PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, у кого квартира охраняется ВО.

Облачко
08.04.2009, 14:26
Вопрос к тем у кого квартира охраняется ВО.
Какие сложности\неудобства?
Про плюсы я и так понимаю.
Сколько стоит ежемесячно?

Rinka
08.04.2009, 15:35
У моей коллеги, с которой сидим бок о бок, стоит уже давно.
Сложность только в том, что периодически охранная сигнализация срабатывает по каким-то причинам. То снять забыли, то ребенок плохо дверь внутреннюю закрыл, то просто неизвестно почему. Каждый раз нужно срываться и ехать домой. А если это произошло по причине забывчивости или неосторожности - так еще и ехать в их офис, выписывать квитанцию и платить штраф.
Других неудобств у нее нет :)

Ежемесячный платеж сейчас что-то около 300 рублей.

Зефир
08.04.2009, 15:54
стоит несколько лет уже. буквально несколько раз срабатывала в холостую, но эти случаи по пальцам пересчитать можно. Неудобств нет. Одни "удобства":)

анна67
08.04.2009, 16:00
стоит несколько лет уже. буквально несколько раз срабатывала в холостую, но эти случаи по пальцам пересчитать можно. Неудобств нет. Одни "удобства":)

стоит 300руб

Vesper
08.04.2009, 16:23
Знаю, что могут возникнуть вопросы с инетом, если используется ADSL, так как и те и другие передают сигнал по телефонной линии и от АDSL придется отказаться (можно перейти на выделенку или еще что-нибудь)

Vesper
08.04.2009, 16:25
А плюс это довольно низкая абонентская плата!

Облачко
08.04.2009, 17:16
Знаю, что могут возникнуть вопросы с инетом, если используется ADSL, так как и те и другие передают сигнал по телефонной линии и от АDSL придется отказаться (можно перейти на выделенку или еще что-нибудь)
Круто...у меня ADSL....

Gilly
08.04.2009, 17:49
Круто...у меня ADSL....
В аналогичной ситуации родственникам пробросили дополнительный кабель от щитка за доп. денежку (для сигнализации)
Но, по-моему, они платят 450 р. в месяц :016:

Облачко
08.04.2009, 17:59
В аналогичной ситуации родственникам пробросили дополнительный кабель от щитка за доп. денежку (для сигнализации)
Но, по-моему, они платят 450 р. в месяц :016:
о:080: оказывается есть способы:016: чтобы все были целы и сыты
450 рублей....

точилка
08.04.2009, 18:26
Тоже думаю над этим вопросом. Абонентская плата радует. А сколько стоит сама установка?

Облачко
08.04.2009, 18:34
Тоже думаю над этим вопросом. Абонентская плата радует. А сколько стоит сама установка?
Как я поняла из телефонного разговора это очень зависит от выбранной системы и от условий : 1 этаж, наличие козырьков рядом с окнами и т п.
И что если телефон не ПТС, то ADSL не помеха- все арвно не через телефон делается.

точилка
08.04.2009, 18:35
А диапазон цен не огласите?

Panther
08.04.2009, 18:42
от 15 тыс за установку в 1к квартире без окон и датчиков движения - только одни двери.

точилка
08.04.2009, 18:55
от 15 тыс за установку в 1к квартире без окон и датчиков движения - только одни двери.
А что бывают квартиры без окон?

Vesper
08.04.2009, 18:58
Сразу могу сказать целесообразно установить датчики движения, которые контролируют объем помещения и магнитноконтактный датчик на открывание входной двери. Это с точки зрения эффективности!

Облачко
08.04.2009, 18:58
А что бывают квартиры без окон?
Нет, имеется ввиду, что если у Вас 1 этаж и что-то еще, то нужно дополнительно на окна датчики ставить.

Vesper
08.04.2009, 18:59
Т.к. проникновение может быть не только через дверь, но и через окно...

myrka
08.04.2009, 19:37
подскажите, а вторая входная дверь обязательно должна быть, или достаточно одной?

Anna-Lizka
08.04.2009, 19:47
В квартире платим 390 , на даче около 700-800. пока вижу только плюсы-особенно после двух взломов. У нас датчики объёма-движения

анна67
08.04.2009, 21:49
подскажите, а вторая входная дверь обязательно должна быть, или достаточно одной?

