PDA

Просмотр полной версии : ЖАНИН

перышко
08.04.2009, 11:33
Девочки, кто длительное время пьет ЖАНИН??
длительное я имею ввиду 3-5 лет и больше..
Мне врач прописал его до конца жизни.. таким курсом - 3 упаковки подряд - 7 дней перерыв - 3 упаковки подряд - 7 дней перерыв.

1 - кто как его переносит? побочка?? увеличение веса?
2 - кто где его покупает.. хочу сэкономить.. а то уж слишком дорогие они..

vdgat
09.04.2009, 21:22
Я пью 3.5 года,но не так как Вам назначили (упаковку пью и 7 дней перерыв)
Побочек вроде нет,вес не изменился.Но Все говорят,что все сугубо индивидуально
Последний раз покупала за 535,но цены я знаю растут где-то был уже 610.Я по 003 узнаю где цена подешевле.
А почему Вам прописали без перерыва 3 курса?

перышко
09.04.2009, 21:37
Я пью 3.5 года,но не так как Вам назначили (упаковку пью и 7 дней перерыв)
Побочек вроде нет,вес не изменился.Но Все говорят,что все сугубо индивидуально
Последний раз покупала за 535,но цены я знаю растут где-то был уже 610.Я по 003 узнаю где цена подешевле.
А почему Вам прописали без перерыва 3 курса?

уууу 535 руб.. таких цен уже нет.. во всех аптеках в районе 700 руб если не больше... я купила за 690 руб
Я тоже звоню в справочные аптек.. и не только 003, таких справочных несколько..

Курсы разные бывают.. есть каждый месяц перерыв 7 дней, а есть каждые три месяца, а потом только перенрыв 7 дней.. даже пачки разные бывают 1 - 21 таблетка, 2 - 63 таблетки (в одной пачке)

Синицына
09.04.2009, 22:44
Я пила больше 5 лет, недавно перестала ( по личным причинам), вес не набрала, но когда его пила - грудь была на 1-2 размера больше)))). Покупала либо экономичную упаковку из 3х курсов, но дешевле всего он на Украине (там все лекарства дешевле) разница была - 40%. Пила я 21 день - 7 дней перерыв, раз в год делала перерыв на один цикл, несколько врачей, у которых за это время я наблюдалась, говорили, что так для яичников лучше. Никаких побочных эффектов не наблюдалось, только в первый раз, в первый месяц подташнивало и живот побаливал.

перышко
10.04.2009, 00:14
только в первый раз, в первый месяц подташнивало и живот побаливал.

на это я себя уже настроила.. говорят, что организм привыкает к гормнонам..

спасибо Вам за ответ..
я очень переживаю, что наберу вес.. он у меня и так не маленький..

а вот скажите.. состояние волос улчушается??

Пряник
10.04.2009, 01:35
Будьте, пожалуйста, осторожнее с Жанином и вообще оральными. Есть мнение, что их НЕЛЬЗЯ планирующим.
Мне назначали, но я попала к другому доктору, она меня переубедила тогда.
До конца жизни принимать - зачем?
Личка у Вас переполнена:(

Джуди
10.04.2009, 23:03
Принимаю уже 6 лет,никаких побочных действий у меня не протекает.Врач и не один сказали что принимать до конца жизни (половой) . Кстати перерывы мне не рекомендовали,сказали ,что если делать то мин полгода год.Насчет прибавки веса трудно судить.Сейчас поправилась,но не думаю что из-за жанина,просто возрастное 35 лет,я каждые 5 лет чуть набираю.Кожа становится лучше заметила,волосы не знаю у меня и так без проблем.Сегодня купила трио за 1506 руб (со скидкой,без скидки 1620)в Роднике здоровья.

marinamarina
12.04.2009, 15:07
Сегодня купила трио за 1506 руб (со скидкой,без скидки 1620)в Роднике здоровья.

Это вам повезло, еще старая партия.. сейчас уже осуществляется завоз новых партий.. там цена за трио будет 1800 руб и выше :(

marinamarina
16.04.2009, 10:30
Девочки миленькие помогите..

Начала принимать Жанин с этого понедельника, пью на ночь, т.е. сегодня выпью уже 4-ю таблетку..
В понедельник выпила таблетку примерно в 0-00, потом ночью в 3-30 были жуткие колики в животе и боли.. и сильная диарея.. я думала наверно съела что то.. выпила 2 таб. Актив. угля и легла спать, утром во вторник диарея повторилась... я выпила 1 таб. Лоперамида. Во вторник в течении дня, ночью со вторника по среду и всю среду все было нормально, вчера вечером я как всегда выпила очередную таблетку Жанина в 23-00, и сегодня ночью.. опять в 3-30 повторилось то, что было в понедельник - колиты, боли в желудке и диарея.. утром сегодня тоже самое.. :(
Что происходит?? Может ли это быть от Жанина??

belly
22.04.2009, 12:23
Девочки миленькие помогите..

