PDA

Просмотр полной версии : Продал комнату, вложился в стройку

неустрашимый
07.04.2009, 23:08
Завтра идем оформлять сделку по продаже моей комнаты, а деньги в кладываю в стройку 85% готовности, вроде настроился уже, но... какие то нотки сомнения есть, ваше мнение: очень большой риск?

Jermain
07.04.2009, 23:29
О! Интересная тема! Расскажите поподробнее, что за стройка, у какой компании, и самое главное, по чем метр брали?:)

Gilly
07.04.2009, 23:32
Строительная компания - кто?

Morda
08.04.2009, 00:22
И мне интересно, как раз собираюсь это сделать.

Ainata
08.04.2009, 01:12
Завтра идем оформлять сделку по продаже моей комнаты, ?
вы продали комнату за 12 часов, судя по тому, что еще сегодня днем вы размещали объявление о ее продаже здесь же ?? :008:
вот это сроки, господа завсегдатаи раздела Недвижимость!:073: а вы говорите " рынок стоит, рынок стоит":))

Хельга
08.04.2009, 01:37
вы продали комнату за 12 часов, судя по тому, что еще сегодня днем вы размещали объявление о ее продаже здесь же ?? :008:
вот это сроки, господа завсегдатаи раздела Недвижимость!:073: а вы говорите " рынок стоит, рынок стоит":))
Минуточку! Не просто продал, а совсем-совсем продал и деньги получил!
1-2 час просмотр с дорогой,1-2 часа банк и нотриус + Х часов регистрация в ГБР+ 1 час банк и акт приёма-передачи.
Назрел вопрос к автору: сколько стоили волшебные слова в ГБР, чтобы регистрация прошла за Х часов? Поделитесь инфой!:091:

Ainata
08.04.2009, 01:44
Минуточку! Не просто продал, а совсем-совсем продал и деньги получил!
1-2 час просмотр с дорогой,1-2 часа банк и нотриус + Х часов регистрация в ГБР+ 1 час банк и акт приёма-передачи.
я так поняла, что оформление сделки только завтра( упс, уже сегодня:)), но скорость нахождения покупателя все равно впечатлила:) не зря говорят, что ЛВ- суперфорум;)
чувтсвую, что после таких историй ЛВ по популярности обгонит БН :))

Jermain
08.04.2009, 01:46
Оппа! Не знал-не знал.Действительно подозрительно. а еще автор хочет однушку снять в мае, будет наверно съезжать с комнаты и ждать достройки квартиры:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254691

Strannica
08.04.2009, 01:51
ну, следопыты форумчане - молодцы.... :008: :flower:
а может, это скрытый опрос по вопросам недвижимости? :001:
колитесь, Неустрашимый ;)

Хельга
08.04.2009, 01:52
я так поняла, что оформление сделки только завтра( упс, уже сегодня:)), но скорость нахождения покупателя все равно впечатлила:)

Мало вероятно, поскольку СК требуется наличка сразу.Чтобы была наличка от продажи,должна произойти регистрация.Т.е. с одновременной покупкой первички - не делают.Сначала продают, а получив деньги от продажи-несут их в СК.

Теоретически возможен вариант подписания ПДКП с СК и простановка сроков оплаты не менее 10 раб. дней (срок регистрации),но это не совсем "покупаю".Если деньги не будут внесены,то и не будут.

Хельга
08.04.2009, 01:54
а может, это скрытый опрос по вопросам недвижимости? :001:
колитесь, Неустрашимый ;)
+1.
Первая же мысль при прочтении темы от автора с 3-мя сообщениями.

digital
08.04.2009, 02:38
Мало вероятно, поскольку СК требуется наличка сразу.Чтобы была наличка от продажи,должна произойти регистрация.Т.е. с одновременной покупкой первички - не делают.Сначала продают, а получив деньги от продажи-несут их в СК.

Теоретически возможен вариант подписания ПДКП с СК и простановка сроков оплаты не менее 10 раб. дней (срок регистрации),но это не совсем "покупаю".Если деньги не будут внесены,то и не будут.

ну за комнату могли заплатит до ГБР
да СК могла вполне месяц подождать

Хельга
08.04.2009, 10:17
ну за комнату могли заплатит до ГБР
да СК могла вполне месяц подождать
1.Вы бы заплатили на месте покупателя? Другие глупее?
2.СК может и 2 месяца ждать:)).Только это не называется покупкой объекта.Заключаете ПДК, денег не вносите и Усё.О возможном суде по ПДК не стОит,думаю, упоминать.:)

дамочка
08.04.2009, 10:33
может автор кому-то из родственников продал или близких знакомых - деньги сразу, освобождение комнаты сразу, оформления -в установленном порядке (у меня у знакомых был такой прецендент)

неустрашимый
08.04.2009, 10:38
Поясняю для всех: Объявление давал, но покупатель нашелся еще раньше просто подтверждение дал вчера. Дальше в стройку я вложился еще 2 мес. назад( внес 10% ) теперь вношу вот еще часть суммы, а остаток растягивают на 3 года. Сделка еще не оформлена ни где, идем в агенство оформлять договор. А квартиру я ищу с мая, жить то теперь надо где то. Вот весь в раздумьях..... СК ЦДС, знаю многие начнут ее грязью поливать, но! Все свои стройки худо ли бедно она доводит до конца просто растягивает строительство, а наш дом она уже затянула на 2,5 года.так что .. Зато у нее реальные цены. И можно хотя бы выбраться из комуналки.

