Просмотр полной версии : Больной ребенок в саду ВАши действия какие? Опрос.
Расскажите пожалуста про Ваши действия, когда вы ведете в сад ребенка. В группе куда ходит Ваш ребенок есть дети с признаками болезни, т.е хлюпающий нос, сопли, кашель и что там еще..
Эта тема на ЛВ постоянно поднимается и хочется конкретики уже.
Ну вот скажите, что конкретно Вы делаете: возмущаетесь в душе, жалуетесь медсестре, воспитателю, или что? И еще при ответе хотелось бы узнать результат от прдпринятых действий.
Создала эту тему, т.к. вижу детей таких регулярно, но думаю что бороться бесполезно, т.к. их слишком много. Мой ребенок часто болеет и в сад ходить не может нормально, поэтому большую часть времени проводим вне сада-дома.Еще у нас в группе не нормально высокая температура, но большинство мамашек это устраивает, а здесь что бы что-то изменить нужно коллективное решение. Мой выход пока- Просто сразу не выписываемся сбольничного и сидим дома здоровыми.
Если у меня есть возможность - разворачиваемся и уходим при виде явно больного ребёнка. Если нет - остаёмся в саду.Не кричу,к мед.сестре не бегу. Своего ребёнка стараюсь закалять. Мазь виферон или оксолиновую мазь в нос - в период,когда много болеющих.Всё.
Ералашка
08.04.2009, 17:31
У нас отводит папа. И ему до фонаря, кто чем хлюпает. Он об этом просто не задумывается.
За этот год дочь болела 3 раза - 2 раза нагулялась с папой (в -15 градусов!!!) до красного горла и один раз словила инфекцию от старшего брата. Из сада ничего не приносила, как ни странно, ттт.
Феечка с топориком
08.04.2009, 17:44
С соплями, кашлем и тп - половина Питерцев (особенно -детей) ходит 6-9 месяцев в году. И что? Всем из дома не выходить?
Надеюсь на ответственность родителей, которые своего ребенка (опасаясь за его же здоровье) с температурой в сад не поведут. Без температуры - заболеванием не считаю.
У нас отводит папа, поэтому я сразу не вижу детей.
А вообще у нас хорошая медсестра, которая каждый день приходит в группу и смотрит детей.
Один только раз меня удивило ,что девочка в группе сильно кашляет, я пошла к медсестре и обратила ее внимание на этот факт, она сказала, что родители девочки принесли справку, что у нее аллергический кашель. Т.е. медсестра была все равно в курсе)))))
Но не смотря на все принимаемые меры в садике, мы все равно болеем каждые две -три недели(((((( Врачи говорят слабый иммунитет и аденоиды(((((((((
Анджелина
08.04.2009, 18:14
почитайте, очень хорошо все действия мы тут расписали))))):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254629
Ничего не делаем. Это бесполезно. Оставляю ребенка в группе и ухожу. Раньше заболевали через 3 дня, сейчас намного реже ТТТ.
Ездили прошлым летом на юг на месяц -первый раз заболели в конце февраля-соответственно на чужой кашель внимания не обращала. а вот на прошлой неделе-просто картина маслом-кашляют и сопливят все-результат-и мы теперь с кашлем-темпы пока нет-сегодня в сад ходили-оба работаем с мужем-завтра посидим дома...Так , что получается я тоже не очень здорового ребенка в садик сегодня отвела-вывод один-летом опять на юг-кровь из носа-чтоб не обращать вниамания на чужие сопли-чтоб все это было до фонаря....
тихий ужас
08.04.2009, 21:21
пишу жалобу в РОНО
МАМА ЖЕНИхов
08.04.2009, 21:26
С соплями, кашлем и тп - половина Питерцев (особенно -детей) ходит 6-9 месяцев в году. И что? Всем из дома не выходить?
Надеюсь на ответственность родителей, которые своего ребенка (опасаясь за его же здоровье) с температурой в сад не поведут. Без температуры - заболеванием не считаю.
+1
папа-папа
08.04.2009, 21:28
К большому сожалению, садик посещают детки, которые всех заражают, а сами "не болеют". Некоторые родители придерживаются мнения, что к микробам нужно адаптироваться, не думая о том, что иммунитет у каждого разный. Существуют мед. работники, которые наблюдают за состоянием здоровья детей и высаживают, если дети - разнощики являются угрозой для других детей. (гнойные выделения, не прекрощающийся кашель, прыщи или высыпания на теле).
не обращаю внимания. хлюпающий нос может быть просто от того, что ребенок простыл и это не вирус и не заразно. кашель тоже бывает затяжным, но ребенок не заразен при этом. Надеюсь, что детей с температурой в группе нет. на остальное не обращаю внимания. Ребенка болела в этом учебном году один раз - осенью. В прошлом два раза. В сад ходим постоянно - естественно, когда не болеем. я не парюсь.
Топинамбур
08.04.2009, 21:34
Сторона воспитателя.
В нашем саду раньше было строго: сопли или кашель - сиди дома. Это обговаривалось при поступлении ребенка в сад (если устраивают такие условия - добро пожаловать, нет - до свидания).
Почему раньше? Все просто. Высаживаем мы и по сей день. Но дело на корню гнобят врачи районных поликлиник. Ребенка с признаками заболевания родители в тот же день отводят на прием к участковому педиатру, который дает справку, что ребенок здоров и детское учреждение посещать может. С этой справкой не принять ребенка в группу мы прав не имеем.
Поэтому теперь высаживаем детей только с температурой, хотя благополучно перезаражать всю группу можно и без нее :(
Ну не половина питерцев точно. Но многие я согласна.
есть атоиммунные заболевания, их много, они не дают температуры при простудных болячках, у меня такое есть, болею постоянно вместе с ребенком без температуры. Кроме этого есть носители вирусов. Сами не болеют, а заразные при этом. У нас знакомую девочку так высадили домой с сада с подозрением на герпес, а педиатор диагностировал скарлатину и сидит она дома уже 2 месяца и не выписывают. Сама не болеет, а является носителем. представляете скольких бы она могла заразить? А еще в нашем саду бассейни тадевочка туда ходила. Так что тмпература это не показательзаболеваемости.
Феечка с топориком
08.04.2009, 21:39
пишу жалобу в РОНО
:001::001::001:
на что? и на кого?
Сторона воспитателя.
В нашем саду раньше было строго: сопли или кашель - сиди дома. Это обговаривалось при поступлении ребенка в сад (если устраивают такие условия - добро пожаловать, нет - до свидания).