Начала принимать Жанин с этого понедельника, пью на ночь, т.е. сегодня выпью уже 4-ю таблетку..
В понедельник выпила таблетку примерно в 0-00, потом ночью в 3-30 были жуткие колики в животе и боли.. и сильная диарея.. я думала наверно съела что то.. выпила 2 таб. Актив. угля и легла спать, утром во вторник диарея повторилась... я выпила 1 таб. Лоперамида. Во вторник в течении дня, ночью со вторника по среду и всю среду все было нормально, вчера вечером я как всегда выпила очередную таблетку Жанина в 23-00, и сегодня ночью.. опять в 3-30 повторилось то, что было в понедельник - колиты, боли в желудке и диарея.. утром сегодня тоже самое.. :(
Что происходит?? Может ли это быть от Жанина??

может быть еще как. я так ОК испортила себе ЖКТ у меня уже 6 лет проблемы

marinamarina
22.04.2009, 22:11
узже все нормализовалось.. врач порекомендовала пить линекс.. он то меня и спас :)

Cathy
24.04.2009, 14:44
Я пила Жанин год. НАреканий не было. Сложности возникли при отмене. Решила дать организму отдохнуть, а у меня М все не приходяти не приходят. Эндокринолог сказала, чтобы я перешла на Ярину. Вроде как она полегче и пить ее можно без отдыха.

Иришечка
24.04.2009, 14:55
уууу 535 руб.. таких цен уже нет.. во всех аптеках в районе 700 руб если не больше... я купила за 690 руб
Я тоже звоню в справочные аптек.. и не только 003, таких справочных несколько..

Курсы разные бывают.. есть каждый месяц перерыв 7 дней, а есть каждые три месяца, а потом только перенрыв 7 дней.. даже пачки разные бывают 1 - 21 таблетка, 2 - 63 таблетки (в одной пачке)Ой...как раз сегодня пойду покупать..в прошлом мес. покупала за 500 с чем то в Озерках.

Будьте, пожалуйста, осторожнее с Жанином и вообще оральными. Есть мнение, что их НЕЛЬЗЯ планирующим.
Мне назначали, но я попала к другому доктору, она меня переубедила тогда.
До конца жизни принимать - зачем?
Личка у Вас переполнена:(Да ладно....нельзя...я уже 7 лет его пью.....младшей дочке 3 года....запланировали беременность...перестала пить....Жанин как и любой гормональзый препарат...выходит из организма 3-5 мес.....через 5 забеременела...все ок.
До конца жизни принимают...и ничего не в этом страшного.Многие принимают гормоннальные не из за боязни забеременеть,а из за проблем с гормонами...(как у меня)...пить буду всю жисть:065:

Пью его давно давно...никаких нареканий нет...пью 21 день...7 дн. перерыв и опять...КД приходят всегда в один и тот же днь и уходят так же. Причем КД не такие болезненные как раньше.

Пряник
24.04.2009, 15:16
Иришечка, так хорошо, что у Вас все хорошо:)
Но посмотрите предыдущий пост "месячные все не приходят и не приходят". Вот про ЭТО мне доктор говорил.
Дело даже не в том, когда препарат выходит из организма, а КАК он действует на функционирование репродуктивной системы. У кого-то все ОК, а у кого-то яичники после таких препаратов "отдыхают годами" (это я доктора цитирую).

Иришечка
24.04.2009, 15:19
Иришечка, так хорошо, что у Вас все хорошо:)
Но посмотрите предыдущий пост "месячные все не приходят и не приходят". Вот про ЭТО мне доктор говорил.
Дело даже не в том, когда препарат выходит из организма, а КАК он действует на функционирование репродуктивной системы. У кого-то все ОК, а у кого-то яичники после таких препаратов "отдыхают годами" (это я доктора цитирую).
Ну так...это может быть с любым препаратом...именно поэтому их назначает врач....мне после различных анализов препараты назначили,а не первый попавшийся.....Так,что тут тоже нельзя точно сказать....препарат должен подходить....и если не подходит-это не значит,что препарат плохой....все дело в организме.

перышко
25.04.2009, 00:39
Иришечка..мне вот врач все тоже самое прописал как Вам...
пью уже вторую неделю... грудь побаливает.. чуть увеличилась..

Иришечка
25.04.2009, 00:40
Иришечка..мне вот врач все тоже самое прописал как Вам...
пью уже вторую неделю... грудь побаливает.. чуть увеличилась..
Ой про грудь не помню,но лучше у врача узнать.

Louisiana
25.04.2009, 15:27
Я пила жанин ровно год, постепенно месячные становились все меньше. Мой врач говорила - это нормально. Потом они пропали совсем(( Делала перерыв как обычно, а месячных не было, и так месяца 2, наверное.Пошла снова к врачу, а она смотрит на меня удивленно и говорит: "Кто же вам эти дурацкие таблетки назначил?!" я отвечю - "Вы" :support: Стала карточку смотреть:" Ой! И правда я, но лучше вам их не пить!") А я тогда анализов всяких сдала на 5 000, прежде чем она мне его выписала.. Очень обидно было:028:

перышко
30.04.2009, 23:39
девочки, опять вопросы про жанин.. заканчиваю пить первую пачку.. осталось 3 таблетки.. и вот уже неделю как дико болдит грудь, налилась как ненастоящая.. без бюстгалтера невозможно.. болят молочные железы.. начало дико крутить яичники... и начало мазать сегодня..
Это нормально ??

