Просмотр полной версии : Как перебороть страх самостоятельной езды на машине???
У меня большая проблема.
Имею права уже 5 лет.За это время ездила считанные разы на машине и то на даче:(.
Сейчас , чувствую настала необходимость ездить самой.
Машина есть...Но у меня дикий страх начинается, когда выезжаю на улицу.
Не знаю ,как быть.Умом понимаю, что надо накатывать и тогда появится опыт и возможно страх пройдет..Но как этот опыт накатать????Есть подружки тоже с правами и тоже не ездят..Может некоторым людям это не дано??И не надо и пробовать???
Хочу в Нью-Йорк
08.04.2009, 14:29
Страх прошел через почти полгода самостоятельной езды с Васьки на 5 Советскую. Т.е. по пробкам, а не по загородным шоссе. Вот села в одно прекрасное :) утро за руль и поняла НЕ БОЮСЬ!!! просто четко поняла
Страх прошел через почти полгода самостоятельной езды с Васьки на 5 Советскую. Т.е. по пробкам, а не по загородным шоссе. Вот села в одно прекрасное :) утро за руль и поняла НЕ БОЮСЬ!!! просто четко поняла
а полгода ездили и боялись???
Что-то думаю, мне полгода не пережить будет:))
Мама Ани и Кати
08.04.2009, 14:39
Начните ездить с каким-нибудь уравновешенным и опытным сопровождающим. Успеха!
Вот я ездила с БМ,он всю дорогу постоянно зудел,что я без него не смогу,что ничего не получится.Поругалась с ним как-то,демонстративно послала его,красиво села в машину,хлопнула дверью и поехала.Одна.Сразу вспотела от ужаса,но мне надо было лопнуть,но сдержать фасон.Ничего,справилась.После этого бояться перестала.Это было после полугода водительского стажа.
У меня была такая проблема многие годы. Хотела даже идти к психологу. Когда садилась за руль начинало тошнить и потели руки. Представляла себя через час на больничной койке, если не хуже.....
Но однажды увидела в окно, как из парадной вышла дряхлая старушка с палочкой и направилась к машине....У меня чуть челюсть не отвалилась, когда я увидела, как она села за руль и лихо стартовала. Спасибо этой старушке!!! После этого мой страх пропал.
Теперь обожаю водить. Мне очень помогает ритмичная музыка в салоне.
Только время, и кол-во поездок. Я ездила с опытным водителем (он и к экзамену готовил) отрабатывала маневры, разные+несколко раз поездели по предполагамемыми маршрутам. Сам срах проходит с опытом-временем.
И у меня проблемища. Машины пока нет, собираемся покупать, но вот как ездить, да еще и с ребенком.... Сначала покатаюсь с инструктором наверное.
У меня большая проблема.
Имею права уже 5 лет.За это время ездила считанные разы на машине и то на даче:(.
Не знаю ,как быть.Умом понимаю, что надо накатывать и тогда появится опыт и возможно страх пройдет..Но как этот опыт накатать????Есть подружки тоже с правами и тоже не ездят..Может некоторым людям это не дано??И не надо и пробовать???
Я тоже,как и Вы, почти 10 лет не ездила, и тоже был жуткий страх.:001:
Летом назрела необходимость езды на а/м... Начала кататься по вечерам с мужем, по чуть-чуть, по знакомым улицам. Вечером проще, т.к. спешащих людей на дорогах уже нет. Страшновато было только сначала, ну, и когда парковаться приходилось.
Но вскоре (очень скоро) пришло осознание того, что я такой же полноправный участник движения, а не дрожащая тетка, жмущаяся в правом ряду, и это мне помогло. Это раз.:fifa:
Во-вторых, я поняла, что совершенно не обязана подчиняться правилам хамской и агрессивной езды, которая принята у нас, и самой ехать по правилам приятно и понятно. Из-за этого в основном и был мой страх, что мне придется вписываться в мчащийся поток и ездить также быстро... Когда стала ездить, поняла, что на улицах полно адекватных и вежливых водителей, соблюдающих правила, . Пусть не каждый подряд, но обязательно кто-то и пропустит, и уступит.
И еще, раньше перед началом езды обязательно представляла себе в голове маршрут, чтобы помнить когда в какой ряд перестроиться и т.п.
Постепенно освоила свой район, а в один прекрасный день (точнее, он был ужасный в плане погоды) поняла, что не хочу лезть в маршрутку, и поехала на работу в центр сама. Первые разы ездила как трамвай::)) по одному и тому же маршруту, в той же полосе, никогда старалась не перестариваться. Но постепенно, день за днем пришла уверенность. Постепенно стала ездить и в незнакомые места.
Так что, со временем все наладится!!!:flower:
У меня права лет 5 лежали на полке и машина была. Боялась ездить,то дождь,то снег,то машину на стоянке "заперли" ,искала отмазы. Потом села и проехала пару остановок. Так начала потихоньку ездить. Старалась выбирать маршруты с правыми поворотами,со светофорами и без пробок.:008: Вот теперь уже 5 лет езжу,страх прошел.:support:
Олька 007
08.04.2009, 14:45
+1
Да, это верно.
Personality
08.04.2009, 14:46
Не Боги горшки обжигают!
Попробуйте сначала ездить по близким и очень знакомым маршрутам.
Где вы знаете дорогу и знаки.. Будете спокойно ехать, вовремя перестраиваться...
Поймите, на дороге все-люди.. и никто специально не хочет никого угробить... Ни себя. ни других..
Все у вас получится!:flower:
. Старалась выбирать маршруты с правыми поворотами,со светофорами и без пробок.:008:
:046:то же самое поначалу было.
аналогично боялась ездить. Решила, что мой страх произрастает из боязни разбить машину, поэтому взяла себе машинку старенькую и недорогую иномарочку, езжу на ней вообще без боязни, ттт без аварий.
Главное в себе разобраться и понять ЧЕГО ВЫ БОИТЕСЬ на самом деле :)
Хочу в Нью-Йорк
08.04.2009, 14:48
а полгода ездили и боялись???
Что-то думаю, мне полгода не пережить будет:))
Еще как!
Поездка была стрессом.
каждый день с утра начинался со стресса.
И про продумывании маршрута и про уравновешенного человека рядом первое время - очень правильные советы.
Подтверждаю.
У меня муж - айс.
С истерически вопящим дебилом не смогла бы научиться сто пудов.
Сама такая :) Псих в смысле
Захаровна In Love
08.04.2009, 14:49
У меня права имеются в наличии уже без малого 10 лет. Езжу только летом на папиной машине между одной деревней и другой :)) Но у меня сложнее все - ни машины, ни знакомых опытныъх водителей. Точнее, они есть, конечно, но не в Питере живут. Безумно хочу машину, но тоже... баюС.
