Просмотр полной версии : Отзовитесь:Идём во 1 класс по программе 1-3 2 гимназия
Марьванна
07.04.2009, 16:12
Мы в списке поступивших во 2-й класс во 2 гимназии (для детей, не посещавщих ранее школу). Есть среди форумчан коллеги - отзовитесь
Пока не подошли коллеги, поделитесь вашим опытом. Я считаю обучение по программе 1-3 оптимальным. Как вы поступали туда, какие были требования, что вам рассказывали о программе? Интересно всё :flower:
oluchka-zluchka
07.04.2009, 17:58
Мы в списке поступивших во 2-й класс во 2 гимназии (для детей, не посещавщих ранее школу). Есть среди форумчан коллеги - отзовитесь
Скажите кто у Вас будет учитель - Полникова?
Мы собираемся туда поступать в следующем году. Пока только интерисуемся и поздравляем Вас. Сколько Вам будет лет на 1 сентября? Сложное ли было тестирование?
Поздравляю,девочки!!!!:flower::flower::flower:.
Мы уже первый класс заканчиваем :).Нравится очень.:support:
mahrosomka
07.04.2009, 23:54
и мы вчера стали гимназистками
а почему вчера? Вроде 13 апреля с документами второклассников приглашали. Или вы в первый класс на прием к директору ходили?
mahrosomka
08.04.2009, 01:06
да , мы решили все же в первый пойти
а тестировались во 2-й? в первые 50 человек попали?
ЗЫ: мне интересно, много ли таких, кто успешно с первого раза отобрался во второй класс (потому что потом решили открыть еще один второй), в итоге решили идти в первый.
ЗЫ: мне интересно, много ли таких, кто успешно с первого раза отобрался во второй класс (потому что потом решили открыть еще один второй), в итоге решили идти в первый.
Так разве не сразу два вторых открывали?
ой...а может кто-то знает кто будет брать вторые классы из учителей?
Пишите, пишите.., девочки, очень интересно))
Опыт для следующих поколений)
ПОздравляю всех поступивших)
Марьванна
13.04.2009, 14:24
Мы не посещали подготовительные курсы. Просто записались на тестирование в начале марта. 21 марта было проведено само тестирование из 2-х частей: устной и письменной. На устном тестировании сыну задавали следующие вопросы:
1. когда родился, дата
2.времена года по порядку (мой стал называть месяца, но позже поправился)
3.когда дети идут в школу
4.столица России
5.достопримечательности Петербурга
Потом провели письменное собеседование для группы из 9 человек. Каждый за отдельной партой, родители на последнем ряду. В случае, если что непонятно, ребенок может задавать вопросы.. Боюсь все задания не вспомню (всего 10, кажется), но из тех что показались более-менее значимыми:
1. на 2 клеточки влево-закрасить 3-ю клетку желтым, дальше на 4 вниз-5-ю зеленым, дальше на 1 вправо-2-ю синим и т.д.
2.нарисовать в выделенном месте 10 кружков т.о., чтобы справа от квадрата было на 4 кружка больше, чем слева
3. идет лиса, заяц и петух, расположить их в 6 возможных комбинациях (лзп, лпз, зпл, злп, плз, пзл)
4. определить сколько букв в словах и нарисаовать соответствующее кол-во кружков, слова-дом, луна, книга, машина
5.повторить узор из букв (заметьте, прописных)
остальные задания совсем уж элементарные, опэтому заострять внимание не буду.
По мне, ничего экстремального, очень организованно. Не могу сказать, стоит ли посещать курсы. Нам они не понадобились, ребенок получил хорошую подготовку в саду.
Будем надеяться, что обучение не слишком уж перегрузит ребенка.
Марьванна
13.04.2009, 14:26
Пока не знаю, раньше, чем 23-го на собрании вряд ли что-то проясниться.
Интересно, по каким критериям будут делить на классы...
Марьванна
13.04.2009, 14:29
Мы прошли тестирование сразу.
Я вообще этого не поняла, зачем тогда проводить тестирование и из каких соображений набран дополнительный второй класс?:005:
Марьванна
13.04.2009, 14:34
Мы-Ваши коллеги :)
отлично:080: Давайте дружить:099::099::support:
знаете к какому учителю идёте? Я так поняла, что эту информацию не раньше 23-го обнародуют.
Девочки, вторых классов сразу 2 планировалось.По-моему решили открыть доп.первый(3),но я могу ошибаться.В первом классе учиться легко (иногда совсем) если ребенок неплохо подготовлен.Поступать во второй тоже несложно,опять же если есть подготовка.Нас уговаривали пойти во 2 класс до июня,но я не сломалась:)).на курсы мы ходили,моеиу было полезно в плане мотивации,а так и в саду была очень сильная подготовка.
отлично:080: Давайте дружить:099::099::support:
знаете к какому учителю идёте? Я так поняла, что эту информацию не раньше 23-го обнародуют.
Давайте! Мы еще ничего не знаем, но пожелания имеются))) Может сегодня что-нибудь удастся узнать?! Вы идете подавать документы?
Так разве не сразу два вторых открывали?
ой...а может кто-то знает кто будет брать вторые классы из учителей?