Почему раньше? Все просто. Высаживаем мы и по сей день. Но дело на корню гнобят врачи районных поликлиник. Ребенка с признаками заболевания родители в тот же день отводят на прием к участковому педиатру, который дает справку, что ребенок здоров и детское учреждение посещать может. С этой справкой не принять ребенка в группу мы прав не имеем.
Поэтому теперь высаживаем детей только с температурой, хотя благополучно перезаражать всю группу можно и без нее :(да я то же это отмечу. у нас напрмер учасковый педиатор выписывает ребенка даже не осмотрев со слов родителей. есть такое да!:wife: Медсестра в саду ввела првило не давно, что после выписки ее осмотр=допуск. Молодец я считаю-интузиаст. но она одна, а детей больше 100 ходит каждый день.
не обращаю внимания. хлюпающий нос может быть просто от того, что ребенок простыл и это не вирус и не заразно. кашель тоже бывает затяжным, но ребенок не заразен при этом. Надеюсь, что детей с температурой в группе нет. на остальное не обращаю внимания. Ребенка болела в этом учебном году один раз - осенью. В прошлом два раза. В сад ходим постоянно - естественно, когда не болеем. я не парюсь.конечно.у вас ребенок не болеет. проблемы нет.
Феечка с топориком
08.04.2009, 21:46
я сама кашляю и сопливлю с сентября по май с перерывом на поездку к морю. При этом все анализы - отр.
Не знаю, у нас участковый даст справку, что посещать сад может, если нет температуры. Носительство вируса- это еще не повод сад не посещать. При чем тут бассейн вообще не поняла.
Анализы на носительство вирусов, батерий и пр- не обязательные, иначе бы их сдавали при приеме в сад, а это не так.
Топинамбур
08.04.2009, 21:54
Девчата, сытый голодного не разумеет. Вот у моего ребенка слабый иммунитет. Да. Перенесенный мононуклеоз в 2 года дает свои результаты :(
Мы нашли оздоровительно-логопедический сад с маленькими группами, со своей мед.службой и когда-то жестким контролем за посещающими сад детьми. И в прошлом году, когда все принципы оздоровительного учреждения соблюдались, проблем почти не было. А в этом году мы болеем каждый месяц :(
Да, это сугубо моя проблема, и родители, чьи дети не болеют так часто, меня не поймут. Но мне очень обидно за своего ребенка, которого я в очередной раз вытащила из очередной заразы, когда рядом с ним сидят откровенно простуженные и больные дети, чьи родители просто не заморачиваются и которым педиатр дает справку об их абсолютном здоровье :(
Сторона воспитателя.
Поэтому теперь высаживаем детей только с температурой, хотя благополучно перезаражать всю группу можно и без нее :(
У нас тоже при поступлении в сад сказали, что если ребенок болеет в сад не водите( сопли тоже считаются болезнью)-все кивали-да.да.конечно.В итоге, водят и соплями и кашлем.Если ребенок жутко кашляет иногда воспитатели вызывают медсестру, если температуры нет ребенка оставляют в группе. если у ребенка температура, рвота, понос-вызывают родителей, но не факт, что родители сразу заберут ребенка.
К опросу- своего ребенка оставляю в группе, возмущающихся и без меня хватает,только это ни к чему не приводит.
Да, этот топик намного более адекватный чем предидущий...
конечно.у вас ребенок не болеет. проблемы нет.
ну когда мы пошли в ясли мы болели как все. Заболели 4 недели дома просидели - вышли на 4 дня, опять на три недели заболели, вышли на 5 дней опять на две недели заболели... и т.д.
Сначала меня тоже трясло от простуженных деток в саду, а потом я расслабилась и поняла, что поболеет -поболеет и выработается иммунитет.
но я стараюсь как можно больше дочь закалять, одевать так чтобы не потела, спать с открытым окном. Купаться в прохладной ванне. Еще купила домой очиститель воздуха.
потихоньку наши болезни сократились.. а сейчас почти не болеет ТТТ.
Если отводит муж, то ему глубоко безразлично, кашляет кто-нибудь или нет или сопливит носом.
Я старюсь на подобное просто не обращать внимание.В сад ходим практически без перерывов, за этот год болели один раз - заразились от несадиковского ребенка.
кукуруза
08.04.2009, 23:25
+1
Муми Мамуля
09.04.2009, 00:25
У нас отводит папа. И ему до фонаря, кто чем хлюпает. Он об этом просто не задумывается.
+100000000
[QUOTE=тихий ужас;24421512]пишу жалобу в РОНО
жесссть:010:
конкретно меня - трясет, но только в моем собственном пространстве:))
а может половина питерцев ходит с соплями и кашлем благодаря безответственным родителям? Которые не считают это заболеванием? А сколько у таких детишек хронических заболеваний?! Опять же благодаря наплевательскому отношению их родителей к здоровью своему и своего ребенка.
Это я Вам как педиатр говорю, хоть и бывший. и мать двоих детей.
Дело, конечно, ваше личное. это же ВАШ ребенок болеет, заражает других и ходит в сад.:005:
malta.spb
09.04.2009, 00:40
А вы считаете,что опрос на ЛВ поможет вам ответить на ваши опросы? Или может быть решить проблемы? Или может быть мамы перестанут водить больных детей в сад?
Я вот пока не работающая мама и так же как вы привожу своего ребёнка,где многие малыши уже с соплями или с кашлем.И я знала,что первый год все малыши очень часто болеют(происходит адаптация),жду то будет в следующем году.Но(немного) оправдывая тех мам,которые водят своих малышей сейчас в сад не совсем здоровых тем,что у них есть причины.А,чтобы вы делали,если вы мать-одиночка? А,как бы вы поступили,если с ребёнком сидеть не с кем,а на работе-кризис(либо работай,либо-увольняйся).А,что делать,если бабушка есть и дедушка,а они не желают признать внука(или внучку),а разве твой ребёнок должен страдать от того,что игрушек нет таких,как у Вовы,что конфету ты не можешь купить,что самоката нет,а Пети есть.Да,наверно много можно назвать причин,почему ты ведёшь ребёнка с соплями.А на кануне вечером стараешься узнать(здесь же на ЛВ),а как побыстрее справиться с соплями,с кашлем,с температурой.Вы думаете,что мамы не любят своих детей,разве мама не переживает за своего ребёнка?Нет,каждая мама живёт так,как она может жить для своего ребёнка,и старается сделать всё ,что она в силах в данный момент сделать,но увы..не всем это понятно.Слава богу,что у вас есть возможность возмущаться "как же так бывает,что привели чужого ребёнка и больного",значит у вас есть шанс этого избежать и оставить ребёнка с вами,и наверно не думать о том,что вас могут завтра уволить или вы не знаете,чем покормить его.И если что не так,то это моё ИМХО.
