PDA

Просмотр полной версии : Девочка говорит о себе в мужском роде, что делать?

My name is Katya
08.04.2009, 00:14
Знакомой девочке 9 лет. Она очень часто говорит о себе в мужском роде (я сделал уроки, это я нарисовыл и т.п.) При этом она с малых лет была "пацанкой" - не играла в кукол, не любила наряжаться, играла в машинки и роботов. Сейчас у неё есть друзья девочки, но в школе она больше дружит с мальчиками. Таких девочек не мало, но нормально ли то что ребёнок говорит о себе в мужском роде?

ciperus
08.04.2009, 00:51
... Таких девочек не мало, но нормально ли то что ребёнок говорит о себе в мужском роде?
Ну для кого-то может и ненормально, но я бы не особо волновалась.

Моя дочь тоже иногда говорит:"Мама, твой заяц сделал уроки/хочет кушать/пойдет гулять", т.е. вроде и в мужском роде("заяц"), но при этом мальчиком себя не считает.;)

Может девочку в раннем детстве называли"малыш", "заяц" или "динозаврик"(так подруга свою дочь называет:)) ) - вот и вырабатывается привычка говорить о себе "он" вместо "она".

Ну и в мальшишечьих играх ничего плохого нет, не всем же быть "барби в розовом".

My name is Katya
08.04.2009, 01:01
Да в том то и дело, что как то нафразу "ну ты же не мальчик" она ответила утвердительно "мальчик".

ciperus
08.04.2009, 01:06
Да в том то и дело, что как то нафразу "ну ты же не мальчик" она ответила утвердительно "мальчик".
Может у нее есть брат, которого больше любят?:008:

Или еще какая-то причина, по которой ей кажется, что мальчиков любят больше, чем девочек.

forget-me-not
08.04.2009, 01:10
если бы мой сын , даже в 5 лет говорил о себе в женском роде, я бы заволновалась...
А давно это у нее началось?

svetikkk
08.04.2009, 01:12
Я все детство хотела быть мальчиком, розово-кукольное все терпеть не могла. Нормально себя ощущаю до сих пор, розовый не люблю, но пришлось смириться с детской розовой для дочки:-) Детей трое:-) А называть себя в мжском роде тоже любила, сейчас в очень узком кругу(с друзьями детства) тоже могу.

вжик-69
08.04.2009, 01:16
Если Вы считаете, что есть о чем волноваться, то ИМХО, не на ЛВ надо такой вопрос задавать, а бить тревогу и к врачу, психологу...и так далее...
:ded:
А если посудачить.....не знаю....:009: Кто-то себя собачкой называет:008:

VetkaSireni
08.04.2009, 01:24
у нас в классе такая девочка была. Но в советское время удавалось подавлять это, а вот лет с 12 понеслось..
Ее все называют мужским именем, и говорят о ней в мужском роде. Не знаю пытались ли родители корректировать это, но результата нет.
Не знаю, шокирует немного, конечно. Но мы за школьные годы успели уже привыкнуть.

Леди Икс
08.04.2009, 08:37
А я думаю, не к психологу, а к психиатру. Исключить самое плохое.

35441790
08.04.2009, 08:48
у нас в классе такая девочка была. Но в советское время удавалось подавлять это, а вот лет с 12 понеслось..
Ее все называют мужским именем, и говорят о ней в мужском роде. Не знаю пытались ли родители корректировать это, но результата нет.
Не знаю, шокирует немного, конечно. Но мы за школьные годы успели уже привыкнуть.
Ага, тоже была такая знакомая девочка. То же плюс проблемы в школе, вроде она туда вообще забросила ходить в подростковом возрасте. Чем закончилось не знаю, но на мой взгляд ее случай - это как раз тот, когда имеет смысл поменять пол и не мучаться.

Автор, надеюсь, у вашей знакомой не так!

Солкси
08.04.2009, 09:31
Я знаю девятилетнего мальчика, который искренне считает себя девочкой. Так в общем всё ничего, даже очень положительный кадр... только он ещё и одеваться-причесываться хочет как девочка.

Когда чуть-чуть, то вроде и е страшно. Но границы всё-таки некие должны быть, как мне кажется.

