PDA

Просмотр полной версии : Академический отпуск.

Семечка
08.04.2009, 09:24
Какие у него плюсы, минусы и подводные камни?
Как после перерыва выходить на учёбу? Ведь организм сильно разленивается?

Kastanja
08.04.2009, 10:15
при восстановлении скорее всего придется академическую разницу досдавать

Семечка
08.04.2009, 10:23
В смысле? Первый семестр закрыт, сейчас сын лежал в больнице и ещё придётся обследоваться, то есть мы выходим, если, что, из академки- если будем брать- со 2 семестра. Откуда эта разница берётся, академическая?

Женька*
08.04.2009, 10:47
Я вышла без проблем в свое время. Конечно, новые люди вокруг, но перезнакомиться по новой - не проблема, а бывшие сокурсники всегда конспектами и ценными советами выручат!

Dr. Wink
08.04.2009, 11:28
Вы выходите из академки на тот же курс, с которого ушли.
Закрыли зимнюю сессию на первом курсе, ушли в академ на год, вернулись после зимней не следующий год опять на 1 курс и учитесь дальше. Только одногруппники уже будут на 2ом, а Вы еще на первом.

Семечка
08.04.2009, 11:32
Академка оформляется до сессии? То есть можно попробовать поучиться 2 семестр, вдруг всё срастётся? а если- нет, то перед сессией оформить?

AZIOPKA
08.04.2009, 11:33
Мальчиков много молоденьких новых вокруг появляцца.:019:
уж поверьте, я вкурсе. три года в академке была.;)

aha
08.04.2009, 11:37
Академка оформляется до сессии? То есть можно попробовать поучиться 2 семестр, вдруг всё срастётся? а если- нет, то перед сессией оформить?
Если правильно помню, то в любой момент можно оформить (при наличии документов). При больничном во время сессиии можно сдвинуть сроки сессии.
ИМХО, если здоровье позволяет, лучше учиться, потом возможно сложно будет втягиваться.

Семечка
08.04.2009, 11:44
Пока не знаю, как позволит здоровье и раз в неедлю надо пропускать- ездить на контрольные анализы и осмотры.

aha
08.04.2009, 12:00
Спросить про индивидуальный график и учебную программу.

Masha:)
08.04.2009, 12:09
Мальчиков много молоденьких новых вокруг появляцца.:019:
уж поверьте, я вкурсе. три года в академке была.;)

Тоже была 3 года!
Разницу сдавала около 20 предметов (зачеты, экзамены). Программа постоянно меняется, поэтому расхождения.

Семечка
08.04.2009, 12:15
За год, наверно, так сильно не поменяется?

Dr. Wink
08.04.2009, 12:18
Проще всего зайти в деканат с бумагами, справками и пр, пообщаться, мол, так и так, не косим, не отлыниваем, просто такая вот ситуация, что делать? что делать, если академ?
Там тоже люди сидят. Вы же не будете им врать, и они не будут над Вами издеваться. Узнаете из первых рук.

Семечка
08.04.2009, 12:24
Пойдём, безусловно, люди там хорошие, в деканате.
Просто мне интересен ваш личный опыт!

Olayka
08.04.2009, 12:29
Если правильно помню, то в любой момент можно оформить (при наличии документов). При больничном во время сессиии можно сдвинуть сроки сессии.
.
+1
И выйти можно в любой момент в пределах срока.
Разница, может будет, может нет. У меня был один экзамен, пока дома сидела, ввели по этому предмету экзамен вместо зачета.Вышла без проблем, втянулась моментально. После 1,5 лет сидения дома, на учебу ходила как на праздник, готовиться стала ответственнее, все очень легко шло. Впервые ходила на экзамены, когда знаешь практически все и отвечаешь на отлично, потому что реально знаешь. И первый полтора года посвятила полностью сыну.
Но это у меня, а вы по себе смотрите.

Olayka
08.04.2009, 12:30
Кстати, чтоб не было особой разницы (если она у вас будет). Можно выйти из академки,например, на курс помладше и как бы в сессию,к оторую вы уже сдали - сдавать разницу, а потом начать новый семестр уже без хвостов.

Семечка
08.04.2009, 12:42
А индивидуальный учебный план- это что?

Арни
08.04.2009, 14:44
Я сдала все зачеты, получила допуск на сессию и ушла в академку. На следующий год сдавала только сессию, заново не училась. Правда, на одном из экзаменов преподаватель сказал - Я Вас не видел на своих лекциях, поэтому выше четверки поставить не могу...