обязательно 2 двери и на 1 - два замка . 1 этаж только с наружинми решетками определенной толщины - да и то. если много опасных моментов - низкие окна . плохие двери . то когда придет инженер для осмотра он вам подскажет . что надо укрепить

ПОДРУЖКА
08.04.2009, 21:49

По-моему достаточно одной.

Vesper
08.04.2009, 22:02
Да, в УВО требуют две двери, на внутреннюю со стороны подъезда крепят табличку "...охраняется ВО", магнитоконтактные извещатели устанавливаются на внешнюю дверь, при взломе сразу идет сигнал тревоги и пока открывают внутреннюю у ВО есть запасное время для реагирования....:fifa:

Облачко
08.04.2009, 23:09
не логично
Да, в УВО требуют две двери, на внутреннюю со стороны подъезда крепят табличку "...охраняется ВО", магнитоконтактные извещатели устанавливаются на внешнюю дверь, при взломе сразу идет сигнал тревоги и пока открывают внутреннюю у ВО есть запасное время для реагирования....:fifa:
вот-вот, им же надо "успеть";)

Бэмби
08.04.2009, 23:36
Вопрос к тем у кого квартира охраняется ВО.
Какие сложности\неудобства?
Про плюсы я и так понимаю.
Сколько стоит ежемесячно?
Несколько лет пользуемся их услугами. Неудобств пока не обнаружила.

Сигнал по телефонной линии это уже прошлый век.

Vesper
09.04.2009, 00:13

Для УВО это единственный способ передачи сигнала "тревога" от частной квартиры, он же является наиболее дешевым... есть конечно еще и радиоканал, но это гораздо дороже и применим в основном для корпоративных клиентов.
А, что касается телефонной линии, как и ADSL, аппаратура передачи данных работает на поднесущей частоте, практически на одной частоте - отсюда и конфликт(а если, есть свободная телефонная пара, то вопрос решается):fifa:

Облачко
09.04.2009, 00:20
Для УВО это единственный способ передачи сигнала "тревога" от частной квартиры, он же является наиболее дешевым... есть конечно еще и радиоканал, но это гораздо дороже и применим в основном для корпоративных клиентов.
А, что касается телефонной линии, как и ADSL, аппаратура передачи данных работает на поднесущей частоте, практически на одной частоте - отсюда и конфликт(а если, есть свободная телефонная пара, то вопрос решается):fifa:
Что есть телефонная пара? Второй номер? Второй аппарат?

Vesper
09.04.2009, 00:25
Облачко, нет просто телефонная свободная пара (два провода в щитке... на лестничной клетке). К номеру телефона никакого отношения не имеет.

Облачко
09.04.2009, 09:37
Облачко, нет просто телефонная свободная пара (два провода в щитке... на лестничной клетке). К номеру телефона никакого отношения не имеет.
Ясно, спасибо,подсказали чайнику:flower:

Облачко
09.04.2009, 14:41

У Вас не Аркан случайно?

Пига
09.04.2009, 14:57
крепят табличку "...охраняется ВО"
у нас нет таблички:(

Облачко
09.04.2009, 15:11
у нас нет таблички:(
Потребуйте:004:

Gitane
09.04.2009, 15:37
Минусы будут в зависимости от того, какое оборудование используется в вашем доме. Надеюсь, что сейчас уже сигнализаций старого образца не осталось, но если вдруг, тогда у вас могут быть варианты:

1 Коробка с кнопочкой и телефон, висящий рядом. Будете звонить на пульт при выходе и входе в квартиру и говорить код дежурной. Между снятием с -установкой на (мало ли пришлось домой вернуться на 6 секунд) должно пройти ок.10 мин, не меньше, надо будет ждать. Такая модель влияет на работу телефона.

2 Коробочка с механической установкой цифрового кода. Звонить никуда уже не надо, но время между снять-поставить тоже мин 5-10, не удобно.

3 Цифровая коробка, код набираете кнопками, код можно поменять самостоятельно. Время между снятием-постановкой ок 2 минут.

У нас были все 3 варианта за те 7 лет ,что мы пользуемся сигнализацией. Какое оборудование будет использоваться - всегда диктовали охранники. Смена на другую модель - по их требованию за наши деньги.
Узнавайте подробности конкретно в вашем отделе ВО, все будет зависеть от вашего района и конкретного дома, где планируете установить.