Валерка К.
08.04.2009, 10:30
Девочки, милые, даже если у этой девочки мозг мальчика, тут уже ничего не попишешь. Возможно, это то, о чем вы подумали. Почитайте медицинскую и психологическую литературу о транссексуалах (прости, Господи, за употребление такого слова в отношении маленькой девочки). Это не выбор человека. Это физиологическая особенность, вызванная нарушениями развития плода еще в первом триместре. Она сможет себя сломать, если на нее давить, и СПРЯТАТЬ то, что вам не нравится, так же, как я, например, могу перекрасить свои волосы из светлых в черный и замазать веснушки на носу, но как я ни бейся, волосы все равно белые у меня, и в результате они все равно отрастут.
Дай Бог, чтобы ваша история была не из этого разряда, т.к. представляю, как тяжело это воспринять родителям, тем более (простите, никого не хочу обидеть, говорю об основной массе народу) у нас люди в основном очень безграмотны в отношении этих вещей, отсюда и презрение к Геям и проч......

COBА
08.04.2009, 10:33
Девочки, милые, даже если у этой девочки мозг мальчика, тут уже ничего не попишешь. Возможно, это то, о чем вы подумали. Почитайте медицинскую и психологическую литературу о транссексуалах (прости, Господи, за употребление такого слова в отношении маленькой девочки). Это не выбор человека. Это физиологическая особенность, вызванная нарушениями развития плода еще в первом триместре. Она сможет себя сломать, если на нее давить, и СПРЯТАТЬ то, что вам не нравится, так же, как я, например, могу перекрасить свои волосы из светлых в черный и замазать веснушки на носу, но как я ни бейся, волосы все равно белые у меня, и в результате они все равно отрастут.
Дай Бог, чтобы ваша история была не из этого разряда, т.к. представляю, как тяжело это воспринять родителям, тем более (простите, никого не хочу обидеть, говорю об основной массе народу) у нас люди в основном очень безграмотны в отношении этих вещей, отсюда и презрение к Геям и проч......
Как-то тоже так подумалось...:005:

Пони
08.04.2009, 10:40
А я знаю 35-летнюю девочку, которая тоже говорит о себе в мужском роде. У нее это вроде уменьшительно-ласкательного, я так понимаю. Мне не нравится, но у всех свои тараканы. Я бы не торопилась диагнозы ставить. Мне кажется, если бы это была действительно мед. проблема, то в таком возрасте ребенок скорее всего не выставлял бы это перед всеми, а при такой демонстрации - это похоже на проявление характера, бунтарство, девочке нравится "пацанить", это пройдет. Моя дочка в 9 лет начала любить брюки и черную одежду, чтобы "круто и как пацан". До сих пор (11 лет) не совсем прошло. Сегодня поругались из-за этого, потому что я попросила переодеться, целый шкаф одежды, а она ходит как оборванец.
Но так, конечно, трудно что-то сказать, надо знать-видеть ребенка.

Валерка К.
08.04.2009, 11:07
А я знаю 35-летнюю девочку, которая тоже говорит о себе в мужском роде. У нее это вроде уменьшительно-ласкательного, я так понимаю. Мне не нравится, но у всех свои тараканы. Я бы не торопилась диагнозы ставить. Мне кажется, если бы это была действительно мед. проблема, то в таком возрасте ребенок скорее всего не выставлял бы это перед всеми, а при такой демонстрации - это похоже на проявление характера, бунтарство, девочке нравится "пацанить", это пройдет. Моя дочка в 9 лет начала любить брюки и черную одежду, чтобы "круто и как пацан". До сих пор (11 лет) не совсем прошло. Сегодня поругались из-за этого, потому что я попросила переодеться, целый шкаф одежды, а она ходит как оборванец.
Но так, конечно, трудно что-то сказать, надо знать-видеть ребенка.
Я тоже иногда говорю ради прикола о себе в М.Р. Но там ситуация немножко другая - девочка пацанка и по поведению:) Что наталкивает на мысль.

Пони
08.04.2009, 11:28
я такое поведение считаю нормальным в этом возрасте, даже вспоминая свое детство, мы были какое-то время пацанками, потому что это было круто, а быть девочкой в юбочке - глупо. А сейчас вообще все смешалось. Мальчики сидят на диетах, красят ногти, цветные кофточки, а девочки носят широкие штаны, капюшоны и жуткие прически. Мы, путешествуя, встретили группу детей из России, это были дети-отличники, которых в награду отправили в поездку. Так вот там были такие девочки! Обычные мальчики на их фоне выглядели принцессами на горошине. У девочек штаны приспущены, кеды огромные, прически атас, выражение лица- жуть, походка рецидивиста, а лет им не больше 12-13. Мне кажется, надо просто больше общаться с ребенком, читать книги хорошие, фильмы по возрасту, и все нормализуется. Все-таки физ. отклонения в более позднем возрасте проявляются и нет так. Но я не специалист, могу ошибаться.

