PDA

Просмотр полной версии : Я не хочу замуж.

Страницы : [1] 2 3

filolojka
08.04.2009, 18:23
Заранее извиняюсь, за такой вопрос, может, не совсем по теме, но мне вот интересно: а есть такие, которые не хотят замуж?
Я вот уже 1,5 года живу в гражданском браке и узаконивать отношения КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу. Меня прямо в дрожь бросает, как представлю все это...:050:
Хотя, вроде, все в порядке. и отношения, ттт, и финансовое положение...:0095:

FOTOKOT
08.04.2009, 18:34
для меня по религиозным соображениям было важно)) жить с мужчиной вне брака - это по Библии грех. зачем жить "в грехе", когда можно отношения узаконить ;)

если свадьбу не хотите, то можно просто расписаться)) делов-то.. приехали-уехали) зато уже муж и жена, а не сожители как в Доме-2! :)

ох накинется на меня сейчас молодежь :)) любители жить без обязательств :008:

filolojka
08.04.2009, 18:38
Вот я первая и накинусь!:004:
А зачем "просто расписываться"? Все-таки я надеюсь, что если брак, так один и по-настоящему, значит, надо, чтоб все радостно-празднично. :111:
А обязательства... Зайдите в "женские грезы" - не так уж мало тех, для кого и штамп в паспорте ничего не поменял. В лучшую сторону.:008:

Машурик
08.04.2009, 18:39
Не переживайте! Я тоже такая же! Тоже не хочу замуж!!! Просто коробит от этого слова!!!!
Но 5.06.09 у нас свадьба, готовлюсь потихоничку :)
Просто в один прекрасный день мой БМ отвез в Загс подавать заявление, и было сказано или мы расписываемся, или растаемся! Пришлось согласится! Потому что вместе мы уже 8 лет, все чувства проверены, и другого человека рядом не представляю, если он хочет то будет свадьба, хотя меня замуж не тянет...жили бы так и жили, но БМ очень хочет ребенка (я тоже не против :)) а ребенка по его установке надо заводить только после свадьбы.
Так что я замуж выхожу для того чтоб у меня была СЕМЬЯ с самым родным человеком! А остальное не важно! и штамп и все остальное. Просто новый этап в отношениях. Если без этого нельзя, то надо выходить замуж! Что ж поделать...жизнь такая!

Мирра
08.04.2009, 18:39
Я тоже временами совсем не хочу, так уже 2 года живем нормально, но вроде решились уже на сентябрь... если не передумаем.

filolojka
08.04.2009, 18:40
Не переживайте! Я тоже такая же! Тоже не хочу замуж!!! Просто коробит от этого слова!!!!
Просто в один прекрасный день мой БМ отвез в Загс подавать заявление, и было сказано или мы расписываемся, или растаемся! Пришлось согласится! Потому что вместе мы уже 8 лет, все чувства проверены, и другого человека рядом не представляю, если он хочет то будет свадьба, хотя меня замуж не тянет...жили бы так и жили, но БМ очень хочет ребенка (я тоже не против :)) а ребенка по его установке надо заводить только после свадьбы.
Так что я замуж выхожу для того чтоб у меня была СЕМЬЯ с самым родным человеком! А остальное не важно! и штамп и все остальное. Просто новый этап в отношениях. Если без этого нельзя, то надо выходить замуж! Что ж поделать...жизнь такая!

+1:)

FOTOKOT
Все-таки я надеюсь, что если брак, так один и по-настоящему, значит, надо, чтоб все радостно-празднично. :111:

ну я подумала, что вы не хотите жениться))) а вот эта фраза как раз показала, что вы этого хотите :)) и если бы кое-кто в тапочках сделал бы вам красивое предложение вы бы не устояли!!! и побежали за платьем :love::love::love:

Мирра
Просто в один прекрасный день мой БМ отвез в Загс подавать заявление, и было сказано или мы расписываемся, или растаемся! Пришлось согласится!!Интересно, а если бы не согласились? он бы ушел?:005:

filolojka
08.04.2009, 18:42
Хотя мне, например, сложно представить, что мой МЧ сделал бы подобное заявление..:064:

jazzofmegapolis
08.04.2009, 18:43
для меня по религиозным соображениям было важно)) жить с мужчиной вне брака - это по Библии грех. зачем жить "в грехе", когда можно отношения узаконить ;)

если свадьбу не хотите, то можно просто расписаться)) делов-то.. приехали-уехали) зато уже муж и жена, а не сожители как в Доме-2! :)

ох накинется на меня сейчас молодежь :)) любители жить без обязательств :008:

я с вами солидарна:) воспитание такое

filolojka
08.04.2009, 18:43
ну я подумала, что вы не хотите жениться))) а вот эта фраза как раз показала, что вы этого хотите :)) и если бы кое-кто в тапочках сделал бы вам красивое предложение вы бы не устояли!!! и побежали за платьем :love::love::love:

Вряд ли. :fifa:
Это скорее из серии "проиграть-так миллион"!:0005:
А так, мне предлагали...

filolojka
08.04.2009, 18:45
Ингемама, Вас, наверное, сбило с толку слово "надеюсь"? Ну, просто, я же не мола ни разу не представлять себе, что это все-таки случится.;)

Siegwerk
08.04.2009, 18:47
И я не хочу замуж ровно до того момента как не становлюсь женой. И скоро уже в третий раз.

filolojka
08.04.2009, 18:51
И я не хочу замуж ровно до того момента как не становлюсь женой. И скоро уже в третий раз.