Nastay
09.04.2009, 16:53
За установку платили около 23000р, это без датчиков движения.
Платить 250 руб абонплата + 90 рублей техобслуживание.
ADSL отключили.
Все удобно.

Бэмби
09.04.2009, 18:20
У Вас не Аркан случайно?
Ссори, но я не знаю что такое Аркан. :008:
Минусы будут в зависимости от того, какое оборудование используется в вашем доме. Надеюсь, что сейчас уже сигнализаций старого образца не осталось, но если вдруг, тогда у вас могут быть варианты:

1 Коробка с кнопочкой и телефон, висящий рядом. Будете звонить на пульт при выходе и входе в квартиру и говорить код дежурной. Между снятием с -установкой на (мало ли пришлось домой вернуться на 6 секунд) должно пройти ок.10 мин, не меньше, надо будет ждать. Такая модель влияет на работу телефона.

2 Коробочка с механической установкой цифрового кода. Звонить никуда уже не надо, но время между снять-поставить тоже мин 5-10, не удобно.

3 Цифровая коробка, код набираете кнопками, код можно поменять самостоятельно. Время между снятием-постановкой ок 2 минут.

У нас были все 3 варианта за те 7 лет ,что мы пользуемся сигнализацией. Какое оборудование будет использоваться - всегда диктовали охранники. Смена на другую модель - по их требованию за наши деньги.
Узнавайте подробности конкретно в вашем отделе ВО, все будет зависеть от вашего района и конкретного дома, где планируете установить.

А разве сейчас ставят 1 или 2 вариант? Нам несколько лет назад третий установили, да и насколько я слышала в домах, где установлена старое оборудование абонентам предлагают, точнее даже сказать вынуждают сменить на новую модель.

Gitane
09.04.2009, 18:47
Не знаю, как насчет варианта 1 или 2. Надеюсь, что нет:)
Мы в прошлом году переехали в квартиру с уже установленным вариантом 2 (после нормального пульта в предыдущей квартире). Сигнализацию оставили, но хотели сразу поменять на вариант 3, сказали, что поменяют по очереди. Ждали и пользовались старой коробкой около 6 месяцев. Потом поменяли.
Просто в этой сфере услуг не все зависит от пожеланий клиента:)

Rinka
10.04.2009, 01:17
Месяц назад я узнавала в Калининском районе: мне на последний этаж установка будет стоить 40 тысяч. Если не с проводами по всей квартире (от датчика в коридоре к окнам), а с радиосигналом - тогда 60 тысяч. :010:
Если средние этажи, то 30 тысяч.
2 двери обязательно. Причем желательно, чтобы вторая была не менее надежная, чем первая.

GalaVital
10.04.2009, 02:18
Проблем никаких нет, одни удобства. Ежемесячная плата 280+90 руб.

Незнакомка1
10.04.2009, 02:23
С одной нас не поставили. Пришлось экстренно вторую ставить.:))

Deya_Y
10.04.2009, 02:46
... Какое оборудование будет использоваться - всегда диктовали охранники. Смена на другую модель - по их требованию за наши деньги.

Самый большой минус. Силком заставили поменять ящик. Причем когда назвали цифру, мы сказали, что откажемся. На след. день "нашли возможность" поменять на 5000 дешевле. Сейчас пытаются принудить поменять сигналку на объемники. Причем оч. хитрым способом, при повреждении сказали, что починить нет возможности, т.к. "нет проволочки" и лака. И их уже не производят":046:.
А цены на три комнаты и двери...:010::010::010:

Ekato
10.04.2009, 03:55
У нас 280 рэ в месяц....Вроде всем довольна....Телефонная линия тут не при чем - просто коробочка висит при входе, когда вхожу - код набираю....Один раз из 10 не снимается, приходится раза 3 код набирать (пока пищать не перестанет). Датчик висит только на кухне, т.к. там лоджия, которая граничит с черной лестницей.

Из минусов - у нас собака и надо уходя не забыть закрыть дверь на кухню, иначе пойдет собака воды попить - а сигнализация сработает:005:

Persona_Julia
10.04.2009, 11:11
вспомнила историю по поводу подобного вида охраны квартир...
К моей родственнице и тогда маленькому сыну (прошло лет 10 уже) среди ночи приехала группа быстрого реагирования: все мирно спали, она открывает глаза и видит перед собой этих амбалов, перепугалась до жути, а они сказали, что срабол сигнал "тревога". Потом успокоительным долго отпаивали.

