Просмотр полной версии : Вот, постирала детский комбез:(
тути-фрути
07.04.2009, 18:12
Постирала новый детский комплект (штаны и куртку) фирмы OLDOS (там еще улиточка нарисована), так расплавились пластмассовые детали после сушки в барабане. Теперь штаны не застегнуть, т.к. застежки-то искарежены:( Из какой же пластмассы делают эти детальки? При этом на этикетке написано, что сушка разрешена :009:. И претензию-то не предъявить, т.к. чек выкинула давно и носили мы его уж как 2 недели...
Я и выбираю-то вещи по принципу "нравиться - не нравиться", на фирму не смотрю. Да и возращать бы не стала из-за такой мелочи (сама новые застежки куплю и пришью). Мелочь, а не приятно:(:(
ничего себе мелочь ! для меня "купить и пришить" целая проблема.
хорошо, конечно,что не кнопки пластиковые поплавились.
тути-фрути
07.04.2009, 18:52
Ну, хоть кнопки там металлические:)
Я вот задумалась, а что бы я делала, если б у дитя не было 2-го комплекта верхней одежды, а выйти погулять надо срочно :015:
Теперь топай в швейный магазин, подбирай розовые застежечки :005:
У Олдоса фурнитуру приличным словом не назвать, к сожалению :015:
Вот, как-то оставляла отзыв в хвасталке: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23186893&postcount=306
Больше на вещи этой фирмы не смотрю :005:
Ну незнаю. Прошлую зиму мой ребенок ходил в одном комплекте полукомбез и куртка. Причем бледноголубого цвета. И ничего, даже все отстиралось. Правда в яслях нам собачку сломали, так просто поменяла. У меня его еще и купили.
Да. Такие вещи я стираю только руками.
тути-фрути
07.04.2009, 21:39
У Олдоса фурнитуру приличным словом не назвать, к сожалению :015:
Вот, как-то оставляла отзыв в хвасталке: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23186893&postcount=306
Больше на вещи этой фирмы не смотрю :005:
Да уж, хвасталка :010:.
Ну незнаю. Прошлую зиму мой ребенок ходил в одном комплекте полукомбез и куртка. Причем бледноголубого цвета. И ничего, даже все отстиралось. Правда в яслях нам собачку сломали, так просто поменяла. У меня его еще и купили.
Смысл покупать детские вещи и стирать их руками? это ж не шелковая блузка...
А есть где-нибудь на ЛВ топик с отзывами о качестве детской одежды? А то покупаешь такую красоту, а оказывается..:(.
mama Platona
07.04.2009, 22:10
Сама с содроганием на днях купила на весну комбез бюджетный-боюсь та же история будет...:008:
на вид и строчка и фурнитура -хлипкие.:005:
После Дидриксонс и Реймы вобще невозможно ЭТО даже в руки брать.:001:
Но кризис-пришлось одеться по средствам.:008:
Давно уже не покупаю все эти непонятные фирмЫ, :073:
т.к. вещи после носки одним аккуратным ребенком -превращаются в ничтО (только на выброс),:065:
а хорошие одежки можно передать по наследству или на ДО продать.:ded:
А стирать руками-это не вариант, тогда надо иметь 2 комплекта на сезон, чтобы постиранный успевал высохнуть.;)
За эти деньги можно купить одну Рейму и стирать реже-просто губкой грязь оттирать после гуляний.:)
Нет, ну я всегда верхнюю одежду только вручную стираю, и детское и взрослое, и дорогое и дешевое. Чего-то как-то в машину не решаюсь, она у нас старенькая. По качеству олдос конечно с реймой не сравнить, совершенно разные материалы и технологии. А детский костюм я стирала всего 3 раза за сезон.
Головокружение
10.04.2009, 16:34
У моей двухлетней дочки несколько комбинезонов - белого и бледно-розового цвета. Стираю, иногда с кипячением, после каждой прогулки. Как их можно содержать в приличном виде при стирке руками, не представляю:001:.
Извините, а у Вас ребенок что на прогулке делает, чтобы Вы имели возможность стирать его вещи всего три раза за сезон?!!:065: Или он еще не ходит?:073:
Да уж, хвасталка :010:.
Смысл покупать детские вещи и стирать их руками? это ж не шелковая блузка...
А есть где-нибудь на ЛВ топик с отзывами о качестве детской одежды? А то покупаешь такую красоту, а оказывается..:(.
Я купила здесь в ОЗ комбез для дочки kiko. Цвет прислали:010:. Розово-красный полукомбез и сливочного цвета куртка. Отделка, соответственно, на них противоположного цвета. После первой же стирки (ну не подумала я, что их надо по-раздельности стирать), куртка стала белесая вся в розовых разводах. Штаны тоже постепенно из светло-красных стали неприлично розовыми с белесыми вытертыми коленями. Даже бесплатно теперь не предложишь. А ребенок всю зиму проходил, как убожество, стыдобища. Но еще один комплект мне не потянуть было
А у меня проблема в том, что пятна от песка не отстирываются... комбезы Лэсси и Кико... Может есть какое-нибудь средство,а? :091:
И вообще.. я теперь не понимаю куда их девать, когда нам малы станут... с этими жуткими пятнами.. и выбросить жалко, и отдать стыдно :005:
Извините, а у Вас ребенок что на прогулке делает, чтобы Вы имели возможность стирать его вещи всего три раза за сезон?!!:065: Или он еще не ходит?:073:[/QUOTE]
Да сама до сих пор удивляюсь. Прошлой зимой ему было 2,5. Ну ему тогда в магазине только этот Олдос подошел. Зато этой зимой он у меня оторвался - штаны не только постоянно стираю, так он умудрился их на коленях протереть почти до дыр :010: а думала на 2 сезона хватит.
