Просмотр полной версии : нашей блондинке 9 лет!
barsa013
07.04.2009, 19:12
Ура наконец-то появился наш собственный топик. Мы это Света(26 лет) и Дима(29). У нас есть замечательная гостевая (пока) детка, которую мы мечтаем забрать домой. Оба занимались детскими домами, Дима конечно более активно. Пока не встретил свою Настену. Детка обаятельная на столько, что просто не оставляет равнодушных вокруг, общительная, энергичная и просто красотка!!:fifa:
Решили оформлять приемную семью. В связи с чем и вопросы: если квартира снята по договору аренды, нужна ли регистрация по месту этой аренды???
где берется это чудо-справка о несудимости??? на ней должна быть печать???
в ШПР уже начали ходить, кое-что из документов есть,т.к. оба брали деток на гостевое.
Кто- нибудь сталкивался с опекой города Кронштадта???
barsa013
07.04.2009, 19:19
попытаюсь добавить фото
справку в ГУВД, делают 2-3 недели
Синемама
07.04.2009, 19:26
Очень симпатичная девчушка! :)
barsa013
07.04.2009, 19:27
мне просто сказали что в районной уг. исполнительной инспекции дают. позвонила, сказали -в лес...
barsa013
07.04.2009, 19:29
Синемама, спасибо. как-нибудь выгружу фото втроем. похожи афигеть!!!:017::017::017: все трое))
GigaMama
07.04.2009, 19:36
Интересная девчушка, и самобытная! :051: :love:
barsa013
07.04.2009, 19:42
Дима сегодня был в ШПР, ему психолог сказал, что это оооочень тяжелый случай. Ее уже возвращали и обещали забрать когда-нибудь, а может летом...:010:
а я смотрю- девочка знакомая.. это я читала рассказ Дмитрия на "Апреле" про весенние каникулы. Очень интересная девчуха!
Королева-Мать
07.04.2009, 20:53
Буду держать за вас кулаки ,вы молодцы!!!!
annechka
07.04.2009, 22:28
Какая красоточка!!! Глаз не отвести!!!:love:
Ждем фоток !!;)
Да..девочка просто модель:))))т.т.т...но взгляд...такой взрослый и задумчивый(по крайней мере на данной фотографии"
Дима сегодня был в ШПР, ему психолог сказал, что это оооочень тяжелый случай. Ее уже возвращали и обещали забрать когда-нибудь, а может летом...
У нас на ШПР была одна мама, так у нее в ПС мальчик, от которого уже пять семей отказалась, а она ничего держится и хвалит его. А Ваша девочка - прелесть. Главное подход к ребенку найти. Ну и любовь, конечно. Удачи!:)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.04.2009, 12:06
УДАЧИ!!!!!!!!!!
barsa013
08.04.2009, 12:10
Разговаривали вчера с нашей деткой по телефону. Сказали, что очень скучаем)) Хохочет, сказала тоже скучает))):love: Скорее бы выходные.. Едем к красотке в воскресенье.:080:
barsa013
08.04.2009, 12:14
Кстати изначально Настя была только Димина подшефная, на последнем гостевом спросила меня: а Дима правда на тебе женится?? Я говорю: у Димы уточни. Настя прижалась ко мне и обняла...на всякий случай...:046:
П.С. свадьба в июне.:065:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.04.2009, 12:42
Будет кому фату нести!:))
barsa013
08.04.2009, 13:03
Будет кому фату нести!:))
это точно!!:))
Кстати изначально Настя была только Димина подшефная, на последнем гостевом спросила меня: а Дима правда на тебе женится?? Я говорю: у Димы уточни. Настя прижалась ко мне и обняла...на всякий случай...:046:
П.С. свадьба в июне.:065:
А как это - изначально только Димина? Вы с ней не общались? Просто, если люди, решили пожениться и ребенка в семью взять, мне кажется, логично, если тесно общаются все трое...
Дима сегодня был в ШПР, ему психолог сказал, что это оооочень тяжелый случай. Ее уже возвращали и обещали забрать когда-нибудь, а может летом...:010:
Так вы вместе в ШПР были или один Дима? На Апреле он пишет, что вы были вдвоём.
barsa013
08.04.2009, 13:27
А как это - изначально только Димина? Вы с ней не общались? Просто, если люди, решили пожениться и ребенка из ДД взять, мне кажется, логично, если тесно общаются все трое...
Мы с Димой жили отдельно и соответственно два разных гостевых, у меня другой ребенок, у него-Настя. мы с детьми вместе гуляли. Как семью она нас пока не идентифицирует наверное, по отдельности относится оч. хорошо.К Диме Настюха привыкла больше соответственно)) Но работать будем в этом направлении.
Опережая вопросы: моего подшефного мы не бросаем, гостевое для него неприкосновенно.
barsa013
08.04.2009, 13:29
Так вы вместе в ШПР были или один Дима? На Апреле он пишет, что вы были вдвоём.
Да , но с психологом я поговорить не успела)) работа.
barsa013
08.04.2009, 13:58
а я смотрю- девочка знакомая.. это я читала рассказ Дмитрия на "Апреле" про весенние каникулы. Очень интересная девчуха!
Так точно.Диму идентифицировать не сложно))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.04.2009, 14:00
А где почитать можно?
barsa013
08.04.2009, 14:51
А где почитать можно?