перышко
26.06.2009, 10:40
Девочки опять про жанин..

У кого то было так, что бы в 7 дней отсутствия приема таблеток не было месячных (не беременна)???

И еще.. у кого как с либидо?? у меня полный аут :041:

натася
26.06.2009, 12:44
Пила Жанин ок. года (автор, конечно спрашивал у тех, кто пьет доооолго, но все же).
Кожа-волосы-ногти- Супер!!
Грудь на 1,5-2 размера увеличилась
Вес - +5 кг где-то (все остальные кг - каюсь, тупо наела)
Настроение - отстой
На мужа - внимания - ноль
В обчем-полная депрессия, на фоне которойи начала Заедать свои траблы плюшками.

Итог-Не понравилось мне....
PS А от Ярины меня вообще разнесло( в плане веса) - буквально за пару месяцев. Это все индивидуально. У кого-то влияет на вес, у кого-то нет.

Mesh
26.06.2009, 13:03
я жанин пью около года.. вес не набрала, остальное все как и было (кожа, волосы)
до этого пила другие ОК года 4 после отмены препарата начались сильные боли и все закончилось на операционном столе (яичники (теперь один) не работают почти, но думаю это индивидуально)
после начала приема жанина в половой жизни было все супер.. а вот теперь что то все никак

maycat
26.06.2009, 13:18
Девочки опять про жанин..

У кого то было так, что бы в 7 дней отсутствия приема таблеток не было месячных (не беременна)???

У меня было - мес. не приходили 2 месяца. Потом все нормализовалось.
С либидо. ТТТ - все в порядке было :008:

maycat
26.06.2009, 13:31
Я принимала его 2 года и 7 месяцев курсами по полгода - месяц перерыв. Ну, что могу сказать... Это было ЛУЧШЕЕ время в моей жизни! Ничего не болело, ни кололо, ни мазало, М практически не ощущались совсем, в течение 3-х дней какие-то "намеки" только, цикл четкий, все всегда в срок, как по часам. Никаких презервативов все это время - это для меня тоже немаловажный факт. Киста на яичнике уменьшилась с 4,5см до 1,1см за это время. Кожа стала лучше (особенно на отмене это поняла, что не ценила, когда вдруг стали прыщички противные вылезать по свему лицу и спине и волосы посеклись), волосы - просто супер были (ээээх, сейчас бы так:(), уменьшилась потливость! С либидо - лично у меня все отлично было. Ну, по крайней мере - разницы я особой не заметила - что принимала - что не принимала. Касательно веса - как была 49,5кг - так и осталась.
Депрессии были, но, скорее, сезонные - а у кого их не бывает?!;) Не знаю, связано ли это с приемом Жанина.
Единственное, все это время я принимала гомеопатию и препараты для вен - у меня "сеточка" на ноге, а в побочных эффектах Жанина стоят осложнения на венозный кровоток.
После отмены препарата нормальные М с овуляцией пришли на следующий же цикл.
Подруга моя принимает этот препарат уже 7 лет - у нее эндометриоз, и детей она не планирует. Не то, что не потолстела, а, наоборот, похудела! Сейчас весит 52 - при ее росте - просто стройняшка!

мама Дашутки
26.06.2009, 13:39

Я пила, правда, Три-Мерси, но с либидо было..., вернее, его просто не было:073:, ну вообще... В принципе, это была основная причина, почему я решила отказаться от ОК + прибавка в весе (+5 кг за 2 года, сбросила без всяких диет за 2 недели, как только перестала пить ОК) + у сотрудницы на работе нашли опухоль в печени (к счастью, добрую), и врач ей прямо сказал, что это из-за ОК (она пила 7 лет).

перышко
26.06.2009, 15:15
Мдаа.. как то особо не радует все :(

Ну с весом у меня все. ок.. не увеличивается.. если не жрать..
дипрессуха была первые два месяца приема.. сейчас все ок.. но либидо это просто полный аут.. как будто я не женщина вовсе.. даже мыслей нет.. не говоря уже о реальном желании.. :(

Подруга моя принимает этот препарат уже 7 лет - у нее эндометриоз, и детей она не планирует!
Вот и я примаю по этому же поводу.. только я детей хочу.. но нам только ЭКО светит.. как соберемся, вернее как бесплатные квоты появятся так жанин и отменим..

maycat
26.06.2009, 15:54
Мдаа.. как то особо не радует все :(

Ну с весом у меня все. ок.. не увеличивается.. если не жрать..
дипрессуха была первые два месяца приема.. сейчас все ок.. но либидо это просто полный аут.. как будто я не женщина вовсе.. даже мыслей нет.. не говоря уже о реальном желании.. :(

Вот и я примаю по этому же поводу.. только я детей хочу.. но нам только ЭКО светит.. как соберемся, вернее как бесплатные квоты появятся так жанин и отменим..