А вы считаете,что опрос на ЛВ поможет вам ответить на ваши опросы? Или может быть решить проблемы? Или может быть мамы перестанут водить больных детей в сад?
Я вот пока не работающая мама и так же как вы привожу своего ребёнка,где многие малыши уже с соплями или с кашлем.И я знала,что первый год все малыши очень часто болеют(происходит адаптация),жду то будет в следующем году.Но(немного) оправдывая тех мам,которые водят своих малышей сейчас в сад не совсем здоровых тем,что у них есть причины.А,чтобы вы делали,если вы мать-одиночка? А,как бы вы поступили,если с ребёнком сидеть не с кем,а на работе-кризис(либо работай,либо-увольняйся).А,что делать,если бабушка есть и дедушка,а они не желают признать внука(или внучку),а разве твой ребёнок должен страдать от того,что игрушек нет таких,как у Вовы,что конфету ты не можешь купить,что самоката нет,а Пети есть.Да,наверно много можно назвать причин,почему ты ведёшь ребёнка с соплями.А на кануне вечером стараешься узнать(здесь же на ЛВ),а как побыстрее справиться с соплями,с кашлем,с температурой.Вы думаете,что мамы не любят своих детей,разве мама не переживает за своего ребёнка?Нет,каждая мама живёт так,как она может жить для своего ребёнка,и старается сделать всё ,что она в силах в данный момент сделать,но увы..не всем это понятно.Слава богу,что у вас есть возможность возмущаться "как же так бывает,что привели чужого ребёнка и больного",значит у вас есть шанс этого избежать и оставить ребёнка с вами,и наверно не думать о том,что вас могут завтра уволить или вы не знаете,чем покормить его.И если что не так,то это моё ИМХО.
Как я уже писала в первом посте что на ЛВ постоянное возмужение мам по этой проблеме, а конкретных действий нет. Повозмущались здесь, а в жизни ничего не изменилось. Хочу прочитать наконец о конкретных действиях, тех что помогли или не изменили ничего.
А то что проблемы у мам одиночек и кризис, так это понятно все. Но у меня вот то же проблемы-ребнок в сад не ходит почти, я вместе с ним болею, кажый месяц с сентября по май уже 2-ой год. на море летом ездили, дома ходим без тапок, иммунитет укрепляем, атибиотики в этом году ни разу не пили (хотя болели часто), у гомеопата аденоиды подлечили, дальше пречислять? Кому мои проблемы интересны? Однако же я должна входить в проблемы работающих и не работающих мам водящих больных детей в сад.
Насчет укреплять иммунитет если кого интересует, то иммунитет у детей не сформирован еще и в детсадовское время он формируется, глваное не загубить совсем антибиотиками и не получить осложнения на всю жизнь в виде астмы и прочее. И укреплять тут не чего. и средств для укрепления соответственно нету реально действующих. говорю это серьезно, т.к. у самой болячка аутоиммунная и медики говорят мне-сейчас в медицине положение "не влезать в иммунитет, т.к. он не изучен" , а влезают только с помощью гормонов, котрые одно лечат другое калечат. А детский иммунитет только формируется, но у нас в пдиатрии прянято сейчас назначать иммуномодуляторы, но я лично против них (по своему печальному опыту) и не слышала, что они кому-то реально помогли. А зарядки всякие быстро иммунитет не поднимут, зато болезни садовские бесконечные реально его снижают.
Так что уважаемые, хочу услышать конкретные истории о тои что Вам помогло изменить ситуацию, я пока такого не услышала, к сожалению. опять из пустого в порожнее перливаем. У всех свои проблемы, у кого их нет..
Ералашка
09.04.2009, 11:18
Так что уважаемые, хочу услышать конкретные истории о том что Вам помогло изменить ситуацию, я пока такого не услышала, к сожалению. опять из пустого в порожнее переливаем.
так нет конкретного решения. Сколько лет в нашей стране существуют детские сады? И если за десятки лет ничего не поменялось, то стоит вопрос - а можно ли поменять? Или проблема не в соплях, а в том, что в нашей стране мама с ребенком должна сражаться за жизнь и вырывать зубами себе протирание? Было бы пособие такое, чтобы можно было не работать - не водили бы слабеньких детей в сад, только и всего. Платили бы отцы алименты на содержание, чтобы мама могла не работать - аналогично...
нет конструктивного решения, ИМХО. И зря вы его ищите. Систему не изменить. Можно изменить себя - перестать водить ребенка в сад, раз он часто болеет, аденоиды и пр.
так нет конкретного решения. Сколько лет в нашей стране существуют детские сады? И если за десятки лет ничего не поменялось, то стоит вопрос - а можно ли поменять? Или проблема не в соплях, а в том, что в нашей стране мама с ребенком должна сражаться за жизнь и вырывать зубами себе протирание? Было бы пособие такое, чтобы можно было не работать - не водили бы слабеньких детей в сад, только и всего. Платили бы отцы алименты на содержание, чтобы мама могла не работать - аналогично...
нет конструктивного решения, ИМХО. И зря вы его ищите. Систему не изменить. Можно изменить себя - перестать водить ребенка в сад, раз он часто болеет, аденоиды и пр.
перестать водить ребенка в сад-это перестать вырабатывать иммунитет, это Вам скажет любой грамотный врач. И еще лишить ребенка социализации. И себя перспктивы работы и нормального проживания. С чего все считают, что мама имеющая слабого ребенка сидит как королевна дома и ей работать не надо? Я то же кушать хочу и в условиях кризиса живу, и лекарства покупаю и врачей оплачиваю. Что мне на это кто-то подарит?
Ералашка
09.04.2009, 11:37
С чего все считают, что мама имеющая слабого ребенка сидит как королевна дома и ей работать не надо? Я то же кушать хочу и в условиях кризиса живу, и лекарства покупаю и врачей оплачиваю. Что мне на это кто-то подарит?
А с чего Вы считаете, что другие могут сидеть дома? Им тоже кушать хочется. Вот и водят простуженных детей в сад. У меня подруга любого водит, температуру собьет и водит. Потому что у нее зарплата 15 тысяч на троих. А тех, кто на больничном сидит еще и сокращают. И этих 15ти не будет.