извините. ссылка удалена по обЪективным причинам.
мне просто сказали что в районной уг. исполнительной инспекции дают. позвонила, сказали -в лес...
Из топика Полезности:
Справка об отсутствии судимости:
Литейный, 6.
Это на углу Чайковского и Литейного
вход со стороны чайковского
3 подъезд (на нем все написано)
.............................................
с собой паспорт, у них заполните заявление
тел. 573 34 26
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17163887&postcount=41
Новые часы работы ГУВД на Литейном:
пн - с 15 до 17
вт и ср. с 10 до 12 и с 15 до 17
чт. с 15 до 17.
пятница, сб, вс. - не работают.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22502914&postcount=48
Очень здорово, что папа еще и маму девочке нашел! Удачи!!! :flower:
barsa013
09.04.2009, 00:42
Спасибо за помощь, список документов с рекомендациями, контактами и адресами получили в школе приемных родителей. Теперь надо пройти школу и начать оформлять документы.
Дима.
Можно нескромный вопрос?
А сотрудники ООП оформили гостевую мужчине на 9-летнюю девочку без проблем? Честно говоря, мне удивительно..
barsa013
09.04.2009, 19:31
Можно нескромный вопрос?
А сотрудники ООП оформили гостевую мужчине на 9-летнюю девочку без проблем? Честно говоря, мне удивительно..
Ничего удивительного не вижу. Адекватному мужчине дали ребенка.:)
barsa013
10.04.2009, 00:21
DUNE, понимаю ваш вопрос и мне самому это казалось почти нереальным. Наслушался я много разных намеков за время своего волонтерства. Мне в принципе понятно, что такая ситуация вызывает вопросы и будь я на вашем месте, то так же засомневался. Просто если раньше меня такие вопросы раздражали и злили, то теперь я на них реагирую спокойно. Рассказываю:
Мне гостевую семью оформляли естественно с предоставлением всех документов. Начальник отдела опеки помогла мне всем, чем смогла, чтобы успеть до начала каникул...правда немножко не успели и заключение я получил только в понедельник, а хотел забрать ребенка еще в субботу, но это не страшно... Безусловно свою немалую роль сыграли два факта: наличие рекомендации из детского дома и моя мама, которая проработала 27 лет воспитателем в детском саду и дала согласие на гостевую семью, когда инспектор с ней долго беседовала прежде, чем дать заключение. Вопросы и мне и родителям задавали разные, в том числе спрашивали о дальнейших планах в отношении ребенка, но тогда мы решили не забегать вперед, т.к. главное было принять совместное решение нам со Светой. Мои родители, как и мы, полюбили ребенка и ждут того дня, когда она снова будет с нами. Если все сложится удачно, то у нашей ребёнки будут не только любящие родители, но и любящие молодые бабушки и дедушки. В воскресенье мы снова едем к нашей маленькой кокетке... после поездки в двух словах расскажем.
Дима.
Дима, Вы извините за вопрос, я без намеков. Просто мне представлялась ситуация - приходит мужчина в опеку, говорит "дайте мне девочку в гостевую семью". Опека говорит - "а, без проблем!" и отдают ему ребенка. :) То есть ситуация не применительно к Вам, меня удивило, что неужели любому адекватному мужчине так пойдут навстречу?
Спасибо, что объяснили, теперь все стало понятно.
Желаю, чтобы все хорошо сложилось у Вас и Вашей будущей семьи. :)
А что это, простите, за сайт такой "Апрель"?
inna-piter13
10.04.2009, 15:04
Сайт www.april-deti.ru
barsa013
10.04.2009, 15:05
http://www.april-deti.ru
barsa013
10.04.2009, 15:07
к сожалению с апреля пришлось удалить свои посты , из-за некорректного и неадекватного (на наш взгляд) поведения участников форума сайта "Апреля":005:
ВсёЧетко!
10.04.2009, 22:14
очаровательная девочка!!!!!!!!!!!!!
barsa013
11.04.2009, 11:35
Вчера были в Родительском мосте на консультации у Татьяны Владимировны.
Поговорили о дальнейшем обучении в их школе приемных родителей. Занятия начнутся в мае. За апрель мы пройдем ШПР на Московском 104.
Дима.
GigaMama
13.04.2009, 01:25
Сходство удивительное! Главное, что и на Диму, и на Вас похожа - т.е., как родная дочка.:111: Но я думаю, что легко вам с девушкой не будет. Сюрпризы ожидают. Но Вы, наверняка, к трудностям готовы, преодолеете! :0041:
kompromatus
13.04.2009, 11:38
Как же Вы похожи!!!!!! ))
вот папочке то повезло с блондинками)))
barsa013
14.04.2009, 11:28
:0057: невыносимо болят все суставы и мышцы))) хотя с поездки прошло целых 2 дня)) Оказывается автомобильно-сидячая жизнь сильно отбросила меня в физ подготовке. А мы всего то бегали за руки все втроем, Настюха посередине на роликах верещала от радости, потом побегать, попрыгать вдоль дороги за две руки," и с разбегу, и на месте и двумя ногами вместе".еще походить гуськом повисеть на мне)) И еще попросила понести ее)) правда руки у меня все же сильные, правда дыхание не поставлено для переноса маленьких пони. :046:
Зато мне в награду была спета на ушко песенка про маму:love:, с местами поменяными словами на "тут забыла " и "вспомню-допою")):085:
Кто-нибудь скиньте мне пожалуйста песенку про папу(ссылочку)!!! у нас тут пробел!! а папа для нас ОЧЕНЬ ВАЖЕН!!