Каришка777
08.04.2009, 10:54
ну теперь еще годик- два подождать нужно , зато деиствительно из коммуналки вылезли
Не страшно было 10% сразу платить в строику,а вдруг комната вообще не продалась бы.??????
Ведь такое же бывает!
у мен знакомые так же сделали и у них все получилось!
удачи вам!

3лыдень
08.04.2009, 11:50
сделку по продаже моей комнаты, а деньги в кладываю в стройку 85% готовностиникнейм соответствующий. удачи всем неустрашимым дольщикам

ну теперь еще годик- два подождать нужно , зато деиствительно из коммуналки вылезли
:)):)):))

арифметика элементарная. снимать жильё в среднем 12-16т.р. итого 14000х16 месяцев=225т.р. ПОТЕРЬ из-за долгостроя + ещё затраты на ремонт средней паршивости в 300-350т.р.

если взять в кредит ещё тысяч на 300-350, то можно добавить их к тем и купить квартиру в уже сданном доме или вторичку с собственностью в обычном спальнике и не маяться дурью достроят/не достроят полтора года. в любой, даже самой убитой квартире можно сразу же жить. переклеил обои, заменил сральник и живи. потом отремонтируешься. а тут придется % за рассрочку платить, платить за аренду и ещё ремонтироваться. по минимуму набегают ещё 500т.р. потерь, а это существенная разница

но некоторые не думают и с маниакальным упорством продолжают соваться в долевку, причем славящуюся своим долгостроем и низким каКчеством

Лесли Винкл
08.04.2009, 11:57
Оппа! Не знал-не знал.Действительно подозрительно. а еще автор хочет однушку снять в мае, будет наверно съезжать с комнаты и ждать достройки квартиры:)

а мне вот еще интересно, если комната уже продана сейчас, то где они до мая они будут обитать? неужели в проданной комнате - значит еще и с покупателем повезло ;))

Лесли Винкл
08.04.2009, 12:01
ну а если серьезно - то, насколько я понимаю - главное проверить все документы СК - чтобы все разрешения (на строительство и прокладку основных коммуникаций) были уже у нее на руках.
а любой недострой по-любому достроят, другое дело с какой задержкой..

Jermain
08.04.2009, 12:14
Мда, ЦДС, это прикольненько:) Не на Луначарского домик случаем?

pilot
08.04.2009, 15:34
Мда, ЦДС, это прикольненько:) Не на Луначарского домик случаем?

А что там с домиком на луначарского, его вроде строят , я мимо езжу раз в неделю

неустрашимый
09.04.2009, 00:03
никнейм соответствующий. удачи всем неустрашимым дольщикам

:)):)):))

арифметика элементарная. снимать жильё в среднем 12-16т.р. итого 14000х16 месяцев=225т.р. ПОТЕРЬ из-за долгостроя + ещё затраты на ремонт средней паршивости в 300-350т.р.

если взять в кредит ещё тысяч на 300-350, то можно добавить их к тем и купить квартиру в уже сданном доме или вторичку с собственностью в обычном спальнике и не маяться дурью достроят/не достроят полтора года. в любой, даже самой убитой квартире можно сразу же жить. переклеил обои, заменил сральник и живи. потом отремонтируешься. а тут придется % за рассрочку платить, платить за аренду и ещё ремонтироваться. по минимуму набегают ещё 500т.р. потерь, а это существенная разница

но некоторые не думают и с маниакальным упорством продолжают соваться в долевку, причем славящуюся своим долгостроем и низким каКчеством

А мне интересно как взять кредит тем кто официально ни где не устроен?, я доплачиваю 1 000 000, в рассрочку 9,6 годовых. Так вот где взять 1,5-2 лимона с такими поцентами? так что для таких как я это оптимальный вариант!

А дом на октябрьской наб., Я если что за стройкой слежу! И дои строят!

Jermain
09.04.2009, 00:28
А что там с домиком на луначарского, его вроде строят , я мимо езжу раз в неделю

просто этот дом в высокой стадии готовности. а автор выбрал октябрьскую наб.:001:

Katerinka i Karinka
09.04.2009, 14:24
на октябрьской набережной дом точно бедут сдан в конце этого года!!! а на луначарского реально будет только в след году
я сама купила двушку в ЦДС только на другом объекте, и ооочень довольна, тк нигде в другом месте не смогла бы приобрести двушку за 2 200 000, + у меня льготные условия рассрочки на 4 года
а по поводу "Сообщение от 3лыдень" я так понимаю что он же анти цдс на этажах и в контакте вроди козявкин или что то такое, нельзя быть настолько обиженным человеком!!! если на протяжении столького времени он пытается очернить или полить грязью чтото...те ему совершенно не жаль своего времени на это, то это означает лишь одно - мания!!! и это надо лечить у психолога.

