Просмотр полной версии : Линолиум или ламинат?
Уважаемые форумчане, поделетесь опытом: что лучше линолиум или лаимнат.
Я считаю, что ламинат надёжнее, т.к. мы делали ремонт три года назад в комнатах (как только въехали в квартиру) и почти сразу линолиум порвался в основном под ножками мебели. И теперь если решим менять мебель, придётся менять и напольное покрытие.
Муж настаивает на линолиуме, т.к. он практичнее: ребёнок может написать или прольётся что-нибудь - ламинат вспучит:001:.
А сейчас собираемся делать встроенную мебель, под ней уже не поменять потом будет одно на другое - вот и спорим постоянно:005:.
Посоветуйте, пожалуйста:ded:.
Смотря в каком помещении и какой бюджет. При скромном бюджете - коридор, кухня - линолеум, комната - ламинат. И смотря какой ламинат и линолеум. Мне кажется. что лучше хорошй линолеум (сейчас такую красоту продают!!!), чем дешевый ламинат. Вот!
ламинат идёт бургами, даже если просто на него пролить воду и сразу не убрать. На кухню бы ламинат не положила ни при каких условиях. Представьте у Вас упадёт тарелка с горячим супом. :001: или что похуже. Лучше на кухню плитку, но при Вашем выборе линолеум однозначно.
В Коридоре и в комнате можно ламинат, хотя я не решилась зная свои способности развозить воду по полу во время мытья. ТАм надо еле влажной губкой и специальной шваброй. Если можете, берите :support:
УтиПутин
08.04.2009, 13:55
У нас ламинат уже 4 года.Ребёнок и писал на него,и воду проливал.Всё нормально.Мою обычной мягкой тряпкой,хорошо предварительно отжав.
Нареканий нет.Сами укладывали на подложку,ничего не вздыбилось.
Real Mallena
08.04.2009, 14:10
И линолеум, и ламинат бывают разные: по истираемости, по прочности и т.п. Кладите то, что вам нравится и что подходит по цене (стоимость укладки не забудьте приплюсовать ;) )
ламинат идёт бургами, даже если просто на него пролить воду и сразу не убрать. На кухню бы ламинат не положила ни при каких условиях. Представьте у Вас упадёт тарелка с горячим супом. :001: или что похуже
Даже не представляю себе хозяйку, которая прольет горячий суп и сразу не кинется его убирать, оставит до следующего утра... А если сразу убирать, и проблем не будет.
Линолеум - бюджетнее
Ламинат - тверже, прочнее, но и скользит лучше:) Разбитые носы обеспечены. Ламинат дороже, и требует серьезной подготовки пола.
Спасибо всем огромное за отзывы:flower:
Линолеум можно полукоммерческий положить, с толстым защитным слоем, супер-вещь
Строитель
08.04.2009, 22:13
...Линолеум - бюджетнее
Ламинат - тверже, прочнее, но и скользит лучше:) Разбитые носы обеспечены. Ламинат дороже, и требует серьезной подготовки пола.
Насчет ламинат скользкий, не согласен- так же, как и многие другие материалы, он бывает очень разный. Так что про обеспечение разбитых-то носов это напрасно. На той же плитке можно навернуться намного проще, только вот падать на нее значительно неприятнее. И как человек, у которого дома уже 4й год по ламинату носятся два киндера-сюрприза, скажу, что с носами всё в порядке:)
А вот, как человек, который занимается половыми вопросами на стройке, уверяю вас- под линолеум качество подготовки должно быть выше, чем под ламинат. Подложите монетку под ламинат и под линолеум и увидите, что будет через какое-то время. Ламинату на этот капитал будет по-барабану, а вот линолеум в этом месте протрется.
Про эксплуатационные характеристики тоже достаточно просто всё. Как весьма правильно было уже сказано выше- лучше дорогой линолеум, чем дешевый ламинат. Линолеум сам по себе дешевле. Но линолеум, например, за 350рублей окажется более качественным, чем ламинат за те же деньги.
Про воду... Если будет потоп, то финиш придет и ламинату и линолеуму. А от обычной бытовой влажности ничего им не будет. Разумеется, если сравнивать нормальный линолеум и нормальный ламинат.