Personality
08.04.2009, 14:53
аналогично боялась ездить. Решила, что мой страх произрастает из боязни разбить машину, поэтому взяла себе машинку старенькую и недорогую иномарочку, езжу на ней вообще без боязни, ттт без аварий.
Главное в себе разобраться и понять ЧЕГО ВЫ БОИТЕСЬ на самом деле :)
Ну нет уж.. Страха разбить машину у меня не было. Жалко ее, конечно, но себя и близких, не сравнить как жалко. Имено поэтому машинку выбирали для меня новую, хорошую, с аэрбэгами и проч...
По поводу уравновешенного человека,это да. У меня муж псих,хоть и опытный водитель. Весь мой страх исходил от него, когда посадила его на заднее сиденье стало легче ездить. До сих пор там сидит.:))
посадила его на заднее сиденье стало легче ездить. До сих пор там сидит.:))
Вы его там хоть кормите?:)
Вообще-то в Бастен Бак ;)
Как это не дано? Вот люди с ограниченными возможностями (т.е. инвалиды) ездят, а у некоторых очень серьезные проблемы со здоровьем. Им иногда просто физически это тяжело.
Ну вот представьте, пришли Вы в первый класс, начали писать крючочки и палочки. Они у Вас, заразы, кривые и косые :001:. А у Вашей соседки по парте уже ровненькие и прямые. И Вы решаете - не судьба, не получается у меня. И не буду :). Смешно же ведь? Дано всем, просто всем нужно разное время чтобы научиться-начать ездить-перестать бояться-начать получать от этого удовольствие.
Если перерыв большой после курсов - лучше взять инструктора на несколько занятий. Но потом уже не бросать не в коем случае! У меня вместо инструктора был муж, сначала он привозил меня на площадку на Непокоренных, мы менялись местами, я трогалась с места, рулила, тормозила, останавливалась... Потом все в обратном порядке. Первый раз, когда вела сама с самого начала (муж рядом сидел), меня конкретно подтряхивало :065:. В след.раз подтряхивало, когда выехала одна, без мужа - рядом совсем, в своем микрорайоне.:065:
У меня перерыв еще больше был, я права получила больше 15 лет назад. Тогда я была молода и у меня была дикая неуверенность в себе . Теперь я стала старше, в стерву правда не превратилась :008:, но мысль "какого фига" меня-таки посетила
Проделать большую работу по получению прав, затратив время и мат.средства - и не использовать? Зачем тогда было заморачиваться? У меня как раз почти все подруги водят. А я чего - хуже? Я не к тому, что подруги - дуры, а я королева. Но ведь и не наоборот ;) :008:
Кстати, жалею, что не заставила себя раньше - в молодости адаптивность лучше, да и нервная система тоже.
Автор, начинайте! Потом будем к друг дружке в гости ездить, с трясущимися руками :support:
Ежели чего, пишите в личку :flower:
С острова
08.04.2009, 14:57
Такая же ситуация сдала на права давно (просто так) и не ездила. Пару лет назад назрела острая необходимость садится за руль. Поездив с мужем я поняла, что мне одной проще, хотя поначалу и было страшно. Главное я в машине одна и мне в ухо никто не орет, что я стою не в том ряду, слишком медленно еду и т.д. Хороший инструктор скорей всего поможет, но с мужем ездить не советую. вообще если муж за рулем я сзади сажусь - страшно мне.
У меня первая поездка была с Васьки до 36 км Выборского шоссе - на дачу. Машину купили за день до того как мне ехать. Сейчас постоянно за рулем и всю беременность ездила до предпоследнего дня. Волков боятся - в лес не ходить.
Я, как и автор, боюсь :( Правам уже скоро 10 лет исполнится..., год назад пробовала начать снова, брала уроки, но боюсь и все тут. А ведь когда училась был только восторг, сдавала сама, одна из группы без денег (не было их), т.е. ездить умела точно, да и в прошлом году инструктор сказал что я хорошо езжу, надо только начать... Муж спрашивает регулярно "когда же?", так я теперь и этого вопроса боюсь, самой смешно :)
А сейчас почитала и полна надежды что когда-нибудь и я смогу, обязательно.....
Как это не дано? Вот люди с ограниченными возможностями (т.е. инвалиды) ездят, а у некоторых очень серьезные проблемы со здоровьем.
праблемы может и со здоровьем,но не с гловой!
А что надо?:001:
Pchelka_05
08.04.2009, 15:03
А я вот сдала на права уже лет 7 назад, а машины на тот момент не было, ну как-то не пришлось водить. Страх возник во время беременности и после родов вообще усилился. Но я боюсь ездить в машине с водителем, а вот сама за рулем не пробовала, но думаю тоже боюсь. Главное могла бы уже ездить на своей, но страх.....
Вы в первый класс, начали писать крючочки и палочки. Они у Вас, заразы, кривые и косые :001:. А у Вашей соседки по парте уже ровненькие и прямые. И Вы решаете - не судьба, не получается у меня. И не буду :). Смешно же ведь? почему же смешно,у кого то и 45 кривые крючечки,а кто то в 30 несколько высших получил.разным людям, дано по разному.
Хочу в Нью-Йорк
08.04.2009, 15:05
))))))))))))))))))))))
La Perla
08.04.2009, 15:05
такая же проблема.. права лежат.. ездить -не езжу, но очень хочу уже начать, да так, чтобы не бояться, конечно! периодически бывает проблеск -езжу несколько раз в неделю с мужем на работу, потом опять на полгода забываю, отмазки ищу -устала, голова болит, времени нет и пр.пр.пр.
как себя заставить не придумывать отмазки???
А что надо?:001:думаю,да.зато классно придумали,сигнализация хорошая.:)но если не будете кормить,будет служить не долго.;)
думаю,да.зато классно придумали,сигнализация хорошая.:)но если не будете кормить,будет служить не долго.;)
:046:Побежала кормить.
С острова
08.04.2009, 15:13
такая же проблема.. права лежат.. ездить -не езжу, но очень хочу уже начать, да так, чтобы не бояться, конечно! периодически бывает проблеск -езжу несколько раз в неделю с мужем на работу, потом опять на полгода забываю, отмазки ищу -устала, голова болит, времени нет и пр.пр.пр.
как себя заставить не придумывать отмазки???
Я пять лет отмазки придумывала, когда , что называется приперло, села и поехала. Рыдыла и ехала, а когда доехала курила, курила и водки выпила и звонила мужу говорила что я за руль больше ни сяду. А через три дня села и обратно поехала, потому что очень надо было в город. Вот так и начинала ездить.
