PDA

Просмотр полной версии : Зачем вы или ваши друзья стали многодетными

Страницы : [1] 2

kosmostars
08.04.2009, 15:14
давно волнует,как у людей возникает такая идея:) присоединю опрос,комментарии хочется услышать

Немного расскажу чт оя подразумеваю под ответами,а то некоторые не очень понимают и считают что в них заложено какое-то оскорблений

Вариант 1: ну все знают что например жены батюшек не предохраняются и не делают аборты,следовательно рожают сколько Бог послал.

Вариант 2: работу считаю крайне скучным занятием,причем любую,и тратить время на нее,если можно потратить на ребенка и на много детей,не вижу смысла. Не в работе же смысл жизни,А в детях. А совместить 5 детей например и высооплачиваемую,интересную работу,которой надо отдаваться почти полностью-не реально

Вариант: так получилось...ну вот родила например женщина,потом забеременела еще, потом детки подросли и опять захотелось и так далее

Вариант другое: обширный :)) есть у меня знакомая которая решла чт обудет рожать каждые три года-выполняет :)) в общем в этом пункте отевты могут быть любыми

kosmostars
08.04.2009, 15:17
честно говоря фантазии на ответы в опросе не хватило ,так примерно :))

madcap
08.04.2009, 15:17
некоторые не приемлют аборты, а залетают от одного взгляда ;)

kosmostars
08.04.2009, 15:19
некоторые не приемлют аборты, а залетают от одного взгляда ;)

Если это не первый вариант в опросе,то тогда встает вопрос о контрацепции?:008:

-котенок-
08.04.2009, 15:20
У меня друзья сознательно хотели, а теперь ждут 3 ребенка. Уж не знаю, отнести их к многодетным или нет. А причина проста, в семье достаток, жена не работает, любят детей. Старшему у них 14, второй 6.

madcap
08.04.2009, 15:20
у вас какие-то варианты ответов если честно не очень корректные ...на мой взгляд. будь я более чувствительной барышней вообще б ывосприняла их как оскорбление.

Ниагара
08.04.2009, 15:21
Интересно,шо это за взгляд такой.....:001:

madcap
08.04.2009, 15:22
Если это не первый вариант в опросе,то тогда встает вопрос о контрацепции?:008:
ну всякое в жизни бывает...можно и презерватив бантиком завязывать, а все равно выползут:065:

columbina
08.04.2009, 15:23
Некоторые, просто, любят детей. У меня их двое, но я бы очень хотела иметь четверых, но увы..., наша жилплощадь и финансы не позволяют воспитать и вырастить столько детей, чтоб они нив чём не нуждались.

KseniaI
08.04.2009, 15:24
Поступки людей не всегда логичны....
Человек действует на эмоциях. И мне они вполне понятны. Ну нравится женщине рожать детей и возиться с ними. Или любовь такая к отцу детей, что хочется рожать именно от него, и не одного.
Единственое, что хотелось бы уточнить, многодетные, это сколько детей? Больше одного или больше трех?

При иных раскладах (материальных и физических) нарожала бы троих и была бы счастлива как слон. Но понимаю, что НЕ МОГУ СЕБЕ ЭТОГО ПОЗВОЛИТЬ в той реальности, в которой нахожусь.

Болибумпа
08.04.2009, 15:25
На спорте познакомилась с женщиной - мамой шестерых детей. Она мечтала о дочери, а первые 5 - мальчишки. Вот так, говорит, и получилось.

kosmostars
08.04.2009, 15:27
у вас какие-то варианты ответов если честно не очень корректные ...на мой взгляд. будь я более чувствительной барышней вообще б ывосприняла их как оскорбление.
:010:что оскорбляет? это скажем так варианты которые я когда-то от кого то слышала из тех кто хочет или имеет много детей,ничего не корректного
ну всякое в жизни бывает...можно и презерватив бантиком завязывать, а все равно выползут:065:
о,эти легенды и мифы древней греции тока в инете читаю :)) в жизни н иразу не встречала
Некоторые, просто, любят детей. У меня их двое, но я бы очень хотела иметь четверых, но увы..., наша жилплощадь и финансы не позволяют воспитать и вырастить столько детей, чтоб они нив чём не нуждались.

ну так детей любят почти все,а уж на форуме питерских родителей это вообще чт оназывается не вопрос:008: и те у кого 1 ребенок тоже их любят.
Насчет жилплощади...а разве многодетным сейчас не дают кв? в мое детство те многодетные которые учились со мной имели две квартиры на этаже:008:

NasyPiter
08.04.2009, 15:27
у моих родителей нас трое,просто хотели большую и дружную семью...мы с мужем тоже хотим не меньше.
подписываюсь-опросник некорректный.рожать детей-чрезвычайно интересно,конечно...меняйте варианты,пока не по уши в помидорах.

madcap
08.04.2009, 15:30
На спорте познакомилась с женщиной - мамой шестерых детей. Она мечтала о дочери, а первые 5 - мальчишки. Вот так, говорит, и получилось.
я знаю одну девушку у которой уже вроде как 7 девок...о мальчике они не мечтают уже с третей или 4-й дочери:)..
Никакими вопросами из разряда зачем они не задавались рожая детей. Предохранялись отлично, но это все равно не останавливало процесса:065:

kosmostars
08.04.2009, 15:30
Человек действует на эмоциях. И мне они вполне понятны. Ну нравится женщине рожать детей и возиться с ними. Или любовь такая к отцу детей, что хочется рожать именно от него, и не одного.
Единственое, что хотелось бы уточнить, многодетные, это сколько детей? Больше одного или больше трех?