В пятницу учителя еще не знали,кто что берет,я спрашивала.Нам в прошлом году только в мае сказали.Но мы просились заранее.Наудачу.:)
В пятницу учителя еще не знали,кто что берет,я спрашивала.Нам в прошлом году только в мае сказали.Но мы просились заранее.Наудачу.:)
Даже на собрании ничего не узнаем? А собрание общее-не по классам? Ой...а форму, учебники когда заказывали?
Даже на собрании ничего не узнаем? А собрание общее- не по классам? Ой...а форму, учебники когда заказывали?
Нет на собрании только представили всех учителей и дали общую информацию.Форму и учебники заказывали в конце мая,после собрания УЖЕ по классам.Списки классов были где-то к 20 мая.
Марьванна
13.04.2009, 15:43
Давайте! Мы еще ничего не знаем, но пожелания имеются))) Может сегодня что-нибудь удастся узнать?! Вы идете подавать документы?
АГА, иду. А какие пожелания?
Марьванна
13.04.2009, 15:45
Нет на собрании только представили всех учителей и дали общую информацию.Форму и учебники заказывали в конце мая,после собрания УЖЕ по классам.Списки классов были где-то к 20 мая.
А по каким критериям делили на классы?
День добрый!
мы заканчиваем 2-ой класс - так же по тестам поступали в прошлом году. Не скажу, что очень легко, так как за 1 год проходят программу 2 классов, но вполне терпимо, а главное- ребенку очень нравится :-)
Мы ходим на продленку (до 18.30) и в спортшколу. Но все уроки успеваем делать и в 21.30 уже в кровати.
Мы влюблены в учительницу, хотя просто были распределены в наш "В" класс (даже не знаю по какому признаку).
Если что интересно - спрашивайте, может, лучше в личке, чтобы "эфир" не занимать. или могу телефон дать.
да, кстати, можем учебниками поделиться, если нужно будет :-) рабочие тетради, конечно
Марьванна
13.04.2009, 17:08
День добрый!
мы заканчиваем 2-ой класс - так же по тестам поступали в прошлом году. Не скажу, что очень легко, так как за 1 год проходят программу 2 классов, но вполне терпимо, а главное- ребенку очень нравится :-)
Мы ходим на продленку (до 18.30) и в спортшколу. Но все уроки успеваем делать и в 21.30 уже в кровати.
Мы влюблены в учительницу, хотя просто были распределены в наш "В" класс (даже не знаю по какому признаку).
Если что интересно - спрашивайте, может, лучше в личке, чтобы "эфир" не занимать. или могу телефон дать.
да, кстати, можем учебниками поделиться, если нужно будет :-) рабочие тетради, конечно
а как вам продленка? чем детишки там занимаются? Домашее задание не делают? Много задают?
а как вам продленка? чем детишки там занимаются? Домашее задание не делают? Много задают?
Мы ходим на "платную" продленку. Ведет наш классный рук-ль, стоит 3000 в месяц. она с ними до 17.00, потом передает на "бесплатную" до 18.30.
они там гуляют, полдничают, делают уроки под ее контролем!!!!, если у ребенка кружок, то его отводят на кружок. нас 6-7 человек.
На бесплатной продленке с ними гуляют, играют, смотрят мультики, в определенное время они сами делают уроки (насколько успешно - не могу сказать).
Дите довольно, я тоже. Думаю, что на общей продленке, уроки нам мы бы приходилось делать дома.
Задают: с Нового года практически каждый день делаем:
русский - 1,2 упражнения (списать, вставить буквы). правила: безударные гласные, глухие-звонкие согласные, главные члены предложения, немного уже разбор слова
математика: 2-3 упр.: задачи со схемами,устный счет, счет в столбик в пределах 100, сейчас с переходом через 10 - все по Петерсону
литература: читать рассказ, отвечать на вопросы, иногда учить стихи, иногда что-то сочинить
английский: учить много слов и писать их + упражнения (но мы доп. занимаемся, поэтому не очень тяжко)
НО - на выходные не задают ни математику, ни русский.
Правда, один выходной все равно приходится тренироваться, или делать Окружающий мир или Риторику.
т.е. расслабляться некогда, но ребенок вполне справляется (замечу, что мы не вундеркинды)
А по каким критериям делили на классы?
Кто-то просился к определенному учителю,а дальше неизвестно,но точно не по критерию-сильный-слабый.У нас есть очень сильные детки.а есть которые до сих пор читают еле-еле.В этом,кстати минус 1 класса.Нет уверенности,что дети будут подготовлены хорошо.
Мария Р.
13.04.2009, 22:44
Мы тоже, когда в прошлом году поступали, сдавая документы - просто озвучили, к кому хотели-бы, и нас сразу предупредили, что составление списков - на усмотрение администрации, но мы, слава богу, попали к тому к кому хотели, и моя дочка просто обожает свою учительницу. Но учиться приходится усердно. Так что мы стараемся. Сейчас младший в 1й класс поступил.
Девочки, вторых классов сразу 2 планировалось.По-моему решили открыть доп.первый(3),но я могу ошибаться.В первом классе учиться легко (иногда совсем) если ребенок неплохо подготовлен.Поступать во второй тоже несложно,опять же если есть подготовка.Нас уговаривали пойти во 2 класс до июня,но я не сломалась:)).на курсы мы ходили,моеиу было полезно в плане мотивации,а так и в саду была очень сильная подготовка.
