PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про глиатилин?

Элеонор_ка
08.04.2009, 17:59
Невролог прописал глиатилин. Ребенку 6 лет , СДВГ, при родах была гипоксия.Расскажите, для чего этот препарат? Для стимуляции речи? У меня была основая задача, для питания ГМ. Поможет?зы. Ссылка не открывается.

leriska
08.04.2009, 18:07
Нам уколы делали -12 инъекций через день. Стал поспокойнее, но м.б.это совпадение только. Речь не появилась

Beloglaydova
08.04.2009, 18:59
мы стали умнее и сообразительнее. но речь не появилась, это именно как подпитка для ГМ, а не панацея от проблем

@леночк@
08.04.2009, 19:13
Нам тоже кололи курсом 15 уколов...вроде он еще есть не в инъекциях, а в таблетках...Не заметила никакого эффекта...А может просто слишком многого ожидала...Нам наверно нужны ноотропы другого "направления действия"...

Nikimams
08.04.2009, 21:15
Есть ещё в капсулах. Мы пили, года два назад, курс 2,5 месяца по 1 капсуле-1р в день ( капсулу не делели, пили целиком!), у нас положительный эффект был в речевом развитии. Из всех ноотропов, глиатилин больше всего нравится по эффективности (имхо).

*Змейка*
08.04.2009, 21:41
Мы начинали пить глиатилин курсами с 4-х лет. Огромный скачок в интеллектуальном плане и речевом. В 4 года был заторможенным сильно. Сейчас 6 лет, тоже СДВГ. Невролог предложила опять начать пропить курс, но деть стал просто не управляемым, супергиперактивным. После первой упаковки отменила и больше не даю.

Пиня
09.04.2009, 00:00
мы пили несколько курсов но не ребенок становился неадекватным.:001:.. больше не пьем

пузюлик
09.04.2009, 00:05
мы пили 2 курса по 3 мес. На нас в плане речи влияет хорошо.

Andre®
09.04.2009, 00:13
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=816782

Yulia78
09.04.2009, 00:29
на нас вообще никак не повлиял. Все индивидуально.

Элеонор_ка
15.04.2009, 17:13
Спасибо за ответы! Мы по осени пили Пантонгамм, не пошел , очень сильно бегал по вечерам. Врач решила поменять пантонгамм на глиатилин. Скажите, а глиатилин каким эффетом обладает?? Знаю фенибут - успокоительным, пантонгамм не понятно каким. а про глиатилин??спасибо.

крастик
15.04.2009, 18:01
ложку дегтя
назначали капсулы. был сильнейший откат и утрата полученных навыков.

Мечты_Сбываются
15.04.2009, 18:54
сильное возбуждение, усиление аффективно-респираторных приступов, усиление гиперкинезов, тонуса, и как следствие откат назад

казакова зоя
15.04.2009, 19:03
сильное возбуждение, усиление аффективно-респираторных приступов, усиление гиперкинезов, тонуса, и как следствие откат ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКАЯ РЕАКЦИЯ???!!!Я только вот хотела у своего невролога узнать про него и купить.

казакова зоя
15.04.2009, 19:04
не получилось процитировать,извените.

Мечты_Сбываются
15.04.2009, 19:08
ну это наша реакция, но по правде я только от одного человека слышала, что от глиатиллина ребенок успокоился, а все остальные или недовольны или под прикрытием противосудорожных принимают, есть ли в этом смысл? но может конечно и другие отзывы будут, но я рисковать не буду, мы уже 2 раза пробовали

Мечты_Сбываются
15.04.2009, 19:10
ну нам тоже невролог 2 раза рекомендовал как один из лучших препаратов....пробовать страшно, если работаешь-нарабатываешь, а потом от какого-нибудь препаратика все в трубу

казакова зоя
15.04.2009, 19:16
спрошу не в тему конечно,но скажите пожалуйста,что такое аффективно-респираторный приступ?

Мечты_Сбываются
15.04.2009, 19:19
заходится в плаче и синеет, по поводу и без повода несколько раз в день...

казакова зоя
15.04.2009, 20:20
ну значит у нас какие то другие приступы.

lorens
17.04.2009, 13:53
Нам назначили в 3 месяца капсулы,объяснили для питания мозга,а точнее для улучшения связей между клетками головного мозга-ИТОГ начились эпилептические приступы,до сих пор не можем остановить!!!

Мечты_Сбываются
17.04.2009, 14:11
глиатиллин, церебролизин и прочие ноотропы запросто могут вызвать эпиприступы http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=63778&hl=%ED%EE%EE%F2%F0%EE%EF%FB вот тут есть обсуждение, а на этом форуме я еще пока не разобралась

Элеонор_ка
17.04.2009, 19:02
глиатиллин, церебролизин и прочие ноотропы запросто могут вызвать эпиприступы http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=63778&hl=%ED%EE%EE%F2%F0%EE%EF%FB вот тут есть обсуждение, а на этом форуме я еще пока не разобралась

спасибо за ссылку!!! пойду читать и изучать...