~♥~Tata~♥~
08.04.2009, 15:11
Я за год досдавала разницу 6 экзаменов и 17 зачетов. Лучше просите индивидуаьный график-я с малым училась на 5 курсе, ходила в институт 4 дня в неделю-практику отрабатывала с др. группами бывало ребенка на лекции брала, экзамены и зачеты-деть некуда было.

Шпиндельная бабка
08.04.2009, 18:27
Минусов у академки много (см.выше), но и плюсы есть: Если Вы в хороших отношениях с одногруппниками, то у вас будут на руках все курсовые, рефераты и т.д.+ если преподы будут те же, то и нюансы их поведения на экзаменах (зачетах) вам будут известны, ну и еще полный комплект лекций от бывших одногруппников вам обеспечен....:))

Семечка
10.04.2009, 18:57
Съездили на факультет, поговорили, оформляем академку :(

Amaris
11.04.2009, 10:47
Удачи Вам, Семечка :flower:!

Семечка
11.04.2009, 10:53
Удачи Вам, Семечка :flower:!
Спасибо, будем оформлять, вчера обежали врачей- специалистов на Хлопина, нам просто смысла нет пробовать догнать сейчас учёбу, так как мы, возможно, ещё будем лежать в больнице...

Olayka
11.04.2009, 15:31
Съездили на факультет, поговорили, оформляем академку :(А почему такой смайлик?
Я тоже не хотела когда-то брать академку, а потом не смогла от сына убежать. И сейчас очень рада, что первые 1,5 года принадлежала только ему, а не учебе. сейчас и ВО есть и сын не обделен!
И Вам удачи, все успеет!

мамАся
11.04.2009, 16:45
Съездили на факультет, поговорили, оформляем академку :(

Вы не расстраивайтесь, как показала практика, после академки студенты намного лучше и легче учатся. Мы даже пытались понять почему? Даже еще работать успевают и учатся на отлично/хорошо. Так что здоровья детке и не переживайте - все, что ни делается, все к лучшему. :)

Семечка
11.04.2009, 18:02
Я не сильно расстраиваюсь уже, смирилась.

Olayka
12.04.2009, 11:00
Вы не расстраивайтесь, как показала практика, после академки студенты намного лучше и легче учатся. Мы даже пытались понять почему? Даже еще работать успевают и учатся на отлично/хорошо. Так что здоровья детке и не переживайте - все, что ни делается, все к лучшему. :)
А что тут понимать? Жизнь с ребенком очень организует, надо все успеть, поэтому на ерунду меньше времени тратится! Да взрослеет человек часто, когда становится родителем, поэтому и к учебе ответственнее относится!:)

Семечка
17.04.2009, 13:27
Сынульке сегодня идти по инстанциям, для академки мало выписки из больницы. Хотят ещё выписки по 2- м последним справкам из поликлиники и из больницы консультативное заключение с указанием диагноза и последних анализов.
Надеюсь, академку всё равно предоставят, но бумажки замучаешься собирать!!!
Или были случаи, что отказывали??? Что нужно, какие бумажки, если из больницы подробнейшая выписка?

Olayka
17.04.2009, 13:38
Странно как-то...
Я даже не сама заявление привозила. Подруга отвезла заявление и копию свидетельства о рождении... Вроде все. Может, еще справку о рождение...

Семечка
17.04.2009, 13:40
Может быть, по беременности и родам совсем другой подход...

Olayka
17.04.2009, 13:41
Может быть, по беременности и родам совсем другой подход...
Возможно!
Пусть все получится и попроще!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Семечка
31.08.2009, 14:21
Кто знает- какие то выплаты положены на период "академки"? Спохватилась...через полгода.

Золотунчик
31.08.2009, 14:35
Для себя, в свое время, посчитала академку абсолютно неприемлимой, родила в начале 4 курса, закончила хорошо.

Во время такого перерыва много чего забыла бы, особенно с дитем на руках.

Каждому свое, подумайте о характере. Захочет восстановиться или нет? Вот в чем вопрос:ded:

aha
31.08.2009, 15:28
Так что, если есть с кем ребенка оставлять на пару часов, можно попробовать обойтись без отпуска.

Сорри, конечно, но вы бы прочитали топ сначала ;)
Сын-студент уходит в академку))

Золотунчик
31.08.2009, 21:06
Сорри, конечно, но вы бы прочитали топ сначала ;)
Сын-студент уходит в академку))

:046:Егей, послежу...