PDA

Просмотр полной версии : Аллергия у 15-ти дневной малышки - помогите!!!

Я-Матильда
07.04.2009, 18:38
Сыпь на щечках и ручках, плюс газики и запоры по 8-15 часов. Сегодня была педиатр, сказала отменятьвсе что связанос молоком, я сама еще нашла что п шеница может давать такую реакцию. Что мНЕ ЕСТЬ ТОГДА??? Я уже похуделана 15 кг, боюсь что молокопропадет.. Мамочки помогите пожалуйста советом с конкретным перечнем продуктов, я не могу смотреть как она бедная страдает. Вообще насколько реально вычислить на что у ребенка аллергия???

Киця Мура
07.04.2009, 19:01
В таком возрасте это может быть просто гормональная сыпь.

А что вы едите?

lelenka99
07.04.2009, 19:07
Сыпь на щечках и ручках, плюс газики и запоры по 8-15 часов. Сегодня была педиатр, сказала отменятьвсе что связанос молоком, я сама еще нашла что п шеница может давать такую реакцию. Что мНЕ ЕСТЬ ТОГДА??? Я уже похуделана 15 кг, боюсь что молокопропадет.. Мамочки помогите пожалуйста советом с конкретным перечнем продуктов, я не могу смотреть как она бедная страдает. Вообще насколько реально вычислить на что у ребенка аллергия???

я думаю вам нужен педиатр хороший, это он должен был вам советовать, а то что похудели я думаю это не за 15 же дней. я поудела на 30 после родов.
Попробуйте овсянку на воде, мясо вареное и бульон мясной только не курицу. Хотя я тоже не советчик. Моя мелочь тоже с РД приехала со мной с аллергией на щеках и причем хорошей (как я поняла на молоко "Тема"), я просто исключила для себя все и только то что Вам написала ела.
Может Вам к платному врачу сходить?!

besoin d'amour
07.04.2009, 19:12
у нас тоже была сыпь после рд.
Ела отварную картошку, репку, морковку, отварное мясо, вермишель, овсянку, зелёные яблоки, чёрный-зелёный чай, компоты, сушки.... потом постепенно добавляла продукты. Если будете достаточно отдыхать и не нервничать, то молоко не пропадёт.
Пару дней придерживайтесь строгого меню, посмотрите, что из этого выйдет.

Malinka-Malinka
07.04.2009, 19:19
Скорее всего у вас гормональная сыпь-для этого возраста норма.
Я ела все-сыпь тоже была,со временем все прошло.
не нервничайте,все будет хорошо:flower::)

Tanuca
07.04.2009, 19:25
Сыпь на щечках и ручках, плюс газики и запоры по 8-15 часов. Сегодня была педиатр, сказала отменятьвсе что связанос молоком

Газики и запоры для вашего возраста нормальны и даже самой строгой диетой не всегда от них можно избавиться. Насчет отмены молочного - попробуйте пару дней, но не факт, что это именно на молочное. Мне тоже говорили отказаться, а толку не было. В итоге я ела и ем молочные продукты. Насчет аллергии - может, потничка? У нас она внезапно в 7 мес первый раз появилась, я тоже перепугалась. А в вашем возрасте у нас были пятна по телу, тоже типа аллергических (я подумала, что от курицы), а оказалось, что просто купать ребенка надо дольше и все.

Рададара
07.04.2009, 19:27
Вот именно. Гормональная сыпь. Если прыщики с белой головкой, то это она. Пройдет сама к 1,5 - 2 месяцам. Я тоже тогда перепугалась, есть перестала, думала аллергия, но интернет покапала и успокоилась. А врачи почему-то про гормональную сыпь очень часто не осведомлены, хотя она у всех (ну или почти у всех) бывает. Или просто делают вид, что бы мамам жизнь малиной не казалась. У меня подруга ездила с такой сыпью к навороченному аллергологу - он ей диагноз поставил: атопический дерматит!!!

