PDA

Просмотр полной версии : ребёнок и алкоголь

Olga_z
07.04.2009, 21:44
Сидим и плачем вдвоем. Я тихо рыдаю, ребёнок истошно орёт второй час подряд. Что делать? Люди умные, подскажите.
Предыстория давняя: усыновила месячного, со здоровьем и развитием проблем не было и нет.
Предыстория недавняя: праздновали мой день рожденья, ребёнок стащил у папы недопитую рюмку водки и выпил, ему понравилось, но больше, конечно, никто не дал, алкоголь сразу убрали.
Причина рыданий сегодня (не в первый раз): ребёнок видит бутылку в магазине или в руках у прохожего и начинает криком требовать, бьется в истерике, переключение внимания даже на самые любимые игры и вещи не действует. Тот же сценарий при виде бокала или рюмки.

Прочитав это вряд ли кто поверит, что ребёнок попал в непьющую семью, но честное слово, три дня рожденья в год и новый год - всего четыре даты, когда мы употребляем алкогольные напитки в умеренных количествах. Девочки, помогите. Ребёнок у меня золотой, любимый, умный, послушный, ласковый; расскажите, как решать проблему, что делать. Поделитесь опытом, у кого были подобные приключения.

Павлена
07.04.2009, 21:56
Ольга! Срочно к специалистам. А пока выпейте чего-нибудь успокоительного и сами, и ребеночку дайте. Удачи Вам.

Tanya007
07.04.2009, 22:16
да. я тоже думаю, что доморощенные советы тут не помогут, надо идти к специалистам.

Татианочка
07.04.2009, 22:24
К специалистам! Чем быстрее, тем лучше. Удачи!

Olga_z
07.04.2009, 22:30
К каким? К детскому наркологу что ли? Такое бывает?

Только не говорите, что к психологу. У меня детский психолог (он же дефектолог) за стенкой живет; диплом престижного вуза и опыт работы у него есть.

lenulka
07.04.2009, 22:41
Не ходите к соседу. Пойдите в ШПР или в РМ.Не думаю, что это то на что так похоже. Думаю просто какие-то закидоны. Алкоголизм это не наследственная болезнь типа сахарного диабета.

svetikkk
07.04.2009, 22:51
А какой возраст ребеночка?

Sea wave
07.04.2009, 23:40
Поделюсь такой историей, у моей подруги брат тоже был маленький и как-то стал требовать пива у мамы из стакана (детям всегда хочется того же что едят взрослые). Мама дала думала горькое не понравится, а ребенок стал орать и требовать еще. В общем мама заварила горькой травы (зверобоя вроде) и несколько дней пока он просил давала под видом пива, постепенно желание сошло на нет. Вырос замечательный человек, совсем не алкоголик (хотя его собственный отец спился, правда они с ним не жили) В общем всякое бывает у детей, но проследить надо.

Возможно у ребенка истерика на запрет, он уже и не помнит как это на вкус, но раз не дают значит вкусно и даже если не вкусно, то просто НАДО.

Allinka
07.04.2009, 23:44
Пристрастие не возникает, после однократного попадания спиртного в организм ребенка (даже,если есть наследственный фактор).Для собственного успокоения проконсультируйтесь в ШПР.

♠Маркси♠
07.04.2009, 23:47
Ребёнку 1.10 всего?
Да бог с вами-это обычные детские закидоны.
Алкоголизма в таком возрасте быть ещё просто не может.
Для успокоения сходите к детскому психологу и всё.

svetikkk
08.04.2009, 00:08
Опс, не посмотрела на линеечку. Да какая тяга к алкоголю в этом возрасте?? Я бы и в ШПР не пошла...ЗАЧЕМ? Отняли "запретный плод" и не даете, вот и бунтует. Ну налейте ему "водки" - водички соленой какой-нибудь.

Olga_z
08.04.2009, 00:16
Поделюсь такой историей, у моей подруги брат тоже был маленький и как-то стал требовать пива у мамы из стакана (детям всегда хочется того же что едят взрослые). Мама дала думала горькое не понравится, а ребенок стал орать и требовать еще. В общем мама заварила горькой травы (зверобоя вроде) и несколько дней пока он просил давала под видом пива, постепенно желание сошло на нет. Вырос замечательный человек, совсем не алкоголик (хотя его собственный отец спился, правда они с ним не жили) В общем всякое бывает у детей, но проследить надо.

Возможно у ребенка истерика на запрет, он уже и не помнит как это на вкус, но раз не дают значит вкусно и даже если не вкусно, то просто НАДО.

Cпасибо! Возьму на вооружение.
На другие запреты он настолько остро не реагирует, обижается конечно, но не на два часа беспрерывного крика.

