Просмотр полной версии : Собираюсь с сыном на Иссык-Куль Киргизия...может тоже кто едет?
Собираемся туда в середине июля на несколько месяцев, сын аллергик, вот хочу продышать его горным воздухом, просмотрела кучу вариантов, на 2-3 месяца получается самый бюджетный, там проживание не дорогое, единственное перелет дорогой. Может кто едет туда с ребенком.... давайте вместе... ну или если есть желающие поехать с нами в компании, всяко веселее и еще дешевле.
А сколько получается по деньгам примерно?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
18.05.2009, 16:29
Мы тоже семьёй планируем в середине июля, но мы к родственникам
Ух ты!!!! Иссык-Куль!!!!!
Эх, моя мячта, пока несбыточная!!!!
Буду хоть мысленно собираться вместе с другими.... :)
Может в следующим году решимся.
Про частный сектор на ИК я вообще не думала, а пансионаты там мягко говоря не дешевые.
Перелет действительное самый дорогой получается. Подруга зовет уже давно, если кому будет интересно могу проконсультироваться у ней по поводу цен в пансионаты и частный сектор.
Да уж.... одна дорога только - кашмар-кашмар.
Знакомая отправляет сына в Бишкек каким-то чартером Получается 11 тыр взрослый и 8 тыр детский.
В пансионаты цены от 30 американских рублей до 150 в сутки за человека. За 30 - апшарпаный совдеп с соответствующим сервисом.
Про частный сектор не знаю.
А у вашей знакомой можно по подробней про этот чартер узнать, а то я в прошлом году посмотрела на стоимость билетов нам с ребенком, так лететь сразу перехотелось. :)
жена с дочкой 23 мая летят, 29т.р.(туда-обратно)
Очень бюджетная цена у вас получилась.
стоп.обманул,жена туда-обратно,дочка только туда:004:
А у вашей знакомой можно по подробней про этот чартер узнать, а то я в прошлом году посмотрела на стоимость билетов нам с ребенком, так лететь сразу перехотелось. :)
Только увидела сообщение...
Вечером узнаю у нее - отпишусь. :)
Lenok+Katya
24.05.2009, 15:21
ух моя слабая тема. Летаем на Иссык-Куль каждый год. :love:
В этом билеты уже взяли. Лечу с дочей. Вылетаем 15-го июля :support: на 1,5 месяца :019:
за билеты отдала себе + ребенок 4года 40000рэ :010: дорого, а никуда не денешься....
С билетами я хочу сказать пипец уже. Я брала на этой недели, самого бюджетного тарифа (бюджетный это максимум на 3000 дешевле) уже не было, при всем при том, что к дате я не была привязана, тоесть смотрели все даты... Знакомый ходил покупать через пару дней заплатил уже на пару тысяч дороже :001:
Если кто собирается лететь из Питера, советую подсуетиться с билетами...а то там Ж...
Lenok+Katya
24.05.2009, 15:32
:019:
Красота!!!!! Давненько там не была
стоп.обманул,жена туда-обратно,дочка только туда:004:
Спасибо.
МАМА ОЛИ И НАСТИ
26.05.2009, 01:39
Сказочное место. Воспоминание на всю жизнь. Красота непередоваемая. Здорово.... удачи.
Никулька
26.05.2009, 11:45
Если не с маленькими детьми, то намного дешевле получалось лететь через Москву
calzedonia
26.05.2009, 12:40
да, мы летим во второй половине июня через Москву за 18 000 со всеми сборами.
Lenok+Katya
26.05.2009, 12:48
а Вы куда летите? где отдыхать будете?
ох, может мы и ЗРЯ не решились поехать? :))
друзей в субботу будем провожать на родину предков... :041: на всё леееето... (я скучать буду))
насколько я понимаю, самые "вкусные" цены были в феврале... недолго и с каждой неделей все дороже и дороже, дороже и дороже...
Таня+Аня
27.05.2009, 11:35
А у нас бабушка сюда прилетает из Бшкека в августе...она тоже хотела через Москву, сэкономить, экономия выходила 10 долларов:046:, взяла билеты на прямой рейс....но она брала чуть не в марте..может, тогда дешевле было и в Питер.
А вообще билеты это дааааа......проживание там тоже не слабо встанет, если в хорошем пансионате....питание будет дешевле. Частный сектор....разный..мы снимали трешку в пятиэтажной панельке, в принципе нормально, только воду и электричество пару раз выключали при грозе. Еще есть такая вещь как трансфер до самого озера, это ж еще часа 4 на машине от Бишкека через горы. Тоже надо подумать, если кто сам собирается. Но горы, воздух и вода там потрясающие!!!
