PDA

Просмотр полной версии : Остеопат

ranalla
08.04.2009, 11:31
Всем привет!
Была на днях у остеопата, впечатления остались неоднозначные. Как -будто просто пару раз потрогали и содрали за это кучу денег. Расскажите, у кого есть опыт посещения подобного специалиста, действительно ли они так работают и есть ли от этого толк?:005:

mariashka15
08.04.2009, 11:34
От остеопата толк есть! И весьма ощутимый! Просто мы привыкли, что для того, чтобы почувствовать "Эффект", из нас непременно должны выжать все соки, а остепаты работают совершенно иначе, но результат будет! Обязательно! Проверено на себе не раз!

Winona
08.04.2009, 13:05
Всем привет!
Была на днях у остеопата, впечатления остались неоднозначные. Как -будто просто пару раз потрогали и содрали за это кучу денег. Расскажите, у кого есть опыт посещения подобного специалиста, действительно ли они так работают и есть ли от этого толк?:005:

ощущения такие же, но пока надеюсь, что будет результат (была уже два раза)
а еще врач мне очень нравится)))

Dankamir
08.04.2009, 13:50
Всем привет!
Да,они действительно мягко работают,но не всегда это безболезненно,бывает,что и очень больно,хотя и кажется,что и ничего особенного не делает. Я со своим осеопатом знакома лет так 10, сама ходила по разным причинам и ребенка водила с довольно серьезными вещами, и сейчас отходила беременная. Я всегда чувствую изменения и на свем ребенке это замечала,нам даже диагноз сняли. Знаю конечно,что много шарлатанов,поэтому за вашего доктора ручаться не могу.

ranalla
08.04.2009, 16:04
Значит буду ждать результата :)

Rock-n-roll Mama
08.04.2009, 17:12
Они тBорят чyдеsа s "оsобыми" детками.
Но еsть и шарлатаны - надо проBерять

kazyambala
08.04.2009, 17:50
Ой, а я только что с приема первого пришла.
Порхаю как бабочка. Последние три дня связки вокруг лобка болели, ни ходить, ни повернуться без стона не могла. У доктора же, пока раздевалась, обкряхтелась вся.
А после всего оделась-обулась и не вспомнила даже, что связки болели и ногу поднять было больно.
Через неделю еще пойду.
И вобще теперь с ним дружить буду.

irik
08.04.2009, 17:52
Девочки, пишите к кому ходите, иначе какой то неконкретный разговор :).

КОТофея
08.04.2009, 20:51
Ой, а я только что с приема первого пришла.
Порхаю как бабочка. Последние три дня связки вокруг лобка болели, ни ходить, ни повернуться без стона не могла. У доктора же, пока раздевалась, обкряхтелась вся.
А после всего оделась-обулась и не вспомнила даже, что связки болели и ногу поднять было больно.
Через неделю еще пойду.
И вобще теперь с ним дружить буду.

подскажите врача пожалуйста!!!!!!!! а то у меня тоже все болит в промежности :(

разбойница
09.04.2009, 00:00
Хожу к остеопату 7 лет.
Старшую дочку вожу к остеопату . Младшую дочь первый раз водили в 20 дней.
Результаты есть. Своим врачом очень довольны.

Olgushka
09.04.2009, 12:06
Порекомендуйте пожалуйста конкретных врачей и клиники

Winona
09.04.2009, 12:21
Я начала ходить в РАОМед на ул. Выборгской, т.к. у них есть врачи, работающие с беременными. Мой остеопат - Орловская. Очень милая и какая-то положительно заряженная)))) но про результаты пока сказать ничего не могу.

Olgushka
09.04.2009, 12:30
Девочки у кого конкретные результаты есть, поделитесь врачами.

nice_nasty
09.04.2009, 13:17
автор,а как вы хотели???чтоб вас беременную остеопат в *бараний рог*скрутил что ли????по теме ходила во время беременности,с жалобами на боль в пояснице...после нескольких сеансов все прошло...потом после родов малышку свою к ней водила...вобщем результатами довольна))хожу в раомед...

ranalla
09.04.2009, 16:07
[QUOTE=nice_nasty;24450180]автор,а как вы хотели???