Я конкретно знаю чего я боюсь.
Я боюсь , что не смогу принять правильное решение на дороге и адекватно среагировать на сложившуюся ситуаацию.Боюсь, что из-за меня могут пострадать люди, которые не виноваты в том, что я такой фиговый водитель:(
Вот это , наверное, основное.
Еще у меня проблемы с габаритами машины.Я не чувствую, где она начинается, где кончается:)).
Да и еще опасаюсь общения с гаишниками и прочими водителями.Чувствую, что не хватает наглости и уверенности в себе.
Нас так с подружкой( начинающей) пытался развести на деньги.коллега -водитель.Пока муж не приехал, она готова была реально деньги ему отдать, хотя как выяснилось и не виновата совсем.Вообщем тот мужик уехал ни с чем..А мы уже и деньги для него приготовили.:009:
В Бастен Баке Ведьмуля (кажется) очень хорошо все расписала.
Главное правило - хоть по 15 мин., но каждый день!
Вокруг дома - вокруг микрорайона, сначала с одними правыми поворотами, потом подключаем что-то одно новое на поездку.
Я правда сразу в левый полезла, когда одна выехала, но мне заправляться надо было, так что выхода не было.
Муж у меня водит оч.хорошо и достаточно спокойный. Но человек со стажем больше 20 лет иногда очень сложно понять, как можно так долго не врубаться в элементарные вещи. Или как можно по звуку мотора не понять, что надо уже переключить скорость. Так что ему тоже не легко
cardiowave
08.04.2009, 15:15
У меня большая проблема.
та же самая проблема.тоже права около 5-ти лет и машна есть, но страаашно :001::001::001:
Мне уже и дочка всю плешь проела, когда ты сядешь за руль, когда??
У нее , конечно, тоже корыстный интерес.
Мы два раза в неделю таскаемся на занятия в другой конец города.
Раньше, хоть успевали рюкзак и сменку домой закинуть, а теперь так с ними и едем.
Еще и маршрутку нашу любимую убрали..Так что чувствую реальную необходимость в поездках на машине..
Я конкретно знаю чего я боюсь.
Я боюсь , что не смогу принять правильное решение на дороге и адекватно среагировать на сложившуюся ситуаацию.Боюсь, что из-за меня могут пострадать люди, которые не виноваты в том, что я такой фиговый водитель:(
Вот это , наверное, основное.
Еще у меня проблемы с габаритами машины.Я не чувствую, где она начинается, где кончается:)).
Да и еще опасаюсь общения с гаишниками и прочими водителями.Чувствую, что не хватает наглости и уверенности в себе.
Нас так с подружкой( начинающей) пытался развести на деньги.коллега -водитель.Пока муж не приехал, она готова была реально деньги ему отдать, хотя как выяснилось и не виновата совсем.Вообщем тот мужик уехал ни с чем..А мы уже и деньги для него приготовили.:009:
Ну так и с чем приходит уверенность в себе, "чувство" габаритов и пр.?
Только с опытом, Вы же понимаете ;)
Начинающие водители как раз самые безопасные для окружающих - едут тихонько, стараются.
А на деньги и просто на улицах разводят, без всяких авто, ага :073:
А зачем с другими водителями общаться? Если не дай Бог что, вызвали страховую и ГАИ и сидите в машине спокойно, ждите.
С гаишниками в случае нарушения конечно сложнее (но я еще не сталкивалась). А так, если просто на проверку останавливают, отдаете документы и тоже сидите спокойно в машине (главное, чтобы доки были в порядке;))
Мне уже и дочка всю плешь проела, когда ты сядешь за руль, когда??
У нее , конечно, тоже корыстный интерес.
Мы два раза в неделю таскаемся на занятия в другой конец города.
Раньше, хоть успевали рюкзак и сменку домой закинуть, а теперь так с ними и едем.
Еще и маршрутку нашу любимую убрали..Так что чувствую реальную необходимость в поездках на машине..
А вот с дитями я пока точно не готова ездить.
Сейчас сама катаюсь, в основном, когда дочку уложу, т.е. практически в ночи.
Но в ближ.время не планирую детей возить, если только на даче до озера или в лес.
В городе только когда уверенность придет и перестану испытывать стресс перед и после каждой поездки
Но! Я считаю, главное НАЧАТЬ!
Каждый день, понемногу, потихоньку.
Ну все, поеду сегодня по району кататься.Убедили :flower:У нас и улица такая есть- специальная для начинающих.На ней обычно все учатся и на права сдают.
Ну нет уж.. Страха разбить машину у меня не было. Жалко ее, конечно, но себя и близких, не сравнить как жалко. Имено поэтому машинку выбирали для меня новую, хорошую, с аэрбэгами и проч...
ну мне проще, я езжу одна, т.ч. и боюсь только за себя! Когда поездка семьей, ведет муж, а у него машина со всеми "электронными няньками"
Casey&Cappie
08.04.2009, 15:32
да, знакомо - езжу только по своему району - но каждый день - 2 детей в маршрутке - это жесть, даже если 4 остановки
Девочки, зря в Бастен не заходите, там много полезного;)
,Я конкретно знаю чего я боюсь.
Вы поначалу, пока опыта нет, и скорость-то большую развивать не будете. Правильно пишут, что начинающие - самые аккуратные и правильные водители, поэтому таких ситуаций должно быть по минимуму. Не гоните, соблюдайте дистанцию, и все будет ОК.
Мне муж говорит, что главное - всегда быть готовой нажать на тормоз.
У меня, конечно, присутствует страх из-за пешеходов, т.к. многие совершенно неадекватны.
Но чтобы избежать неприятностей, всегда на всякий случай притормаживаю перед перекрестками, пеш.переходами, т.е. всегда в состоянии готовности пропустить пешеходов :), а также всегда имею в виду, что из-за впереди стоящей крупной машины или автобуса кто-нибудь может вынырнуть. По этой причине не очень часто пользуюсь правым рядом, в основном средним или левым. В общем, в голове всегда такие правила осторожности соблюдаю.
+100!!
Меня еще конечно парктроники выручают, передние и задние. Весчь!
Personality
08.04.2009, 15:49
ну мне проще, я езжу одна, т.ч. и боюсь только за себя! Когда поездка семьей, ведет муж, а у него машина со всеми "электронными няньками"
Извините, конечно.. но такая ситуация лично меня удивляет.. Когда муж покупает себе хорошую машину "со всеми электорнными няньками", а жене "старенькую иномарочку, чтобы не жалко было бить"... :005:
Но это тема уэе не раз обсуждалась...
+100!!
