сегодня установка(я с вами из одной закупки), причем не дешовая. Муж меня убъет...он недоверчиво относится к ОЗ..ПОД ШТАПИК ничего не устанавливаеться ....НА ШТАПИК можно , но технически безграмотно ...

Neiva
07.04.2009, 17:13
Если я правильно понимаю, имеются в виду ролл-шторы, крепящиеся прямо к стеклопакету, так? К сожалению, фотка не очень хорошо их показывает, сам механизм крепления. Я тоже на такие засматриваюсь, хотела их на кухню использовать.
Кентавр, а расскажите, пожалуйста поподробнее про минусы таких штор.

Настурция Petro
07.04.2009, 18:07
Кентавр, а расскажите, пожалуйста поподробнее про минусы таких штор.

+1. Я такие хотела в детскую, где слишком много солнца днем. Теперь задумалась....

snosik
07.04.2009, 18:11
У нас такие, но без боковых креплений(просто висит рулон шторы и цепочка).
ттт... очень удобно и не ломается, даже учитывая страсть ребёнка к открыванию\закрывнию этих чудо-штор. Пользуемся 1,5 года.

koha
07.04.2009, 18:16
мы поставили точно такие, только сами шторки белые были. думали сэкономить на замерах и установке, в итоге оказалось что мы неправильно что-то измели и при установке пришлось подгонять немного, так что лучше все-таки полностью доверить работу продавцам. С них, я думаю, стребовать качество установки можно будет. Все отлично уже пару лет, ничего не отвалилось. Только кошки порвали цепочки, но вобщем, управлять шторками можно. =) От солнца спасают отлично!

root
07.04.2009, 18:30
хммм... Хотели поставить себе аналогичную конструкцию. Так вот никакого скотча на выставочном образце не было. Была рамка, которая устанавливалась вместо штапика. Название производителя не помню.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
07.04.2009, 18:55
у меня такие стоят уже 3 года , рулонные шторы , даже цвет как на фото :)
ну ооочень довольна , опускаются-поднимаются без проблем и усилий , держатся крепко , не смотря на то что ребёнок постоянно их дёргает , поднимает, крутит и творит прочие безобразия :001:

заказала на другое окно , вот-вот должны установить :019:

Молли
07.04.2009, 21:20
И у на такие же! Лет 5 назад поставили на одно окно (заказывали в Димаксе) - через года 3 отвалились боковые планки (которые на скотче двустороннем крепятся). Приделали сами. Потом заказали в другой фирме (не помню название, в магазине Строитель заказы принимают) - конструкция вроде такая же, но не в пример надежнее! И дешевле! Ничего до сих пор не отвалилось, не сломалось. Очень удобно в использовании. Главное в этом деле правильно выбрать ткань - для спальни взяла самый темный цвет (сомневалась, не очень ли темно будет). Оказалось - отлично! У нас комната двухстороняя, окна на юг и на запад - днем ребенку спать солнце и свет не мешает,но и тьмы кромешной нет! На кухню сделали под цвет фасадов - зеленый, тоже отлично!

КЛОУН69
08.04.2009, 00:54
Горизонтальные жалюзи поудобней будут...и пачкаются меньше!

Молли
08.04.2009, 10:50
Были у нас и горизонтальные жалюзи до этого - пачкаются больше! Рулонные шторы не пачкаются вообще. Пылесосом можно пройтись при необходимости. А насчет удобства - кому как нравится. Мне лично жалюзи вообще не удобны, особенно на стеклопакетах, особенно когда нужно откинуть окно.

koha
08.04.2009, 12:09
Были у нас и горизонтальные жалюзи до этого - пачкаются больше! Рулонные шторы не пачкаются вообще. Пылесосом можно пройтись при необходимости. А насчет удобства - кому как нравится. Мне лично жалюзи вообще не удобны, особенно на стеклопакетах, особенно когда нужно откинуть окно.

+1 и жалюзи были и такие шторки. Открывать окна с жалюзями сложнее да и света они больше пропускают!

ЛиН
08.04.2009, 12:42
+1 и жалюзи были и такие шторки. Открывать окна с жалюзями сложнее да и света они больше пропускают!

У Вас шторки (металлические направляющие к ним) крепились тоже на двусторонний скотч? Как долго конструкция жила?
И еще: если очень большая площадь стекла (шир80см высота 190см) , то Роллшторы (Роллайты) не рекомендовали мне....

koha
08.04.2009, 13:08
муж крепил, я непомню точно, но скорее всего скотч... Конструкция живет уже два с лишним года, никаких признаков что отвалится нет =) Дом старый точка. Окна у нас точно не знаю какого размера, но большие, когда устанавливали стеклопакеты делили окно на три равные части.

