Просмотр полной версии : Как запечь кусочки форели в фольге?
Есть пара кусочков форели, хочу запечь её в фольге. Знаю, что надо положить в фольгу и намазать соусом. А сколько по времени должна запекаться? и при скольки градусах? спасибо!
nezabvennaya
07.04.2009, 18:05
180 градусов минут 15-20.
180 градусов минут 15-20.
Большое спасибо:flower:
Vikusha-Blondy
08.04.2009, 14:55
А каким соусом поливаете? И еще вопрос-кусок рыбы плотно в фольгу заворачиваете или оставляете "дырочку"?
MamaPapa
08.04.2009, 16:20
мы делаем так. если целую рыбу, то смазываем солью и в брюхо кладем зелень: лук, укроп, петрупку, кладем рыбу на спину и заворачиваем в фольгу и в нагретую духовку 180 градусов на 30 минут, надо чтобы рыба запекалась на спинке, если стейки то на каждый стейк зелень и в фольге замотать и на 15 мин в духовку.:019:
А каким соусом поливаете? И еще вопрос-кусок рыбы плотно в фольгу заворачиваете или оставляете "дырочку"?
Заворачиваю плотно.
Соус такой: майонез, чеснок, базилик. Очень получается вкусно.:support:
Lenok+Katya
14.09.2009, 15:25
девочки, а накидайте еще рецептиков приготовления форели. Купила вчера пол рыбины на 1,5кг. Теперь сижу и думаю как ее готовить :009:
можно еще филе посолить, положить в жаропрочную посуду, залить сливками, добавить тертый мускатный орех и запечь. Из костей, головы и хвоста сварить суп со сливками и укропчиком
девочки, а накидайте еще рецептиков приготовления форели. Купила вчера пол рыбины на 1,5кг. Теперь сижу и думаю как ее готовить :009:
Просто запеките ее в духовке, полив лимонным соком, смазав внутри и снаружи солью и черным/белым перцем. Свежая форель настолько хороша сама по себе, над ней извращаться только портить
Просто запеките ее в духовке, полив лимонным соком, смазав внутри и снаружи солью и черным/белым перцем. Свежая форель настолько хороша сама по себе, над ней извращаться только портить+1. Мням. Я так и делаю.
Кто запекает в сливках, подскажите! Сливки к концу готовки сворачиваются и получаются хлопья?
Просто запеките ее в духовке, полив лимонным соком, смазав внутри и снаружи солью и черным/белым перцем. Свежая форель настолько хороша сама по себе, над ней извращаться только портить
+1. Мням. Я так и делаю.
А в фольгу нужно заворачивать?
:0020:а мне очень нравится рыбка с овощами: на филе положить мелко порезаные перчик, помидорчик, лучок и т.п., кусочек лимончика и завернуть в фольгу:)
Просто запеките ее в духовке, полив лимонным соком, смазав внутри и снаружи солью и черным/белым перцем. Свежая форель настолько хороша сама по себе, над ней извращаться только портить
Мне еще очень понравилось добавлять кусочек сливочного масла.
На коже делаются надрезы и в них вкладываются пласты сливочного масла.
Божественно вкусно получается.
Еще очень нравиться форель, как обычно соль, лимон и перчик и посыпанные кедровыми орешками, без фольги запекать.
mynochka
24.10.2009, 11:40
Кто запекает в сливках, подскажите! Сливки к концу готовки сворачиваются и получаются хлопья?
не хлопья
скорее как сметана или густой соус
но думаю что и от сливок зависит свернутся или нет
по этому рецепту готовлю :flower:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15650191&postcount=898
только лимон не кладу, но это кому как нравится
Форель это царская рыба.А это значит,что вы сегодня побалуете себя вкусным блюдом.
форель запеченная в фольге (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=56607)
Форель разрезать на стейки, положить в фольгу, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис (можно добавить шафран). Подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.
Ингредиенты:
200 г филе форели
1 ст. ложка оливкового масла
1 лимон
зелень укропа и петрушки
черный перец молотый
100 г салата из морской капусты
100 г риса
немного шафрана или куркумы
соль
Морская нимфа
30.05.2010, 15:19
Просто запеките ее в духовке, полив лимонным соком, смазав внутри и снаружи солью и черным/белым перцем. Свежая форель настолько хороша сама по себе, над ней извращаться только портить
Еще сверху можно положить колечки лука
я складываю кусочками в фольгу, можно добавить пластики лимона или кольца лука внутрь рыбки, солим-перчим, в фольгу кладем. обязательно добавляем ложечку-две воды, так рыба получается сочной, не сухой
я складываю кусочками в фольгу, можно добавить пластики лимона или кольца лука внутрь рыбки, солим-перчим, в фольгу кладем. обязательно добавляем ложечку-две воды, так рыба получается сочной, не сухой
вместо лука добавляю яблоко и виноград(без косточек),вместо воды- ложечку белого вина,заварачиваю сверху и потом подаю каждую порцию отдельно на тарелке-оч удобно есть
Мы делаем так:
Берем кусочки филе форельки и окунаем мариноваться в соус. Соус простой до безобразия: майонез + приправа для рыбы "Добрый Гном", все хорошенечко взбить. Рыбку в соусе мариную примерное минут 15-20, выкладываю в фольгу и в духовочку запекаться.
Спасибо Свет`ОК за чудесный рецепт.Обязательно завтра сделаю.В ходе поста очень нужный рецепт..
Наталюта
07.06.2010, 18:23
Форельку разрезаем на порционные кусочки. Каждый обмакиваем в маринад:
Сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанная петрушка и укроп + чеснок через чеснокодавилку. Солим, перчим.
Остатки маринада выливаем на каждый кусочек и заворачиваем фольгу конвертиками. Готовим в духовке минут 20.
( Я тоже вначале настороженно к чесноку отнеслась.....но попробуйте - не пожалеете);)
Юлия Евгеньевна
29.12.2010, 20:19
Подскажите мне,пожалуйста,про форель.Сегодня купила охлажденную норвежскую.Продавец(знакомый)сказал,что она лежит на прилавке в пищевом льде со вчерашнего дня.Замораживать не рекомендовала.Якобы рыба будет потом сухая и на кусочки станет разваливаться.Так что же мне делать?если просто хранить в холодильнике не испортится ли она до вечера 31?Посоветуйте,так бооюсь остаться без новогоднего ужина.Может присолить ее?
Я просто рыбу солю и перчу, кладу на фольгу и сверху противень накрываю фольгой. Минут за 5 - 7 до окончания верхнюю фольгу можно снять. Отдельно иногда делаю к рыбе соус с красной икрой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.