Меня еще конечно парктроники выручают, передние и задние. Весчь!\
Когда я стала ездить на "жыпе" тож хотела поставить.. Но мне друК (добрый! :065:) сказал-Юля, на танки не ставят партроник! У тя КАСКО есть? Ну и паркуйся как хочешь.. :073:
:))
Страх поборола, когда пошла на курсы повышения вод. мастерства, с инструктором женщиной. После автошколы паника была жуткая, ноги тряслись, руки не знали что хватать, глаза смотрели на ноги, а не на дорогу :)) На курсах меня инструктор вылечила :) Научила многому, о чем в школе даже не упоминается. Особенно помогают контраварийные навыки, когда надо не думать, а мгновенно реагировать. Огромное ей спасибо, сама бы я не справилась, муж ( со своими советами) только хуже делал. Сейчас уже 11 лет за рулем каждый день, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО :)
Marinushka
08.04.2009, 15:51
Тока сама..
Мне поначалу было так жутко, к СКК каталась с мужем - отрабатывать..))
Обрадованные гаишники мчались наперерез, на тему штрафануть нелицензированному маиму учителю..
Йа им права в лицо - тынц! ) Уходили растроенные.
Заставила себя доехать до работы через неделю после покупки машины..
вышла за час - пока машин не так много.
До этого неделю ездила по маршруту на работу и обратно в 2-3 часа ночи, отрабатывала.
Полдня трясло мелкой дрожью - так было жутко..
Со временем наладилось.
Знакомую тётечку вернула за руль - у неё 15 лет права пролежали..
Вечерами вместе со мной каталась недельки две в среднем ряду со скоростью 40 и матюгами других водителей,
потом - сама, с моего дружественного пенделя..
Иногда рядом нужен человек для простого, сказать "тормоз!" три раза подряд спокойным голосом :065:
теперь катается сама, без помощников - она довольна собой до жути))
Marinushka
08.04.2009, 15:52
.. Но мне друК (добрый! :065:) сказал-Юля, на танки не ставят партроник! У тя КАСКО есть? Ну и паркуйся как хочешь.. :073:
какой милашко :))
Комок меха
08.04.2009, 15:53
По поводу уравновешенного человека,это да. У меня муж псих,хоть и опытный водитель. Весь мой страх исходиТ от него
:053:
УлыбаемсЯ и МашеМ!
08.04.2009, 15:54
Автор! У меня та же проблема! Хочу сказать ,что многие страхи происходят от бескультурья на дороге и предвзятом отношении к женщине за рулем. Большинство мужиков как только видят, что машиной управляем МЫ:), сразу же ставят диагноз ,и не важно хорошо едет женщина ,или у нее знак 70 на стекле. И ладно бы просто ставили диагноз молча себе в тряпочку, да, как говорится флаг им в руки, так нет, многие прямо считают своим долгом яростно побибикать ,обогнать, поорать. Вот недалее, как в прошлые выходные ситуэйшен. Девчонка на 8-ке поворачивала направо, а там у нас рельсы трамвайные ооочно стремные, ну не справилась ,недавно права получила, в общем заглохла на перекрестке. Пока завелась, светофор уже сменился, а она посередине перекрестка. Ну тут все посторались. Би-би и крики по-полной. Ну вот чего орете??? Все равно быстрее не проедете, из-за ваших БИ-БИ девчонка быстрее с перекрестка не испарится. Пожалели бы, вошли в положение, нет еще у человека столько опыта. В итоге, та со страху газу поддала, правым колесом задела край поребрика и благополучно перевернулась в машине. Слава Богу, не пострадала. Что нельзя сказать о машине.
Мужики, ну давайте постараемся на дороге максимально преодолеть расстояние от обезьяны и приблизиться к человеку разумному.
Этим рассказом не хотела причесать всех муЖЧин под одну гребенку. Справедливости ради скажу, что приятные и воспитанные дядечки на дороге и в жизни не редкость ,но ложка дегтя, и еще какая, присутствует:)
Personality
08.04.2009, 15:55
какой милашко :))
Ага! :))
Извините, конечно.. но такая ситуация лично меня удивляет.. Когда муж покупает себе хорошую машину "со всеми электорнными няньками", а жене "старенькую иномарочку, чтобы не жалко было бить"... :005:
Но это тема уэе не раз обсуждалась...
свою машину я купила себе сама, это мой выбор, муж тут вообще не причем.
Хотя он свою стадию езды на старой машине, даже не иномарке, а зубиле, лишь месяц назад закончил. Чисто психологически и мне и мужу легче было учиться на старых машинах :) это наши семейные тараканы
Ну, а следующей весной и я свою машину заменю.
Надо решаться! либо ездить самой, либо такси. Сама руководствовалась этими мыслями 8 лет назад. Первые 2 дня было страшновато.Но не боги ж горшки обжигают)
Когда я стала ездить на "жыпе" тож хотела поставить.. Но мне друК (добрый! :065:) сказал-Юля, на танки не ставят партроник! У тя КАСКО есть? Ну и паркуйся как хочешь.. :073:
не, я так не хочу..
Чтобы меня веселые граждане снимали, а потом в контакт выкладывали на всеобщее посмешище:))
А потом, мне другие машинки тоже жалко..Так как больше страдает не тот, кто нарушил.а тот, кто не виноват.Он и по ГАИ должен сам бегать и по страховым..
Феечка с топориком
08.04.2009, 16:16
Только постоянной одиночной ездой. Очень помогает успокоится детальная прработка маршрута со знающим человеком :) Мы так с БМ делали. Маршрут от и до, учитываявсе нюансы (особенно горки - боялась трогаться на подъеме до дрожи) Где-то через 3 месяца ежедневной езды стало легче, а через 6- понравилось :)
Я, как и автор, боюсь :( Правам уже скоро 10 лет исполнится..., год назад пробовала начать снова, брала уроки, но боюсь и все тут. А ведь когда училась был только восторг, сдавала сама, одна из группы без денег (не было их), т.е. ездить умела точно, да и в прошлом году инструктор сказал что я хорошо езжу, надо только начать... Муж спрашивает регулярно "когда же?", так я теперь и этого вопроса боюсь, самой смешно :)
А сейчас почитала и полна надежды что когда-нибудь и я смогу, обязательно.....
и у меня всё так:(:( раньше ни о чем не думала, дороги не боялась, но своей машины 10 лет назад не было, а когда машина появилась.....появился страх и отсутствие опыта, и чем старше, тем страшнее....
