Просмотр полной версии : ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. Поделитесь проверенным рецептом.
Гротеска
08.04.2009, 17:56
Пожалуйста, научите. Был у меня отличный рецепт, но, увы, утерян. :091:
ВОТ, Я ИХ ИСПЕКЛА - ТАКИ: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24936321&postcount=22
Гротеска
08.04.2009, 22:02
Ну вот не поверю, чтобы в кулинарном разделе никто не умел печь эту прЭлесть:093:
Вот такой рецепт есть у меня, пекла два раза, вкусно получилось)), копирую: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу.
Поставить дрож тесто в тепл место, пусть поднимется. Тесто разделить на три части.
Для начинки: сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.
Тесто раскатать, примерно до диаметра 15 см. в центр положить начинку. Соединить края, зашипывая и приподнимая к центру. И со семи тремя частями сделать то же самое.
Затем раскатать получен. до диаметра примерно 25-30 см.
В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.
(рецепт брала на каком-то сайте))), и пекла)
Гротеска
09.04.2009, 00:26
Спасибо, если вкусно, то попробую Ваш рецепт.:flower:
Это классическая начинка, как я поняла, а есть ещё варианты начинки? Не знаете случайно какие?
Спасибо, если вкусно, то попробую Ваш рецепт.:flower:
Это классическая начинка, как я поняла, а есть ещё варианты начинки? Не знаете случайно какие?
извните, я не знаю(.
Я как-то ела в кафе, а потом решила дома попробывать испечь. Вот и нашла этот рецепт:)
knopochka180
09.04.2009, 10:47
извните, я не знаю(.
Я как-то ела в кафе, а потом решила дома попробывать испечь. Вот и нашла этот рецепт:)
вот ещё начинки есть...девочка печет на заказhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1251741
Гротеска
09.04.2009, 11:48
извните, я не знаю(.
Я как-то ела в кафе, а потом решила дома попробывать испечь. Вот и нашла этот рецепт:)
Да ничего, я тоже не знаю;)
вот ещё начинки есть...девочка печет на заказhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1251741
Ага, поняла всё, спасибки:flower:
Мавишишка
09.04.2009, 12:06
http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=756&f=34&PHPSESSID=42d18c331f9d7a1e42eeb2f5e6524e61
Тут достаточно подробно написано, если это оно... то, что вам надо )))
Гротеска
09.04.2009, 12:26
Спасибо, Мавишишка, очень хорошая ссылочка, очень благодарна!:080:
Мавишишка
09.04.2009, 12:50
Да на здоровье!!! Ждёмс-с-с-с-с фотоотчёта и пирога в студию )))))))
Да на здоровье!!! Ждёмс-с-с-с-с фотоотчёта и пирога в студию )))))))
и я скажу спасибо. Очеь хорошая и полезная ссылка:flower:
я токо что хлеб испекла:008:, по рецепту с форума ЛВ:008:.
Гротеска
09.04.2009, 13:07
Да на здоровье!!! Ждёмс-с-с-с-с фотоотчёта и пирога в студию )))))))
К Пасхе хочу испечь. Фотку обещаю!:support:
Гротеска
09.04.2009, 13:08
я токо что хлеб испекла:008:, по рецепту с форума ЛВ:008:.
Здорово! А у Вас хлебопечка или в духовке пекли?
Здорово! А у Вас хлебопечка или в духовке пекли?
сегодня в духовке).
В хлебопечке пока эксперементирую, не очень красивый получается(
Гротеска
09.04.2009, 13:25
У меня хлебопечки нет, а испечь домашний хлеб очень хочется, если Вам понравился рецепт и хлеб получился вкусным (и совсем необязательно красивым) поделитесь рецептом, пожалуйста.
У меня есть тоже рецепт, но пока я им не воспользовалась, мне его дала женщина, которая постоянно так печёт.