Вот и хотела конкретных отзывов о том, что именно так они и работают и есть конкретные примеры улучшения состояния ;)

Winona
09.04.2009, 22:48
ходила во время беременности,с жалобами на боль в пояснице...после нескольких сеансов все прошло...потом после родов малышку свою к ней водила...вобщем результатами довольна))хожу в раомед...

а если не секрет, через сколько сеансов прошло? у меня тоже болит и пока не проходит (была два раза)

nice_nasty
10.04.2009, 07:45
Не секрет)))после 1 гораздо легче стало,а после 3 совсем прошло....)

Lyulya
10.04.2009, 09:37
Я в 31 неделю подскользнулась и упала: ОЧЕНЬ сильно болел копчик (ни сидеть, ни наклониться не могла), была у остеопата в РАОмед на Выборгской. Во время сеанса ощущения были такие же: тут потрогала, тут подержалась:)) Но после первого же сеанса смогла наклониться и самостоятельно одеть сапоги, после второго сеанса стала почти совсем хорошо! Теперь сказали после родов приходить, пойду вместе с ребетёнком.

kroxa23101981
10.04.2009, 10:01
я была в РАОМЕД мной занимались сразу вдвоем Лариса Анатольевна и Ольга Алексеевна. я сделала глупость и полезла в 19 недель мыть ванну, согнулась и у меня выскочело ребро, там была в свое время травма и еще защемило диафрагму, меня давольно сильно покрутили повертели понажимали и все прошло, но к сожалению потом все повторилось через некоторое время все повторилось. из за этого мне очень сложно дышать. но в о второй раз меня врачи запретили так крутить и мне не смогли вернуть дыхание обратно, но всеравно могу сказать что врачи там отличные и сразу после родов я пойду к ним и они точно смогут востановить мне дыхание!!!!!

Shila
10.04.2009, 10:04
Я тоже была в РаоМед у Ларисы Анатольевны Логиновой, но уже после родов со спиной, 1 сеанс и боли нет! Ребенка вожу туда же, но к Карповой. Результаты есть

ranalla
10.04.2009, 14:37
А я была у Ходарковской Натальи Алексеевны, название клиники не помню, находится на Подольской, 40. На курсах, куда я ходила, ее все очень хвалят.

Люсик+
10.04.2009, 15:07
Девочки а сколько сейчас стоит один сеанс? Была очень давно, один прием 600р. А сегодня?

Winona
10.04.2009, 15:30
Не секрет)))после 1 гораздо легче стало,а после 3 совсем прошло....)

мне вроде бы тоже полегче стало, но все равно стоит постоять у раковины или у плиты 15 мин, и снова ныть начинает.

а еще у меня вопрос: ы вас на примеме матка напрягается? у меня за один сеанс раз по 7-10. врач говорит, это нормально, но все равно тревожно((

Lyulya
10.04.2009, 15:34
Девочки а сколько сейчас стоит один сеанс? Была очень давно, один прием 600р. А сегодня?
2000 руб в РАОмед
мне вроде бы тоже полегче стало, но все равно стоит постоять у раковины или у плиты 15 мин, и снова ныть начинает.

а еще у меня вопрос: ы вас на примеме матка напрягается? у меня за один сеанс раз по 7-10. врач говорит, это нормально, но все равно тревожно((
Я ничего такого не заметила, но врач после 34 -х недель брать меня отказалась уже: вдруг спровоцируем роды раньше времени, теперь всё долечивать после родов.

Winona
10.04.2009, 15:39
у меня сильно напрягается. видно невооруженным глазом, а уж я-то как чувствую!

Мне казалось, они беременных до конца ведут и родам готовят.
Вот тут можно почитать: http://www.osteopathy.com.ru/_about_osteopathy/article.php?id=2

NoRа
10.04.2009, 15:41

Сейчас сеанс для взрослого в среднем около 2 тыс. руб.