О чем вообще разговор? Каждый решает какого ребенка им водить в сад, в каком состоянии ездить на работу....и т.д. и т.п.
А с чего Вы считаете, что другие могут сидеть дома? Им тоже кушать хочется. Вот и водят простуженных детей в сад. У меня подруга любого водит, температуру собьет и водит. Потому что у нее зарплата 15 тысяч на троих. А тех, кто на больничном сидит еще и сокращают. И этих 15ти не будет.
О чем вообще разговор? Каждый решает какого ребенка им водить в сад, в каком состоянии ездить на работу....и т.д. и т.п.
разговор о том как бороться с такими как ваша подруга и побеждать.:010::065:
наглый кот
09.04.2009, 12:38
Оставляю. Крепче будет.
Болеем все реже и реже.
Больше боюсь гриппа и всяких других гадостей типа скарлатины...
Ералашка
09.04.2009, 12:40
разговор о том как бороться с такими как ваша подруга и побеждать.:010::065:
Дайте ей денег на няню и вопрос будет разрешен.
Или сходите на прием к гендиректору, чтобы ей зарплату прибавили. Раз эдак в 5 или 6, больше ему не съесть. Она довольна будет.
Или на прием к президенту, пусть пособия детские увеличивает. Тысяч до 20 хотя бы.
А то непонятно с чем вы бороться собираетесь - с последней возможностью родителей прокормить своих детей? Вы никак не сможете перебороть низкий уровень дохода этой семьи, из-за которого они вынуждены пихать ребенка в сад и искать всевозможные подработки.
Дайте ей денег на няню и вопрос будет разрешен.
Или сходите на прием к гендиректору, чтобы ей зарплату прибавили. Раз эдак в 5 или 6, больше ему не съесть. Она довольна будет.
Или на прием к президенту, пусть пособия детские увеличивает. Тысяч до 20 хотя бы.
А то непонятно с чем вы бороться собираетесь - с последней возможностью родителей прокормить своих детей? Вы никак не сможете перебороть низкий уровень дохода этой семьи, из-за которого они вынуждены пихать ребенка в сад и искать всевозможные подработки.
оставьте свой тон.. я никому ничего не должна давать!
Меня не волнует финансовое благополучие мам, у меня свои проблемы у них свои.
наглый кот
09.04.2009, 12:44
У нас тоже при поступлении в сад сказали, что если ребенок болеет в сад не водите( сопли тоже считаются болезнью)-все кивали-да.да.конечно.В итоге, водят и соплями и кашлем.Если ребенок жутко кашляет иногда воспитатели вызывают медсестру, если температуры нет ребенка оставляют в группе. если у ребенка температура, рвота, понос-вызывают родителей, но не факт, что родители сразу заберут ребенка.
К опросу- своего ребенка оставляю в группе, возмущающихся и без меня хватает,только это ни к чему не приводит.
А что карантина (комнаты) нет у вас в саду? Вроде всех обязали сделать. Если т-ра, рвота, понос - в карантин. У нас так.
Думаю для Автора есть два варианта либо как мамочки из аналогичного топика рядом каждый день караулить больных детей и сдавать их медсестре, а также караулить их участкового педиатра, который им справки сад выписал и ругаться с ним, либо не водить в сад тем более, что с вышеуказанными мерприятиями на работу Вы все равно врятли попадете, а еще есть один вариант - водить все равно, как написал предыдущий оратор ребенок будет тоолько крепче и болеть станет реже, я абсолютно серьезно... Кстати топик называется опрос а опроса не выидно что-то...
Думаю для Автора есть два варианта либо как мамочки из аналогичного топика рядом каждый день караулить больных детей и сдавать их медсестре, а также караулить их участкового педиатра, который им справки сад выписал и ругаться с ним, либо не водить в сад, а еще есть один вариант - водить все равно, как написал предыдущий оратор ребенок будет тоолько крепче и болеть станет реже, я абсолютно серьезно...
у Вас есть опыт борьбы с больными детьми в саду кокретный? Нет? У Вас ребенок не болеет в саду, ну так может не надо советовать того, что вы не знаете... ведь вас лично это касается только на ЛВ.. поэтому не надо домслов!
Опрос здесь совершенно конкретный=как бороться, а не ругаться на ЛВ!
Ералашка
09.04.2009, 13:16
оставьте свой тон.. я никому ничего не должна давать!
Меня не волнует финансовое благополучие мам, у меня свои проблемы у них свои.
Ну так и вам никто ничего не должен, вот вам что надо понять.
А еще то, что тем таких было уже море-океан. Никакого варианта не нашли, просто потому, что его НЕТ.
Ну так и вам никто ничего не должен, вот вам что надо понять.
А еще то, что тем таких было уже море-океан. Никакого варианта не нашли, просто потому, что его НЕТ.
ну если нет по-вашему вариантов, то чего тут обсуждать вам не пишите в теме никто вас не заставляет. опрос для тех кто что-то смог изменить.
А зачем бороться, жаловаться и ругаться? Лучше не выпускать свое чадо никуда из дому, посадить под стеклянный колпак и обрызгать все вокруг хлоркой. Оооооооооченно эффективный способ надо сказать:)
прошу в моем топике не флудить, у кого нет конкретных прдложений то куча других тем есть где можно поругаться, прошу туда с руганью и выяснением отношений, я не для этого опрос создала, а для конкретики. Топов поругаться уже много, а конкртных действий нету.
Ералашка
09.04.2009, 13:23
опрос для тех кто что-то смог изменить.
Ну и что, есть конструктивные предложения? Ни одного. И не будет. Прошлая (не первая) такая тема закончилась предупреждением модератора - автор следующей темы про больных детей в саду пойдет в бан. Вот и весь результата подобных "опросов".
вы сами за флуд в бан не хоите пойти?
а не будет кокретного ответа так не будет, но и вам то же предложить в ответ нечего, так что прошу не флудить!
Ну и что, есть конструктивные предложения? Ни одного. И не будет. Прошлая (не первая) такая тема закончилась предупреждением модератора - автор следующей темы про больных детей в саду пойдет в бан. Вот и весь результата подобных "опросов".
Ералашка Вы не представляете сколько раз я зарекалась даже не открывать подобные топики... Потому что невозможно читать то что здесь пишут, может и правда в бан пойти чтоб это все не читать...
вы сами за флуд в бан не хоите пойти?
а не будет кокретного ответа так не будет, но и вам то же предложить в ответ нечего, так что прошу не флудить!
за флуд у нас тут вроде в бан не отправляют...