:))
У некоторых наоборот бывает..
:0075:

IKNUSSA
08.04.2009, 19:39
Заранее извиняюсь, за такой вопрос, может, не совсем по теме, но мне вот интересно: а есть такие, которые не хотят замуж?
Я вот уже 1,5 года живу в гражданском браке и узаконивать отношения КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу. Меня прямо в дрожь бросает, как представлю все это...:050:

Ну и не хотите себе...! Кто вас заставляет...?! Если вас так устраивает..:019:

filolojka
08.04.2009, 19:45
Ну и не хотите себе...! Кто вас заставляет...?! Если вас так устраивает..:019:

Произвожу, так сказать, мониторинг.:020:
Обычно же хотят. Вдруг это со мной что не то?:046:

IKNUSSA
08.04.2009, 19:53

А вы на других не смотрите...У каждого свое...;)

Liège
08.04.2009, 20:13
Я всегда считала так: В ЗАГС только тогда когда идет речь о детях! Вот решили ребеночка завести и тогда в ЗАГС бежать обязательно.
Но как всегда у меня все было совсем не так. Встретила человека которого тут же полюбила через 4 месяца предложение-я согласна речи о детях тогда не шло, 4.07.09 у нас свадьба.
А тут вчера и тестик заполосатил, вот и малышастик не заставил себя долго ждать. И мы счастливы потому что брак по-любви а не из-за живота и ребенок будет самый любимый и самый-самый!
Но это моё мнение и рада что все сложилось так как сложилось.
Хотя брак вроде сейчас не в моде...а среди моих сверсников и подавно, мне 19 лет.

Li-Lu
08.04.2009, 20:54
Все нижесказанное ИМХО, но по мне - замуж захочется тогда, когда рядом окажется такой человек... за которым и в огонь и в воду, и детей, и радости, и горе - все напополам. И всю жизнь с ним прожить хочется, и каждую минуту быть рядом... вот когда это почувствуете - тогда и надо жениться... Прожила 2.5 года с человеком, и все было как вы пишите, и отношения хорошие, и финансовая сторона, и перспективы и пр, и пр. и когда замуж звал - от одной мысли вешаться хотелось, хотя вроде все замечательно у нас было. Но вот когда встретила СВОЕГО мужчину, тогда сразу поняла - что с ним хочу всего - и свадьбу и детей и жизнь провести. Проверяли друг друга 3.5 года, и Вы знаете, когда понимаешь, что с каждым годом все сильнее "срастаешься" и с каждым днем все сильнее любишь, и ни одного сомнения... вот тогда и пора значит. Но ведь в Вашем же сообщении ни слова про любовь... так зачем тогда замуж то?

*_*ViTaMiÑkA*_*
08.04.2009, 21:45

+1
И я так же замуж вышла, хотя не хотелось.... Любила его очень :love:... А сейчас люблю ещё больше...:love::love::love:

Prosto ya
09.04.2009, 09:36
Всем спасибо большое, прямо не я одна на белом свете такая:091::flower:
А вот ещё вопрос к моей теме : не хочу замуж: что важнее, когда любите вы?? Или когда любят вас?? Взаимность не в счёт:010: И из каких соображений выходить замуж??:support:
Автору спасибо за аналогичную моей теме:065:

filolojka
09.04.2009, 12:21
Все нижесказанное ИМХО, но по мне - замуж захочется тогда, когда рядом окажется такой человек... за которым и в огонь и в воду, и детей, и радости, и горе - все напополам. И всю жизнь с ним прожить хочется, и каждую минуту быть рядом... вот когда это почувствуете - тогда и надо жениться... Прожила 2.5 года с человеком, и все было как вы пишите, и отношения хорошие, и финансовая сторона, и перспективы и пр, и пр. и когда замуж звал - от одной мысли вешаться хотелось, хотя вроде все замечательно у нас было. Но вот когда встретила СВОЕГО мужчину, тогда сразу поняла - что с ним хочу всего - и свадьбу и детей и жизнь провести. Проверяли друг друга 3.5 года, и Вы знаете, когда понимаешь, что с каждым годом все сильнее "срастаешься" и с каждым днем все сильнее любишь, и ни одного сомнения... вот тогда и пора значит. Но ведь в Вашем же сообщении ни слова про любовь... так зачем тогда замуж то?

+ много...

filolojka
09.04.2009, 12:22
А вот ещё вопрос к моей теме : не хочу замуж: что важнее, когда любите вы?? Или когда любят вас?? Взаимность не в счёт:010: И из каких соображений выходить замуж??:support:

Не за что, обращайтесь.:flower:
Я так думаю, что важнее, когда любишь сам. Тогда и в огонь и в воду можно.:ded:

Beatriks
09.04.2009, 13:03
Я считаю, что все-таки важнее когда взаимность в расчет принимается.
При любом другом раскладе психологический дискомфорт присутствовать будет. Пусть не явно, пусть подспудно, но будет. Ведь зачастую чувствуется когда тебя не любят, когда ты играешь в одни ворота, когда с тобой только потому что ты удобен и так далее. И как бы человек не любил, долго так он не сможет. Будет проявляться недовольство различными подспудными способами, зачастую человек даже сам объяснить не сможет что с ним такое....плавали, знаем.
Аналогично и у второй стороны.

Должна быть взаимная любовь, должно быть взаимное уважение. Либо очень прочное материальное обоснование брака для обеих сторон.
А браки только потому что "он меня любит а его нет, да и ничего сташного" - игра с огнем, ИМХО

Kozjavochka
09.04.2009, 14:25
Мы вместе уже 5,5 лет, ведем совместное хозяйство 4 года:)), а предложение поступило, когда у нас был юбилей- 5 лет знакомству. Первые 3,5 года я даже не задумывалась о замужестве и о детях, а потом поняла, что отношения должны переходить все-таки на другой этап, т.к. стало появляться и совметное имущество, и деток пора уже было рожать, иначе вообще бесцельное житье получалось да и со здоровьем у меня начались проблемки, и статус "сожительницы" перестал устраивать, т.к. в Москве и СПб - это называется гражданскй брак и не модно выходить замуж, а вот в провинции к этому относятся как к позору семьи. Родственники постоянно намекали на это, хоть я и видела их раз в сто лет. Поэтому с радостью согласилась на предложениеи теперь вот готовлюсь.