С психологами ШПР и РМ общалась (правда не на эту тему, но определенное мнение сложилось. брат (а не сосед) и его коллеги производят на меня впечатление более благоприятное впечатление , хотя я знаю всю "кухню" работы психологов из серии "поездить по ушам" и "чью сторону занимаем? - конечно клиента"; короче, не верю я в современную психологию, а без доверия они помочь не могут).

Да, ребёнку год и десять. Про то, что привыкания не может возникнуть даже если есть наследственный фактор - успокоили.

В общем теперь, когда сынок спит я уже сама как-то спокойнее пытаюсь осмыслить происходящее. М.б. это просто ему кажется так красиво и необычно ?- стеклянная посуда такой причудливой формы... Может набрать-намыть этих бутылок, да измалевать их пальчиковыми красками, залепить пластилином, заклеить картонками, будет еще привлекательнее...

Dune
08.04.2009, 00:24
Ну вот видите, уже успокоились :) Я бы посоветовала написать в возрастной раздел - наверняка не Вы одна с такой проблемой :))

GigaMama
08.04.2009, 00:45

Я не знаю, что надо делать в данном случае, но знаю, чего не надо делать: не надо акцентировать внимание ребенка на рюмках-бутылках и самом процессе. Тема "запретного плода" тоже у малыша может иметь место быть. Запретно, значит- особенно интересно. Поэтому, обыденно и буднично на просьбу ребенка дать ему рюмку, сказать: "Хочешь попить? На." При этом: Вариант1. Налить ему в чашку водички. Вариант2. (Если вариант1. не проходит) Последовать совету Sea wave.
Главное, не впадать в панику, не драматизировать ситуацию. Внешне - полный пофигизм, но внутри себя - рука на пульсе.

Melifaro
08.04.2009, 01:15
Для информации - детские наркологи тоже существуют. Можете для успокоения и к ним сходить на консультацию.
Хотя, присоединюсь к большинству: Вы, скорее, больше надумали проблему

Королева-Мать
08.04.2009, 08:25
Дети наиболее остро реагируют на то,что НАМ СТРАШНО. надо расслабляться по этому поводу))

и не держать в доме на виду- доступном месте вкусненькие алког. напитки - пусть раз уж пьет, то хаадость:065:
Зы. а может, в водке тоже есть что-то нужное и полезное детям? как в пиве, например:016:

Tani
08.04.2009, 10:06
а что вы знаете о биологических родителях? дело в том, что у детей алкоголиков, как правило, существует сербёзная проблема с ферментами расщепляющими алкоголь, а также неспособность организма вырабатывать алкоголь самому (что есс-ной процесс в малых дозах). Так что вполне возможно, что ребёнок, получив порцию алкоголя вместе с тем полуичл то, что требовалось его организму. Но это только предположение.

Летняя
08.04.2009, 11:24
а у меня ребенок (не тематический естественно) тоже очень любит из рюмочек пить и я всегда наливаю, не алкоголь конечно, а соки, воду. больше всего любит есентуки из рюмочки.
и вообще это очень удобно, у нас попить из рюмочки это как награда, поэтому когда надо какое-то лекарство выпить, наливаю в рюмочку и ребенок и мама счастливы :)

и думаю ему не подражать нравится (мы очень редко рюмки достаем), а сама форма на ножке и то что она такая маленькая и красивая.

dashka
08.04.2009, 11:37

Тоже подумала про воду с горчицей, компот соленый или что-то типа... налить в бутылку из-под... и почаще предлагать, пока сам сопротивляться предложению не будет.

Шуршик
08.04.2009, 12:07
а что вы знаете о биологических родителях? дело в том, что у детей алкоголиков, как правило, существует сербёзная проблема с ферментами расщепляющими алкоголь, а также неспособность организма вырабатывать алкоголь самому (что есс-ной процесс в малых дозах). Так что вполне возможно, что ребёнок, получив порцию алкоголя вместе с тем полуичл то, что требовалось его организму. Но это только предположение.
+ если мамашка регулярно алкоголизировалась, у младенцев может быть тяга к алкоголю.:(

svetikkk
08.04.2009, 12:36
+ если мамашка регулярно алкоголизировалась, у младенцев может быть тяга к алкоголю.:(

Медицина считает, что не может.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.04.2009, 12:52
Автор,моя родная дочка в возрасте с 2 до 3 лет вопила,требуя пива!:001:
Ни сок,ни вода,ни компот!!!! Дай пива,хоть тресни!:065:
Она на запах пива просыпалась!!!:015:

Помню,пришли в магазин на даче,спрашиваю,тебе шоколадку или орешки купить? И на весь магазин она заявляет - МНЕ ПИВА!!!:065:

В 3 года прошло.:)

Синемама
08.04.2009, 13:25

Помню,пришли в магазин на даче,спрашиваю,тебе шоколадку или орешки купить? И на весь магазин она заявляет - МНЕ ПИВА!!!:065:

А она пробовала пиво, или только требовала?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.04.2009, 13:42
А она пробовала пиво, или только требовала?