Lenok+Katya
27.05.2009, 11:40
А у нас бабушка сюда прилетает из Бшкека в августе...она тоже хотела через Москву, сэкономить, экономия выходила 10 долларов:046:, взяла билеты на прямой рейс....но она брала чуть не в марте..может, тогда дешевле было и в Питер.
А вообще билеты это дааааа......проживание там тоже не слабо встанет, если в хорошем пансионате....питание будет дешевле. Частный сектор....разный..мы снимали трешку в пятиэтажной панельке, в принципе нормально, только воду и электричество пару раз выключали при грозе. Еще есть такая вещь как трансфер до самого озера, это ж еще часа 4 на машине от Бишкека через горы. Тоже надо подумать, если кто сам собирается. Но горы, воздух и вода там потрясающие!!!
о...Танюш помню как мы у Вас в гостях были в Вашей съемной пятиэтажной панельке на Иссык-Куле . Прикольно :love: дети мелкие... ягоды какие то лопали вроде :) классно!!!
calzedonia
27.05.2009, 18:34
а Вы куда летите? где отдыхать будете?
Мы летим в Бишкек, а дальше на юг Иссык-куля (в Каджи-сай, наверное), затем Каракол, потом на Сон-Кёль, потом на Сары Челек и в Арсланбоб. С последовательностью пока не определились, правда. Будем на выходных уточнять маршрут. Может присоветуете что-нибудь?
Lenok+Katya
28.05.2009, 13:47
Мы летим в Бишкек, а дальше на юг Иссык-куля (в Каджи-сай, наверное), затем Каракол, потом на Сон-Кёль, потом на Сары Челек и в Арсланбоб. С последовательностью пока не определились, правда. Будем на выходных уточнять маршрут. Может присоветуете что-нибудь?
А почему Вы решили ехать на юг Иссык-Куля? :008:
у Вас вообще какой отдых, у кого останавливаетесь?
calzedonia
28.05.2009, 13:52
говорят, что там народу меньше и природа красивее. Где останавливаться, решим на месте, думаю, что предложения будут. Мы едем без детей, поэтому удобства не очень важны, хочется экзотики и природы потрясающей. Еще в конный поход хотим вписаться.
Lenok+Katya
28.05.2009, 14:03
говорят, что там народу меньше и природа красивее. Где останавливаться, решим на месте, думаю, что предложения будут. Мы едем без детей, поэтому удобства не очень важны, хочется экзотики и природы потрясающей. Еще в конный поход хотим вписаться.
а......дык Вы первый раз???
тоды понятно. На юге не была к сожалению..ничего сказать не могу. А вот север весь изучила :)) :019: Курортной зоной в основном является он. А на юге, да должно быть намного меньше народа.
вот смотрите карта пансионатов. Все пансионаты стоят на северной стороне. На южной практически их нету :)
Обязательно скатайтесь в григорьевское ущелье. Оно считается самым красивым! находитсся на северном берегу. В самом Караколе делать нефиг..а вот в горы каракольские Джиты-огуз съездить можно :)
http://i079.radikal.ru/0905/01/22c0708728de.jpg (http://www.radikal.ru)
На южном берегу горы подходят почти к самому озеру. Красота неописуемая - это точно. Но южный берег ИК, как это не парадоксально, более дождлив и капризен по погоде, прохладнее, чем северный. Странно, но это так. :)
Lenok+Katya
28.05.2009, 14:46
На южном берегу горы подходят почти к самому озеру. Красота неописуемая - это точно. Но южный берег ИК, как это не парадоксально, более дождлив и капризен по погоде, прохладнее, чем северный. Странно, но это так. :)
Мне кажется на южный можно съездить прокатиться посмотреть. а жить наверное все таки лучше на северном. Там и предложений по экскурсиям море и вообще я думаю более развиты услуги-предложения..т.к. все турисы именно там. Но не утверждаю, т.к. на южном не была..надо будет в этом году прокатиться :)
Таня+Аня
28.05.2009, 14:55
так горы, поэтому и прохладнее, и дождливее...тучки цепляются..:)) в прошлый раз дедушка нам предлагал прокатиться вокруг озера...но мы с ребенком маленьким были, а он любит как сайгак, быстро и без остановок....а вообще там наверное очень красиво...может, мы туда еще хоть разочек выберемся :008:
Мне кажется на южный можно съездить прокатиться посмотреть. а жить наверное все таки лучше на северном. Там и предложений по экскурсиям море и вообще я думаю более развиты услуги-предложения..т.к. все турисы именно там. Но не утверждаю, т.к. на южном не была..надо будет в этом году прокатиться
Да, побывать там - очень здорово. А отдыхать лучше все-таки на северном. :)
Сейчас смотрела фотки всякие Иссык-Кульские.... Красотища! В отличии от Черого моря, на ИК не стоит вопрос "где есть песочек?!". :) Там он везде и много. А вот "заход в воду", помнится, местами был очень своеобразный: идешь, идешь... метров на 50 если не дальше, от берега отойдешь, а воды все-равно по пояс. И таких мест там не мало.