Молли
08.04.2009, 14:53
У Вас шторки (металлические направляющие к ним) крепились тоже на двусторонний скотч? Как долго конструкция жила?
И еще: если очень большая площадь стекла (шир80см высота 190см) , то Роллшторы (Роллайты) не рекомендовали мне....
Думаю. что не рекомендовали потому что высота большая. Кассета, в которую штора наматывается, стандартного размера, а если длина шторы большая, то рулон туда просто не поместится. А еслиткань толстая (типа блэкаут), то тем более. Ширина в данном случае роли не играет.

Лёля
08.04.2009, 15:44
У нас такие на кухне. Сверху присверливается корпус в который сматывается рулоном штора, а по бокам окна приклеиваются 2 направляющие, которые не дают шторе отходить далеко от стекла. Ниточка за которую дергают ходит легко, ничего сильно тянуть не надо! Мы довольны.

an_net
08.04.2009, 16:08
Думаю. что не рекомендовали потому что высота большая. Кассета, в которую штора наматывается, стандартного размера, а если длина шторы большая, то рулон туда просто не поместится.

Если это так - почему же они тогда берутся за изготовление?

у меня в балконной двери стекло больше 2-х метров в высоту. Тоже вписалась в эту оптовую закупку. Заказ у меня приняли... теперь буду волноваться :(

ЛиН
08.04.2009, 19:22

у меня в балконной двери стекло больше 2-х метров в высоту. Тоже вписалась в эту оптовую закупку. Заказ у меня приняли... теперь буду волноваться :(

Мне не советовали на лоджию неотапливаемую с высокими стеклами-может, в этом дело? А окно балконное все же в тепле находится (скотч с теплой стороны окна крепится)
Вот и я в хвасталке вижу фото невысоких окон... Так что и спросить не у кого про лоджию, да еще и неотапливаемую:(

Молли
08.04.2009, 19:23

Так, может, ваша ткань не такая толстая и в скрученном рулоне влезет в кассету. Вы какую заказывали?

INSPIRE
08.04.2009, 20:42
На лоджию наверное лучше пластиковые жалюзи, всё-таки перепад температур и всё такое..

Olga_and_ko
09.04.2009, 13:58
Как старый оконщик , позволю высказать свое мнение ..Имея неограниченный доступ ко всяким прибамбасам оконным --эту конструкцию у себя не ставлю и дочерям не рекомендую ...

расскажите подробнее, плиз, почему не рекомендуете?

и что можете посоветовать взамен?
мы хотим на лоджии что-то придумывать, вот не знаем что лучше сделать. Думаем про деревянные жалюзи - но у нас окна упираются в потолок, и если крепить жалюзи к потолку, то створка не откроется... можно ли такие жалюзи крепить прямо к раме?

СаМшил_а
10.04.2009, 12:40
А по ценам соорентируйте, пожалуйста. Или ссылкой киньтесь, буду очень признательна.

Мамазеля
23.11.2010, 12:06
Подниму тему. Тоже хочу прикрепить на кухне ролл прямо на раму. Вопрос: кто же делает надёжнее, у кого заказать?

ОльгаLeto
23.11.2010, 12:35
Могу сказать только по ценам.
Я в Мебельном континенте приценивалась: мне озвучили стоимость: 3,5 т за 1 секцию, установка - 1000 р.

Позвонила в фирму, которая приехала к нам в наш дом на 1 эт. буквально меньше месяца назад, новенький магазинчик, у них секция от 5 т, установка 600 р за секцию:010:

Еще мне советуют сходить в ОЗ, там цены кардинально другие.

Отличия по качеству тоже интересно:008:

My Cherry
23.11.2010, 12:40
А в ОЗ с установкой? Вроде нашла, так там без установки....Тоже очень хочу роллайты, но цены

Rynechka
23.11.2010, 13:35
Мы установили роллай, пока только на кухне, очень довольна. Заказывала у девочек в ОЗ. Установка 300руб. Замер тоже 300руб. Всё крепится к окну без скотча.
Вот:
http://s02.radikal.ru/i175/1011/0e/c6a98c428e70.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i304/1011/94/e31ac4496ebd.jpg (http://www.radikal.ru)

ЛиН
23.11.2010, 13:49
Мы установили роллайт, пока только на кухне, очень довольна. Заказывала у девочек в ОЗ. Установка 300руб. Замер тоже 300руб. Всё крепится к окну без скотча. .....
Этот способ крепления меня интересует. Как именно крепится, можете пояснить?
И по стоимости сориентируйте, плииз

My Cherry
23.11.2010, 14:04
А можно в личку закупку в ОЗ?:008:

Мамазеля
23.11.2010, 14:36
И мне ссылку на закупку, плиз.

marakane
23.11.2010, 14:58
У нас такие стоят на кухне, я довольна очень. Удобно, да крепится на двухсторонний скотч, держится уже 2-ой год, т.т.т. Брала здесь в закупке, устанавливал муж, все проще простого.