$ Чика $
09.04.2009, 02:13
боже так что же выбрать ??
как на счет ковролина в комнате ??
Strannica
09.04.2009, 02:38
в одной комнате у нас ламинат, в другой - ковролин, на кухне - хороший линолеум.
сейчас положила бы так же.:020:
Насчет ламинат скользкий, не согласен- так же, как и многие другие материалы, он бывает очень разный. Так что про обеспечение разбитых-то носов это напрасно. На той же плитке можно навернуться намного проще, только вот падать на нее значительно неприятнее. И как человек, у которого дома уже 4й год по ламинату носятся два киндера-сюрприза, скажу, что с носами всё в порядке:)
А вот, как человек, который занимается половыми вопросами на стройке, уверяю вас- под линолеум качество подготовки должно быть выше, чем под ламинат. Подложите монетку под ламинат и под линолеум и увидите, что будет через какое-то время. Ламинату на этот капитал будет по-барабану, а вот линолеум в этом месте протрется.
Про эксплуатационные характеристики тоже достаточно просто всё. Как весьма правильно было уже сказано выше- лучше дорогой линолеум, чем дешевый ламинат. Линолеум сам по себе дешевле. Но линолеум, например, за 350рублей окажется более качественным, чем ламинат за те же деньги.
Про воду... Если будет потоп, то финиш придет и ламинату и линолеуму. А от обычной бытовой влажности ничего им не будет. Разумеется, если сравнивать нормальный линолеум и нормальный ламинат.
Расскажите, пожалуйста, какой ламинат купить в детскую. Я слышала, что ламинат различается классами.
Расскажите, пожалуйста, какой ламинат купить в детскую. Я слышала, что ламинат различается классами.
Положите в детскую лучше что-то более натуральное: паркет, натуральный линолеум или пробку.ИМХО.
Положите в детскую лучше что-то более натуральное: паркет, натуральный линолеум или пробку.ИМХО.
А натуральный линолеум-это что такое?
А натуральный линолеум-это что такое?
Вот нашла в ине-те статью про него. http://gagarina-t.narod.ru/article74.html Но честно скажу, сама " вживую не видела, только картинки.
Проня Павлова
09.04.2009, 15:35
я за линолеум
мы сейчас въехали в квартиру, где в одной из комнат ламинат - неприятный он по ощущениям для нас -скользкий, звонкий... даже если бы он был дорогой - все равно ламинат по ощущениям не меняется
в остальных комнатах делаем ремонт - кладем линолеум Таркетт, который под паркет - он фактурный... на первый взгляд и не отличишь от натурального... мы очень довольны, дети не скользят, мы тоже :)
здесь кому что - хорошо, что с мужем мы едины во мнениях - либо линолуем (хотя пока я этот Таркетт не нашла, муж и против линолеума был), либо паркет\паркетная доска
я за линолеум
.......кладем линолеум Таркетт, который под паркет - он фактурный... на первый взгляд и не отличишь от натурального... мы очень довольны....
Напишите, плииз точное название (марку или артикул) этого линолеума и примерную цену:)
Строитель
10.04.2009, 13:50
боже так что же выбрать ??
как на счет ковролина в комнате ??
Ковролин- штука прикольная, мягкая и теплая. Если бы не одно НО- это некий аккумулятор пыли площадью с комнату. Именно по этой причине перед рождением мелкого он был оперативно заменен на ламинат.
Строитель
10.04.2009, 13:54
32й класс уже достаточно. Можно и 33й, но он дороже и смысла особого для детской нет- такой чаще настилают в офисах, где не один-два киндера с игрушками ползают и мама в тапках, а человек 50 с подковами на шпильках:)
Проня Павлова
10.04.2009, 14:45
Напишите, плииз точное название (марку или артикул) этого линолеума и примерную цену:)
артикул точно не скажу, и марку тоже ... фирма Таркетт, мы просто идем в Максидом и выбираем, щупаем каждый раз :) там таких несколько видов...
вот еще недавно там же под бамбук(разных оттенков) был, не знаю - Таркетт или нет, нам по ширине не подошел...
