PDA

Просмотр полной версии : Беременность у кошки.

♠Маркси♠
08.04.2009, 13:10
Расскажите пожалуйста.
Когда определяется и как?увеличивается живот?
Сколько длиться?
Что изменить в рационе кошки и когда?(ест и сух.корм и натуральную пищу).
А то я полный профан в этом деле:009::009:.
Кошек всегда стерилизовали,а эту не успели.
Выскочила на лестницу,провела там ночь.
Теперь ждём.Тестов на кошачью беременность наверное нет,а так хоть на УЗИ её вези:)):)):)).
Пока прошла неделя.Кошка резко перестала "гулять",всё время спит.Но это может от стресса.
Какова вобще вероятность беременности?
На лестнице много котов тусуется.

olgastar
08.04.2009, 13:39
по соскам на 20 день уже видно точно, розовеют , увеличиваются

Kate1981
08.04.2009, 16:12
Видно уже через пару недель. У первородки ососбенно становятся большими соски. Кошка много спит и лопает с УТРОЕННОЙ СИЛОЙ :))))
А узи как раз делают!

♠Маркси♠
08.04.2009, 16:21
Вот она как раз дрыхнет и ест.
На УЗИ я её конечно не повезу.
А сколько длиться беременность?2 месяца?

Хиония
08.04.2009, 17:20
Вот она как раз дрыхнет и ест.
На УЗИ я её конечно не повезу.
А сколько длиться беременность?2 месяца?

Беременность длится примерно от 60 до 70 дней. У каждой кошки по разному.

feniks
08.04.2009, 19:17
УЗИ делать раньше 4 недель смысла все равно нет, а живот начинает быстро увеличиваться с 5-6 недели. Незадолго до родов он опускается - это хорошо видно, по бокам живота образуются ямки (талия)а само пузо отвисает. Сейчас - сбалансированное питание + витамины.

Marina-Priv
10.04.2009, 14:00
между 2 и 3 нед краснеют и увеличиваются соски, животик со второго месяца.
За пару недель коша будет "гнездоваться"
Может окапываться в шкафу среди белья. Так что после месяца поставить ей коробку с застеленым дном где-нибудь в углу, где Вам впоследствии удобнее будет принимать потомство.

Папский городок
11.04.2009, 13:29
В Вашем случае вероятность беременности 99,9! Поздравляю!! :)):)):))

Акмэ
11.04.2009, 13:54
Моя мама определила , что ее кот это не кот только тогда,когда утром увидела котенка:001: Кошка русская голубая, живота особо не было.Родился один котенок.:))Может потому и незаметно все прошло.

МУРЗЕНА
11.04.2009, 21:40
А у нас тоже кот был - а потом котята:)
Автор держите нас в курсе - чем там прогулка закончилась:)

♠Маркси♠
12.04.2009, 01:22
В Вашем случае вероятность беременности 99,9! Поздравляю!! :)):)):))
:065::065::065:эх....
Дочка впечатлилась очень,всё время спрашивает"А ей(кошке) уже нельзя нервничать?":))

А у нас тоже кот был - а потом котята:)
Автор держите нас в курсе - чем там прогулка закончилась:)
Обязательно.
Но я всё же надеюсь,что вдруг нет:017:

nevanlina
12.04.2009, 16:02
Так что после месяца поставить ей коробку с застеленым дном где-нибудь в углу, где Вам впоследствии удобнее будет принимать потомство.

моя тоже себе гнезда делала, я ей коробку большую под это дело соорудила, а она.....
ночью проснулась от того что кто-то у меня под ухом очень тяжело дышит, как-будто на 10 этаж бегом бежал. открыла глаза, а моя красавица рожает у меня на диване. постелила пеленку, 2 родила, один мертвый. так ей на детей наплевать, она к моему ребенку с кровавой попой лезла. жуть какая ночка была!!!!