мася.
03.11.2011, 20:51
подниму тему, может есть какие-то положительные результаты от Глиатилина?

vikmih
03.11.2011, 22:07
Первый раз его принимали где-то в 3 года,на фоне массажа,эффект был просто супер.После курса окружающие стали понимать,что говорит мой ребенок.Второй раз пропили через 2 года,резких изменений не почувствовала.До сих пор уверена,что для речи очень помогает.

ю-ла
03.11.2011, 22:31
Мой пьет глиатилин курсами 3 месяца по 2 капсулы , потом месяц отдыхает. Сильных скачков нет, но медленно- медленно глиатилин делает свое дело.Сын у меня СДВГешка и очень много поведенческих проблем.До этого было много еще лекарств с которых ребенок сходил с ума.:065: Глиатилин наше все! Но я так понимаю ,что все лекарства сугубо индивидульны

3470
04.11.2011, 17:56
2 недели, что мой старший пил это лекарство, он буквально ходил по потолку. улучшений не увидела.

Cinnamon
04.11.2011, 18:06
тож ни фига не помогло ((

Валентина Демчук
04.11.2011, 18:37
Мы начинали пить глиатилин курсами с 4-х лет. Огромный скачок в интеллектуальном плане и речевом. В 4 года был заторможенным сильно. Сейчас 6 лет, тоже СДВГ. Невролог предложила опять начать пропить курс, но деть стал просто не управляемым, супергиперактивным. После первой упаковки отменила и больше не даю.

и мы пили ... всегда палка о двух концах была... -деть умнел на глазах,речь "бежала"!!!!! НО бешенным становился до невменяемости(((((( на третьем курсе мы стали совсем умные)))) но заработали ЭПИ...................((((((((((((((((((( уже 3года не пьём а я до сих пор думаю что лучше бы он оставался ЗэПээРиком чем такой как сейчас УМНАТКА но имеет кучу проблем...((((

FRUttik
04.11.2011, 19:40
для нас в разное время глиатилин по разному влиял. Порой на нем ребенок плакал и был сильно возбужденный, через год еще раз пробовали - смогли пропить итого меньше , где то пол упаковки и снова пошел эффект - плакал, пуглив стал, возбужден, а через год смогли пропить всего лишь капсулытри -четыре так ка ктоже самое началось . Но через 2 года пропили целую упаковку и рез-тат был оч хороший. Акатинол , для сравнения, давал нам только прорыв речи и сильное возбуждение.

malych
04.11.2011, 21:55
Видно было не только для меня, но и для окружающих становился спокойнее, собраннее, взрослее, улучшался самоконтроль в том числе и в речи. По моему мнению, все ноотропы помогают очень избирательно, надо попасть в свой, который компенсирует видимо именно недостаток чего-то конкретного ребенка. у другого этого может быть в избытке, и тогда эффект от переизбытка нежелательный. Наши оказались - пантогам и глиатилин.

есть препараты от которых тоже ходили по потолку, отменяли сразу же и больше не принимали. а для кого-то они имели положительный эффект

Марита
04.11.2011, 22:07
Пили в капсулах , потом в уколах. Ничего такого не заметила, динамика в речи и в соображалке была, но от чего именно сказать трудно, т.к. паралельно было много чего еще.

мася.
04.11.2011, 23:51
т.е. все таки помогает, имеет воздействие на мозг. и часто положительно.
но есть побочные действия, что естественно. есть же препараты как мел - никому и ничего от них.

Аризона
05.11.2011, 00:34
Сомнительный препарат с недоказанной эффективностью.

Antia
05.11.2011, 00:47
мы принимаем курсами уже 3,5 года.На мой взгляд,эффект положительный.Сейчас тоже пьем))

мася.
05.11.2011, 02:56
но мы же все хотим результат видеть. видно точно, что он воздействует на мозг.

