PDA

Просмотр полной версии : Могут ли оставить в 1-м классе на второй год?

sam_ans
07.04.2009, 23:29
Дочка весь первый класс болела неделю через неделю, пока не попала в больницу на полтора месяца. Сейчас выписались, но доктора рекомендовали домашнее обучение. Вот вопрос: за пропущенное время (а это больше половины учебного времени) могут оставить на второй год?

malych
08.04.2009, 00:14
вопрос не втом, могут ли, а надо ли? как вы сами думаете, если ребенок пропустил первый класс, сможет ли он учиться во втором? если вы уверены, что сможет, то скорее всего и школу удастся в этом убедить. а если считаете, что нет - то в ваших интересах настоять на повторе первого класса.

дело же здесь не в отбывании "школьных трудодней", а вреальных возможностях ребенка. некоторых и без первого класса срзу во второй берут.

sam_ans
08.04.2009, 00:27
Думаю, сможет учиться во втором, т. к. учится, несмотря на все трудности, на пятерки. Писать научилась, математику освоила еще до школы, поэтому второй раз в первый класс и не хочется.

*OMeLa*
08.04.2009, 00:30
У нас недавно на род.собрании огласили такую информацию: кто пропустил треть и больше учебного времени, получит задания на лето, в августе проведут тестирование и будет решаться вопрос о переводе во 2 класс.

Надюн
08.04.2009, 00:35
Сейчас на второй год без согласия родителей не оставляют. А еще этот вопрос решает медико-педагогическая комиссия, усвоил ребенок программу 1 класса или нет!

sam_ans
08.04.2009, 00:38
Сейчас на второй год без согласия родителей не оставляют. А еще этот вопрос решает медико-педагогическая комиссия, усвоил ребенок программу 1 класса или нет!

А эта комиссия в школе? И из кого она состоит?

Надюн
08.04.2009, 01:01
В нашем районе эта комиссия находится в медико-психолого-педагогическом центре (как-то так), на ул. Отечественная д. 10. Там логопеды и психологи. Раньше они давали заключения, а теперь и родитель пишет заявление директору с просьбой повторного обучения!

sam_ans
08.04.2009, 01:22
А не подскажет ли кто-нибудь что-нибудь о домашнем обучении? Это когда учителя на дом ходят? А как быть с английским, музыкой?

Леди Икс
08.04.2009, 08:40
Ребенок на домашнем обучении - не прокаженный. Он может периодически посещать школу. А посещение учителем - по расписанию.

MilenaXxX
08.04.2009, 11:10
А не подскажет ли кто-нибудь что-нибудь о домашнем обучении? Это когда учителя на дом ходят? А как быть с английским, музыкой?

У меня сын на домашнем обучении.По мед.показаниям.Да и болеет он ооооочень часто((
Дом.обучении мне очень нравится:)по 3 урока в день.В основном 2 урока с классом и 1 отдельно с учителем.В пятницу выходной:))Но это хорошо только для неработающих родителей.т.к. забирать ребёнка приходится в 11:30...А расписание будет составляться с вами лично.Будут варианты на выбор(наверное)))Можно просто в какие-то окна к учителю ходить.

А-ленка
08.04.2009, 12:32
Моя знакомая-учительница. Она сказала, что в первом классе на второй год не оставляют, даже плохо успевающих учеников.

Июлиана
08.04.2009, 21:23
Тут надо решать родителям. Т.к. когда я была маленькой, проболела во втором классе очень долго. Потом - было очень трудно догонять класс, да ещё учительница не уделяла мне внимания. В результате отбили во мне желание учиться. И я вспоминаю начальную школу, как страшный сон. Хотя в первом классе была отличницей и мне нравилось учиться.

Кто?
15.04.2009, 21:18
вопрос не втом, могут ли, а надо ли? как вы сами думаете, если ребенок пропустил первый класс, сможет ли он учиться во втором?

Сможет, если это программа 1-4. 1й класс раньше бы назывался подготовительным. Я знаю, что можно детей 7 лет зачислять сразу во 2й класс. Просто это не офишируется.

Леди Икс
15.04.2009, 22:11
Какие глупости Вы пишете. 1 класс сейчас не является подготовительным. Программы- разные.
В 1 классе оставляют только тогда, когда согласны родители.

sergej1003
15.04.2009, 22:16
Дочка весь первый класс болела неделю через неделю, пока не попала в больницу на полтора месяца. Сейчас выписались, но доктора рекомендовали домашнее обучение. Вот вопрос: за пропущенное время (а это больше половины учебного времени) могут оставить на второй год?

:)мне тоже предлагали домашнее обучение, но после 1 недели такого обучения я отказаласть. Во-пер-
вых это надо не работать сидеть дома и во-вторых расписание составляют без Вас, т.к. заниматься
учитель будет в свободное от уроков время.А на второй год в первых классах не оставляют я сама
уточняла в РОНО, а вот со второго класса вполне могут. Удачи Вам!!!:support:

VERIK i NATA
15.04.2009, 23:52
Сможет, если это программа 1-4. 1й класс раньше бы назывался подготовительным. Я знаю, что можно детей 7 лет зачислять сразу во 2й класс. Просто это не офишируется.
Да я тоже считаю сможет,если в школе программа Школа России(там идет во 2 классе один повтор)Действительно раньше по этой программе проходили в 0 классе,все что сейчас проходят в 1.

Леди Икс
16.04.2009, 20:25
Так можно и в 3 класс сразу. Некоторые дети вообще в 12 лет в университет поступают. Но это не норма!

Мурашкина
16.04.2009, 20:30
В наше школе такая "политика": если ребенку НУЖНО повторить год в первом классе, то ему не портят документы. Его заново оформляют в первый класс, т.е. в его личном деле не будет упоминания о том, что он был второгодником.

Если вопрос в том, чтобы не остаться на второй год, то возможно летом самостоятельно выполнить программу, так чтобы ребенок соответствовал уровню второго класса, потому как, если во втором классе не потянет, то его оставят на второй год уже официально.

Леди Икс
16.04.2009, 21:14
Полностью согласна!