если я правильно поняла, будет три вторых: сначала отобрали для двух классов, а потом открыли еще один второй. Сколько же будет первых? Один что ли? Хотя директор на собрании вроде говорила, что будут набирать столько вторых классов, сколько выявится подготовленных детей. То есть соревнования как бы и нет: показал хороший результат - добро пожаловать во второй класс. Если большинство с тестом справилось, почему бы и не открыть еще один второй класс.
mahrosomka
13.04.2009, 23:51
будет 3 первых класса - учителя вроде новобранцы будут
Мы сейчас учимся во 2м (для детей, отучившихся в первом классе в других школах). При поступлении тоже сдавали тестирование (математику. русс. язык. чтение).
Могу ответить на вопросы.
Марьванна
14.04.2009, 11:01
Кто-то просился к определенному учителю,а дальше неизвестно,но точно не по критерию-сильный-слабый.У нас есть очень сильные детки.а есть которые до сих пор читают еле-еле.В этом,кстати минус 1 класса.Нет уверенности,что дети будут подготовлены хорошо.
Вчера Людмила Маратовна мне тоже сказала, что классы собирать будут по принципу "часть детей из 1 части рейтинга, часть из 2 части, часть из тех, кто послабее". Но есть возможность записаться к конкретному учителю, из тех, кто выпускает в этом году 4-е классы. Все 3 учителя будут выступать на собрании 23-го числа.
В связи с этим вопрос: может кто порекомендовать конкретного педагога. Честно говоря, хотелось бы не наугад.
Да, кстати, директор мне сообщила, что все вторые классы будут учиться на Казанской, 27. :009:Мне, признаться, больше понравилось здание на Казанской 48, но с этим решением ничего не поделаешь
Марьванна
14.04.2009, 11:06
Мы ходим на "платную" продленку. Ведет наш классный рук-ль, стоит 3000 в месяц. она с ними до 17.00, потом передает на "бесплатную" до 18.30.
они там гуляют, полдничают, делают уроки под ее контролем!!!!, если у ребенка кружок, то его отводят на кружок. нас 6-7 человек.
На бесплатной продленке с ними гуляют, играют, смотрят мультики, в определенное время они сами делают уроки (насколько успешно - не могу сказать).
Дите довольно, я тоже. Думаю, что на общей продленке, уроки нам мы бы приходилось делать дома.
Задают: с Нового года практически каждый день делаем:
русский - 1,2 упражнения (списать, вставить буквы). правила: безударные гласные, глухие-звонкие согласные, главные члены предложения, немного уже разбор слова
математика: 2-3 упр.: задачи со схемами,устный счет, счет в столбик в пределах 100, сейчас с переходом через 10 - все по Петерсону
литература: читать рассказ, отвечать на вопросы, иногда учить стихи, иногда что-то сочинить
английский: учить много слов и писать их + упражнения (но мы доп. занимаемся, поэтому не очень тяжко)
НО - на выходные не задают ни математику, ни русский.
Правда, один выходной все равно приходится тренироваться, или делать Окружающий мир или Риторику.
т.е. расслабляться некогда, но ребенок вполне справляется (замечу, что мы не вундеркинды)
Спасибо за такой разрернутый ответ.:flower: Очень полезная информация.
А по суди:нда, неслабо. А дополнительно как занимаетесь, с репетитором или кружки-занятия? Кстати, а каие кружки порекомендуете, у меня мужичок
Мария Р.
14.04.2009, 11:19
Да, мы тоже слышали, что вторые классы заберут учителя, которые выпускают 4-ые классы и будут базироваться в старом здании. А первоклашки в новом. А с учителями для первоклашек - сказали, не переживайте, требования высокие, поэтому будем надеяться.
очень жаль, что второклашки будут на Казанской, 27. Только здесь об этом прочитала :(. Мы определялись с выбором школы в том числе и после дня открытых дверей На Казанской 48, прекрасные бытовые условия серьезно повлияли на наш выбор. Интересно было бы хотя бы увидеть, что представляют из себя кабинеты для малышей в основном здании и условия для продленки. Судя по сайту гимназии четвертые классы выпускают Шипицина, Полникова и Тарасова. К сожалению ничего про этих педагогов не знаю.
это сколько же вторых классов будет в параллели? 6 что ли (с учетом прошлогодних первоклассников)?
oluchka-zluchka
14.04.2009, 13:52
очень жаль, что второклашки будут на Казанской, 27. Только здесь об этом прочитала :(. Мы определялись с выбором школы в том числе и после дня открытых дверей На Казанской 48, прекрасные бытовые условия серьезно повлияли на наш выбор. Интересно было бы хотя бы увидеть, что представляют из себя кабинеты для малышей в основном здании и условия для продленки. Судя по сайту гимназии четвертые классы выпускают Шипицина, Полникова и Тарасова. К сожалению ничего про этих педагогов не знаю.
А Вы зайдите на сайт гимназии и посмотрите на них.
Мы общались с Полниковой, у нее в кабинете висит фото ее с Путиным. Она очень требовательная, любит сильных учеников и не будет на слыбых отвлекаться. Но это видно и по фото, наука физиогномика сильная вещь!
Шипицина рядом с фикусом... у меня не вызвала желания бежать к ней в класс.
А Тарасова замечательная - и ути-пуси, и нажмет где надо.