щас спою
09.04.2009, 21:01

просто этот дом в высокой стадии готовности. а автор выбрал октябрьскую наб.:001:
мда, если это высокая стадия, то 85% ужас-ужас.
просто летом 2006 когда искали стройку рассматривали его и дом от ЛЭКа, у ЦДС срок стоял раньше, но не было трешек, поэтому выбрали ЛЭК. так вот ЛЭК (хотя, конечно, тоже задержал:015:), но в декабре отдал ключи, а ЦДС еще строить и строить.

Ариэль@
09.04.2009, 21:30
У ЦДС много начатых строек,но пока не один дом не достроен до конца.

неустрашимый
09.04.2009, 22:05
А хотя бы тот дом что на октябрьской наб., там вполне счастливо люди живут!

Katerinka i Karinka
10.04.2009, 12:48
Naduha вы либо не владеете информацией, либо мне не понятно .....
у ЦДС полно сданных домов!!! например на 4 советской (где у них офис, там же есть несколько элитных квартир), + мурино первая и вторая очередь (там 4!! дома), + дом на мартыновской, + есть объекты где ЦДС выступал только в одном качетсве (либо заказчик либо инвестор и тд) ну и октябрьская не знаю номер дома

Жужелка
10.04.2009, 13:26
на октябрьской набережной дом точно бедут сдан в конце этого года!!! а на луначарского реально будет только в след году
я сама купила двушку в ЦДС только на другом объекте, и ооочень довольна, тк нигде в другом месте не смогла бы приобрести двушку за 2 200 000, + у меня льготные условия рассрочки на 4 года
а по поводу "Сообщение от 3лыдень" я так понимаю что он же анти цдс на этажах и в контакте вроди козявкин или что то такое, нельзя быть настолько обиженным человеком!!! если на протяжении столького времени он пытается очернить или полить грязью чтото...те ему совершенно не жаль своего времени на это, то это означает лишь одно - мания!!! и это надо лечить у психолога.

а в чем злыдень не прав???

3лыдень
10.04.2009, 13:33
там вполне счастливо люди живут!гы, очень счастливо! с трещинами по всему фасаду. съездите - посмотрите как счастливы владельцы первых этажей, у которых стены вываливаются на улицу

даже с набережной видно

с другой стороны.....возможно все СК, делающие вентилируемые фасады, делают их для того, чтобы трещин не было видно? есть у меня такое подозрение, поэтому в новостройки, облицованные плиткой, я ни ногой!

3лыдень
10.04.2009, 13:47
а в чем злыдень не прав???а потому что не дурак, потому что считать умеет. вот поэтому и не прав:))

вот мой зам постоянно просит меня поинтересоваться (честно, регулярно спрашивает), ОТКУДА БЕРУТ ДЕНЬГИ ЛЮДИ, ПОКУПАЮЩИЕ ОДНУХИ ЦДС НА СТАДИИ КОТЛОВАНА?:010:ведь они прилично зарабатывают, раз могут позволить себе это, имеют образование, возможно подчиненных, но вот ОТКУДА ОНИ ИХ БЕРУТ? ну не верит человек, что можно быть таким тупоголовым, чтобы внести рыночную цену за 1кв. метр и потом 2-3 лишних! года ждать, заглядывая через забор или дырку в нём!

тк нигде в другом месте не смогла бы приобрести двушку за 2 200 000
бред!

за те 2 года, что задержит стройку ЦДС вы внесете 500 000р. арендной платы, а за 2 700т.р. можно найти квартиру у компании, строящей в срок (ГДСК, ЛенССМУ), причем это будут квартиры в хорошем состоянии, с высокими потолками (а не 2,50 без стяжки :046: у ЦДС) и включенными с первого же дня получения ключей лифтами, теплом и водой:ded:и эти компании тоже дают рассрочку

а за 2,200т.р. вы получаете современный хрущ в 31-32кв.м., так его можно и на вторичке найти убитый с разницей в те же пресловутые 300-400т.р.