L_e_s_y_a
07.11.2011, 00:42
Один врач, не буду называть фамилии, но не невролог, когда услышал, что моему ребенку прописали глиатилин - чуть со стула не упал, сказал, что это вообще уголовное дело, глиатилин в детской практике использовать категорически нельзя. Хотя наш невролог его прописала, но пить скорей всего не будем.

andatra77
07.11.2011, 00:55
Кололи глиатилин курсами, курса 3-4, не помню точно. Сначала по 2 мл., потом по 4 мл через день. И эффект был замечательный, и побочек особо не было. После первых 3 уколов повозбуждались немного:(, но не сильно. Но мы гипотонусники были, даже тормозили слегка:005:, поэтому для нас возбуждение даже кстати.:support:
ИМХО, дети все разные, но не думаю, что стоит так категорически не давать своим детям никаких лекарств. Особенно, если они могут дать положительный эффект.

irishka1982
07.11.2011, 02:49
У нас на глиатилине было сильнейшее перевозбуждение, дочка просто перестала спать! Ну и недели черз три после отмены у нас начались эпи приступы. Как говорит наша невролог, возможно это отставленное действие глиатилина, но не 100%, т.к. были ещё иголки и СМТ. Но перевозбуждение-именно от глиатилина, т.к. вместе с ним ничего др., кроме витаминов не принимали. А потом был такой сильнейший откат:010:, что я, как минимум, хорошо бы обследовалась перед приёмом данного препарата.

GreeN UnicorN
07.11.2011, 13:57

аргументируйте

мася.
07.11.2011, 14:20
Один врач, не буду называть фамилии, но не невролог, когда услышал, что моему ребенку прописали глиатилин - чуть со стула не упал, сказал, что это вообще уголовное дело, глиатилин в детской практике использовать категорически нельзя. Хотя наш невролог его прописала, но пить скорей всего не будем.
Нельзя - почему? Потому что нет исследований? обычно по этой причине нельзя.

stolmenn
08.11.2011, 19:43
Нам категорически сказали нет.Я тоже хотела дочке глиатилин подавать(капсулы) в качестве стимулятора речи.В итоге побоялась,засомневалась - поехали к профессору- эпилептологу с результатами нашей ЭЭГ.Она сказала,лучше двигаться к цели медленно,но верно,чем быстро - и в итоге эпи и откат.

GreeN UnicorN
10.11.2011, 22:26
Даю по 1 через день. Пока никакого эффекта. Ни + ни- даю неделю. Ждем-ссс...
Мелкой прописали по половинке каждый день. Пока не давала-еще финебут пьем...

MamaDena
11.11.2011, 19:04
Мы пили 3,5 месяца по 1 капсуле в день. Нам помогло( проблемы с речью).

Пиня
11.11.2011, 22:55
реаниматолги этот препарат называют "святой водой".... эффекта не ждите

ктоты
11.11.2011, 23:02

а почему реаниматологи?мы тоже прокололи и пропили ,теперь изм. в энц-ме(неочень хорошие) незнаю на что грешить :008:

мася.
11.11.2011, 23:04
реаниматологи вообще к этому препарату не понятно каким боком относятся? Реаниматологи реанимируют и к процессу лечения или реабилитации не имеют никакого отношения!!!!!
препарат дает явный видимый эффект, но не всегда, как выясняется, который нужен. и это тоже, мне кажется, закономерно.

ктоты
11.11.2011, 23:31
Ну да закономерно, ,в связи с измен. в эг невролог отменила(((Повторю вопрос почему реаниматологи ?какая у них связь с г-м ?просто интересно...

stolmenn
20.11.2011, 01:10
Как мне сказала одна врач,глиатилин был создан для выведения людей из коматозного состояния.Действует как сильный нейростимулятор,за рубежом запрещён в детской практике.
Очень часто даёт изменения на ЭЭГ,появление эпилептиформной активности.

Mari999
20.11.2011, 10:17
Как мне сказала одна врач,глиатилин был создан для выведения людей из коматозного состояния.Действует как сильный нейростимулятор,за рубежом запрещён в детской практике.
Очень часто даёт изменения на ЭЭГ,появление эпилептиформной активности.
Да ладно, я в америке покупаю аналог нашего глиатилина (там он просто называется, как холин), он у них рекомендован в разделе "Особые дети", дозировка холина одна, что и в глиатилине, только их холин почище, капсулы и консерванты из растит. добавок и подешевле получается, чем наш. Банка из 60 капсул около 800 руб с доставкой в россию

Пиня
20.11.2011, 10:20
реаниматологи вообще к этому препарату не понятно каким боком относятся? Реаниматологи реанимируют и к процессу лечения или реабилитации не имеют никакого отношения!!!!!
препарат дает явный видимый эффект, но не всегда, как выясняется, который нужен. и это тоже, мне кажется, закономерно.

что вы так кричите.... я говорю,как знаю...

мася.
20.11.2011, 15:08
что вы так кричите.... я говорю,как знаю...

я не кричу. Вы не правильно восприняли мой комментарий.

а вот на счет святой воды - это вы зря повторяете .....

Kondr
21.11.2011, 13:07
Наверное это зазря обсуждать какое лекарство кому помогло.
Кому то и таблетка аспирина смертельной будет, а кто то жрет пачками и рад.
К сожалению с нашими детьми------ нет одиноково волшебной таблетки.
Ходим ощупью, пьем то то , то другое и надеемся на чудо.