МАМА ЖЕНИхов
09.04.2009, 14:32
Ужас,автор,как то Вы некрасиво и грубо излогаете свои мысли :005: ИМХО.Никто ничего не должен,не волнуют другие,угрозы баном...Странная реакция:010:...Я б даже если что то захотела конструктивное написать,в Вашем топе бы не стала.
Сорри за флуд.Больше не буду.
Ужас,автор,как то Вы некрасиво и грубо излогаете свои мысли :005: ИМХО.Никто ничего не должен,не волнуют другие,угрозы баном...Странная реакция:010:...Я б даже если что то захотела конструктивное написать,в Вашем топе бы не стала.
Сорри за флуд.Больше не буду.
Когда сказать нечего - лучше промолчать , тем более не стоит излАгать отсутствие мыслей с ошибками;)
По теме . У нас садик был оздоровительным...сейчас уже от названия остались только физиопроцедуры ( платные)...как говорит заведующая - Мы детей ПОДНИМАЕМ :ded: этими процедурами...поэтому соплюнов и кашлюнов водят на законном основании...( деньги заплатили)...бороться с этим бесполезно , т.к. это политика сада...просто надо уходить...
mama krokodilchika
09.04.2009, 14:47
[quote=lory;24408536]Ну вот скажите, что конкретно Вы делаете: возмущаетесь в душе, жалуетесь медсестре, воспитателю, или что? quote]
Ничего конкретно не делаю. У меня конкретно такая установка: свою инфекцию-вирус ребенок найдет везде. Не в саду, так в театре, на улице и тд. Борьба с мамочками "больных" детей мягко говоря непродуктивна. Так жить гораздо легче, не надо решать моральных дилемм типа "эта мамочка жертва системы или просто безотвтетственная" , не надо взглядом орла сканировать детишек в группе на предмет признаков заболевания, не надо напрягаться и напрягать воспитателей и медсестер в дебатах. Ну тд и тп....
МАМА ЖЕНИхов
09.04.2009, 14:48
Когда сказать нечего - лучше промолчать , тем более не стоит излАгать отсутствие мыслей с ошибками;)
По теме . У нас садик был оздоровительным...сейчас уже от названия остались только физиопроцедуры ( платные)...как говорит заведующая - Мы детей ПОДНИМАЕМ :ded: этими процедурами...поэтому соплюнов и кашлюнов водят на законном основании...( деньги заплатили)...бороться с этим бесполезно , т.к. это политика сада...просто надо уходить...
О,еще одна явно обиженная на садики мамочка :)) ...Слов и правда нет:004:,и это хамство на МЕТЕРИНСКОМ форуме :073: И правда,куда смотрят модераторы?:008: ужос ужос
[quote=lory;24408536]Ну вот скажите, что конкретно Вы делаете: возмущаетесь в душе, жалуетесь медсестре, воспитателю, или что? quote]
Ничего конкретно не делаю. У меня конкретно такая установка: свою инфекцию-вирус ребенок найдет везде. Не в саду, так в театре, на улице и тд. Борьба с мамочками "больных" детей мягко говоря непродуктивна. Так жить гораздо легче, не надо решать моральных дилемм типа "эта мамочка жертва системы или просто безотвтетственная" , не надо взглядом орла сканировать детишек в группе на предмет признаков заболевания, не надо напрягаться и напрягать воспитателей и медсестер в дебатах. Ну тд и тп....
+1 Соглашусь.
А хде опрос?
Если признаки болезни явные: сопли рекой, красные глаза, кашель или осиплость, то подойду к воспитателю.
покашливание и сопли не считаю болезнью. Кашель может оставаться после простуды долгое время. А насморк - я всю зиму, весну и позднюю осень с мокрым носом - вазомоторно-аллергический ринит называется. не лечится, кстапти. И у многих детей он есть.
Свою водила с сполями и покашливанием. без температуры. Первые 4 месяца болели неделю через неделю. Сейчас - затишье. Дети за 8 месяцев обменялись микробами.
МамаВлада
09.04.2009, 16:02
Спокойно отношусь, если конечно вижу что ребенок не температурит и не падает с ног. Но такого не было ТТТ.
А как вы предлагаете поступать с температурой в саду? У нас группа на солнечной стороне и в ней жарко и душно. Я своего одеваю в шорты, футболка и все. А как еще бороться?
Ничего конкретно не делаю. У меня конкретно такая установка: свою инфекцию-вирус ребенок найдет везде. Не в саду, так в театре, на улице и тд. Борьба с мамочками "больных" детей мягко говоря непродуктивна. Так жить гораздо легче, не надо решать моральных дилемм типа "эта мамочка жертва системы или просто безотвтетственная" , не надо взглядом орла сканировать детишек в группе на предмет признаков заболевания, не надо напрягаться и напрягать воспитателей и медсестер в дебатах. Ну тд и тп....из Ваших слов выходит что нам надо болеть и не напрягаться...уж 2 года болеем садовских и не напрягаться нам...
мне это не подоходит. ребенок мой болеет исключительно из-за сада, т.к. именно там рассадник инфекции. Ходим вне сада везде и не болеем, а в саду ребенок сразу заболевает.
Сорри за флуд.Больше не буду.так не пишите если желания нет, тем более это Вы мне нагрубили.
еще раз прошу мам у которых дети не болеют в саду и не заражаются от других детей не описывать свое эмоциональное состояние от данного опроса, для этого есть много других топиков, где можно поругаться.
МамаВлада
09.04.2009, 16:23
[quote=mama krokodilchika;24455955]из Ваших слов выходит что нам надо болеть и не напрягаться...уж 2 года болеем садовских и не напрягаться нам...
мне это не подоходит. ребенок мой болеет исключительно из-за сада, т.к. именно там рассадник инфекции. Ходим вне сада везде и не болеем, а в саду ребенок сразу заболевает.
Изначално борьба без победы одной из стоон. Вы боретесь за здоровье своего ребена Это понятно. А другая, которая с соплями привела так же не думаю что не хочет здоровся своему. Но она знает что сопли это саое большое , что будет уее ребенка Та же можно понять и ее. Не кидайте помидорами.
[quote=lory;24462089]
Изначално борьба без победы одной из стоон. Вы боретесь за здоровье своего ребена Это понятно. А другая, которая с соплями привела так же не думаю что не хочет здоровся своему. Но она знает что сопли это саое большое , что будет уее ребенка Та же можно понять и ее. Не кидайте помидорами.
