Просмотр полной версии : ^^^^^^^^^^Бронхиальная астма и гомеопатия^^^^^^^^^^
VISHENKA_N
07.04.2009, 22:54
У моего 3-х летнего сына бронхиальная астма. Лечимся уже 1,5 года.
Слышала, что астма поддается лечению гомеопатией.
Может есть конкретгые истории или отзывы??? Поделитесь, пожалуйста!!!
Золнышко
08.04.2009, 01:11
Да, результат есть. Сама лечилась и сына лечили гомеопатией.
Даша-Петя
08.04.2009, 01:21
моему брату (молочному) помогла строгая диета, закаливание (ну очень жестокое судя по рассказам его мамы - с ночными обёртываниями, обливаниями и т.д.). Лекарств сурьёзных 30 лет назад особбо не было. С четырёх лет - ни одного приступа (он ещё и курит сейчас в придачу).
Золнышко
08.04.2009, 01:28
Строгая диета и и гипоаллергенный быт- это обязательно. Классика жанра.
VISHENKA_N
08.04.2009, 15:06
моему брату (молочному) помогла строгая диета, закаливание (ну очень жестокое судя по рассказам его мамы - с ночными обёртываниями, обливаниями и т.д.). Лекарств сурьёзных 30 лет назад особбо не было. С четырёх лет - ни одного приступа (он ещё и курит сейчас в придачу).
Наша врач в поликлинике сказала - никаких закаливаний :(:(
Бегущая по воде
08.04.2009, 17:00
Да, я знаю знакомую, которая вылечила астму у ребенка именно у гомеопата. Сейчас ему 10 лет, уже четыре года как после лечения приступов нет.
Даша-Петя
08.04.2009, 20:16
Наша врач в поликлинике сказала - никаких закаливаний :(:(
меньше простуд и ОРВИ - меньше нагрузка на иммунитет. Меньше аллергенов (гипоаллергенный быт, диета строгая) - меньше нагрузка на иммунную систему. К тому же многие дети, перерастают заболевание: иммунная система совершенствуется с возрастом. Регулярные поездки на море (в Крым куда-нибудь, или в Болгарию) - там раньше всех деток с аллергиями лечили, многим помогает.
VISHENKA_N
12.04.2009, 17:08
:ded:
Голубой Ангел
12.04.2009, 20:13
мне мою астму в узде помогало держать... пение :) попробуйте разные типы дыхательных упражнений - по Стрельниковой или бутейко, что больше подойдет.
Катя-Катерина
12.04.2009, 21:07
Моей маме гомеопаты помогли, у нее уже практически был диагноз астма, обычные врачи ничем помочь не могли. Два года лечения у гомеопатов и о диагнозе забыли.
Девочки, а Вы не напишите фамилии врачей-гомеопатов, которые вылечили астму или сильно помогли в этом:091:
а вы зайдите еще в особые - там есть топик наш.............много нас там сидит...........
по себе могу сказать, что нам гомеопатия не помогла.
а вы зайдите еще в особые - там есть топик наш.............много нас там сидит...........
по себе могу сказать, что нам гомеопатия не помогла.
спасибо:flower: я правда иногда в топик Ваш заглядываю по мере возможности...:008:
Слышала, что помогает, но посоветовать никого не смогу. Сама лечусь гомеопатией, но не астму.
У меня была угроза астмы, в юности. Удалось предотвратить... плаванием.
Мне врачи ставили диагноз-начальная стадия астмы.Навыписывали кучу ингаляторов.А вылечила я ее с помощью продуктов"Тенториум"(продукты пчеловодства).
Мне врачи ставили диагноз-начальная стадия астмы.Навыписывали кучу ингаляторов.А вылечила я ее с помощью продуктов"Тенториум"(продукты пчеловодства).
Насколько я знаю - нет стадии - начальная....астма либо есть, либо ее нет. Врачи часто ставят дебют астмы, когда она только-только началась.....
А вот про то, что можно вылечить Тенториумом .....я уже не верю, не обижайтесь. Мы перепробовали с дуру очень многое и тенториум, и БАДы (Вижион, Тяньши и другие), очень уж хотелось верить, что можно, а распространители этим и пользовались:005:.............