Ну надо же...:( У меня, ТТТ, все ок было с либидо, даже иногда казалось, что, наоборот, как нимфоманка становлюсь, под конец цикла особенно...:008:

Нет, в идеале подруга моя тоже хочет 2-го ребенка, но позже. У нее эндометриоз и гормоны не в порядке. Поэтому ей Жанин и назначили.
Я тоже его пила с теми же диагнозами и для регулирования гормонального фона, и, как видите, нормализовались все в процессы в ближайший же цикл после отмены. Но беда в другом. Как только я планировать начала, жанин отменили. Моя Г сказала: "Беременеть срочно на отмене Жанина!". Это с эндоматриозом самый оптимальный вариант. Но, к сожалению, не то под воздействием витаминных комплексов, не то не знаю чего, мои эндометриозные очаги активизировались стремительно и киста начала очень быстро расти, и выросла в 4 раза за 7 месяцев, так что пришлось идти на лапару, все убирать нафиг, и потом начинать курс уколов люкрина ... Который вызывает фармакологический климакс - вот там, я вам скажу, уж не то, что снижение либидо, а вообще мысли на эту тему противны...:( И сухость... никуда от нее не денешься... На Жанине подобного не было.
Вы посоветуйтесь еще с врачом-репродуктологом, обрисуйте свои перспективы на будущее, но, насколько мне моя Г объяснила, жанин в любом случае - один из наименее вредных (очень низкодозированный препарат) ОК на сегодняшний день (как она выразилась: "Таблетки для девочек-подростков"), да и восстановление от него очень быстро происходит, так что, на мой взгляд, не стоит паниковать.
Все правильно вам назначили. Многим так Э останавливают. Если повезет - заБ на отмене, если не получится - на лапароскопию. Это распространенная методика.
А вообще, если у вас эндометриоз, добро пожаловать к нам в топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=983119&page=404 :flower:
Здесь уйма полезной информации.

перышко
26.06.2009, 17:10
Ну надо же...:( У меня, ТТТ, все ок было с либидо, даже иногда казалось, что, наоборот, как нимфоманка становлюсь, под конец цикла особенно...:008:

Нет, в идеале подруга моя тоже хочет 2-го ребенка, но позже. У нее эндометриоз и гормоны не в порядке. Поэтому ей Жанин и назначили.
Я тоже его пила с теми же диагнозами и для регулирования гормонального фона, и, как видите, нормализовались все в процессы в ближайший же цикл после отмены. Но беда в другом. Как только я планировать начала, жанин отменили. Моя Г сказала: "Беременеть срочно на отмене Жанина!". Это с эндоматриозом самый оптимальный вариант. Но, к сожалению, не то под воздействием витаминных комплексов, не то не знаю чего, мои эндометриозные очаги активизировались стремительно и киста начала очень быстро расти, и выросла в 4 раза за 7 месяцев, так что пришлось идти на лапару, все убирать нафиг, и потом начинать курс уколов люкрина ... Который вызывает фармакологический климакс - вот там, я вам скажу, уж не то, что снижение либидо, а вообще мысли на эту тему противны...:( И сухость... никуда от нее не денешься... На Жанине подобного не было.
Вы посоветуйтесь еще с врачом-репродуктологом, обрисуйте свои перспективы на будущее, но, насколько мне моя Г объяснила, жанин в любом случае - один из наименее вредных (очень низкодозированный препарат) ОК на сегодняшний день (как она выразилась: "Таблетки для девочек-подростков"), да и восстановление от него очень быстро происходит, так что, на мой взгляд, не стоит паниковать.
Все правильно вам назначили. Многим так Э останавливают. Если повезет - заБ на отмене, если не получится - на лапароскопию. Это распространенная методика.
А вообще, если у вас эндометриоз, добро пожаловать к нам в топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=983119&page=404 :flower:
Здесь уйма полезной информации.

Спасибо Вам за такой подробный ответ..

второй ребятенок это было бы круто.. мне бы одного и тот не получается..
Я не смогу забеременить ни после отмены Жанина никак.. я только на стиммуляции, но тут было бы все ничего если бы не мой мужа.. у которого тоже проблемс.. нам только ЭКО светит вы..

