PDA

Просмотр полной версии : Одиночество или Жизнь по расчёту?

Чери
08.04.2009, 15:26
Сложно бывает взглянуть на ситуацию со стороны, находясь внутри,
поэтому вот, прошу совета..

Мне 33 года, моему мужчине 47, мы вместе (неофициально) уже несколько лет.
У меня это первые постоянные серьезные отношения, у него двое детей от первого брака.
Он очень хороший человек, порядочный, интересный, заботливый, действительно любит меня, и всё бы хорошо, но..
Чем больше времени мы вместе, тем ощутимее для меня становится отсутствие всяческих перспектив: замуж официально не зовет, для появления ребенка усилий прилагать не хочет (а они необходимы с его стороны по мед.показаниям) и вся наша жизнь становится доживанием ЕГО жизни, а не построением НАШЕЙ новой..
Понимаю, что всё, что так важно и нужно мне, у него уже БЫЛО,
и тем более не могу требовать от него более того, что он сам хочет,
но у меня то ведь ВТОРОЙ жизни не будет!

Вот и встает дилемма:
либо уходить от столь комфортного и уже привычного, но бесперспективного образа жизни, чего я, честно говоря, боюсь. Боюсь просто остаться одна. Боюсь уже не встретить человека, который будет меня так любить...
либо продолжать жить по-прежнему, лишая себя тем самым даже возможности настоящего женского счастья...

Не знаю..
Запуталась..

Ваше мнение?

katryna
08.04.2009, 15:29
а поговорить с ним?
сказать, что вас гложет?
может он думает, что вас все устраивает...

Чери
08.04.2009, 15:32
Разговаривали, конечно, и не раз..
Его ответ на всё "Я не могу более того, что могу"

Ниагара
08.04.2009, 15:35
Если вы его предельно любите - выходите за него замуж и живите его интересами.Если жениться не хочет - значит нафиг вы ему нужны,ему и так комфортно.Без жены и детей.
Но я бы порвала бы эти отношения,вышла бы замуж за нормального человека,которому нужна СЕМЬЯ,а не сожительница без проблем в виде детей.

совершенный ангел
08.04.2009, 15:38
как показывает практика: если мужчина любит - все сделает для любимой женщины, тем более того, чего она так жаждет...
так что его лЮбоФ тут не при чем... ему просто с вами удобно...

а у вас другой жизни действительно не будет...:( так что делайте как вам удобно... у вас не такой уж критический возраст, чтобы остаться одной...

кстати, а вы то его любите ил тоже - только удобно?

Littlemama
08.04.2009, 15:39
Разговаривали, конечно, и не раз..
Его ответ на всё "Я не могу более того, что могу"Примите как данность или уходите.
Все же желаю Вам встретить человека, который создаст с Вами полноценную семью.:flower:

*VESTA*
08.04.2009, 15:39
Всего 33 года.Странно в этом возрасте БОЯТЬСЯ остаться одной...

Чери
08.04.2009, 15:40
Нормальный человек, ведь не факт, что и образуется..
А тут, пусть хоть и не совсем "нормальный", зато родной и удобный.
Никак не понять, что весомее....

Свента
Если мужчина не идет навстречу в серьезных, важных для вас вопросах, то любит ли?

katryna
как показывает практика: если мужчина любит - все сделает для любимой женщины, тем более того, чего она так жаждет...
так что его лЮбоФ тут не при чем... ему просто с вами удобно...

ППКС:flower:

katryna
08.04.2009, 15:42
спросите его, если вы заведете ребенка не от него, он будет дальше с вами жить и воспитывать вашего ребенка?
И вы получите то, что хотите, и ему напрягаться не надо

Чери
08.04.2009, 15:45
Уффф.. ТАКОЙ вариант семьи даже мне неприемлем..

Ниагара
08.04.2009, 15:47
А вы сами-то ребёнка хотите? Насколько сильно?

gulka
08.04.2009, 15:47
Не надо доживать, надо ЖИТЬ!!! Жить полной жизнью, и уж конечно простите вы уже не девочка и вам нужен ребенок. Я считаю что без детей семья неполноценная!! попробуйте поговорить с ним, о ребенке, замужестве и дальнейших отношениях, а уж там решайте. Вы правы другой жизни не будет если человек вас любит то пойдет вам на встречу.

Чери
08.04.2009, 15:48
Примите как данность или уходите.
Все же желаю Вам встретить человека, который создаст с Вами полноценную семью.:flower:

Наверно, действительно, мой страх одиночества не так уж обоснован,
а кто не рискует, тот, как известно, ...

Ленин☭
08.04.2009, 15:49
+1

И не надо этих оправдательных объяснений вроде "если..., то это значит, что он меня не любит". Может быть и любит, но уж очень разные у вас планы на дальнейшую жизнь. Этого достаточно, чтобы расстаться.

NasyPiter
08.04.2009, 15:49
я бы очень шумно пыталась донести до человека,что мне нужен ребёнок-от него,любимого...если стопроцентно с его стороны нет,стала бы искать другого.Если так сильно боитесь одиносечтва,вам просто необходим ребёнок...имхо...