Lenok+Katya
28.05.2009, 15:46
Да, побывать там - очень здорово. А отдыхать лучше все-таки на северном. :)
Сейчас смотрела фотки всякие Иссык-Кульские.... Красотища! В отличии от Черого моря, на ИК не стоит вопрос "где есть песочек?!". :) Там он везде и много. А вот "заход в воду", помнится, местами был очень своеобразный: идешь, идешь... метров на 50 если не дальше, от берега отойдешь, а воды все-равно по пояс. И таких мест там не мало.
а Вы мои фотки видели Иссык-Кульские? :)
вот, это прошлогодний топ :) http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=662947&highlight=%C8%F1%F1%FB%EA-%CA%F3%EB%FC
Да, видела их. Восхищалась тогда долго (хоть и молча) и водичкой, и горами.... и фигурка у Вас замечательная! ;)
Удручило только одно: в мое детство-юность пансионаты Иссык-Кульские утопали в зелени - сосны, тополя, розовые клумбы до самого пляжа. А в новопостроенных все как-то пустовато-лысовато. Понятно, что застроилось, да не обрасло. Но так здорово проснуться в номере с видом на сосны, топать до пляжа вдоль розовых клумб или по тополиной аллее. Такое, наверное только в Бостырях и самой Чолпон-Ате осталось. :(
Таня+Аня
28.05.2009, 16:48
Мы один раз отдыхали в Чолпон-Ате, второй раз...не помню, может, Лена напишет..:)) но ездили по побережью, были в паре пансионов..вроде зелено, сосны, розы...
calzedonia
02.06.2009, 18:12
В самом Караколе делать нефиг..а вот в горы каракольские Джиты-огуз съездить можно :)
Спасибо, Лена. Собирались и туда съездить, еще недалеко от Каджи-Сая есть потрясающий каньон Сказка. А на горячих источниках Арашан вы были?
Schrodinger
05.06.2009, 13:48
мы летим в конце июня в Чолпон-Ату на месяц. Билеты через Москву вышли на 15 тыс дешевле,чем прямой из Санкт-Петербурга на 2-х взрослых и 2-х детей туда-обратно - 50 тыс.
Lenok+Katya
05.06.2009, 13:51
Спасибо, Лена. Собирались и туда съездить, еще недалеко от Каджи-Сая есть потрясающий каньон Сказка. А на горячих источниках Арашан вы были?
неа, вроде на источниках не была :009:
слушайте а Вы откуда такие места узнаете поделитесь..а то каждый год туда езжу а названия акие слышу первый раз :))
надо будет в этом году помататься по красотам Иссык-Куля :) у меня как раз на это 1,5 месяца будет :)
Lenok+Katya
05.06.2009, 13:51
мы летим в конце июня в Чолпон-Ату на месяц. Билеты через Москву вышли на 15 тыс дешевле,чем прямой из Санкт-Петербурга на 2-х взрослых и 2-х детей туда-обратно - 50 тыс.
Здорово!!! а где там останавливаетесь?
calzedonia
05.06.2009, 16:23
неа, вроде на источниках не была :009:
слушайте а Вы откуда такие места узнаете поделитесь..а то каждый год туда езжу а названия акие слышу первый раз :))
надо будет в этом году помататься по красотам Иссык-Куля :) у меня как раз на это 1,5 месяца будет :)
да я кучу форумов перерыла )) приеду - напишу отчет и фотки выложу.
о...здорово. завидую! за полтора месяца можно всю Киргизию облазить. Мы вначале на 19 дней собирались, а потом подумали и поменяли дату возвращения на 5 дней попозже. Иначе ничего не успеваем.
Lenok+Katya
05.06.2009, 17:04
calzedonia, а Вы приезжаете когда?
calzedonia
05.06.2009, 17:20
calzedonia, а Вы приезжаете когда?