А меня кто поймет? мне что жить не надо? работать не надо? У ее рабенка это легко пройдет (в чем я сильно сомневаюсь , т.к. у нас ходят с кашлем и соплями не один день), а другие слягут с температурой.
И почему все так уверены что сопли не лечатся и что это нормально. У моего ребнка аденоиды и я нашла способ их вылечить и мы без соплей ходим.
МамаВлада
09.04.2009, 16:30
[quote=МамаВлада;24462401]
А меня кто поймет? мне что жить не надо? работать не надо? У ее рабенка это легко пройдет (в чем я сильно сомневаюсь , т.к. у нас ходят с кашлем и соплями не один день), а другие слягут с температурой.
И почему все так уверены что сопли не лечатся и что это нормально. У моего ребнка аденоиды и я нашла способ их вылечить и мы без соплей ходим.
Не надо так раздражаться. Ту сторону тоже никто не поймет. Из-за соплей сидеть дома и не работат. И зря сомневаетесь Если за сопли сереьзно взяться с первого дня их появления, то можно вылечить за нескольок дней. И я не думаю что прям все верены что сопл не лечаться.
[quote=lory;24462712]
Не надо так раздражаться. Ту сторону тоже никто не поймет. Из-за соплей сидеть дома и не работат. И зря сомневаетесь Если за сопли сереьзно взяться с первого дня их появления, то можно вылечить за нескольок дней. И я не думаю что прям все верены что сопл не лечаться.извините ничего не поняла. Вот у Вас конкретно ребенок в саду часто болеет? До сада он болел, летом болеет? Просто если у вас не часто болелющий именно из-за сада ребнок, то наверное и не беспокоит наличие не здоровых детей с ваду.
У меня например ребенок вообще вне сада не болеет, а в сад ходит и болеет (сидим по месяцу на больняке) и ходит то на полдня уже 2-ой год. Поневоле станешь искать выход из такой ситуации. Я ни с кем в саду отношения не выясняла, т.к. думаю что это бесполезно, но хочу услышать вдруг кто=то чего-то дельное скажет. А тут опять ругань и флуд, ну мало тем что ли было таких, чего поругаться других тем не нашлось.
МамаВлада
09.04.2009, 16:51
[quote=МамаВлада;24462916]извините ничего не поняла. Вот у Вас конкретно ребенок в саду часто болеет? До сада он болел, летом болеет? Просто если у вас не часто болелющий именно из-за сада ребнок, то наверное и не беспокоит наличие не здоровых детей с ваду.
У меня например ребенок вообще вне сада не болеет, а в сад ходит и болеет (сидим по месяцу на больняке) и ходит то на полдня уже 2-ой год. Поневоле станешь искать выход из такой ситуации. Я ни с кем в саду отношения не выясняла, т.к. думаю что это бесполезно, но хочу услышать вдруг кто=то чего-то дельное скажет. А тут опять ругань и флуд, ну мало тем что ли было таких, чего поругаться других тем не нашлось.
Разве я ругаюсь с вами? Ребенок у меня болеет вот так серьезно чтоб дома сидеть на больничном раза 2 в учебный год. Но это так что температура 39-40, лежит в лежку и прочее. И естственно я сидит дома и ни о каком саде дже речи быть не может. А сопли бывают гораздо чаще. И обычно я за них берусь с первого дня и через несколько дней соплей уже нет. И я не думаю что кроме выяснения отношений в саду вы добьетесь ответа другого.
[quote=lory;24463244]
Разве я ругаюсь с вами? Ребенок у меня болеет вот так серьезно чтоб дома сидеть на больничном раза 2 в учебный год. Но это так что температура 39-40, лежит в лежку и прочее. И естственно я сидит дома и ни о каком саде дже речи быть не может. А сопли бывают гораздо чаще. И обычно я за них берусь с первого дня и через несколько дней соплей уже нет. И я не думаю что кроме выяснения отношений в саду вы добьетесь ответа другого. так я то же с вами вроде не ругаюсь...
вот и я к тому сколняюсь что только 1 способ ходить ругаться со всеми в саду, но это бесполезно по-моему. Одного высадят, а там еще 10 с соплями но без температуры в очереди. Тупик..Вобщем реже в сад ходить будем как и ходили, вот и весь выход. Против системы не попрошь.
Сопли у моего ребенка в прошлом году не проходили по 2 месяца, но это еще не рекорд, это все от аденоидов, а их мы получили в результате сада. Сейчас у нас ремиссия, но вне сада, а вот в саду опять начнется контакт с сопливыми и привет больничный на месяц!:015:
МамаВлада
10.04.2009, 10:22
[quote=МамаВлада;24464281] так я то же с вами вроде не ругаюсь...
вот и я к тому сколняюсь что только 1 способ ходить ругаться со всеми в саду, но это бесполезно по-моему. Одного высадят, а там еще 10 с соплями но без температуры в очереди. Тупик..Вобщем реже в сад ходить будем как и ходили, вот и весь выход. Против системы не попрошь.
Сопли у моего ребенка в прошлом году не проходили по 2 месяца, но это еще не рекорд, это все от аденоидов, а их мы получили в результате сада. Сейчас у нас ремиссия, но вне сада, а вот в саду опять начнется контакт с сопливыми и привет больничный на месяц!:015:
А вы не пробовали всяки домашние средства? например на шею чеснок, утром закапывать внос для профилактики? Витамины так же? Я сама сыну одевла на шею чеснок, клала его в баночку из под киндер-сюрприза. Выглядело конечно комично, но сопли уже достали жутко.
Лукоморьевна. Я с ами согласна вЕДЬ ВСЕ ХОТЯТ своим детям здоровья. У меня когда была возможность тоже сидела дома хотя бы денечек чтоб сопли подлечить. А сейчас вообще все кризисом прикрываются вот и держишься за работу. Замкнутый круг
В нос-Аквамарис, в горло- аквамарис для горла, витамины киндербиовиталь, побольше гуляю на свежем воздухе.
[quote=lory;24465047]
А вы не пробовали всяки домашние средства? например на шею чеснок, утром закапывать внос для профилактики? Витамины так же? Я сама сыну одевла на шею чеснок, клала его в баночку из под киндер-сюрприза. Выглядело конечно комично, но сопли уже достали жутко.
Лукоморьевна. Я с ами согласна вЕДЬ ВСЕ ХОТЯТ своим детям здоровья. У меня когда была возможность тоже сидела дома хотя бы денечек чтоб сопли подлечить. А сейчас вообще все кризисом прикрываются вот и держишься за работу. Замкнутый кругзнаете что я перепрбовала за 2 года... гомеопатия лучше всего подошла.Вач личный у меня фитотерапевт ее средства то же каждый день применяем.
