Просмотр полной версии : кто ставил систему РОЛЛАЙТ (штора на стекло) какова надежность?
Хочется отзывов владельцев со стажем этого девайса :)
Вдохновленная фото из хвасталки этими шторами озаботилась вопросом: насколько удобна в пользовании, а главное надежна эта система?
Честно говоря, как-то смущает, что направляющие вдоль стекла крепятся на скотч к стеклопакету(как поведет себя, если зимой на неотапливаемой лоджии мороз, а летом пекло:()
Тянуть за цепочку приходится с усилием, что вызывает опасения за сохранность, усиленные воспоминаниями о стОимости :001:этой конструкции:))
PS фото уберу, если автор возражать будет
*Радость*
07.04.2009, 16:34
На скотч? :010: Вы меня пугаете... Обещали же под штапик закрепить. А скотч же видно с обратной стороны окна?
У меня сегодня установка(я с вами из одной закупки), причем не дешовая. Муж меня убъет...он недоверчиво относится к ОЗ.
Как старый оконщик , позволю высказать свое мнение ..Имея неограниченный доступ ко всяким прибамбасам оконным --эту конструкцию у себя не ставлю и дочерям не рекомендую ...
На скотч? :010: Вы меня пугаете... Обещали же под штапик закрепить. А скотч же видно с обратной стороны окна?
У меня сегодня установка(я с вами из одной закупки), причем не дешовая. Муж меня убъет...он недоверчиво относится к ОЗ..ПОД ШТАПИК ничего не устанавливаеться ....НА ШТАПИК можно , но технически безграмотно ...
Если я правильно понимаю, имеются в виду ролл-шторы, крепящиеся прямо к стеклопакету, так? К сожалению, фотка не очень хорошо их показывает, сам механизм крепления. Я тоже на такие засматриваюсь, хотела их на кухню использовать.
Кентавр, а расскажите, пожалуйста поподробнее про минусы таких штор.
Настурция Petro
07.04.2009, 18:07
Кентавр, а расскажите, пожалуйста поподробнее про минусы таких штор.
+1. Я такие хотела в детскую, где слишком много солнца днем. Теперь задумалась....
У нас такие, но без боковых креплений(просто висит рулон шторы и цепочка).
ттт... очень удобно и не ломается, даже учитывая страсть ребёнка к открыванию\закрывнию этих чудо-штор. Пользуемся 1,5 года.
мы поставили точно такие, только сами шторки белые были. думали сэкономить на замерах и установке, в итоге оказалось что мы неправильно что-то измели и при установке пришлось подгонять немного, так что лучше все-таки полностью доверить работу продавцам. С них, я думаю, стребовать качество установки можно будет. Все отлично уже пару лет, ничего не отвалилось. Только кошки порвали цепочки, но вобщем, управлять шторками можно. =) От солнца спасают отлично!
хммм... Хотели поставить себе аналогичную конструкцию. Так вот никакого скотча на выставочном образце не было. Была рамка, которая устанавливалась вместо штапика. Название производителя не помню.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
07.04.2009, 18:55
у меня такие стоят уже 3 года , рулонные шторы , даже цвет как на фото :)
ну ооочень довольна , опускаются-поднимаются без проблем и усилий , держатся крепко , не смотря на то что ребёнок постоянно их дёргает , поднимает, крутит и творит прочие безобразия :001:
заказала на другое окно , вот-вот должны установить :019:
И у на такие же! Лет 5 назад поставили на одно окно (заказывали в Димаксе) - через года 3 отвалились боковые планки (которые на скотче двустороннем крепятся). Приделали сами. Потом заказали в другой фирме (не помню название, в магазине Строитель заказы принимают) - конструкция вроде такая же, но не в пример надежнее! И дешевле! Ничего до сих пор не отвалилось, не сломалось. Очень удобно в использовании. Главное в этом деле правильно выбрать ткань - для спальни взяла самый темный цвет (сомневалась, не очень ли темно будет). Оказалось - отлично! У нас комната двухстороняя, окна на юг и на запад - днем ребенку спать солнце и свет не мешает,но и тьмы кромешной нет! На кухню сделали под цвет фасадов - зеленый, тоже отлично!
Горизонтальные жалюзи поудобней будут...и пачкаются меньше!
Были у нас и горизонтальные жалюзи до этого - пачкаются больше! Рулонные шторы не пачкаются вообще. Пылесосом можно пройтись при необходимости. А насчет удобства - кому как нравится. Мне лично жалюзи вообще не удобны, особенно на стеклопакетах, особенно когда нужно откинуть окно.