Ягуля
09.04.2009, 17:00
А вас в дрожь от чего бросает? От того, что вы станете его женой или от самой свадьбы?
Мы тоже живем гражданским браком, летом подумываем расписаться, так вот, меня подтряхивает от самой свадьбы,что надо для родственников все-равно пьянку устраивать, а я этого ну ужасно не хочу. А если просто устроить праздник для двоих, ну плюс родители ( куда без них:))), то это уже по-душе! А женой он меня и так считает, а я его мужем, так что само замужество меня нисколько не страшит.

filolojka
09.04.2009, 17:09
И от того и от другого, если честно. Во-первых, штамп не хочу, обязательств не хочу, пьянки-гулянки для всякой челяди:046:не хочу. ВотЪ. Ничего не хочу.:004:

Prosto ya
09.04.2009, 17:19
И от того и от другого, если честно. Во-первых, штамп не хочу, обязательств не хочу, пьянки-гулянки для всякой челяди:046:не хочу. ВотЪ. Ничего не хочу.:004:

И Я :001: Слушайте, люди:support: неужто я не одна в этом мире такая НЕХОЧУХА????????:010:
Это радует конечно с одной стороны, а с другой стороны может в этом нашем нехотении кроются психологические причины????:008:

oyster
09.04.2009, 17:26
Да не одна Вы, но вот знаете, может меня сейчас закидают помидорами, но мне кажется, что когда девушка говорит, что она не хочет замуж, то она немножко кривит душой. Не хочу никого обидеть, я просто сужу и по себе, и по окружающим меня девушкам.
Буквально пару дней назад состоялся у меня один разговор с одной дЭвушкой, которая тоже очень не хочет замуж и очень интересовалась у меня зачем же я выходила замуж. Так вот... внушала она мне несколько часов как она не хочет замуж, а через пару дней побежала в ЗАГС со своим бой-френдом подавать заявление. П.С. Прожили они в гражданском браке, кстати, 10 лет уже на сегодняшний момент. Видимо, наш с ней разговор подтолкнул события. И еще момент - узнала я, что это именно ОН не хотел на ней жениться, а не наоборот как она всем внушала!!!! Так что иногда и такие бывают нехочухи.

Prosto ya
09.04.2009, 17:43
Да не одна Вы, но вот знаете, может меня сейчас закидают помидорами, но мне кажется, что когда девушка говорит, что она не хочет замуж, то она немножко кривит душой. Не хочу никого обидеть, я просто сужу и по себе, и по окружающим меня девушкам.
Буквально пару дней назад состоялся у меня один разговор с одной дЭвушкой, которая тоже очень не хочет замуж и очень интересовалась у меня зачем же я выходила замуж. Так вот... внушала она мне несколько часов как она не хочет замуж, а через пару дней побежала в ЗАГС со своим бой-френдом подавать заявление. П.С. Прожили они в гражданском браке, кстати, 10 лет уже на сегодняшний момент. Видимо, наш с ней разговор подтолкнул события. И еще момент - узнала я, что это именно ОН не хотел на ней жениться, а не наоборот как она всем внушала!!!! Так что иногда и такие бывают нехочухи.

Бывает в жизни разное конечно, но в моей истории не хочу именно я , ибо не уверена я в завтрашнем дне,а так же многое меня не устраивает в моём М. Ч. Нет он не плохой , без в/п , но вот что -то держит меня, видимо за 10 кстати лет:001: мы так и не вышли на общую линию фронта, т.к. у него немного другие интересы и вообще мы какие-то с ним разные:009:, но раз столько лет потеряно, придётся наверно выйти замуж,а вдруг это что-нить перевернёт в отношениях и он будет более серьёзным:008:(хотя он старше меня на 5 лет, ему 30)

oyster
09.04.2009, 17:46
Ничего себе, ну Вы даете! ((( Сложно как все ((( Думаете, стерпится - слюбится????
Я лично не уверена в этом утверждении, да и лет Вам немного, есть еще куча времени поискать принца ))))

Ягуля
09.04.2009, 17:54
Не ваш человек, мое ИМХО, встретите вторую половину захотите

Kozjavochka
10.04.2009, 11:27
Лучше не выходить замуж, только ему и себе жизнь поломаете:(

Loya
10.04.2009, 13:06
Про какие-такие обязательства вы говорите? А их в гражданском браке нет что-ли? Или со штампом в паспорте появятся какие-то новые, особенные? И "пьянку-гулянку" вы можете организовать не для "всякой челяди", а для ваших друзей. А вообще, значит, действительно не ваш человек, раз чего-то боитесь или у вас есть плохие примеры в жизни.

Loginanenado
10.04.2009, 13:16
Гражданский брак отличается от замужества только документами и все.....а обязательства как были так и останутся....
Не спорю при гражданском браке можно просто разойтись без разводов и дележки имущества...а при замужестве надо будет и пошлину заплатить и имущество поделить....но ведь это не главное....

Или Вы думаете что что-то может изменится???

Велира
10.04.2009, 13:19
А я вот очень хотела замуж! Хотела о ком-то заботиться! К БМ приезжала готовить ему и т.д. Вообще относилась к нему как к ребенку, наверное это материнский инстинкт!:046:
Сейчас мы женаты более 7 лет. Но перед свадьбой, хотя я этого очень хотела, я боялась жутко и осознала, что это именно страх неправильного выбора только потом, когда свадьба все таки состоялась!!! Мне кажется что не хотят замуж девушки, которые во-первых очень серьезно к этому относятся и во-вторых не уверены в своем МЧ, хотя он при этом может быть очень хорошим!!!

filolojka
10.04.2009, 13:23
Про какие-такие обязательства вы говорите? А их в гражданском браке нет что-ли? Или со штампом в паспорте появятся какие-то новые, особенные? И "пьянку-гулянку" вы можете организовать не для "всякой челяди", а для ваших друзей. А вообще, значит, действительно не ваш человек, раз чего-то боитесь или у вас есть плохие примеры в жизни.

Ну, может и боюсь...
У меня перед глазами пример своих собственных родителей - два хороших, не глупых, но абсолютно разных человека, как из другого мира. И чем все это закончилось...
Мне просто иногда кажется, что у нас будет то же самое...