Люблю хоккей
08.04.2009, 11:35

Вы знаете, я конечно полный дилетант в этом вопросе, но я бы посоветовала при общении с этой девочкой не акцентировать внимание на её поле. Т е не говорить "ну ты же девочка, ты же не мальчик". Я сужу исключительно по своим ощущениям, так как в детстве я была такой же, говорила о себе в мужском роде, говорила, что я мальчик, правда не в 9 лет, а года в 3. Ну а в 9 лет я понимала, что я девочка, но ужасно хотела быть мальчиком. И такие напоминания, что я не мальчик меня ужасно раздражали и бесили. Хотелось наоборот доказать, что я всё-таки мальчик. И вела я себя ещё больше по-мальчишески. Поэтому не зацикливайтесь на этом. Пусть растет РЕБЕНОК, ЧЕЛОВЕК, ведет себя естественно, без оглядки на то как принято вести себя девочке или мальчику.

Валерка К.
08.04.2009, 11:45
:flower:Вы знаете, я конечно полный дилетант в этом вопросе, но я бы посоветовала при общении с этой девочкой не акцентировать внимание на её поле. Т е не говорить "ну ты же девочка, ты же не мальчик". Я сужу исключительно по своим ощущениям, так как в детстве я была такой же, говорила о себе в мужском роде, говорила, что я мальчик, правда не в 9 лет, а года в 3. Ну а в 9 лет я понимала, что я девочка, но ужасно хотела быть мальчиком. И такие напоминания, что я не мальчик меня ужасно раздражали и бесили. Хотелось наоборот доказать, что я всё-таки мальчик. И вела я себя ещё больше по-мальчишески. Поэтому не зацикливайтесь на этом. Пусть растет РЕБЕНОК, ЧЕЛОВЕК, ведет себя естественно, без оглядки на то как принято вести себя девочке или мальчику.
:flower::flower::flower:

Aiti P
08.04.2009, 12:57
Я в детстве тоже хотела быть мальчиком. У меня была короткая стрижка, и если меня называли "мальчик", я была счастилива. Все это - не в 3 года, а лет в десять...
Ничего, никаких проблем у меня не было. К подростковому возрасту думала о косметике, колготках, юбочках и мальчиках :)

dliag
09.04.2009, 14:05
Знакомой девочке 9 лет. Она очень часто говорит о себе в мужском роде (я сделал уроки, это я нарисовыл и т.п.)
Маме срочно необходимо обратиться к психологу - у ребенка явные нарушения с половой самоидентификацией!!!
Здесь даже сомнений никаких нет - случай как по учебнику.
Ребенок даже на вопрос четко ответил "мальчик".
Идет отождествления себя с другим полом, причем стойкое и уже закрепленное.
Необходимо срочное вмешательство психолога и пусть мама будет готова к длительной коррекции.
Я не пугаю - просто,я по образованию психолог и симптомы здесь на лицо и в моей практике были подобные случаи.

Mouse
09.04.2009, 18:56
Моя подруга и ее мама некоторое время считали меня мальчиком. При знакомстве я так представилась :) Ничего - в свое время идентификация вполне пришла в норму :)

BELIR
15.04.2009, 22:36
Я, как и многие выступившие, в 9-10лет очень хотела быть мальчиком, называла себя Игорем, играла только с мальчишками, была в поведении и одежде-- пацанка, но к подростковому возрасту все прошло.Сейчас у меня замечательный муж, 3детей и никаких проблем с половой ориентацией.

Сиреневая краска
15.04.2009, 23:13
Я бы напряглась...все таки 9 лет, это не 3 года.

Dolara09
15.04.2009, 23:26
А возможно девочка ассоциирует себя с каким-либо героем только герой мужского рода и ей так проще бороться с действительностью. Герой- сильный и она такая, герой ловкий и она такая - пусть только в своем вымышленном мире... Может быть в ее окружении просто мало людей, которые понимают и принимают ее или просто искренне любят . А подобное поведение -это способ самовыражения и привлечение внимания.