Чери
08.04.2009, 15:51
А вы сами-то ребёнка хотите? Насколько сильно?

Чем можно это измерить?...

Два года врачей и гормональной терапии ради призрачной возможности САМОЙ забеременеть..

Jabka
08.04.2009, 15:51
У меня такая-же ситуация с возрастом - 33 мне и 47 ему :)), правда у меня собственный ребенок уже есть, но хочу еще родить...и еще...и усыновила бы потом... А друх сердешный согласен только на одного, и так же не предпринимает усилий что б размножиться. Мне кажеться что и не надо это ему, просто боится потерять меня и по этому соглашается на бэбика.
Другого креминала за своим не вижу: я СВОЮ жизнь живу! в том что ему не нужно - не учавствует, и не нужно... у нас и совместных планов грамадьё...
В чем проявляется Ваше доживание ЕГо жизни? Кроме свадьбы (поверьте, это не самая необходимая деталь) и ребенка? Он как-то мешает жить своими интересами?

Sandrin
08.04.2009, 15:52
Моё мнение, у Вас не тот возраст чтобы ждать годами хоть каких-нибудь продвижений.
Я бы поставила вопрос ребром, заодно бы и выяснила насколько человеку нужна

Чери
08.04.2009, 15:56
БОльшая часть совместно проводимого времени посвящена его детям, его друзьям, его воспоминаниям, его увлечениям... Я не говорю, что мне это чуждо, но это вполне жизнеспособно и без меня..

Jabka
08.04.2009, 15:57
Если чел в принципе не против беременности - опрелейте график посещения им врачей и ведите за руку!
Знаю примеры, когда мужчина, желающий ребенка, просто не может взять себя в руки и пойти к варачам, для многих это реально подвиг, помогите ему!

Чери
08.04.2009, 16:01
Подвиг - знаю не понаслышке..
Свела за руку, одной процедуры было достаточно, чтобы я услышала "НИКОГДА более"
Это отдельная невеселая тема, в "МУЖСКОМ ФАКТОРЕ при планировании беременности" об этом многое почитать можно..

Ponsse
08.04.2009, 16:02
мне кажеться, если мужчина любит женщину, то он всегда хочет ребенка от нее (это я от мужчин слышала) или по крайней мере он согласиться на ее такой шаг...тем более если у него есть дети, ему не в первой...
а вам надо о себе подумать...он то со своими детьми и внукми будет...а вам то тоже своих надо? или вы принимаете участие в общение с его детьми?

Jabka
08.04.2009, 16:03
БОльшая часть совместно проводимого времени посвящена его детям, его друзьям, его воспоминаниям, его увлечениям... Я не говорю, что мне это чуждо, но это вполне жизнеспособно и без меня..

Вам неприятны его дети и друзья? Не интересны его воспоминания и увлечения? А свои увлечения есть? Он мешает Вам общаться с друзьями и увлекаться увлечениями? Попробуйте сами себе ответить на эти вопросы. Наверное, Вы его просто не любите?
Я даже не предпологала что могут такие проблемы быть - я с удовольствием провожу время с друзьями своего мужчины, как и он с моими, его взрослый ребенок к сожалению очень далеко, но он классный и я бы с удовольствием видела его чаще. Увлечений у меня с началом совместной жизни стало вдвое больше, это же здорово. Я жалею только что не все МОИ увлечения разделяются сожителем, но и в этом есть положительные стороны, надо же что-то и СВОЁ иметь, и отдыхать друг от друга :004:

Marinushka
08.04.2009, 16:06
Обычно бывают следующие варианты раскладов между двоими:
1. Мужчина вписывается в жизненный сценарий женщины.
2. Женщина - в мужской.
3. Сценарии семейной жизни - совпадают, о нюансах - договариваются.
4. Сценарии - не совпадают вообще - тогда ГКА.

Если Ваш, автор, мужчина, не готов вписываться в Ваш, можно:
1. согласиться с его.
2. писать свой без него.

33 - отличный возраст - давно всё можно и столько ещё впереди ))):flower:

Василина
08.04.2009, 16:08
+ много миллионов.
У моей подруги в целом такая же ситуация, и ничего тут не поделать, либо принимать все как есть (то есть принять как данность, что ни детей, ни семьи, возможно, и не будет), либо заканчивать отношения:( Но это только сказать легко....

Присоединюсь к пожеланию.