за топик спасибо!!

anime
27.07.2009, 16:35
мне выписали жанин вместо новаринга так как ставят эндометриоз. Правда пока только по одному узи. Сегодня начну.От новаринга не был никаких изменений вроде

Алечка
20.08.2009, 20:42
Я не смогла его пить. Меня рвало каждый день.
Вместо Жанина тогда доктор назначила нова-ринг.
Эндометриоз, аденомиоз, спайки, поликистоз яичников и прочие прелести присутствуют.

per4inka
20.08.2009, 21:13
Я года 1,5 пила.
Из положительного: кожа была как пэрсик))) и не было болей во время МС.
Из отрицательного: на мужа было пофик, заставляла себя практически. и настроение скакало - жуть, то вроде ничего, то весело, то через 5 минут заплачу... :010:

Вес не менялся :)

a-nadezhda
21.08.2009, 10:02
Автор, милая, почему до конца жизни, что за диагноз? Возможно, хотя бы до менопаузы... после такие гормоны в таком режиме:001:

перышко
21.08.2009, 12:14
Автор, милая, почему до конца жизни, что за диагноз? Возможно, хотя бы до менопаузы... после такие гормоны в таком режиме:001:

вот сама удивляюсь.. сейчас честно говоря уже запуталась совсем..
мой врач.. говорит, что она его принимает уже более 20 лет.. и все ок.. что это типа очень легкий препарат и что бы не возникло опять то, что мне выскабливали нужно его пить постоянно.
Хотя врач, который занимается ЭКО сказал, что пить его нужно только до начала стимулирования для ЭКО, потом уже после беременности и родов его не нужно пить..
все говорят по разному..

я безумно хочу перестать его пить.. мне не нравится мое состояние.. в плане либидо.. полный пофигизм.. уже устала и я и муж..
а как я мучилась первые три месяца приема.. даже рассказывать не хочу.. это было жутко..
но врач сказала, что это нормально..
Врачу верю.. т.к. она известный врач, онколог, гинеколог, эндокринолог.. и т.д.

son'smother
21.08.2009, 12:21
Этот врач-Топильская Н.И.? Мне тоже назначила пить Жанин,и я ей доверяю!

перышко
21.08.2009, 12:54
Этот врач-Топильская Н.И.? Мне тоже назначила пить Жанин,и я ей доверяю!

да это она.. и я тоже ей доверяю...
но, как она сказала пить до конца жизни, меня это очень смущает..
мне жанин одно лечит (я надеюсь) другое колечит..

это же каторга.. когда в 30 лет нет никакого влечения, желания, нежности от прикосновения мужа.. я например просто не живу, а существую..
мы молодые.. и хочется жить полноценно, а не заставлять себя и ничего при этом ещеи не чувствовать..
я по настоящему живу только 7 дней, когда не пью этот препарат..
первый два дня еще так же.. а потом я прям каждой клеточкой организма ощущаю как я становлюсь собой..
но проходит 7 дней и опять все по новой..и что самое интересное в эти 7 дней у меня и месячных то нет.. :( как и не было..

Пряник
21.08.2009, 12:57
да это она.. и я тоже ей доверяю...
но, как она сказала пить до конца жизни, меня это очень смущает..
мне жанин одно лечит (я надеюсь) другое колечит..

А я НЕ доверяю Тапильской. Ее прогноз относительно моей беременности и назначенное ей лечение после беременности (без анализов) - курам на смех. С ее точки зрения я должна до конца жизни (или до климакса - не помню) пить Ярину.
Показаний к этому у меня НЕТ. Может, она исследование какое проводит?

Пряник
21.08.2009, 12:59
мне жанин одно лечит (я надеюсь) другое колечит...

Калечит он Вам как раз женскую сферу (как минимум) или весь организм, как максимум (судя по тому, что Вы чувствуете). Есть люди, которым от Жанина хорошо. Но Вы-то зачем мучаетесь, если Вам - плохо?

перышко
21.08.2009, 13:02
А я НЕ доверяю Тапильской. Ее прогноз относительно моей беременности и назначенное ей лечение после беременности (без анализов) - курам на смех. С ее точки зрения я должна до конца жизни (или до климакса - не помню) пить Ярину.
Показаний к этому у меня НЕТ. Может, она исследование какое проводит?

и это тоже понятно, у люого врача всегда есть поклонники и недоброжелатели.. это понятно.. нет сейчас таких врачей, про которых хоть один бы человек, да не высказал недовольства..

Просто про Тапильскую мало я слышала например плохих отзывов и только она смогла разобраться в нашей ситуации и объяснить, что ж на самом деле у нас такое..

но назначение жанина пожизненно мне очень смущает..

перышко
21.08.2009, 13:04
Калечит он Вам как раз женскую сферу (как минимум) или весь организм, как максимум (судя по тому, что Вы чувствуете). Есть люди, которым от Жанина хорошо. Но Вы-то зачем мучаетесь, если Вам - плохо?

мне плохо только в сексуальном плане.. и было первые три месяца, когда организм привыкал к препарату..
у меня ничего не болит.. просто либидо в ноль и это эмоционально угнетает..
Я общалась с Тапильской на эту тему, она сказала, что к сожалению у меня нет другого выхода.. прекращу пить опять будет наросты эндометриоза и опять выскабливать..

Пряник
21.08.2009, 13:07
Просто про Тапильскую мало я слышала например плохих отзывов и только она смогла разобраться в нашей ситуации и объяснить, что ж на самом деле у нас такое..