Поговорили с социальным педагогом в ДетДоме. Но если кому интересно по этой части может написать Дима.
marilandi
14.04.2009, 11:32
Сколько песен мы с вами вместе
Спели маме моей родной,
А про папу до этой песни
Песни не было ни одной!
Папа может, папа может
Все, что угодно,
Плавать брассом, спорить басом,
Дрова рубить!
Папа может, папа может
Быть кем угодно,
Только мамой, только мамой
Не может быть!
Только мамой, только мамой
Не может быть!
Папа в доме - и дом исправный,
Газ горит и не гаснет свет.
Папа в доме, конечно, главный,
Если мамы случайно нет!
И с задачкою трудной самой
Папа справится - дайте срок!
Мы потом уж решаем с мамой
Все, что папа решить не смог!
(Слова М. Танича)
Монолог сына, или детская воздухоплавательная
Вадим Егоров
Нам с сестренкой каюк:
наша мама на юг улетела недавно.
Это ж каждый поймет:
жизнь без мамы - не мед,
а с отцом - и подавно!
В доме трам-тарарам,
папа нас по утрам кормит жженою кашей.
Он в делах, как в дыму,
и ему потому не до шалостей наших.
А пошалить хочется очень,
мы ведь не так много и хочем, -
каждый отец и даже отчим
это поймет.
Вот вчера, например, я такое имел!
Полетать захотелось,
и - была не была - два бумажных крыла мы приделали к телу.
И пошли на балкон - пусть на нас из окон поглядят домочадцы,
как с балкона мы - ах! - сиганем на крылах, чтоб по воздуху мчаться!
Плыли б внизу реки, поля бы,
у всех бы пап падали шляпы -
вот красота! Только бы папа
не увидал.
Я уже улетал, но отец увидал - представляете, жалость!
Он расширил глаза и схватил меня за то, что ближе лежало.
Папы страшен оскал, я от папы скакал, как лошадка в галопе,
и, как будто коня, папа шлепал меня по гарцующей попе.
У всех отцов богатый опыт
по мастерству шлепанья попы.
Вот подрасту и буду шлепать
папу я сам!
Мы отца не виним, мы помиримся с ним и забудем о ссорах.
Есть такой порошок, с ним взлетать хорошо, называется - порох.
Мне б достать порошка, пол посыпать слегка, кинуть спичечку на пол...
Как взлететь я хотел! Что ж, коль сам не взлетел...
так взлечу вместе с папой!
Плыли б внизу реки, поля бы,
у всех бы пап падали шляпы -
вот красота! Только бы папа
не увидал.
и еще вот это:
У меня твоя улыбка
У меня твои глаза
Ты прости мои ошибки
Я хочу тебе сказать
Вместе мы так много можем
Нам никто не навредит
Будем думать о хорошем
Все печали позади
Т ы так много сделал для меня
Я не знаю как благодарить
Я хочу порадовать тебя
Вот решила песню подарить
Ты лучший папа в мире эееей
Лучший папа в мире эееей
Тебя я люблю
И для тебя пою
GigaMama
14.04.2009, 11:38
:0057: Кто-нибудь скиньте мне пожалуйста песенку про папу(ссылочку)!!! у нас тут пробел!! а папа для нас ОЧЕНЬ ВАЖЕН!!
Поговорили с социальным педагогом в ДетДоме. Но если кому интересно по этой части может написать Дима.
Песенка про папу - муз. В.Шаинского, слова М.Танича. Развлекательно-познавательный детский журнал "Солнышко" http://www.orthomed.ru/pms.php?id=library.family.00056 и еще 1001 сказка.com http://www.1001skazka.com/mushtml/papa.html
barsa013
14.04.2009, 11:38
Спасибо за скорый отклик, но у нас самый настоящий папа и он может даже больше чем многие мамы)) а про папу без недостатков вообще нет песенки???он и и кашу сварить может и вообще абсолютно всё)) может сами с Настей:016: сочиним потом? но все равно кидайтесь песенками. мы теперь будем их копить))
barsa013
14.04.2009, 11:40
Спасибо огромное))) будем учить!!
GigaMama
17.04.2009, 03:01
Вот Вам еще стихотворение про папу... Когда-то моим детям оно очень нравилось. Правда, здесь про папу-льва... Но все же:
Львята С.Я.Маршак "Детки в клетке"
Вы разве не знаете папы –
Большого, рыжего льва?
У него тяжелые лапы
И косматая голова.
Он громко кричит – басом,
И слышно его далеко.
Он ест за обедом мясо,
А мы сосем молоко.
Дмитрий-хитрый
20.04.2009, 01:14
Доброго времени суток! Я решил зарегистрироваться.
Спасибо за стихи и песни:)
Прошло уже два занятия в ШПР на Московском пр., записались на установочный тренинг в Родительский мост, ШПР в Родмосте начнется в мае. В июне у нас будет закончено 2 школы и начнем сбор документов.
Доброго времени суток! Я решил зарегистрироваться.