Чери
08.04.2009, 16:09
Вам неприятны его дети и друзья? Не интересны его воспоминания и увлечения? А свои увлечения есть? Он мешает Вам общаться с друзьями и увлекаться увлечениями? Попробуйте сами себе ответить на эти вопросы. Наверное, Вы его просто не любите?
Я даже не предпологала что могут такие проблемы быть - я с удовольствием провожу время с друзьями своего мужчины, его взрослый ребенок к сожалению очень далеко, но он классный и я бы с удовольствием видела его чаще. Увлечений у меня с началом совместной жизни стало вдвое больше, это же здорово. Я жалею только что не все МОИ увлечения разделяются сожителем, но и в этом есть положительные стороны, надо же что-то и СВОЁ иметь, и отдыхать друг от друга :004:

У меня замечательные отношения с его детьми, я их нежно люблю, чуть ли не сильнее, чем их отца
Мы ладим с его друзьями, и мне интересны его увлечения, но..
Мне хочется НАШЕЙ общей истории, НАШИХ детей и НАШЕГО будущего..

aha
08.04.2009, 16:10
мне кажеться, если мужчина любит женщину, то он всегда хочет ребенка от нее (это я от мужчин слышала) или по крайней мере он согласиться на ее такой шаг...тем более если у него есть дети, ему не в первой...

Не факт.
Вторая часть не логична, раз у него есть, он уже все знает и возможно больше не хочет.
Про любит-не любит также можно отзеркалить, что раз женщина любит, то должна принять пожелания мужа.
Усыновление не обсуждается?

PS Вот и всплыл один из минусов брака с сильной разницей в возрасте.

Чери
08.04.2009, 16:13
Обычно бывают следующие варианты раскладов между двоими:
1. Мужчина вписывается в жизненный сценарий женщины.
2. Женщина - в мужской.
3. Сценарии семейной жизни - совпадают, о нюансах - договариваются.
4. Сценарии - не совпадают вообще - тогда ГКА.

Если Ваш, автор, мужчина, не готов вписываться в Ваш, можно:
1. согласиться с его.
2. писать свой без него.

33 - отличный возраст - давно всё можно и столько ещё впереди ))):flower:

СПАСИБО ВАМ! :flower:
Опыт мой, похоже, просто не столь жизнеутверждающ, поэтому трудно решиться..
PS А что такое ГКА, sorry :)

Jabka
08.04.2009, 16:17
Свела за руку, одной процедуры было достаточно, чтобы я услышала "НИКОГДА более"

А это уже жесть!! А чем он объясняет своё "НИКОГДА"? Такая страшно неприятная процедура что из-за нее можно поставить крест на надеждах любимой женьщины? Или надеется что "само рассосется"?
Я бы в такой ситуации объясняла бы ненаглядному что считаю его отказ как минимум саботажем и ставила бы вопрос ребром - или он активно включается в процесс размножения, или он мне не семья.

PAN
08.04.2009, 16:20
Ситуация банальна .

Вы подцепили мужика со всеми удобствами и биографией.
В активе налаженный быт и прочие социальные приятности.
В пассиве он старше на 15 лет и в стандартной вариации развития мужика, куда как умнее и опытнее ВАС.
Гормоны давно схлынули и остался простой расчет.
Ему реально не нужны ни дети , ни прочий геморрой связанный с семьей.
Ему нужна красивая дефка с которой можно утереть нос бывшей и "Парням" показать что еще о-го-го ибо вон молодуху обхаживает.
Взбрыкнете, по совету некоторых тут , он уйдет (точнее наверное выселит) и найдет новую тоже вполне ничего и моложе его обязательно.
Посему или остаемся и заводим любовника или берете "пионера" и растите с ним семью.
С материальными и бытовыми проблемами.
Только пионер должен быть как мин. лет 25, а то к 30 мужик без единой "ходки "
Явно с траблами будет. (хотя случаи бываю разные)

Jabka
08.04.2009, 16:22
У меня замечательные отношения с его детьми, я их нежно люблю, чуть ли не сильнее, чем их отца
Мы ладим с его друзьями, и мне интересны его увлечения, но..
Мне хочется НАШЕЙ общей истории, НАШИХ детей и НАШЕГО будущего..

:010: Тогда я не понимаю, Вы хотите новых, исключительно общих друзей и новые для вас обоих увлечения? Или все сводиться все-таки к общему ребенку? Тогда и работайте в этом направлении, не выдумывайте лишних проблем, которых нет!

Чери
08.04.2009, 16:25
Проблема одна: РАЗНЫЕ у нас планы на будущее
И работать на МОЕ будущее согласна лишь я одна
И если оставаться вместе, то будущее меня ждет ЕГО, замешанное на ЕГО же прошлом

Чери
08.04.2009, 16:29
Спасибо
Трезвый мужской взгляд на суть вещей
Я головой (без сердечной мыщцы) сама так думаю
Да вот только ЕГО слова, слава Богу, не дают окончательно увериться, что ПРАВДА именно это

Littlemama
08.04.2009, 16:30
И если оставаться вместе, то будущее меня ждет ЕГО, замешанное на ЕГО же прошлом
Брр
Можно , конечно , держать его как запасной аэродром и параллельно искать другого, но это как-то некомильфо..
Есть хорошая фраза "Они думали , что строят отношения, а на деле возводили их надгробье"
33 года - чудесный возраст, самый расцвет женщины. :love:У Вас все впереди, идите смело навстречу своему счастью.