При иных раскладах (материальных и физических) нарожала бы троих и была бы счастлива как слон. Но понимаю, что НЕ МОГУ СЕБЕ ЭТОГО ПОЗВОЛИТЬ в той реальности, в которой нахожусь.
больше трех

Прикольно :)) целеустремленная
у моих родителей нас трое,просто хотели большую и дружную семью...мы с мужем тоже хотим не меньше.
подписываюсь-опросник некорректный.рожать детей-чрезвычайно интересно,конечно...меняйте варианты,пока не по уши в помидорах.

А на какие варианты то менять?
Что именно кажется не корректным? у меня есть знакомый батюшка,так вот они рожают,потому чт оим вера не велит предохраняться, а вариант рожать интересней чем работать-это один из вариантов моей подруги и мой скорей всего тоже :))

madcap
08.04.2009, 15:31
:010:что оскорбляет? это скажем так варианты которые я когда-то от кого то слышала из тех кто хочет или имеет много детей,ничего не корректного

о,эти легенды и мифы древней греции тока в инете читаю :)) в жизни н иразу не встречала

ну так детей любят почти все,а уж на форуме питерских родителей это вообще чт оназывается не вопрос:008: и те у кого 1 ребенок тоже их любят.
Насчет жилплощади...а разве многодетным сейчас не дают кв? в мое детство те многодетные которые учились со мной имели две квартиры на этаже:008:
вы пробовали хоть что-то получить от государства:046::046:

Феечка с топориком
08.04.2009, 15:32
ИМХО ответы сформулированны крайне не корректно
Автор, Вы считаете, что многодетные - тунеядцы?Или оголтело религиозны?

У меня только один ребенок, но, если бы получилось я бы счастлива была еще 2. Или 3 :)

madcap
08.04.2009, 15:33

ржачно:))
т.е. вы в инете задаете вопрос, а потом пишите "такое тока в инете бывает, в жизни не встречала":065:. Тогда может пойти спрашивать людей на улицы города?;)

kosmostars
08.04.2009, 15:33

У меня только один ребенок, но, если бы получилось я бы счастлива была еще 2. Или 3 :)

А Вы читали только два варианта? :)) для не религиозных есть еще вариант третий ;)и почему собственно человек который хочет рожать,а не работать на скучной работе-тунеядец????:009:По-моему некорретны Вы ;)

madcap
08.04.2009, 15:34

о! ну хоть я не одна кому так показалось:053:

katryna
08.04.2009, 15:36
Я знаю маму 4-х детей, сейчас ждет пятого!)
Очень позитивный и прогрессивный человек) Очень любит детей) И работать успевает)
Знаете, был фильм классный, наш, не помню название "Семья..."
Интервью на встрече одноклассников спустя 20 лет, и главная героиня на вопрос кто она, отвечает: "Я-Мама!"У них 11 детей было)

NasyPiter
некоторые рожают и работают одновременно.Это не может быть интереснее или неинтереснее...Рожать,чтоб что-то не делать-это какая-то позиция..человека,который не рожал))))
Сам вопрос Зачем стали многодетными-какой-то нелепый.зачем вообще детей рожают?Зачем живут?Хотят,чтоб дома было весело и шумно,видят в этом счастье...я так думаю.

kosmostars

Да уже двое человек не знают что по-настоящему верующие люди не предохраняются ибо нельзя;) грех:ded: моя соседка родила именно поэтому кстати третьего в не юном возрасте,вера не велит предохраняться и аборт делать,так что бывают и такие причины

NasyPiter
08.04.2009, 15:37
Очень позитивный и прогрессивный человек) Очень любит детей) И работать успевает)
Интервью на встрече одноклассников спустя 20 лет, и главная героиня на вопрос кто она, отвечает: "Я-Мама!"У них 11 детей было)
да.с Гундаревой!тоже название не помню,рыдаю всегда,классный фильм)))

katryna
08.04.2009, 15:37
А Вы читали только два варианта? :)) для не религиозных есть еще вариант третий ;)и почему собственно человек который хочет рожать,а не работать на скучной работе-тунеядец????:009:По-моему некорретны Вы ;)
Т.е. если не хочешь работать на скучной работе, надо срочно беременнеть?)))
не проще ли работу сменить?)
А мужчинам что тогда делать?))):))

kosmostars
08.04.2009, 15:38
некоторые рожают и работают одновременно.Это не может быть интереснее или неинтереснее...Рожать,чтоб что-то не делать-это какая-то позиция..человека,который не рожал))))
Сам вопрос Зачем стали многодетными-какой-то нелепый.зачем вообще детей рожают?Зачем живут?Хотят,чтоб дома было весело и шумно,видят в этом счастье...я так думаю.

Здесь уже была тема про зачем рожают :)) так что не интересно уже.

Феечка с топориком
08.04.2009, 15:39

Товарищ, прошу не переходить на личности :ded:.