Nellyk
07.04.2009, 20:39
Скорее всего горм. сыпь. Я не ела ничего молочного, мучного, хлеба тоже( чтоб не пучило когда газики мучают). Лучше скажу что ела-греча на воде, отварная свинина (не говядина если аллергия на корову) не жирная, индейка, кролик. Пила чай без сахара. Молоко не пропало. Главное есть много и пить. Потом когда газики прошли добавила отварные кабачок, цветн. капуста, брокколи. Держитесь.

Я-Матильда
07.04.2009, 20:46
Спасибо всем большое за советы и поддержку. На щечках и правда сыпь с белыми головками. Попробую пару дней посидеть на очень строгой диете

Gerlen
07.04.2009, 20:55
Девочки, а скажите, пожалуйста, у нас такая сыпь не только на лице, но теперь пошла на грудь и спинку, врачи вообще говорят разное, обращались к двум ( про гормональную никто не говорит, хотя я тоже к этому склоняюсь)... Может она на груди тоже быть??

MamaAni
07.04.2009, 21:30
Может.У нас было

ашкымка
07.04.2009, 22:09
Вот именно. Гормональная сыпь. Если прыщики с белой головкой, то это она. Пройдет сама к 1,5 - 2 месяцам. Я тоже тогда перепугалась, есть перестала, думала аллергия, но интернет покапала и успокоилась. А врачи почему-то про гормональную сыпь очень часто не осведомлены, хотя она у всех (ну или почти у всех) бывает. Или просто делают вид, что бы мамам жизнь малиной не казалась. У меня подруга ездила с такой сыпью к навороченному аллергологу - он ей диагноз поставил: атопический дерматит!!!
+100000.Раньше про это говорили-ребетенок цветет(Наши бабушки)!А сейчас совр.врачи лечат и сыпь,и колики!!!! Девушка,не волнуйтесь,через это все проходят(кого миовало,просто позезло)Сыпь пройдет через месяц,колики через месяц,два.А вы лушче кушайте,просто исключите самые сильные аллергены(цитрус,клубника,мед,шоколад)Терпения вам!!!! Это скоро закончится и пойдут зубы,а потом шишки и так далее,рано начали волноваться,все еще впереди!!)))

**БегущаяВверх**
07.04.2009, 22:16
чтоб не было газов и запоров: не есть овощи, особенно тушеные, капусту, огурцы, помидоры, бобовые. Чтоб слабило - фрукты типа сливы, чернослива, кураги. Яблоки зеленые можно, но тоже особо не увлекаться. Печенье Мария, белый зефир. Я еще мороженое пломбир ела. Можно картошку, макароны, рис, гречу.
Ну и ешьте побольше мяса, чтоб молока было у вас побольше. Для молока еще говорят полезно грецкие орехи. Мне помогало.
Молоко, булка, сладкое, мучное вызывают газы и брожение в кишечнике.
А вообще, я вот тоже как не понять кто сидела на строгой диете, похудела, молока мало стало. А потом плюнула и стала есть нормально. И все прекрасно.
Вы главное ничего супер -запрещенного не ешьте. А у ребенка стул выровняется тогда, когда у мамы со стулом все ок будет.

таисия
08.04.2009, 11:24
У нас было такое примерно в вашем возрасте. Доктор сказал дать детке 1/4 активированного угля. Растолочь и развести водичкой - дать через пипетку. Давала 2 раза. Вечером и на след день утром - все прошло.

Huanita
08.04.2009, 12:16
Кожа - это ваш кишечник. Сдайте, ребенку, кал-капрограмму, анализ на кишечные инфекции (стафилоккок, клибсиелла и т.д.) Сами еште: мясной бульон с макаронами, мясо отварное, картошка вымоченная сутки, рис, греча, хлеб с отрубями. Яблоко, груша без кожуры, не больше 2 шт в день. Для лактации пейте зеленый чай (без добавой), Лактовит, Млекоин. Чаи для кормящих мам (хип, ханс) мне не помогают. Воды выпивать 5 л в день. Молоко пить нельзя на него может быть аллергия.