У меня хлебопечки нет, а испечь домашний хлеб очень хочется, если Вам понравился рецепт и хлеб получился вкусным (и совсем необязательно красивым) поделитесь рецептом, пожалуйста.
У меня есть тоже рецепт, но пока я им не воспользовалась, мне его дала женщина, которая постоянно так печёт.
вот). Хлеб получился красивый. делала как батоны, с надрезами наискасок сверху:).
И вкусный). У меня получилось три батона, половину одного я уже съела:008:... диета на смарку:(
Фотку выложу со второго раза), буду печь в вс скорее всего).
И еще я муку брада 50 на 50, белой и ржаной.
ХЛЕБ В ДУХОВКЕ (скопирован с Вкусняцкого топика)
общем принцип такой - 2 стакана воды, 2 ст ложки сахара, около 6-7 гр сухих дрожжей, + мука до консистенции теста как на оладьи. дать подойти, добавить еще муки до состояния "очень тяжело мешать ложкой", влить около 100 гр подсолнечного масла (я беру с запахом, потом булочки так вкусно им пахнут), и подбавляя муку по 1-2 ст. ложки вымешивать руками до гладкости (состояние - почти не липнет к рукам)
дать подойти еще раз.
скатать булочки или тоненькие батончики (иначе у меня в духовке не пропекается ), посыпать через сито мукой, ножницами сделать надрезы, дать еще раз подойти (у меня почти вдвое увеличились они перед выпечкой), и печь сперва на 150-170 градусах около 15 минут и потом еще минут 10 на большом (около 200) для образования корочки.
и дальше я смотрю на разрез, если сырые - то еще минут на 10 на маааааленьком огне.
Гротеска
09.04.2009, 14:09
Отлично! Сейчас перепишу. Спасибо, afina79!:flower::080:
Гротеска
09.04.2009, 14:11
И ещё вопрос: а какие дрожжи Вы использовали? Название, в смысле?
ФилуменаМортурано
09.04.2009, 15:58
Вот у меня такой рецептик,когда-то в КБ себе копировала.У меня любят их очень:019:.(у меня с картинками, сюда точно так не вставить:)))
На 3 больших пирога
1 стакан кислого молока(кефир, сыворотка)
1 стакан молока для опары
2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
30 гр растопленного масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли
муки примерно 800 гр
Начинка
Олибах- основная часть сыр около 1 кг и 250-300 гр отваренной картошки
Картофчин - основная часть картошка промерно 1 кг и 300 гр сыра
Кабужкаджин - основная часть капуста отжатая и смашанная с сыром в такой же пропорции, что и в картофчине
Цахараджин - сыр 700 гр, картошка 300, свекольный лист 300 (можно и картошку заменить сыром, если его много)
Фыдчин - 1 кг рубленного мяса (баранина или говядина) и 150 гр шинкованного лука, перец и соль по вкусу
Ставим опару. Смешать 1 ст. тепловатого молока 1 ч.л. сахара 2 ч.л. муки, 2 ч.л. дрожжей. Дать подойти( это примерно 10-15 мин). Потом выливаем в большую миску, добавляем кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, растопленное масло, соль. Перемешиваем для однородности и вмешиваем муку. Тесто должно быть как на хлеб - мягкое, но не липкое. Ставим подходить.
Общий вес начинки около 1250 гр. Разделить на 3 больших шара.
Делим подошедшее тесто на 3 части . Из одной части делаем шар, сверху кладем шар начинки, слегка вминаем один в другой
Приподнимаем края
Натягиваем тесто на начинку
Зашипываем
Аккуратно, от середины к краям, разминаем в блин
Перекладываем на противень
В середине делаем дыру пальцем и печем на 220 градусах пока не зарумянится. Во время печения первого пирога делаем второй и т.д.
Пирог вынимаем на блюдо и сразу смазываем сливочным маслом и накрываем.на него кладем следующий и тоже мажем маслом и т.д.
И ещё вопрос: а какие дрожжи Вы использовали? Название, в смысле?