5 июля. но я сразу в Крым уеду, поэтому отчетец только в августе накатаю.
Lenok+Katya
05.06.2009, 17:26
эх жаль. А то яб перед поездкой посмотрела бы :)
А киньте ссылочки плиз, где Вы инфу по Иссык-Кулю брали , тож хАчу :008:
calzedonia
05.06.2009, 17:55
есть форум Винского http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=633 вот здесь отчеты посмотрите
еще я читала путеводитель Lonely planet и книжку Кротова Средняя Азия (в Доме книги продается)
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=636179&st=0
http://www.svali.ru/all_pictures/48/2/index.htm
будут вопросы - задавайте. Уезжаю на следующей неделе.
Lenok+Katya
05.06.2009, 18:12
есть форум Винского http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=633 вот здесь отчеты посмотрите
еще я читала путеводитель Lonely planet и книжку Кротова Средняя Азия (в Доме книги продается)
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=636179&st=0
http://www.svali.ru/all_pictures/48/2/index.htm
будут вопросы - задавайте. Уезжаю на следующей неделе.
ой спасибо большое. Поизучаю!!! :flower:
Lenok+Katya
05.06.2009, 18:15
calzedonia , ой еще вопросик. А Вы там как собираетесь путешествовать? в смысле на чем? таксистов брать?
calzedonia
05.06.2009, 18:36
думаю, что на маршрутках, автобусах, такси и автостопом. Поездка бюджетная, так что особо шиковать не собираемся. Такси только в безнадежных вариантах.
Подниму темку полезной инфой (вдруг кому актуально).
Вот только-только узнала, что из Бишкека и в Бишкек можно улететь из Москвы за 400 американских рублей.
Вроде как вот эта авиа-компания: www.itekair.kg
А из Питера только Пулковские и 25 000 руб.
Lenok+Katya
09.06.2009, 11:10
дааа, похоже через Москву получается существенно дешевле.
Но все равно я на такой подвиг с детем не готова :), эт я себя так успокаиваю ))))
Tamagotchi
10.06.2009, 19:13
Привет:))
Мы из Казахстана поедем.Я уже тут-загораю,отдыхаю,наслаждаюсь летом:))
Билеты правда 25000 стоят?Или это туда -обратно?
Хотя,нам до Астаны 18000.
Вы только с ребенком?
Tamagotchi
10.06.2009, 19:22
Прочитала топ и нашла ответы на все сои вопросы(про ребенка,билеты):))
А какие классные фотки:love:Хочу уже скорее.
Lenok+Katya
11.06.2009, 00:30
Прочитала топ и нашла ответы на все сои вопросы(про ребенка,билеты):))
А какие классные фотки:love:Хочу уже скорее.
я уже сама не могу. у меня там еще все други подруги :love: дык я дни считаю :069:
хАчуууу уже :0072:
calzedonia
11.06.2009, 12:53
а я лечу уже завтра. :)
Lenok+Katya
12.06.2009, 12:02
а я лечу уже завтра. :)
ой, завидуююююю :)
ниче ниче..я тож скоро.. :))
Хорошего Вам отпуска. Если будет возможность заглядывайтен к нам, фотки-впечатления :support:
:flower: :flower: :flower: зная Иссык-Кульский июнь, я Вам желаю ОТЛИЧНОЙ погоды!!!
Schrodinger
15.06.2009, 15:46
Подниму темку полезной инфой (вдруг кому актуально).
Вот только-только узнала, что из Бишкека и в Бишкек можно улететь из Москвы за 400 американских рублей.
Вроде как вот эта авиа-компания: www.itekair.kg (http://www.itekair.kg)
А из Питера только Пулковские и 25 000 руб.
ой,только не с ними имхо
Schrodinger
15.06.2009, 15:47
Здорово!!! а где там останавливаетесь?
у родителей:)) если что-то надо - в личку
Lenok+Katya
19.06.2009, 14:36
девочки, кто еще на чемоданах? мне до 15-го июля еще огого..но я ждууууууууууууу ))))))) готовлюсь)))
мне до 15-го июля еще огого..но я ждууууууууууууу ))))))) готовлюсь)))
До 15-го июля время пролетит, как "АХ!". :)) Я вот на следующий август :065: запланировала поездку "год до" кажется мигом по сревнению с тем, СКОЛЬКО я там не была.:080:
С собой "на гостинцы" что-нибудь везете? Что?