Вот ведь парадокс ребенок без сада абсолютно здоров, ну вообше придраться не к чему, в сад ходим ребенок заболевает сразу. Вот как пример январь, февраль, середина марта-ходила забирала прямо с прогулки дневной, еще гуляли час, потом домой и не болела, в середине марта оставила на сон заболела через 3 дня бронхитом с тяжелейшим кашлем днем и ночью. и такие истории уже 2 года... Ну как в сад-то ходить..Мама одна с нашей группы то же самое заметила-именно со сна ребенок болеет у нее.:wife:
а может половина питерцев ходит с соплями и кашлем благодаря безответственным родителям? Которые не считают это заболеванием? А сколько у таких детишек хронических заболеваний?! Опять же благодаря наплевательскому отношению их родителей к здоровью своему и своего ребенка.
Это я Вам как педиатр говорю, хоть и бывший.
Дело, конечно, ваше личное. это же ВАШ ребенок болеет, заражает других и ходит в сад.:005:
У моей - частая бронхобструкция, аллергик. У нее кашель начинается даже если она помоет руки перед едой немного прохладной водой или ночью в комнате воздух прохладный.... Таких детей даже на море летом рекомендуют СРАЗУ после купания вытереть насухо и сменить купальник на сухой, потому что у них рефлекторно запускается бронхоспазм.
И при этом- мы в группе одни из немногих, РЕГУЛЯРНО посещающих сад.
МамаВлада
10.04.2009, 11:24
[quote=МамаВлада;24498322]знаете что я перепрбовала за 2 года... гомеопатия лучше всего подошла. Вот ведь парадокс ребенок без сада абсолютно здоров, ну вообше придраться не к чему, в сад ходим ребенок заболевает сразу. Вот как пример январь, февраль, середина марта-ходила забирала прямо с прогулки дневной, еще гуляли час, потом домой и не болела, в середине марта оставил на сон заболела через 3 дня бронхитом с тяжелейшим кашлем днем и ночью. и такие истории уже 2 года... Ну как в сад-то ходить..Мама одна с нашей группы то же самое заметила-именно со сна ребенок болеет у нее.:wife:
Тогда может вам стоит как-то (уж не знаю честно говоря как) за дневным сном Или окна нараспашку открывают и детки с более слабым иммунитетом срзу зболевают или они очень потеют во время сна и опять же заболевают
МамаВлада
10.04.2009, 11:27
Это я Вам как педиатр говорю, хоть и бывший. и мать двоих детей.
Мне кажется что говорить такие вещи про родителей, которых вы не знаете прежде всего некультурно Тем более бывшему педиатру . А скольок у нас безответсвенных педиатров мы уж молчим
[quote=lory;24500687]
Тогда может вам стоит как-то (уж не знаю честно говоря как) за дневным сном Или окна нараспашку открывают и детки с более слабым иммунитетом срзу зболевают или они очень потеют во время сна и опять же заболеваютда так и есть я думаю. Проветривание делает свое дело, ребенок запотевший от сна выходит в проветренное помещние переохлаждается и цепляет сразу инфекции от дргугих деток кто не слишком здоров. Ведь это в саду обязательное мероприятие-проветривание, по плану стоит. А на счтет закаливания, так у меня ребенок дома босиком по каменному полу всю жизнь бегает и не болеет, а свозняков конечно я не устравиваю, зачем? И взрослый от сквозняка заболеет, евли рядом будет инфекция в виде недолеченного нормльно ребенка. Не скажу что у нас воспитатели плохие или сад, все в норме сегодняшнего дня. где другое-то найдешь, как мама нигде не будут следить все равно.
Забирать совсем не хочу из сада. Социализация и выработка иммунитета нужна.
А еще парадокс. Я сейчас болею простудным, муж заразил, а ребенок не заражается сидя с нами, хотя я сплю вместе с ребенком. И так часто бывает, так что не такой уж у моего ребнка слабый иммунитет.А вот в саду все цепляет..
да так и есть я думаю. Проветривание делает свое дело, ребенок запотевший от сна выходит в проветренное помещние переохлаждается и цепляет сразу инфекции от дргугих деток кто не слишком здоров. Ведь это в саду обязательное мероприятие-проветривание, по плану стоит. А на счтет закаливания, так у меня ребенок дома босиком по каменному полу всю жизнь бегает и не болеет, асвозняков конеыно я не устравиваю, зачем? И взрослый от сквозняка заболеет, евли рядом будет инфекция в виде недолеченного нормльно ребенка.
А кроватка Вашего ребенка в группе у окна стоит? Может быть окна плохие и с них дует? А еще у меня иногда такое впечатление складывается (касательно нашего сада), что в самой группе сидит какая-то зараза. Там уже очень давно не было ремонта+уборка далека от идеальной. Может быть стоит купить УФ лампу бактерицидную и, пока детки в другом помещении, обеззараживать?
[quote=lory;24501693]
А кроватка Вашего ребенка в группе у окна стоит? Может быть окна плохие и с них дует? А еще у меня иногда такое впечатление складывается (касательно нашего сада), что в самой группе сидит какая-то зараза. Там уже очень давно не было ремонта+уборка далека от идеальной. Может быть стоит купить УФ лампу бактерицидную и, пока детки в другом помещении, обеззараживать?
нет кроватка не у окна стоит. Но проблема в том что в группе очень жарко и сделать с этим ничего нельзя. (я уже писала в первом посте). Соответственно при проветривании большой перепад температуры. Сад у нас новый, ремонта не требуется. Но другие-то дети не так болеют. Есть которые ходят очень даже хорошо. и мамы работают.
[quote=gulena;24502052]
нет кроватка не у окна стоит. Но проблема в том что в группе очень жарко и сделать с этим ничего нельзя. (я уже писала в первом посте). Соответственно при проветривании большой перепад температуры. Сад у нас новый, ремонта не требуется. Но другие-то дети не так болеют. Есткоторые ходят очень даже хорошо. и мамы работают.
Ну что ж, подозреваю, что если нельзя изменить ситуацию, приходится менять свое отношение к ней. Закаливание, закаливание и еще раз закаливание - таковы наши планы на лето:). У нас примерно та же ситуация, что и у Вас.
Закаливание по-мому это такая же отмашка как и поднимать иммунитет... не верю я в него уже простите.