Ну ,конечно ,мы сдуру при первой просьбе дали глотнуть:wife:,думали,помощится и отстанет!!!!
Но начался этот кошмар:065::073: И мне не пришло в голову водички с горчицей дать....:)):009:

Так и мучились.Главное-ребёнок ещё ангельской внешности,скромная такая....и начинала вопить басом при виде пива:065: -Пива!!!-Дай пива!!!

Синемама
08.04.2009, 13:51
Вот уж, действительно, дело вкуса! :)

Ищущая
08.04.2009, 14:03
мне кажется дело не столько в напитке, сколько в том, что необычная маленькая "чашечка", маленькой ручкой держать удобно.
ну, и конечно, если НЕЛЬЗЯ значит НАДО

не переживайте так, думаю, все не страшно :)
Удачи вам!
з.ы. с братом посоветуйтесь, хуже не будет ;)

Криптан
08.04.2009, 14:40
В общем теперь, когда сынок спит я уже сама как-то спокойнее пытаюсь осмыслить происходящее. М.б. это просто ему кажется так красиво и необычно ?- стеклянная посуда такой причудливой формы... Может набрать-намыть этих бутылок, да измалевать их пальчиковыми красками, залепить пластилином, заклеить картонками, будет еще привлекательнее...

Я долгое время пила из серебрянной стопки. красивая такая, внутри позолоченная, а на самой стопке цветы золотом выгравированы.

может, малышу понравилась сама тара?

lenulka
08.04.2009, 16:16

НЕ МОЖЕТ. Алкоголизм это регулярное употребление , которого в данном случае быть не может. А мало ли у нас какие предрасположенности:004:

TLC
08.04.2009, 16:36
Помню,пришли в магазин на даче,спрашиваю,тебе шоколадку или орешки купить? И на весь магазин она заявляет - МНЕ ПИВА!!!

Сразу вспомнился анекдот про Наташу Ростову, которая не пьет и не курит. Потому что больше уже не может...

bolgarochka
08.04.2009, 18:28
Я считаю что ничего страшного в этом нет - ребенку просто нравится копировать взрослых и еще рюмки действительно маленькие и удобные для детских ручек. Моему 1,7 и он пьет сок из рюмки. Ну не смешите, какой алкоголизм

Crazy4
08.04.2009, 18:29
Мои мелкие (и свои и тематические) - просто обожают пить из хрустальных бокалов - им в кайф от ЗВОНА!!! они, как компот или сок выпьют - давай чокаться-брякаться... счастья - полные штаны до визга... НО они так увлекаются, что надо постоянно контролировать - разбивается у нас хрусталь быстро..
сейчас шкаф на замке (с хрусталем)... вопили (чтобы открыть) пару дней, потом - отвлеклись, забыли...

сейчас, когда торжество дома - наливаю сок или чай :))) в хрустальные бокалы на ножках или просто хрустальные стаканы, которые "звенят" :)) все гости смотрят во все глаза - чтоб перехватить, когда дело дойдет до битья :))
(дело, конечно, не в ценности, а в опасности оскольков... хотя и бокалы жжжжаааалллкккоооо)

Crazy4
08.04.2009, 18:32
а еще мелким очень нравятся стопочки - ведь так удобно маленькую штучку в ладошке держать :)) а еще ведь и пить можно!!
тут конечно дело в форме и размере... ничего больше...

Olga_z
08.04.2009, 19:20

вот именно от этой мысли я и села за комп создавать топик. информации мало, но фраза "идать у них по пьяному делу вышло" была. Наливать в рюмки холодный чай, молоко и т.п. пробовала (в принципе я не против такой игры, пускай бы себе пил сок и хрустального бокала; а в стопку мне самой удобно наливать воду, чтобы кисточку полоскать для водных раскрасок или гуаши; у нас спецстопки для этих целей используются постоянно) - но он обижается и кричит еще больше, требует "пить"; не догадалась, что надо наливать горькое и противное, чтобы отбить охоту. Но по ответам счет 2:3 в пользу тех, кто написал, что это не может быть наследственная предрасположенность. Буду спокойно, как удав (дабы не провоцировать острую реакцию ребёнка на мой собственный страх) наливать настой горьких трав.