Но все равно, девочки все мы люди разные с разными амбициями, поэтому надо общаться с учителями и прислушаться к собственному внутреннему голосу.
Это мое мнение, все равно они мне не светят, мы идем в 1-ый к новым, что будет не знаю.
да я уже посмотрела на фото, а толку-то? :( Я ориентировалась на Полникову, но после ваших слов задумалась (не уверена, что мой ребенок будет отличником). В принципе я предпочитаю строгих и требовательных учителей, чем тех, у которых ути-пути, а полученные знания так себе. Но все же хотелось бы, чтобы ребенок полюбил учителя и учился с удовольствием, даже и без выдающихся результатов. В общем, 23-го надо будет пристально прислушиваться к внутреннему голосу. :)Расскажите пожалуйста, про основное здание, какие там условия для малышей?
oluchka-zluchka
14.04.2009, 14:18
да я уже посмотрела на фото, а толку-то? :( Я ориентировалась на Полникову, но после ваших слов задумалась (не уверена, что мой ребенок будет отличником). Расскажите пожалуйста, про основное здание, какие там условия для малышей?
В отдельном крыле бооольшой широченный коридор с кабинетами и своим туалетом. По этому коридору на переменке носятся дети, стоят 2 настольные игры - хоккей и футбол, на окнах цветы, вот и все вобщем то.
У меня муж закончил эту гимназию, и когда ходил на День открытых дверей в новое здание, он сказал что хорошо, но не похоже на школу, а школа мол это старое здание. Так что сколько людей- столько и мнений.
А Полникова мне показалась очень жесткой, но у нее внушительный список всяких наград, работ.
И мне показалось что для нее главное результат, а не сам процесс. Т.е. достигнем и это главное, а каким путем? Это мое субеъктивное мнение.
Мы общались с Полниковой, у нее в кабинете висит фото ее с Путиным. Она очень требовательная, любит сильных учеников и не будет на слыбых отвлекаться. Но это видно и по фото, наука физиогномика сильная вещь!
Но все равно, девочки все мы люди разные с разными амбициями, поэтому надо общаться с учителями и прислушаться к собственному внутреннему голосу.
Это мое мнение, все равно они мне не светят, мы идем в 1-ый к новым, что будет не знаю.
Забавно :) Я также рассуждала. И сделала выбор-надеюсь все сложится!
а мне младшая школа понравилась, все так уютненько и вроде обжито несмотря на новизну. Классы с диванчиками на заднем плане. Особенно понравились помещения для продленки. И библиотека, и игровая. В обчем всё. Похоже на школу! сделанную с любовью к детям. Поэтому очень сожалею, если не там будем учиться. Мне очень нравится, когда младшая школа располагается в отдельном здании. Как бы свой маленький мирок! Потом был бы эффект новизны при переходе в основное здание. Чувствую, наши второклассники рано повзрослеют :(
mahrosomka
14.04.2009, 14:45
вторых будет тоже 3 класса
Марьванна
14.04.2009, 15:37
Спасибо, очень познавательно;) Из рассказа больше склоняюсь к Тарасовой, хочется, чтоб учтель нашел с ребенком общий язык....
Девочки - не бойтесь фикуса:)).Мы были у Шипициной на подготовке-ребенок до сих пор вспоминает.Она и сейчас в курсе как мы учимся:),интересуется.А как объясняет - восторг!!!Сегодня поспрашивала нашу учительницу,говорит,что набрали учителей во все классы.Все очень достойные,с ее слов.Попробуем узнать,кто куда.:support:
Марьванна
15.04.2009, 10:25
Девочки, не подскажете, во сколько ежемесячно обходится обучение? И сколько приблизительно надо на учебники?
Девочки, не подскажете, во сколько ежемесячно обходится обучение? И сколько приблизительно надо на учебники?
Учебники закажете на собрании,у нас что-то в районе 2000 получилось,с английским.А потом ежемесячно на охрану и классные нужды,как решите сами.У нас абонемент в театр,эрмитаж,каждый месяц автобусная экскурсия по городу
Tishina095
15.04.2009, 12:14
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ПОСТУПИВШИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тоже планируем именно вторую, но пока межуемся.....все-таки первый или сразу второй?????????? По результатам подготовительных курсов рекомендуют ли педагоги схему обучения для конкретного ребенка? Подготовка к школе в смысле навыков у нас на уровне приличном, но вот остальные моменты я сама оценить объективно не берусь......Подскажите, сколько кому лет и напрвлял ли вас кто в выборе 1-4 или 1-3, если вы маленькие, но умные))))))))))))))))))))
Tishina095
15.04.2009, 13:47
Отзовитесь)))))))))))))))))))))))))))
oluchka-zluchka
15.04.2009, 14:41
Тоже планируем именно вторую, но пока межуемся.....все-таки первый или сразу второй?????????? По результатам подготовительных курсов рекомендуют ли педагоги схему обучения для конкретного ребенка? Подготовка к школе в смысле навыков у нас на уровне приличном, но вот остальные моменты я сама оценить объективно не берусь......Подскажите, сколько кому лет и напрвлял ли вас кто в выборе 1-4 или 1-3, если вы маленькие, но умные))))))))))))))))))))
Нам будет 7,2 на 1 сентября и мы идем в первый класс, причины следующие: нет беглости в чтении, а со слов учителя во 2-ой класс придут уже хорошо читающие дети и сразу будет задан высокий темп, конечно, сказала она , вы тоже освоите все, но какие это будут нервы для ребенка и для родителей, мол, подумайте. Ведь дети идут по одной программе, но в 1-ом они все разжевывают, а 2-ой идет в более быстром темпе. И мы для себя сами решили - пусть идет в 1-ый, еще принимая во внимание нашу неусидчивость. Для чего я это все описала - девочки, только вы сами можете решить что то для своего ребенка, трезво взвесить и решить, учитель может сделать вывод об уже приобретенных навыках ребенка(читать, считать, мыслить), а вы можете предположить о самом процессе обучения. Ведь есть понятие и психологическая готовность ребенка к школе, школа- это не только знания, но и коллектив.