кожура
12.04.2009, 17:31
Делают стерилизацию на ранних сроках беременности.

♠Маркси♠
13.04.2009, 11:19
Делают стерилизацию на ранних сроках беременности.
Да нет,я как-то к такому не готова.
Если уж залетела кошка-пусть рожает:ded::))
Котят найду куда пристроить.
Пусть живут и радуются:)

А потом конечно стерелизацию.

♠Маркси♠
23.04.2009, 19:59
Сегодня 3 недели как всё произошло(или не произошло)
Никаких изменений у кошки не видно,соски не увеличились.
Думаю,что беременности у нёё нет!

Хиония
23.04.2009, 22:33
Думаю,что беременности у нёё нет!
Не факт:ded:, если котенок 1 то и не заметно.

♠Маркси♠
04.05.2009, 20:14
Не факт:ded:, если котенок 1 то и не заметно.
Мне кажется что уже факт.Прошло больше месяца и ничего.

Violett-Line
05.05.2009, 21:27
Маркси, какие новости?

♠Маркси♠
05.05.2009, 22:01
Маркси, какие новости?
Да никаких:)
Никаких изменений в кошке не наблюдается.Ложная тревога наверное была.

Anastasia007
20.08.2009, 03:28
Девочки, я по тому же вопросу - помогите. Кошка полностью домашняя, никуда никогда не выходит гулять - только сидит на балконе и на форточке. Наверное глупо звучит, НО уже неделю как у нее резко вырос живот, целыми днями валяется кверху пузом. А сегодня вечером начала вести себя неадекватно - залезла в кладовку с бельем, потом вылезла оттуда и громко мяукала (она у нас тихоня - кричать не в ее повадках). Так вот бегала несколько раз к уютному углу, потом ко мне, потом снова обратно - добивалась как будто, чтобы я сходила посмотрела где она лежит. Как только я сходила к ней - сразу успокоилась и улеглась в этом углу. Сосков увеличенных я у нее не нашла - может длинная шерсть? Вообщем я переживаю за нее и боюсь, чтобы она не полезла рожать к моему маленькому сыну.... Похоже на то, что она в положении? (хотя кота мы ни разу не видели....)

Queen
20.08.2009, 10:45
Anastasia007, похоже на ложную беременность http://www.vesta-med.ru/content/view/97/2/
Только тоже странно, т.к. она тоже после тесной встречи с котом возникает...

Anastasia007
20.08.2009, 11:13
Спасибо большое за ответ и статью. Как считаете - стоит показать ее ветеринару? До утра сегодня сидела "на ушах" с кошкой - как только я ложилась спать, то приходила к кровати и громко мяукала, требуя чтобы я шла к ней к "гнезду". Как только я туда приходила, то заваливалась спать.
Кошка у нас никогда не была капризной (беспородная помоечная девочка). Вообщем для меня ее поведение вообще непонятно. Похоже на ложную беременность...

Алоха
20.08.2009, 12:13
Думаю,что беременности у нёё нет!Наша киса свою первую беременность скрывала до момента родов - внешне не изменилась совершенно, ела так же плохо, скакала по шкафам и антресолям и не гнездовалась. А потом - р-раз! - и котенок на одеяле, просыпайтесь хозяева и любуйтесь. Шок у нас был...

Anastasia007
20.08.2009, 13:08
Наша киса свою первую беременность скрывала до момента родов - внешне не изменилась совершенно, ела так же плохо, скакала по шкафам и антресолям и не гнездовалась. А потом - р-раз! - и котенок на одеяле, просыпайтесь хозяева и любуйтесь. Шок у нас был...
ужас... я хотя сама мать двоих детей, но так опасаюсь такого сюрприза в пододеяльнике от своей кошки :028:

♠Маркси♠
20.08.2009, 14:42
У нас всё обошлось,слава богу :))

Queen
21.08.2009, 10:21
Anastasia007, можно попробовать проконсультироваться с врачом по телефону, а потом, в зависимости от ответа, решить приглашать или не приглашать.

