Просмотр полной версии : Что лучше садик или няня??????
crazedelaine
08.04.2009, 11:25
У нас постоянная хорошая няня с 5 месяцев, тк я училась, потом она просто помогала, теперь я работаю (2 недели). Раньше собирались сына с 4 лет в сад отдавать, но тогда получается что няня будет с ним весь день сидеть! Не могу решить что лучше для 3-летки хороший сад, для развития и тд, или няня?
по моему мнению для развития лучше садик, но там детки болеют часто, так что вчистую альтернатива "садик или няня" для трехлетки не стоит - если Вы работаете, то скорее всего будет и садик, и няня
мама_Кокосика
08.04.2009, 11:28
по моему мнению для развития лучше садик, но там детки болеют часто, так что вчистую альтернатива "садик или няня" для трехлетки не стоит - если Вы работаете, то скорее всего будет и садик, и няня
+1 согласна! ;)
если бы у меня была возможность, выбрала бы няню
для равития сама водила бы на развивалки,
а так.... садик к сентября(((
Няня. Если проверенный человек и толковый специалист (а других и брать не надо). И следить будет только за вашим ребенком, и заниматься только с ним, и развивать его в том направлении, что вам предпочтительно. А то, что мол сад помогает социализироваться... Я не особо склонна этому верить (сама в сад не ходила, проблем с социализацией не наблюдаю), да и птом, водите в кружки и развивалки, вот вам и социализация. Для меня вариант сада, когда уже выбора не остается...
crazedelaine
08.04.2009, 11:33
я нашла частный садик до 8, у меня будет получаться в 7 забирать
в частных садиках тоже детки болеют, к сожалению
другое дело, что няню и частный садик - это уже сложновато потянуть финансово
crazedelaine
08.04.2009, 11:35
Няня. Если проверенный человек и толковый специалист (а других и брать не надо). И следить будет только за вашим ребенком, и заниматься только с ним, и развивать его в том направлении, что вам предпочтительно. А то, что мол сад помогает социализироваться... Я не особо склонна этому верить (сама в сад не ходила, проблем с социализацией не наблюдаю), да и птом, водите в кружки и развивалки, вот вам и социализация. Для меня вариант сада, когда уже выбора не остается...
спасибо, я тоже к этому склоняюсь, но меня все мама, и все давят, что сад нужен!
а я в саду сама походила, и у меня уже сердце кровью обливается
Ну сразу не расчитывайте, что будете забирать в 7.
Это будет зависить насколько быстро ребенок адаптируется.
И, к сожалению, от болезней никуда не деться, вечный спутник всех деток, начинающих ходить в детский сад.
Так что няня еще понадобится.
NasyPiter
08.04.2009, 11:37
моя мама наоборот говорит,что поможет финансово,но только няня.
crazedelaine
08.04.2009, 11:37
в частных садиках тоже детки болеют, к сожалению
другое дело, что няню и частный садик - это уже сложновато потянуть финансово
согласна, но при саде няня каждый день будет не нужна
согласна, но при саде няня каждый день будет не нужна
если Ваша няня согласна то работать, то не работать, то классно
а насчет социализации - ИМХО, садик ценен не только навыками общения с детьми, но и навыками самообслуживания, которых на развивалках не дают. Я уже просто мечтаю о садике для своей почти трехлетки, да и сама она хочет, но здоровье подводит постоянно.
ba-dashka
08.04.2009, 12:43
лучше няня. если есть такая возможность. а для общения и на развивалки ходить можно 2-3 раза в неделю.
лично я в сад не ходила вообще- ничего , вроде социализировалась)))
crazedelaine
08.04.2009, 12:46
спасибо всем большое! до 4 еще посидим дома
Если хорошая няня и сможет адекватно заниматься развитием - то это гораздо лучше садика, т.к. подход индивидуальный. А в садик после 4-5 лет идти.
Ну мой взгляд лучше садик.Ежели с 3-х лет. У меня сейчас няня сидит с ребенком и я планирую до 3-х лет в таком же режиме и продолжить.А садик-всему свое время-ибо факт социализации никто не отменял.ИМХО. Садик все-таки учит общению так сказать "в жизни", а не когда за каждым присматривает строгая мама или нянечка -они там свои выстраивают отношения и учаться отстаивать свои интересы и т.д.
полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверное по ребенку нужно смотреть, я на свою смотрю и вижу, что она готова к саду (сейчас на развивалки ходим), хотя есть возможность оставлять дочку с самой лучшей бабушкой на свете:), насчет болезней - не согласна. Почему все зацикливаются на том, что дете болеть будет? Укрепляйте иммунитет, закаливание, массаж, море 2 раза в год и т.п - и не будет он болеть, ну понятно, что от адаптационного периода никуда не деться, ну поболеет пару раз - что в этом катастрофичного?????????
mandarin
08.04.2009, 15:55
:)Это индивидуально,для часто болеющих,наверное няня.А вообще в саду им веселее и многому друг от друга учаться,Дисциплинированность вырабатывается,вежливост,прямо до мелочей:)
Это индивидуально,для часто болеющих,наверное няня.А вообще в саду им веселее и многому друг от друга учаться,Дисциплинированность вырабатывается,вежливост,прямо до мелочей:)[/quote]
+1
crazedelaine
08.04.2009, 18:09
мы редко болеем, раз-два в год!