особенно горки - боялась трогаться на подъеме до дрожи)
вот! горок вообще жуть как боюсь:001:
♥ LOlik ♥
08.04.2009, 17:05
я вот права получила на прошлой неделе, так тянет за руль... и вроде не боюсь... а машинка еще не на ходу (((:
мне кажется, когда буду ездить, буду продумывать маршрут, начну со знакомых улиц (страх есть только при мысли о езде по незнакомым улицам, а так в себе уверена)
Я 2 дня боялась, а потом как-то стало все легче и легче, а через несколько месяцев уже водила машину в Европе, рядом был мой папа, который не водит и деть сзади, и ничего - все отлично.
Кудри вьются...
08.04.2009, 17:33
Мне инстурктор советовала начинать с ежедневных выездов на часок другой в районе 430-5 УТРА начинать. Говорит, это лучшее время для новичков, поздно вечером много не совсем трезвых. уже уставшиз и неадекватных водил, которые к этму раннему времени уже ушли "на боковую". Улицы пустые, все знаки, вся разметочка, все как на ладони...
На работу в это время утренней накатки пока не ездить, дабы не добавлять к неуверенной еще езде (чисто физически - руки-ноги-руль-педали-знаки) стресс от анчавшейся утренней пробки работящих граждан, спешащих в офисы...
Тем более на носу лето, летом в такую рань легче встать. и кататься приятней.
Кудри вьются...
08.04.2009, 17:40
И ладно бы просто ставили диагноз молча себе в тряпочку, да, как говорится флаг им в руки, так нет, многие прямо считают своим долгом яростно побибикать ,обогнать, поорать. Вот недалее, как в прошлые выходные ситуэйшен. Девчонка на 8-ке поворачивала направо, а там у нас рельсы трамвайные ооочно стремные, ну не справилась ,недавно права получила, в общем заглохла на перекрестке. Пока завелась, светофор уже сменился, а она посередине перекрестка. Ну тут все посторались. Би-би и крики по-полной. Ну вот чего орете???
Как привыкать к би-бикам меня инструктор тоже учила: "глохнешь" где-нибудь (место луше зарание обсудить с кем-ито опытным), врубаешь аварийку и сидишь. Слушаешь. Пусть хоть оббибикаются! Ну орут орут - не надо так реагировать-то на это, дайте людям выплеснуть стресс, повопят да уедут.
Сама я, правда, этот метод не пробовала.
Чтобы побороть срах езды- надо едзить. Сначала до ближайшего магазина. Потом до подруги в выходной. И так дальше, дальше, глядишь и все ок. Я боялась первые пару дней, через месяц уже считала себя бывалым водилой:)) А через три года поняла, как была дурочка, но это другая история:)) Ездить- это же так здорово! ВЫ это поймете почти сразу!
marishash
08.04.2009, 17:45
Я тоже жутко боюсь.причем-боюсь-ДО езды. Когда еду -уже нет (справедливости ради надо сказать что еду знакомым машрутом). вот теперь пытаюсь себя пересилить чтобы и До езды не бояться:(. Пока не очень получается-отмазки побеждают...:005:
И я боюсь! Потому до получения прав у меня дело пока не дошло. Хотя муж периодически подводит меня к этой мысли, но я говорю: я всех нафик задавлю! Едем с ним, он мне исподволь рассказывает о знаках, разметке и прочем, я уже и сама начала разбираться. Иногда указываю, когда едем: "А что это вон та машина правила нарушает?!" Но сама боюсь, причем в последнее время все больше. Хотя как увижу красивую машинку, тычу пальцем - "вот эта мне нравится". Но муж уже твердо решил, что если я когда-нибудь решусь сесть за руль, то он купит мне только джип, вроде как безопаснее.
Думаю, что в этом деле все как и в любом другом деле - разные люди по-разному овладевают навыками: кто-то быстрее, кто-то с трудностями.
Штрих-коТ
08.04.2009, 17:59
Ну все, поеду сегодня по району кататься.Убедили :flower:У нас и улица такая есть- специальная для начинающих.На ней обычно все учатся и на права сдают.
Мне кажется, я знаю, про какую улицу Вы говорите :)) Тоже сейчас пытаюсь сама начать ездить, так что видимо скоро там и встретимся :support:
У Машина есть...Но у меня дикий страх начинается, когда выезжаю на улицу.
То же самое. Но я даже выезжать не пробую. Бесполезно. Паника от одной мысли начинается.
Причем счамолетом, мотоциклом, картингами, парашютами и пр. владею неплохо, осваиваю с интересом и ничего не боюсь. Хотя и надо бы :))
я ездить начинала вечерами и по делам. потом продумывала маршруты без левых поворотов и площадей, а потом привыкла, заняло всё месяца полтора.
тут стояла перед троицким мостом за тёткой которая явно первый раз в город выехала и явно боялась дико. она стояла стояла, а потом забыла что тормоз на подъёме надо держать и начала на меня скатываться, мне деваться некуда, сзади стоят, сбоку стоят, я ей бибикать начала, она паникует, а тормоз найти не может и тут я просто вижу на просвет как у неё волосы дыбом встают :)) бедная :)) в последний момент нашла она тормоз, но на зелёный так и осталась стоять на перекрёстке от ужаса
так что девочки, не бойтесь и не паникуйте главное!!!! и никогда!!! не думайте о педалях. отрабатывайте автоматизм, потому что если в ответственный момент вы запаникуете и подумаете - какая из педалей тормоз, всё, кранты, вы её не найдёте :))
Nadezhda81
08.04.2009, 18:50
У меня большая проблема.
Автор, душой и сердцем с Вами!!!!! Сама такая же :008: Желаю удачи, пусть всё получится!!!!!
http://s46.radikal.ru/i111/0904/1b/7135fc3e9912.jpg (http://www.radikal.ru)
Попейте персен или что-то подобное, только ч/бы было написано, что он не влияет на способность управлять а/м и т.п. Ничего страшного в Вашем страхе нет;) не боятся только сильно отмороженные или особо одаренные и уверенные в себе люди. Главное ч/бы было желание ездить
Я почти готова !
08.04.2009, 20:20
Иногда рядом нужен человек для простого, сказать "тормоз!" три раза подряд спокойным голосом :065:
именно 3 раза :073::073::073: :)):)):))
как нас много боязливых !
У меня тоже и кисти потеют и сердце колотится и пальцы ног колит ...почему то http://s16.rimg.info/5f0e71cde6e44c51210d538ec1d2ae0b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128031.html)!?