Спасибо за стихи и песни:)
Прошло уже два занятия в ШПР на Московском пр., записались на установочный тренинг в Родительский мост, ШПР в Родмосте начнется в мае. В июне у нас будет закончено 2 школы и начнем сбор документов.
Вот еще стишок (про хорошего папу):
К нам на елку ой- ой- ой,
Дед Мороз пришел живой.
Ну и Дедушка Мороз
Что за щеки, что за нос.
Борода то, борода,
А на шапке то звезда.
На носу-то крапины,
А глаза-то папины.
;)
Дмитрий-хитрый
21.04.2009, 00:39
Пасибки....ну теперь давайте самые-самые про маму:))) а то я себя неловко чувствую:)))
GigaMama
21.04.2009, 03:12
Пасибки....ну теперь давайте самые-самые про маму:))) а то я себя неловко чувствую:)))
Первое, что на ум пришло, старое и хрестоматийное:
Елена Благинина
Посидим в тишине
Мама спит, она устала…
Ну и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой.
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.
И сказала я лучу:
– Я тоже двигаться хочу!
Я бы многого хотела:
Вслух читать и мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать,
Да мало ль я чего хочу!
Но мама спит, и я молчу.
Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
– Ничего, – шепнул он будто, –
Посидим и в тишине!..
Вот какая мама!
Мама песню напевала,
Одевала дочку,
Одевала-надевала
Белую сорочку.
Белая сорочка –
Тоненькая строчка.
Мама песенку тянула,
Обувала дочку,
По резинке пристегнула
К каждому чулочку.
Светлые чулочки
На ногах у дочки.
Мама песенку допела,
Мама девочку одела:
Платье красное в горошках,
Туфли новые на ножках…
Вот как мама угодила.
К Маю дочку нарядила.
Вот какая мама –
Золотая прямо!
GigaMama
21.04.2009, 13:34
И вот еще. Очень хорошая песня. Может быть, помните ее:
Детство начинается с маминой улыбки,
С колыбельной песни, с удивленных снов.
Детство начинается с дедовой калитки,
С новогодней елки, с самых первых слов.
Я по вечерам люблю смотреть в окно,
Даже если там уже темно. Я верю:
Солнышко проснется, мама улыбнется.
Новый день начнется.
Новый день начнется.
В детстве все сбывается, в детстве мы крылаты.
Это только в детстве каждый может вдруг
Над мостами Невскими или над Арбатом,
Не спросясь у мамы сделать первый круг.
Новый день начнется.
Новый день начнется.
В детстве близким кажется свет звезды далекой.
Возле самых окон стаи облаков.
И с порога, отчего вдаль бегут дороги,
И большие реки- дети родников.
Новый день начнется.
Новый день начнется.
barsa013
23.04.2009, 15:56
нужен совет коллективного разума!!!:016:
Вот в чем и вопрос: у меня прописка в районе №1, у мужа в районе № 2, квартиру нужно снять по договору в районе №3. мы все должны быть зарегестрированы в этой сьемной квартире? или только ребенок(т.к. надо прикрепиться вроде как к школе недалеко от дома)и еще поликлинника районная должна быть.
Как быть с регистрацией?
barsa013
28.04.2009, 11:28
3 мая идем на установочный тренинг в Родительский мост, потом начнем индивидуальные консультации с психологом, а в конце мая начнутся занятия ШПР в Родительском мосте.
Королева-Мать
28.04.2009, 12:19
мне очень нравится ваша история и ваша семья!
верх лица -мамин, низ - папин, а в целом -копия обоих:love:
barsa013
28.04.2009, 13:30
мне очень нравится ваша история и ваша семья!
верх лица -мамин, низ - папин, а в целом -копия обоих:love:
Спасибо за комплимент)):008:
В субботу ездили к ребенку, погуляли, поужинали в кафешке. Детёныш подарил нам украшенные пасхальные яйца и рисунок, где мотылек мальчик делает предложение мотыльку-девочке( это и есть мы с Димой:0079:), очень красиво и раскрашено мелками. Пригласили официально нашу красавишну на свадьбу. Чему она ооочень обрадовалась, как и вниманию к своей персоне :019:, выяснив что другие дети не идут.
какие новости у семьи? :)
barsa013
20.07.2009, 18:59
новости не очень хорошие для нас, но впринципе неплохие для Настюхи, я на это очень надеюсь.
Преамбула: У Насти около 7 братьев и сестер по ЛО. БИО отказы пишет прямо в РД как мы поняли. В этом ДД Настя с Грише (он на год младше) прожили где то 5-6 лет, их взяла под опеку приемная мама и увезла в Сочи... там очень много док. и временных пробелов.
Ровно через год вернула. Но чувство вины или может все же что то светлое подсказывал ей звонить соцпедагогу и поддерживать контакт с ДД. Но забирать ее она не собиралась, хотя Насте пообещала забрать навсегда ее одну, т.к. Гриша себя плохо вёл.:010:
Нас все заверяли что нет никакого права у мамы забирать ее ни навсегда, никак... В мае ей дали поговорить с "мамой", разлуку с которой она переживала как ее смерь и уже почти пережила. Она попросилась туда! что понятно-это на протяжении года было ее домом. в середине июня ее увезли в Сочи, вопреки заверениям прокуратуры и прочих...