очень общительный, на развивалки с года ходим,
но мне как-то жалко моего малыша в сад отдавать!
орхиде-я
08.04.2009, 19:09
Если есть возможность каждый день на развивалки да на спортивные занятия водить- тогда няня. А всем остальным- в сад!:))
Наверное по ребенку нужно смотреть, я на свою смотрю и вижу, что она готова к саду (сейчас на развивалки ходим), хотя есть возможность оставлять дочку с самой лучшей бабушкой на свете:), насчет болезней - не согласна. Почему все зацикливаются на том, что дете болеть будет? Укрепляйте иммунитет, закаливание, массаж, море 2 раза в год и т.п - и не будет он болеть, ну понятно, что от адаптационного периода никуда не деться, ну поболеет пару раз - что в этом катастрофичного?????????
До 3-х лет однозначно няня. После можно уже решать: в зависимости от характера и здровья ребенка.
А закаливанием и без сада нужно заниматься. А то мы в сад никогда не ходили, но болеем постоянно! Не по теме немного, извините:)
По моему мнению лучше няня. Если вы боитесь что ребенок будет скучать, так можно хоть каждый день водить ребенка на развивалки, плюс общение детей во дворе. На мой взгляд, этого вполне достаточно. Другое дело, что няня плюс развивалки получается довольно дорого.
главный аргумент за садик обычно - социализация. но 15-20 детей, не умеющих общаться - чему они научат друг друга? это всё равно, что запустить стаю обезьянок в здание театра и ждать, что скоро они начнут показывать спектакли.
педагог как правило занят не тем, чтобы учить детей взаимодействовать, у него полно более насущных проблем. для социализации нужна успешная модель для копирования, одновозрастная группа этого не даёт.
так что я за няню. площадка, развивалки - вполне достаточно для общения с другими детьми
лично я за садик. но это лично для своего ребенка.
columbina
09.04.2009, 17:57
Если хорошая няня и сможет адекватно заниматься развитием - то это гораздо лучше садика, т.к. подход индивидуальный. А в садик после 4-5 лет идти.
+1
Я за няню! Была бы у меня возможность, в сад бы вообще не отдавала бы.
Я БЫ ВЫБРАЛА НЯНЮ И ПАРОЧКУ КАКИХ-НИБУДЬ КРУЖКОВ,ГДЕ ДЕТЁ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ И ОБЩАТЬСЯ С ДЕТИШКАМИ. ХОТЯ ЕСЛИ В КРУТОЙ КАКОЙ-НИБУДЬ САД,ТО ПОДУМАТЬ МОЖНО.
главный аргумент за садик обычно - социализация. но 15-20 детей, не умеющих общаться - чему они научат друг друга? это всё равно, что запустить стаю обезьянок в здание театра и ждать, что скоро они начнут показывать спектакли.
педагог как правило занят не тем, чтобы учить детей взаимодействовать, у него полно более насущных проблем. для социализации нужна успешная модель для копирования, одновозрастная группа этого не даёт.
так что я за няню. площадка, развивалки - вполне достаточно для общения с другими детьми
+ 1 .У НАС В САДУ САМИ ВОСПИТАТЕЛИ В ШОКЕ,ЧТО ОТ НИХ РОНО ТРЕБУЕТ.ИМ И С ДЕТЬМИ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ КОГДА.
Я считаю, что лучше садик. Я сама ходила в ясли с 1 года, а брат садик не посещал. Очень ему тяжко было потом в школе находить общий язык с одноклассниками, да и с учителями. При этом водили его на разные развивающие занятия, кружки....
у всех, наверно, по-разному и от ребенка, конечно, зависит. Я бы, при возможности, выбрала вариант садик с 3 лет + няня.
PS сама в садик не ходила, пару месяцев перед школой только, честно сказать школа началась для меня большим стрессом т.к. не могла нормально с детьми общаться, только к 4му классу нормализовалась (и то после перехода в др школу). До того была оч.общительной ))). Да и болела 1й класс постоянно. Но тут еще наверно важно, есть ли в семье еще дети, я одна росла.
Koshka Vi
10.04.2009, 12:55
У нас няня. В сад планирую с 4 лет, а может и с 4,5.
hurricane
10.04.2009, 13:20
Я бы няню выбрала + развивалки. По крайней мере до 4 лет, потом в сад для подготовки к школе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.