цена - 2 недели назад брали за 460р\кв.метр, были еще по 500...
А где Таркетт линолеум выгоднее всего покупать, в Максидоме?
Проня Павлова
10.04.2009, 22:42
А где Таркетт линолеум выгоднее всего покупать, в Максидоме?
не знаю, надо ездить по магазинам и сравнивать цены
мы этого не делали, тк времени не было - поехали и купили в Максидоме
тем более, что оттуда мы его сами смогли привезти в тот день (дедушка помог на большой машине), а из других магазинов еще доставку оплачивать
Рики Тики Тави
11.04.2009, 20:29
У нас в комнате ламинат,но сразу скажу нужно брать по дороже ,чтоб степень износостойкости была высокая:ded:
Алекстраза
11.04.2009, 21:18
Я за пробку в детской.
С высоким классом износоустойчивости
Monica Bellucci
11.04.2009, 21:44
Я за ламинат. Тем более если ребенок в доме. Ламинат теплее.
Monica Bellucci
11.04.2009, 21:44
Нужно брать ламинат не ниже 32 класса.
михрютка
11.04.2009, 22:29
Мы вот только ремонт окончили. Клали на пол ламинат. Пол оказался самым лёгким из всего ремонта. Муж положил его за 4 часа, при том, что делал это впервые в жизни. Пол просто чудный, радует глаз и пяточки :)
неделю живем в новой квартире, в комнатах положили ламинат, кухня-коридор - линолеум (таркетт, дублин). кухня и коридор нам нравятся больше, линолеум по ощущениям и теплее и тише ламината. сейчас везде бы положили линолеум, не думая! тем более что на ламинате уже появилась первая царапина, нечаянно ребенок чайник уронил - пластмассовый, пустой (!), а ламинат 32-го класса. а вместе с царапиной на полу и царапина на сердце у мужа...
когда выбирали линолеум (около месяца назад) дешевле всего оказался в К-Рауте, с учетом 7% скидки новосела
У нас в комнатах ламинат 32 класса, в коридоре и на кухне линолеум полукоммерческий фактурный, не скользит, теплый, только пожалела что он фактурный и очень светлый, не очень удобно мыть. Ламинат по моим ощущениям холоднее линолеума и менее практичный несмотря на класс, сейчас бы выбрала в комнаты паркетную доску, если бы финансы позволяли
Линолеум кстати тоже в К-Рауте выбирали, выбор большой и по цене выгоднее, а ламинат у Мамы Иры в закупке
Большой выбор линолиума в магазине "Олимп" на улице Челиева.
Мне кажется, ламинат неплохо подходит для комнат, но для кухни или коридора это не лучший вариант. Полтора года назад мы положили в прихожей ламинат Таркет 33 класса, в спальне Аберхоу, тоже 33 кл. В спальне - все нормально, а вот в прихожей покрытие скоро будем менять, так как появились царапины, сколы, да еще и около ванны ламинат вспух, после попадания небольшого количества воды :(.
ламинат идёт бургами, даже если просто на него пролить воду и сразу не убрать. На кухню бы ламинат не положила ни при каких условиях. Представьте у Вас упадёт тарелка с горячим супом. :001: или что похуже. Лучше на кухню плитку, но при Вашем выборе линолеум однозначно.
В Коридоре и в комнате можно ламинат, хотя я не решилась зная свои способности развозить воду по полу во время мытья. ТАм надо еле влажной губкой и специальной шваброй. Если можете, берите :support:
Как же я замучилась с плиткой на кухне! Моешь-моешь, убираешь-убираешь и все без толку, все пятна и грязь сразу видно. Теперь мечтаю о темном линолеуме:)
Но говорят, что тоже проблема, на темном покрытии очень пыль заметна
Как же я замучилась с плиткой на кухне! Моешь-моешь, убираешь-убираешь и все без толку, все пятна и грязь сразу видно. Теперь мечтаю о темном линолеуме:)
Но говорят, что тоже проблема, на темном покрытии очень пыль заметна
На светлом тоже заметна :005: Надо что-то в крапинку))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.