Были у нас и горизонтальные жалюзи до этого - пачкаются больше! Рулонные шторы не пачкаются вообще. Пылесосом можно пройтись при необходимости. А насчет удобства - кому как нравится. Мне лично жалюзи вообще не удобны, особенно на стеклопакетах, особенно когда нужно откинуть окно.
+1 и жалюзи были и такие шторки. Открывать окна с жалюзями сложнее да и света они больше пропускают!
+1 и жалюзи были и такие шторки. Открывать окна с жалюзями сложнее да и света они больше пропускают!
У Вас шторки (металлические направляющие к ним) крепились тоже на двусторонний скотч? Как долго конструкция жила?
И еще: если очень большая площадь стекла (шир80см высота 190см) , то Роллшторы (Роллайты) не рекомендовали мне....
муж крепил, я непомню точно, но скорее всего скотч... Конструкция живет уже два с лишним года, никаких признаков что отвалится нет =) Дом старый точка. Окна у нас точно не знаю какого размера, но большие, когда устанавливали стеклопакеты делили окно на три равные части.
У Вас шторки (металлические направляющие к ним) крепились тоже на двусторонний скотч? Как долго конструкция жила?
И еще: если очень большая площадь стекла (шир80см высота 190см) , то Роллшторы (Роллайты) не рекомендовали мне....
Думаю. что не рекомендовали потому что высота большая. Кассета, в которую штора наматывается, стандартного размера, а если длина шторы большая, то рулон туда просто не поместится. А еслиткань толстая (типа блэкаут), то тем более. Ширина в данном случае роли не играет.
У нас такие на кухне. Сверху присверливается корпус в который сматывается рулоном штора, а по бокам окна приклеиваются 2 направляющие, которые не дают шторе отходить далеко от стекла. Ниточка за которую дергают ходит легко, ничего сильно тянуть не надо! Мы довольны.
Думаю. что не рекомендовали потому что высота большая. Кассета, в которую штора наматывается, стандартного размера, а если длина шторы большая, то рулон туда просто не поместится.
Если это так - почему же они тогда берутся за изготовление?
у меня в балконной двери стекло больше 2-х метров в высоту. Тоже вписалась в эту оптовую закупку. Заказ у меня приняли... теперь буду волноваться :(
у меня в балконной двери стекло больше 2-х метров в высоту. Тоже вписалась в эту оптовую закупку. Заказ у меня приняли... теперь буду волноваться :(
Мне не советовали на лоджию неотапливаемую с высокими стеклами-может, в этом дело? А окно балконное все же в тепле находится (скотч с теплой стороны окна крепится)
Вот и я в хвасталке вижу фото невысоких окон... Так что и спросить не у кого про лоджию, да еще и неотапливаемую:(
Так, может, ваша ткань не такая толстая и в скрученном рулоне влезет в кассету. Вы какую заказывали?
На лоджию наверное лучше пластиковые жалюзи, всё-таки перепад температур и всё такое..
Olga_and_ko
09.04.2009, 13:58
Как старый оконщик , позволю высказать свое мнение ..Имея неограниченный доступ ко всяким прибамбасам оконным --эту конструкцию у себя не ставлю и дочерям не рекомендую ...
расскажите подробнее, плиз, почему не рекомендуете?
и что можете посоветовать взамен?
мы хотим на лоджии что-то придумывать, вот не знаем что лучше сделать. Думаем про деревянные жалюзи - но у нас окна упираются в потолок, и если крепить жалюзи к потолку, то створка не откроется... можно ли такие жалюзи крепить прямо к раме?
СаМшил_а
10.04.2009, 12:40
А по ценам соорентируйте, пожалуйста. Или ссылкой киньтесь, буду очень признательна.
Мамазеля
23.11.2010, 12:06
Подниму тему. Тоже хочу прикрепить на кухне ролл прямо на раму. Вопрос: кто же делает надёжнее, у кого заказать?
ОльгаLeto
23.11.2010, 12:35
Могу сказать только по ценам.
Я в Мебельном континенте приценивалась: мне озвучили стоимость: 3,5 т за 1 секцию, установка - 1000 р.
Позвонила в фирму, которая приехала к нам в наш дом на 1 эт. буквально меньше месяца назад, новенький магазинчик, у них секция от 5 т, установка 600 р за секцию:010:
Еще мне советуют сходить в ОЗ, там цены кардинально другие.