Ребенок был настроен в таком ключе: Тебе лучше жить в ДД, в гости ездить к Свете с Димой, а летом в Сочи:010: надеюсь ее забрали навсегда. Ребенок- напрокат...это жесть, настя надеется что навсегда.
А Гриша остался, по словам одногруппников, т.к. в прошлый раз плохо себя вел...
Marina-Priv
20.07.2009, 20:00
новости не очень хорошие для нас, но впринципе неплохие для Настюхи, я на это очень надеюсь.
Преамбула: У Насти около 7 братьев и сестер по ЛО. БИО отказы пишет прямо в РД как мы поняли. В этом ДД Настя с Грише (он на год младше) прожили где то 5-6 лет, их взяла под опеку приемная мама и увезла в Сочи... там очень много док. и временных пробелов.
Ровно через год вернула. Но чувство вины или может все же что то светлое подсказывал ей звонить соцпедагогу и поддерживать контакт с ДД. Но забирать ее она не собиралась, хотя Насте пообещала забрать навсегда ее одну, т.к. Гриша себя плохо вёл.:010:
Нас все заверяли что нет никакого права у мамы забирать ее ни навсегда, никак... В мае ей дали поговорить с "мамой", разлуку с которой она переживала как ее смерь и уже почти пережила. Она попросилась туда! что понятно-это на протяжении года было ее домом. в середине июня ее увезли в Сочи, вопреки заверениям прокуратуры и прочих...
Ребенок был настроен в таком ключе: Тебе лучше жить в ДД, в гости ездить к Свете с Димой, а летом в Сочи:010: надеюсь ее забрали навсегда. Ребенок- напрокат...это жесть, настя надеется что навсегда.
А Гриша остался, по словам одногруппников, т.к. в прошлый раз плохо себя вел...
Ничего себе:(
Но дети же - не игрушки !!!
Господи, какой кошмар... :(
barsa013
21.07.2009, 10:05
можно попросить модератора закрыть топик за ненадобностью.
barsa013
21.07.2009, 10:39
закрыть можно завтра, пусть сегодня все прочтут ответ по теме
svetikkk
21.07.2009, 11:04
Она попросилась туда! что понятно-это на протяжении года было ее домом. в середине июня ее увезли в Сочи, вопреки заверениям прокуратуры и прочих...
..
как это? кто увез?
barsa013
21.07.2009, 11:12
как это? кто увез?
Увезла приемная мама которая год назад написала отказ и сняла с себя опеку. Мы уже насторожились когда нам не отдали ее на гостевое в мае.потом что то видимо наговорили, она стала бояться Диму. в смысле даже на улицу не вышла с ним поздороваться а ко мне подходила при этом но тоже как то осторожно. Ощущение что ребенка подменили. Воспитательница говорила что она ее любит как дочь и отдавать не хочет:010: (но ведь себе не забирает!!!!:wife:). потом приехала женщина из прокуратуры ЛО и начала промывать мозг. Короче внимания отвлекали как могли.:015:
Lyudmila
21.07.2009, 11:52
бедная девочка... ни одно, так другое....
barsa013
21.07.2009, 11:59
в детдоме дети говорят что ее только на каникулы забрали. Надеюсь, это не так. Насте нужна семья. Если снова вернет-даже не представляю что будет с ее состоянием...:005:
Сказать, что я в шоке от прочитанного...ничего не сказать...
Мягко говоря эти действия противозаконны.
Ведь, на сколько я помню, отказавшиеся от приемных детей, больше не имеют права взять ребенка из ДД.
Может Вам эту тему как-то по подробнее разузнать?
Какая-то не внятная ситуация.
barsa013
21.07.2009, 13:28
в интересах ребенка у нее должна быть семья в которой она хочет жить. т.е. если ее вернут в августе будет необходимо время что бы забыть ту семью. опять же Насте и так похоже наговорили что то из серии: будешь с ними-не поедешь к маме в Сочи. она теперь будет каждое лето получается ждать поездки в Сочи. это притом что к маю она уже почти адаптировалась после утраты и забыла про Сочи!!!:wife:
перетягивание ребенка-очень опасный спорт. итак очень страшно за ее психику.
barsa013
21.07.2009, 13:31
если вернут- будем писать запрос на проверку в прокуратуру.:015:
gritanya
21.07.2009, 13:54
а то, что без брата забрали, с которым она живет вместе и дружит, это можно разве так?
svetikkk
21.07.2009, 13:58
Светлана, я не очень понимаю ситуацию.
Если мама из Сочи уже отказалась от ребенка официально, то как она сейчас ее забрала? И непонятно "в гости - не в гости". Она официальный опекун ребенка?
barsa013
21.07.2009, 14:02
а то, что без брата забрали, с которым она живет вместе и дружит, это можно разве так?
ну дружит это громко сказано. ему в этом году оформили коррекционку, так что теперь можно без него. мне даже кажется что коррекционку именно для этого и оформили.
barsa013
21.07.2009, 14:07
Если мама из Сочи уже отказалась от ребенка официально, то как она сейчас ее забрала? И непонятно "в гости - не в гости". Она официальный опекун ребенка?
это тайна покрытая мраком. Прокурор(а точно ли это была прокурорша???:009:) клялась, что никаких Сочей!!! лично проследит!!! Соц. педагог пела то же самое.