Чери
08.04.2009, 16:34
Брр
Можно , конечно , держать его как запасной аэродром и параллельно искать другого, но это как-то некомильфо..
Есть хорошая фраза "Они думали , что строят отношения, а на деле возводили их надгробье"
33 года - чудесный возраст, самый расцвет женщины. :love:У Вас все впереди, идите смело навстречу своему счастью.

Параллельно я не могу..
А уходить страшно ещё и потому, что я, действительно, уверена, что дорога ему..
Как он без меня?...

Littlemama
08.04.2009, 16:36
Как он без меня?...УУууууууу:010::010::010::010::010::010:
тут слова кончились , сорри

PAN
08.04.2009, 16:37
Спасибо
Трезвый мужской взгляд на суть вещей
Я головой (без сердечной мыщцы) сама так думаю
Да вот только ЕГО слова, слава Богу, не дают окончательно увериться, что ПРАВДА именно это

А Вы думаете , что он Вам так и вывалит?
Скажет , Вот мне надо от тебя только Внешний вид и номера в койке.
И Иди ты со своими детьми и интересами в .......
Он умный и опытный и понимает, если хочет получать "номера" и прочие приятности надо делать вид , что он любит-хорошо относится и.т.д.
Он не негодяй он просто наслаждается жизнью или тем что осталось от нее.
Еще ничего не болит , красивая молодая женщина рядом (которая смотрит в рот и не замечает недостатков) , небольшой достаток и налаженный быт.
Ну почему он должен это разрушить?
Страсть? Так думаете он ту от которой детей прижил любил меньше?
Наврятли.
Просто, та уже старая и знает его с разных сторон и может сравнить не в его пользу..
Но это его проблемы , а вы решите для себя что вы хотите.

Чери
08.04.2009, 16:57
УУууууууу:010::010::010::010::010::010:
тут слова кончились , сорри

:008:

что осталось после слов?
:flower:

Marina-Priv
08.04.2009, 17:05

Вот исходя из этого и решайте.
Как решите Вы для себя, так и будет

Rittiki
08.04.2009, 17:22
Параллельно я не могу..
А уходить страшно ещё и потому, что я, действительно, уверена, что дорога ему..
Как он без меня?...

Вам же уже трезвый мужской взгляд объяснил:001: Очень просто он без вас. Найдет другую через месяц-другой и усе.
Я дико извиняюсь, но.. если сейчас в 33 у вас есть некоторые проблемы с зачатием - то со временем эти проблемы не только никуда не денутся, а усугубятся. Вы готовы остаться, состарится и умереть не став матерью? Об этом подумайте. А не о том, как он (взрослый, матерый мужик) без вас.:015:

Littlemama
08.04.2009, 17:25
:008:

что осталось после слов?
:flower:
Ощущение , что Вы на него переносите нереализованный материнский инстинкт. (извините , если Вас задела, не хотела озвучивать:008:).
Ну, либо няньчиться с ним до конца дней , либо все же жить по СВОЕМУ сценарию.(чего Вам искренне желаю:flower:)

Чери
08.04.2009, 17:30
Спасибо
И за озвучание - особое :)
Почему-то собственные мысли "вправляют мозги" только в чужих устах
;)

пупс
08.04.2009, 19:22
Может это жестко прозвучит и неприятно, но ни один мужчина не стоит того чтобы из-за него отказаться от счастья быть матерью.
Вам 33 - много это или мало? Смотря для чего. Для того чтобы построить свою жизнь с другим мужчиной, выйти замуж и т.д. - это мало, найдется еще мужчина для Вас в жизни, и не один. А вот для того чтобы родить ребенка это уже достаточно много, у Вас осталось мало лет в запасе, даже при хорошем раскладе. А ведь может еще случиться что угодно, проблемы со здоровьем, серьезные материальные трудности и т.д. Если бы Вы не хотели ребенка или не могли его иметь по причинам своего здоровья, то и топик этот не завели наверное, а раз завели - значит хотите, и понимаете что в тупике, а значит- читайте первое предложение моего поста. Найти другую кстати Ваш нынешний мужчина сможет и при Вас, не обязательно для этого от него уходить, и с чем Вы останетесь если это случиться?! Вот тогда может быть уже действительно поздно причем для всего.
Извините, если резко.

Чери
09.04.2009, 14:25
Вам 33 - много это или мало? Смотря для чего. Для того чтобы построить свою жизнь с другим мужчиной, выйти замуж и т.д. - это мало, найдется еще мужчина для Вас в жизни, и не один. А вот для того чтобы родить ребенка это уже достаточно много, у Вас осталось мало лет в запасе, даже при хорошем раскладе.

А для меня мысль о том, что "биологические часы" тикают не в мою пользу, наоборот, стала еще одним аргументом "за" ЭТИ отношения.
Мне кажется, что на то, чтобы уйти, прийти в себя, а потом найти человека и построить с ним новую семью времени потребуется ГОРАЗДО больше, чем на то, чтобы "дожать" своего нынешнего мужчину в репродуктивном плане..

