Просмотр полной версии : Мамам 4-х месячных малышей
Расскажите, пожалуйста, как вы кушаете, сколько мл, сколько раз в день, вводили ли вы какие-нибудь прикормы, и как к этому отнеслись ваши детки? Нам 4 месяца и 1 неделя. Едим 5 раз в день. Можем высосать иногда только 80 мл, а иногда можем и 200 мл (но чаще около 100 мл:(). Ввели прикорм кашку гречневую. Три дня лопал аж по 200 гр., а потом резко отказался, даже рот теперь не открывает, когда кашу видит. Попробовали пюрешку яблочную, вообще есть отказался:( Чем его комить - ума не приложу. Смесь кушает плохо, от прикормов отказывается. У кого-нибудь так было? Как с этим бороться? А, ходили к врачу, прописали нам Элькар и Галстену. На мой взгляд, кушать еще хуже стал, решила прекратить давать эти лекарства. Еще у нас дисбактериоз. Ребенка это никак не беспокоит, сдала просто по совету врача. Опять навыписывали лекарств. А давать боюсь, вдруг еще хуже есть будет, а с другой стороны, может он из-за дисбактериоза плохо кушает, и нам, наоборот, его надо пролечить. Короче, запуталась я:(
lubovica
08.04.2009, 12:34
С месяца едим по 5 аз в день, ночью спим. :love:Сейчас ест по 180 мл за раз. Завтрак - 100 гр акши гречневой и 100 мл молока.:028: Иногда просыпает кормушку и ест 4 раза, иногда может 100 съесть - и всё.:008: Не переживайте! :flower:Ребёнок - не робот, не может всегда одинаково кушать. :ded:Попробуйте рисовую или кукурузную кашку, семперовскую чернику попробуйте - она не аллергенная и много кому нравится.:019: Если не боитесь - начинайте вводить соки, в них витамины и калории, может ваш малыш ещё просто не готов густую пищу кушать, тогда соки - мягкий переход, как всегда и было.:016: ИМХО.
Ввели прикорм кашку гречневую. Три дня лопал аж по 200 гр.
:001: вы чего? сразу с 200 грамм начали?
надо же с одной ложечки начинать..
а по теме... у меня есть только если в кашу добавить фруктовое пюре.. а так она на вкус гадкая..
а по теме... у меня есть только если в кашу добавить фруктовое пюре.. а так она на вкус гадкая..
Нет, конечно, не сразу 200 гр:) С ложечки и начинала, за неделю довела до 200 гр. Так радовалась, что он у меня кашку лопает хорошо. Но, увы, радость была недолгой:( Правда, у нас сейчас какой-то период ужасный. Уже дня 3 едим просто отвратительно, причем он лежит в кроватке, я его качаю одной рукой, другой рукой держу бутылочку, его ручки, ножки, придерживаю головку. Просто кошмар какой-то. У меня уже перед каждым кормлением мандраж страшный.
SvetLana78
08.04.2009, 13:21
Сегодня 4 месяца, ест смесь НАН 1 по 5 раз в день по 200 мл, ночью спит.
Прикормов пока не вводили, но руки чешутся. Но педиатр против
Алёна Стрекаловская
08.04.2009, 13:24
нам еще нет 4х но напишу,ест неодинаково-то 140,то 100 еле влазит...на ночь спящяя ваще 200 выпивает!!весит 6500 наверно уже,и по идее должна кушать больше...лопаем яблочное пюре по 50 грамм+100 молока в одно кормление,кашку с ложечки не особо нравится,больше нравится ее пить из бутылки....
кушаем каждые 4 часа,ночью последний раз в полночь,следующее кормление в 9 утра..и что самое интересное-ребенок ни разу кушать сам не просил!все время я предлагаю подкрепится когда время приходит...
раньше переживала-а теперь перестала!!!значит ей хватает!!в весе прибавляет,развивается и веселится:)
Черепашк@
08.04.2009, 16:28
Так ведь если ест хорошо и аллергии нет, то почему бы и нет? Мы тоже особо долго не заморачивались!
Случайно залезла сюда,подруга попросила,массажистку найти.
"Слушаю" вас и удивляюсь.ВО -1х ,вам девченки- ну раз в нете лазите,так залезте на педиатрию ,питание до года и почитайте.