Lyudmila
21.07.2009, 14:07
ну дружит это громко сказано. ему в этом году оформили коррекционку, так что теперь можно без него. мне даже кажется что коррекционку именно для этого и оформили.
это Вы с чего взяли, что рекомендации в коррекционную семью разрешают разбивать детей?Я думаю, что не собирались уже вы брать Настю, передумали по каким-то причинам, вот и все. И возможно ее действительно поэтому пристраивают в семью теперь. Это мои догадки, но еще когда Дима публиковал свои гостевые отчеты было у меня ощущение, что тут кончится как обычно кончалось у него с девочками... и Настю мне жаль было тогда не меньше чем сейчас... некоторая экзальтация меня всегда пугает, а ее в темах про Настю было предостаточно.
barsa013
21.07.2009, 14:08
это нам пока там не комментируют. поеду туда в середине августа-буду узнавать точнее.
svetikkk
21.07.2009, 14:09
это Вы с чего взяли, что рекомендации в коррекционную семью разрешают разбивать детей?Я думаю, что не собирались уже вы брать Настю, передумали по каким-то причинам, вот и все. И возможно ее действительно поэтому пристраивают в семью теперь. Это мои догадки, но еще когда Дима публиковал свои гостевые отчеты было у меня ощущение, что тут кончится как обычно кончалось у него с девочками... и Настю мне жаль было тогда не меньше чем сейчас... некоторая экзальтация меня всегда пугает, а ее в темах про Настю было предостаточно.
Спасибо, Люд. Как всегда - сформулировано четко и ясно:ded:
И все понятно тогда.....
svetikkk
21.07.2009, 14:11
это нам пока там не комментируют. поеду туда в середине августа-буду узнавать точнее.
В СЕРЕДИНЕ августа?? Убейте меня, я не пойму......ВЫ считаете, что ВАШЕГО ребенка увезли непонятно куда и непонятно кто, а поедете узнавать что да как в середине августа?:091:
svetikkk
21.07.2009, 14:11
Но Вы же тоже без брата собирались Настю забирать?
barsa013
21.07.2009, 14:18
это Вы с чего взяли, что рекомендации в коррекционную семью разрешают разбивать детей?
Со слов соцпедагога
[/QUOTE]Я думаю, что не собирались уже вы брать Настю, передумали по каким-то причинам, вот и все. И возможно ее действительно поэтому пристраивают в семью теперь. Это мои догадки, но еще когда Дима публиковал свои гостевые отчеты было у меня ощущение, что тут кончится как обычно кончалось у него с девочками... и Настю мне жаль было тогда не меньше чем сейчас... некоторая экзальтация меня всегда пугает, а ее в темах про Настю было предостаточно.[/QUOTE]
От Насти мы не отказывались. С Гришей вместе мы бы их не взяли-два тяжелых ребенка-это слишком много. причин передумать у нас не было. квартира в порядке, документы тоже. и свадьба тоже( вопреки надеждам "апреля"). ШПР пройдено. Их усилия увеличились против нас когда они поняли что мы не просто в гости хотим забрать, а навсегда. Добрейшая воспитательнца тут же начала рассказывать про свои материнские чувства.
[/QUOTE]когда Дима публиковал свои гостевые отчеты было у меня ощущение, что тут кончится как обычно кончалось у него с девочками...[/QUOTE]
А можно поподробнее в этом месте?
И поправочка!!! ее отдали маме, которая расторгла дог. опеки и вернула их с Гришей!А не просто устроили в семью!!! Возможно ей там хорошо.... если снова не вернут.
Людмила, обьясните, откуда у вас уверенность что нам не нельзя отдавать Настю! Что вдруг за бедная Настя!!????Я с вами вообще лично не знакома и совершенно не могу вас понять!!!
barsa013
21.07.2009, 14:20
Но Вы же тоже без брата собирались Настю забирать?
Да. Но брата через годик,возможно, тоже заберут(шепотом).
Я преклоняюсь перед людьми, готовыми взять всех братьев и сестер к своему чуду. Но в случае с этими детками очень велика цена ошибки!!:ded: он не разу не был у нас в гостях и ему до нас ровно.
VeronikaK
21.07.2009, 14:21
+100
Не очень понимаю, как ребенка, на которого бы я собирала документы куда-то увезли, ОСОБЕННО имея контакт с учреждением.
barsa013
21.07.2009, 14:26
+100
Не очень понимаю, как ребенка, на которого бы я собирала документы куда-то увезли, ОСОБЕННО имея контакт с учреждением.
на этом контакт усложнился. они знали что мы хотим забрать ее в июле в конце. как могли мешали общению с ребенком не смотря на то что весь остальной ДД в нашем распоряжении.
svetikkk
21.07.2009, 14:43
на этом контакт усложнился. они знали что мы хотим забрать ее в июле в конце. как могли мешали общению с ребенком не смотря на то что весь остальной ДД в нашем распоряжении.
Светлана, эту тему Вы открыли в апреле. Сейчас конец июля. Что мешало Вам забрать Настю до этого? Ответьте честно, Вы действительно забрали бы ее сейчас если бы не эта "сочинская история". У Вас готовы документы? По Вашим словам, Настя ездила к вам с Димой в гости, были хорошие отношения, так? И "вдруг" все поменялось?
svetikkk
21.07.2009, 14:45
Да. Но брата через годик,возможно, тоже заберут(шепотом).