А когда приезжаю на место кажется, что всё у меня отлично получается и муж , сопровождавший всю дорогу и дающий советы - не нужен:059: (в качестве штурмана :065:, а вообще нужен конечно :008:), а когда снова за руль - опять бАюсЯhttp://s16.rimg.info/2acf46cf948b564b2dea3aef55f2cc57.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126017.html)
Муза Невроза
08.04.2009, 20:30
А как по вашему мнению,есть ли смысл наклеивать начинающим водителям восклицательный знак,жёлтый?Или всё же не стоит акцентрировать внимание на себе?Или наоборот лучше,все будут держаться от тебя подальше и ждать чего угодно?:))
Хочу в Нью-Йорк
08.04.2009, 21:11
А как по вашему мнению,есть ли смысл наклеивать начинающим водителям восклицательный знак,жёлтый?Или всё же не стоит акцентрировать внимание на себе?Или наоборот лучше,все будут держаться от тебя подальше и ждать чего угодно?:))
Я не клеила, но считаю, что нужно именно из-за соображений, приведенных вами :)
У меня большая проблема.
тока сейчас была у психолога...-надо понять ..что именно боюсь..я понять не могу пока..:001:я у фобия-только по одним и тем же дорогам...шаг в сторону-:001::001::001:
kusik_83
08.04.2009, 21:25
Как привыкать к би-бикам меня инструктор тоже учила: "глохнешь" где-нибудь (место луше зарание обсудить с кем-ито опытным), врубаешь аварийку и сидишь. Слушаешь. Пусть хоть оббибикаются! Ну орут орут - не надо так реагировать-то на это, дайте людям выплеснуть стресс, повопят да уедут.
Сама я, правда, этот метод не пробовала.
Есть те, кто поорет и уедет, а есть и такие, которые из своей машины вылезут и пойдут тебе высказывать все, что о тебе думают. Я один раз с таким мужиком столкнулась, теперь вообще за руль не сажусь. Для меня вообще нетерпеливые водители - главная проблема по которой я боюсь машину водить. Если я слышу, что мне сигналят уже, то у меня прям паника начинается и в таком состоянии я вообще тронуться не могу :001:
А вот на машинке с АКПП чувствую себя очень комфортно, на ней заглохнуть нереально :)). Но я на такую машину пока не заработала :(
IKUZYA 07
08.04.2009, 21:26
Я начинала ездить летом в белые ночи рано утром (маршрут дом-дача) через неделю освоилась. Рекомендую
а у меня не было страха, водить хотелос прям аж зудело, первое время брала кого нить, но чтобы молча сидел и незудел, желательно кого то у кого прав нету и кто правил не знает вовсе....всегда езжу с вклченной музыкой громко..в тишине шум мотора меня как то слегонца нервирует...
через неделю как купила машину..поехала с гражданки на ВО в снегопад....
правам на тот момент было 7 лет, перед приездом машины взяла пару тройку занятий с инструктором...вотом сама.
Сейчас уже полтогра года на своей отрулила-кайф непередаваемый...
мечат была такая...люблю скорость, люблю это ощущение...когда еду пассажиром все равно будто бы рулю и ситуацию отслеживаю)
У меня права лет 5 лежали на полке и машина была. Боялась ездить,то дождь,то снег,то машину на стоянке "заперли" ,искала отмазы. Потом села и проехала пару остановок. Так начала потихоньку ездить. Старалась выбирать маршруты с правыми поворотами,со светофорами и без пробок.:008: Вот теперь уже 5 лет езжу,страх прошел.:support:
И я так начинала :)). В первый выезд вообще ездила вокруг квартала по кругу. Ессно, с правыми поворотами :)). Потом привыкла к дороге, да и надоело по кругу кататься, дальше поехала
у меня права не полке пролежали 6 лет,в начале декабря купила машину,"тресло и колбасило" неделю точно!!!но это не страх,а скорее нервы,мне кажется,что с чувством страха за руль садиться не стоит....
А я думала, что я такая одна, которая боится))Я пробовала ездить с молодым человеком, но после того, что я про себя услышала (правам -неделя), решила, что поеду одна, а для подстраховки, попросила подругу ехать за мной, чтобы никто не обибикал и как то стало спокойнее, а еще надо себя перебороть и больше ездить)))
Можно совершать первые поездки с очень спокойным и опытным водителем. Это может быть муж, родственник, хороший знакомый. Мне сосед здорово помог - давал свою машину поездить, и ездил вместе со мной. Потом подружек стала приглашать покататься.
А еще, мне очень хотелось ездить, терпеть не могу общественный транспорт. Для меня это было таким сильным стимулом, что все страхи преодолевались.
говорят, кстати, помогают уроки экстремальной езды
у меня так сестра перестала бояться. раза три с инструктором таким специфическим покаталась и усё :)
А я всего 3 месяца за рулем - прошла уже несколько стадий!!! От страха:001: до удовольствия:080: и наоборот....Конечно, хорошо когда рядом спокойный не псих!)))
кракозябр@
09.04.2009, 00:12
У меня большая проблема.
А я села за руль после смены прав! (10 лет) :004:
Первое время поездила вечерами с мужем по окресноетям, без музыки! :ded:Обсуждала лучший маршрут на работу.(Без пробок и больших перекрёстков)Я езжу с Купчино на въезд в город с кольцевой на Колтушах, поэтому сразу стала ездить по кольцевой!:)) Первое время было страшно:001:.Ехала в крайнем правом ряду 70км\ч :004:но почти с первых дней стала подвозить девочек с работы!;) Это помогало!
Сейчас уже почти год за рулём.Страх всё ровно бывает.:001:,но теперь от водителей гоняющих и любителей поперестраиваться без поворотников!
Начните со знающим водителем и всё получиться! ;)
АЙВЕНГО35
09.04.2009, 16:32
Получила права два года назад, сначала с мужем разрабатывали маршрут от дома до работы,ездили ночью,когда мало машин(живем в самом центре города), отработали один маршрут,планируем другой и т.дТеперь езжу одна,.потихоньку волнение прошло,хотя и сейчас бывают ситуации,когда едишь по правой полосе спокойно, какой-нибудьторопливый начинает сигналить сзади ,когда можно объехать,главное спокойствие и уверенность и все получится
Можно совершать первые поездки с очень спокойным и опытным водителем. Это может быть муж, родственник, хороший знакомый. Мне сосед здорово помог - давал свою машину поездить, и ездил вместе со мной. Потом подружек стала приглашать покататься.
А еще, мне очень хотелось ездить, терпеть не могу общественный транспорт. Для меня это было таким сильным стимулом, что все страхи преодолевались.