ОльгаLeto
23.11.2010, 15:17
Я что-то тоже не вижу закупку, это там, где окна немецкие (mama_ira)?

Гилина
23.11.2010, 16:03
И мне ссылку на закупку :flower:

Kukochka
23.11.2010, 21:05
И мне, если возможно еще ссылочку на закупку. Давно планируем, но смущают цены:008:

мама двух принцесс
23.11.2010, 23:46
и мне ссылку пожалуйста дайте.:flower:

Bering
24.11.2010, 01:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2621792&highlight=%E6%E0%EB%FE%E7%E8

ОльгаLeto
24.11.2010, 11:37
Спасибо, Виталий!
:flower: :flower: :flower:

Tatiana&Polya
24.11.2010, 12:20
У нас стоят уже больше года,ничего не отваливается.Ткань блэкаут,свет вообще не пропускает.Покупали в ОЗ,устанавливали сами.Минус единственный,надо окна открывать осторожно,иначе можно кассетой откос повредить.

Rynechka
24.11.2010, 14:28
Этот способ крепления меня интересует. Как именно крепится, можете пояснить?
И по стоимости сориентируйте, плииз

Я незнаю на что, именно, крепится, но видила,как наносилась прозрачная густая жидкость.....что-то похожее на жидкую пластмассу.
По стоимости мне обошлось одно большое окно около двух тысяч(без замера и установки).

КЛОУН69
24.11.2010, 23:52
Всем желающим могу предлжить рулонные шторы, горизонтальные и вертикальные жалюзи.
Обращайтесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2769463
Или в личку.http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=122122

Astra39
25.11.2010, 00:10
Товарисч... за этакую рекламку в баню отдыхать отправляют....

Ука
25.11.2010, 00:18
ну так Вам приклеили просто на клей а не на скотч ;)
я в другой закупке уже второй раз заказываю. красота!
с марта месяца на лоджии не сломались не спортились мой роллайтки :))

piglet100
29.11.2010, 15:15
А у меня родители такие поставили в дом! Всю гостиную закрыли! Им нравится) и мне тоже) красиво получается, и еще спасали летом во время жары! держаться уже 2 года)ничего не отваливается :))
Занимался мим приятный молодой человек!:008: сам приехал, померял, привез!Деньги только за установку и за сами изделия! Кому интересно могу скинуть номер!

Юстас
07.12.2010, 15:35
Я ставила роллайты и изолайты, совсем недавно, очень довольна-мне нравится. Как будет держаться через пару лет не вкурсе, но знакомые тоже претензий не имеют, довольны как слоны!!!
Устанавливал молодой человек, денюшку отдала только за ткань и установку-ему огромное спасибо!. Если нужны контакты-кину.
Первое фото со вспышкой, второе-соответственно без! Смотрится ОООЧЕНЬ классно, по моему мнению!
Фотки жалюзей кому интересно тоже могу повесить! Но на кухне щас ремонт-поэтому смотрятся странно среди разрухи и ободранных стен!

mama
08.12.2010, 12:41
Как старый оконщик , позволю высказать свое мнение ..Имея неограниченный доступ ко всяким прибамбасам оконным --эту конструкцию у себя не ставлю и дочерям не рекомендую ...Интересно по каким причинам? Вы уж если начали:073: , то напишите....

mama
09.12.2010, 16:07
Ну ответ ждать наверно поздно, вот моё хозяйство. Установили на днях , мне нравиться. Аккуратненько, ну может рисунка не видно на фото(с телефона). И цвет наверно нужен был бежевый, как я и хотела, но муж перебил. Вот.
http://s50.radikal.ru/i127/1012/15/12aafdf96171.jpg (http://www.radikal.ru)
Это устройство крепиться на верху, туда все скатывается
http://i040.radikal.ru/1012/b0/31e42f1c07f1.jpg (http://www.radikal.ru)http://s010.radikal.ru/i312/1012/a5/846bfc621bd3.jpg (http://www.radikal.ru)Если кого заинтересует какая информация, пишите - отвечу.