Я сама не слишком здорова и знаю про поднятие иммунитета и закаливание не понаслышке. Копнешь эти 2 темы поглубже и наповерку оказывается что это палка о двух концах и врачи серьезные этим не занимаются, т.к. есть оень много противопоказаний, а у нас дети итак не замые здоровые и экспрементироватья не хочу.
Мультифрукт
10.04.2009, 12:17
Каждое наше частое заболевание муж мне говорит, что дочка в сад больше не пойдет - ей 3,6 - ходим с декабря 2007 г. - т.е. в ясли полгода и младшая группа с сентября.
По правде говоря я сама устала, болеем крайне часто. Вот и сейчас со вторника на больничном - отходили неделю и 1 день :(
Скажу честно - ни разу за это время не повела не то что с температурой, но и с легким насморком (у нас нет аллергии и насморк даже легонький - это начало заболевания) и не из-за других деток, хотя об этом тож щзадумываюсь, а из-за здоровья собственной дочери - мне не хочется проводить ее с недомоганием в сад, пока оно не станет явным и не поднимется темпа.
По теме - ничего не делаю про других деток с кашлем, соплями.
У нас 2 девочки в группе не болееют вообще, даже грипп их обходит стороной, спрашивала у мам как такое возможно - да никак говорят, никаких усилий не предпринимаем, ничего не даем и неи закаливаем - само так.
Я сделала выводы - как в соседнем топе про зубы - ты хоть зачисться с рождения - не застрахован в 4 года от кариеса (у нас зубы в идеальном порядке, хотя чищу раз в день в лучшем случае, начала далеко не с первого года и вообще особо не слежу за ними, сладкое любим). Может и с иммунитетом так индивидуально.
Каждое наше частое заболевание муж мне говорит, что дочка в сад больше не пойдет - ей 3,6 - ходим с декабря 2007 г. - т.е. в ясли полгода и младшая группа с сентября.
По правде говоря я сама устала, болеем крайне часто. Вот и сейчас со вторника на больничном - отходили неделю и 1 день :(
Скажу честно - ни разу за это время не повела не то что с температурой, но и с легким насморком (у нас нет аллергии и насморк даже легонький - это начало заболевания) и не из-за других деток, хотя об этом тож щзадумываюсь, а из-за здоровья собственной дочери - мне не хочется проводить ее с недомоганием в сад, пока оно не станет явным и не поднимется темпа.
По теме - ничего не делаю про других деток с кашлем, соплями.
У нас 2 девочки в группе не болееют вообще, даже грипп их обходит стороной, спрашивала у мам как такое возможно - да никак говорят, никаких усилий не предпринимаем, ничего не даем и неи закаливаем - само так.
Я сделала выводы - как в соседнем топе про зубы - ты хоть зачисться с рождения - не застрахован в 4 года от кариеса (у нас зубы в идеальном порядке, хотя чищу раз в день в лучшем случае, начала далеко не с первого года и вообще особо не слежу за ними, сладкое любим). Может и с иммунитетом так индивидуально.
вот полностью согласна с Вами.
МамаВлада
10.04.2009, 13:30
Тогда я вообще не понимю какие преьензии к другим мамам если все это индивидуально? Хотя я сама так считаю
Лёленька
10.04.2009, 13:30
Может и с иммунитетом так индивидуально.
+100000!
+ 1!
+ 1!
Большинство из этого топика так не думают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254629:)
Кузинатра
10.04.2009, 13:41
Да, увы, бороться с этим явлением невозможно, а в последнее время, возможно, таких случаев больше станет. Поясняю почему: кризис, работающим мамам не хочется лишний раз брать больничный из-за каких-то соплей, а может быть, им на работе вообще условие ставят - никаких больничных. Разные ведь бывают работодатели. А если мама вдобавок одиночка? Экстренная няня на целый день стоит недешево. Это, конечно, крайний случай, но и такие в каждой группе почти встречаются. Что можно в таких случаях сделать? Вы же не можете потребовать, чтобы такая мама уволилась с работы? И заведующая этого потребовать не может. Я стараюсь относиться к таким проблемам с пониманием. Понятно, что не от хорошей жизни не совсем здоровых деток приводят.
Мой выход: укреплять иммунитет своего ребенка. Витамины, анаферон, оксолинка. Мы в последнее время тоже ежемесячно заболеваем, но у меня, слава богу, муж может посидеть с ней, а иначе меня бы с работы уже попросили...
Sarang_Song™
10.04.2009, 13:46
не обращаю внимания. хлюпающий нос может быть просто от того, что ребенок простыл и это не вирус и не заразно. кашель тоже бывает затяжным, но ребенок не заразен при этом. Надеюсь, что детей с температурой в группе нет. на остальное не обращаю внимания. Ребенка болела в этом учебном году один раз - осенью. В прошлом два раза. В сад ходим постоянно - естественно, когда не болеем. я не парюсь.
ППКС! :fifa:
Мультифрукт
10.04.2009, 14:32
не обращаю внимания. хлюпающий нос может быть просто от того, что ребенок простыл и это не вирус и не заразно. я не парюсь.
Ваша незапарность понятна, я бы тоже только счастлива была если бы болели редко.
Но что значит - хлюпает нос=простыл=не вирус? Я не спорю что остаточный кашель, аллергический ринит и иже с ними, я не врач не могу назвать перечень заболеваний, не заразны. Или кто из мам может с уверенностью сказать - в активной ли форме простуда, я лично не могу.
Цитата:
"Простуда - общее название группы острых респираторных заболеваний (ОРЗ), вызываемых разнообразными респираторными вирусами. Это кратковременное воспаление верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань).
ОРЗ вызываются большим числом различных вирусов: гриппа, парагриппа, аденовирусами, риновирусами (вызывают заразный насморк) и другими возбудителями (более 200 разновидностей). Они устойчивы к замораживанию, но быстро погибают при нагревании, под действием различных дезинфицирующих средств, при ультрафиолетовом облучении.
Источником инфекции является человек, больной выраженной или стертой формой острого респираторного заболевания. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем. Но заражение может происходить также и через предметы обихода (столовая посуда, полотенце и др.).
Вирусы - возбудители ОРЗ поражают слизистую оболочку дыхательных путей. В подлежащей ткани развивается воспалительный процесс. Токсические продукты вирусов действуют на различные отделы нервной системы. Тяжесть заболевания связана с вирулентностью (агрессивностью) вируса и состоянием иммунной системы больного."
Еще раз повторюсь - я не предпринимаю в отношении болеющих деток ни каких мер, возможно и не права, но такие вопросы ведь должны решать их собственные родители.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.