Ленин☭
09.04.2009, 14:32
Мне кажется, что на то, чтобы уйти, прийти в себя, а потом найти человека и построить с ним новую семью времени потребуется ГОРАЗДО больше, чем на то, чтобы "дожать" своего нынешнего мужчину в репродуктивном плане..
А о мужчине своём Вы подумали? Вам, может быть, это и удобнее. А если он не хочет больше детей и всех сопутствующих забот?

Чери
09.04.2009, 14:54
Дело в том, что я бы не начинала эти отношения, если бы речь шла просто о сожительстве, а не о полноценной семье. И фразу "Я хочу, чтобы у нас был НАШ ребенок" я слышала от него регулярно до тех пор, пока не выяснилось, что не всё так просто.. То есть он не против ребенка, он против того, что ему для этого надо напрячься не только в постели...:008:

Ленин☭
09.04.2009, 15:02
А, ну тогда смело капайте на моск. Если будут вопросы, скажите, что Ленин разрешил. :)

Чери
09.04.2009, 15:12
Может, Вы мне по-мужски подскажете, КАК нужно капать, чтобы для мужчины это было весомо и аргументированно?!

Ленин☭
09.04.2009, 15:19
Не-не, давайте уж сами!

Гордостьипредубежд
09.04.2009, 15:22
По-мужски не смогу. А вот по-женски, пожалуйста. Если не получается, не надо дожимать. Сверните на другую дорогу. Да, нет гарантий, что сразу найдётся мужчина вас устраивающий, однако к чему приведут ваши метания ещё лет 5-7, а дальше сложно ребенка именно ужё вырастить. Мужчин много, вам нужен просто ваш.

Чери
09.04.2009, 15:32
извечная проблема выбора "журавль в небе иль синица в руке"
+ комплекс неуверенности в себе

пупс
09.04.2009, 19:20
Дело в том, что я бы не начинала эти отношения, если бы речь шла просто о сожительстве, а не о полноценной семье. И фразу "Я хочу, чтобы у нас был НАШ ребенок" я слышала от него регулярно до тех пор, пока не выяснилось, что не всё так просто.. То есть он не против ребенка, он против того, что ему для этого надо напрячься не только в постели...:008:

Тогда идите на ЭКО и не теряйте времени. Да это недешево, да нет гарантии что получится, но от него там мало что потребуется, а дожать мужчину такого возраста, уже имеющего взрослых детей на то чтобы он пошел лечиться - невозможно. Ему это не надо, прямо он не скажет, но найдет 1000 способов и причин этого не делать (учитывая тот факт что все процедуры там болезненные и неприятные, а препараты тяжелые). После 35 шанс забеременеть снижается очень сильно в т.ч. и при ЭКО, времени у Вас немного.
Второй вариант тоже есть, но не все могут пойти на него. Заведите себе любовника, забеременейте от него и родите. Думаю что мужа об этом в известность ставить не стоит. Если Вы с ним имеете регулярные отношения навряд ли он захочет делать экспертизу ДНК и что-то заподозрит. Такие случаи мне известны, но не все смогут жить с этим и молчать. Это сложный моральный вопрос, который решать только Вам.
В любом случае желаю Вам удачи.

Jabka
09.04.2009, 19:42
Автор, у меня еть близкий друг. Он 15 лет прожил в ГБ с женщиной на много старше себя. Нормально жили, привда гулял он пострашному, но возвращался всегода. А она его ооочень любила, но так и не решилась родить ребенка от него (у нее уже было двое своих). И вот когда у нее уже внуки пошли, он как и Вы, всерьез задумался о создании собственной семь, рождении детей. Принял волевое решение и ушел от жены. Не к кому-то, просто решил что будучи свободным быстрее женицца и родит. Очень тяжело им обоим былы, он в запой ушел надолго.
Пробовал с одной пожить - сбежал в ужасе. А одному плохо ему, даже тупо в бытовом плане (тот ГБ у него чуть не школы случился, он один не жил до этого никогда). Вот уже 2 года прошло, девиц валом, а ту единственную не встретил, нет любви и доверия.
Пример для Вас не очень показательный - он мужик, у него биологические часы не тикают пока, но может не стоит уходить "в никуда" от сложившихся отношений, не факт что получится что-то лучшее? Если конечно стоит держаться за Ваши сегодняшние отношения. Продолжайте попытки, в процессе разберетесь, нужен Вам этот человек или нет. А может встретите другого и тогда вопросов не будет. Журfвля, пока, я так понимаю, на горизонте не видно?

Гордостьипредубежд
09.04.2009, 20:03
Что-то мне подсказывает, что журавль скоро прилетит:)

Jabka
09.04.2009, 20:25

Дай Бог! :support: Но в "свободное плаванье" все равно стоит бросаться если тут все плохо, а не когда там возможно будет что-то лучше.