Я тут УЖЕ мозг ломаю что привезти многочисленным племянникам-лапушкам и любимым братьям с их женами. :love:
Lenok+Katya
19.06.2009, 22:05
До 15-го июля время пролетит, как "АХ!". :)) Я вот на следующий август :065: запланировала поездку "год до" кажется мигом по сревнению с тем, СКОЛЬКО я там не была.:080:
С собой "на гостинцы" что-нибудь везете? Что?
Я тут УЖЕ мозг ломаю что привезти многочисленным племянникам-лапушкам и любимым братьям с их женами. :love:
ой да...знаю что пролетит ждууу :017: еще други подруги переодически пишут смс..ждем немагем :)) ух оторвемся :))
ой на гостинцы всегда беру...у меня вечно перевес за багаж :))
В этот раз подружке куплю Шармантовские леггинсы и чулки + конфеты само собой
мужу подружки (другу короче ;) )вот думаю, но наверное что нить типа сигар-сигарил...фиг знает :009: Яб ему кальян купила, но переть его от сюда :001: Да и там кольян дешевле... в общем с кольяном в пролете :))
Родственникам (которых там туча) всякие Питерские конфеты - кофе - чай.
А бабушке с дедом..ой что мы им отсюда ток не возили и чайники и пылесос и утюг и и и...холодильник правда там в том году им покупали :))
ну и весь продуктовый набор :)) Нее, ну смех конечно. Ну что сделать если у них нет даже вкусной хорошей колбасы..Придется везти. Я тут бабушке звонила, говорю че привезти..она колбасыыы привези :))
вот в общем :))
Lenok+Katya
19.06.2009, 22:09
вот сижу прикидываю что надо брать с собой...блин одной обуви получается пар 6-ть. :001:
мама говорит накой тебе столько...ну а как...со светлой одеждой темные босоноги не оденешь..так же с черным светлые не оденешь. Обувь в горы надо-надо...без каблука надо-надо, с каблуком надо-надо :) ой пипец :))
Ну что сделать если у них нет даже вкусной хорошей колбасы
Разве нет? Точно нет?
В мое последнее пребвание (8 лет назад) колбаса была очень вкусная. Вся такая натуральная... На Ошском ветчину покупали - сильно ням... :))
вот сижу прикидываю что надо брать с собой...блин одной обуви получается пар 6-ть.
мама говорит накой тебе столько...ну а как...со светлой одеждой темные босоноги не оденешь..так же с черным светлые не оденешь. Обувь в горы надо-надо...без каблука надо-надо, с каблуком надо-надо ой пипец
Ну я просто ...впала в ступор, выпала и впала в шок. :046:
Вы про сланцы забыли! Как же на пляж без сланцев? :004:
Lenok+Katya
19.06.2009, 22:19
Разве нет? Точно нет?
В мое последнее пребвание (8 лет назад) колбаса была очень вкусная. Вся такая натуральная... На Ошском ветчину покупали - сильно ням... :))
Ну я просто ...впала в ступор, выпала и впала в шок. :046:
Вы про сланцы забыли! Как же на пляж без сланцев? :004:
- дело в том что мои живут в Григорьевке-Пристань, это не Бишкек. В Бишкеке может и есть.
А там ну нет хорошей..вроде и берешь дорогую, но все равно Г ... Не помню точно, обращу в этом году внимание...
ой сланцы я слава богу в том году не забрала..они там лежат меня дожидаются :))
что то по косметике оставляла еще, но в упор не помню что..придется заново все тащить :)) у меня такой чемоданчик косметических средст получается :)) от-для загара..увлажняющие...защищающие... и т.д. и т.п. :)
а то...яж на отдых еду ;) :007: :017:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
20.06.2009, 00:47
Ой...девчонки...насмотрелась...начиталась и ОХ :0009:как тоже хочу, нас тоже там бабушка, тётя и брат с сестрой ждут, а денег нет таких, вот будем копить думаю до августа...
а собиралсиь в июле:( Я сама родом из Джалал-Абада, может слышал кто, а полетим в Бишкек, посчитала на нашу семью 70 000 нужно на перелёт только, Пулковским:001:
Расскажите про цены на одежду, про лечение зубов, говорят там недорого...
Lenok+Katya
20.06.2009, 00:57
Ой...девчонки...насмотрелась...начиталась и ОХ :0009:как тоже хочу, нас тоже там бабушка, тётя и брат с сестрой ждут, а денег нет таких, вот будем копить думаю до августа...