Swank
09.12.2010, 16:21
У нас такие стоят уже лет пять как. Т.к. я занавески в принципе не люблю, то для меня это был выход. Эта система до сих пор служит верой и правдой. Правда, я заказывала в фирме и ко мне замерщик приезжал. Да еще продавщицы, козы такие, не могли выучить, какие ткани не подходят для этой системы. В итоге, выбранные мной образцы замерщик забраковал и пришлось выбирать другие.

КЛОУН69
09.12.2010, 20:46
У нас такие стоят уже лет пять как. Т.к. я занавески в принципе не люблю, то для меня это был выход. Эта система до сих пор служит верой и правдой. Правда, я заказывала в фирме и ко мне замерщик приезжал. Да еще продавщицы, козы такие, не могли выучить, какие ткани не подходят для этой системы. В итоге, выбранные мной образцы замерщик забраковал и пришлось выбирать другие.

В общем-то система вполне надёжная, главное что-бы при наклейки направляющих не ленились обезжиривать окна. Кстати при желании ткань можно заменить на другую.

fly75
02.09.2011, 01:47
Подниму темку. Посоветуйте, плз, надежную фирму, где заказать такие шторы.

katerinus
02.09.2011, 14:35
И мне тоже интересно.

Настурция Petro
02.09.2011, 14:42
В итоге сделали именно роллайты в детскую. Прошел почти год - полет нормальный. Каждый вечер и утро дергаем туда-сюда. Всё в норме. Цвет и внешний вид не изменились ни на йоту. Один раз ребенок загнал штору под сам пластиковый барабан наверху - спокойно вытащила рукой и всё.
По структуре выбирали не блэкаут, а полупрозрачные. Окна выходят на солнечную сторону. Когда нужно было днем малыша уложить, то при опущенных роллайтах в комнате приятный полумрак.
Теперь в ансамбль к роллайтам будем заказывать римскую штору. От обычных занавесок меня трясет.:065:

Особа
02.09.2011, 14:47
у нас стоят чуть меньше полугода, тьфу-тьфу-тьфу все ок.
больше всего переживала за детскую комнату, что оборвут цепочки, но слава богу пока все в порядке.
фотки уже выставляла ))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63845793&postcount=684 кухня
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63905147&postcount=698 детская

midou
02.09.2011, 14:51
и мне киньте ссылочку где такое можно заказать, мне надо на балкон, у меня там очень широкие окна и солнечная сторона.

ЛиН
02.09.2011, 14:57
у нас стоят чуть меньше полугода, тьфу-тьфу-тьфу все ок.
больше всего переживала за детскую комнату, что оборвут цепочки, но слава богу пока все в порядке.
фотки уже выставляла ))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63845793&postcount=684 кухня
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63905147&postcount=698 детская

Впервые вижу роллайты с фотографиями на них, здорово!
Скажите, фото печатают только на определенном типе ткани, не блэк аут? В кухне при ярком солнце сильно свет пропускают?

Особа
02.09.2011, 15:09
Я в другой теме писала про это, повторюсь ))
В общем на кухне рисунок потемнее, соответственно он свет почти не пропускает. На фотографии картинка моста светлая, а вечером становится гораздо темнее.
А в детской рыбки больше света пропускают, то есть в солнечную погоду конечно в комнате будет полумрак, но моим детям для сна нужна была абсолютная темнота, почему мы для лета и вторые поставили (как раз блэкаут).

БИБИГОША
07.02.2012, 23:23
Подниму тему,так сейчас хочу в зал такие роллайты сделать.Скажите,а со стороны улицы рисунок как виден?Фон или как то иначе?И в какой фирме заказывали,что б цена не заоблачная была хотелось бы,спасибо.

lirna
08.02.2012, 00:19
Подниму тему,так сейчас хочу в зал такие роллайты сделать.Скажите,а со стороны улицы рисунок как виден?Фон или как то иначе?И в какой фирме заказывали,что б цена не заоблачная была хотелось бы,спасибо.

+1
Видно ли с улицы, что происходит в комнате при таких "шторах" ? Например вечером, когда в помещении свет горит...

Особа
08.02.2012, 15:34
Со стороны улицы рисунок полностью повторяется, что происходит в комнате не видно.
По стоимости год назад было в районе 6-7т, может быть в других фирмах сейчас бюджетнее.

Funky
08.02.2012, 15:58
У меня тоже такие шторы, стоят уже 3 года - полет нормальный.
Опускаю и поднимаю каждый день (включая широкую метровую штору в гостиной) ничего не сломалось.

БИБИГОША
08.02.2012, 17:05
Спасибо девочки,а фирму не дадите где делали,можно в личку.