Olgushka
10.04.2009, 15:43
В раомед 2300 руб один прием. Записывалась вчера.

Lyulya
10.04.2009, 15:43
у меня сильно напрягается. видно невооруженным глазом, а уж я-то как чувствую!

Мне казалось, они беременных до конца ведут и родам готовят.
Вот тут можно почитать: http://www.osteopathy.com.ru/_about_osteopathy/article.php?id=2
На предмет готовности к родам она смотрела и отпустила с наилучшими пожеланиями, ждём-с:fifa:

SOLA777
23.09.2009, 09:22
Winona, если не затруднит, скажите о результатах ведения беременности у Орловской. Тоже собираюсь в скором времени. Спасибо.

Rinainlove
23.09.2009, 10:24
Остеомед на Исполкомской.
ко мне врач приезжает домой, тк после работы с копчиком не желательно сидеть часа 2.
живот не напрягается, киндер ведет себя на удивление оч спокойно.

Bionchik
23.09.2009, 12:10
я по советам сходила к остеопату. (подруге советовали пару опытных тёток и сама она тож ходила. осталась довольна). я пока ходила тож хорошо было! НО! если больше недели не ходить - всё возвращалось на места свои и боль и нервные тики и прочее....
знакомые отправили к мануалу (друг семьи) , у него была три раза с промежутками в 2-4 недели! тики прошли, болей нет. но упражнения стараюсь делать!
как объяснил мне мануал - остеопат это тот у кого есть мед образование и курсы остеопата! а мануал - это минимум 8 лет обучения медицине! (6 лет институт +2 асперантура) при этом образование не просто мед, а более углублённое (напримен невропатолог)

мамка моя ходит к остеопату. (она вообще-то почти не ходит - инвалид) остеопат конесно её почти не трогает - низя её крутить и ломать - всё оч серьёзно! но эффект оцутимый! она спать на правом боку не могла - боли мучали. так у него какая-то хитрая точечная методика - понажимал - всего один сеанс! и вот уже два года как (тьфу, тфу) спит спокойно!

моё мнение: ищите очень аккуратно и внимательно! если что-либо, где-либо не нравится или вызывает сомнение - бегите!
и как не бонально должен человек нравится! (как любой парикмахер или маникюрщица или повар)!

удачи вам!

Конфетта
23.09.2009, 12:19
ТОлько что от остеопата, мучали головные боли, у меня артерию костью черепа зажало, должно помочь, врач проверенный. помогал мне уже не раз.
кому надо, могу координаты дать в личку.

Winona
23.09.2009, 13:38
Winona, если не затруднит, скажите о результатах ведения беременности у Орловской. Тоже собираюсь в скором времени. Спасибо.

честно говоря, не знаю, что можно считать результатом)) родила на след день после последнего сеанса ( на мой ыопрос, когда приходить в след раз, врач ответила, что больше не нужно и я готова) но роды прошли неидеально - разрав шейки матки, влагалищные повреждения, разрез промежности (все по полной программе) могли повлиять на это остеопаи, не знаю. Думаю, что врачи могли, но мне не повезло:( единственное точно могу сказать: настроение улучшалось мгновенно, чувствовала подъем после сеансов. Пару раз мне снизили подскочившее давление, и вообще после того, как начала ходить, стала лучше чувствовать себя. Правда тот же эффект был и от гимнастики для бер. ;)