Не нужно перекладывать решение на учителей.
всем здравствуйте :)
оветьте, плиз, кто в курсе - на казанской 27 начальная школа на отдельном этаже?? старшие школьники там занимаются?
и что в столовой - одновременно старшие и младшие на одной перемене кушают или раздельно? есть ли буфет?
и ещё про кружки - какие спортивные есть в школе (кот подходят для семилеток?)
Tishina095
15.04.2009, 15:55
Нам будет 7,2 на 1 сентября и мы идем в первый класс, причины следующие: нет беглости в чтении, а со слов учителя во 2-ой класс придут уже хорошо читающие дети и сразу будет задан высокий темп, конечно, сказала она , вы тоже освоите все, но какие это будут нервы для ребенка и для родителей, мол, подумайте. Ведь дети идут по одной программе, но в 1-ом они все разжевывают, а 2-ой идет в более быстром темпе. И мы для себя сами решили - пусть идет в 1-ый, еще принимая во внимание нашу неусидчивость. Для чего я это все описала - девочки, только вы сами можете решить что то для своего ребенка, трезво взвесить и решить, учитель может сделать вывод об уже приобретенных навыках ребенка(читать, считать, мыслить), а вы можете предположить о самом процессе обучения. Ведь есть понятие и психологическая готовность ребенка к школе, школа- это не только знания, но и коллектив.
Не нужно перекладывать решение на учителей.
Это, увы, понятно, а так хочется ПЕРЕЛОЖИТЬ ))))))))))))))))))))))))))))))))
И, все-таки, работает ли с детьми на курсах психолог?
Это, увы, понятно, а так хочется ПЕРЕЛОЖИТЬ ))))))))))))))))))))))))))))))))
И, все-таки, работает ли с детьми на курсах психолог?
Психолог проводит с детьми занятия (раз в неделю), возможно делает выводы. Рекомендаций родителям не дает. А может это только я не спрашивала?!
mahrosomka
15.04.2009, 16:23
мы тоже идем в первый класс 2009 - ходили на подготовку - все учителя рекомендовали идти во второй класс - на тестировании во второй результаты не совсем блестящие - проблемы с вниманием и усидчивостью - решили идти в первый - нам на первое сентября будет 7 лет - новая школа прямо напротив дома - комфортно там детям - если будет недогружена - дома догрузим и я собираюсь больше времени уделить ее здоровью - плавание , лечебный спорт , ролики , коньки , сноуборд + музыкальная школа
согласна с вышенаписанным - только родители могут оценить готовность психофизическую своего ребенка - есть всегда соблазн сбиться на "мой умный очень и развитый" и не увидеть многих проблем
Tishina095
15.04.2009, 16:30
Психолог проводит с детьми занятия (раз в неделю), возможно делает выводы. Рекомендаций родителям не дает. А может это только я не спрашивала?!
Понятно, спасибо, спросим, если что ))))))))))))))))))))
день добрый!
1. кружки в школе (после уроков):
шахматы, наст. теннис, шашки, оригами, танцы, подвижные игры, шот-теннис, сейчас, вроде, есть еще единоборства)
мы успеваем на шахматы, наст. теннис и подвижные игры, так как у нас еще спортивная школа своя.
2. репетиторы - у нас английский 1 раз в неделю, и гитара 1 раз в неделю.
Около школы есть замечательный Дом творчества "У Вознесенского моста" (если есть кому туда водить) и вокруг тоже разные секции - футбол, танцы, батуты
день добрый!
1. кружки в школе (после уроков):
шахматы, наст. теннис, шашки, оригами, танцы, подвижные игры, шот-теннис, сейчас, вроде, есть еще единоборства)
мы успеваем на шахматы, наст. теннис и подвижные игры, так как у нас еще спортивная школа своя.
2. репетиторы - у нас английский 1 раз в неделю, и гитара 1 раз в неделю.
Около школы есть замечательный Дом творчества "У Вознесенского моста" (если есть кому туда водить) и вокруг тоже разные секции - футбол, танцы, батуты
а вы на казанск 27 или 48 учитесь??
если можете ответьте плиз :
"..оветьте, плиз, кто в курсе - на казанской 27 начальная школа на отдельном этаже?? старшие школьники там занимаются?
и что в столовой - одновременно старшие и младшие на одной перемене кушают или раздельно? есть ли буфет.."