Для меня лично стимулом было то, что в какой-то экстремальной (т-т-т) ситуации, особенно вдали от цивилизации (за городом, на озере, в деревне) будет неотложная необходимость сесть за руль и поехать. И в такой ситуации мне бы меньше всего хотелось тащиться на второй скорости или глохнуть на ровном месте. Вождение - это полезное умение! :ded:
На данный момент жалею, что не возобновила свое умение лет 6-7 назад, когда старший был уже большим, а мелкой и в проекте не было. Девочки, не упускайте удобные моменты! Как вспомню, как я беременная из бассейна или с занятий транспорт общественный ждала... эх, жалею. И с пузиком водить не начнешь - поздняк уже метаться. А потом мелкая слишком мелкая. Так что, если есть возможность, начинайте! И потом, я прекрасно пониала, что если сейчас мне страшно-страшно, то еще лет через 10 это будет уже ужас-ужас.
А вот со знаками "У" и "!" очень интересно получилось. Я сначала без У ездила. Потом на подъеме не смогла сразу вперед поехать, покатилась назад. Машина сзади гудит, я к ней уже почти вплотную откатилась, стою на тормозе, мне стра-а-ашно - со след.неудачной попытки поцелуемся мы. Причем за той машиной никого нет. Думаю, ну сдай ты назад, жалко что ли! И подруга потом говорит - если бы была буква "У", водила бы понял, что ты типа ученик и отъехал бы конечно. Ну ладно, когда Были рядом с Юноной, заехали, купила я две буковки, налепила, еду радостная такая, жду поинмания и сострадания :flower:
Но что интересно, туда я сама ехала, нормально все было. Обратно опять же сама еду, все как сбесились, честно слово. На каждом светофоре, если я первая стою, только желтый загорится - все давай гудеть мне - как будто у меня не буква "У", а знак "слепой" за рулем, честно слово! Вобщем, чморили меня все дорогу, что я воспринимала достаточно спокойно - езжу ведь действительно не ах, хоть и стараюсь. Опять же хорошо, что с мужем была, не психовала из за этого сильно. А то стоим на поворте со второстепенной на главную, машины достаточно плотно идут, "дырочки" маленькие, мне реально не втиснуться. Сзади стоит Камаз и гудит мне. Конечно,ему на Камазе хорошо. Как говорится - "при столкновении с Камазом, самое безопаное место в Камазе" (с) :001: Я начинаю дергаться, муж говорит: успокойся, ты никому ничего не должна.Да, надо быть предельно взаимовежливыми на дороге и стараться не создавать никому проблем и помех. Но вот бросаться ради этого под другие машины, ей-Богу, не стоит :073:
А через пару дней муж поехал на моей машине сам на целый день. Вечером сотрю - нету буковок. Хде, спрашиваю, мой оберегательный и объяснительный знак? Оторвал, говорит, нафиг - мне сегодня все бибикали, все подрезали, затирали и пр. А муж ездит действительно очень хорошо - колосальный опыт, спокойный характер. Ну вот и чего это? Не нужны говорит тебе эти буковки - не умеют у нас хорошо к новичкам видимо относиться :(
А по поводу спутника в машине, да еще спокойного и молчаливого - в газете читала, где-то в кап.стране придумали надувного спутника :)). Типа лежит себе сдутый, в рулетик свернутый в бардачке. Перед поездкой достаешь, от прикуривателя надуваешь :love:, сажаешь на переднее сиденье и едешь себе с наслаждением в прияном обществе. Пишут, очень у дам пользуется популярностью :008:
Может у нас наладим производство? :019:
Я почти готова !
09.04.2009, 21:55
стоим на поворте со второстепенной на главную, машины достаточно плотно идут, "дырочки" маленькие, мне реально не втиснуться. Сзади стоит Камаз и гудит мне. Конечно,ему на Камазе хорошо. Как говорится - "при столкновении с Камазом, самое безопаное место в Камазе" (с) :001: Я начинаю дергаться, муж говорит: успокойся, ты никому ничего не должна.
а мне говорил давеча - За тобой уже три машины плетётся и все водители злятсяhttp://s16.rimg.info/0578578faba8db9664c9693aa5661eaf.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126240.html) !
вот в ежовых рукавицах меня держит - беспокоится об окружающих :0057:
А по поводу спутника в машине, да еще спокойного и молчаливого - в газете читала, где-то в кап.стране придумали надувного спутника :)). Типа лежит себе сдутый, в рулетик свернутый в бардачке. Перед поездкой достаешь, от прикуривателя надуваешь :love:, сажаешь на переднее сиденье и едешь себе с наслаждением в прияном обществе. Пишут, очень у дам пользуется популярностью :008:
Может у нас наладим производство? :019::0016::0016::0016:
но я лучше одна пока покатаюсь :065:
[quote=Пеля;24480816]а мне говорил давеча - За тобой уже три машины плетётся и все водители злятся !
вот в ежовых рукавицах меня держит - беспокоится об окружающих /quote]
Не, мой тут с Вашим абсолютно солидарен. :014: :)
Говорит, не уподобляйся некоторым, которые считают, что все обязаны за ними тащиться. Особенно на загородных трассах - сама бы убила, слева сплошная, а какой-нить дедок, с диваном поверх своей машинки, тащиться 45 км, а ты изволь тащиться следом. Поэтому мне внушается: смотри в зеркала, если за тобой скопились а/м или одна, но явно не одного с тобой формата скорости - сбавь скорость, прими мак.вправо и включи поворотник - пусть люди проедут. И едут дальше себе в свое удовольствие - им хорошо и тебе приятно, что тебя никто не материт сзади. Но пропустить и сигать под чужие машины - это суть две большие разницы :073:
На первое меня сподвигают, от второго активно отучают на уровне рефлексов. Потому как меня, как любого новичка, сильно гудки сзади нервируют и могут сподвигнуть не разные глупости :(
Я почти готова !
09.04.2009, 23:28
Не, мой тут с Вашим абсолютно солидарен. :014: :)
Говорит, не уподобляйся некоторым, которые считают, что все обязаны за ними тащиться. Особенно на загородных трассах - сама бы убила, слева сплошная, а какой-нить дедок, с диваном поверх своей машинки, тащиться 45 км, а ты изволь тащиться следом. Поэтому мне внушается: смотри в зеркала, если за тобой скопились а/м или одна, но явно не одного с тобой формата скорости - сбавь скорость, прими мак.вправо и включи поворотник - пусть люди проедут. И едут дальше себе в свое удовольствие - им хорошо и тебе приятно, что тебя никто не материт сзади. Но пропустить и сигать под чужие машины - это суть две большие разницы :073:
На первое меня сподвигают, от второго активно отучают на уровне рефлексов. Потому как меня, как любого новичка, сильно гудки сзади нервируют и могут сподвигнуть не разные глупости :(
согласна , но мы по дворам ехали (откуда 3 машины взялись- не пойму:016::))), поэтому мешает он мне ...штурман мой нетерпеливый:love:
Байдзарка
09.04.2009, 23:42
говорят, кстати, помогают уроки экстремальной езды
у меня так сестра перестала бояться. раза три с инструктором таким специфическим покаталась и усё :)
+1. Правда я заканчивала курсы не экстремальной езды, а курсы "по восстановлению навыков". Понравилось очень!!! Там было 5 занятий на площадке, но в машине без инструктора:услили трогаться, вписываться в повороты, парковаться, ориентироваться по зеркалам и т.д.. Связь с инструктором была по рации. И очень толковые теоретические уроки.