Инь 69 Янь
09.02.2012, 00:51
Система "Ролайт" достаточно надёжна, при правильной установке прослужит вам верой и правдой очень долго.
Ролайты бывают с пространственными и плоскими направляющими, зависит от типа окна и вида штапика.
Если разонравился цвет или рисунок то при желании ткань можно заменить.

Naslund
09.02.2012, 01:12
а где их заказывать?

Гоголь-моголь
09.02.2012, 11:38
А если устанавливать на солнечной стороне - то какой материал выбирать? Говорят, что занавески из ткани "сгорают", т.е. в прямом смысле рассыпаться начинают после одного-двух сезонов использования на солнечной стороне. А материал из которого Ролайты делают как в использовании на солнце? Посоветуйте, у кого есть опыт.
И где заказать, контакты в личку, пожалуйста.

жена гонщика
09.02.2012, 11:59
У нас роллайты на кухне и в гостиной - прекрасно все! Я мега-довольна!!!
Вижу в них только плюсы!

Можно открывать окно, откидывать раму при этом роллайт будет на окне и солнце не попадает в помещение, при этом проветривается все.

Со стороны улицы не видно ничего что происходит в комнате, рисунок не очень виден с улицы (но у нас не фото-роллайты, простые, но с рисуночками).

Если очень солнечная и южная сторона, то можно купить роллайты из ткани блэкаут, она со стороны стекла как бы прорезинена, максимально затемняет. Или просто темной расцветки.

жена гонщика
09.02.2012, 12:04
У нас солнечная сторона, за 2 года (или уже за 3 года) еще не рассыпаются и даже намека нет на то что ткань испортилась. (пысы у меня в детской просто шторы, денег на роллайты не хватило, но они тоже не рассыпались).

Направляющие приклеены на двухсторонний скотч, не отвалились, перенесли и жаркое лето, и холодную зиму. Цепочки тоже хорошо выдерживают вес моего 10тикилограммового сынули, он на балконной цепочке периодически подвисает.

Устанавливал муж сам! Очень просто. Замеры делал замерщик от фирмы. Покупала в закупке у кроха.

Кстати по поводу тканей - замерщика вызвать рекомендую т.к. у него более полный каталог тканей. Я и на сайте смотрела, и ездила в магазин который организатор ОЗ сказала чтобы предварительно посмотреть, но в итоге когда пришел замерщик, мы там нашли ткань, которую нигде не видели, и она нам отлично подошла в гостиную. Ну и ткань можно приложить к окну, посмотреть как будет светоприницаемость. Причем замерил нам замерщик окна в кухне и двух комнатах, а заказали мы только кухню+1 комнату.

Обошлось по деньгам: кухня (маленькое окно) и комната (балконный блок) около 7000р.

БИБИГОША
09.02.2012, 20:53
Олесик,спасибо что просветила нас.Скажи а у кого в ОЗ ты заказывала?

Снова мама
19.02.2012, 21:14
http://s50.radikal.ru/i127/1012/15/12aafdf96171.jpg (http://www.radikal.ru)

как-то по-больничному :008:

Naslund
19.02.2012, 21:25
а я собираюсь роллайты под обычные шторы сделать, т.е. чисто для притенения, чтобы цветы на солнце не сгорали.

zubatka
20.02.2012, 00:10
Со стороны улицы рисунок полностью повторяется, что происходит в комнате не видно.
По стоимости год назад было в районе 6-7т, может быть в других фирмах сейчас бюджетнее.

подскажите, пжлста, фирму...или я в темке не увидела:009:

Особа
21.02.2012, 09:43
подскажите, пжлста, фирму...или я в темке не увидела:009:

У меня есть контакт непосредственно мастера, если хотите -могу скинуть в личку его номер.

*Belle*
03.03.2012, 16:12
Пожалуйста подскажите фирму в которой можно заказать ролл-шторы с установкой по оптимальной цене??в ОЗ боюсь вписываться-т.к опасно с размерами не угадать...можно в личку.заранее спасибо!!

Кэта-Я
16.03.2012, 12:19
У меня есть контакт непосредственно мастера, если хотите -могу скинуть в личку его номер.

можно и мне :)

Naslund
16.03.2012, 13:28
Пожалуйста подскажите фирму в которой можно заказать ролл-шторы с установкой по оптимальной цене??в ОЗ боюсь вписываться-т.к опасно с размерами не угадать...можно в личку.заранее спасибо!!
так там замерщика сначала вызываешь, он несет ответственность за замеры, только потом делают расчеты и заказываешь, я вот заказала, жду установку.

Белая Киска
18.03.2012, 20:56
У нас такие во всех комнатах стоят. Нам очень нравятся. Единственная проблема, что зимой в мороз они приклеиваются к окнам.