Отличия по качеству тоже интересно:008:
My Cherry
23.11.2010, 12:40
А в ОЗ с установкой? Вроде нашла, так там без установки....Тоже очень хочу роллайты, но цены
Rynechka
23.11.2010, 13:35
Мы установили роллай, пока только на кухне, очень довольна. Заказывала у девочек в ОЗ. Установка 300руб. Замер тоже 300руб. Всё крепится к окну без скотча.
Вот:
http://s02.radikal.ru/i175/1011/0e/c6a98c428e70.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i304/1011/94/e31ac4496ebd.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы установили роллайт, пока только на кухне, очень довольна. Заказывала у девочек в ОЗ. Установка 300руб. Замер тоже 300руб. Всё крепится к окну без скотча. .....
Этот способ крепления меня интересует. Как именно крепится, можете пояснить?
И по стоимости сориентируйте, плииз
My Cherry
23.11.2010, 14:04
А можно в личку закупку в ОЗ?:008:
Мамазеля
23.11.2010, 14:36
И мне ссылку на закупку, плиз.
marakane
23.11.2010, 14:58
У нас такие стоят на кухне, я довольна очень. Удобно, да крепится на двухсторонний скотч, держится уже 2-ой год, т.т.т. Брала здесь в закупке, устанавливал муж, все проще простого.
ОльгаLeto
23.11.2010, 15:17
Я что-то тоже не вижу закупку, это там, где окна немецкие (mama_ira)?
И мне ссылку на закупку :flower:
Kukochka
23.11.2010, 21:05
И мне, если возможно еще ссылочку на закупку. Давно планируем, но смущают цены:008:
мама двух принцесс
23.11.2010, 23:46
и мне ссылку пожалуйста дайте.:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2621792&highlight=%E6%E0%EB%FE%E7%E8
ОльгаLeto
24.11.2010, 11:37
Спасибо, Виталий!
:flower: :flower: :flower:
Tatiana&Polya
24.11.2010, 12:20
У нас стоят уже больше года,ничего не отваливается.Ткань блэкаут,свет вообще не пропускает.Покупали в ОЗ,устанавливали сами.Минус единственный,надо окна открывать осторожно,иначе можно кассетой откос повредить.
Rynechka
24.11.2010, 14:28
Этот способ крепления меня интересует. Как именно крепится, можете пояснить?
И по стоимости сориентируйте, плииз
Я незнаю на что, именно, крепится, но видила,как наносилась прозрачная густая жидкость.....что-то похожее на жидкую пластмассу.
По стоимости мне обошлось одно большое окно около двух тысяч(без замера и установки).
Всем желающим могу предлжить рулонные шторы, горизонтальные и вертикальные жалюзи.
Обращайтесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2769463
Или в личку.http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=122122
Товарисч... за этакую рекламку в баню отдыхать отправляют....
ну так Вам приклеили просто на клей а не на скотч ;)
я в другой закупке уже второй раз заказываю. красота!
с марта месяца на лоджии не сломались не спортились мой роллайтки :))
piglet100
29.11.2010, 15:15
А у меня родители такие поставили в дом! Всю гостиную закрыли! Им нравится) и мне тоже) красиво получается, и еще спасали летом во время жары! держаться уже 2 года)ничего не отваливается :))
Занимался мим приятный молодой человек!:008: сам приехал, померял, привез!Деньги только за установку и за сами изделия! Кому интересно могу скинуть номер!
Я ставила роллайты и изолайты, совсем недавно, очень довольна-мне нравится. Как будет держаться через пару лет не вкурсе, но знакомые тоже претензий не имеют, довольны как слоны!!!
Устанавливал молодой человек, денюшку отдала только за ткань и установку-ему огромное спасибо!. Если нужны контакты-кину.
Первое фото со вспышкой, второе-соответственно без! Смотрится ОООЧЕНЬ классно, по моему мнению!
Фотки жалюзей кому интересно тоже могу повесить! Но на кухне щас ремонт-поэтому смотрятся странно среди разрухи и ободранных стен!
Как старый оконщик , позволю высказать свое мнение ..Имея неограниченный доступ ко всяким прибамбасам оконным --эту конструкцию у себя не ставлю и дочерям не рекомендую ...Интересно по каким причинам? Вы уж если начали:073: , то напишите....