тути-фрути
10.04.2009, 20:29
Я купила здесь в ОЗ комбез для дочки kiko. Цвет прислали:010:. Розово-красный полукомбез и сливочного цвета куртка. Отделка, соответственно, на них противоположного цвета. После первой же стирки (ну не подумала я, что их надо по-раздельности стирать), куртка стала белесая вся в розовых разводах. Штаны тоже постепенно из светло-красных стали неприлично розовыми с белесыми вытертыми коленями. Даже бесплатно теперь не предложишь. А ребенок всю зиму проходил, как убожество, стыдобища. Но еще один комплект мне не потянуть было
Ой, как неприятно:( Фурнитуру еще поменять можно, а цвет уже не исправишь:( Может, Вы на большой температуре стирали, я больше, чем на 30 - ни-ни.
Таак, записала:
1. oldos
2. kiko...
Кто следующий?:065:
Нюркин кот
10.04.2009, 23:16
Извиняюсь, но хочу поделиться хорошим отзывом - очень понравилось соотношение цена-качество фирмы HIPPO-HOPPO. И сшито аккуратно и все продумано, в носке тоже понравилось
тути-фрути
11.04.2009, 00:09
Извиняюсь, но хочу поделиться хорошим отзывом - очень понравилось соотношение цена-качество фирмы HIPPO-HOPPO. И сшито аккуратно и все продумано, в носке тоже понравилось
Подтверждаю, hippo-hoppo мне тоже нравиться, покупали, ничего не отвалилось-не полиняло!
Еще из российских марок нравиться ORBY, прям влюблена в их дизайн :love:, и носилось 2 сезона.
nata1325
11.04.2009, 00:19
Интересно,а фирму Этти Дети брал кто-то?? А то нам на ДО предлагают...... думаю.....
Ну не знаю, не кидайте помидорами, но я поддержу Олдос! Мы относили их курточку две осени и весну, все просто супер! Я еще ее продала, т.к. состояние у нее было оч. хорошее. Кстати у подруги тоже демисезонная курточка той же марки, рна довольна аки слон, и говорит, что на "фирму " больше не поведется! Она купила пуховый комбез Нельс, супер красивый и типа качественный, аж за 7тыс. Так фурнитура начала отлетать при первой же примерке. Она поменяла на новый, так к концу зимы фурнитура опять полетела! К слову, мы также купили Ленне, а на смену корейские штаники, типа хамелеон. Так Ленне порвали на ровном месте, а штаникам хоть бы что!
slavna82
11.04.2009, 01:29
Я тоже положительно отзовусь о комбезе Олдос. У меня доча относила две зимы,не постоянно конечно (причем он светло персикового цвета,т.е. очень маркий). Стираю постоянно в машинке и тьфу тьфу ничего с ним не случилось. Ничего нигде не отвалилось. Состояние,как новый.
shvednata
11.04.2009, 02:05
Записывайте
В детях купила не так давно куртку мальчиковую Лухта, финская и все такое
Бркованная фурнитура чуть ли не на всей партии
Через пару дней начала разваливаться собачка на молнии, пришлось сдать, хотя продавцы долго уговаривали меня собачку другую поставить и носить дальше, но я отказалась, ну их
Я кроме Олдоса покупала Керри (и Ленне) и V-Baby
Керри по качеству и эксплуатационным свойствам на первом месте, V-Baby на втором - на попе и коленках ткань попортилась от катаний на горках и падений, но стоил комбез на 500 р. дешевле Олдоса. Замечу, в отличие от Олдоса, Керри и В-Бэйби юзаем в хвост и гриву, стираю регулярно - проблем ни с цветом, ни с фурнитурой нет
Рейму и Лэсси еще ни разу не покупали, так что про них ничего сказать не могу :)
У нас есть зимняя куртка Олдос, покупали в ЗМ. Нареканий нет, очень довольны
Головокружение
16.07.2009, 00:11
Я кроме Олдоса покупала Керри (и Ленне) и V-Baby
Керри по качеству и эксплуатационным свойствам на первом месте, V-Baby на втором - на попе и коленках ткань попортилась от катаний на горках и падений, но стоил комбез на 500 р. дешевле Олдоса. Замечу, в отличие от Олдоса, Керри и В-Бэйби юзаем в хвост и гриву, стираю регулярно - проблем ни с цветом, ни с фурнитурой нет
Рейму и Лэсси еще ни разу не покупали, так что про них ничего сказать не могу :)
А чем Вы Керри стираете и при каком режиме?
Ой, как неприятно:( Фурнитуру еще поменять можно, а цвет уже не исправишь:( Может, Вы на большой температуре стирали, я больше, чем на 30 - ни-ни.
Таак, записала:
1. oldos
2. kiko...
Кто следующий?:065:
Кико это видимо как повезет, мы оттаскали пуховый комбез их всю зиму и очень довольны, никаких проблем не было никогда с ним ..... очень надеюсь, что нам его хватит на еще одну зиму, он реально как новый ..... но боюсь, что уже не влезем, очень сильно выросли :(
А у нас верой и правдой служил комплект "Талви" :)
Greezly80
16.07.2009, 11:17
Доча носила две осени, зимы и весны - два полных холодных сезона - Талви !
уже этой весной немного коленки пошоркались ,а так - все цело! ))
Я за Талви ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.