dashka
09.04.2009, 14:29

мне 11 лет было, когда племянница родилась.
жили все вместе, а бабушка у нас любительница пивко по праздникам пригублять с селедочкой, озорница такая!!
ну и внучеччке любимой давала пенку слизывать и селедочкой закусывать где-то в возрасте 2 г. Я прикола не понимала в силу возраста, а сейчас как вспомню - ужас-ужас!!
я вообще к спиртному - ни-ни, видимо тоже после случая: где-то в возрасте 5-6 лет увидела на полочке рюмку с водичкой, ну и хватанула.... не водичка там была, но похоже по названию :))
Родители долго смеялись, а мне не до смеха было....
Слава богу, у племянницы зроровья - на троих и зависимости никакой!! :))

а вообще-то тема цепляющая, вон откликов сразу сколько!!! :))

Tani
09.04.2009, 15:33
информации мало, но фраза "идать у них по пьяному делу вышло" была..
это очень плохо, что у вас мало информации. я всегда удивлялась людям, которые не просто не старались, а вообще ничего не хотели знать о биологической семье своего ребёнка. Это просто НЕОБХОДИМО! информация это, в первую очередь, верный способ снять напряжение и тревогу. Может быть это были вполне нормальные люди и тогда сомнений в отношении алкоголя у вас бы даже не возникало.

Assol*
09.04.2009, 16:02
это очень плохо, что у вас мало информации. я всегда удивлялась людям, которые не просто не старались, а вообще ничего не хотели знать о биологической семье своего ребёнка. Это просто НЕОБХОДИМО! информация это, в первую очередь, верный способ снять напряжение и тревогу. Может быть это были вполне нормальные люди и тогда сомнений в отношении алкоголя у вас бы даже не возникало.
Простите, а как можно узнать что-то кроме того, что написано в документах у ребенка????? Да и там, я думаю, тоже не вся правда . У нас в отказе Био написала, что ни наркотиками, ни алкоголем не злоупотребляла.Так что ж, Вы думаете, эта информация достоверная? И как я должна узнать ВСЮ правду?

Чушь
09.04.2009, 16:24
Простите, а как можно узнать что-то кроме того, что написано в документах у ребенка????? Да и там, я думаю, тоже не вся правда . У нас в отказе Био написала, что ни наркотиками, ни алкоголем не злоупотребляла.Так что ж, Вы думаете, эта информация достоверная? И как я должна узнать ВСЮ правду?

а если к врачу генетику за консультацией сходить?
не уверена, это только предположение...
и не переживайте Вы так, пожалуйста... да, о БИО Вы ничего не знаете, но даже когда родной рождается, болезней не избежать... мало кто может похвастаться несколькими поколениями трезвенников с обоих сторон

Северный Рыжик
09.04.2009, 16:46
Или, наоборот, верный способ заполучить напряжение и тревогу даже на ровном месте.
И почти ОФФ -
"Вполне нормальные люди" в отношении оставивших ребенка - это как???

Tani
09.04.2009, 16:59
выше той информации, которая есть в ДД узнать сложно. зато если хоть что-то известно о родителях (просто ФИО), то уже дальше своими силами, с помощью социальных работников. Вообщем если что-то можно найти, то искать просто необходимо.

Tani
09.04.2009, 17:05
Или, наоборот, верный способ заполучить напряжение и тревогу даже на ровном месте.
И почти ОФФ -
а вы из разряда тех людей, которые предпочитают не знать или закрывать глаза? а потом, о каком ровнм месте мы говорим?
а категория "вполне нормальных людей" в данном контексте, рассматриваются НЕ зависимые люди. Кстати ваше суждение о людях оставивших своего ребёнка очень поверхностно, посколько есть категория женщин, которые на самом деле верят, отказываясь от детей, что в другом месте им будет лучше. Я говорю о тех, чьё социальное положение не просто плохое, а ужасное.

Allinka
09.04.2009, 17:08
И почти ОФФ -
Вот и я хотела спросить,где среди "наших" био хоть одна "нормальная" в данном контексте?:))

marilandi
09.04.2009, 17:11
информацию о родителях может и должна предоставить опека. можно на основании данных опеки и свое расследование провести. Конечно, во всем, что может подсказать, какие заболевания могут быть у ребенка, информация необходима. Но, уважаемые, медицина давно доказала, что зависимость по наследству не передается. Передается, возможно, склонность к зависимостям. Но дальше то уже все зависит от воспитания. Если вы будете знать, что родители алкоголики и наркоманы, вам будет спокойнее жить?

Tani
09.04.2009, 17:21
Если вы будете знать, что родители алкоголики и наркоманы, вам будет спокойнее жить?
как показывет практика, всем гораздо беспокойнее жить, когда усыновители только предполагают это. а потом вы же сами сказали, что это не передаётся по наследству, зато аддиктивное поведение БР может объяснить те или иные эмоциональные или поведенческие нарушения у детей.