Первые два варианта просто глаз режут.
Потому что фразу "рожать детей интеречнее, чем работать" большинство прочтут: Буду рожать раз в три года, лишь бы не трудиться и несет она в себе именно негативную коннотацию. А для борьбы со скукой на рабочем месте есть менее энергозатратные мероприятия, ну там... работу сменить, к примеру :)

NasyPiter
08.04.2009, 15:39
а,решили внимание привлечь и спросить не зачем рожают,а зачем рожают много?))))да...

kosmostars
08.04.2009, 15:40
Грустный фильм :( там есть такие моменты печальные :( но хороший.
А те кто успевает еще работать с 4 и более детьми(не видела таких) у них няни?
Т.е. если не хочешь работать на скучной работе, надо срочно беременнеть?)))
не проще ли работу сменить?)
А мужчинам что тогда делать?))):))

Есть женщины,у которых и не было н иобразования ни работы,мама моего одноклассника начала рожать в 18 лет, погодок,и родила где-то 8 детей,какая уже работа?:008:

OLГA
08.04.2009, 15:41
Вы точно не одна. Причем "некорректно" - это мягко сказано.

п. 1 отпадает, наша вера нам позволяет
п. 2 отпадает, мы оба работаем и вполне прилично зарабатываем даже по меркам ЛВ
п. 3 частично отпадает. :)) Предвидя вопросы - с контрацепцией знакомы, пользоваться умеем

kosmostars
08.04.2009, 15:41
Товарищ, прошу не переходить на личности :ded:.

Первые два варианта просто глаз режут.
Потому что фразу "рожать детей интеречнее, чем работать" большинство прочтут: Буду рожать раз в три года, лишь бы не трудиться и несет она в себе именно негативную коннотацию.

Это Ваши фантазии;)
господи...как опрос то убраь,чтоб народ так не нервничал :)) я ж не знала что совершенно безобидынй вопрос вызовет столько комлексов:010:

♠Маркси♠
08.04.2009, 15:43
потому что наша вера нам не позволяет предохраняться-нет
потому что рожать детей интерсеней чем работать-нет,я работаю всё равно
так получилось-тоже нет,третий ребёнок был запланированный
другое-наверное другое.Когда средней было 5 лет,мне очень захотелось маленького.И он родился.
Вот собственно и всё.

Trinary

у моего дяди похожая история: тоже девочку искали, в результате 3-е, причем рожала жена 4 раза и все 4 через кесарево (первый мальчик мертвым родился :( а так было бы 4)

NasyPiter
Это Ваши фантазии;)
господи...как опрос то убраь,чтоб народ так не нервничал :)) я ж не знала что совершенно безобидынй вопрос вызовет столько комлексов:010:
похоже,нас тут много,фантазирующих одинаково.Про комплексы-ну не кидайтесь вы такими словами,а то уже начинает казаться,что проблемы у вас не только с клавиатурой...

Феечка с топориком
08.04.2009, 15:45
похоже,нас тут много,фантазирующих одинаково.Про комплексы-ну не кидайтесь вы такими словами,а то уже начинает казаться,что проблемы у вас не только с клавиатурой...

:flower: +1

kosmostars
08.04.2009, 15:45

Нет не много,двое :)) Вм не нравится тема? я насильно не держу ;)

Королева Флирта
08.04.2009, 15:46
Фильм называется "20 лет спустя" (кто не мог вспомнить), очень хороший,
а много детей рожают от любви к детям, зачем же еще????

svetikkonti
08.04.2009, 15:46
у моей знакомой 5 детей,она была провославной,потом поменяла веру,наверно поэтому столько детей

kosmostars
08.04.2009, 15:47
Фильм называется "20 лет спустя", очень хороший, а много детей рожают от любви к детям, зачем же еще????

ну не скажите..иногда наблюдаю сцены как на детей срываются:001: и тоже вроде,один в коляске,второй за ручку идет, и такие сцены бывают неприятные,с такой злобой на дите:001:

OLГA
08.04.2009, 15:48

Вот плюс многа. Не хватает пункта "чтобы иметь возможность жить на пособия" - тогда опрос охватит все причины, с т.з. автора.

katryna
Грустный фильм :( там есть такие моменты печальные :( но хороший.
А те кто успевает еще работать с 4 и более детьми(не видела таких) у них няни?

Есть женщины,у которых и не было н иобразования ни работы,мама моего одноклассника начала рожать в 18 лет, погодок,и родила где-то 8 детей,какая уже работа?:008:
Это похоже на женщин из другой культуры, где принято, что жена сидит дома и охраняет очаг...

Королева Флирта
ну не скажите..иногда наблюдаю сцены как на детей срываются:001: и тоже вроде,один в коляске,второй за ручку идет, и такие сцены бывают неприятные,с такой злобой на дите:001:
А вот этого мне не понять.....:(

madcap
08.04.2009, 15:51
Да уже двое человек не знают что по-настоящему верующие люди не предохраняются ибо нельзя;) грех:ded:
откуда у вас такие далекоидущие выводы?:009:
можно по разному сформулировать одно и тоже не задев при этом ничьх чувств. Вы же вместо этого просто начинаете с какой-то агрессией отвечать:005:

kosmostars
08.04.2009, 15:52
Вот плюс многа. Не хватает пункта "чтобы иметь возможность жить на пособия" - тогда опрос охватит все причины, с т.з. автора.
За Автора додумывать не надо. А про пособия уже тысяча программ было,сейчас уже "мода" пошла брать детей из ДД потому что за них там что-то платят,вот несколько мес. назад показали такое...так что романтики меньше чем кажется,иногда люди и правда тупо хотят лишнюю копейку,но здесь мы не о них

Это похоже на женщин из другой культуры, где принято, что жена сидит дома и охраняет очаг...