НЕВЫГОДНА ПОКУПКА В ЦДС, я это давно просчитал и убежал оттуда срочно! вернули всё в срок, это да, отлично все вернули, причем БЕЗ штрафа, я им благодарен за это. вообще мой поход в ЦДС был в порыве халупожадности, но я так благодарен своему другу, что он меня отговорил и буквально заставил отказаться от ЦДС

Pega
10.04.2009, 14:58
В этом году дом на Октябрьской не сдадут ни при каких условиях, поверьте, видимый срок у них надо умножать на 2. Оптимистический вариант - конец следующего года. Они в нормальных условиях не могли ничего толком построит, что уж про сейчас говорить.Еще год видимо надо прибавить на доделки и на постоянное подключение электричества и т.п.
Если не поздно, не ввязывайтесь в это дело. Злыдень прав, лучше деньги за съем в течении 3 лет пустите на оплату более высокого процента от банка. Если район устраивает, то поищите квартиру в соседнем доме - Октб. 124/5, обычно продают недорого, там есть небольшого метража, дом относительно новый, с нормальным ТСЖ, в отличии от всех соседних.
И не забывайте, цены падают каждую неделю + хороший торг от заявленной цены . Поэтому комнату продавайте и следите за рынком, летом/осенью/зимой купите.

3лыдень
10.04.2009, 15:36
Pega, всё правильно написал(а)!

меня те ми же аргументами добил мой заместитель, тупо на калькуляторе показав невыгодность вложения в компанию, динамящую срок на 2 года. Он тоже хотел туда вложиться, но почитав на этажах форум сказал чтобы я срочно оттуда вышел, эта экономия иллюзорна и не стоит моральных страданий ожидания, фотографирования и слезниц на форуме и вконтакте.

но надо признать, ровно через 2 месяца деньги поступили на мой счёт, о чем я узнал в Тронхейме. даже получилось круто, я как бы обналичил доходы в своём банке через ЦДС с минимальной "утруской" в 3%

зы: мне уже и прикалываться над ними не прикалывает, бедные глупые люди, отдали кучу денег и сидят считают этажи, считают рабочих, фиксируют каждый поворот кранов, с надеждой и открытым ртом слушают каждого рабочего ии сторожа. по-своему это глубоко несчастные люди, купившиеся на рекламную компанию. особенно когда видишь у них на руках детей, которые не то что в ДС, а наверное только к школе получат свою кроватку в квартире...

Olevinska
10.04.2009, 16:49

"Нашу птичку попрошу не обижать!" (с) :))
В отличие от многих, он пишет всегда кратко и по делу...и в отсутствии юмора ну уж никак не откажешь. Своего рода креатифф.

9414286
10.04.2009, 17:08
гы, очень счастливо! с трещинами по всему фасаду. съездите - посмотрите как счастливы владельцы первых этажей, у которых стены вываливаются на улицу

даже с набережной видно

с другой стороны.....возможно все СК, делающие вентилируемые фасады, делают их для того, чтобы трещин не было видно? есть у меня такое подозрение, поэтому в новостройки, облицованные плиткой, я ни ногой!

Уважаю Ваши посты и не считаю себя апологетом ЦДС, однако не соглашусь с вами по поводу навесных фасадов, облицованных плиткой. Эти фасаду теплее, дороже и долговечнее (при соблюдении технологии). Но любую хорошую технологию можно испортить неграмотным проектированием и монтажом.
Что касается монолитных домов, наличие трещин на фасаде меня удивляет, т.к. наружные стены не несущие. В принципе, трещина в фасаде такого дома - не страшно (залил пеной и зашпаклевал), но факт их наличия говорит о качестве конструкции в целом.

Анка-автоматчица
10.04.2009, 17:22
А может, это родственник той дамы с дизайн-проектом из журнала ИВД?

Ариэль@
10.04.2009, 18:03
Naduha вы либо не владеете информацией, либо мне не понятно .....
у ЦДС полно сданных домов!!! например на 4 советской (где у них офис, там же есть несколько элитных квартир), + мурино первая и вторая очередь (там 4!! дома), + дом на мартыновской, + есть объекты где ЦДС выступал только в одном качетсве (либо заказчик либо инвестор и тд) ну и октябрьская не знаю номер дома

Вот именно выступал либо как заказчик и инвестор,а не как застройщик!
По поводу ЦДС мне говорили несколько агентов, причем из разных агенств, что они набрали кучу домов и ничего пока не достроили,(Мурино введен только в конце марта,только 2 очереди)
хотя мы ЦДС вообще не рассматривали,но нам так в качестве примера,что вот с такими плохими застройщиками не работают.
Стоит зайти на их сайт и посмотреть реальный ход строительства и сроки сдачи!
Я вот не понимаю людей, покупка квартиры- это очень важное и серьезное решение.Неужели не жалко заработанных денег,пускаю даже в другой более надежной и стабильной компании на 400 тыс дороже.Но ведь лучше переплатить и получить свое жилье ,чем ждать и нервничать неизвестно сколько!

Хельга
10.04.2009, 18:14
если на протяжении столького времени он пытается очернить или полить грязью чтото...те ему совершенно не жаль своего времени на это, то это означает лишь одно - мания!!! и это надо лечить у психолога.

http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php

"6.Запрещены оскорбления других участников."

" 12.Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом."

Или Вы врач и поставили диагноз дистанционно?

Анка-автоматчица
10.04.2009, 18:38
http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php

"6.Запрещены оскорбления других участников."

" 12.Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом."