Nathan
08.04.2009, 12:33
Скорее всего у вас гормональная сыпь-для этого возраста норма.:flower::)

И у нас была сыпь ровно с двух недель, прошла сама к 2-ум месяцам. Хоть я и была на диете. У знакомой тоже самое было один в один.

Dashechka
08.04.2009, 12:59
Кожа - это ваш кишечник. Сдайте, ребенку, кал-капрограмму, анализ на кишечные инфекции (стафилоккок, клибсиелла и т.д.) Сами еште: мясной бульон с макаронами, мясо отварное, картошка вымоченная сутки, рис, греча, хлеб с отрубями. Яблоко, груша без кожуры, не больше 2 шт в день. Для лактации пейте зеленый чай (без добавой), Лактовит, Млекоин. Чаи для кормящих мам (хип, ханс) мне не помогают. Воды выпивать 5 л в день. Молоко пить нельзя на него может быть аллергия.

Энто сыпь гормональная, зачем автору сдавать все, перечисленные Вами, анализы? :016:Сыпь пройдет сама, она начинается как раз примерно в этом возрасте и длится 3-4 недели
И воды 5 литров в день - многовато будет! Вполне достаточно 2-2,5 литра
А я молоко пила, просто покупала с 0% жирности (например, финское)

Автор, при данной сыпи маме, главное, не увлекаться красными продуктами и сладким, точнее, их как раз лучше исключить из рациона, когда пройдет, можете экспериментировать ;)

Huanita
08.04.2009, 13:05
При обычной гормональной сыпи не было бы газиков и запоров. А воды 5 л это и суп и фрукты и т.д. И пока ребенок не очиститься лучше молочные продукты исключить.

Huanita
08.04.2009, 13:08
Кстати автор темы не указал возраст ребенка.

Huanita
08.04.2009, 13:09
Пордон. Возраст указан в названии.

MuMMi MaMMa
08.04.2009, 13:14
у нас тоже перешло потом на грудь. шею живот и даже ноги. не переживайте.
кстате овсянка может давать зверску аллергию. лучше перейти на мясо отварное и картошку. из дзволенных каш-греча, пшено. рис.
сыр, молока чуток, вареный корень сельдерея, морковка вареная о5, макаронов не много. от пока и все)

Dashechka
08.04.2009, 17:04
При обычной гормональной сыпи не было бы газиков и запоров. А воды 5 л это и суп и фрукты и т.д. И пока ребенок не очиститься лучше молочные продукты исключить.

Пордон. Возраст указан в названии.
Поверьте, у 15и дневной малышки и гормональная сыпь вполне реальна, и газики-колики ;)
И они связаны между собой не бяками в кишечнике, а возрастом ребенка, что он еще махонький, его органы, так сказать, только начинают учиться работать самостоятельно

Нам на курсах наш педиатр говорила про 2-2,5 литра, но если Вы хотите пить 5 литров, от этого никакого вреда не будет точно (думаю, что даже польза будет, ибо вода сама по себе оч-чень полезная штука), просто не стоит стремиться к 5 литрам, а хотя бы 2 литра выпивать стоит

Про молочку - тут у кого как, но опять же, нет смысла категорически ее не употреблять, надо смотреть по ребенку

Крыжовинка
10.04.2009, 02:48
У нас тоже такое было в возрасте 2-3-х недель где-то..Я почти ничего не ела:001: - а сыпь не проходила...
Потом какая-то старая бабушка-врач в поликлинике мне сказала, что почти у всех деток такая сыпь бывает, типа, чтобы я голову не забивала и питалась нормально:ded: Стала есть все (ну, не все, конечно, т.е. капусту, горох, молоко, и пр. я все-таки не ела), сыпь прошла где-то к месяцу-полуторам.