Облачко
10.04.2009, 12:01
Спасибо большое всем откликнувшимся!

Стоит установка системы конечно немало, но мне моё здоровье дороже...ибо я столько боюсь кражи (брать по сути нечего), сколько срыва здоровья и ощущения что всё "облапано" чужими.

Решилась ставить.

Vesper
11.04.2009, 03:40
Могу сказать ВО обдирает как липку народ, обрудование кот. они ставят даже с работами..., конечно не стоит таких денег..., например магнитоконтактный извещатель, кот. устанавливается на дверь (первый рубеж охраны) стоит в пределах 100-200 руб , объемный извещатель 400-1500 руб (макс. цена ну должен быть очень крутой извещатель), приемоконтрольный прибор кот. принимает информацию и в случае тревоги передает сигнал стоит где-то 3000-7000. Ну кабельная продукция, плюс 20-30% работы по установке...

NesCafe
12.04.2009, 22:09
Ставили давно, поэтому цены не акуальны, но за это время я видела только плюсы. Иногда, конечно, кто-нибудь забывает снять с сигнализации... Но зато проверено - время реагирования 5-7 минут:) Потом предлагаешь им чай, но они всегда отказываются, выписываю штраф и уезжают:)

Облачко
14.04.2009, 16:03
Могу сказать ВО обдирает как липку народ, обрудование кот. они ставят даже с работами..., конечно не стоит таких денег..., например магнитоконтактный извещатель, кот. устанавливается на дверь (первый рубеж охраны) стоит в пределах 100-200 руб , объемный извещатель 400-1500 руб (макс. цена ну должен быть очень крутой извещатель), приемоконтрольный прибор кот. принимает информацию и в случае тревоги передает сигнал стоит где-то 3000-7000. Ну кабельная продукция, плюс 20-30% работы по установке...
Мда... мне насчитали столько:010: те цифры, что указаны у Вас просто несерьезные...
думаю:0019::0019::0019:
конечно надо ставить....

_катяSF_
14.04.2009, 16:10
Правильно - ставьте! У нас стоит уже сто лет, наверное. Пару раз конечно срабатывала, но в этом мы сами были виноваты - забывали снять, когда приходили. Так что ИМХО - одни плюсы! Платим рублей 450 в мес.

Ainata
16.04.2009, 21:34
. Иногда, конечно, кто-нибудь забывает снять с сигнализации... , выписываю штраф и уезжают:)
размер штрафа подскажите, пожалуйста

Облачко
17.04.2009, 00:20
размер штрафа подскажите, пожалуйста
около 700 руб
Поправляю саму себя- 950 руб
плата ежемесячная- от 300 руб

Радистка Кэт
17.04.2009, 00:58
Могу сказать ВО обдирает как липку народ, обрудование кот. они ставят даже с работами..., конечно не стоит таких денег...
Никогда не нужно считать чужие деньги :)).
Люди предлагают определенные услуги за определенную плату. Подходит - покупай, не подходит - не покупай.
Всегда так было: оборудование в комплекте с услугой стоит дороже, чем его в розницу (а тем более в опте) можно купить.
Меня, например, совершенно не волнует, сколько стоит объемный извещатель (ну и название, прости господи :073:), мне он нафиг не нужен, охрану моей квартиры он не обеспечит. А обеспечит ее фирма, которая мне поставит все необходимое оборудование, и будет его мониторить, неся при этом гарантийные обязательства и ответственность.
Вот за это и платятся деньги :004:.

Облачко
17.04.2009, 01:10
Никогда не нужно считать чужие деньги :)).
Люди предлагают определенные услуги за определенную плату. Подходит - покупай, не подходит - не покупай.
Всегда так было: оборудование в комплекте с услугой стоит дороже, чем его в розницу (а тем более в опте) можно купить.
Меня, например, совершенно не волнует, сколько стоит объемный извещатель (ну и название, прости господи :073:), мне он нафиг не нужен, охрану моей квартиры он не обеспечит. А обеспечит ее фирма, которая мне поставит все необходимое оборудование, и будет его мониторить, неся при этом гарантийные обязательства и ответственность.
Вот за это и платятся деньги :004:.
Кэт, кому доверяете?
Если не хотите рекламировать- то можно только в личку:flower:

Радистка Кэт
17.04.2009, 01:38
Кэт, кому доверяете?
Если не хотите рекламировать- то можно только в личку:flower:

Любой крупной охранной фирме. Честно. Тут выбирай-не выбирай, а как повезет. У всех свои плюсы и свои минусы.