Или Вы врач и поставили диагноз дистанционно?
Тогда это в раздел "Здоровье"

Katerinka i Karinka
10.04.2009, 18:43
Злыдень, а вы не подскажете где же это в ленспецсму можно купить двушку за 2 200 000??? мне между прочим даже как сотруднику компании дают скидку и то однюшка получается 2 800 000!!!!

3лыдень
11.04.2009, 00:26
Или Вы врач и поставили диагноз дистанционно?ой, да пусть ставят))) годы, проведенные на Удаффком и падонкафских автофорумах научили относиться к подобному очень спокойно:))

я высказался по существу темы - в разгар кризиса вкладывать деньги в компанию, славящуюся долгостроем, да ещё и продать для этого своё жильё считаю, мягко говоря, недальновидным

и то однюшка получается 2 800 000!!!!
переуступки ещё никто не отменял. и то, что однушек у ЛССМУ в 31-32 кв.м. нет, а есть по 36-40 метров + потолки 2,85м тоже будете отрицать?

цена квадратного метра у ЦДС и ГДСК сопоставима, например, а в таком вопросе как покупка жилья считаю что "кроилово ведет к попадалову" и экономить 300-400т.р. попросту глупо. это всё ИМХО

Морковь
11.04.2009, 15:30
Мы так же влипли в Лидергрупп,в приморском р-не они строят два объекта с ЦДС забор к забору,обещают конец 2009 года,дома 25 эт.Мы были на выставке и спросили у них-Реален ли срок сдачи,если только первый этаж построен?Отвечают не моргнув глазом,что вполне,немного ускорятся и к Новому году заселимся.Нормальному человеку понятно,что ещё 3 года строится,но в их офисе даже небольшая очередь стоит сдавать деньги (конец сентября),на мои попытки призвать людей к благоразумию,типа немного подумать,все толпой пошли платить.Дома в Мурино у ЦДС не сданы,никак не подключить канализацию,почитайте их форум.
А деньги люди наверное находят на улице,надо и нам внимательнее смотреть под ноги и искать кожаный чемоданчик с мильёном,складывается именно такое мнение,когда видишь,как легко люди расстаются с кровными,ну либо дядю милионера из америки,на худой конец.
Очень бы не рекомендовала вписываться в плохие фирмы-динамы!:wife: Ну почему нам не попался разумный человек,который хотя бы заставил нас задуматься или на калькуляторе посчитал выгоду(убытки),бежали бы не оглядываясь,а теперь просто сидим и курим:015:

Экс-Центрик
11.04.2009, 23:36
Поясняю для всех: Объявление давал, но покупатель нашелся еще раньше просто подтверждение дал вчера. Дальше в стройку я вложился еще 2 мес. назад( внес 10% ) теперь вношу вот еще часть суммы, а остаток растягивают на 3 года. Сделка еще не оформлена ни где, идем в агенство оформлять договор. А квартиру я ищу с мая, жить то теперь надо где то. Вот весь в раздумьях..... СК ЦДС, знаю многие начнут ее грязью поливать, но! Все свои стройки худо ли бедно она доводит до конца просто растягивает строительство, а наш дом она уже затянула на 2,5 года.так что .. Зато у нее реальные цены. И можно хотя бы выбраться из комуналки.

Ну это уже мазохизм какой-то. Вроде уже всё сделал и готов выслушать гадости, которые как уверен будут про СК.

3лыдень
12.04.2009, 21:18
Ну почему нам не попался разумный человек,который хотя бы заставил нас задуматься или на калькуляторе посчитал выгоду(убытки),бежали бы не оглядываясьу меня чудесный благоразумный друг, я ему так благодарен за то, что "отвел" от них

как представлю сейчас что смотрел бы сквозь дыру в заборе, считая этажи и писал письма в Администрацию СПб.....брррр:073:

Katerinka i Karinka
13.04.2009, 13:33
Злыдень, а вы случаем не подрабатываете в ЦДС???? им же выгодно сейчас расторгать договора, заключенные на начальных этапах стоительства...чтоб продать по более дорогой стоимость + удержать чтото с расторгающего...

digital
13.04.2009, 13:41
гы, очень счастливо! с трещинами по всему фасаду. съездите - посмотрите как счастливы владельцы первых этажей, у которых стены вываливаются на улицу

даже с набережной видно

ну ЛССМУ тоже плиточкой балуеться, ГДСК штукатурить любит, дык вам тоже не нравиться ?

3лыдень
13.04.2009, 13:51
дык вам тоже не нравиться плиточка и ШЕКАТУРКА (с) нравяцо, только смущает то, что не видно КАКАЯ стена под этой самой плиткой. а она может быть мокрой и с трещинами от глупой перепланировки соседей

кирпич пусть и не блестит, но косяки вылезают сразу и их можно диагностировать на ранних стадиях

Olga_UZ
17.04.2009, 20:09
Только вы не сказали,что в ЛССМУ рассрочка в долларах. Мы сами вписались в стройку в ЮК,так пока я выплачу квартира будет золотая. Вот подали заявление на расторжение.