NetJul
10.04.2009, 03:36
У нас тоже было,прошло к 2 мес. Бульоны не советую употреблять мясные,в них содержатся экстрактивные в-ва,которые "тяжелы" ещё для несформировавшейся флоры и неотлаженной работы кишечника малыша (в-ва попадают в молоко гр.).Если расчёсывает малыш прыщики,помажьте их Бепантеном ( в составе-хлоргексидин,заражения не пройдут!) на всякий случай.
Если у малыша на ГВ запор (смотря что под этим понимать,я таким словом могу назвать только ситуацию,когда ребёнок не какает (пардон) 2 дня и более и ему это доставляет дискомфорт( до 1 мес моя почти каждый раз после кормления ходила,сейчас раз в 2 дня)), то к врачу и сдавать анализы.А если при этом ещё и температура,рвота или срыгивания большого кол-ва съеденного - СРОЧНО к врачу (я бы вобще скорую вызвала).
Здоровья Вам и Вашему малышу!

Аксиома
10.04.2009, 11:17
У нас тоже и сыпь, которая с лица перешла на грудь и животик, и колики. Врачи тоже говорят, что аллергия. Что-то как-то странно что у каждого второго аллергия в этом возрасте даже если мамы на диете. Надо врачам посоведовать ЛВ почитать ))))))))

Ляськи Масяськи
10.04.2009, 12:27
А что вам помогает от зуда.Моя всю ночь чешет себе лицо не спит и нам не дает.Врач супрастин выписала,но не особо помогает.

Сини4ка
10.04.2009, 12:35
А что вам помогает от зуда.Моя всю ночь чешет себе лицо не спит и нам не дает.Врач супрастин выписала,но не особо помогает.
Гормональная сыпь не чешется. Супрастин от аллергии! Можно попробовать лакричный крем, он не дорогой. Но ,если не поможет, тогда Элидел, правда, дорого.

Ляськи Масяськи
10.04.2009, 12:52
а кто-то писал что чешется,правда не в этой теме.У нас только на лице и шее,на голове прошло,на лице почти тоже,осталось на шее,шелушащихся участков нет и прыщики с белым наполнением.
А Элидел запрещен к применению в Европе.

Сини4ка
10.04.2009, 13:18
а кто-то писал что чешется,правда не в этой теме.У нас только на лице и шее,на голове прошло,на лице почти тоже,осталось на шее,шелушащихся участков нет и прыщики с белым наполнением.
А Элидел запрещен к применению в Европе.
Ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. информация с нашего же форума( у нас аллергии не было). А про запрет в Европе интересно, т.к. производит его Германия!!!:005:

Аксиома
10.04.2009, 13:30

а вы уверены, что это она чешется? в таком возрасте дети вроде еще не могут осознанные движения совершать. моя тоже все время к лицу лезет, но мне кажется что это потому что у нее руки больше ни до чего не достают )))

werda
10.04.2009, 13:46
От сыпи ОЧЕНЬ помогает цинковая мазь. Стоит копейки в аптеке. Мазать тоненьким слоем. Не очень эстетично, зато эффективно!!!

Ляськи Масяськи
10.04.2009, 15:42
а вы уверены, что это она чешется? в таком возрасте дети вроде еще не могут осознанные движения совершать. моя тоже все время к лицу лезет, но мне кажется что это потому что у нее руки больше ни до чего не достают )))

Думаю да,чешет,потому что руки все время к лицу и трет его...видно,что ей дискомфорно.

Ляськи Масяськи
10.04.2009, 15:46
http://community.livejournal.com/malyshi/1574578.html

Я-Матильда
10.04.2009, 18:17
А У нас сегодня бла патронажная сестра - сказала мазать прыщички настойко календулу! По моему это слишком для такого крохи...

Kyzia
10.04.2009, 18:20
уберите молочные продукты , булку и сдобную выпечку из своего рациона .
Говядина , нежирная свинина , гречка , картошка ваши первые дрезья пока не найдете аллерген.
У моей дочки аллергия на белок коровьего молока , точь в точь как у вас симптомы были.

Аксютка
10.04.2009, 19:06
У нас тоже было, хорошо помогали нам ванночки с чередой, быстро от них проходило, ну и диета, конечно же!