Северный Рыжик
09.04.2009, 17:22
Вот и я хотела спросить,где среди "наших" био хоть одна "нормальная" в данном контексте?:))
Алена, выше говорят, что есть. В этические дебри залезать не хочется, просто без комментариев.

По теме. Не знаю, насколько глубоко нужно залезть в биосемью, насколько хорошо познакомиться со всеми ее членами, расспросить каждого про болячки, досконально выведать у мамы подробнейшие сведения о зачатии, беременности и родах - а не те скупые строки, что достались нам посредством роддомовской/ДР-ровской справки... И главное - зачем???
Это не позиция страусиной головы в песок! Я довольно часто задумываюсь, особенно после визита к неврологам, помогли бы мне эти сведения в лечении и воспитании моего ребенка, изменилось ли что-нибудь в исследования/назначениях/реабилитации? Ответ НЕТ.
А тревожности моей материнской несомненно прибавило бы.

Allinka
09.04.2009, 17:29
А наша био -наркоманка,с полным букетом по здоровью.Что из этого следует?Да ровным счетом ничего.Мой младший сын имеет такой уровень интеллекта,что средний био-сыно,в аналогичном возрасте,не шел ни в какое сравнение.
Или что я буду переживать, в их тинейджерском возрасте, за младшего больше,чем за среднего?Да ни в коем случае!Я буду переживать за своих мальчишек, совершенно, одинаково.
Поверьте маме,у которой ребенок прошел подростковый возраст,со всеми подобающими ему проявлениями.Спрогнозировать, что-либо для этого возраста-невозможно.Можно только надеятся,что воспитание и наша любовь- поможет.

Assol*
09.04.2009, 17:33
выше той информации, которая есть в ДД узнать сложно. зато если хоть что-то известно о родителях (просто ФИО), то уже дальше своими силами, с помощью социальных работников. Вообщем если что-то можно найти, то искать просто необходимо.
:010:Т.е. социальные работники с радостью согласятся съездить к нашей Био в ЛО, найти ее (т.к. по адресу регистрации она не проживает) и проинтервьюировать на тему: "Как носила, что пила?"? А еще папаша у нас неизвестен, с ним как быть? Боюсь, родительница сама толком не знает, от кого..

marilandi
09.04.2009, 17:47
Я много знаю о нашей био и даже была у нее дома, моя тетя разговаривала с ее бабкой представившись социальным работником :)) Была у нас такая авантюра. Мноооого нам рассказала та "любящая" бабушка :))

Assol*
09.04.2009, 17:48
Я много знаю о нашей био и даже была у нее дома, моя тетя разговаривала с ее бабкой представившись социальным работником :)) Была у нас такая авантюра. Мноооого нам рассказала та "любящая" бабушка :))
Как-то это знание помогает?

Allinka
09.04.2009, 17:48
Алена, выше говорят, что есть. В этические дебри залезать не хочется, просто без комментариев.

По теме. Не знаю, насколько глубоко нужно залезть в биосемью, насколько хорошо познакомиться со всеми ее членами, расспросить каждого про болячки, досконально выведать у мамы подробнейшие сведения о зачатии, беременности и родах - а не те скупые строки, что достались нам посредством роддомовской/ДР-ровской справки...:065::065::065:

Allinka
09.04.2009, 17:55
Аддиктивное поведение в подростковом возрасте в меньшей мере связанно с генетической предрасположенностью,а в большей степени,с лабильностью психических процессов у подростков.Трудности адаптации к жизненным проблемам приводят к деструктивному поведению.

Crazy4
09.04.2009, 17:56
а вы из разряда тех людей, которые предпочитают не знать или закрывать глаза? а потом, о каком ровнм месте мы говорим?
а категория "вполне нормальных людей" в данном контексте, рассматриваются НЕ зависимые люди. Кстати ваше суждение о людях оставивших своего ребёнка очень поверхностно, посколько есть категория женщин, которые на самом деле верят, отказываясь от детей, что в другом месте им будет лучше. Я говорю о тех, чьё социальное положение не просто плохое, а ужасное.

Можно и я свое мнение выскажу?? Каким бы ужасным не было материальное (или другое) положение - МАТЬ от ребенка не откажется... значит - не ребенок на первом месте, а что-то другое...

моя бабушка - блокадница, ела клей и жевала сваренные ремни.. и растила двух детей соседки!!!!! падая от голода.... от голода умер ее родной брат, а чужие - выжили... вот так получилось... НО - дети всегда были и есть в нашей семье на первом месте... и в блокаду, и сейчас..