Марьванна
15.04.2009, 17:00
Нам в сентябре будет 7,9-куда же, слоникам, нам в первый? Он на пол-головы будет выше первоклассников!:046:
В начале прошлоого учебного года консультировались с психологом, тем, что в саду. Она проводила тестирование+наблюдения в течение года. Сказала, что интеллектуально ребенок готов, но психологически - нет. Да и воспитательница опытная в садике, тоже самое сказала.
В этом году ходили на подготовительные курсы в 307 школу (Деловая волна). Вроде курсы неплохие, но мы их явно переросли, ему было слишком уж легко. Да и в плане самоорганицации полезно было походить. Но там как -то дороговато обучение, всё-таки 11 тысяч в месяц+всякие поборы...
Побегала ещеё по другим школам:не произвели впечатления((
Вобщем, решение принимали долго и тщательно.Вот определились.
Tishina095
15.04.2009, 17:01
мы тоже идем в первый класс 2009 - ходили на подготовку - все учителя рекомендовали идти во второй класс - на тестировании во второй результаты не совсем блестящие - проблемы с вниманием и усидчивостью - решили идти в первый - нам на первое сентября будет 7 лет - новая школа прямо напротив дома - комфортно там детям - если будет недогружена - дома догрузим и я собираюсь больше времени уделить ее здоровью - плавание , лечебный спорт , ролики , коньки , сноуборд + музыкальная школа
согласна с вышенаписанным - только родители могут оценить готовность психофизическую своего ребенка - есть всегда соблазн сбиться на "мой умный очень и развитый" и не увидеть многих проблем
Как раз наша проблема. Вроде и умные и развитые, но еще такие дети)))))))))) Однако, сравнить не с кем, она у нас одна и бесконечно любимая, поэтому от себя объективности не ждем, а от других - не знаю услышим ли)))))))))))))))
Есть ли те, кто прошел тестирование успешно и родители отдают сразу во второй, а вам еще не будет 7 в сентябре????
Марьванна
15.04.2009, 17:03
[QUOTE=Alusja;24745830]всем здравствуйте :)
оветьте, плиз, кто в курсе - на казанской 27 начальная школа на отдельном этаже?? старшие школьники там занимаются?
Для малышей отдельное крыло выделено-я спрашивала у Людмилы Маратовны. Она говорит. не пугайтесь, у нас в большом здании тоже малышам хорошо будет. Посмотрим
А кто вот собирается еще не в школу, а на курсы осенью?:))
И из тех уто ходил на курсы, какое было расписание (дни недели и время?)
Для малышей отдельное крыло выделено-я спрашивала у Людмилы Маратовны. Она говорит. не пугайтесь, у нас в большом здании тоже малышам хорошо будет. Посмотрим
надеюсь что после собрания 23го можно будет посмотреть это крыло... а то день открыт дверей для нас был только на казанск 48...а там всё так красиво )))))))))))))))))
а давайте вместе на собрании попросим показать нам малышовое крыло на Казанской 27 :) А то боязно. Как-то кабинет истории (где писали заявления) меня не впечатлил. Как говорится, чистенько, но бедненько.
Вопрос кружков меня тоже сильно интересует. Что есть для малышей в основном здании? На внеклассную жизнь (в особенности на шахматы) тоже сильно рассчитывали при выборе школы. Понятно, что второклассник в маленькую школу на кружки бегать не будет.
мы тоже собирались на шахматы.... может кружок в обоих зданиях есть?
а крыло нач шк точно надо смотреть
Tishina095
15.04.2009, 19:54
Мы, возможно))))))))))) А в этом году Пн, Ср, Птн с пяти, кажется. Сколько вам будет в сентябре 2010?
Мы, возможно))))))))))) А в этом году Пн, Ср, Птн с пяти, кажется. Сколько вам будет в сентябре 2010?
7 лет и почти 2 мес.
а другие дни были интересно?
На Казанской 27-хорошие условия для малышей.Отдельный флигель как бы изолирован от основной школы,свои туалеты,ремонт.Классы больше,чем на Каз.48.Не волнуйтесь.:)Наши учителя с болью покидали свои помещения.
Марьванна
16.04.2009, 10:47
а давайте вместе на собрании попросим показать нам малышовое крыло на Казанской 27 :) А то боязно. Как-то кабинет истории (где писали заявления) меня не впечатлил. Как говорится, чистенько, но бедненько.
Вопрос кружков меня тоже сильно интересует. Что есть для малышей в основном здании? На внеклассную жизнь (в особенности на шахматы) тоже сильно рассчитывали при выборе школы. Понятно, что второклассник в маленькую школу на кружки бегать не будет.
А я вот как раз поняла, что ходить придётся в другое здание. Сам, конечно, не будет, учитель отведет. Заодно и прогулка...:007:
а если он один такой шахматист со всей продленки? Не думаю, что к нему приставят персонального сопровождающего. В общем много вопросов.
Марьванна
16.04.2009, 12:14
а если он один такой шахматист со всей продленки? Не думаю, что к нему приставят персонального сопровождающего. В общем много вопросов.
Не отчаивайтесь, не один-мы тоже планируем:support:
lena-lenok
16.04.2009, 13:23
Мы планируем на курсы с осени, а не подскажите запись на курсы весной или осенью?
sweett@lesja
16.04.2009, 14:02
Поддерживаю. Давайте все вместе попросим. Для меня лично бытовые условия Каз,48 были определяющими при выборе гимназии, а теперь облом. Очень сильно волнует тема продленки.
