Просмотр полной версии : Нужны отзывы о Ниве-Шевроле.
Подумываем купить для семьи, для дачи.Очень хочется живых отзывов.Как в эксплуатации, сколько в действительности "кушает" и как с проходимостью.Особенно буду рада отзывам девушек,т.к. водить ее собираюсь я.
CHINCHILLA-LENA
08.04.2009, 11:35
ШевиНива - моя прелесть, обожаю её!! :))
У меня она уже год, 30 000 пробег, полёт нормальный :073: вот только бензина жрёт
14 л./100 км. :010: а так - все тротуары наши, во дворе ремонт нам пофиг, мы же на ТАНКЕ :))
Ну единственное, что с перекрестка первой не уйдешь конечно (лошадей маловато), ну это ж РУССКИЙ джип :))
До этого был Гольф 3 :065: нееее Шевик форева :))
Fialka01
08.04.2009, 12:23
девушкам на ней сложновато. Лично я не любитель садиться за руль Ш.Нивы, тяжеловата и туповата. Но по внедорожным ее качествам за такую цену, равных ей нет. Так что занимайте очередь и через 2-3 месяца это счастья за минимальные 421 000 будет у вас в гараже:flower:
девушкам на ней сложновато. Лично я не любитель садиться за руль Ш.Нивы, тяжеловата и туповата. Но по внедорожным ее качествам за такую цену, равных ей нет. Так что занимайте очередь и через 2-3 месяца это счастья за минимальные 421 000 будет у вас в гараже:flower:
тяжеловато это да, но на то это и русский внедорожник:)) А в чем туповатость ее?
Estrella
08.04.2009, 14:08
Ну единственное, что с перекрестка первой не уйдешь конечно
Ну это спорный вопрос... Другое дело -- а оно надо? :))
Автор, сходите вот сюда (http://www.chevy-niva.ru/viewforum.php?f=15). Если после прочтения первых 20 топиков вам не поплохеет, то тест пройден, ШНГ можно брать :)) :)) :))
Для дачи -там очень мало места в багажнике!
Ну это спорный вопрос... Другое дело -- а оно надо? :))
Автор, сходите вот сюда (http://www.chevy-niva.ru/viewforum.php?f=15).
:046::010::))
Еду я тут по Стачек,передо мной Шнива... вдруг из под нее что-то вываливается,прям мне под колеса! Оказалось отвалился глушитель который мне благополучно пропахал защиту картера. Я конечно остановился как и хозяин сего чуда. Он был в шоке что у почти новой машины,на ровной дороге,просто взял и отвалился глушак. :065:
Надо еще дядке ВВ сообщить,а то он ездит наверно и не знает на чем.
имейте ввиду, что у нее еще угоняемость высокая
сигналок надо ставить массу и тариф по каске выше
помню раньше питер-лада вместе с Шнивой поставляла какой-то противоугонный комплекс...Кармэн назывался вроде
у него входная цена была выше 20 тыщ и это без установки, плюс еще что-то сверху надо было ставить
счас может что попроще придумали или наоборот посложнее
Он был в шоке что у почти новой машины,на ровной дороге,просто взял и отвалился глушак. :065:
Странно, что он удивился...перед этим задев глушителем поребрик:))
В "просто так" не верится...
ох и отзывы.:010:
Муж хочет купить так сказать я училась ездить прежде чем сесть за другую машину, говорит, что в ней тебе будет не страшно:046:.Но чувствую, что это не лучший вариант для первой машины, особенно для девушки,Я вот искренее не понимаю зачем нужен кенгурятник,фаркоп и пр. причиндалы:009:
ох и отзывы.:010:
Муж хочет купить так сказать я училась ездить прежде чем сесть за другую машину, говорит, что в ней тебе будет не страшно:046:.Но чувствую, что это не лучший вариант для первой машины, особенно для девушки,Я вот искренее не понимаю зачем нужен кенгурятник,фаркоп и пр. причиндалы:009:
Тогда Матиз или Логан
Счас прибегут "поклонники" матизов с помидорами...причем совершенно необоснованно в них кидаемых
Тогда Матиз или Логан
Счас прибегут "поклонники" матизов с помидорами...причем совершенно необоснованно в них кидаемых
Матиз не подходит, нужен багажник для коляски. О Логане не думали...