а собиралсиь в июле:( Я сама родом из Джалал-Абада, может слышал кто, а полетим в Бишкек, посчитала на нашу семью 70 000 нужно на перелёт только, Пулковским:001:
да цены на билеты пипец. Семьей выгоднее лететь через Москву, реально дешевле получается. Но тяжеловато .... тем более если с дитем.. Но тут уже каждый по возможности ;)
Про зубы не знаю.
А вот дочу я одеваю только там. Есть в Бишкеке рынок Дурдой называется :), вот там с ног до головы можно ребенка одеть за смешные деньги. А главное все качественное!!! В Питере ток обувь ребенку покупаю (иту в Котофеевской закупке :)) ), остальное все там. В Питере в дети не хожу вообще :004:
Сама для себя там купить ничего не могу. С взрослой одеждой там как то проблемотичней или просто я привередливая такая :008:
Дурдой
Рынок "дОрдой" назвается, хотя, конечно пока до него доедешь (если Бишкекским общественным транспортом), пока его обойдешь (размером он кк пара Дворцовых площадей), так полный ДУРдой.:046:
Цены СЕЙЧАС в цифрах не назову, но бывшая свекровь говорит, что раза в четыре все дешевле (именно одежда и зубы). :ded:
Там очень замечательные вещи из натурального хлопка. При чем, на том же Дордое есть, так называемые "европейские ряды", а есть "китайские". И на тех и на других продается практически одно и то же, но "китайские" еще дешевле, хотя вещи не только китайские, но и Турция, Тайвань, Польша.... встречается действительно европа... Да и китай там какой-то качественнный. А уж в самой Киргизии поставили пошив...
Видела тут некоторое время назад целую закупку одежды из киргизского пошива.
И на нашем рынке в Отрадном эти вещи продают по космическим ценам.:065:
Зубы.... Знаю, что если полететь в Биш. и там "сделать" зубы, то по-сравнению с Питерскими ценами, можно оправдать дорогу. :))
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
20.06.2009, 10:31
Муж говорит:"Бедные наши чемоданы" ))) А я счастлива :) Вот теперь думаю сразу 4 чемодана брать что ли.
А сколько на человека и ребёнка, по 20 кг, или на ребёнка 10?(я про самолёт)
Lenok+Katya
20.06.2009, 11:28
Муж говорит:"Бедные наши чемоданы" ))) А я счастлива :) Вот теперь думаю сразу 4 чемодана брать что ли.
А сколько на человека и ребёнка, по 20 кг, или на ребёнка 10?(я про самолёт)
Да чемоданов то хоть 10-ть можно брать. Ток каждый килограмм перевеса не хило стоит ;)
На человека 20кг., в том числе и ребенка от 2-х лет:)
Lenok+Katya
20.06.2009, 11:32
девочки, ток деньги около Дордоя не меняйте. Меня адекватную, готовую что должны обмануть..причем рядом стояла такая же адекватная сестра..которой я сказала следи :ded: таки удалось обмануть на 3000 :010: Как? вопрос еще тот :009: как гипноз какой то :))
Lenok+Katya
20.06.2009, 11:34
Рынок "дОрдой" назвается, хотя, конечно пока до него доедешь (если Бишкекским общественным транспортом), пока его обойдешь (размером он кк пара Дворцовых площадей), так полный ДУРдой.:046:
В Бишкеке такси стоит смешных денег. Звонишь в официальное вызываешь. у них по городу одна такса, на наши рублей 80... вот мы там везде ток на такси :fifa:
а рыной полный ДУРдой....эт точно :) но вкусный :019:
Про такси - не знала. Прикольно. Знаю только, что маршрутки там, вроде как, 5 сом (это наши 3 рубля). :))
Lenok+Katya
21.06.2009, 00:46
девочки, а может кто знает на каком сайте можно посмотреть отели-гостиницы Бишкека :)
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
21.06.2009, 01:12
В Бишкеке такси стоит смешных денег. Звонишь в официальное вызываешь. у них по городу одна такса, на наши рублей 80... вот мы там везде ток на такси :fifa:
а рыной полный ДУРдой....эт точно :) но вкусный :019:
Про такси - не знала. Прикольно. Знаю только, что маршрутки там, вроде как, 5 сом (это наши 3 рубля). :))
:010:Обалдеть
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
21.06.2009, 01:14
Помню с детства "куртак" солёненький такой, он там есть ещё? Так хочется понастальгировать:008:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
21.06.2009, 01:15
Да чемоданов то хоть 10-ть можно брать. Ток каждый килограмм перевеса не хило стоит ;)
На человека 20кг., в том числе и ребенка от 2-х лет:)
А до двух лет?