flame26
23.09.2009, 14:38

Очень долго изучала вопрос остеопатии и выбор врача, т.к. все же было страшновато. У меня проблемы с поясницей, чуть что и она вылетает. До Б. помогал мануальщик - один сеанс и хожу полгода - год. В общем, пошла к одному перед полетом, он заверил, что все будет очень хорошо. Отпуск прошел, мне вылетать через 3 часа, я согнулась, а разогнуться никак. Боль адская - ни стоять, ни сидеть, ни лежать... До этого у меня просто болела поясница после нагрузки, а сейчас -ужас :001:. Я сходила еще на 3 сеанса - все повторяется. Сходишь к остеопату - неделю ходишь нормально, потом как заклинит, аж звездочки из глаз. Может мне просто не повезло с остеопатом... Потом в РД врач мне объяснил, что мануальщики тоже работают с Б., надо просто найти такого спеца. А остеопаты привязывают к себе и к ним нужно ходить каждую неделю.
А про Орловскую читала только положительные мнения и когда звонила в клинику, мне сказали, что она очень грамотный спец. и работает с беременными.
А еще после этих "чудо" сеансов я купила себе бандаж, стало легче ходить

Darateya
23.09.2009, 15:09
Я начала ходить в РАОМед на ул. Выборгской, т.к. у них есть врачи, работающие с беременными. Мой остеопат - Орловская. Очень милая и какая-то положительно заряженная)))) но про результаты пока сказать ничего не могу.

я тоже к Орловской ходила и завтра снова иду. После одного раза конечно сложно сказать, но живот реально меньше болеть стал.

Irsa
23.09.2009, 19:42
:046:автор,а как вы хотели???чтоб вас беременную остеопат в *бараний рог*скрутил что ли????
Эх, а меня периодически "крутит":004:, причем делает это родной муж, так что возразить тут нечего. Просто одно и то же можно делать совершенно разными техниками - а тут он сторонник быстроэффективных (в случае, когда что-то болит или тянет и я сама нахально требую моментального избавления от неудобства). Тут уж лучше несколько минут потерпеть или пару раз вякнуть, но получить быстрый результат. Конечно, в большинстве случаев с беременными идет щадяще-деликатная работа.

ко мне врач приезжает домой, тк после работы с копчиком не желательно сидеть часа 2.
Сорри, но врач приезжает домой, т.к. в центре он получает 40-50% от заплаченной вами суммы, а тут все полностью:046:. Как жена остеопата со стажем (стаж как семейный, так и остеопатический у мужа) могу сказать, что копчик тут абсолютно не при чем нет никакой остеопатической техники, запрещающей сидеть два (!!!) часа после ее применения.

как объяснил мне мануал - остеопат это тот у кого есть мед образование и курсы остеопата! а мануал - это минимум 8 лет обучения медицине! (6 лет институт +2 асперантура) при этом образование не просто мед, а более углублённое (напримен невропатолог
Честно говоря, я крайне редко влезаю в темы про остеопатию, но то, что сказал ваш мануал - бред полный! Остеопат, это врач, который учился остеопатии как минимум 4 года. Сейчас уже есть несколько выпусков остеопатов, учившихся в России, но первые несколько лет остеопаты у нас были выпускники французской и английской остеопатических школ, где они и получали дипломы докторов остеопатии. Эти же выпускники как раз и организовали потом преподавание остеопатии у нас.
Мой муж, например, из первого выпуска английской остеопатической школы (2000 год) - 4 года школы +год постдипломного образования, и ежегодно 2-4 курса\семинара (повышение квалификации)

Reins
24.09.2009, 00:21
ходим к Ходорковской... вожу и сына, и сама ходила.. за 2 сеанса бесследно убрали жуткие боли после эпидурали...

вадкир
24.09.2009, 01:28
Они тBорят чyдеsа s "оsобыми" детками.
Но еsть и шарлатаны - надо проBерять

+100
моего сына спасла доктор ....от "особости" которая нам пророчилась...
Я б вообще всех новорожденых деток еще в роддоме остеопату показывала...Чем раньше тем лучше..ТК после родов почти у каждого есть что подправить...:ded:

вадкир
24.09.2009, 01:32
я по советам сходила к остеопату. (подруге советовали пару опытных тёток и сама она тож ходила. осталась довольна). я пока ходила тож хорошо было! НО! если больше недели не ходить - всё возвращалось на места свои и боль и нервные тики и прочее....
знакомые отправили к мануалу (друг семьи) , у него была три раза с промежутками в 2-4 недели! тики прошли, болей нет. но упражнения стараюсь делать!
как объяснил мне мануал - остеопат это тот у кого есть мед образование и курсы остеопата! а мануал - это минимум 8 лет обучения медицине! (6 лет институт +2 асперантура) при этом образование не просто мед, а более углублённое (напримен невропатолог)