В ЦДС строили квартиру.Пусть даже и ждали 4 года,но мне было где жить,поэтому я ничего не потеряла. И сейчас об этом не жалею.Можно сказать,что запрыгнула в последний вагон.

В ЮК жалею,что цены упали, а в нашем случае квартира растёт,при чём на много.Жалко деньги терять,но и платить за то,что уже не стоит,тоже жалко.

*Цветочек*
21.04.2009, 12:44
Большущее спасибо всем умным людям, которые здесь много полезного и важного рассказали :flower::flower::flower:
мы вот тоже задумываемся о стройке.... привлекает рекламируемая рассрочка (беспроцентная) у некоторых компаний. (не от того что у нас масса вариантов, конечно:073: просто так хоть какое-то улучшение будет маячить:008: на вторичку у нас не набирается, кредит не взять:005:)
про Лидергрупп и ЦДС я в общем поняла, а что из массы застройщиков у нас приличные только ЛССМУ и ГДСК только???? :009: может еще кто есть надежный ..относительно?;)

Сибирь
27.04.2009, 14:31
Мы в свое время собирались вложиться в ЦДС, но передумали, слишком много пятен застройки, а вот достроят ли. Еще до кризиса, они обещали к НГ сдать Мурино и где??? До сих пор проблемы, у них город дома не принимает, куча недоделок или не делятся с кем надо.. Знакомые вложились летом на нулевом цикле в этой компании на Кузнецова или где-то там на Юго-Западе.. не знаю, но что-то я сильно сомневаюсь .. Да и на Луначарского переуступки здравы люди не покупают, т.к. ненадежно все это

Mila_27
28.04.2009, 15:03
Большущее спасибо всем умным людям, которые здесь много полезного и важного рассказали :flower::flower::flower:
мы вот тоже задумываемся о стройке.... привлекает рекламируемая рассрочка (беспроцентная) у некоторых компаний. (не от того что у нас масса вариантов, конечно:073: просто так хоть какое-то улучшение будет маячить:008: на вторичку у нас не набирается, кредит не взять:005:)
про Лидергрупп и ЦДС я в общем поняла, а что из массы застройщиков у нас приличные только ЛССМУ и ГДСК только???? :009: может еще кто есть надежный ..относительно?;)
тоже постою, послушаю

Lussy
28.04.2009, 15:29
летом основные платежи у застройщиков по кредитам...после этого будет ясно кто выжил, к сожалению...

Танюшенция
01.08.2009, 13:09
а потому что не дурак, потому что считать умеет. вот поэтому и не прав:))

вот мой зам постоянно просит меня поинтересоваться (честно, регулярно спрашивает), ОТКУДА БЕРУТ ДЕНЬГИ ЛЮДИ, ПОКУПАЮЩИЕ ОДНУХИ ЦДС НА СТАДИИ КОТЛОВАНА?:010:ведь они прилично зарабатывают, раз могут позволить себе это, имеют образование, возможно подчиненных, но вот ОТКУДА ОНИ ИХ БЕРУТ? ну не верит человек, что можно быть таким тупоголовым, чтобы внести рыночную цену за 1кв. метр и потом 2-3 лишних! года ждать, заглядывая через забор или дырку в нём!

я ,как будущий владелец 2ки от цдс вам отвечу, гда мы брали деньги...
мы с мужем, ничего не продавая, закончив институт, копили со свадьбы 1,5 года деньги, имея на старте подаренные 80 тыщ рублей в сумме... клали в банк под проценты и докладывали каждый месяц все свободные деньги...папа помогал докладывать на счет (без него мы бы конечно вообще не накопили так много). накопили всего лишь 20 тыщ долларов, а квартира 2ка(потому что планировали уже тогда детей иметь и однушка нам маловата-так решили сразу, а 2ки в других компаниях с бОльшим метражом и стоят соответственно дороже, а тут "хоть и маленькая, но своя"(с), и 2шка!) стоила 97 тыщ долларов.Взяли кредит на 20 тыщ долларов в банке на меня, остальные 50 штук в рассрочку на 5 лет.Ипотеки не было на этот объект к сожалению... Через полтора года поднапряглись и ,взяв кредит на мужа в 25 тыщ долларов, погасили рассрочку в СК. (ну и папа подкинул пару сотен накопленных тыщ рур... ) Живем с двумя кредитами на 5 лет. Вернее мой уже через 3 года закончится, а у мужа через 4... Вот оттуда и берутся деньги... А в другой СК просто не хватило бы средств купить квартиру, ждем и надеемся, что таки достроят нашу квартирку!
и мы не тупоголовые, уж извините... а были бы деньги с продажи чего то,что можно было бы не напрягаясь , взяв небольшой кредитик ,купить что то поприличнее, мы бы не замедлили этого сделать... и не в цдс конечно, а какой нибудь коттедж вблизи от города(мечтать не вредно, как говорится,хаха :065:)