Облачко
22.04.2009, 15:40
Любой крупной охранной фирме. Честно. Тут выбирай-не выбирай, а как повезет. У всех свои плюсы и свои минусы.
Пасибо:flower:

Ммшеул
23.06.2009, 13:08
а кто занимается установкй сигнализаций в квартиру ???

Beze
23.06.2009, 13:15
а зачем табличка на внутренней двери? чтоб воры сбежали?

Облачко
23.06.2009, 23:32
а зачем табличка на внутренней двери? чтоб воры сбежали?
Эта информация порядком устарела... ничего они не требуют.
У меня сейчас стоит охрана уже. Дверь пока всего одна. Никаких табличек не висит.

Светла_09
24.06.2009, 00:08
Установкой занимаются фирмы при УВО (коммерческие).

mal-mal
25.06.2009, 00:46
Девочки, пожалуйста, расскажите азы - КУДА и К КОМУ идти надо, если я захочу поставить квартиру на охрану?
Это в милицию идти надо что-ли?
Или в каком разделе справочника эти фирмы искать?

Светла_09
25.06.2009, 02:05
Если хотите ОВО (вневедомственную охрану, не коммерческую структуру) - просто позвонить в ОВО Вашего района и там все подробно объяснят.
Первый визит будет к ним - заполнить заявку, выбрать тип сигнализации и т.д.

Rinka
25.06.2009, 02:58
Я самый первый раз звонила в районное отделение милиции, сказала, что хочу сигнализацию. Мне сказали телефоны, куда перезвонить.

анна67
25.06.2009, 10:12
вспомнила историю по поводу подобного вида охраны квартир...
К моей родственнице и тогда маленькому сыну (прошло лет 10 уже) среди ночи приехала группа быстрого реагирования: все мирно спали, она открывает глаза и видит перед собой этих амбалов, перепугалась до жути, а они сказали, что срабол сигнал "тревога". Потом успокоительным долго отпаивали.

я думаю . что ваша родственниа просто пошутила . я много лет пользуюсь охраной 1 - при сигнале тревоги выезжает наряд и на лестние выставляют пост на 2 часа- это бесплатно . и за это время разыскивают хозяев или их представителей - при заключении договора необходимо указать 4-5 -6 человек . которые либо имеют доступ к вам в квартиру либо могут с вами экстренно связаться . 2 - что бы открыть вашу квартиру - если есть следы взлома - напр - царапины на замке . . или взломанное окно - в зоне видимости - делается заявка начальнику смены . из хранилища приносят ваши ключи . за ними едет представитель наряда и только тогда охрана сможет войти в квартиру . так что проснуться под дулом автомата - это из области фантастики

Лала
25.06.2009, 13:34
я думаю . что ваша родственниа просто пошутила . я много лет пользуюсь охраной 1 - при сигнале тревоги выезжает наряд и на лестние выставляют пост на 2 часа- это бесплатно . и за это время разыскивают хозяев или их представителей - при заключении договора необходимо указать 4-5 -6 человек . которые либо имеют доступ к вам в квартиру либо могут с вами экстренно связаться . 2 - что бы открыть вашу квартиру - если есть следы взлома - напр - царапины на замке . . или взломанное окно - в зоне видимости - делается заявка начальнику смены . из хранилища приносят ваши ключи . за ними едет представитель наряда и только тогда охрана сможет войти в квартиру . так что проснуться под дулом автомата - это из области фантастики

думаю, да... только если хозяйка спала, как спящая царевна (=летаргический сон:065:), и охрана каким-то чудом проделала все положенные манипуляции... у меня сработала как-то сигналка днем (забыли закрыть на замок внутреннюю дверь, при открытых форточках и сильном ветре она самопроизвольно открылась). Мне позвонили на работу, попросили приехать, всё время, пока я ехала, у квартиры стоял милиционер. Вот и все. Мне кажется, единственный случай, если хозяйка проснулась и увиделф наряд - это если она перед сном сдала квартиру под охрану, но при этом забыла закрыть дверь, сигналка сработала почему-то, наряд приехал, понял, что дверь открыта и вошел.