мамка моя ходит к остеопату. (она вообще-то почти не ходит - инвалид) остеопат конесно её почти не трогает - низя её крутить и ломать - всё оч серьёзно! но эффект оцутимый! она спать на правом боку не могла - боли мучали. так у него какая-то хитрая точечная методика - понажимал - всего один сеанс! и вот уже два года как (тьфу, тфу) спит спокойно!моё мнение: ищите очень аккуратно и внимательно! если что-либо, где-либо не нравится или вызывает сомнение - бегите!
и как не бонально должен человек нравится! (как любой парикмахер или маникюрщица или повар)!

удачи вам!

остеопат никогда не крутит и не ломает...Это делают мануалы
И еще хорошему доктору достаточно 4-5 сеансов..А если заставляет месяцами ходить от такого подальше!

Irsa
24.09.2009, 02:48
остеопат никогда не крутит и не ломает...Это делают мануалы
И еще хорошему доктору достаточно 4-5 сеансов..А если заставляет месяцами ходить от такого подальше!

Ну откуда же пошла такая дезинформация????? Полно трастовых остеопатических техник (ничего общего, кроме "хруста" не имеющих с мануальной терапией) И доктора сами выбирают, какими работать. Просто, например, женщины их используют реже, т.к. они требуют гораздо больших физических усилий, что не очень получается с пациентом весом около центнера.

А по-поводу хорошего доктора и 4-5 сеансов, то знаете, тут вообще-то не только от доктора все зависит, но и диагноз имеет некоторое значение. Что-то можно исправить за 1-2 сеанса, что-то за пять, что-то за десять. С ДЦПшками вобще годами работают, по два-три курса за год.

SOLA777
24.09.2009, 09:30
Cпасибо за отзыв. Мне что нравится у Орловской, что к мне не надо ходить к ней каждую неделю. Она мне сразу сказала, что ходить с моей проблемой придётся редко (раз в мес.) и долго, изменения будут медленными. Хотя некоторым другие клиентам хватает неск. сеансов у неё. Это дело сугубо индивидуальное. После приятных результатов я порывалась к ней почаще записаться, но она мне сказала, что нужно уметь обходиться без неё, и след. приём только через мес. Результаты радуют. На след. нед. поведу 6-лет. дочь.

SOLA777
24.09.2009, 10:07
Спасибо за ответ.
А у меня первые роды проходили очень болезненно, просто ужасно, но при этом почти ничего не порвалось. Думала, что лучше бы наоборот всё было. 7 лет назад про остеопатов ничего не знала, теперь на следующий раз буду иметь в виду. Меня больше волнует при родах настроение и болевые ощущения, хотелось бы лёгкого процесса. :)

Winona
24.09.2009, 12:35
Спасибо за ответ.
А у меня первые роды проходили очень болезненно, просто ужасно, но при этом почти ничего не порвалось. Думала, что лучше бы наоборот всё было. 7 лет назад про остеопатов ничего не знала, теперь на следующий раз буду иметь в виду. Меня больше волнует при родах настроение и болевые ощущения, хотелось бы лёгкого процесса. :)

ну, я бы в любом случае не назвала тот процесс легким, но безумной какой-то боли действительно не было. А уж почему, кто знает...
меня больше умилило отношение врачей, обнаруживших неожиданно в процессе, что там, простите, видите ли, УЗКО у меня!!! А куда они раньше смотрели, непонятно! А потом еще акушерка заявила моему мужу: хорошо, что ребенок маленький, был бы чуть больше - и не родила бы... И что бы было... Ответ, конечео, не хочется услышать...
Так что, может быть, это и Зоя Владимировна нам помогла))) а вообще она очень правильно поняла ее характер еще в животике)))