Просмотр полной версии : Таможенная декларация
Krotozavr
08.04.2009, 17:12
Подскажите плиз!
В каком размере нужно распечатывать бланк таможенной декларации, на всю страницу А4 или два экземпляра влезают на один лист и потом разрезаются? Спасибо!
Подскажите плиз!
В каком размере нужно распечатывать бланк таможенной декларации, на всю страницу А4 или два экземпляра влезают на один лист и потом разрезаются? Спасибо!
2 экземпляра на одном листе А4 с двух сторон, а потом разрезать:)
Krotozavr
08.04.2009, 17:16
Все ясно, спасибо Вам Птица О! :)
Кот Обормот
08.04.2009, 17:51
Кстати, в крайнюю поездку на обратном пути строгая таможенница сказала человеческим голосом - и берите бланки У НАС,а всякие распечатки мы принимать не будем!
Правда,при этом ее напарница помоложе очень игриво подмигнула кошачьим глазом,так что я не знаю,была ли это штука юмора или нет... Но говорившая была неимоверно строга,сурова и непокобелима
А кто пробовал на компе заполнять - принимают?
Мы уже год с заполенными на компе декларациями катаемся. Я только наименование стран и количество мест ручной клади от руки вписываю, ну и даты с подписью. Завернули только один раз на латвийской таможне на обратном пути, бабуля какая-то сидела в окошке, видимо зрение уже стало подводить:)
Вот здесь общие правила заполнения декларации, где четко указыввептся, что она заполняется РУЧКОЙ.
http://www.travelnn.ru/?id=3586
Мы уже год с заполенными на компе декларациями катаемся. Я только наименование стран и количество мест ручной клади от руки вписываю, ну и даты с подписью. Завернули только один раз на латвийской таможне на обратном пути, бабуля какая-то сидела в окошке, видимо зрение уже стало подводить:)
а киньтесь ссылкой где скачать бланк плиз :)
Я скачивала из прикрепленного топика о Финляндии (см. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113)
По правилам ТД должна быть заполнена собственноручно и ручкой. Ездил раньше с заполненными на компе, один раз переписывал, больше не экспериментирую))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.