а сегодня, пардон, город не блокадный... руки-ноги есть - так вперед на работу!!! на любую!!!
кризис-кризисом, но дворников по-прежнему не хватает... просто "лень", да "не охота"... для таких "мамаш" лучше под забором в пьяном бреду валяться, чем пытаться вырастить ребя (извините, но если хватило сил на "зачатие", то значит она не палено обездвиженное, значит и работать может, только НЕ ХОЧЕТ!!)...

сорри, если что..

я ни за что не найду оправдания тем, кто оставил дитя... какая-бы причина не была... НЕТ таких причин, по которым от детей отказываются.. если люди нормальные - ребенок не попадает в год учереждение, найдется пятиюродная-шестеюродная тетка или дед, которые не позволят остаться ребю в ДД, а уж если позволили... - НЕТ оправдания..

marilandi
09.04.2009, 17:56
Как-то это знание помогает?

никак. Я Гелю воспринимаю такой, какая она есть. Благо на здоровье ничего не сказалось, так что тут мне беспокоиться нечего.

Allinka
09.04.2009, 18:01
Можно и я свое мнение выскажу?? Каким бы ужасным не было материальное (или другое) положение - МАТЬ от ребенка не откажется... значит - не ребенок на первом месте, а что-то другое...

моя бабушка - блокадница, ела клей и жевала сваренные ремни.. и растила двух детей соседки!!!!! падая от голода.... от голода умер ее родной брат, а чужие - выжили... вот так получилось... НО - дети всегда были и есть в нашей семье на первом месте... и в блокаду, и сейчас..

.:flower:Большой поклон Вашей бабушке.

Assol*
09.04.2009, 18:04

а сегодня, пардон, город не блокадный... руки-ноги есть - так вперед на работу!!! на любую!!!
кризис-кризисом, но дворников по-прежнему не хватает... просто "лень", да "не охота"... для таких "мамаш" лучше под забором в пьяном бреду валяться, чем пытаться вырастить ребя (извините, но если хватило сил на "зачатие", то значит она не палено обездвиженное, значит и работать может, только НЕ ХОЧЕТ!!)...

сорри, если что..

я ни за что не найду оправдания тем, кто оставил дитя... какая-бы причина не была... НЕТ таких причин, по которым от детей отказываются.. если люди нормальные - ребенок не попадает в год учереждение, найдется пятиюродная-шестеюродная тетка или дед, которые не позволят остаться ребю в ДД, а уж если позволили... - НЕТ оправдания..
А моя бабулька, тоже блокадница, в детском саду работала. Рассказывала, что утром ребенка в садик приведут, а вечером уже никто не приходит - или от голода умерли, или под бомбежку попали... Так они этих детей всех до одного сохранили и с ними вместе эвакуировались...

marilandi
09.04.2009, 18:16
:flower:Большой поклон Вашей бабушке.

+1000000000000000000000000000000000000000000 Огромный поклон подобным людям!

Olga_z
09.04.2009, 23:22
Принимаю камушек в мой огрод... Действительно, если бы мне хоть что-то рассказали толком, я бы, скорее всего по поводу поднятого топика не переживала. Вы бы знали, как я ХОТЕЛА получить максимум информации о ребёнке и какое мне оказывали сопротивление. Права правами, а на практике мне даже медицинские обследования провести не дали (как минимум я хотела невропатологу показать ребёнка), подписали бумажки без моего ведома и присутствия. Лечащий врач больницы, где находился ребёнок была одновременно и завотделением и ее позиция была очень жесткая: "если вы не верите мне, что ребёнок здоров - нечего усыновлять, уходите отсюда. Все обследования будете проводить, какие хотите, но только после того, как будет принято решение суда об усыновлении". После первого знакомства она меня просто выпроводила из больницы и выразила надежду, что больше я там не боявлюсь. Спасибо сотруднице органов опеки, которая мне помогла стать мамой. Но сие офф, совсем другая тема... Из документов о БИО знаю: ФИО, сама из деревни N такого-то района такой-то области, 20 лет, на момент появления ребёнка проживала в общежитии города NN, глаза зелёные, волосы русые, рост 170 см., работает менеджером неизвестно чего (просто одно слово менеджер), отказ оформила на следующий день после родов. Кроме оброненной фразы, которую я процитировала, в опеке обратили мое внимание, что заявление написано грамотно и аккуратно. Ну как, спокойнее с такими исчерпывающими сведениями? Несколько раз из любопытства пыталась пробить ФИО вКонакте и в одноклассниках - не нашла.

marilandi
09.04.2009, 23:31
Ольгаю не переживайте. Уверена, что интерес ребенка к алкоголю в данном случае выван не более, чем интересом к запретному, тому что нельзя. Это свойственно всем детям и Вам переживать ни к чему. Дельных советов тут дали много.