Марита
09.04.2009, 20:51
Боитесь уйти в никуда, боитесь не встреить более никого. А не боитесь, что этот человек доведет Вас до 40 лет и тоже уйдет. Ведь никаких обязательств нет(штампа, детей).
Решать Вам. Но в Вашей ситуации не все однозначно, а точнее все неоднозначно. Возможно, что Вас кто то ждет где то. Моя мать вышла замуж в 35 будучи беременной, встретилась с моим отцом в 34. Удачи! Смелее. На крайняк можно просто забеременеть, ребенок же все равно нужен.

slonyambus
09.04.2009, 20:58
Лучше О.Хайяма никто не сказал:

"Чтоб смело жизнь прожить
знать надобно не мало,
Два правила запомни для начала,
Чем что попало есть,
уж лучше голодать,
чем что попало есть,
И лучше одному,
Чем вместе с кем попало."(с)

Чери
10.04.2009, 01:39

Эх, чувствую, пора мне в орнитологи податься!
Для скорейшей встречи с Журавлем и Аистом! :support:

yavredina
16.04.2009, 01:16

в том то и дело,просто удобно с ним и ничего больше.
он Вам не нужен!!!!!!!!!

mashap
16.04.2009, 01:19
дети нужны...
тут кто-то написал: не надо искать смысл жизну, нужно его родить - очень мне понравилось
Пинайте своего любимого мужчину по поводу детей... Когда родятся - он будет сам рад по уши)

mashap
16.04.2009, 01:21

А может все-таки АИСТ - это было бы логичней:flower:

Чери
17.04.2009, 14:25
В продолжение истории... Поимела серьёзный разговор с мужем о нашем житье-бытье, о планировании ребенка, о прочих обстоятельствах, в итоге у него сердечный приступ..:(
и логичный укор мне "Я же говорил, что не могу более того, что могу. И мое здоровье не позволяет мне напрягаться на эту тему".
С его "вариантом возрастной нормы" в плане его нездоровья я уже знала, как жить, и всякие поддерживающие таблеточки, процедуры уже стали обыденностью, но то, что это объективно не позволит воплотиться моим планам и ожиданиям, поняла только сейчас. А главное поняла то, что совершенно бесчеловечно на них настаивать. Просто потому, что этот человек мне дорог и странно как-то загонять его собственными руками в гроб...
Вот только, что же делать мне?
Остаться с ним - ПРЕДАТЬ себя, оставить его сейчас при таких условиях - ПРЕДАТЬ его?

f r i d a
17.04.2009, 14:28
В продолжение истории... Поимела серьёзный разговор с мужем о нашем житье-бытье, о планировании ребенка, о прочих обстоятельствах, в итоге у него сердечный приступ..:(
и логичный укор мне "Я же говорил, что не могу более того, что могу. И мое здоровье не позволяет мне напрягаться на эту тему".
С его "вариантом возрастной нормы" в плане его нездоровья я уже знала, как жить, и всякие поддерживающие таблеточки, процедуры уже стали обыденностью, но то, что это объективно не позволит воплотиться моим планам и ожиданиям, поняла только сейчас. А главное поняла то, что совершенно бесчеловечно на них настаивать. Просто потому, что этот человек мне дорог и странно как-то загонять его собственными руками в гроб...
Вот только, что же делать мне?
Остаться с ним - ПРЕДАТЬ себя, оставить его сейчас при таких условиях - ПРЕДАТЬ его?

О чем Вы? Какое предательство?
Вами манипулируют, по-моему.

Чери
17.04.2009, 14:38
О чем Вы? Какое предательство?
Вами манипулируют, по-моему.

Нет. Реально плохо человеку становится от "неприятных" разговоров, не говоря уж о "неприятных" действиях, типа посещения андролога..

f r i d a
17.04.2009, 14:40
Нет. Реально плохо человеку становится от "неприятных" разговоров, не говоря уж о "неприятных" действиях, типа посещения андролога..

У меня мама, дабы отца на что-то сподвигнуть, падала в весьма реальные обмороки...
закончилось плачевно, очень...для него, в первую очередь.

Чери
17.04.2009, 14:44
Я боюсь РЕАКЦИИ на свой уход...

Vento_019
17.04.2009, 15:18
Я боюсь РЕАКЦИИ на свой уход...
Реакция будет длиться до того как он поймет, что вы ушли насовсем. Как только понимание придет, так будет заведена другая молодуха шоб таблеточки подносить и детьми мозг не канифолить.

Дяденька ваш когда вы в коляске лежали девок по подворотням щупал.... а вы "реакция"!

Vento_019
17.04.2009, 15:34
Алгоритм оценки для принятия решения простой:

1. Вы остаетесь с ним
1.1. Доживаете его жизнь без детей в 60-65 он умирает, вам 45-50 - вы одиноки до тошноты
1.2. В 40 ваших лет он вас меняет на ту, которая подносит таблеточки шустрее - для первых родов вы уже совсем не в форме, риск отклонений у ребенка о-го-го (3 раза тьфу).
2. Вы уходите
2.1. Мужчина не находится, но ребенка рожаете и в возрасте чуть постарше п.1.1 вы - счастливая бабушка
2.2 Мужчина находится и тут комменты не нужны.