Велира
10.04.2009, 13:24
Гражданский брак отличается от замужества только документами и все.....а обязательства как были так и останутся....
Не спорю при гражданском браке можно просто разойтись без разводов и дележки имущества...а при замужестве надо будет и пошлину заплатить и имущество поделить....но ведь это не главное....

Да при гражданском браке никакой дележки имущества не будет...может быть так, что работают оба, но потом один другому укажет на дверь и что тогда делать...а если ты с этим человеком прожил/ла 10 и более лет и всю жизнь надо начинать с начала, а если не местная и жить негде у моей знакомой был такой случай!!! При офиц. браке хоть какие-то гарантии, хотя конечно развод то еще удовольствие, у нас любят во всех истанциях лицом по столу повозить по поводу и без!!!!!

Loginanenado
10.04.2009, 13:29
Да при гражданском браке никакой дележки имущества не будет...может быть так, что работают оба, но потом один другому укажет на дверь и что тогда делать...а если ты с этим человеком прожил/ла 10 и более лет и всю жизнь надо начинать с начала, а если не местная и жить негде у моей знакомой был такой случай!!! При офиц. браке хоть какие-то гарантии, хотя конечно развод то еще удовольствие, у нас любят во всех истанциях лицом по столу повозить по поводу и без!!!!!

Но по любому разницы особой нет гражданский или официальный брак....я к этому виду.
при официальном браке тоже может такое произойти.....

Loginanenado
10.04.2009, 13:30
Ну, может и боюсь...
У меня перед глазами пример своих собственных родителей - два хороших, не глупых, но абсолютно разных человека, как из другого мира. И чем все это закончилось...
Мне просто иногда кажется, что у нас будет то же самое...

Не смотрите на других.....у Вас все равно будет не так как у всех....об этом нельзя думать.........

SoLnouShka
10.04.2009, 13:35

Гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. Т.е. понятие "гражданский брак" относится к семейным узам, не освященным церковью.
Т.е. брак есть брак, или а сожительство есть сожительство.
Мне тоже кажется, что не хочется замуж ровно до тех пор, пока своего человека не встретишь.:)

jazzofmegapolis
10.04.2009, 13:45
Гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. Т.е. понятие "гражданский брак" относится к семейным узам, не освященным церковью.
Т.е. брак есть брак, или а сожительство есть сожительство.
Мне тоже кажется, что не хочется замуж ровно до тех пор, пока своего человека не встретишь.:)

+1

Луня
10.04.2009, 13:58
Дык пока найдешь своего человека, можно и замуж пару раз сходить!
Думаю что если человек хороший, подходящий, то надо пытаться с ним состряпать хорошую прочную семью, а не ждать, что прийдет кто-то, и все будет супер, и ничего для этого не надо будет делать!
Мало что ли таких семей, которые в загс бегом неслись, сомнений не испытывали, а разбежались в первый же год. Ну или не в первый. Или не разбежались, а все равно все плохо.

Loginanenado
10.04.2009, 14:05
Дык пока найдешь своего человека, можно и замуж пару раз сходить!
Думаю что если человек хороший, подходящий, то надо пытаться с ним состряпать хорошую прочную семью, а не ждать, что прийдет кто-то, и все будет супер, и ничего для этого не надо будет делать!
Мало что ли таких семей, которые в загс бегом неслись, сомнений не испытывали, а разбежались в первый же год. Ну или не в первый. Или не разбежались, а все равно все плохо.

+1

filolojka
10.04.2009, 15:24

Ну, это мне не грозит, ттт.:001:
Квартира моя, машина у меня тоже своя собственная, не имеющая к МЧ никакого отношения...:065:

Ягуля
10.04.2009, 18:40
Скажу често, когда мы купили первую машину и дачу и все оформлено было на гражданского мужа, меня это очень напрягало! Хотя доверяю полностью, но иногда закрадывалась мысля... а вдруг? Сейчас все на меня оформлено, я спокойна, над ним подшучиваю иногда:))

kanopus
29.04.2009, 15:14
Девушки с большим опытом гражданских браков!
А вот кто подскажет, какие сложности могут возникнуть с рождением ребёнка? Напряжно ли оформлять отцовство в этом случае? Что будет если отцовство не оформлять - ребёнка не пустят с одним отцом за границу? Не будут отдавать в детском садике? Какие засады государство нам подкладывает в этом случае?

Tarso
29.04.2009, 15:26
А вот кто подскажет, какие сложности могут возникнуть с рождением ребёнка? Напряжно ли оформлять отцовство в этом случае? Что будет если отцовство не оформлять - ребёнка не пустят с одним отцом за границу? Не будут отдавать в детском садике? Какие засады государство нам подкладывает в этом случае?
Мы живет так 10 лет:).
если не оформлять отцовство,то:
-проблемы в д/с могут возникнуть(не отдадут ребенка)-имеют на то полное право, но это зависит от сотрудников д/с.Сейчас можно написать доверенность и отдадут любому,кто в ней будет прописан;
-все поездки через границу оформляются так же доверенностью со стороны матери на отца , как на чужого человека ;
По большому счету , если в свидетельстве о рождении стоит прочерк, то Вы являетесь одинокой мамой (соответственно,зарегестрировавшись в собесе), и все документы на ребенка оформляете только от себя (прописка, например).

fen'ka
30.04.2009, 12:50
Я тоже замуж не хочу, точней не хочу саму свадьбу, белые платья, тамада, и прочее прочее.... Я прям вижу и тошнить начинает.
Мы вместе уже 7,5 лет. Много раз меня уговаривал выйти замуж, но вот сейчас мы "в ожидании чуда" думаю надо как-то расписаться.....

Унесенные морем
05.05.2009, 10:25

По моему мнению, если подключать религиозные соображения, то нужно венчаться, а не штамп ставить.
По теме - я со своим гражданским мужем прожила 6 лет. Тоже собирались жениться, но я не хотела. Потом родили сына (см.линеечку) и мне страшно захотелось праздника. Будем планировать! :support:

Унесенные морем
05.05.2009, 10:27
Оформлять отцовство ни капельки не напряжно. Нужно просто придти на регистрацию ребенка вдвоем с папой и паспортами. Папа напишет заявление на установление отцовства и будет у Вас в свидетельстве о рождении информация об отце, а не прочерк. У нас так и есть.