Я преклоняюсь перед людьми, готовыми взять всех братьев и сестер к своему чуду. Но в случае с этими детками очень велика цена ошибки!!:ded: он не разу не был у нас в гостях и ему до нас ровно.
Но в гостях-то он не был у вас по вашей инициативе, не так ли? Я не призываю забирать братьев и сестер, тем более в этом случае, просто ради справедливости написала:))
barsa013
21.07.2009, 14:52
Но в гостях-то он не был у вас по вашей инициативе, не так ли? Я не призываю забирать братьев и сестер, тем более в этом случае, просто ради справедливости написала:))
Да. вы правы. это была бы ложная надежда для него. Зато по нашей инициативе ребенку найден шеф и гостевая семья, если решится квартирный вопрос шефа(в течение года вероятно) , то возможно и большее:073:
svetikkk
21.07.2009, 14:54
Да. вы правы. это была бы ложная надежда для него. Зато по нашей инициативе ребенку найден шеф и гостевая семья, если решится квартирный вопрос шефа(в течение года вероятно) , то возможно и большее:073:
Молодцы. Но меня больше интересовал ответ на мой первый вопрос:008:
barsa013
21.07.2009, 15:05
Светлана, эту тему Вы открыли в апреле. Сейчас конец июля. Что мешало Вам забрать Настю до этого? Ответьте честно, Вы действительно забрали бы ее сейчас если бы не эта "сочинская история". У Вас готовы документы? По Вашим словам, Настя ездила к вам с Димой в гости, были хорошие отношения, так? И "вдруг" все поменялось?
Документы готовы кроме медицины.Медицина это 2 дня-неделя забегов.Расписание врачей имеется.Но в июне отпал вопрос... Так и лежит полукомплет. Сначала перемены были на территории ДД, т.е. на территории она к Диме не подходит, а за территорией с радостью держит за руку обоих. Хохочет.похвасталась учительнице в магазине. мы узнавали что можно сделать что бы перевести ее из класса зпр. говорили с врачом когда ее вдруг положили на обследование в областную, у нас есть разрешение на посещение ребенка в больнице. Но вот перед больницей что то произошло. ездили мы каждые 2 недели, и вот перед майской поездкой что то произошло. я взяла отпуск на неделю гостевого. но ее нам не отдали. придумали море причин. потом ей сказали что можно в Сочи. если бы не Сочи, то через неделю -две она была бы ДОМА у нас навсегда.
До этого мешало отсутствие "штампов " в паспорте (которым нас все затыкали уже!). штампик появится в эту субботу. А так же за лето должен был решиться вопрос с арендой жилья. Тоже уже решился пару недель как. ШПР пройдено от двоих, остальные доки все равно собираются отдельно.
barsa013
21.07.2009, 15:06
Молодцы. Но меня больше интересовал ответ на мой первый вопрос:008:
Сорри. ответила в таком поряд что б быстрее.
barsa013
22.07.2009, 12:39
В СЕРЕДИНЕ августа?? Убейте меня, я не пойму......ВЫ считаете, что ВАШЕГО ребенка увезли непонятно куда и непонятно кто, а поедете узнавать что да как в середине августа?:091:
куда увезли-абсолютно понятно. к "маме в Сочи". Гриша даже знает где это. если бы только собирались- мы бы подорвались конечно. но она уже там.Тот человек в ДД которому я доверяю-сейчас в отпуске. Остальные доверие подорвали к себе.
svetikkk
22.07.2009, 12:48
Документы готовы кроме медицины.Медицина это 2 дня-неделя забегов
До этого мешало отсутствие "штампов " в паспорте (которым нас все затыкали уже!). штампик появится в эту субботу. А так же за лето должен был решиться вопрос с арендой жилья. Тоже уже решился пару недель как. ШПР пройдено от двоих, остальные доки все равно собираются отдельно.
Ну медицину можно и быстрее "пробежать" при большом желании, но собственно что мешало то раньше? По-моему, штамп в паспорте не спрашивают в поликлинике:))
Не знаю кто вас "затыкал" отсутствием штампов в паспорте, не сталкивалась с таким, в смысле меня не тыкал никто этим почему-то.
Просто из Вашего поста я не поняла, уж извините, почему так бодро начатая история так странно закончилась. И причин объективных почему Настю вы не забрали я не увидела(извините, но "не было времени штампы в паспорт поставить" или жилье не снять" кажутся мне не очень серьезными когда ребенок ждет). Или Вы чего-то недоговариваете...
barsa013
22.07.2009, 13:25
На счет "не тыкали" просто посмотрите сайт апреля. + Все психологи задали вопрос: почему не женаты? что вам мешает расписаться?
В принципе ничего не мешает. Считаем-женаты.
Забрать Настю мы собирались с разу как она уйдет на каникулы. Кстати , она не знала что мы ее забираем, т.е. ей мы это не озвучивали. Хотя весь персонал знал. И некоторые дети догадались.
Повторюсь, в конце мая нам ее не отдали на гостевое!!! Потом ее видела Т.В. сказала ребенок в тяжелом эмоциональном состоянии, ей лучше уехать по распределению в лагерь. Она даже улыбалась с оглядкой на воспитателя. и поворачивалась когда воспитатель отходила. 1 июня они уехали в лагерь, затем ее увезли в Сочи. Сашка(мой подшефный) сказал, что она была очень рада что приехала мама!!!
