Просмотр полной версии : УМК "Перспективная начальная школа"есть у кого?
Ломовая лошадь
08.04.2009, 13:53
Вроде как собираются нас во 2-м классе переводить на эту программу. Счас 2100.
Учитель говорит, что сейчас самое время, дети ничего не потеряют. А эта программа лучше соответствует требованиям МинОбр.
Я, по случаю, учебники посмотрела, бегло. Често говоря осталась не особенно довольна. Даже и тем, что обложки толстые картонные. И так портфель временами неподъемный даже для меня!
Да и вообще какие-то они скучные. А мне Демидовская математика, например, очень нравится и Капельки солнца тоже !
Если кто-то занимается счас по этой программе - расскажите свое мнение.
Ломовая лошадь
08.04.2009, 13:54
Да и еще.
Есть ли у родителей какое-то право отстаивать предыдущкю программу. Или решение педколлектива в этом плане последняя инстанция?
Ломовая лошадь
08.04.2009, 14:04
Да уж, совсем не хочется, чтобы на моем ребенке экспериментировали новую программу.
Мы учились по этой программе в 1 классе и сентябрь 2-го. Потом перешли в другую школу на программу 2100, но Петерсон. Пошли снова в 1 класс, потому что возраст у нас маловат(мы с 6 лет пошли) и знаний мало!!! Хотя моя дочь училась хорошо. В сентябре второго класса - только пятерки! Программа была такая бредовая:010: А про математику вообще молчу:015: я еще в том году недоумевала, чему можно научиться в таком темпе???
Мы учимся по этой программе. Сравнивать адекватно с другими программами не могу- поскольку не сталкивалась лично. У нашей учительницы по ней уже был 1 выпуск, так что не первый год существует. Бывшие выпускники программой довольны, я узнавала перед поступлением. Но вообще как и везде- все зависит от учителя. Мы очень много пишем, очень много учим устно, дополнительно кроме учебников дается много материала на развитие логики. Учебников в твердых обложках добрая половина, так что программа не из "легких".
zina din
08.04.2009, 15:18
Вроде как собираются нас во 2-м классе переводить на эту программу. Счас 2100.
Учитель говорит, что сейчас самое время, дети ничего не потеряют. А эта программа лучше соответствует требованиям МинОбр.
Я, по случаю, учебники посмотрела, бегло. Често говоря осталась не особенно довольна. Даже и тем, что обложки толстые картонные. И так портфель временами неподъемный даже для меня!
Да и вообще какие-то они скучные. А мне Демидовская математика, например, очень нравится и Капельки солнца тоже !
Если кто-то занимается счас по этой программе - расскажите свое мнение.
Программы "Перспективная начальная школа" и " Перспектива" это интересно одно и тоже ? Или это программы разные?...
В школе, в которую мы пойдем осенью, для первоклассников вводится программа "Перспектива", до нее была "Гармония", то есть "Перспектива вводится как замена "Гармонии"...
Педсостав начальной школы считает, что "Перспектива" более удачна, чем "Гармония"... В целом и общем нам ее охарактиризовали как программу, приближенную к той, по которой учились еще мы, но откорректированную в соответствии с современными требованиями...
Ломовая лошадь
08.04.2009, 15:40
Мы учились по этой программе в 1 классе и сентябрь 2-го.
Ага, значит в нашей гимназии уже кто-то работал с этой программой.
Просто я прослышала, что это указивка какая-то пришла сверху переходить на ПНШ. А если нам что-то навязывают, то это в 90% случаях не есть хорошо.
" Перспективная начальная школа"
http://www.akademkniga.ru/cgi-bin/page.cgi?node=10
"Перспектива"
http://www.prosv.ru/umk/perspektiva/
Это разные программы. . У нас в школе в прошлом году один первый класс набрали по программе "Перспективная начальная школа".
Ломовая лошадь
08.04.2009, 16:08
Я счас на собрании послушаю, что нам скажет учительница. Как отреагируют родители.
Поэтому и топик создала, чтобы заранее послушать, что говорят люди, уже использующие программу.
Ага, значит в нашей гимназии уже кто-то работал с этой программой.
Просто я прослышала, что это указивка какая-то пришла сверху переходить на ПНШ. А если нам что-то навязывают, то это в 90% случаях не есть хорошо.