Ну ответ ждать наверно поздно, вот моё хозяйство. Установили на днях , мне нравиться. Аккуратненько, ну может рисунка не видно на фото(с телефона). И цвет наверно нужен был бежевый, как я и хотела, но муж перебил. Вот.
http://s50.radikal.ru/i127/1012/15/12aafdf96171.jpg (http://www.radikal.ru)
Это устройство крепиться на верху, туда все скатывается
http://i040.radikal.ru/1012/b0/31e42f1c07f1.jpg (http://www.radikal.ru)http://s010.radikal.ru/i312/1012/a5/846bfc621bd3.jpg (http://www.radikal.ru)Если кого заинтересует какая информация, пишите - отвечу.
У нас такие стоят уже лет пять как. Т.к. я занавески в принципе не люблю, то для меня это был выход. Эта система до сих пор служит верой и правдой. Правда, я заказывала в фирме и ко мне замерщик приезжал. Да еще продавщицы, козы такие, не могли выучить, какие ткани не подходят для этой системы. В итоге, выбранные мной образцы замерщик забраковал и пришлось выбирать другие.
У нас такие стоят уже лет пять как. Т.к. я занавески в принципе не люблю, то для меня это был выход. Эта система до сих пор служит верой и правдой. Правда, я заказывала в фирме и ко мне замерщик приезжал. Да еще продавщицы, козы такие, не могли выучить, какие ткани не подходят для этой системы. В итоге, выбранные мной образцы замерщик забраковал и пришлось выбирать другие.
В общем-то система вполне надёжная, главное что-бы при наклейки направляющих не ленились обезжиривать окна. Кстати при желании ткань можно заменить на другую.
Подниму темку. Посоветуйте, плз, надежную фирму, где заказать такие шторы.
katerinus
02.09.2011, 14:35
И мне тоже интересно.
Настурция Petro
02.09.2011, 14:42
В итоге сделали именно роллайты в детскую. Прошел почти год - полет нормальный. Каждый вечер и утро дергаем туда-сюда. Всё в норме. Цвет и внешний вид не изменились ни на йоту. Один раз ребенок загнал штору под сам пластиковый барабан наверху - спокойно вытащила рукой и всё.
По структуре выбирали не блэкаут, а полупрозрачные. Окна выходят на солнечную сторону. Когда нужно было днем малыша уложить, то при опущенных роллайтах в комнате приятный полумрак.
Теперь в ансамбль к роллайтам будем заказывать римскую штору. От обычных занавесок меня трясет.:065:
у нас стоят чуть меньше полугода, тьфу-тьфу-тьфу все ок.
больше всего переживала за детскую комнату, что оборвут цепочки, но слава богу пока все в порядке.
фотки уже выставляла ))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63845793&postcount=684 кухня
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63905147&postcount=698 детская
и мне киньте ссылочку где такое можно заказать, мне надо на балкон, у меня там очень широкие окна и солнечная сторона.
у нас стоят чуть меньше полугода, тьфу-тьфу-тьфу все ок.
больше всего переживала за детскую комнату, что оборвут цепочки, но слава богу пока все в порядке.
фотки уже выставляла ))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63845793&postcount=684 кухня
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63905147&postcount=698 детская
Впервые вижу роллайты с фотографиями на них, здорово!
Скажите, фото печатают только на определенном типе ткани, не блэк аут? В кухне при ярком солнце сильно свет пропускают?
Я в другой теме писала про это, повторюсь ))
В общем на кухне рисунок потемнее, соответственно он свет почти не пропускает. На фотографии картинка моста светлая, а вечером становится гораздо темнее.
А в детской рыбки больше света пропускают, то есть в солнечную погоду конечно в комнате будет полумрак, но моим детям для сна нужна была абсолютная темнота, почему мы для лета и вторые поставили (как раз блэкаут).
БИБИГОША
07.02.2012, 23:23
Подниму тему,так сейчас хочу в зал такие роллайты сделать.Скажите,а со стороны улицы рисунок как виден?Фон или как то иначе?И в какой фирме заказывали,что б цена не заоблачная была хотелось бы,спасибо.
Подниму тему,так сейчас хочу в зал такие роллайты сделать.Скажите,а со стороны улицы рисунок как виден?Фон или как то иначе?И в какой фирме заказывали,что б цена не заоблачная была хотелось бы,спасибо.
+1
Видно ли с улицы, что происходит в комнате при таких "шторах" ? Например вечером, когда в помещении свет горит...
Со стороны улицы рисунок полностью повторяется, что происходит в комнате не видно.
По стоимости год назад было в районе 6-7т, может быть в других фирмах сейчас бюджетнее.
У меня тоже такие шторы, стоят уже 3 года - полет нормальный.
Опускаю и поднимаю каждый день (включая широкую метровую штору в гостиной) ничего не сломалось.