Мне-то что обижаться.Я ведь свою болезнь Тенториумом вылечила.
Мне-то что обижаться.Я ведь свою болезнь Тенториумом вылечила.
Знаете.....это уже столько обсуждалось.:005:
ЕСЛИ БЫ АСТМУ МОЖНО БЫЛО ВЫЛЕЧИТЬ - УЖЕ ПОЛУЧИЛИ БЫ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ.
А горошками медовыми с добавками Тенториум.........сомневаюсь.
Вы уверены ,что у вас была астма:005:?
Cherries
14.04.2009, 11:10
люди,посоветуйте пожалуйста нормального взрослого пульмонолога- сходить проконсультироваться и пообледоваться
VISHENKA_N
15.04.2009, 00:21
:(
+1 Знакомый пульмонолог говорит, что астму вылечить невозможно, но можно вывести её в такое состояние ремиссии, когда не надо будет принимать никакие лекарства и никто не будет даже догадываться, что у вас астма.
как :091::091::091: А что за пульманолог и уже кому-нибудь вывел астму в ремиссию?
как :091::091::091: А что за пульманолог и уже кому-нибудь вывел астму в ремиссию?
Примеров с ремиссией длительной масса. Даже говорят, с пожизненной;). Просто все равно расслабляться нельзя.
пульмонолог очень хороший - к ней ходят толпами с некольких поликлиник, потому что действительно лечит!!! Постоянно проходит дополнительное обучение. Правда она взрослый врач. У меня были жуткие хрипы (запустила- т.к. мне никто раньше не говорил, что у меня астма - просто иногда спрашивали врачи - у тебя астма есть (когда слушали) - я честно говорила что нет!! А оказалась она у меня всегда была. Диагноз поставили только в 27 лет. Это я к слову о наших врачах.
о лечении - астма бывает нескольких видов - у меня аллергического характера, то есть иммунная реакция такая моего организма, то есть надо лечить аллергию - гипоаллергенный быт и т.п.
Лечусь с осени, сейчас состояние намного лучше , хрипов нет, приступы были, только когда лекарство закончилось и надо было льготное срочно в аптеке взять (бесплатно дают), дозу снизили с 8 доз в день, до 2-х. На приём надо не раз в месяц, а раз в 4 мес, анализы кроме эозинофилов все хорошие и т.п.
Да и как бы не было лучше, всё равно надо своё состояние держать под контролем, перидически мерить пикфлоуметром, ходить к врачу на прослушку, сдавать анализы, соблюдать рекомендации по быту и т.п.
Мне как раз и нужен взрослый пульманолог! Киньте пожалуйста фамилию и координаты в личку:091: :flower:
пульмонолог очень хороший - к ней ходят толпами с некольких поликлиник, потому что действительно лечит!!! Постоянно проходит дополнительное обучение. Правда она взрослый врач. У меня были жуткие хрипы (запустила- т.к. мне никто раньше не говорил, что у меня астма - просто иногда спрашивали врачи - у тебя астма есть (когда слушали) - я честно говорила что нет!! А оказалась она у меня всегда была. Диагноз поставили только в 27 лет. Это я к слову о наших врачах.
о лечении - астма бывает нескольких видов - у меня аллергического характера, то есть иммунная реакция такая моего организма, то есть надо лечить аллергию - гипоаллергенный быт и т.п.
Лечусь с осени, сейчас состояние намного лучше , хрипов нет, приступы были, только когда лекарство закончилось и надо было льготное срочно в аптеке взять (бесплатно дают), дозу снизили с 8 доз в день, до 2-х. На приём надо не раз в месяц, а раз в 4 мес, анализы кроме эозинофилов все хорошие и т.п.
Да и как бы не было лучше, всё равно надо своё состояние держать под контролем, перидически мерить пикфлоуметром, ходить к врачу на прослушку, сдавать анализы, соблюдать рекомендации по быту и т.п.
Можно мне тоже координаты врача?
И мне,пожалуйста,киньте координаты пульманолога!!! Обследовалась и наблюдалась в клинике МЧС у Комлева,каждый раз антибиотики назначает при обострении,а оно у меня по 3-4-раза в год((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.