Ну, значит, засчитайте мой плохой отзыв:) Я в надежде забеременеть прошла кучу гинекологов и гинекологов-эндокринологов, есть с кем сравнить. ОК (не Жанин) мне назначала одна известная доктор, другая сказала, что после после ОК некоторые женщины, действительно, беременеют, зато у других яичники "отдыхают" годами.
Объяснить - одно, вылечить - другое. Я свой диагноз знаю давно, он подтвержден всеми врачами. И ни один из врачей мне не помог своим лечением. А диагноз известен - да.

перышко
21.08.2009, 13:10
Я в надежде забеременеть прошла кучу гинекологов и гинекологов-эндокринологов, есть с кем сравнить.

аналогично... пока остановилась на Тапильской.. она хоть какую то ясность внесла..

Пряник
21.08.2009, 13:13
Я общалась с Тапильской на эту тему, она сказала, что к сожалению у меня нет другого выхода.. прекращу пить опять будет наросты эндометриоза и опять выскабливать..

А мне она сказала, что если я не буду пить Ярину после родов, то буду в группе риска по онкологии.
Я не догадалась спросить, как она узнала, какой у меня будет гормональный фон после родов:) Зато после ее прогноза, что с моей беременностью справится любая ЖК, через несколько дней меня увезли на Скорой с угрозой выкидыша.
Догадываетесь, как я теперь отношусь к ее прогнозам:)?

А в топике про эндометриоз Вы не искали еще информацию? У меня подруга с этой бякой, после выскабливания в Эндомедсервисе у Попова много лет прошло, вроде все нормально у нее (ттт).

Пряник
21.08.2009, 13:15
аналогично... пока остановилась на Тапильской.. она хоть какую то ясность внесла..

А когда она Вам сказала беременеть? Вот в этот семидневный перерыв?

перышко
21.08.2009, 13:17
А мне она сказала, что если я не буду пить Ярину после родов, то буду в группе риска по онкологии.
Я не догадалась спросить, как она узнала, какой у меня будет гормональный фон после родов:) Зато после ее прогноза, что с моей беременностью справится любая ЖК, через несколько дней меня увезли на Скорой с угрозой выкидыша.
Догадываетесь, как я теперь отношусь к ее прогнозам:)?
ну да, я бы после такого тоже не верила бы...
А в топике про эндометриоз Вы не искали еще информацию? У меня подруга с этой бякой, после выскабливания в Эндомедсервисе у Попова много лет прошло, вроде все нормально у нее (ттт).
нет... но я так бы хотела уже прекратить их пить.. думаю может пойти к очередному новому врачу..
потому что на мои слова Тапильской о прекращении принимать жанин, она говорит нельзя..

перышко
21.08.2009, 13:20
А когда она Вам сказала беременеть? Вот в этот семидневный перерыв?

сами мы не можем у меня стимулировать яичники нужно, а у мужа плохая сперма.. Тапильская сказала что нам только ЭКО светит и больше никак.. или говорит менять мужа.. :(

а в 7-днейвный перерыв если и получилось бы чудо, что из-за спермы мужа в принципе не возможно, но вдруг.... все равно я бы после 7 дней начала бы принимать опять жанин.. и он наверняка бы там все разрушил..

Пряник
21.08.2009, 13:40
сами мы не можем у меня стимулировать яичники нужно, а у мужа плохая сперма.. Тапильская сказала что нам только ЭКО светит и больше никак.. или говорит менять мужа.. :(

Про методы лечения мужского бесплодия ничего не знаю:( К ЭКО сейчас склоняют многие врачи, им так проще.
Есть такой Каменецкий, репродуктолог (надеюсь, что не путаю фамилию). Слышала, что он делает ЭКО без редукции (т.е. не убивая лишних эмбрионов). Но все равно меня ЭКО смущает. Я сама думала об этом, но отказалась от этой идеи.
Менять мужа бы не стала:) Когда у меня замаячило бесплодие как диагноз, мы стали думать об усыновлении.
Забеременела на гомеопатии (муж здоров, ттт).
А вообще попробуйте к святому Александру Свирскому съездить, в монастырь. Я сама хочу, да никак не получается: другая болячка мешает.