во-2х ,педиатрам.Сама педиатрический закончила( работаю детским врачем, но не педиатром),6 лет нам вкладывают- как и что,ну а про питание вообще молчу- целый год( у меня так от зубов соскавило,в каком возрасте чего давать каким детям).Такое ощущение,что участковые педиатры из тех кто ворон ловят.наша тоже- приходим теперь только взвесиься,рост померить и направление взять куда надо,а в основном все платно,какие там направления.и спрашивает- что умеете делать ичто едите?,нет бы сказать- вам надо тото и тото и к чему стремиться, а не ругать за самопроизвол.
сама книг у всех понабрала,да за 7 лет даже уже все поменялось .А тут еще мама со своим 25 -летним родительским стажем,мы в свое время.......... и начинается.
В общем,для тех кто не в курсе,на банках и пачках смесями,кашами,овощами и др. продуктами написано полное фуфло,ну не ест ребенок смесь по 260 гр. И зачем такие бутылки делают????????
в 4 мес- объем СУТОЧНОГО питания 1\6 массы тела,с 6 мес 1\8,8 1\9,с 10 мес. и еще очень долго 1 ЛИТР.( за сутки) вместе спитьем,фруктовым пюре и печенюхами.
и ну никак не получиться даже 200 мл за сутки- как нам рекомендуют в поликлинике,типа готовят к детскому саду.
в среднем получается 150-160 еда и попить перекусить немножко.И лучше с овощей начинать,если нет недостатка массы тела.
ну и не забывайте,вводить новый продукт 10-14 дней с 1\2 чайной ложки до полного объема. И аллергии бывают не только немедленного типа, но и накопительного. понадовали кучу нового ребенку ,а через месяц ,как минимум ,щеки крачные,а то и хуже- сиди и гадай на кофе или чае- чего это он слопал?или мамаша сама( если кормит молоком)..и побежали аллергопробы сдавать.
Дети ваши и думать вам самим.
Мы едим 6 раз в сутки. По 150-200 мл., за сутки получается 900 - 1100 смеси + 100-150 чая между кормлениями. Есть начинаем в 7 утра, потом часа полтора еще спим, просыпаемся, валяемся с мамой, потом едим в 10-30 и идем гулять. Приходим, едим в 14-00 и опять идем гулять. Потом едим около 18, развлекаемся дома, потом едим перед сном в 21-30 примерно. И ночью в 3 часа. Ночью спящий ест лучше всего. Еще у нас дисбактериоз и аппетит бывает по-разному. Весит 8 кг, но не толстый, рост 70 был в 4 мес.
МАМА ЯНОЧКИ
11.04.2009, 23:09
а мы на ГВ. 5 раз в день. с прикормом хочу ещё месяцок подождать. думаю, что начинать буду с кашки, а потом овощи.
Едим 6 раз в сутки по 160 мл. смеси. Пьем воду. Больше ничего не вводила.
Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 23:10
Нет, конечно, не сразу 200 гр:) С ложечки и начинала, за неделю довела до 200 гр. Так радовалась, что он у меня кашку лопает хорошо. Но, увы, радость была недолгой:( Правда, у нас сейчас какой-то период ужасный. Уже дня 3 едим просто отвратительно, причем он лежит в кроватке, я его качаю одной рукой, другой рукой держу бутылочку, его ручки, ножки, придерживаю головку. Просто кошмар какой-то. У меня уже перед каждым кормлением мандраж страшный.
А почемy так рано прикорм начали?
А почемy так рано прикорм начали?
А потому что смесь очень плохо ест. Вот и решила кашку начать давать, думала, вдруг, ему понравится и кушать лучше будет. Не вышло:(
нам еще нет 4 месяцев, 3 и неделя
Едим в последнее время тоже не айс
Возможно, надоела смесь. Но т.к. у нас нет возможности ее поменять, поэтому приходится импровизировать. Дочь ест лежа, съест 80 мл - я ее столбом, воздух выйдет - опять в позишн №1. Еще 80 уговорит. В общем так и кормлю, минут по 40 :001:
Весело идет только яблочное пюре, причем непременно с ложки
Сок в почете
у меня ест 100-140. Кормлю по требованию,получается где-то раз 6 в день. Но у меня стоооолько срыгивает, ужас просто. Вот не знаю, когда же это закончится????
lelik1805
12.04.2009, 00:05
6 раз по 170 смеси (150 воды+ 5 ложек)+ пьет воду
у меня ест 100-140. Кормлю по требованию,получается где-то раз 6 в день. Но у меня стоооолько срыгивает, ужас просто. Вот не знаю, когда же это закончится????