Мы планируем на курсы с осени, а не подскажите запись на курсы весной или осенью?
у меня инфа, что осенью..
Девочки, закончившие 1-2-й класс. Не подскажете, какие стихи учили наизусть дети по школьной программе? Не сочтите за труд прямо тут написать автора и наименование стихотворения. Насколько продвигаются по математике в счете? Какие действия с числами (я имею в виду учат ли уже таблицу умножения) во втором классе?. Скольки значными числами оперируют? А то я сегодня в книжном магазине посмотрела контрольные работы за 2-й класс по Петерсону: там деление трухзначного числа на двухзначное. Ужос! Я с трудом себе представляю, как мой ребенок за год придет к таким результатам. мы пока складываем-вычитаем в пределах 20, и то с ошибками. В общем, предполагая поступление во второй класс я с нового года обложилась хрестоматиями за 1-2 класс. Учим потихоньку стишки, но все выучить невозможно, вот и хочу узнать что выбирать. Цель проста: если мои предположения верны, то объем материала, который надо будет переварить за год будет большой, и как и объем дом.заданий, который описывали выше. Хотелось бы не тратить время, например, на разучивание стихов. Не мешает довести до автоматизма элементарное сложение-вычитание. За английский пожалуй тоже уже возьмусь (раньше откладывала), чтобы уже какой-то запас слов был.
Tishina095
20.04.2009, 20:04
Приветик всем, кто в теме)))))))))))) Подниму-ка опять. Кстати, в этом году других дней на курсах не было по моим данным))))))))))))
Девочки ,один из 1 классов ТОЧНО берет Н.А.Шипицина
Девочки ,один из 1 классов ТОЧНО берет Н.А.Шипицина
а мы как раз склонялись к ней...
а кто берет вторые?? если знаете напишите плиззз
получается, что один второй класс будет с новым учителем? Не хватало еще этого :(
oluchka-zluchka
21.04.2009, 17:19
получается, что один второй класс будет с новым учителем? Не хватало еще этого :(
а я думаю, что новые учителя будут стараться, надеюсь!
мало того, что дети адаптируются, так еще и учитель.
Девочки, закончившие 1-2-й класс. Не подскажете, какие стихи учили наизусть дети по школьной программе? Не сочтите за труд прямо тут написать автора и наименование стихотворения. Насколько продвигаются по математике в счете? Какие действия с числами (я имею в виду учат ли уже таблицу умножения) во втором классе?. Скольки значными числами оперируют? А то я сегодня в книжном магазине посмотрела контрольные работы за 2-й класс по Петерсону: там деление трухзначного числа на двухзначное. Ужос! Я с трудом себе представляю, как мой ребенок за год придет к таким результатам. мы пока складываем-вычитаем в пределах 20, и то с ошибками. В общем, предполагая поступление во второй класс я с нового года обложилась хрестоматиями за 1-2 класс. Учим потихоньку стишки, но все выучить невозможно, вот и хочу узнать что выбирать. Цель проста: если мои предположения верны, то объем материала, который надо будет переварить за год будет большой, и как и объем дом.заданий, который описывали выше. Хотелось бы не тратить время, например, на разучивание стихов. Не мешает довести до автоматизма элементарное сложение-вычитание. За английский пожалуй тоже уже возьмусь (раньше откладывала), чтобы уже какой-то запас слов был.
День добрый!
что-то я даже напугалась от Ваших слов :-) Не все так страшно. У меня впечатление, что все вполне понимают, что дети за год проходят объем 2-х лет, поэтому все вполне разумно
Литература - Бунеева, и стихи учили только оттуда, и не много (за год всего 2-3), но читать и иногда пересказывать надо ("Филипок", например).
Математика: сейчас проходим 2-ую часть по Петерсону: сложение, вычитание в столбик с переходом через десятку в пределах 100. Закомство с сотнями, т.е. 300+500, 700-200. Контрольные - это Самостоятельные по Петерсону.
Русский: ча-ща, чу-щу, безударные гласные, глухие согласные, словарные слова, основные части речи (сущ, гл, прил, предлог), разбор предложения (подл, сказ.)
Нам, например, математика дается замечательно, а вот с русским - это сложнее. Но мы не очень любим читать. А надо. И как можно больше, чтобы в голове было правильное написание этого слова.
А стихи - именно для 2-ого класса гимназии не нужны, если только для развития памяти.
Лучше читайте и читайте
спасибо, вы меня утешили. А то я уже:
1. купила учебник английского (словарный запас потихоньку набирать). Занимаюсь минут по 20-30 в день.
2.Планирую купить говорящую таблицу умножения (из серии "знаток"). Тут тема есть в школьном разделе насчет умножения. Многим первоклассникам на лето задали выучить перед вторым классом, т.к. во втором ее изучают.
3. прописей вагон (руку ставим)
4. С чтением проблема, т.к. слушать любит, а сам читает из-под палки. Пытаюсь увлечь, а не заставлять. К художественной литературе равнодушен. Наткнулась в доме книги на брошюрки из серии "я люблю читать". Попробую прикрепить. Книжки из разных областей знаний, красивые картинки, шрифт и текст на разные уровни. Тексты небольшие.
Я чокнутая, да? Может не мучать ребенка, пусть летом отдыхает.