Ну это простая питерская женщина :)) думаю если бы ей материнство было менее интересно чем карьера,то она бы выбрала карьеру

kosmostars
08.04.2009, 15:53
откуда у вас такие далекоидущие выводы?:009:
можно по разному сформулировать одно и тоже не задев при этом ничьх чувств. Вы же вместо этого просто начинаете с какой-то агрессией отвечать:005:

Агресси нет,агрессия тут у тех кому "показалось",составьте плиз пунтк про религию так что не задеть Ваши чувства ;) очень любопытно.
Чувства верующих,это не заденет,уверяю Вас,потмоу чт оэтот пункт с их слов ;)

user100
08.04.2009, 15:55

где дают? чур мы первые:072::))

svetikkonti
08.04.2009, 15:59
знакомая,у кот. 5 детей,много лет стоит на жил площадь,еще сколько ждать неизвестно,но сказали,что если они откажутся от очереди,на каждого члена семьи дадут по 500 тыс.

kosmostars
08.04.2009, 16:00
где дают? чур мы первые:072::))

:)) даваЛИ,в 8-е года давали,сейчас наверно уже и медаль то не дают :(:008:

kosmostars
08.04.2009, 16:01
знакомая,у кот. 5 детей,много лет стоит на жил площадь,еще сколько ждать неизвестно,но сказали,что если они откажутся от очереди,на каждого члена семьи дадут по 500 тыс.

Пусть не отказываются,дадут. Знакомая наверно лет 20 стояла на очереди,но она не многодетная у нее там какая-то другая очередь-дали:080:недавно

user100
08.04.2009, 16:04
Пусть не отказываются,дадут. Знакомая наверно лет 20 стояла на очереди,но она не многодетная у нее там какая-то другая очередь-дали:080:недавно

за 20лет дети вырастут и из многодетной мамы я превращусь в многодетную бабушку:))

неее, в многовнуковую:)):)):))

Чайная соня
А почему в таком хорошем опросе с такими чудными вариантами ответов нет ответа "мы всегда хотели много детей и сделали это осознанно"? ;)
Или такой вариант подразумевается ответами "так получилось" - ну да получилось ведь, правда :)) и вариантом "другое", потому как явно не первое и не второе?

:)):)):))

svetikkonti
да в 1 кв с 5 детьми как вы представляете?или надо снимать 2-3 к кв а свою сдавать.,а очередь может еще лет 10 надо ждать!

kosmostars
08.04.2009, 16:09
А почему в таком хорошем опросе с такими чудными вариантами ответов нет ответа "мы всегда хотели много детей и сделали это осознанно"? ;)
Или такой вариант подразумевается ответами "так получилось" - ну да получилось ведь, правда :)) и вариантом "другое", потому как явно не первое и не второе?

:)):)):))
Это вариант другое :)) потому что вариаций на эту тему може тбыть много,все не напишешь в опросе.
А расскажите пожалуйста,как Вы это хотеть начали? еще до брака? а потом встретился мужчина с таким же взглядом? или уже поженившись поняли? и тогда почему хотели много? и сколько? :)) чего то много вопросв...сорри:)):flower:

да в 1 кв с 5 детьми как вы представляете?или надо снимать 2-3 к кв а свою сдавать.,а очередь может еще лет 10 надо ждать!

жесть...ну тогда брать деньги конечно,есл иесть однуха+деньги,то треху можно раздобыть:008:

Чайная соня
08.04.2009, 16:28
А расскажите пожалуйста,как Вы это хотеть начали? еще до брака?
Я еще не многодетная, но уже хочу :)) До брака? Вряд ли. Абстрактно мне хотелось просто любимых детей, число было не важно и скорее их было 2.

Потом я встретила мужчину, которому хочу родить много деток, которых он будет любить. И я их буду любить. И будет у нас большая дружная семья. Если получится :)) пока семья небольшая дружная ;)

Если вдруг передумаю в процессе (ну бывает такое ;), мало ли может мужчина разонравится лет через пять :)) ), то убиваться тоже не стану, что деток вышло меньше, чем хотелось.

ПЫС. Мои родители многодетные. У нас в семье четверо детей. наверное это вариант "так получилось". потому что врядли они со свадьбы ставили себе план четверо и не меньше! Но все мы желанные и любимые.

Nat.a
08.04.2009, 16:54
Предложенные ответы с первого взгляда воспринимаются очень некорректными и даже обидными, хоть я и не многодетная мама - всего двое)))

Stella Livingston
08.04.2009, 16:55
Два варианта нужно добавить! ИМХО!
1 Мы всегда хотели много детей и сделали это осознанно.
2 Мы можем себе позволить иметь много детей.

Все остальные ответы в опросе странные.:))
У нас двое - и я в общем-то не против третьего-четвёртого.)))
Все знакомые многодетные семьи - очень нравятся своим укладом...
Очень весело у них и интересно!
Я росла единственным ребёнком в семье и очень по этому поводу переживала...;)

Nat.a
08.04.2009, 17:01
Два варианта нужно добавить! ИМХО!
1 Мы всегда хотели много детей и сделали это осознанно.
2 Мы можем себе позволить иметь много детей.

Все остальные ответы в опросе странные.:))
У нас двое - и я в общем-то не против третьего-четвёртого.)))
Все знакомые многодетные семьи - очень нравятся своим укладом...
Очень весело у них и интересно!
Я росла единственным ребёнком в семье и очень по этому поводу переживала...;)

Согласна. а то ответ "так получилось", это, как будто совершенно не осознанно и вообще... типа по залёту, а "другое" ни о чём интересном этот ответ не скажет

Stella Livingston
08.04.2009, 18:41
Согласна. а то ответ "так получилось", это, как будто совершенно не осознанно и вообще... типа по залёту, а "другое" ни о чём интересном этот ответ не скажет
У автора, видимо, работает стереотип - что многодетные - очень бедные люди (скорее нищие!)
Которые, вовремя не справились со своими "желаниями":)):)):))
А теперь даже не знают "Зачем?":)):001:
Аффтар! Фсё совсем не тагъ...