в ниве багажник такой же как и в мотизе. ездил в ней. тесная шумная угоняемая, движок слабый для нее. по ломуччести не знаю - долго не юзал.
в ниве багажник такой же как и в мотизе. ездил в ней. тесная шумная угоняемая, движок слабый для нее. по ломуччести не знаю - долго не юзал.
а мне показался багажник просторный, правда смотрела снаружи, а не внутри.В матизе ведь его вообще нет
в ниве? просторный? прикалываетесь? откройте его и поймете что от матиза он не очень отличается
Fialka01
11.04.2009, 16:57
имейте ввиду, что у нее еще угоняемость высокая
сигналок надо ставить массу и тариф по каске выше
помню раньше питер-лада вместе с Шнивой поставляла какой-то противоугонный комплекс...Кармэн назывался вроде
у него входная цена была выше 20 тыщ и это без установки, плюс еще что-то сверху надо было ставить
счас может что попроще придумали или наоборот посложнее
сейчас все проще, стоимость КАСКО сейчас не большая и угоняемость у нее значительно понизилась, допы опять же таки е дорогие не нужны
в ниве? просторный? прикалываетесь? откройте его и поймете что от матиза он не очень отличается
:004::004::004::004:
+ 1 000 000
Странно, что он удивился...перед этим задев глушителем поребрик:))
В "просто так" не верится...
Ну при движении по средней полосе трудно найти поребрик;). А у него развалился сварной шов как я понял.
тесная шумная
Вот это кстати тоже да. Я конечно в Шниве сидел только раз,но мне реально было тесно.
comtesse
11.04.2009, 17:38
я свою очень люблю! но она досталась мне уже 3-х летней, посыпалась вся. бензин заправляю каждую неделю, полный бак (около 54 л), проезжает км 350-400. после ВАЗ-2107 она мне показалась райской и легкой в управлении, сейчас понимаю, что для женщины она тяжела:), если хоть раз посидишь в иномарке. правда сейчас, на 7 месяце, я пока все еще езжу.
нравится высокая посадка, что везде могу на ней влезть. ребенку просторно сзади. Багажник хороший. габариты небольшие. По трассе она ест , конечно, не так много, как по городу. Из минусов - разгоняется медленно. Но брать нужно новую, чтобы Вы на ней спокойно ездили. Кстати, кажется, сейчас и кондиционер входит в базовую комплекцию. Но, кажется, они сейчас подорожали. для дачи - самое то, а вот по тгороду если много будете ездить - бензина много надо.
удачи в выборе!
Вот это кстати тоже да. Я конечно в Шниве сидел только раз,но мне реально было тесно.
дык а первое впечатление оно самое верное. потом организм начинает приспосабливаться. там подвинулся, тут ягодицы поджал и вроде не жмет.
zabava_putyatichna
17.11.2009, 14:48
была нива шевроле года 4 назад,ужос- сыпалась вся не переставая,вечные проблемы с двигателем,больше чинились ,чем ездили,Не советую,тем более для дамы)).Из плюсов:пониженные передачи давали хорошую проходимость на лесистой и гористой местности...
Мой опыт общения с Шнивой говорит о том, что это абсолютно ненадежный автомобиль.
Более того, я бы даже сказал - худший по этому показателю из всех ВАЗов.
За три года и при щадящем, вобщем то пробеге, порядка 12000км в год там сыпалась подвеска, сгорали ЭБУ и модуль зажигания, клинило и разбивало помпу, забивался катализатор, было еще много всего...