Класс, который сейчас 2"В" (наш бывший) учится по этой программе. А я вот на днях учебники доставала и просмотрела математику за 2 класс. Просто жуть. Задания написаны так, что без поллитра не разберешься:)) Да и мы уже почти все из 1 части 2 класса прошли в первом по Петерсон.
мы учимся по этой программе. Второй класс. Что могу сказать - программа действительно "галопная", по всем предметам - по математике уже пошли дроби (уравнения с одним неизвестным, деление, умножение, трехзначные числа - все уже в прошлом). Действительно требует много внимания и усидчивости. Так как у меня парень немного не такой (быстро устает, не усваивает все с первого раза), то первые оценки за четверть были 3 по русскому, 3 по математике. Обидно получить такие итоги во 2классе, но я реально понимаю, что отправь его учится в ту же "Школу России" - результаты будут совсем другие...
zina din
08.04.2009, 19:23
" Перспективная начальная школа"
http://www.akademkniga.ru/cgi-bin/page.cgi?node=10
"Перспектива"
http://www.prosv.ru/umk/perspektiva/
Это разные программы. . У нас в школе в прошлом году один первый класс набрали по программе "Перспективная начальная школа".
Cпасибо! :flower:Пойду посмотрю по ссылке...
Мы идём в сентябре в 1 класс на "Перспективу".
Ломовая лошадь
09.04.2009, 10:17
мы учимся по этой программе. Второй класс. Что могу сказать - программа действительно "галопная", по всем предметам - по математике уже пошли дроби (уравнения с одним неизвестным, деление, умножение, трехзначные числа - все уже в прошлом). Действительно требует много внимания и усидчивости. Так как у меня парень немного не такой (быстро устает, не усваивает все с первого раза), то первые оценки за четверть были 3 по русскому, 3 по математике. Обидно получить такие итоги во 2классе, но я реально понимаю, что отправь его учится в ту же "Школу России" - результаты будут совсем другие...
Да, это конечно, не радует.
Единственное, что немного успокаивает - второй класс должен совпасть с декретным отпуском моим, может удасться уделять ребенку побольше внимания. А то счас, если из школы забрала его в пол-шестого - Праздник!
Ломовая лошадь
27.10.2009, 02:36
Первая четверть походит к концу.
Я не довольна программой. Вообще не довольна.
Есть еще мнения?
Chouette
27.10.2009, 04:25
Первая четверть походит к концу.
Я не довольна программой. Вообще не довольна.
Есть еще мнения?
Вот чесслово, каждую неделю здесь возникает тема про программу Перспектива. И благополучно "уползает" в недра списка... Может, модераторы ее прикрепят на постоянку?:)) А то писать одно и то же каждый раз....
Мой ребенок в первом классе, Перспективу только начали, он справляется без напряжения. Мне кажется, что она даже легковатая какая-то. Может быть, пока так. Педагоги считают программу неплохим сводом нескольких предыдущих. Но, честно говоря, тут такие корифеи-методисты-специалисты по всем программам сразу, судя по всему, что я даже и не знаю, насколько ценно мое скромное мнение. Я по образованию педагог другого профиля. Может, дело в этом?:008:
Ломовая лошадь
27.10.2009, 10:45
Ну так, на минуточку, я про другую программу пишу - Перспективная начальная школа...
Chouette
27.10.2009, 11:02
Ну так, на минуточку, я про другую программу пишу - Перспективная начальная школа...
Ах, простите!
Полезла не туда...
Chouette
27.10.2009, 11:08
Может стоит позвонить в РОНО или Комитет образования и узнать правомерность этих "указок" и учитывается ли пожелание родителей...? :005: Вы уже учитесь по Школе 2100, для первоклашек пусть вводят новую программу, но Вы то уже часть программы прошли и она родителей и детей устраивает, кто-то может и шел в Вашу школу именно на программу Школа 2100, а тут бац- ее меняют...:005:
Только не подумайте, я за демократию всеми руками!
И я за то, чтобы классу дали закончить начальную школу по той программе, по которой начали учиться.
Но вот как родители могут влиять на выбор программы в отдельно взятой школе? (берем случай, что дети поступают в первый класс). Есть РОНО, есть методическое объединение школы, которые принимают такие решения. А родители голосовать, что ли будут, как на выборах? Так программ по городу с десяток наберется. Далеко не каждый родитель досконально разбирается в тонкостях хотя бы двух-трех из них. Некоторые и не захотят напрягаться-разбираться. Как это чисто технически реализовать-то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.