Ольга, скажите, вот Вы найдете эту мамашку, что про нее узнаете новое. Как вам это поможет? Что изменится в Вашем отношении к ребенку, в Вашем понимании ситуации, в Ваших действиях?
Что именно Вы хотите узнать о мамашке? И какой результат Вам в итоге нужен?

Olga_z
09.04.2009, 23:45
Ольга, скажите, вот Вы найдете эту мамашку, что про нее узнаете новое. Как вам это поможет? Что изменится в Вашем отношении к ребенку, в Вашем понимании ситуации, в Ваших действиях?
Что именно Вы хотите узнать о мамашке? И какой результат Вам в итоге нужен?
А никак... Я ж написала, что это я из любопытства пробовала искать-пробивать. Вообще, мне просто хотелось посмотреть в глаза человеку который способен подписать ТАКОЙ документ, найти лично для себя объяснения КАК можно и почему ЭТО происходит. Летом отдыхали с ребёнком в деревне, где я увидела одну женщину, которая от четверых старших отказалась в РД, а вдоих младших решила взять домой. Дети всегда голодны, она всегда пьяная; ее вид напрочь отбил у меня желание искать БИО и выяснять какую-либо информацию. В глаза посмотрела, ответы для себя уяснила. Это скорее из истории моего отношения к данному вопросу. А сейчас об этом написала просто в качестве ответа на реплику, что якобы я из тех людей, которые знать ничего не хотят о... Да, сейчас не хочу, и согласна, что незачем, полтора - два года назад страхов и переживаний было много, и мне это казалось важным.

marilandi
10.04.2009, 00:02
:053:

svetikkk
10.04.2009, 00:20
Ой, ну я про био- много чего знаю и толку-то? Кстати, она типа не "зависимая", как мне сказали "не употребляет". Но все равно я не поверю, что человек в здравом уме 10 детей родит и всех сдаст гос-ву.

GigaMama
10.04.2009, 04:12

сорри, если что..

У меня мама всю блокаду в Ленинграда провела. Все мое детство и отрочество меня сопровождали ее рассказы о блокаде. Они вошли в меня - и то, как ремни варили, и клей столярный, зажигалки тушили, ... а еще, как по квартирам ходили, отыскивая живых детишек, лежащих рядом с мертвыми мамами - мама моя с другими девушками из МПВО относили их в ДД. Сами пухли от голода, а деток спасали.

В течение многих лет я очень сильно возмущалась тем, что некоторые люди могут бросить своего ребенка/детей (или не могут, но бросают?!) - речь идет о родителях обоего пола - и о "мамах", и о "папах". Вот так долго не могла понять, как же такое возможно. Бороться пыталась.... А с чем? Вся эта "борьба" была похожа на борьбу с ветряными мельницами... И вот как-то батюшка сказал мне фразу, ставшую ключевой для моего понимания - "душевно слабоваты эти люди оказались". И подобное уже недавно (спустя более десятка лет со времени беседы с батюшкой) услышала в ШПР - о ресурсе - у кого-то он меньше, у кого-то - больше. Поступить так или иначе - это личный выбор каждого человека, и его выбор мы должны принимать ( а куда нам деться).:(
А оправдывать или не оправдывать людей, бросивших своего ребенка/детей - это не наше дело...:032: Мы можем только принять, данный поступок, как свершившийся факт.:(

annechka
10.04.2009, 11:42

сорри, если что..

+10000000000

Anuta
10.04.2009, 12:09
ох, девочки, тяжело дышать стало :(
уважаемый автор, не волнуйтесь, все у Вас хорошо. У меня двоюродные брат с сестрой приемные, там био родители разные:001:, с алкоголем никто не подружился, другие проблемы были... но это отдельная тема, мы вместе росли :)

Мурашкина
10.04.2009, 12:38
Ну ,конечно ,мы сдуру при первой просьбе дали глотнуть:wife:,думали,помощится и отстанет!!!!
Но начался этот кошмар:065::073: И мне не пришло в голову водички с горчицей дать....:)):009:

Так и мучились.Главное-ребёнок ещё ангельской внешности,скромная такая....и начинала вопить басом при виде пива:065: -Пива!!!-Дай пива!!!

Про пиво я неоднократно слышала (многие детки его "требуют"), рыскала в инете. Вот, что для себя уяснила - это острая нехватка в организме каких-то витаминов, кажется из группы Б и каких-то ферментов. Необходимо их срочно восполнять. Кому-то помогают дрожжи (обыкновенные, палочками которые), кому-то айран-тан... В общем нужно попробовать давать ребенку бродящие настойки - квасы, гриб чайный, самим дрожжи тепленькой водичкой разводить (немножко, потому что это тоже алкогольный напиток - нечто вроде бражки).
Конечно, лучше проконсультироваться с врачем, но это факт - потребности организма пива.