Может, конечно, это данный конкретный экземпляр такой попался, но впечатление осталось крайне негативное.
basilevs
17.11.2009, 15:44
Мой опыт общения с Шнивой говорит о том, что это абсолютно ненадежный автомобиль.
Более того, я бы даже сказал - худший по этому показателю из всех ВАЗов.
За три года и при щадящем, вобщем то пробеге, порядка 12000км в год там сыпалась подвеска, сгорали ЭБУ и модуль зажигания, клинило и разбивало помпу, забивался катализатор, было еще много всего...
Может, конечно, это данный конкретный экземпляр такой попался, но впечатление осталось крайне негативное.
Ну, не знаю. По-моему, как раз с надёжностью среди ВАЗов у ШНГ всё в порядке. Слабые места - МЗ (модуль зажигания), ну, может, помпа тоже немного. Как нужно было издеваться на ШНивой, чтобы там подвеска рассыпалась - даже представить себе не могу.
Единственное - обслуживать её надо у знающих людей. Специализирующихся именно на (Ш)Нивах. Ибо при всей внешней схожести с вазоклассикой - обслуживание нив имеет массу своих особенностей. "Родной" дилерский сервис при этом надо посылать куда подальше - они больше портят, чем чинят. Нива-Стандарт, РТЦ - вот эти могут её обслуживать. А официалы - бррр.
У меня была Нива-2131 (5-ти дверка) и Шеви-Нива (2003 год выпуска). Обеими я был весьма доволен.
basilevs
17.11.2009, 15:47
У Шеви-Нивы багажник заметно больше, чем у обычной Нивы. Полноценная коляска сложенная влезает нормально.
Двигатель - слабоват. Дело даже не в мощности, а в тяге на низах. Откровенно не хватает.
Угоняемая - главный недостаток. Страховки-сигналки - дорого и нервно.
Да уж...убрали бы,что ли "НИВА" из названия....А то читаю, и не верю,что это про Ниву пишут... у нас 21213 ...и по городу классно и за три года считанные разы была на СТО( не требовалось ей) ... может не такая комфортная как ШЕВИк, но зато надежная...хотя может это только наш экземпляр такой...
basilevs
17.11.2009, 15:50
Еду я тут по Стачек,передо мной Шнива... вдруг из под нее что-то вываливается,прям мне под колеса! Оказалось отвалился глушитель который мне благополучно пропахал защиту картера. Я конечно остановился как и хозяин сего чуда. Он был в шоке что у почти новой машины,на ровной дороге,просто взял и отвалился глушак. :065:
Надо еще дядке ВВ сообщить,а то он ездит наверно и не знает на чем.
Вот что-что, а глушитель у ШНивы оторвать - это надо постараться. Он там в специальном углублении висит, на нескольких креплениях. Глушитель полностью утоплен и находится за пределами угла съезда, то есть повредить его, проезжая яму-канаву - нельзя. Повредить эти крепления глушителя можно только наезжая задним ходом на препятствия, другого способа не вижу.
basilevs
17.11.2009, 15:51
Да уж...убрали бы,что ли "НИВА" из названия....А то читаю, и не верю,что это про Ниву пишут... у нас 21213 ...и по городу классно и за три года считанные разы была на СТО( не требовалось ей) ... может не такая комфортная как ШЕВИк, но зато надежная...хотя может это только наш экземпляр такой...
У них потроха практически одинаковые. Надёжность - тоже примерно одинаковая.
21213 - была одна из самых надежных и вносливых машин на моей памяти.
У меня была такая. Абсолютно неубиваемый аппарат.
Про Шниву того же сказать не могу...