я сухие дрожжи использовала, Саф-Момент)
Гротеска
09.04.2009, 20:10
Спасибо, девочки, за рецепты!:flower:
Гротеска
19.04.2009, 13:04
Ну вот девочки, как и обещала, отчитываюсь. Совмещала 2 рецепта.
Делала пироги с сыром Сулугуни и картошкой называется Картофджын:065::
на 3 пирога нужно:
800 гр. муки, полстакана молока, сухие дрожжи (я покупала Саф-момент), 1 яйцо, соль, расительное масло, сахар, сливочное масло.
Для начинки: 800 гр. сулугуни и 6 средних картофелин.
1. Итак, начала с опары, полстакана подогретого молока+2 ч.л. сухих дрожжей+1ч.л. муки+1ч.л. сахара
Чуть перемешать и оставить на 25-30 мин. Должна стать такой:
http://s50.radikal.ru/i127/0904/07/012faa4b60dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0904/07/012faa4b60db.jpg.html)
2. В миску насыпать 800 гр. пшеничной муки+ 20 гр.соли+ 2 стол.л.сахара+1 яйцо+30 мл.растительного масла
http://s42.radikal.ru/i095/0904/a2/de6bd8f65096t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0904/a2/de6bd8f65096.jpg.html)
3. Добавить в муку опару и замесить тесто. Оставить его подходить, предварительно накрыв полиэтиленом
http://s52.radikal.ru/i138/0904/50/6148e094d90at.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0904/50/6148e094d90a.jpg.html)
4. Готовим начинку: 6 средних картофелин отварить и растолочь,, 800 гр. сыра Сулугуни натереть на мелкой тёрке,
http://s61.radikal.ru/i173/0904/a5/b4166706dda0t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0904/a5/b4166706dda0.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i118/0904/98/956deefe64c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0904/98/956deefe64c3.jpg.html)
затем дать пюре немного остыть и перемешать с сыром, затем готовую начинку разделить на 3 части в виде шаров:
http://s60.radikal.ru/i170/0904/b1/8cdaa9993e6et.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0904/b1/8cdaa9993e6e.jpg.html)
5. Когда тесто подошло разделить его на 3 части и раскатать лепёшку, толщиной 8 мм и в середину положить 1 шар начинки:
http://s39.radikal.ru/i086/0904/cd/350d60a7b4f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0904/cd/350d60a7b4f0.jpg.html)
6. Защипнуть над шаром тесто, потом раскатать тесто в начинкой, распледелячя начинку равромерно по всему периметру пирога, в центре сделать прокол пальцем, обнажив начинку.
http://s56.radikal.ru/i153/0904/27/bc38c10b159ct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0904/27/bc38c10b159c.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i118/0904/ec/a76bba7e63dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0904/ec/a76bba7e63db.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i110/0904/6e/54f303d0f0eft.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0904/6e/54f303d0f0ef.jpg.html)
7.Затем ставим пирог в духовку на 25-30 мин, и выпекаем при температуре 180-190 градусов.
Когда пирог готов, смазываем сливочным маслом, последующие 2 пирога кладём друг на друга и тоже смазываем сливочным маслом.
http://i032.radikal.ru/0904/14/8bef7d7cd4eft.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0904/14/8bef7d7cd4ef.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i157/0904/73/5fb4b477123ft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0904/73/5fb4b477123f.jpg.html)
Очень вкусные.:008: И делаются достаточно просто;)
Kunoichi
19.04.2009, 16:13
я делала по этому рецепту: http://www.gastronom.ru/recipe/3448.aspx
один с картофелем и сыром (там на самом деле не сулугуни, а другой сыр нужен, но здесь его не продают)
второй с сыром,
третий с мясом и свекольной ботвой
Нежная хищница
23.02.2012, 17:59
спасибо за рецепты!
то что искала, нашла=)
спасибо за рецепты!
то что искала, нашла=)
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.