Пиончик
05.05.2009, 10:55

Бывает когда молодой человек делает предложение,девушка отказывается...А потом через несколько лет, уже девушка чуть ли не сама предложение первой делает...Так что предлагают выходите замуж и будем вам еще больше счастья...:))

Пламя
05.05.2009, 11:10
Я перед подачей заявления рыдала. Хотя сама же хотела и сама же предложила. Испугалась, думала, что заигралась и теперь неизвестно к чему это приведёт, кроме того "подруга" всякие гадости говорила. Плана: из-за жилья женится. Хотя он питерский, у его родителей большая квартира, другой вопрос, что мы живём отдельно. В общем это не причина. КОроче всякие мысли были. А как заявление подали так все сомнения и отрубило. Я не из тех, кто убегает из под венца. Замужем второй год, до свадьбы год жили вместе. Ни о чём не жалею. С "подругой" не общаюсь.

Анюто4ка_я
18.03.2010, 18:28
А мой не хочет жениться, говорит нужно чтоб жилье свое было, учебу закончить, на ноги встать и т.п.
А я очень хочу...белое платье, хлопоты всякие... сказка:fifa: И не важно, что мы живем в одной квартире с его родителями, сестрой, племянницей, бабушкой и кошкой, которая когда загуляет к нам в комнату лезет:))
А иногда думаю- а может и правда, нафиг эта свадьба, живем и живем вместе, деньги только тратить.:ded:
А сейчас подруга замуж выходит, я свидетельница, так я к ее свадьбе как к своей готовлюсь:(

Юльчиненок
18.03.2010, 18:50
Я не понимаю, и наверное никогда не пойму как можно жить с самым любимым и самым дорогим человеком и не хотеть стать чем-то целым, объедениться и душевно и документально!))))) Когда раньше помоложе была - были просто парни и гулянки, тогда и замуж не хотелось, и свадьба пугала, а сейчас ничего не пугает (хотя чем ближе, тем страшнее-но это больше к самой церемонии относится), и желание стать его женой 100%!

Амёба
18.03.2010, 19:49
По моему мнению, если подключать религиозные соображения, то нужно венчаться, а не штамп ставить.
По теме - я со своим гражданским мужем прожила 6 лет. Тоже собирались жениться, но я не хотела. Потом родили сына (см.линеечку) и мне страшно захотелось праздника. Будем планировать! :support:

Вот, мы тоже собираемся (уже 7 лет вместе), как ребеночку годик хотя бы будет :) Потому что ПРАЗДНИКА хочется, а вовсе не потому, что прямо позарез штамп нужен. Я просто поняла, что моложе не становлюсь, и если потом припрет замуж выходить, то в 40 лет уже не наденешь какое-нибудь супер романтическое или соблазнительное платье :(

Дивница
18.03.2010, 20:03
А мой не хочет жениться, говорит нужно чтоб жилье свое было, учебу закончить, на ноги встать и т.п.
А я очень хочу...белое платье, хлопоты всякие... сказка:fifa: (

Если еще учитесь, то есть смысл закончить учебу и найти хорошую работу. Я так понимаю возраст вам позволяет подождать. А Вам, видимо, просто праздника хочется: "белое платье... сказка". Съездите вместе в отпуск!:))

Nyutik
18.03.2010, 20:17
я поняла, что хочу замуж за своего МЧ через 2 года..... до этого я еще не была готова! в результате мы поженились через 3 года.... я очень счастлива! причем я сначала просто хотела расписаться, а потом мы все-таки решили сделать свадьбу и позвать самых близких! и я нисколько не жалею, с удовольствием пересматриваю свадебные фотографии.... :))) так что, автор, возможно, через какое-то время вы тоже поймете, что хотите замуж за свою вторую половину!

Амёба
18.03.2010, 23:20
Но в общем, ничего ненормального в нежелании замужества не вижу. И не слушайте тех, кто говорит, что раз не хотите - значит и не любовь. Это как с верой - кто-то просто верит, кто-то считает, что надо крестится (например) и в церковь ходить - это не значит, что кто-то верит больше, а кто-то меньше. Кому-то кроме внутреннего, нужны и внешние атрибуты - и это тоже не хорошо и не плохо, просто люди разные. Для одних штамп означает какое-то доказательство любви, что ли, другим это не надо.
Ну и у всех комплексы какие-то есть. У меня вот пунктик - я боюсь замуж выходить, потому что считаю, что свадьба - скорейший путь к разводу(что-то у нас и мама, и тетя, и бабушка - разводились) и почему-то уверена, что после свадьбы мне начнут говорить - ты жена, ты ДОЛЖНА, а я со своей стороны, тоже буду говорить - ты муж, ты ДОЛЖЕН. Причем это "должен" и "должна" относиться будут исключительно к бытовым вещам - готовить, убирать, выносить мусор и т.д. Ну вот пунктик у меня такой, хоть и понимаю, что бред все это. И сейчас у нас вроде все сыты и не помойка дома, но вот, что буду "ДОЛЖНА" напрягает...

Jane Foxman
18.03.2010, 23:44
Мой жизненный опыт 2 "гражданских" и одного законного и венчаного брака таков - пока одной только любви было недостаточно, и чего-то не хватало (уверенности, доверия или еще чего-то), жили довольно неплохо просто так, без штампов.
Как только встретила человека, в которого поверила безоглядно, про которого нутром почуяла - с ним могу прожить всю жизнь, так и замуж вышла - СЕМЬИ без этого не мыслю.
И даже несмотря на то, что предложение мне муж мой сделал через 2,5 недели знакомства, я тогда сразу же и поняла, что выйду за него замуж обязательно, но для приличия заставила себе еще месяц-полтора подумать и поанализировать ситуацию:))

Кстати, сейчас вот поняла, что в те, два гражданских брака, я как-то ни разу не думала про то, что это моя семья.
Вот такие вот дела...