PS Я бы перестраховалась и вызвала врача.

Anastasia007
22.08.2009, 02:43
Anastasia007, можно попробовать проконсультироваться с врачом по телефону, а потом, в зависимости от ответа, решить приглашать или не приглашать.

PS Я бы перестраховалась и вызвала врача.

Девочки, извините, что я тут вам морочила голову с непорочным зачатием моей кошки :091: Свозили сегодня к ветеринару - там надо мной поржали (извините за сленг) и сказали, что это банальная течка. Предложили кастрацию, но я не готова морально.... не знаю.. рука не поднимается

WASABY
22.08.2009, 12:29
Предложили кастрацию, но я не готова морально.... не знаю.. рука не поднимается а Вы поищите топики про необходимость кастрации и продолжительность жизни (у хищников половая система устроена не так, как у людей, в природе они живут сравнительно не долго). может и поднимется рука :016:

Kate1981
22.08.2009, 14:01
Девочки, извините, что я тут вам морочила голову с непорочным зачатием моей кошки :091: Свозили сегодня к ветеринару - там надо мной поржали (извините за сленг) и сказали, что это банальная течка. Предложили кастрацию, но я не готова морально.... не знаю.. рука не поднимается
Резо живот вырос?
Ну бы стерильнула ее, тк после пустых гулек, у вашей кшкиможет быть пиометра, м более, еси у нее в это время раздувается живот (такого быть не должно, если все в порядке):ded:
Я 7 летнюю кошку вывела из разведения. Шов 1,5 см
А а рука не будет подниматься пока до гноя или рака не догуляется, или таблетки ей давать будете, или котят заводить?

Anastasia007
22.08.2009, 15:23
Резо живот вырос?
Ну бы стерильнула ее, тк после пустых гулек, у вашей кшкиможет быть пиометра, м более, еси у нее в это время раздувается живот (такого быть не должно, если все в порядке):ded:
Я 7 летнюю кошку вывела из разведения. Шов 1,5 см
А а рука не будет подниматься пока до гноя или рака не догуляется, или таблетки ей давать будете, или котят заводить?
Мы достраиваем дом и собираемся переезжать через несколько месяцев - я все думала, чтобы она там погуляла с котами... Хотя сейчас прихожу к выводу, что надо стерильнуть - котят топить я совсем не смогу и другим не дам...:016: С мыслями собирусь и сделаю :005:

Kate1981
22.08.2009, 17:44
Мы достраиваем дом и собираемся переезжать через несколько месяцев - я все думала, чтобы она там погуляла с котами... Хотя сейчас прихожу к выводу, что надо стерильнуть - котят топить я совсем не смогу и другим не дам...:016: С мыслями собирусь и сделаю :005:
А лучше сдлать, и думать. Чтбыошка не ушла в длительный загул.

Anastasia007
22.08.2009, 18:30
Девочки, час назад я при уборке нашла за диваном мертвого котенка. Вот плачем с дочкой сидим

aLenyonok
22.08.2009, 18:48
Девочки, час назад я при уборке нашла за диваном мертвого котенка. Вот плачем с дочкой сидим
Понимаю, что все непросто, но найдите в себе силы обратиться в приличную клинику, где кроме как "поржать" вет. врач догадается помочь животному (определить сколько котят осталось и осталось ли, каким образом их достать из кошки).
Котенка можно взять с собой - я бы посоветовала исключить инфекции.

Anastasia007
22.08.2009, 20:09
Понимаю, что все непросто, но найдите в себе силы обратиться в приличную клинику, где кроме как "поржать" вет. врач догадается помочь животному (определить сколько котят осталось и осталось ли, каким образом их достать из кошки).
Котенка можно взять с собой - я бы посоветовала исключить инфекции.