Желаю вам 2.2. :flower:

Чери
17.04.2009, 15:35
Он ЖИВОЙ человек, пусть и не очень молодой..
А насчет других молодух, зря Вы так, это весьма сомнительно..
Он после развода не один год один жил, пока не нарисовалась Я.... :008:

Vento_019
17.04.2009, 15:48
Признайтесь себе честно - значит, это ваш выбор - иметь бабло, но детей не иметь!
Ну что ж, значит я порадуюсь за женщин с включенной на детей головой... им достанется больше молодых-здоровых дяденек.

Чери
17.04.2009, 15:55
Вау! :001:
Светлана, причём тут бабло? У меня заработок больше, чем у мужа!
Просто он родной дорогой мне человек, и этот выбор между ним существующим и родным дорогим маленьким человечком, о котором я мечтаю, для меня ООООООООЧЕНЬ труден!
Несоизмеримо это все!

tasken_
17.04.2009, 17:21
Действительно, примите уж как данность. В 47 лет мужчина отлично знает, чего он хочет, а чего нет. Надо уж совсем из ряда вон стимул приобресть, чтоб его сподвигнуть сделать что-то, чего он не хочет. А дети от вас ему не нужны, потому что свой отцовский долг он уже выполнил и вряд ли хочет очередное уа-уа слушать в 47-49 лет.

f r i d a
17.04.2009, 17:25

Вы бы роль Бога на себя не примеряли...(не Вам вершить чужую судьбу, свою вершите) :flower:

Выдержит он любое Ваше решение ;)

И поймите, быть счастливым за счет счастья близких, ну не по-мужски.

Стих в тему:
Бывает тоскливо,бывает тревожно
Бывают минуты вселенской тоски.
Да вот умереть от любви невозможно
И просто НЕ УМНО, и не по - мужски...

Думайте сердцем.

лена*
17.04.2009, 17:45
Я читала и подумала, Вас не Таня зовут?, а то у меня подруга есть прям история как про нее. Только она до этого еще замужем была 13 лет за мужчиной который как то не торопился иметь детей, ушла от него и вот теперь нашла очередного не желающего. Быть одной конечно страшно, но в Вашем случае Вы лишь оттягиваете это. Найди в себе сил и уходите, не найдете большой любви так хоть ребенка для себя родите. Не этот мужчина будет являться вашей радостью, проблемами и заботами через 15 лет, не лишайте себя шанса, ни один человек не стоит таких жертв.

Vento_019
17.04.2009, 19:23
Вау! :001:
Светлана, причём тут бабло? У меня заработок больше, чем у мужа!
Просто он родной дорогой мне человек, и этот выбор между ним существующим и родным дорогим маленьким человечком, о котором я мечтаю, для меня ООООООООЧЕНЬ труден!
Несоизмеримо это все!
Дорогая Бассет, маленький ребенок сильно уменьшает заработок, я именно про это говорила. Ни для кого не секрет, что в Раше дети=ухудшение мат.положения.
То что тяжело оставить человека к которому прикипела душа ни кто не спорит. Только заламывая руки "куда же он без меня" вы перечеркиваете очень важную составляющую своей жизни.
Если оставить его вам не под силу, то сделайте другой сильный поступок: поставьте его перед выбором 1. мы вместе прилагаем усилия и ты осчасливливаешь любимую ; 2. вы идете в банк хм.. материала и ему напрягаться не надо.
Если скажет на оба варианте "нет" - значит думайте о себе как о неком божественном жертвенном существе, который ради пожившего в волю дяди, оставит после себя на земле только удобрение :)

Чилим
17.04.2009, 21:24

Вот, золотые слова. Именно поэтому я с трудом представляю себе свою , скажем так, новую жизнь с молодухой, у которой не было той жизни, что была у меня.

Зы-ы-ы, вот всё другое предстваляю, а жизнь по серьёзному не-е-е-е, не представляю...:))

Ленин☭
18.04.2009, 00:03
2. вы идете в банк хм.. материала и ему напрягаться не надо.
Кстати, да. Про аутсорсинг этого дела почему-то никто не подумал.

svetlaia
18.04.2009, 11:33
Действительно, примите уж как данность. В 47 лет мужчина отлично знает, чего он хочет, а чего нет. Надо уж совсем из ряда вон стимул приобресть, чтоб его сподвигнуть сделать что-то, чего он не хочет. А дети от вас ему не нужны, потому что свой отцовский долг он уже выполнил и вряд ли хочет очередное уа-уа слушать в 47-49 лет.

Фигня! Наш папашка когда от нас ушёл к молодой ему было 50 лет и созрел на 4 ребёнка,ведь не мужикам с ляльками возитсья. Возраст для них не помеха.Это для женщин надо рожать до 36,чтоб дети здоровые были.А про детей нечего и спрашивать,хотите- рожайте,привыкнет

dgina
18.04.2009, 11:55
Автор, бросайте своего человека, который Вам дорог и близок, потому как живет он только своими желаниями и Вы, кстати, тоже живете его жизнью. А ведь у Вас тоже жизнь одна и живете Вы ее сразу начисто, черновиков нет ни у кого. Если Вы хотите иметь детей, то решение нужно принимать быстро.чтобы успеть заскочить в последник вагон уходящего поезда. В 33 года есть шансы встретить мужчину, который мечтает о детях. Вот только нужно время, чтобы выстроить с ним отношения и родииь здорового малыша.