Ponchik
08.04.2009, 19:02
Вот интересно бывшая жена Абрамовича по какому пункту бы определилась. Или чета Джолли-Питт...

Опять же счастлив не тот у кого много, а кому хватает.
Есть целая категория граждан - владельцев недвижимости и огромных возможностей, но живущих при этом весьма бедно. Если бы глава семьи не похвастался, какие деньжищи у него крутятся в акциях газпрома и т.п. - никогда не подумала...ну так все убого. И один ребенок исключительно что бы не потратиться, а скопить.
Дети никакой не показатель профессионального успеха или неуспеха, высоких или низких доходов, не показатель того, что человек - неудачник и не нашел себе более интересного применения. Вообще не показатель ничего...Кроме разве того, что человек (или двое людей) желают себя испытать и в этом качестве, их такое испытание греет и радует.

verius
08.04.2009, 19:08

Я представляю.
Однокомнатная квартира.
Только там 4 детей, вечнопьяный, но работающий папа (в кепке со сломаным козырьком).
Мама в декрете больше 8 лет уже.
Утверждают, что это не предел для них.

Ponchik
08.04.2009, 19:10
Я представляю.
Однокомнатная квартира.
Только там 4 детей, вечнопьяный, но работающий папа (в кепке со сломаным козырьком).
А таких же семей. где всего один ребенок и способность воспроизводства уже потеряна - ещё больше.

verius
08.04.2009, 19:14
А таких же семей. где всего один ребенок и способность воспроизводства уже потеряна - ещё больше.

простите, три раза прочитала, не поняла все равно. :)
я имела ввиду жилищные условия.

Ponchik
08.04.2009, 19:23
простите, три раза прочитала, не поняла все равно. :)
я имела ввиду жилищные условия.

Речь идет о том, что не жилищные условия показатель несчастий этой семьи, а то что 4-ро детей и отец алкоголик. Как будто если в этой однокомнатной квартире при прочих равных условиях будет один ребенок - проблемы исчезнут. Думается, наоборот, дети этой тесноты не ощущают. И, возможно, в семье алкоголика четверым расти легче, чем одному.

verius
08.04.2009, 19:25
Речь идет о том, что не жилищные условия показатель несчастий этой семьи, а то что 4-ро детей и отец алкоголик. Как будто если в этой однокомнатной квартире при прочих равных условиях будет один ребенок - проблемы исчезнут. Думается, наоборот, дети этой тесноты не ощущают. И, возможно, в семье алкоголика четверым расти легче, чем одному.

ааа.. Вы об этом.
Я то просто про жилплощадь. А папу со сломанным козырьком я приписала для полноты образа о том, что улучшение жил. условий в ближ. время не особо светит, но в тоже время 4 малыша для них не предел.

Снова мама
08.04.2009, 19:25
да не со злобой, а с усталостью. Вот представьте, что младший с зубами всю ночь орал, сосед-урод музыку на весь дом гонял, старший не выспался и ноет, мама еле на ногах стоит, шли с коляской - урод какой-то из лужи обдал, муж позвонил, что свекруха припрется вечером и не смей возражать! Вот идет такая замученная мама и плакать хочется... А мимо вы, белая и пушистая: нарожала и орет теперь, фи!
Да нарожала, да ору, приду домой и обласкаю, покормлю, поиграю и все у нас будет хорошо :004:

EvaBalu
08.04.2009, 19:42

Да ну, бросьте. Опрос же для многодетных.
Для вас (как и для меня), должен быть другой опрос - почему вы не родили детей столько, сколько хотите?

Stella Livingston
08.04.2009, 19:44
Да ну, бросьте. Опрос же для многодетных.
Для вас (как и для меня), должен быть другой опрос - почему вы не родили детей столько, сколько хотите?

Нее, не так...
Тема называется "Зачем вы или ваши друзья стали многодетными "
Даже без вопроса...;)

EvaBalu
08.04.2009, 19:46
Нее, не так...

Хм...

вакса
08.04.2009, 19:52
Я ответила "другое". Ну вот не могу я отнести свой случай не к одному из Ваших вариантов. Первых двух детей родила в первом браке, который просуществовал всего три года. Несколько лет была не замужеи и детей не планировала. Думала, что мне вполне хватит двух дочерей. Вышла замуж. Через три года, забеременев, приняла решение рожать. Родила сына в свои 30 лет. Разница у старшей дочери и сына - 10 лет, у младшей и сына - 7 лет. Ещё через три года брак распался. Была абсолютно уверена, что с деторождением покончено. Но опять вышла замуж, у мужа две взрослые дочери от предыдущих браков. Прожили вместе ещё три года и захотели родить общего ребенка, что и произошло. В мои 37 лет родился мой четвертый ребенок - сын.
Наверно я не представляю себе жизнь с любимым мужчиной без общего ребенка, очень уж хочется порадовать себя и мужа. Вот так я и стала мамой четверых детей.
А про работу, я работаю не только мамой. У меня частный племенной питомник собак, свой дом (когда было трое детей, продали квартиру в Питере и купили дом загородом). Так, что работы хватает, но мои дети, мои самые лучшие помошники. Я вообще теперь не представляю свою жизнь вне многодетной семьи. Ненавижу одиночество, тишину и покой. Мне достаточно пару часов побыть в тишене и я начинаю скучать по голосам своих деток.

