Просмотр полной версии : Брачный договор?
Обсуждали уже?
Посоветуйте хорошего юриста!
Киньте ссылками!!!
Girlfriend
08.04.2009, 14:09
И еще хотелось бы узнать как правильно сообщить мужчине о том, что хотелось бы подкрепить отношения брачным договорчиком? Вдруг обидется.
И еще хотелось бы узнать как правильно сообщить мужчине о том, что хотелось бы подкрепить отношения брачным договорчиком? Вдруг обидется.
Да уж... Я как-то упомянула выражение "брачный договор", пожалела:015: Хотя, конечно, у всех к этому разное отношение. Моего БМ это оскорбило, он у меня типа романтик:love:
Настасья Филип-повна
08.04.2009, 15:16
у меня есть отличный юрист, на этом спец-ся. Кому надо-спрашивайте в личку, напишу
даже не представляю, смогла бы я заикнуться об этом.... :005:
Кто не может заикнутся ! Видимо вам не чего особо терять и БМ тоже!
А когда от отца достался контрольный пакет акций некой компании... иэти акции еще не переведены его собственность....
в общем это инициатива БМ!
Кто не может заикнутся ! Видимо вам не чего особо терять и БМ тоже!
А когда от отца достался контрольный пакет акций некой компании... иэти акции еще не переведены его собственность....
в общем это инициатива БМ!
Ну тада все понятно;) Главное, что если что случится, то детям достанется:))
задумчивая лягуха
08.04.2009, 17:19
а у обычного натариуса нельзя составить разве?
Siegwerk
08.04.2009, 17:25
Интересно что вы там хотите написать?? У нас все что до брака является личной собственностью супругов.
Siegwerk
08.04.2009, 17:26
Лучше к нотариусу.
а у обычного натариуса нельзя составить разве?
можно! но нам надо не стандартную форму а что бы грамотно вписали все наши пожелания!!!!
Интересно что вы там хотите написать?? У нас все что до брака является личной собственностью супругов.
Доходы от диведентов потом являются доходм семьи!
Siegwerk
08.04.2009, 18:54
Мы писали брачный договор. Составлял нотариус очень хороший, не тяп ляп, а все наши пожелания все указал. потом мы этот БК муж показал знакомому юристу, тот что-то добавил, но его добавки нотариус не имел права принять, потому что не все что юристы напишут нотариусы могут зарегестрировать. Мы ходили раза 4 к нотариусу, пока подписали этот толмут. Но кто из юристов его читал потом сказали все что супер.
Даю координаты
Нотариус Анфилатова А.В.
Адрес 197198, Санкт-Петербург, Кронверкский пр., 69
Метро Горьковская
Телефон (812)233-79-79
всеравно закон не особо учитывает брачный договор если он будет противоречить основному своду законов.
так это касается любого договора, никаких противоречий закону не должно быть
ну и смысл тогда ковырятьсо???
nengirit
08.04.2009, 19:58
Очень толковый юрист:
922-96-30 Дмитрий Юрьевич
всеравно закон не особо учитывает брачный договор если он будет противоречить основному своду законов.
Вот мы и хотим сделать все по закону...
Валери13
15.04.2009, 14:12
Жесть....я бы не заикивалась.....я бы скорей обиделась:004:
а вообще у каждого по разному
Loginanenado
15.04.2009, 14:26
А мне даже как то и в голову такая мысль не приходила....
Brijitta
15.04.2009, 18:07
Диковато звучит, но здравая мысль в этом есть. Хотя сама бы обиделась точно.
Siegwerk
15.04.2009, 22:13
БК не действителен без удостоверени у нотариуса. А нотариус очень внимательно проверяет БК на отсутствие противоречий с законами.
Siegwerk
15.04.2009, 22:16
В нашей стране до заключения брака нет смысла подписывать БК. Все что куплено до брака явлется личной собственностью на им которого это все приобретено. А вот в браке уже другое дело. и поверьте мне брачный контракт снимает лишнюю головную боль при разводе.
Жена Космонавта
16.04.2009, 22:18
Моя адвокат по бракоразводному процессу говорит, что если бы народ составлял БК то она осталась бы без работы)))) Сначала все романтики, а потом в основном гадкие, жадные скряжки)))
Да девчонки, енто верно, вот мне есть что терять, и я бы хотела решить этот вопрос заранее, ооже стесняюсь сказать, но соберусь, у нас свадьба в сентябре, так что время есть:))
Вот например есть у меня 2 машины, а купим мы через год вместо них 2 другие подороже и они уже не мои а наши становятся:(((( Печальная тема...
Siegwerk
22.04.2009, 16:35
Моя адвокат по бракоразводному процессу говорит, что если бы народ составлял БК то она осталась бы без работы)))) Сначала все романтики, а потом в основном гадкие, жадные скряжки)))
Она права!!!:)
Lyale4ka
22.04.2009, 16:42
А зачем стразу настраивать друг друга на развод, когда вы еще не поженились даже?!
Я заглядываю в будущее, всякое бывает, нужно подстраховаться
хотя БМ это единственный мужчина с которым я не планирую расставаться:)) а раньше со мной такого не было:))
Я например на машины сама заработала, и это тяжело, а по роду деятельности очень много с девчонками разговариваю, такие истории рассказывают, что хочется предохранится:)))
я считаю,что это цивилизованный способ хоть как-то подстраховаться на случай развода
и дикого в этом ничего нет :)
особенно когда ты что-то имеешь, а в будущем собираешься ещё что-то приобретать
А кто-нибудь знает, можно ли включить в брачный контракт пункт о том, что кредитные обязательства - это обязательства только того человека, который их на себя брал, а не семьи? А то как поначитаешься в ЖГ историй о долгах, страшно становится...
я своему БМ предложила, а он сказал: "Давай, только вот, что ты там напишешь?Нам еще и делить нечего-мы голодранцы!"))
lemur-2184
23.04.2009, 14:24
я своему БМ предложила, а он сказал: "Давай, только вот, что ты там напишешь?Нам еще и делить нечего-мы голодранцы!"))
во-во:)) у нас тоже ни кола не двора, машина, и та в долг. Вообще мысль такая мелькала, особенно когда на глазах разводится женщина с ребенком, а у мужа бизнес....жесть полная:(а начиналось все с любви...своему не предлагала..и наверное не буду. Раньше мне такая мысль казалось дикостью и вообще ужас-ужас...а сейчас...в этом явно есть что-то вполне здравое, потому как это просто перестраховка, это ведь не значит что пара друг друга не любит...
Это сейчас голодранцы, а потом (боже упаси) будете каждую дощечку пилить. А бывают истории, когда муж 10 лет на диване провалялся, а жена вкалывала, заработала, скажем, на квартиру-дачу-машину, а при разводе муж спокойно себе половину заберет. Или наоборот. Я в обязательном порядке пойду брачный договор составлять.
МОЖНО ОСПОРИТЬ БРАЧНЫЙ ДОГОВОР?
Мы составили брачный договор уже после свадьбы и до сих пор не пожалели. Романтика и любовь до сих пор присутствует и брачный договор этого не разрушил. Зато все спокойны.И его дети от первого брака и мои от предыдущего!
В брачном договоре записали, что квартира, приобретенная мной уже в браке с мужем(но за мои деньги, вырученные за продажу моей квартиры, купленной мной до брака)не является общей соб-тью и при разводе разделу не подлежит. А все остальное имущество, которое будет нажито в браке-делится поровну.
Теперь никому не страшны разговоры, что кто-то больше заработал, а кто-то меньше...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.