Просмотр полной версии : Вопрос Итальянцам
Сладкий Б. Перец
08.04.2009, 14:11
есть какие-либо различия между рецептами пиц из разных регионов? Не разные начинки, а именно тесто и процесс приготовления? Какая пицца считается самой-самой?
Есть конечно.
Есть тесто высокое и низкое. И процесс приготовления теста соответственно должен быть разный. Самой-самой обычно считается неаполитанская пицца ( с чем я лично не согласна , вообще высокую пиццу не переношу, бее.. ).
Сладкий Б. Перец
08.04.2009, 14:39
а что такое высокая, низкая? какая между ними разница?
GALASSIA
08.04.2009, 15:41
а что такое высокая, низкая? какая между ними разница?
Неаполитанская пицца тонкая, но с высокими бортами.
А толстую и мягкую пиццу делают на севере (Pizza genovese).
Мне больше всего нравится римская пицца, тонкая и хрустящая...:love:
Настоящая пицца-Неаполитанская, именно там её и придумали...
Таня, на севере в Генуе только традиционная толстая. А так северная пицца обычно тонкая.
А вот на юге всё-таки мне чаще приходилось встречать высокую. В Кампании и на Сицилии. Подтверждаешь?
Перец, много чего про пиццу, неаполитанскую пиццу и ее особенности ( в том числе про тесто) можешь подробно прочитать в Википедии.
GALASSIA
08.04.2009, 16:55
100% на юге Италии пицца толще, чем Риме! Это да!:support:
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pizza.Html
Сладкий Б. Перец
08.04.2009, 21:10
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pizza.Html
Not Found
The requested URL /recipes/pizza.Html was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Сладкий Б. Перец
08.04.2009, 21:10
Таня, на севере в Генуе только традиционная толстая. А так северная пицца обычно тонкая.
А вот на юге всё-таки мне чаще приходилось встречать высокую. В Кампании и на Сицилии. Подтверждаешь?
Перец, много чего про пиццу, неаполитанскую пиццу и ее особенности ( в том числе про тесто) можешь подробно прочитать в Википедии.
Там слишком обще. Я поэтому тут и задал вопрос.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F6%F6%E0 :support:
а я не итальянка... можно ответить? :008: я была несколько раз на севере, там встречала только тоненькую (низкую?) пиццу
у меня есть рецептик от итальянской бабушки моей подруги, сама правда я еще не пекла пиццу по нему, но выпросила после того как попробовала результат:)
Я на севере Италии прожила три года и никогда не ела "высокую" пиццу,там её и не готовят,если не попросишь.Но лично мне нравится только тоненькая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.