Спасибо большое! Котенка уже похоронили - слишком поздно прочла сообщение. Не хочется, честно говоря, снова возвращаться к увиденному - ужасно :005: Дочка у меня молодец - ей всего 7 лет, а взяла себя в руки быстрее меня, сама достала мертвого котенка и положила его в коробочку... Не такая трусиха как я.... Хочу сходить к ветеринару и потребовать тысячц рублей, которую он у меня взял за консультацию - гад такой! Дело не в деньгах, а в профпригодности... Так себя корю, что не распознала беременность нашей девочки - только в последние 7 дней резко вырос живот, но она казалась просто растолстевшей, но не беременной... Она так плакала и просила меня побыть с ней, а я не поняла чего она хочет... Устала со свим малышом вот и ее проглядела.. так жалко :(

Алоха
22.08.2009, 20:59
Спасибо большое! Котенка уже похоронили - слишком поздно прочла сообщение. Не хочется, честно говоря, снова возвращаться к увиденному - ужасно :005: Дочка у меня молодец - ей всего 7 лет, а взяла себя в руки быстрее меня, сама достала мертвого котенка и положила его в коробочку... Не такая трусиха как я.... Хочу сходить к ветеринару и потребовать тысячц рублей, которую он у меня взял за консультацию - гад такой! Дело не в деньгах, а в профпригодности... Так себя корю, что не распознала беременность нашей девочки - только в последние 7 дней резко вырос живот, но она казалась просто растолстевшей, но не беременной... Она так плакала и просила меня побыть с ней, а я не поняла чего она хочет... Устала со свим малышом вот и ее проглядела.. так жалко :(Вам обязательно нужно поскорее показать свою кошку ветеринару - она могла родить еще не всех, роды, бывает, затягиваются.

WASABY
22.08.2009, 21:10
у врача были вчера, а сколько по времени котенок валяется за диваном - это еще не известно.

з.ы. была у меня одна дама на приеме с кошкой и 2 котятами. утверждала, что котята родились на кануне. посмотрев на них, я даже собрала конвульсиум из еще 2-х врачей и ассистента - все постановили, что детишкам минимум неделя, а то и 1,5 (задохлики какие-то были). та так и не поверила, что у нее в квартире тайно жил выводок котят. но она слегка не в адеквате была...

Anastasia007
22.08.2009, 21:23
Точно, что котенок пролежал не более 2 дней, так как 3 дня назад у нас за диван упала игрушка и мы его отодвигали - там точно ничего не было... Котенок мог родиться дня 2 назад - кошку мы носили уже без котенка (не мог же этот ветеринар не распознать, что кошка на сносях - это уже вообще клиника)...

Kate1981
22.08.2009, 22:02
Езжайте к ПРОВЕРЕННОМУ ветеринару. А то можно протянуть и уже будет поздно.....

Anastasia007
22.08.2009, 22:20
Езжайте к ПРОВЕРЕННОМУ ветеринару. А то можно протянуть и уже будет поздно.....
Спасибо большое за совет. К нормальную клинику удастся попасть только в понедельник - надеюсь, что будет не поздно. Вообще сейчас кошка выглядит хорошо - стала худенькой, бегает ест постоянно, со стола уже даже рыбу стащила, даже играть только что начала с моим кушаком от халата. Да и котенок у нее родился для нее очень большим (он был в плаценте - по виду как купат, но потолще, где то 15 см в длину), не думаю, что у нее мог кто-то еще поместиться, учитывая, что живота практически не было видно - для моей маленькой кошки это очень много... Она у нас помоечной породы - подобрали умирающим котенком 2 года назад.. Хочу сводить к ветеринару хорошему уже даже не из-за ее состояния (оно сейчас на мой взгляд хорошее) сколько из-за своего малыша - вдруг какие-то серьезные инфекции у кошки найдут

♠Маркси♠
24.08.2009, 11:54
Какой ужас!
Держитесь.