lesika
25.08.2009, 22:34
мы с мужем, ничего не продавая, закончив институт, копили со свадьбы 1,5 года деньги, имея на старте подаренные 80 тыщ рублей в сумме... клали в банк под проценты и докладывали каждый месяц все свободные деньги...папа помогал докладывать на счет (без него мы бы конечно вообще не накопили так много). накопили всего лишь 20 тыщ долларов, а квартира 2ка(потому что планировали уже тогда детей иметь и однушка нам маловата-так решили сразу, а 2ки в других компаниях с бОльшим метражом и стоят соответственно дороже, а тут "хоть и маленькая, но своя"(с), и 2шка!) стоила 97 тыщ долларов.Взяли кредит на 20 тыщ долларов в банке на меня, остальные 50 штук в рассрочку на 5 лет.Ипотеки не было на этот объект к сожалению... Через полтора года поднапряглись и ,взяв кредит на мужа в 25 тыщ долларов, погасили рассрочку в СК. (ну и папа подкинул пару сотен накопленных тыщ рур... ) Живем с двумя кредитами на 5 лет. Вернее мой уже через 3 года закончится, а у мужа через 4... Вот оттуда и берутся деньги... А в другой СК просто не хватило бы средств купить квартиру, ждем и надеемся, что таки достроят нашу квартирку!
и мы не тупоголовые, уж извините... а были бы деньги с продажи чего то,что можно было бы не напрягаясь , взяв небольшой кредитик ,купить что то поприличнее, мы бы не замедлили этого сделать... и не в цдс конечно, а какой нибудь коттедж вблизи от города(мечтать не вредно, как говорится,хаха :065:)
Знаете! Извините, пожалуйста, но кем вы тогда работаете, что смогли накопить такие деньги? Мы с мужем тоже институт закончили и до сих пор не можем накопить и 50 тыс. У нас нет детей и лет нам много. Так что папик ваш и только!
И вообще здесь пишут как будто все деньги вложили в долевку и не получили квартир...:ded:
Как будто должен здесь что-то и кому-то.
:wife:

alfia
25.08.2009, 22:46
Знаете! Извините, пожалуйста, но кем вы тогда работаете, что смогли накопить такие деньги? Мы с мужем тоже институт закончили и до сих пор не можем накопить и 50 тыс. У нас нет детей и лет нам много. Так что папик ваш и только!
И вообще здесь пишут как будто все деньги вложили в долевку и не получили квартир...:ded:
:wife:Все зависит от желания.Я зарабатывая 12-15 тыс в месяц,учась платно в институте за 7 лет смогла купить 2 однокомнатные квартиры.Вторую правда в стройке и с небольшой помощью мамы.Да не ездила в отпуск,ложила в банк на проценты,давала в долг провереннм людям под проценты,играла с валютой.

lesika
25.08.2009, 23:33
Да, честно не заработать!
Это факт!

Conquest
26.08.2009, 21:31
Это факт!

неа, не факт ;)

Allo!
27.08.2009, 01:03

ну, все правильно: родители немного подмогнули. и это нормально.
все так покупают (не на одних зарплатах квартиры покупаются, ясное дело)

alfia
03.09.2009, 00:06
Это факт!
Не факт ОДНОЗНАЧНО!У меня вот сколько есть друзей местных,так все живут с родителями или снимают и кричат,что на свое не заработать,а все приезжие уже давно в своих квартирах живут.

digital
03.09.2009, 00:31

просто злыдень мягко намекает, что лишний год ожидания это -5-10k$ в год, потраченных на аренду или не заработанных на аренде

digital
03.09.2009, 00:33
Это факт!

не факт :)

digital
03.09.2009, 00:36
Не факт ОДНОЗНАЧНО!У меня вот сколько есть друзей местных,так все живут с родителями или снимают и кричат,что на свое не заработать,а все приезжие уже давно в своих квартирах живут.

это еще зависит от начальных условий и года, да много от чего зависит

большинство знакомых которые купили до 2006, в 2006-2009 уже бы с нуля не потянули.

Танюшенция
08.09.2009, 22:02
:wife:
Причем здесь, кем мы работаем... хотя если вам интересно я инженер, муж программист, я получаю не мало для инженера, муж еще больше, что и позволяет нам выплачивать 3 кредита и родить ребенка, еще и квартиру снимать...
Я ответила на вопрос зама Злыдня, откуда у честных граждан деньги на покупку квартиры именно на начальном этапе строительства, и что, хоть и смогли мы ее купить, и ждем несколько лет, смотря за забор, как там идет работа, но просто на что то большее и быстрое у нас денег не оказалось...
Это как когда у кого то появляется новая машина , то сразу все думают,что у человека денег куры не клюют... ага, а может машина была мечтой всей его жизни, и он копил сто лет,и взял кредит, короче, последнее выложил ,и теперь живет на хлебе и воде ,чтобы содержать ее.. так что неправильное суждение это, вот и в нашем случае так же:)

Это факт!