Потом я пару раз поездила со знакомым инструктором по городу. Было страшно, но уже не так, как до курсов.
Потом поездила несколько раз одна по району часиков в 5-7 утра.
Ну а потом села и поехала с Большевиков на Пионерскую. Доехала, но пару раз останавливалась на перекур, а то рученки и ноженки тряслись...
А я всего 3 месяца за рулем - прошла уже несколько стадий!!! От страха:001: до удовольствия:080: и наоборот....Конечно, хорошо когда рядом спокойный не псих!)))
В точности моя ситуация:0035:
вот и правильно
мне БМ (который меня и учил, я в школу не ходила) говорил, что если вдруг страшно, надо вставать на авайрийке и стоять пока силы не вернутся
так что перекуры это тоже спасение :)
тути-фрути
10.04.2009, 00:27
- А по поводу спутника в машине, да еще спокойного и молчаливого - в газете читала, где-то в кап.стране придумали надувного спутника :)). Типа лежит себе сдутый, в рулетик свернутый в бардачке. Перед поездкой достаешь, от прикуривателя надуваешь :love:, сажаешь на переднее сиденье и едешь себе с наслаждением в прияном обществе. Пишут, очень у дам пользуется популярностью :008:
Может у нас наладим производство? :019:
Я! Я хочу такого спутника надувного:)
Сама закончила автошколу -надцать лет назад и поняла тогда - "не мое"...У меня аж руки судорогой сводило и мокрая вся из машины выходила:(
А сейчас муж машину подарил, и деваться-то некуда:) Взяла 20 уроков с инструктором, сначала на его, потом -на своей машинке. И где-то со 2-го занятия поняла, что я боялась механики ( у меня просто руки-ноги-голова вместе не работали:009:, а на автомате намного проще! Сейчас с мужем везде езжу по выходным, из центра, и по пробочкам. Но ступор у меня - не могу без спутника, спокойнее мне так. А сегодня так обидно за себя стало: машина под окнами, а я потащилась с дочкой на маршрутке... Вот, завтра первый раз поеду одна! Всю неделю настраивалась на это, отступать некуда:)
Я почти готова !
10.04.2009, 01:23
Вот, завтра первый раз поеду одна! Всю неделю настраивалась на это, отступать некуда:)
мы с вами , не волнуйтесь @@@@@@@@@@@@@@@:):):):)
садитесь и едьте куда-нибудь далеко - в новгород на экскурсию или во псков, например
через весь город по пробкам, а потом 600-700 км по трассе пройдете и машину боятся перестанете
садитесь и едьте куда-нибудь далеко - в новгород на экскурсию или во псков, например
через весь город по пробкам, а потом 600-700 км по трассе пройдете и машину боятся перестанете
:001: Это Вы что ль шутите так, да?
Я когда самостоятельно доехала с пр.Науки до Петроэлектросбыта на Карпинского (практически соседняя улица, правда с двумя левыми поворотами), я с трясущимися руками из машинки вышла.
Правда, обратный путь дался уже гораздо легче :)
Но через город по пробкам пока могу только с мужем, который рядом за штурмана, потому как следить за всем вокруг и еще четко знать, куда и где поворачивать - это пока выше моих скромных возможностей (у меня механика). И даже с ним приезжаю выжатая, как лимон и заканчивается такой экстрим банкой джин-тоника :028:
А Вы говорите Псков, Новгород... хде стреляющийся смайлик? :))
Точно можно перестать бояться, если конечно обратно вернуться из этого путешествия:)) И с правами:)) Что-то у меня юмор мрачноватый.. Я только собираюсь одна за руль сесть.
Мне инструктор сказал, что сначала учимся что бы дали права, а потом что бы не отняли:) Но мне такая мотивация избегания неудач не нра..
Муза Невроза
10.04.2009, 11:56
Мне инструктор сказал, что сначала учимся что бы дали права, а потом что бы не отняли:) .:))Точно подметил!
Konyashka
10.04.2009, 12:45
Есть возможность, поездить на своей машине с инструктором, по нужным маршрутам, потом самой поздними вечерами, когда машин мало, благо сейчас светло долго. И каждый раз заставлять себя выйти из дома и сесть за руль. Если не хочется и не получается хорошо, это не с вами что то не так, все через это проходили. Даже если не хочется, заставить себя этот период перетерпеть. Если конечная цель - ездить.
bleskspb
10.04.2009, 14:30
Согласна))но много с инструктором ездить не надо 2-3 занятия,чисто для отработки стандартных элементов вождения,повороты,развороты,перестроения.По-настоящему человек начинает ездить тогда,когда сам принимает решения за рулем.Если рядом инструктор или муж эта ответственность как бы перекладывается на него,перестаешь думать сама.
:001: Это Вы что ль шутите так, да?
Я когда самостоятельно доехала с пр.Науки до Петроэлектросбыта на Карпинского (практически соседняя улица, правда с двумя левыми поворотами), я с трясущимися руками из машинки вышла.
Правда, обратный путь дался уже гораздо легче :)
Но через город по пробкам пока могу только с мужем, который рядом за штурмана, потому как следить за всем вокруг и еще четко знать, куда и где поворачивать - это пока выше моих скромных возможностей (у меня механика). И даже с ним приезжаю выжатая, как лимон и заканчивается такой экстрим банкой джин-тоника :028:
А Вы говорите Псков, Новгород... хде стреляющийся смайлик? :))
не шучу:)
я на следующий день после получения прав прошла 1000 км не считая города (2 раза до Новгорода туда обратно пришлось смотаться)
въезжала в город в в ливень стеной и КАДа тогда не было - Пулковское шоссе, Московский пр, Марата, Невский, Литейный...ну а дальше уже не проблема
если я чего-то может раньше и боялась, то на это даже намека не осталось
многое конечно от возраста зависит, в котором эти права получаись и ездить человек начал
по моим наблюдениям людям после 30 тяжелее всего приходится из-за страхов
А машина если интересно тогда была ВАЗ-2103 1979 г.в.:004:
Не мерседес на автомате как видите:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.