БИБИГОША
08.02.2012, 17:05
Спасибо девочки,а фирму не дадите где делали,можно в личку.
Инь 69 Янь
09.02.2012, 00:51
Система "Ролайт" достаточно надёжна, при правильной установке прослужит вам верой и правдой очень долго.
Ролайты бывают с пространственными и плоскими направляющими, зависит от типа окна и вида штапика.
Если разонравился цвет или рисунок то при желании ткань можно заменить.
Гоголь-моголь
09.02.2012, 11:38
А если устанавливать на солнечной стороне - то какой материал выбирать? Говорят, что занавески из ткани "сгорают", т.е. в прямом смысле рассыпаться начинают после одного-двух сезонов использования на солнечной стороне. А материал из которого Ролайты делают как в использовании на солнце? Посоветуйте, у кого есть опыт.
И где заказать, контакты в личку, пожалуйста.
жена гонщика
09.02.2012, 11:59
У нас роллайты на кухне и в гостиной - прекрасно все! Я мега-довольна!!!
Вижу в них только плюсы!
Можно открывать окно, откидывать раму при этом роллайт будет на окне и солнце не попадает в помещение, при этом проветривается все.
Со стороны улицы не видно ничего что происходит в комнате, рисунок не очень виден с улицы (но у нас не фото-роллайты, простые, но с рисуночками).
Если очень солнечная и южная сторона, то можно купить роллайты из ткани блэкаут, она со стороны стекла как бы прорезинена, максимально затемняет. Или просто темной расцветки.
жена гонщика
09.02.2012, 12:04
У нас солнечная сторона, за 2 года (или уже за 3 года) еще не рассыпаются и даже намека нет на то что ткань испортилась. (пысы у меня в детской просто шторы, денег на роллайты не хватило, но они тоже не рассыпались).
Направляющие приклеены на двухсторонний скотч, не отвалились, перенесли и жаркое лето, и холодную зиму. Цепочки тоже хорошо выдерживают вес моего 10тикилограммового сынули, он на балконной цепочке периодически подвисает.
Устанавливал муж сам! Очень просто. Замеры делал замерщик от фирмы. Покупала в закупке у кроха.
Кстати по поводу тканей - замерщика вызвать рекомендую т.к. у него более полный каталог тканей. Я и на сайте смотрела, и ездила в магазин который организатор ОЗ сказала чтобы предварительно посмотреть, но в итоге когда пришел замерщик, мы там нашли ткань, которую нигде не видели, и она нам отлично подошла в гостиную. Ну и ткань можно приложить к окну, посмотреть как будет светоприницаемость. Причем замерил нам замерщик окна в кухне и двух комнатах, а заказали мы только кухню+1 комнату.
Обошлось по деньгам: кухня (маленькое окно) и комната (балконный блок) около 7000р.
БИБИГОША
09.02.2012, 20:53
Олесик,спасибо что просветила нас.Скажи а у кого в ОЗ ты заказывала?
Снова мама
19.02.2012, 21:14
http://s50.radikal.ru/i127/1012/15/12aafdf96171.jpg (http://www.radikal.ru)
как-то по-больничному :008:
а я собираюсь роллайты под обычные шторы сделать, т.е. чисто для притенения, чтобы цветы на солнце не сгорали.
Со стороны улицы рисунок полностью повторяется, что происходит в комнате не видно.
По стоимости год назад было в районе 6-7т, может быть в других фирмах сейчас бюджетнее.
подскажите, пжлста, фирму...или я в темке не увидела:009:
подскажите, пжлста, фирму...или я в темке не увидела:009:
У меня есть контакт непосредственно мастера, если хотите -могу скинуть в личку его номер.
Пожалуйста подскажите фирму в которой можно заказать ролл-шторы с установкой по оптимальной цене??в ОЗ боюсь вписываться-т.к опасно с размерами не угадать...можно в личку.заранее спасибо!!
У меня есть контакт непосредственно мастера, если хотите -могу скинуть в личку его номер.
можно и мне :)
Пожалуйста подскажите фирму в которой можно заказать ролл-шторы с установкой по оптимальной цене??в ОЗ боюсь вписываться-т.к опасно с размерами не угадать...можно в личку.заранее спасибо!!
так там замерщика сначала вызываешь, он несет ответственность за замеры, только потом делают расчеты и заказываешь, я вот заказала, жду установку.
Белая Киска
18.03.2012, 20:56
У нас такие во всех комнатах стоят. Нам очень нравятся. Единственная проблема, что зимой в мороз они приклеиваются к окнам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.