ну почему же...все наши друзья-однокурсники прилично зарабатывают более менее и кто то смог купить квартиры, взяв ипотеки пару лет назад... точно могу сказать, что ни они, ни их родители не мафиози, никого они не обкрадывали. Просто с работой повезло. Есть возможность выплачивать кредиты...

igmina
08.09.2009, 22:47
Это факт!

Это вы себя успокаиваете,чтобы ничего не делать для приобретения квартиры.Большинство кто хотел тот уже живет или скоро будет жить в своей квартире.Для воплощения этого во многом приходилось ужиматься и от много отказываться.Не все к этому готовы.

Гарин
09.09.2009, 17:47
Все зависит от желания.Я зарабатывая 12-15 тыс в месяц,учась платно в институте за 7 лет смогла купить 2 однокомнатные квартиры.Вторую правда в стройке и с небольшой помощью мамы.Да не ездила в отпуск,ложила в банк на проценты,давала в долг провереннм людям под проценты,играла с валютой.
От желания мало зависит, все зависит от возможностей, как в Кавказской пленнице: имею желание купить козу, но не имею возможности ит.д. Так вот, вы свои квартиры, как и многие, кто ими обеспечен, покупали с котлована или на вторичке за смешные деньги, как я. Имея неработающую жену в декрете и двух чилдренов, с з/п в 20тыр. в 2003-2006 г.г. и немного халтуря на стороне, операции с валютой и акциями денег практически не принесли, то в плюсе, то в минусе, в итоге копейки, я купил квартиры однушки одна в 2003г.- в кирпичной точке хорошая теплая однушка на 6 эт.- 760тыр, вторая в 2006г. от ГДСК на стадии забора, трясся 1,5 года, как чувствовал приближение жо...ы - за 950тыр с полной отделкой, итого 1,7млн за две квартиры. Я это к тому, что желания мало, нужно везение, просто в те моменты у меня были эти деньги, и жилье покупалось до скачков на квартиры. сейчас за эти деньги я бы и пол однухи не купил:001:.

3лыдень
10.09.2009, 14:49
просто злыдень мягко намекает, что лишний год ожидания это -5-10k$ в год, потраченных на аренду или не заработанных на аренде всё верно. а я ещё не считаю потраченные нервы на ожидание, писанину в инстанции и звонки менеджерам СК с завидной регулярностью

поэтому мне смешно читать про "экономию у этой СК". нет там её - она одна из самых дорогих в городе, учитывая малюсеньекие площади, аналоги хрущей, жуткая перенаселенность домов, ГАЗОБЕТОННЫЕ стены м/д кавртирами и общей лестницей и отвратительное качество строительства

денис78
23.11.2009, 21:27
а через какое время вернули? всю сумму сразу?

3лыдень
23.11.2009, 21:55
а через какое время вернули? всю сумму сразу?2 месяца и 20 часов. всю сумму. они наверное, пожалели потом:065:

денис78
09.12.2009, 17:24
2 месяца и 20 часов. всю сумму. они наверное, пожалели потом:065:

А у меня два месяца после заявления о выходе уже прошло, они говорят два по Договору+четыре по Уставу. В нормальной рыночной ситуации им выгодно чтобы человек выходил из членов кооператива, так как он их кредитанул своими деньгами на несколько лет беспроцентно, потом от квартиры отказался и получил эти же деньги назад, а застройщик квартиру продаст уже дороже, так как за это время и дом стал в большей степени готовности, чем был и плюс рыночные цены на недвижимость подросли. А у меня ситуация обратная: я брал за 3.1 млн, сейчас квартира эта у них стоит 2.5 млн, поэтому мне денег и не платят до сих пор. Надеюсь только на зубастых адвокатов и участие милиции. Вы услугами адвоката в возврате денег, случаем, не пользовались? или коллекторов? А то я бы вашей рекомендацией воспользовался

денис78
09.12.2009, 17:40
2 месяца и 20 часов. всю сумму. они наверное, пожалели потом:065:

А вы с директором Медведевым Михаилом Анатольевичем общались или с начальником отдела продаж Кузнецовым Сергеем Александровичем? Очень интересно кто в ЦДС дал приказ выплатить вам одним разом всю внесённую сумму через два месяца и без штрафа, вы знаете кто был этот честный человек?

3лыдень
09.12.2009, 18:04
Вы услугами адвоката в возврате денег, случаем, не пользовались? или коллекторов? когда обратитесь - отпишите что и как. мы тут все посмеемся, как коллекторы, набранные из мелких ЧОП, будут выбивать деньги с СК, имеющей прибыль 5 миллионов в день за свои комиссионные в 10%

это всё равно что против ветра, извините, мочицо. причем против штормового:046: ЦДС сейчас уже такой ход набрал что перемелет и коллекторов и адвокатов и ничего не вернет. да и поздно, это нужно было делать осенью 2008 года