перышко
21.08.2009, 14:01
Про методы лечения мужского бесплодия ничего не знаю:(
к сожалению, очень мальний процент излечиваются.. у моего все бесполезно.. только деньги выкинем..
К ЭКО сейчас склоняют многие врачи, им так проще.
тут я с вами не соглашусь.... я лечусь уже более 6 лет и никто мне даже не намекал на ЭКО, пока только Тапильская.
Но все равно меня ЭКО смущает. Я сама думала об этом, но отказалась от этой идеи.
после 6 лет ожидания и желания иметь детей, я согласна на 100 ЭКО и на что угодно, лишь бы быть беременной..
Менять мужа бы не стала:)
а таких мыслей у меня и в голову не приходит.. уж лучше без детей .. но с мужем не растанусь
Забеременела на гомеопатии
вот это я еще не пробовала... говорят Яворский хороший гомеопат
А вообще попробуйте к святому Александру Свирскому съездить, в монастырь. Я сама хочу, да никак не получается: другая болячка мешает.
ой куда я только не ходила, милый пряник... :(

lickerish
09.09.2009, 00:31

Я только что от Попова, наблюдаюсь уже лет 5. Была лапара с выскабливанием эндометриоза, потом уколы гормонов пол года, потом долгожданная б-сть. Сейчас дочке 3,4 года. Эндометриоз, собака, вернулся да еще как:010:. Попов назначил Жанин. Боюсь, конечно, но попробую. Лет 10 назад пила Регевидон, на его фоне похудела, но все желание ниже плинтуса, зато жить было легко (тогда не замужем была:)).
Перышко, как Вы себя чуствуете с апреля месяца?

nincha
09.09.2009, 13:15
Сидела на Ярине с начала 2007 года. Пробовала Жанин вес сразу увеличивается, угревая сыпь не проходит полностью.
Но от Ярины есть побочки которые надоело терпеть. Теперь опять пробую Жанин. надеюсь вес сдержать. Через одну упаковку + 3 кило. Может есть надо меньше? :009:
Заметила что от Жанина у меня спецефическая мигрень, лёгкая. К концу упаковки становится почти незаметна. В общем наблюдаю. Хочу продолжить, т.к. Как действует Ярина уже знаю :(

перышко
09.09.2009, 22:06
потом долгожданная б-сть. Сейчас дочке 3,4 года.
Как??? у Вас наверно у мужа все нормально да?

Перышко, как Вы себя чуствуете с апреля месяца?

Как пила так и пью.. желания как не было так и нет.. я только 7 дней настоящая женщина..
а так больше никаких побочек и никаких улучшений (типа кожа, волосы и т.д.)

lickerish
09.09.2009, 22:25
Нууу...не так уж у него все шоколадно по анализам, но после уколов Золадекса и п.а. на каждый 12,14,16 день цикла у нас все получилось.

Duchechka
09.09.2009, 22:41
Пила Ярину год,потом перешла Жанин...пропали месячные...что делать не знаю. Врач сказала продолжать принемать...а нормально ли это?

перышко
10.09.2009, 11:52
Нууу...не так уж у него все шоколадно по анализам, но после уколов Золадекса и п.а. на каждый 12,14,16 день цикла у нас все получилось.

а мне сказали, что нам светит только ЭКО.. :(
бесплатных квот не выделяют сейчас.. денег накопить не реально.. вот такие дела :(

lickerish
10.09.2009, 12:10
эх, вообще-то в жизни всякие чудеса бывают...
И наш девиз:"Только вперед"!:0041:

marykate
11.09.2009, 10:39
ПОСЛЕ РОДОВ мне прописали жанин-открылось сильное кровотечение,вот уже 3 неделю.
в общем жанин не советуют пить

перышко
11.09.2009, 10:42
в общем жанин не советуют пить

кто не советует? кому не советуют??
Вам он не подошел значит..

marykate
11.09.2009, 10:48
кто не советует? кому не советуют??
Вам он не подошел значит..

вообще многие специалисты говорят что жанин-не лучшее средство.
сейчас много разных контрацептивов-которые позволяют на их фоне не толстеть,без кровотечения и тд...
но вы правы,кому то видимо он подходит,а кому то нет.
а вы уже рожали?

перышко
11.09.2009, 10:58
вообще многие специалисты говорят что жанин-не лучшее средство.
сейчас много разных контрацептивов-которые позволяют на их фоне не толстеть,без кровотечения и тд...
но вы правы,кому то видимо он подходит,а кому то нет.
а вы уже рожали?

Жанин это не только контрацептив, это лекарство, которое лечит и не дает новых образований эндометриоза..
я его принимаю только из-за эндометриоза..

Нет не рожала, мечтаю об этом уже 8 лет.. :(

marykate
11.09.2009, 11:10
Жанин это не только контрацептив, это лекарство, которое лечит и не дает новых образований эндометриоза..
я его принимаю только из-за эндометриоза..

Нет не рожала, мечтаю об этом уже 8 лет.. :(

а ск вам лет?кстати у меня подруга рожала с помощью эко.и потом мы психологически себе надумываем всякую фигню.у вас всё получится!!!!

перышко
11.09.2009, 13:43
а ск вам лет?кстати у меня подруга рожала с помощью эко.и потом мы психологически себе надумываем всякую фигню.у вас всё получится!!!!

Спасибо за поддержку..
Мне через 19 дней 31 уже... ох времечко бежит.. у меня у подруг дети уже в школу пошли... :( :(

marykate
11.09.2009, 14:05
Спасибо за поддержку..
Мне через 19 дней 31 уже... ох времечко бежит.. у меня у подруг дети уже в школу пошли... :( :(

ну вы ещё молодая !