emelena
08.04.2009, 19:52
У друзей трое мальчишек, мамочка очень надеялась, что третьей будет девочка ;), а у других знакомых дама после второго ребенка сделала аборт, т.к. больше не хотела детей, но была в таком ужасе от аборта, что сказала: "уж лучше рожать, чем проходить через этот кошмар" и через какое-то время родили еще девочку :)).

lydia
08.04.2009, 19:58
У меня знакомые- многодетные родители. Поженились, через год после рождения первенца родили второго ребёнка. А потом стали православными и родили ещё троих. Но, всех хорошо обеспечивают, даже в СОБЕС не обращаются. Дают детям хорошее образование, а главное- детки любимы.

Stella Livingston
08.04.2009, 20:04
Хм...
Дальше ещё интереснее...
Варианты ответов в опросе - правда "милые"?:)):)):))

Особенно порадовал
№ 2
" Работать не хотите?"
И
№ 3
Или "совсем не граммотны в вопросе контрацептивов ?"
:010::010::010:

Болибумпа
08.04.2009, 20:10
Еще вспомнила. Моя коллега в 38 лет, имея двух девочек-подростков, поддалась на уговоры мужа "хочу сына", забеременела и родила тройняшек-девочек)))

kosmostars
08.04.2009, 21:17
Я в первом посте,который в принципе надо бы прочитать когда хочется ответ написать,примерно описала что подразумеваю под вариантами ;)

У автора, видимо, работает стереотип - что многодетные - очень бедные люди (скорее нищие!)
Которые, вовремя не справились со своими "желаниями":)):)):))
А теперь даже не знают "Зачем?":)):001:
Аффтар! Фсё совсем не тагъ...
Я это где-то писала?можно цитату ;) За афффтара писат ьне надо,у афффтара среди знакомых многодетных бедных и глупых нет ;)
Я представляю.
Однокомнатная квартира.
Вы кого-то конкретно описали?

да не со злобой, а с усталостью. Вот представьте, что младший с зубами всю ночь орал, сосед-урод музыку на весь дом гонял, старший не выспался и ноет, мама еле на ногах стоит, шли с коляской - урод какой-то из лужи обдал, муж позвонил, что свекруха припрется вечером и не смей возражать! Вот идет такая замученная мама и плакать хочется... А мимо вы, белая и пушистая: нарожала и орет теперь, фи!
Да нарожала, да ору, приду домой и обласкаю, покормлю, поиграю и все у нас будет хорошо :004:
Ну так зачем себя мучить если это такое мучение? Материнство предполагате радость насколько я понимаю ;) А оправдывать свою усталость и рукоприкладство усталостью-не дело. ИМХО разумеется. Каждому свое. А хорошо у ребенка которого мать избила прилюдно уже не будет. :(
Дальше ещё интереснее...
Варианты ответов в опросе - правда "милые"?:)):)):))

Ну раз на все варианты уже есть ответы,значит люди таки понимают и среди присутвующих есть разные варианты ;)
Сегодня услышала еще один вариант забавный,девушка решила родить чтоб здоровье подправить:)Прикольный вариант :)) так что жизнь то она штука такая,разная у всех она и если для кого-то какой-то вариант не кажется вариантом,то для другого вполне ;)

Mrs.Allright
08.04.2009, 21:26
У моей приятельницы 3 детей. Это ведь уже многодетность? Двое первых было запланировано, а вот третья вышла случайно... Приятельница подумала-подумала, и, глядя на своих старших, решила, что аборт она сделать никак не может, жалко детку... Несмотря на такое количество детей, она не оставляет надежду все-таки выйти на работу и начать наконец строить КАРЬЕРУ! Энергии и оптимизма ей не занимать, думаю, что в итоге она и на карьерном поприще чего-нибудь да добьется.

verius
08.04.2009, 21:34
Вы кого-то конкретно описали?

Да конкретно.
Правда это просто знакомые, а не друзья. Поэтому не могу проголосовать в Вашем опросе, и объяснить их мотивацию многодетности.

bella
08.04.2009, 21:39

В то время как сама Гундарева (исполнительница главной роли) сделала аборт,ради этой роли...но это так,к делу не относиться,просто помню меня в свое время поразил этот факт.

kosmostars
08.04.2009, 21:48
В то время как сама Гундарева (исполнительница главной роли) сделала аборт,ради этой роли...но это так,к делу не относиться,просто помню меня в свое время поразил этот факт.

Очень грустный факт :( сыграла она прост ошедеврально...