Собственно конкурировать с "мамой"-это кощунство наверняка в глазах ребенка, именно поэтому я не буду отнимать у нее Настю. Она к ней привыкла и ее считает мамой. Кем я буду после этого в глазах ребенка. Ей непонятны все эти бюрократические мутки. Буду держать за нее кулачки... за нашу блондинку:0057:
mama kotenka
22.07.2009, 14:08
мои поздравления с субботним событием:flower:
но вся история странная:008:
barsa013
22.07.2009, 14:20
мои поздравления с субботним событием:flower:
но вся история странная:008:
Спасибо. :0079:
если ребенку вернут, будем писать заявление в прокуратуру на проверку данного учреждения. что то много там стало странностей.:ded: не мы одни попали...
svetikkk
22.07.2009, 14:27
Спасибо. :0079:
если ребенку вернут, будем писать заявление в прокуратуру на проверку данного учреждения. что то много там стало странностей.:ded: не мы одни попали...
А куда вы попали-то????
Вы в АПРЕЛЕ озвучили намерение забрать Настю, брали в гости ее, Дима брал по крайней мере, так? Т.е. у него был уже комплект документов собран? В конце мая вам отказали в гостевом, но так документов у вас так и не было собрано, правильно? И сейчас не собраны документы и строго говоря есть(были) только слова, что вы с Дмитрием хотите забрать Настю. Какие претензии к дд я не пойму???
barsa013
22.07.2009, 14:45
А куда вы попали-то????
Вы в АПРЕЛЕ озвучили намерение забрать Настю, брали в гости ее, Дима брал по крайней мере, так? Т.е. у него был уже комплект документов собран? В конце мая вам отказали в гостевом, но так документов у вас так и не было собрано, правильно? И сейчас не собраны документы и строго говоря есть(были) только слова, что вы с Дмитрием хотите забрать Настю. Какие претензии к дд я не пойму???
Притензии к ДД только те что они нарушили законодательство отдав ее человеку со снятой уже опекой по этому ребенку. и мы их не предьявляли.Документы действующие есть на приемную семью. Если бы все не было настолько мутно в мае, мы дособирали бы эту медицину.Тем более забирать планировали в конце июля. После Сочей я просто не вижу в этом смысла.Там нормальная мама бизнес-вумен , не ассоциальная... и приемная.
Собственно я не собиралась продолжать эту ветку именно из за бессмысленных споров.Психолог сказала что у нее не сформирован к нам интерес.
svetikkk
22.07.2009, 15:03
Притензии к ДД только те что они нарушили законодательство отдав ее человеку со снятой уже опекой по этому ребенку. и мы их не предьявляли.Документы действующие есть на приемную семью. Если бы все не было настолько мутно в мае, мы дособирали бы эту медицину.Тем более забирать планировали в конце июля. После Сочей я просто не вижу в этом смысла.Там нормальная мама бизнес-вумен , не ассоциальная... и приемная.
Собственно я не собиралась продолжать эту ветку именно из за бессмысленных споров.Психолог сказала что у нее не сформирован к нам интерес.
ДД НЕ ОТДАЕТ детей никому, это прерогатива Органов опеки и попечительства.
Если медицины у вас нет, то действующих документов на ПС быть не может.
Мутно - это то, что вы рассказываете.
barsa013
22.07.2009, 15:11
При чем тут приемная семья!!! .?????
Документы на тот момент были только на гостевую семью.
barsa013
22.07.2009, 15:13
Мне и так достаточно сложно пережить этот ад. Давайте не усугублять!
svetikkk
22.07.2009, 15:15
[QUOTE=barsa013;28624439]Документы действующие есть на приемную семью. Если бы все не было настолько мутно в мае, мы дособирали бы эту медицину.Тем более забирать планировали в конце июля. После Сочей я просто не вижу в этом смысла.Там нормальная мама бизнес-вумен , не ассоциальная... и приемная.
QUOTE]
При том, что Вы это написали. А разве согласно закон-ву пакет документов не одинаковый на ПС и гостевую?
Впрочем, дело-то не в этом. История с поездкой в Сочи действительно непонятная или Вы ее так излагаете....путанно....
Но у Вас-то тоже претензий к руководству дд и ООиП быть не может, т.к. времени, чтобы установить контакт и собрать документы у вас было достаточно.
barsa013
22.07.2009, 15:15
ДД НЕ ОТДАЕТ детей никому, это прерогатива Органов опеки и попечительства.
Если медицины у вас нет, то действующих документов на ПС быть не может.
Мутно - это то, что вы рассказываете.
В чем конкретно мутном вы меня обвиняете?
svetikkk
22.07.2009, 15:19
Мне и так достаточно сложно пережить этот ад. Давайте не усугублять!
Да бросьте, ничего я не усугубляю. В этой ситуации мне жаль Настю, конечно. Но С САМОГО НАЧАЛА на "апреле" вам с Димой писали и просили отнестись серьезно и по-взрослому, а не увлекаться интернет-описаниями вашей счастливой семьи и пр. Но вы не посчитали нужным прислушаться, не так ли? Вряд ли апрель виноват в этом. У вас была масса времени, чтобы заняться ребенком, а не самолюбованием. Извините за жесткость, наболело. :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.