Просмотр полной версии : А УФО СОЛНЫШКО хорошо насморк лечит?
Тропиканка
08.04.2009, 12:10
Расскажите пожалуйста про этот прибор и где его купить можно .
Купить в медтехнике. Осенью обязательно хочу его ребёнку купить.
Да. Хорошо. К прибору прикладывается инструкция, как пользоваться и какие маеста надо прогревать. Например, от насморка надо греть не только нос, но и пятки. А больное горло вообще проходит после 2-3 сеансов облучения. Я довольно. Покупала через магазин "Товары XXI века" (www.tovar21veka.ru). Домой доставили бесплатно.
Тропиканка
08.04.2009, 23:09
В медтехнику позвонила,2500 стоит. А в Оптовых закупках сколько стоил?
а нам он не помогает...наверное , все индивидуально...
Снегурка
08.04.2009, 23:17
Нам помогает, только если в самом начале простуды прихватить.
викуська
09.04.2009, 02:07
тоже интересно сколько в опт зак стоит?
Svetlana_S
09.04.2009, 14:47
тоже интересно сколько в опт зак стоит?
В оптовых закупках покупала за 1950 р.
Jinny Joe
09.04.2009, 21:50
1950 р в Медтехнике (есть магазины на Марата и на Рузовской) недавно покупали "Солнышко- ОУФК-01". Ребёнку 3 года. По рек-ции лора можно делать профилактику орви 2 раза в год. Дозировку и продолжительность определяет ЛОР/физиотерапевт. Есть противопоказания.
Вот моя темка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1230108)
И нам ....что мёртвому припарки :(
да,помогает,но помогает ускорить период выздоровления...т.е. подсушить ту "воду",которая в носоглотке остается довольно долго...в начальный период соплей не использую,т.к. считаю физиопроцедуры(а КУФ это она и есть)в остром периоде нецелесообразными,даже вредными...
Zavertka
14.04.2009, 12:23
А мы покупали в "Купеческом дворе" на Пионерской секция называется "Товары для здоровья" (если не ошибаюсь) кажется на втором этаже. Там есть одно- и двухламповые для детей и взрослых соответственно.
мамаАнна
14.04.2009, 15:39
Мы купили осенью в Медтехнике, используем для носа-горла, общего УФО и кварцевания комнат.
Тропиканка
01.10.2009, 15:13
Забыла,сколько пятилетнему ребёнку носик греть?
нам очень помогает. Только пользоваться Солнышком вроде можно не чаще, чем раз в три месяца. Так что я в основном пользуюсь обычной "синей" лампой
Costa_del_Sol
01.10.2009, 16:12
А мы всей семьей лечим насморк этим чудо-прибором уже год:) очень помогает! Покупала тут в ОЗ.
Деткам еще пяточки грею в начальной стадии насморка, когда еще "течет" из носа и в нос использовать нельзя, также горло мы греем им...
Тропиканка
01.10.2009, 16:19
А сколько по времени греть-то?
примерно по минутке в каждую ноздрю, а пятки я побольше грею.
спасибо, что напомнили про прибор. у нас тоже сейчас сопли и совсем я про него забыла. сегодня погрею.
Jinny Joe
01.10.2009, 17:31
Дозировка зависит от возраста. 3-4 года - не больше минуты. 5 дней максимум.
Нельзя при температуре, текущих соплях, индивидуальных противопоказаниях, чаще чем 2 раза в год.
КУФ - вещь неоднозначная. Советоваться с ЛОРом в каждом индивидуальном случае - обязательно!
А сколько по времени греть-то?
Jinny Joe
01.10.2009, 17:32
Расскажите, как вы пятки греете? Какой насадкой? Сколько минут? Почему это помогает? Это безопасно?
а почему при текущих соплях нельзя?
Jinny Joe
01.10.2009, 17:41
Это слова нашего ЛОРа (не уточняла почему, поверила на слово)
мама Паши
01.10.2009, 18:52
а еще слышала,что нельзя чаще чем 1 раз в 3 месяца,а кто нибудь знает почему?
вроде что-то с капиллярами связано.
а мне врач физиотерапевт сказала что можно онкологию нагреть это если пользоваться часто очень и без меры, поэтому решила для себя будем ходить лучше в поликлиннику.
обратите внимание, что солнышки выпускаются 3х видов, с разной мощностью, самая сильная лампа для кварцевания помещения, средняя для общего загарания, наименьшая для облучения носа и горла подходит!!!
мы купили среднюю (как оказалось), пробовала на себе облучать нос - не понравилось, жжется, в итоге ребенку нос не облучала.
http://www.solnyshco.com/tovar.html
а интересно.если из носа не течет,сопли густые,но это начальная стадия,можно использовать?
Тропиканка
19.10.2009, 22:26
а интересно.если из носа не течет,сопли густые,но это начальная стадия,можно использовать?
Можно конечно,он же ещё и дезинфицирует,но врач говорит.не увлекаться начинать с 30 сек.и доводить до 3 минут.
4 дня не больше , при передозировке : ) может быль лёгкое расстройство стула
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.