Downshifter
18.03.2010, 23:55
Гм, я лично считала и считаю заключение брака в ЗАГСе формальностью, которая не нужна никому, кроме государства. Думаю, со временем в России, как и в других странах, фактический брак (сожительство) в течение определенного кол-ва лет будет приравниваться к официальному. Никакого желания "замуж" у меня никогда не было, но расписаться потом пришлось-таки, потому что такая была ситуация с юридической точки зрения. Иначе говоря, у нас был выбор: собирать 25 справок или единожды отнести 200 руб. государству. Выбрали последнее. Естественно, никаких платьев, церемоний и тем более - распития спиртного не было, я против этого лично для себя, а на других не равняюсь.

Mathilda
19.03.2010, 00:15
Я банально считаю, что когда нет детей - без разницы со штампом или нет, а дети должны рождаться в официальной семье.
Когда выходила замуж, мне не то чтобы хотелось платья с фатой, или я верю, что штампом можно мужчину удержать. Просто это был какой-то другой уровень. Взять на себя ответственность перед богом и людьми за этого человека в болезни и здравии.....
Консервативна я по натуре, вероятно

Dianitta
19.03.2010, 00:34
интересно стало а сколько лет вам, автор?
тоже так сказать, мониторинг провожу
просто я вспоминаю себя в 20-24
я не то что замуж, я вообще отношений серьезных не хотела, жить с кемто чтото делить
зачем? у меня ведь свободная жизнь что хочу то делаю
эдакая позиция эгоиста, наверное мужская позиция)
а вот после 25 как-то изменилось все во мне, полная противоположность
просто думаю может и у вас так, да и 1,5 года ведь еще небольшой срок

Leere
19.03.2010, 10:22
Просто возможно рядом с вами не тот мужчина.

Анюто4ка_я
19.03.2010, 10:27
Самое верное замечание!

Анюто4ка_я
19.03.2010, 10:30
Если еще учитесь, то есть смысл закончить учебу и найти хорошую работу. Я так понимаю возраст вам позволяет подождать. А Вам, видимо, просто праздника хочется: "белое платье... сказка". Съездите вместе в отпуск!:))
И в отпуск ездили вместе и все было уже! Хочу замуж за него, не хочу просто так жить! Хочу быть женой!!!

Пандора
19.03.2010, 10:53
:))
У некоторых наоборот бывает..
:0075:
А я два раза заявление в загс подавала, но замуж так ни разу и не вышла:) Может это боязнь чего-то нового, неизбежного? Не знаю, но после подачи заявления я тут же сводила все отношения на нет и расставалась с человеком. Хотя до того была уверена, что это "любовь до гроба" и хотела замуж:))

peperuna
19.03.2010, 11:04
Я совсем не хочу замуж.
Во-первых, не нравится сама свадьба. А просто идти расписываться лень.
Во-вторых, перед глазами многочисленный неудачный опыт знакомых и подруг.
Так и живем с сожителем. Ответственность и взаимное уважение не есть атрибут официального брака,
так же как и чувство локтя и семьи, приходят не со штампом, а с отношением людей.
Так же считаю, что большинству людей нужно официально регистрироваться. Сожительство (на большой срок, с детьми) - оно для людей, уверенных в себе, и тех, кому неважно мнение общества.

Пандора
19.03.2010, 11:21
Я совсем не хочу замуж.
Во-первых, не нравится сама свадьба. А просто идти расписываться лень.
Во-вторых, перед глазами многочисленный неудачный опыт знакомых и подруг.
Так и живем с сожителем. Ответственность и взаимное уважение не есть атрибут официального брака,
так же как и чувство локтя и семьи, приходят не со штампом, а с отношением людей.
Так же считаю, что большинству людей нужно официально регистрироваться. Сожительство (на большой срок, с детьми) - оно для людей, уверенных в себе, и тех, кому неважно мнение общества.
Вооот, а для меня как раз очень важно мнение общества. Все подруги давно замужем, родительские друзья чуть не каждый день спрашивают, годы, в конце концов, идут... А я все не спешу в загс по-настоящему:)) И хочется (для статуса), и колется (это уже из внутренних ощущений):005:

Смилла...
19.03.2010, 11:26
Сожительство (на большой срок, с детьми) - оно для людей, уверенных в себе, и тех, кому неважно мнение общества.

а брак значит, для неуверенных в себе??:065:

peperuna
19.03.2010, 11:32
Брак для тех, кто уверен, что в браке жизнь лучше, чем не в браке. Степень уверенности в себе может быть разной.:065:

sunnybunny
19.03.2010, 11:39
Вот, мы тоже собираемся (уже 7 лет вместе), как ребеночку годик хотя бы будет :) Потому что ПРАЗДНИКА хочется, а вовсе не потому, что прямо позарез штамп нужен. Я просто поняла, что моложе не становлюсь, и если потом припрет замуж выходить, то в 40 лет уже не наденешь какое-нибудь супер романтическое или соблазнительное платье :(

гы-гы, а я вот в 40 собираюсь романтическое или соблазнительное платье надеть, так как думаю, что в 50 точно уже не надену :065:

А мне наоборот в молодости очень замуж хотелось, а чем старше становилась, тем всё меньше хотелось... привыкла к самостоятельности и независимости

kosmostars
19.03.2010, 11:42

Я не хотела и расписались мы только перед родами и то потому что в нашей стране странные законы,не хотелось потом заморачиваться с бумажкам, и прочее,много нюансов. Печать в паспорте это большевистское изобретение :)) Бюрократия. Ничег ообщего с любовью не имеющая

необыкновеннаЯ
19.03.2010, 11:45
для девушки, скорее важен ритуал :) красивое платье и ты ды и ты пы
нежели сам факт, записи в актовую книгу записи о регистрации и штамповании паспорта, но это сугубо мое мнение:008:
я вот, вообще, где нидь на футбольном поле расписалась, но обязательно в красивом платье :)) :love:

Пандора
19.03.2010, 11:54
нежели сам факт, записи в актовую книгу записи о регистрации и штамповании паспорта, но это сугубо мое мнение:008:
я вот, вообще, где нидь на футбольном поле расписалась, но обязательно в красивом платье :)) :love:
Для меня как раз-таки теперь уже важен штамп:) Просто потому, что "у всех есть":))

необыкновеннаЯ
19.03.2010, 11:55
Для меня как раз-таки теперь уже важен штамп:) Просто потому, что "у всех есть":))

"все побежали и я побежал !" (с) :))
ну это тоже не помешает :)

Dianitta
19.03.2010, 12:25

полностью разделяю:support::support::support:

мне штамп вообще не нужен, я и фамилию менять не хотела, но жених настойчив:)) ну да лажно, чего не сделаешь ради любимого
я вообще не понимаю к чему эти разговоры когда есть любовь пойдешь на все и хочется быть самой самой любимой единственной
а от слова сожительница меня вообще коробит
у нас в России просто стереотип сложился - если жена то эдакая "пила" со скалкой в руках и бигудями на голове:wife: многие девочки и мальчики наверное этого и боятся :065:
я не верю что есть девушки которые ни разу не представляли себя в красивом белом или не белом свадебном платье одевающей кольцо любимому жениху и тд и тп....:fifa:

Пандора
19.03.2010, 12:27
"все побежали и я побежал !" (с) :))
ну это тоже не помешает :)

Ага:)) Только я пока еще никуда не побежала.

Анюто4ка_я
19.03.2010, 12:32
Хочу я замуж, замуж хочу...Да ты не бойся, я все оплачу:support::support::support:

SvelinA
19.03.2010, 12:33
Самая простая проверка тех, кто бьет себя в грудь и советует: """Не ходи замужем - я сходила - ничего там нет !", "Не ходи в универ - я выучилась и ничего особенного!" - спросить, желают ли этого они своим детям, а если не желают - какие усилия прилагают. Вот тут и выяснится, что детям желают юридически защищенными в браке быть, и из кожи вон лезут, чтобы в институт поступил
И страна тут ни при чем. В любой стране - если ты юридически никто - то и наложница, и (другие слова) - будут заслуженными. На практике - с огромным уважением относятся за кордоном к невесте (особая виза - "невестина") и много слов от местных слышала в адрес "гражданских"

Просто Боря
19.03.2010, 12:33
очень не хочу замуж, хотя нет не так, я очень не хочу свадьбу. Если бы придти мимо ходом в загс, поставить штамп и все- на это я еще согласна, но весь этот гемор с приготовлением, каким- то нелепым платьем, которое стоит до фига, а одену я его 1 раз в жизни и то без удовольствия, заунывной теткой в загсе ( у меня такое ощущуение, они там на два фронта работают, утром в загсе, вечером-в крематорие)и т.д. меня вот уже 3 месяца повергают в депрес. МЧ захотел свадьбу, родители его старорежимные, соотв. тоже хотят.Живем с ним уже 2 года.Подали заявление на июль. Судорожно соображаю как сломать ногу и отмазаться)

КартошкаFREE
19.03.2010, 12:46
Не логично. Если женщина 10 лет например живет с мужчиной и счастлива,какая разница есть пчеать или нет? Почему это только в россии такое значение этому придают?
И в отпуск ездили вместе и все было уже! Хочу замуж за него, не хочу просто так жить! Хочу быть женой!!!
А он то хочет? Вам не кажется что он лепит отмазы насчет сначала заработать,потом выучиться? расписаться занимает 1 день, справку с работы и о ВО там не спрашивают :)) Расписались и продолжайте учиться и прочее
:

Мне тоже так кажется.

КартошкаFREE
19.03.2010, 12:47
И страна тут ни при чем. В любой стране - если ты юридически никто - то и наложница, и (другие слова) - будут заслуженными. На практике - с огромным уважением относятся за кордоном к невесте (особая виза - "невестина") и много слов от местных слышала в адрес "гражданских"

Это какая страна такие визы дает? :))

sunnybunny
19.03.2010, 12:50
Это какая страна такие визы дает? :))

Англия и Штаты точно дают

Анюто4ка_я
19.03.2010, 12:51
А он то хочет? Вам не кажется что он лепит отмазы насчет сначала заработать,потом выучиться? расписаться занимает 1 день, справку с работы и о ВО там не спрашивают :)) Расписались и продолжайте учиться и прочее

Ему это не нужно, его и так жить устраивает. Это я хочу свадьбу со всеми заморочками, может в силу возраста. Может если бы мне было 30 лет, я бы по другому думала:ded:, а сейчас мне 21 и я хочу свадьбу, праздник и т.д.

Dianitta
19.03.2010, 12:57
очень не хочу замуж, хотя нет не так, я очень не хочу свадьбу. Если бы придти мимо ходом в загс, поставить штамп и все- на это я еще согласна, но весь этот гемор с приготовлением, каким- то нелепым платьем, которое стоит до фига, а одену я его 1 раз в жизни и то без удовольствия, заунывной теткой в загсе ( у меня такое ощущуение, они там на два фронта работают, утром в загсе, вечером-в крематорие)и т.д. меня вот уже 3 месяца повергают в депрес. МЧ захотел свадьбу, родители его старорежимные, соотв. тоже хотят.Живем с ним уже 2 года.Подали заявление на июль. Судорожно соображаю как сломать ногу и отмазаться)

ой
ну как-то у вас уж совсем все грустно
так нельзя.:001:вы ж не одна, у вас жених и родители, которым это важно, ради них можно и потерпеть
просто купите платье обычное вечернее стоить будет не до фига, зато белое и нарядное
просто в загс на роспись и прогулку с фотографом и все. можно фуршет только в загсе заказать чтобы близким не было обидно.;)

Uliako
19.03.2010, 12:59

Извините, но какие? :009:
Если квартира моя....до свадьбы- то если развод или просто надоел- собрала вещи и выставила за дверь..на что он будет претендовать? Моя собственность..и точка :008:
Если муж кАзел :001: то будь он хоть в оф...хоть в гражданском браке кАзлом и останется. Порядочному (скажем так :)) ) человеку от штампа в воспитании и характере не прибудет и не убудет. Бывают, конечно, отклонения и исключения..но не поголовно.