Помню с детства "куртак" солёненький такой, он там есть ещё? Так хочется понастальгировать:008:
Точно еще есть. :)) Сыну привозили-угощали буквально недавно.
Lenok+Katya
21.06.2009, 10:51
А до двух лет?
а до двух там же билет без места. соответственно что то и с багажом..вот только точно не помню..толи 50%. Но не уверенна :009: Не помню уже.... или все 20ть можно :009: ой боюсь Вам соврать :flower:
Девчочки завидую вам, но я езжу только раз в два года.
Советую поездку на "Мертвое море", в горах Иссык-Куля, маленький пруд, где вода пресоленая, выходишь из воды белой, грязи лечебной трех видов. Но дорога туда трудная даже очень. На этом построили классный бизнес, в прошлом году поездка на один день, 2 взрослых - 100 долларов стоила. Но мама наконец-то пошла поплавать подальше от берега, зная что не утонет. Вообщем, понравилось.
Всем привет! Мы в этом году будем в Бишкеке отдыхать и тоже планирую с ребенком на иссык куль съездить. Хотим своим ходом и снять коттедж. Кто нибудь в курсе на счет цен.
Lenok+Katya
25.06.2009, 16:29
Всем привет! Мы в этом году будем в Бишкеке отдыхать и тоже планирую с ребенком на иссык куль съездить. Хотим своим ходом и снять коттедж. Кто нибудь в курсе на счет цен.
Если в Бишкеке будете, то на ИК просто обязательно!!!!
По ценам...ну все зависит от того что хочется..там от... и до.... Я думаю каждый по своему карману с легкостью что то найдет.
В Бишкеке будем 8го июля, ну а на иссык куль в конце июля поедим. Хотелось бы домик с удобствами, но не во дворе. А там я так понимаю предложений много, есть из чего выбрать?
Lenok+Katya
25.06.2009, 17:39
В Бишкеке будем 8го июля, ну а на иссык куль в конце июля поедим. Хотелось бы домик с удобствами, но не во дворе. А там я так понимаю предложений много, есть из чего выбрать?
да конечно. Там как начнете подъезжать к Курортному (назовем это так) району. Предложений на каждом шагу. Там народ этим живет в летнее время ;)
ой я уже тоже совсем скоро ..ух :017: 16-го июля буду уже ИК наслаждаться и прочими прелестями :)) аж неверится....
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
25.06.2009, 19:03
да конечно. Там как начнете подъезжать к Курортному (назовем это так) району. Предложений на каждом шагу. Там народ этим живет в летнее время ;)
ой я уже тоже совсем скоро ..ух :017: 16-го июля буду уже ИК наслаждаться и прочими прелестями :)) аж неверится....
Ой...девчонки завидую вам белой завистью, т.к. надеюсь, что мы скоро тоже отчалим! Буду ждать от вас фотоотчёта;)
Lenok+Katya
25.06.2009, 20:30
Ой...девчонки завидую вам белой завистью, т.к. надеюсь, что мы скоро тоже отчалим! Буду ждать от вас фотоотчёта;)
Ну от меня фотоотчет обязательно, НО только в конце августа, как приеду :)
И я обязательно похвастаюсь и выставлю фотки. А я еще хотелабы спросить, там пляжи чистые или как на черном море
Lenok+Katya
28.06.2009, 13:30
И я обязательно похвастаюсь и выставлю фотки. А я еще хотелабы спросить, там пляжи чистые или как на черном море
там пляжи гораздо лучше чем на ЧМ.
НО. Смотря где отдыхать опять же.
Есть пляжи которые относятся к недорогим пансионатам, там народу.... :001:
а есть..которые к дорогим, вот там кайф..никого..чистота.
Вот Вам для сравнения.
1-й недорогой - Золотые пески
2-й Очень дорогой - Карвен 4 сезона ( на этот пляж так просто конечно не попадешь ;) )
Т.к. мы живем там в своем доме, то мотаемся по всем пляжам..У нас свой хороший-чистый-народу никого...Но хочется то зрелищ :)) развлекух ;)
Lenok+Katya
28.06.2009, 13:34
ну и еще:
это пляж пансионата Аврора. Если там не живешь, пройти на пляж можно..оплатив какие то капейки за вход :) , очень хорошее место.
http://s40.radikal.ru/i088/0906/25/a72b069b268c.jpg (http://www.radikal.ru)
Последний раз на ИК была в 2000г (не помню где). А в 2005г отдыхали в Анапе. Там и море и пляж настолько грязные, а народу что продохнуть не где. Еду с ребенком и хочется чтобы копаясь в песке она не выкапывала презервативы, окурки, прокладки и прочее (это все на черноморском побережье было). По фоткам пляжи чистые, ухоженные. МММММММММММ я уже в предкушении.