перышко
11.09.2009, 15:22
ну вы ещё молодая !

все познается в сравнении..
с 45-50 годами, да я молодая, с 18-20 уже не очень..

marykate
11.09.2009, 19:17
все познается в сравнении..
с 45-50 годами, да я молодая, с 18-20 уже не очень..

:wife: у меня есть знакомая.ей 30 лет.у неё была проблема с гормонами-вылечилась.но она почему то вбила себе в голову что больна и не может иметь детей.вот и не получается...
так что выбросите все плохие мысли из головы!!!!

перышко
12.09.2009, 02:13
:wife: у меня есть знакомая.ей 30 лет.у неё была проблема с гормонами-вылечилась.но она почему то вбила себе в голову что больна и не может иметь детей.вот и не получается...
так что выбросите все плохие мысли из головы!!!!

да нет у меня плохих мыслей.. жду верю и надеюсь.. просто не только у меня проблемы.. а в голову мужа я залесть не могу..

Блестящая
30.10.2010, 13:44
Девушки, помогите, пож-та: после 7 дневного перерыва забыла выпить таблетку из новой упаковки (обычно вечером перед сном пила), вспомнила только утром. Т.е. нужно было начать прием новой упаковки в пятницу вечером, а я только в субботу утром выпила, чем это грозит? Снижается ли контрацептивный эффект? Нужно ли предохраняться в течение след. дней?
Прочитала всю инструкцию от и до, но там все расписано, что делать если забыла таблетку и прошло более 12 час. или менее 12 час. А у меня-то прошл7 дней и 12 часов!!! Как в этом случае быть?
Особенно переживаю, т.к. во время этого 7 -дневного перерыва секас был.... :( :091:

lickerish
31.10.2010, 23:52
Думаю, Вы зря переживаете т.к. в первые дни цикла вероятность забеременеть-очень низкая, тем более, что утром Вы все-же начали новую пачку. Все будет хорошо, положите блистер в кошелек к купюрам, тогда никогда не забудете выпить следущую:).

Блестящая
02.11.2010, 11:40
Спасибо! Положила к зубным щеткам в стаканчик! Зубы-то каждый вечер обязательно чищу, так что больше забывать не буду!

Kozjavochka
18.04.2011, 00:16
Мне гинеколог прописала пить Жанин 3 месяца дабы притормозить рост миомы, начала принимать таблетки и прочитала ,что беременность после отмены наступает только через 2-3 месяца. У врача спрашивала и предупреждала о планировании, она сказала, что пропьете курс и вперед, а как же восстановление и выведение из организма лекарства?

lickerish
18.04.2011, 10:12
Полагаю, она решила, что у Вас это не сразу получится...есть такие странные врачи:005:
Лучше, конечно, делать перерыв

Kozjavochka
18.04.2011, 13:26
На сразу я не надеюсь, но отодвигать на 2-3 месяца даже с учетом "не сразу" не хотелось бы. А чем чревато не деланье перерыва?

Джонни Инглиш
18.04.2011, 14:18
Мне гинеколог прописала пить Жанин 3 месяца дабы притормозить рост миомы, начала принимать таблетки и прочитала ,что беременность после отмены наступает только через 2-3 месяца. У врача спрашивала и предупреждала о планировании, она сказала, что пропьете курс и вперед, а как же восстановление и выведение из организма лекарства?

А мне врач говорила в период отмены дополнительно предохраняться. т.к. беременность может наступить мгновенно... В организме препарат не накапливается..можете не переживать.
А вот в зависимости от того. как придут ваши дела после отмены и будет видно как восстановился организм...если до приема у вас был ровный цикл. большая вероятность что он и останется..но все же дело-то индивидуальное:008:

lickerish
18.04.2011, 23:27
А чем чревато не деланье перерыва?
Гормональная перестройка- это всегда большая нагрузка на эндокринную систему, длительный прием лекарственных средств-нагрузка на печень. Это я не к тому, чтобы отговорить, а к тому, чтобы взвесить:)

Kozjavochka
24.04.2011, 18:39
Пью прописанные таблетки уже неделю, всю неделю расстройство ЖКТ, месячные уже 8 день, раньше максимум 5 были, сегодня давление упало и голова второй день болит, настроение как в ПМС- все бесит, раздражает, прыгает туда сюда, вчера ни с того ни с сего расплакалась. Почитала на форуме, что подобные вещи были у многих. Что врачи говорили по этому поводу вам, к своему гинекологу только через неделю пойду?

Эвелинка
24.04.2011, 18:55
Я пила Жанин много лет назад, всего 5 месяцев. Не подошли они мне - мазало в середине цикла :005: Помню, вроде врач потом сказала, что количество гормонов недостаточное. Вес не увеличился, вот только нервная какая-то была при приеме...
Но был один очень положительный эффект от них - цикл у меня скакал сильно, никогда не знала, когда же день Х :)) После Жанина, даже уже после отмена препарата, цикл стал стабильным.