Снова мама
08.04.2009, 21:48
Ну так зачем себя мучить если это такое мучение? Материнство предполагате радость насколько я понимаю ;) А оправдывать свою усталость и рукоприкладство усталостью-не дело. ИМХО разумеется. Каждому свое. А хорошо у ребенка которого мать избила прилюдно уже не будет. :(
избила?? вы про это ничего не писали, вы писали про злость. Я ответила, что это не злость может быть, а раздражение из-за усталости. Всякое бывает, бывает, что любимая работа бесит, а потом все как рукой снимет, бывает, что любимый человек раздражает, а потом это пройдет. Причем здесь "Ну так зачем себя мучить"? Жизнь есть жизнь, никто ни от чего не застрахован. :ded:

kosmostars
08.04.2009, 21:50
избила?? вы про это ничего не писали, вы писали про злость. Я ответила, что это не злость может быть, а раздражение из-за усталости. Всякое бывает, бывает, что любимая работа бесит, а потом все как рукой снимет, бывает, что любимый человек раздражает, а потом это пройдет. Причем здесь "Ну так зачем себя мучить"? Жизнь есть жизнь, никто ни от чего не застрахован. :ded:

Я написала про жуткие сцены не стала конкретизировать:008:Работа и мч и прочее фигня по сравнению с дитем. Я например могу мужу сказать такие слова в приступе гнева которые своему ребенку не скажу ТТТЧНС:091::001:

bella
08.04.2009, 22:24
Очень грустный факт :( сыграла она прост ошедеврально...

При том как опять-таки своих детей у нее не было,актриса...ни дать,ни взять...

сори за офф:)

Alter_Ego
08.04.2009, 22:57
у меня есть знакомый батюшка,так вот они рожают,потому чт оим вера не велит предохраняться
ИМХО, не всё так однозначно. У моей старшей сестры четверо, и она жена священника. Так вот рожает она не от безысходности(вера велит), а исключительно по собственному желанию, нравится ей возня с малышнёй. Да и материальная база позволяет. А вот моя приятельница, опять же, жена священника, имеет единственную дочь, работает и пока обзаводиться ещё детьми не собирается.
Так что я бы не стала всех верующих так однозначно приводить к единому знаменателю "бездумно плодящихся". Да, в среде людей церковных многодетных действительно больше, но разумное планирование нечуждо и им.

kosmostars
08.04.2009, 23:07
ИМХО, не всё так однозначно. У моей старшей сестры четверо, и она жена священника. Так вот рожает она не от безысходности(вера велит), а исключительно по собственному желанию, нравится ей возня с малышнёй. Да и материальная база позволяет. А вот моя приятельница, опять же, жена священника, имеет единственную дочь, работает и пока обзаводиться ещё детьми не собирается.
Так что я бы не стала всех верующих так однозначно приводить к единому знаменателю "бездумно плодящихся". Да, в среде людей церковных многодетных действительно больше, но разумное планирование нечуждо и им.

Что Вы такое говорите:001:ужас просто...откуда это"бездумно плодящиеся"???? У людей есть понятия,есть Вера!!! для них аборт ГРЕХ,у меня такие люди вызывают искреннее уважние и восхищение,а Вы такие слова кидаете...обидно чт омногие так агрессивно восприняли тему.

Старушка Изергиль
08.04.2009, 23:09
А я считаю, что это МЕГА- круто - МЕГА - гламурно - МЕГА выгодное капиталовожение- МЕГА интересное занятие.....иметь много детей.....

Irsa
08.04.2009, 23:10
Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.

И, гладя головы птенцов,
Я вспоминала б их отцов,
Одних - отцов семейства,
Других - совсем юнцов.

Их не коснулась бы нужда,
Междоусобная вражда -
Уж слишком были б непохожи
Птенцы того гнезда.

Мудрец научит дурака,
Как надо жить наверняка.
Дурак пускай научит брата
Вкушать, как жизнь сладка.

Сестра-простушка учит прясть.
Сестра-воровка учит красть.
Сестра-монашка их научит
Молиться, чтобы не пропасть.

Когда б я сделалась стара,
Вокруг накрытого стола
Всю дюжину моих потомков
Однажды б собрала.

Как непохож на брата брат,
Но как увидеть брата рад!
И то, что эти братья схожи,
Дороже во сто крат.

Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.

Вероника Долина.
обожаю эту песню...

Alter_Ego
09.04.2009, 00:45
Что Вы такое говорите:001:ужас просто...откуда это"бездумно плодящиеся"???? У людей есть понятия,есть Вера!!! для них аборт ГРЕХ,у меня такие люди вызывают искреннее уважние и восхищение,а Вы такие слова кидаете...обидно чт омногие так агрессивно восприняли тему.

Ну, возможно, с определением я действительно погорячилась, сорри, если прозвучало резковато. Меня просто зацепила Ваша фраза: " у меня есть знакомый батюшка,так вот они рожают,потому что им вера не велит предохраняться". И я попыталась показать на конкретных примерах, что и в рамках веры можно самому решать, сколько иметь детей. И речь здесь совсем не об абортах, как о методе контроля рождаемости.

Скво - мутный глаз
09.04.2009, 00:52
Моя подруга многодетная мама - сейчас пишет диплом в большом универе, работала почти всё время. Слегка помогали бабушки-дедушки. Рожали, потому что им нравится иметь много детей. Особо не верующие. Материальное и жилищное положение - так себе, зп мо иеркам ЛВ ниже средней, квартира - однушка. сейчас привалало счастье в виде еще одной однушки доставшейся при расселении (потом и кровью выбитой у администрации) - будут из двух однушек большую квартиру стряпать.

kosmostars
09.04.2009, 00:53
Ну, возможно, с определением я действительно погорячилась, сорри, если прозвучало резковато. Меня просто зацепила Ваша фраза: " у меня есть знакомый батюшка,так вот они рожают,потому что им вера не велит предохраняться". И я попыталась показать на конкретных примерах, что и в рамках веры можно самому решать, сколько иметь детей. И речь здесь совсем не об абортах, как о методе контроля рождаемости.