тоже жду, как соловей лета
вообще по логике, должно пройти, когда сядет, т. к. будет обедать в более вертикальном положении
либо с введением более густой пищи
~мама Катя~
12.04.2009, 00:20
тоже самое уже всех врачей обегали. толку ноль.:091:
Senseira
12.04.2009, 00:52
мы на СВ. ночью сосем сиську, утром тоже. А днем и вечером смесь (3 кормления) сьелает по 160. (но нам ещё и не совсем 4)
Мы на ГВ,едим 2 раза ночью,4-6 раз днём. Прикорма 0,воды 0,сок 0. Прикорм начну вводить после 6 мес овощами начиная с 1/4 ч.л. моно. До этого возраста прикорм не рекомендуют.А вобще вот,например http://materinstvo.ru/art/1701/
katichka83
30.01.2010, 15:12
Нам тоже педиатр запретил прикорм вводить (((Сказала, что с 6 месяцев ((Девушки,а вы сами , по собственному желанию стали прикорм вводить или педиатр сказал? Мы на и.в.
dashkin81
30.01.2010, 15:21
Мы на ГВ поэтому не знаю, сколько мл кушает за раз :004:
Ест где-то 5-6 раз днем и 2-3 раза ночью. Прикорм собираюсь вводить с 5 месяцев, начнем с овощей, а то мы пухляшки :))
Мы на ГВ.Кушаем по 150 мл каждые 4 часа.. ночью каждые 3 часа,но меньше.Прикорм пока не вводили,хотя врач сказал,что яблочко можно давать.. но я с 5 хочу начать.
Едим 6 раз в сутки по 160 мл. смеси. Пьем воду. Больше ничего не вводила.
+1
У меня СВ.
Сегодня начала прикорм, по рекомендации педиатра, с овощей. Пол-ложки кабачка съел, скривился, мы с мужем изобразили восторг от съеденного того же самого кабачка из той же плошечки - вроде проследил за реакцией и успокоился. Посмотрю что будет дальше. Смесь ест все хуже и хуже. А так у нас 5 раз в день грудь+смесь, ночью ГВ.
ketrin84
30.01.2010, 16:00
А нам скоро 4 мес. Мы на ГВ. Про прикормы еще и не думали. Едим как минимум раз 8, днем 3 часа без еды не выдерживаем, в основном каждые 2-2,5 есть просит, видимо, мало съедает за раз. И ночью просыпаемся подкрепиться.
vredinatus
30.01.2010, 16:04
Мы на ГВ и до 6 месяцев никаких прикормов вводить не собираюсь! Едим сколько хотим и когда хотим, я не считаю :)
LenaLena
30.01.2010, 16:23
моя кнопочка ест 6 раз днем примерно через 3часа и 1 раз ночью по 100-140гр смеси, в 3,5 мес стала давать яблочное пюре по собственной инициативе, ест хорошо, в 4 мес начали есть кашу по утрам из бутылочки, овсянку, сначала долго на меня смотрела - чем это я её кормлю, потом стала лучше кушать. Ест по разному - может 80гр и всё, может и залпом 140гр съесть, ближе к 5ти мес планирую давать овощи.
leksa2002
30.01.2010, 16:35
До 6 месяцев давать прикорм не буду.
Едим смесь НАН1 по 120 гр днем раз 5, иногда ест меньшими дозами, но чаще, ночью 2 раза по 120 гр. С 3 мес. начали вводить фруктовое пюре (сейчас едим яблочное, грушевое, персиковое), овощное ест только морковное, другое выплевывает. С 4х мес. едим кашу гречневую молочную. Воду, сок пьем.
Pingva82
30.01.2010, 18:08
Мы на ГВ, едим каждые 2,5-3 часа. Про прикормы пока не задумывалась.
Светуляღ
31.01.2010, 01:01
не знаю сколько раз мы едим......на ГВ, каждые 1,5 часа прсасывается к сисе , с 3,5 мес. ввела предприкорм,т.к какали сами плохо,только со свечкой, а после того как ввела уже в этот же день сам сын смог покакать,не увеличиваю,даю в день по 1 ч.л. пюре либо яблоко либо груша и вот вчера (4м 4д) первый раз попробовали кашку 1\2 ч.л.гречневую, ввела кашу т.к. набрали за 4ый месяц мало,всего 450 гр ((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.