Мама-354
18.04.2009, 15:26
Сейчас Вам комфортно и уютно,а не боитесь в конце концов у"разбитого корыта"остаться?Причём не в 33,а ,предположим,в 53 года?Ни детей,ни семьи?

Кузькина мама
18.04.2009, 15:48
Не надо доживать, надо ЖИТЬ!!! Жить полной жизнью, и уж конечно простите вы уже не девочка и вам нужен ребенок. Я считаю что без детей семья неполноценная!! попробуйте поговорить с ним, о ребенке, замужестве и дальнейших отношениях, а уж там решайте. Вы правы другой жизни не будет если человек вас любит то пойдет вам на встречу.

+1

Beladona
19.04.2009, 01:21

Вы сами ответили на свои вопросы!!!!
Я была точно в такой же ситуации,как ВЫ.......8 лет такого вот бесперспективного брака ....он тоже на 15 лет старше, со своим семейным багажом детей и внуков уже!!!! Все надеялась на НАШЕ общее будущее,с НАШИМ общим ребенком....но, все тот же его МУЖСКОЙ ФАКТОР и моя гормональная терапия нужны были только МНЕ ......Много времени и нервов потребовалось,чтобы осознать-ЕМУ СО МНОЙ ПРОСТО УДОБНО!!!!!! А Я НЕ МОГУ БРОСИТЬ СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ НА АЛТАРЬ ЕГО РАВНОДУШИЯ!!!! Когда мне стукнул тридцатник,а я от этого брака так толком ничего и не добилась, решилась уйти,хотя,не скрою,отголоски прошлого по сей день меня ночами посещают ( любовь,наверное,у меня была к нему настоящая).....Ну,а сейчас у меня растет сын ( кстати,чтобы забеременеть мне не потребовалась никакая гормональная терапия-просто ,психологическая разгрузка;) ),и я ни капли не жалею о содеянном....В общем,решать Вам все-таки!!! Взвесьте все и расставьте приоритеты, подумайте о себе,в чем Ваше женское счастье: в Вашем ребенке или спокойной обеспеченной,НО все-таки НЕ ВАШЕЙ жизни!!!

Marisabla
19.04.2009, 01:34
Сложно бывает взглянуть на ситуацию со стороны, находясь внутри,
поэтому вот, прошу совета..

Мне 33 года, моему мужчине 47, мы вместе (неофициально) уже несколько лет.
У меня это первые постоянные серьезные отношения, у него двое детей от первого брака.
Он очень хороший человек, порядочный, интересный, заботливый, действительно любит меня, и всё бы хорошо, но..
Чем больше времени мы вместе, тем ощутимее для меня становится отсутствие всяческих перспектив: замуж официально не зовет, для появления ребенка усилий прилагать не хочет (а они необходимы с его стороны по мед.показаниям) и вся наша жизнь становится доживанием ЕГО жизни, а не построением НАШЕЙ новой..
и тем более не могу требовать от него более того, что он сам хочет,

Вот и встает дилемма:
либо уходить от столь комфортного и уже привычного, но бесперспективного образа жизни, чего я, честно говоря, боюсь. Боюсь просто остаться одна. Боюсь уже не встретить человека, который будет меня так любить...
либо продолжать жить по-прежнему, лишая себя тем самым даже возможности настоящего женского счастья...

Не знаю..
Запуталась..

Ваше мнение?

прочла и зависла. от глубины мышления и честности автора пред собой.
и что бы не решила автор, все равно в жизни случаться минуты (пусть лучше - секунды), когда пожалеет о своем решении, каким б оно ни было.
но расчет очень трезвый и рациональный.
(ремарка: 33 уже не юный возраст, еще чуть и точка возврата останется позади)

shura71
21.04.2009, 22:05
Сейчас Вам комфортно и уютно,а не боитесь в конце концов у"разбитого корыта"остаться?Причём не в 33,а ,предположим,в 53 года?Ни детей,ни семьи?

точно!

catalina II
22.04.2009, 22:49
Ситуацию Вашу понимаю. И целиком Вас поддерживаю, какое бы решение Вы ни приняли.
Была в похожей...
Но дошла до точки ухода к 33-м годам. При всей любви..., к уходу настоящему, не "профилактически-воспитательному", как обычно,так как поняла, что желание иметь ребёнка стало навязчивым и стало сильно мешать профессии...
В результате, когда он почувствовал серьёзность моего настроя, чудом зачалась моя девочка, при всех медицинских невозможностях...
но в моём случае не нужны были походы ко врачу...
Ещё раз удачи, злые слова фильтруйте, и старайтесь не поддаваться накрутке:)
Если у Вас процесс пошёл, значит, к чему-то приведёт!
Да, я ещё ездила в Тихвин, место проверенное:),там как-то приходят правильные мысли...