Я просто не спрашивала подробности как Вы понимаете,просто батюшка сказал что вот так,что предохранение я так поняла приравнивается почти к аборту,поэтому так написала:008:

kosmostars
09.04.2009, 00:57
Моя подруга многодетная мама - сейчас пишет диплом в большом универе, работала почти всё время. Слегка помогали бабушки-дедушки. Рожали, потому что им нравится иметь много детей. Особо не верующие. Материальное и жилищное положение - так себе, зп мо иеркам ЛВ ниже средней, квартира - однушка. сейчас привалало счастье в виде еще одной однушки доставшейся при расселении (потом и кровью выбитой у администрации) - будут из двух однушек большую квартиру стряпать.

все это печально...я про жилплощадь для многодетных...:(просто беси ттакое отношение,при том что на всех угалх орут о том что смертность привышает рождаемост ь ипроч...
знакомая когда заберемнела третьим выслушала речь о тврачихи в жк что она дура,да ей чт оделат ьнечего...облили с ног до головы,а когда пришла с 4-ым ребом в жк,уже другая врачиха первые два вопроса: наркоманка ?алкоголичка? дальше пошли вопросы где и кем работает муж и сколько получает :( жаловалась мне что с такой злобой,агрессией к ней,как будто она решила сесть на шею этим врачихам со всей своей семьей (

Sonnchen
10.04.2009, 20:36
А вот у меня, когда было двое (когда была одна - я уже и не помню - это быстро прошло), мне было как-то все боязно за них, страшно. А вот родилась третья - и появилась внутренняя свобода, что ли - гармония, короче. Видимо заложено было. Вот

Мама Аленки
10.04.2009, 20:41
Очень хочу троих детей!!!:love::love::love:
Пока только одна!:support:
Ну посмотрим как дальше жизнь пойдет и с квартирой если что-то на горизонте засияет:))

Мне наоборот, не понятно, когда люди живут в достатке и имеют одного ребенка!!!
Но это отдельная тема.....всякое в жизни бывает...

Ворон_Ёж
10.04.2009, 21:15
давно волнует,как у людей возникает такая идея:) присоединю опрос,комментарии хочется услышать

А Вы форумский опросник видели? Если считать, что многодетные - это те, у которых детей больше 3-х, то из 7692 (!) проголосовавших в эту категорию попадают... 54.
Это так, к сведению...

Ма3шка
10.04.2009, 21:36
Странный опрос на мамском форуме. "Другое" как раз и включает в себя все приличные варианты. Есть ведь люди, которые и работают с удовольствием, и деток заводят, чтобы жизнь была ярче, насыщеннее, да просто веселее. Вы представьте, сколько родных людей будет у деток, растущих в многодетных семьях не в первом поколении.

OlgaSHa
10.04.2009, 22:29
Нравятся маленькие дети ))

Vestik
10.04.2009, 23:12
У моей подруги два сына - погодки, школьники, и третья дочка - годика еще нет. Ну, любят они с мужем детей! У них у самих есть братья и сестры,оба считают, что у их детей помимо родителей должны быть близкие человечки, так по-жизни потом помогать друг другу будут. :)

Atalia
10.04.2009, 23:39

У меня 3 по вишеозвученным причинам.15,11 и 3 года.Мужа лублу ,детей тоже,финансы позвалют.Кстати и стпень научная у меня ест.В сентебре собираусь вернутся на работу... Все дети родились на разних этапах нашей жизни.Абортов не было.Предохранятся умеем.Врядли решимся ещё на одного ... в силу возраста... мне 38...Со мной что-то не так,автор?

Комплимент
10.04.2009, 23:55
На спорте познакомилась с женщиной - мамой шестерых детей. Она мечтала о дочери, а первые 5 - мальчишки. Вот так, говорит, и получилось. У моих знакомых тоже так получилось, только они мечтали о мальчике:)):)):))

Марита
11.04.2009, 11:41
У подруги был сын один, спланировали второго, а там двойня. Вот и многодетные.

МАтриМА
11.04.2009, 22:17
Ответила другое. Считаю, что моего ответа нет в опросе, хотя я и не работаю и считаю что воспитывать детей интереснее.
Все детки "запланированные", в том смысле что наступал в жизни момент, когда понимали, что уже пора. :) До такого состояния, что на коляски смотришь со слезами и хочется "прямо сейчас". В одном браке. :love: Считаю, что "вложения" в детей самые "выгодные". Когда решили, что нам нужен ещё ребёнок - третий- в консультации наслушалась всякого. "А если вдруг (!!!) снова мальчик? Что делать будете?"- "Даже не знаю... Любить, кормить..." - "Да Вы повеситесь!!!":008: Сменила доктора.
Да, я не сделала карьеру (хотя для этого были шансы), но я стала для своих детей хорошей мамой (надеюсь, что говорят правду, а не льстят), по крайней мере я очень стараюсь.
Да, у меня нет норковой шубы. Но у меня лучшие в мире дети, а это "дороже".
Наверно, зря написала так много лишнего.... Извините.

МАтриМА
11.04.2009, 22:23
У меня 3 по вишеозвученным причинам.!5,11 и 3 года.Мужа лублу ,детей тоже,финансы позволяют.Кстати и стпень научная у меня ест.В сентябре собираусь вернутся на работу... Все дети родились на разних этапах нашей жизни.Абортов не было.Предохранятся умеем.Врядли решимся ещё на одного ... в силу возраста... мне 38...Со мной что-то не так,автор?
:053: Почти я (мы). Кроме уч. степени.