2Lenok+Katya А вы родом из Киргизии?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
29.06.2009, 16:27
Красотища-то какая!!!
Таня+Аня
29.06.2009, 17:20
Последний раз на ИК была в 2000г (не помню где). А в 2005г отдыхали в Анапе. Там и море и пляж настолько грязные, а народу что продохнуть не где. Еду с ребенком и хочется чтобы копаясь в песке она не выкапывала презервативы, окурки, прокладки и прочее (это все на черноморском побережье было). По фоткам пляжи чистые, ухоженные. МММММММММММ я уже в предкушении.
была там 2 раза, таких гадостей ни разу не попадалось....пляжи там ничего...но все меркнет по сравнению с водой...кристалл...могут только у берега детишки взмутить...вода соленоватая, похожа на морскую...чистейшая....все видно прекрасно....только прохладная с утра.
Lenok+Katya
29.06.2009, 18:25
нееее, на ИК такого беспредела нет. Там в основном отдыхают Казахи. Ну яб сказала ИК делает на казахах деньги. А казахи народ очень и очень порядочный :)
У меня папа там родился и вырос. Потом в возросте лет 20-ти переехал в Питер..женился и вот она я :017:
Но я туда с самого детства. Меня родители на все лето туда отправляли к бабушке, да и не только летом... В общем все подруги-други детства там :love: Вот езжу каждый год и не могу отказаться... :love:
а я родом из Бишкека, но уехали очень рано от туда. И вот периодически ездим, правда очень редко к сожалению:(((. Вот наконец с дитем решилась:)))))))))
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
29.06.2009, 23:43
И я родом оттуда, но уехали когда мне не было и 2-х лет, потом была там в 5 лет и всё. Вот бабуля старенькая уже совсем, болеет. Так что нам обязательно нужно туда...
Сейчас вспомнила киргизкие семечки, такие длинные и полосатые...они там тоже есть? А пастила? Помню мне бабушка слала в посылке всегда:love:
Lenok+Katya
30.06.2009, 09:34
И я родом оттуда, но уехали когда мне не было и 2-х лет, потом была там в 5 лет и всё. Вот бабуля старенькая уже совсем, болеет. Так что нам обязательно нужно туда...
Сейчас вспомнила киргизкие семечки, такие длинные и полосатые...они там тоже есть? А пастила? Помню мне бабушка слала в посылке всегда:love:
семечки там точно есть такие. а вот про пастилу даже не знаю :016:
Lenok+Katya
30.06.2009, 09:37
девочки, а кто знает что там с провозом багажа.
На 1-го положено литр водки и блок сигарет так? А если билет детский, тоже положено? По весу разрешено так же как на взрослого, наверное и спиртное с сигаретами тож можно на детский? А?
тоесть мне на два билета детский(от 2-х лет) + взрослый, можно 2 литра :014: и пару блоков:0075:? Неее, Вы не подумайте..я не пью и не курю :)) это все другам :love:
Не знаю как насчет провоза спиртного но летала этой зимой в бишкек компанией Россия. На борту самолета продают дешевые виски и еще какието спиртные напитки (не обложенные налогами).
А вообще 25 кг это мало на меня с ребенком. Вчера складывала вещи, ну не укладываюсь я в этот вес:((((
Lenok+Katya
04.07.2009, 20:42
А вообще 25 кг это мало на меня с ребенком. Вчера складывала вещи, ну не укладываюсь я в этот вес:((((
почему 25??? откуда еще пять??? :))
на человека 20ть же?
а ребенку сколько лет?
20 кг на человека и плюс 5кг ручной клади на ребенка до 2хлет (если ребенок без места).
Lenok+Katya
04.07.2009, 21:22
20 кг на человека и плюс 5кг ручной клади на ребенка до 2хлет (если ребенок без места).
аа....о как :)
а нам с дочей 40 на двоих можно, но мне пАлубому мало :))
А вы из самого Бишкека родом?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
05.07.2009, 00:55
А вы из самого Бишкека родом?
Нет, я из Джалал-Абада
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.