Вот я и не понимаю,почему так плохо пишут....или нужно быть любителем данного авто,чтобы на нем с удовольствием ездить? я лично при езде на своей получаю удовольствие(хотя сейчас она требует,чего греха таить, некоторых вложений) и ведь у меня есть с чем сравнить...:) Но езда на иномарке,-это одно удовольствие, а на Ниве это совсем другое,- разные удовольствия просто...:) Кстати почти все три года на Ниве проездила моя жена..была вполне довольна..
21213 - была одна из самых надежных и вносливых машин на моей памяти.
У меня была такая. Абсолютно неубиваемый аппарат.
Про Шниву того же сказать не могу...
Понял...но удивлен..
Да из потрохов то одинаковое как раз то, что не ломается. Т.е. двигатель. На этом общность потрохов заканчивается.
Управление этим самым двигателем разное.
И на Шниве оно у нас сгорало, все элементы по очереди.
Конструкция подвески тоже отличается.
И на обычной Ниве - тоже крепче. На Шниве аморты сдулись за год.
Ну и т.д...
Я не настаиваю, что все они такие - возможно это нам сильно неповезло.
Или наоборот - Вам повезло.
Вот что-что, а глушитель у ШНивы оторвать - это надо постараться. Он там в специальном углублении висит, на нескольких креплениях. Глушитель полностью утоплен и находится за пределами угла съезда, то есть повредить его, проезжая яму-канаву - нельзя. Повредить эти крепления глушителя можно только наезжая задним ходом на препятствия, другого способа не вижу.
Я ничего не говорил про "оторвать", я говорил про "отвалился". Сам, просто так...
У моего друга около года назад развалилаль на Шниве коробка передач, повезло, что успел поменять по гарантии, оставался месяц.Наездил порядка 25тыс км - гарантия то 1 год.
Fialka01
17.11.2009, 16:35
Ну не надо забывать что все же это Жигули и собираются они в Тольятти. Но для ходовых качеств своих повторюсь: достойный вариант
Ну не надо забывать что все же это Жигули.
Жигули оказались существенно надежнее и дешевле в эксплуатации в нашем случае.
Ой,а почему оно называется шевроле?Что там от него?Косой крест на капоте?Или цены на запчасти.
ЗЫ:По делу:Ездил пару раз в новой.Ни руля(хотя наконец то появился усилитель)ни тормозов,про мотор говорить смешно.Все скрипит и бренчит.Ерго-нафиг:))За такие то денги там должон быть в8,вместе с автоматом и всем остальным.
Ну не надо забывать что все же это Жигули и собираются они в Тольятти. Но для ходовых качеств своих повторюсь: достойный вариант
Это то так. Еще бы цену погуманнее.
..или нужно быть любителем данного авто,чтобы на нем с удовольствием ездить? Я думаю, что надо быть фанатом именно этой машины, что бы купить ее за такие деньги. На эти деньги можно купить иномарку российской сборки и не знать проблем.
У меня у двух знакомых ШНива одни хвалят, другие ругают.
Если человек - фанат загородных прогулок, рыбалки/охоты, тогда есть о чем поговорить, а для города ИМХО совершенно бестолковая машина.
Я думаю, что надо быть фанатом именно этой машины, что бы купить ее за такие деньги. На эти деньги можно купить иномарку российской сборки и не знать проблем.
Если человек - фанат загородных прогулок, рыбалки/охоты, тогда есть о чем поговорить, а для города ИМХО совершенно бестолковая машина.
Абсолютно согласен. :053:
1.Я думаю, что надо быть фанатом именно этой машины, что бы купить ее за такие деньги. На эти деньги можно купить иномарку российской сборки и не знать проблем.
2. Если человек - фанат загородных прогулок, рыбалки/охоты, тогда есть о чем поговорить, а для города ИМХО совершенно бестолковая машина.
Прошу прощения разделил по пунктам:
1.С этим трудно не согласиться...
2. А мне нравиться ездить на Ниве именно по городу...позволяет она некоторые вещи,которые на низкой машине не сделаешь... :)) Да и как-то на ней надежно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.