Вход

Просмотр полной версии : Реакция Манту. Намочили руку...

nipsu
08.04.2009, 00:16
Девочки, кто с этим сталкивался??? Сегодня дочке сделали Манту в школе, вечером благополучно помылись (забыла совершенно, т.к. первый раз делали без меня).:( Чего ждать и как быть дальше?

malych
08.04.2009, 00:18
вообще не криминал, уже давно и везде пишут, что для манту вода значения не имеет - это подкожная проба, и что вы кожу сверху намочили, не страшно. вроде, не рекомендуют растирать и чесать.

nipsu
08.04.2009, 00:27
вообще не криминал, уже давно и везде пишут, что для манту вода значения не имеет - это подкожная проба, и что вы кожу сверху намочили, не страшно. вроде, не рекомендуют растирать и чесать.
Перечитала кучу тем в инете, везде пишут - не мочить.

Надюн
08.04.2009, 00:33
Ничего страшного, но если как то будет сказываться на результате, так и скажите - намочили!

Kittensmother
08.04.2009, 00:50
Мне как-то объясняли, что, если просто брызнула вода при мытье рук - не страшно. Нельзя принимать душ, купаться, чтобы рука не РАСПАРИЛАСЬ (от слова ПАР).

Андреевы
08.04.2009, 00:51
У нас, в день когда делали Манту, вообще был бассейн. Медсестра в школе сказала, что можно идти. На результатах никак не сказалось.

nipsu
08.04.2009, 10:13
Спасибо всем, успокоили.

Ланита
08.04.2009, 10:37
Не переживайте, - ничего страшного.

NicoleOff
08.04.2009, 10:38
у меня сын искупаллся в ванной, манту раздулась, направили в тубдиспансер

Fafik
08.04.2009, 11:18
Девочки, кто с этим сталкивался??? Сегодня дочке сделали Манту в школе, вечером благополучно помылись (забыла совершенно, т.к. первый раз делали без меня).:( Чего ждать и как быть дальше?

Мы тоже забыли о манту и весело играли в ванной в подводный мир (и это при том, что участвовали в этом и родители и бабушка с дедушкой - все вместе), вспомнили минут через 25.... Промокнули, главное знаю, что растирать нельзя. Решили, что если будут отклонения - сознаемся, что намочили. Но все было ОК, даже мерить не стали, просто написали - норма.

nipsu
08.04.2009, 11:22
Вот этого я и боюсь. Нет желания и времени шататься по гос.мед.учреждениям.

Irga
08.04.2009, 11:23
а мы тоже мочили, причем 2 раза. ИТОГ - 3 года в тубдиспасере. Потом сняли нас с учета. Всю жизнь нам говрили - НЕ МОЧИТЬ и не чесать!!!
А теперь вот я удивлена очень..., после услышанного

kunya-tarakina
08.04.2009, 11:35
Мы руку полоскали на следующий день после манту. И ни чего за это нам не было.:004:

nipsu
08.04.2009, 11:36
а мы тоже мочили, причем 2 раза. ИТОГ - 3 года в тубдиспасере. Потом сняли нас с учета. Всю жизнь нам говрили - НЕ МОЧИТЬ и не чесать!!!
А можно поподробней про тубдиспансер? Как это 3 года? Че делали? Переделывать не заставляли?

NicoleOff
08.04.2009, 11:58
Мы 2 года в турбике на учете были. Просто времени не было все быстро сделать. Всем кто живет с подозреваемым нужно обследоваться. Хорошо что нас в семье только трое %)

Татиша
08.04.2009, 13:18

Мне тоже странно, что пишут, ничего страшного. Медсестра нам всегда говорила- не мочить и не расчесывать.
Автор, вы просто сразу скажите, что намочили, если, вдруг, будет увеличенной.

NatalyS
08.04.2009, 13:53
Мне тоже странно, что пишут, ничего страшного. Медсестра нам всегда говорила- не мочить и не расчесывать.

Нам когда делали Манту в прошлом году, я тоже забирая ребенка, спросила когда проверять будут, до какого дня нельзя мыться. На что медсестра поинтересовалась в каком веке я живу и сказала, что сейчас для реакции Манту колют препарат, при котором можно руку мочить. Детей тоже в бассейн водили, все в порядке было. Правда, приезжали колоть из Европейского центра вакцинации. Так что я не знаю, везде ли этот препарат применяют или где-то колют тем же, чем и нам в детстве делали.:016:

Lam-pam-pam
08.04.2009, 15:52
Мы тоже недавно намочили манту. Позвонила врачу, она посоветовала подавать пару дней до снятия пробы супрастин. Все прошло номрально.

malych
08.04.2009, 17:34

возможно, что если бы не мочил, реакция была бы такой же

malych
08.04.2009, 17:37
Мы тоже недавно намочили манту. Позвонила врачу, она посоветовала подавать пару дней до снятия пробы супрастин. Все прошло номрально.

а про супрастин и прочие антигистамины я читала, что наоборот, их давать при манту не надо. потому что реакция манту - это именно аллергическая местная реакция на туберкулин, и давая препараты против аллергии, вы заведомо делаете результат недостоверным. (исключения - когда аллергическая реакция становится совсем не местной)

LaVista
08.04.2009, 20:14
Манту мочить можно,вот только тереть нельзя.Поэтому врачи и говорят что нельзя мочить.

Dark Lady
08.04.2009, 21:01
Мы тоже забыли о манту и весело играли в ванной в подводный мир (и это при том, что участвовали в этом и родители и бабушка с дедушкой - все вместе), вспомнили минут через 25.... Промокнули, главное знаю, что растирать нельзя. Решили, что если будут отклонения - сознаемся, что намочили. Но все было ОК, даже мерить не стали, просто написали - норма.

Если просто намочили-не терли,не страшно. А ВОТ ЧТО НЕ МЕРЯЛИ- удивляет. ДО 2 ММ. проба считается отрицательной,а после уже положительной. При отр. пробе постоянно в определенном возрасте делается БЦЖ. замер должен быть обязательно.

Vlad
08.04.2009, 21:24
Много раз ходили с манту в бассейн-все было нормально.

Lam-pam-pam
09.04.2009, 14:57
а про супрастин и прочие антигистамины я читала, что наоборот, их давать при манту не надо. потому что реакция манту - это именно аллергическая местная реакция на туберкулин, и давая препараты против аллергии, вы заведомо делаете результат недостоверным. (исключения - когда аллергическая реакция становится совсем не местной)

А вы врач?
Мне врач сказал дать супрастин именно после того, как намочили. При обычной ситуации мы супрастин не пьем.

Мама В
09.04.2009, 19:49
ничего страшного

nipsu
09.04.2009, 20:19
УРА!!!! Сегодня измерили, все в норме. Никуда идти не надо! Спасибо всем за ответы.:flower: