PDA

Просмотр полной версии : что такое индукционная плита?

Lena888
08.04.2009, 13:57
может у кого есть? что это такое и чего в ней хорошего или плохого, муж решил на дачу купить. В ленте за 999 руб. продается.

chistaykova
08.04.2009, 23:00
на сколько я знаю,если покупать индукционную плиту,то нужно и спец.посуду.тк нагревательные элементы находятся в посуде.И вообще такие плиты всегда были дороже стеклокерамики.а за такую цену...:016:
может я не права и ошибаюсь конечно:wife:

Умеющая летать
08.04.2009, 23:10
Отличные плиты !!!!!! У меня их было 2. Сначала в Эльдорадо года 3 -4 назад купили маленькую однокомфорочную, как временный вариант. Но она мне так понравилась !!!! Готовится все на МГНОВЕННО, в 2 раза быстрее так ТОЧНО!!! Просто отличная, тоже стояла копейки......
Индукционки просто НАХОДКА для хозяйки. Мне так понравилось что вместо обычной стеклокерамики, мы купили себе индукционную поверхность. Сколько лет и до сих нарадоваться не могу!! Стоит дороже обычной стеклокерамики но поверьте -- она того стоит, и даже больше.
А по поводу посуды, так она сейчас везде продается и в Максидомах, Окее видела, Ленте..... во всех крупных магазинах. Чесно говоря даже года 4 назад когда купили времмную маленькую проблем с посудой не было. А сейчас так тем более она везде продается !!
Искренне рекомендую.
Всем подружкам расхваливала.....кто купил до сих пор спасибо говорят.

MamaPapa
08.04.2009, 23:10
индукционная стеклокерамическая варочная поверхность-это варочная поверхность об которую невозможно обжечься. для приготовления пищи требуется специальная посуда. которая стоит дорого. впрочем как и сама плита. Странно что 999 руб индукционная стоит. может мы о разном говорим, обычно варочная поверхность стоит около 30 000 руб и выше.

Умеющая летать
08.04.2009, 23:14
индукционная стеклокерамическая варочная поверхность-это варочная поверхность об которую невозможно обжечься. для приготовления пищи требуется специальная посуда. которая стоит дорого. впрочем как и сама плита. Странно что 999 руб индукционная стоит. может мы о разном говорим, обычно варочная поверхность стоит около 30 000 руб и выше. нет-нет, об одном и том же , как я поняла мы когда временную маленькую (однокомфорочную) покупали в Эльдорадо она также стояла рублей 800-900. Это как знаете, продаются маленькие плитки (обычные) одно-двух комфорочные, их на дачу люди частенько покупают, она такая же, только индукционная. :)

Умеющая летать
08.04.2009, 23:15
а индукционная варочная поверхность стоит от 30-35000 руб.

Умеющая летать
08.04.2009, 23:18
сорри, коНфорочная.......к вечеру голова перестает соображать

Умеющая летать
08.04.2009, 23:20
Вот прочитайте. Кстати, на верхнем фото именно такая маленькая плиточка о какой я имела ввиду. ))

http://www.suharevka.ru/news/articles/detail.php?ID=26311

Умеющая летать
08.04.2009, 23:28
ВОТ БОЛЕЕ ПОДРОБНО ( с рисунками)

http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/induction

MamaPapa
08.04.2009, 23:47
а я и незнала. что они бывают с одной конфоркой. как-то не надо видимо оно мне:005:

Умеющая летать
09.04.2009, 00:43
а я и незнала. что они бывают с одной конфоркой. как-то не надо видимо оно мне:005:
мы пока квартиру снимали.....нам нужна была маленькая плиточка. Она нам так онравилась что себе мы потом полноценную индукционную поверхность купили.

Lena888
09.04.2009, 00:44
ага, ясно, я так и думала, что в чем-то подвох:)) оказывается надо посуду покупать еще, а у меня ее и так очень много. Спасибо большое за ответы, мужу скажу, пусть сам думает, надо это ему или нет:))

Умеющая летать
09.04.2009, 00:46
ага, ясно, я так и думала, что в чем-то подвох:)) оказывается надо посуду покупать еще, а у меня ее и так очень много. Спасибо большое за ответы, мужу скажу, пусть сам думает, надо это ему или нет:)) в первую очередь это вам нужно. :):):):):) а не ему.
Будете в 2 раза меньше времени стоять у плиты. :004:

nikta
09.04.2009, 00:59
У меня была индукционная плита, была ей очень довольна. Только будьте готовы к тому, что когда она сломается, придётся покупать новую, так как у нас такие плиты чинить не умеют.В этих плитах очень чувствительная электроника, например к перепадам напряжения электричества.

Lena888
09.04.2009, 01:04
в первую очередь это вам нужно. :):):):):) а не ему.
Будете в 2 раза меньше времени стоять у плиты. :004:

вообще-то, да:))

Умеющая летать
09.04.2009, 01:05
У меня была индукционная плита, была ей очень довольна. Только будьте готовы к тому, что когда она сломается, придётся покупать новую, так как у нас такие плиты чинить не умеют.В этих плитах очень чувствительная электроника, например к перепадам напряжения электричества. а у меня все две работают, скок лет уже. :)

K_R_Y_S_Y_A
09.04.2009, 01:59
У меня вот такая, два года уже. Очень нравится.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/64000031/

Умеющая летать
09.04.2009, 02:53
У меня вот такая, два года уже. Очень нравится.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/64000031/
ОООООО!!! Вот она моя хорошая !!! Вот наша маленькая плиточка, первая.

Головокружение
10.04.2009, 13:46
может у кого есть? что это такое и чего в ней хорошего или плохого, муж решил на дачу купить. В ленте за 999 руб. продается.
Что в "Ленте" продается, не знаю, но мы купили уже 2 индукционных плиты в дополнение к обычным и вполне довольны. Закипает там моментально и сама плита не нагревается, что при наличии маленьких детей является плюсом. Посуда там действительно нужна специальная, даже металлическая не вся подходит.

matroskin
10.04.2009, 14:16
у меня индукц. плита AEG, да нужна только определенная посуда и она вся дороже, чем обычная, но даже из дорогих не все подходит, должен быть определ. значек.
Да, все удобно, но это миф, что она сразу холодная, после выключения, остаточное тепло остается...единственно нагревается только зона конфорки..

elenak00
12.04.2009, 01:51
Да не дороже посуда стоит, также как и обычная нержавейка. Нодо только проверять, чтоб магнит прилипал. Продается в Максидоме, в Окее, в М-видео...