вот такая серия книжек для самостоятельного чтения. Я скупила все что было в наличии (30 штук). Всего в серии анонсировано около 60 книжек.
Tishina095
22.04.2009, 01:29
1. купила учебник английского (словарный запас потихоньку набирать). Занимаюсь минут по 20-30 в день.
2.Планирую купить говорящую таблицу умножения (из серии "знаток"). Тут тема есть в школьном разделе насчет умножения. Многим первоклассникам на лето задали выучить перед вторым классом, т.к. во втором ее изучают.
УХ,ТЫ!!!!!!!! А мне говорят ВЫ У НАС ОДНА ТАКАЯ...........а НАС РАТЬ))))))))))))))))) Тоже хотим во вторую и тоже озаботились конкретно))))))))))))))
Tishina095
22.04.2009, 02:43
ДЕВОЧКИ!!!! Кто поступил во второй класс!!!!!! Неужели, всем в сентябре будет уже семь? Есть те, которым нет семи, но готовы ВПОЛНЕ и поэтому идут не в первый, а во второй? ГОТОВЫ не в смысле читаем-считаем (само собой), а в смысле ХОТИМ И МОЖЕМ????????????????? СПАСИБО))))))))))))))))))
4. С чтением проблема, т.к. слушать любит, а сам читает из-под палки. Пытаюсь увлечь, а не заставлять. К художественной литературе равнодушен. Наткнулась в доме книги на брошюрки из серии "я люблю читать". Попробую прикрепить. Книжки из разных областей знаний, красивые картинки, шрифт и текст на разные уровни. Тексты небольшие.
:)) и по-моему пусть отдыхает..!! зачем так нагружать ребенка еще до школы??
заранее все равно все не предусмотреть
Tishina095
22.04.2009, 13:32
В следующем году запись на курсы 10-15 сентября!
В следующем году запись на курсы 10-15 сентября!
пойдем записываться)
lena-lenok
22.04.2009, 17:51
пойдем записываться)
и мы пойдем ;)
День добрый!
я бы сказала, что так заниматься все же не стоит :-)
но
1.английский дополнительно - это очень хорошее подспорье. Нам 2 года английского перед школой очень помогли
2. счет в пределах 20 вспомните перед 1 сентября - больше математики и не надо
3. мы пошли в школу - почти вообще не умели писать письменно - научились очень быстро
4. стараться ЧИТАТЬ
Еще очень хорошо, что до НГ не ставят оценок и нет дневников, только наклейки.
Правда сейчас, часто 2 ошибки - "3" :-)
5. еще раз - нет у нас пока разговора про таблицу умножения :-) учиться осталось - месяц
есть отставить!
Будем отдыхать и набираться сил.
Мы тоже пойдем записываться на подготовительные курсы.
Пора искать одноклассников! :)
Мы попали, куда и хотели к Тарасовой И.Н. во 2-Г.
Хвастайтесь!
Мы тоже к Тарасовой. Правда не были уверены в своем выборе. Может быть поделитесь аргументами, почему вы хотели к И.Н. Мы про нее почти ничего не знаем.
Сегодняшняя примерка - это жесть, к слову сказать. Как я поняла, на собрании будет обсуждать вопрос с ремонтом класса, потому что нам достанется голый кабинет. О каких примерно суммах может идти речь (сотнях, тысячах, десятках тысяч :)), а то мы первый раз в школу поступаем, даже не представляю размер расходов на такие мероприятия.
mamatimura,
а Вы к кому попали, наверное не к тарасовой , у нас в списке класса Тимур не обнаружен :008:
ЗЫ: не удалось на собрании пересечься, т.к. звук на телефоне выключила и не слышала вашего звонка.
Честно говоря, я несерьезно отношусь ко многим вещам...И многое в жизни делала и делаю интуитивно. Я знала, что я НЕ ХОЧУ КАТЕГОРИЧЕСКИ во 2-В. ))) Если бы третий класс в параллели набирала Шипицына, мне бы было все равно к ней или к Тарасовой, ноа вот к девочке мне не хотелось... может и зря... Вобщем. Для меня главное, чтоб глаза педагога были добрыми.
А про деньги на ремонт... что то мне подсказывает что около 5 тыр. это будет...Хотя непонятны размахи)))
Честно говоря, я несерьезно отношусь ко многим вещам...И многое в жизни делала и делаю интуитивно. Я знала, что я НЕ ХОЧУ КАТЕГОРИЧЕСКИ во 2-В. ))) Если бы третий класс в параллели набирала Шипицына, мне бы было все равно к ней или к Тарасовой, ноа вот к девочке мне не хотелось... может и зря... Вобщем. Для меня главное, чтоб глаза педагога были добрыми.
аналогично. Примеряла учителей :) конкретно к своему ребенку. Надеюсь, что не ошиблась.
А как вас зовут? У меня девочка Алина. Как ни странно, одна в классе)))
Tishina095
12.05.2009, 23:12
А как вас зовут? У меня девочка Алина. Как ни странно, одна в классе)))
Прекрасное имя)))) а что оно теперь не редкость?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Девочки, помогите сориентироваться.....
Нам не в этом году еще идти в школу......
Итак, ремонт - 5000
форма - ?
учебники - ?
........на что еще сдаем?
Просто, чтобы морально готовиться))))))
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.