Кстати, моя маленькая племянница всегда ложкой съедала пенку от пива. Она уже взрослая. Не пьет! Но пенку от пива ела ложками! А ее сестра-погодок даже смотреть на это не могла.:)

white whale
10.04.2009, 15:42

Как-то даже сразу написать захотелось.
А о биологической семье будущего мужа тоже НЕОБХОДИМО собрать информацию?
Все-таки на всю жизнь его "берешь в семью", и сомнения по поводу алкоголя могут быть, и здоровье будущего ребенка напрямую зависит...;)

Я вот про био своих детей мало знаю, и не стремлюсь.
И, ужас, про своих родных бабку-дедку с одной стороны вообще ничего не знаю (:001: типа, семейная тайна).

Не пью. :008:

Мурашкина
10.04.2009, 16:05
Как-то даже сразу написать захотелось.
А о биологической семье будущего мужа тоже НЕОБХОДИМО собрать информацию?
Все-таки на всю жизнь его "берешь в семью", и сомнения по поводу алкоголя могут быть, и здоровье будущего ребенка напрямую зависит...;)

Я вот про био своих детей мало знаю, и не стремлюсь.
И, ужас, про своих родных бабку-дедку с одной стороны вообще ничего не знаю (:001: типа, семейная тайна).

Не пью. :008:

+!
У каждого из нас (если очень глубоко покопаться) в загашнике есть пра-пра-пра... дядька-садюга, бабка-алкоголичка, дед-диабетик, тетка-шизофреничка .... и т.п., и вообще, мы все, говорят от одних прародителей...

сведений о родителях моего сына мне не известны, и скажу честно, единственно, что я хотела бы знать о маманьке своего сына, есть ли у нее семья(дети), и то, исключительно на предмет, не станет ли она вдруг его разыскивать...

Zhur
10.04.2009, 16:56
+!
У каждого из нас (если очень глубоко покопаться) в загашнике есть пра-пра-пра... дядька-садюга, бабка-алкоголичка, дед-диабетик, тетка-шизофреничка .... и т.п., и вообще, мы все, говорят от одних прародителей...

сведений о родителях моего сына мне не известны, и скажу честно, единственно, что я хотела бы знать о маманьке своего сына, есть ли у нее семья(дети), и то, исключительно на предмет, не станет ли она вдруг его разыскивать...

+100. Я про био знаю только возраст. Все. И не стала бы узнавать, даже если была бы возможность (у меня ее нет).

Шуршик
10.04.2009, 23:06
Медицина считает, что не может.

Да???? А у меня, врача-нарколога, другие данные...............;)

Шуршик
10.04.2009, 23:24
НЕ МОЖЕТ. Алкоголизм это регулярное употребление , которого в данном случае быть не может. А мало ли у нас какие предрасположенности:004:
Спасибо, что рассказали мне про алкоголизм:004::004::004:

Синемама
10.04.2009, 23:44

А какие данные у врача-нарколога?

aiwa
11.04.2009, 01:03
ребенок просто увидел, что папа что-то пьет... ему тоже стало сразу надо.... это естественная реакция любого ребенка.
Он выпил и тут же почувствовал на себе пристальное внимание взрослых. детей это заводит не хуже красной тряпочки для быка. Сразу стало еще более надо...
и стали запрещать.... реакция естественная - истерика.
Не вижу никакой причины обсуждать алкоголизм.
Моя доча постоянно требует Мартини из бара. Видела как папа пьет. Естно ей тоже надо.
Мысли идти к деткому наркологу не возникает.
Одного ребенка легко отвлечь, другой не отвлекается никакими способами. Это нормально

marilandi
11.04.2009, 01:17
Да???? А у меня, врача-нарколога, другие данные...............;)

интересно

irkincom
11.04.2009, 01:40
интересно
Наверное вот эти:
В общем логично, на мой взгляд. Медицина отрицает алкогольную зависимость, передающуюся на ГЕННОМ УРОВНЕ. А получение алкоголя ребенком внутриутробно это другое.
Но в случае автора этого кажется нет. По тем скудным данным, которыми она владеет, не похоже чтобы мамашка там пила не просыхая.
При регулярном принятии беременной алкоголя, ребенок рождается с большим недобором веса. Автор, какой вес был у ребенка при рождении?

Королева-Мать
11.04.2009, 09:54
:S

Olga_z
11.04.2009, 15:40
Автор, какой вес был у ребенка при рождении?
Значительного недобора не было: 2,900 кг.

lenulka
11.04.2009, 22:35

Пожалуйста:004:Я вообще-то врач психотерапевт-психиатр:004:

irkincom
13.04.2009, 21:33
Значительного недобора не было: 2,900 кг.
Нормально. Роды в срок?