По теме- возможно, именно что-то конкретное пугает в свадьбе? Что сознание так красиво маскирует от ничего не означающей ширмой- замуж не хочу :016:

необыкновеннаЯ
19.03.2010, 13:03
полностью разделяю:support::support::support:

мне штамп вообще не нужен, я и фамилию менять не хотела, но жених настойчив:)) ну да лажно, чего не сделаешь ради любимого
я вообще не понимаю к чему эти разговоры когда есть любовь пойдешь на все и хочется быть самой самой любимой единственной
а от слова сожительница меня вообще коробит
у нас в России просто стереотип сложился - если жена то эдакая "пила" со скалкой в руках и бигудями на голове:wife: многие девочки и мальчики наверное этого и боятся :065:
я не верю что есть девушки которые ни разу не представляли себя в красивом белом или не белом свадебном платье одевающей кольцо любимому жениху и тд и тп....:fifa:

:014: угу

необыкновеннаЯ
19.03.2010, 13:04
Ага:)) Только я пока еще никуда не побежала.

ну это образно :))
:flower:

Кыся
19.03.2010, 13:07
А я вот честно признаюсь, что иногда мелькает мысль "хочу замуж"
Мы в ГБ уже 10 лет, у нас двое детей... и от свадьбы меня отворачивает два момента:
1. Мне тупо жалко денег на белое платье, лимузины и рестораны.
2. Просто расписаться я не хочу, потому как с детства представляла, как буду выходить замуж в шикарном платье и т.д. Лучше уж тогда никак :065:

Вот такие у меня противоречия...

ЗЫ. За все время ни я, ни мои дети не сталкивались с какими-либо проблемами из-за отсутствия официально зарегистрированных отношений меня и их отца. :)

Uliako
19.03.2010, 13:10
А мне наоборот в молодости очень замуж хотелось, а чем старше становилась, тем всё меньше хотелось... привыкла к самостоятельности и независимости

Мне чуть поменьше, чем 40..но чем старше тем больше +1 :017:

Юльчиненок
19.03.2010, 13:30
А я считаю, что лучше несколько раз сходить замуж, чем ниразу!!!! У меня подружка 2 раза по полной с фатой и с платьем замуж выходила! Когда мы уходили, ее родители курили у выхода и говорили: "Очень рады были видеть, ну приходите еще!:)))

Uliako
19.03.2010, 13:34
А я считаю, что лучше несколько раз сходить замуж, чем ниразу!!!! У меня подружка 2 раза по полной с фатой и с платьем замуж выходила! Когда мы уходили, ее родители курили у выхода и говорили: "Очень рады были видеть, ну приходите еще!:)))

И я была на такой свадьбе...хоть не принято говорить на свадьбах такое :001:тем более хорошей подруги :015:
Но мы костяком собрались- дружная компания все свои и м-у собой перешептывались- Даст Бог , не последний :046::046::046::046::046:

sunnybunny
19.03.2010, 13:39
Мне чуть поменьше, чем 40..но чем старше тем больше +1 :017:

Меня вот что ещё пугает, замуж выйду, не дай бог раньше мужа помру (если детей не рожу) так все мои материальные блага мною кровно заработанные ему достанутся, даже не моей маме :(

uallle4ka
19.03.2010, 13:51

что ж так все грустно то?:) Не хотите нелепое платье, купите лепое, которое оденете с удовольствием)) Или вообще не платье, а что душе угодно, видела невест и в брючных костюмах. Кому что нравится, кому в чем удобно.

Мы вот тоже решили не устраивать прямо свадьбу с большой буквы. В Загсе будут только родители, даже без свидетелей. Платье просто то, которое нравится и которое потом с удовольствием буду носить. Лимузин не нужен, заказали себе белый кабриолет, просто чтобы покататься в красивой машине по красивому городу с фотографом. И на вечер позвали самых близких друзей в любимый уютный бар. Вот и все. Праздник для себя любимых:support:

Анюто4ка_я
19.03.2010, 13:55

Жесть, такое на свадьбе сказать!! Так и сглазить молодых можно!:ded:

Анюто4ка_я
19.03.2010, 13:56
Меня вот что ещё пугает, замуж выйду, не дай бог раньше мужа помру (если детей не рожу) так все мои материальные блага мною кровно заработанные ему достанутся, даже не моей маме :(
Вы уж и о смерти думаете!
Люди!!!!!!!!!!1 Это же свадьба, нужно о любви думать, а не о том кому что достанется=)

uallle4ka
19.03.2010, 13:57

вот уж глупость. составьте завещение, если уж такие страхи:009:

Uliako

Эм..ну для этого есть волшебное слово- завещание....грамотно составленное.....
Это сложный вопрос, не для этой темы...
Но при жизни...можно переписать свои "блага" на конкретных людей, если боитесь за что-то :008:

Не...у меня таких мыслей нет. У нас с БМ все свое :)) т.е. у каждого собственное, на что-то посягать и мысли нет (наверное).....

Dianitta
А я вот честно признаюсь, что иногда мелькает мысль "хочу замуж"
Мы в ГБ уже 10 лет, у нас двое детей... и от свадьбы меня отворачивает два момента:
1. Мне тупо жалко денег на белое платье, лимузины и рестораны.
2. Просто расписаться я не хочу, потому как с детства представляла, как буду выходить замуж в шикарном платье и т.д. Лучше уж тогда никак :065:

Вот такие у меня противоречия...

ЗЫ. За все время ни я, ни мои дети не сталкивались с какими-либо проблемами из-за отсутствия официально зарегистрированных отношений меня и их отца. :)

ну вот и пример, все-таки хотите!
а насчет жалко денег - ну не понять мне ну правда...
лимузин вам очень нужен? платье вечернее светлое
главное ведь не антураж - а атмосфера праздника! а ее можно добиться и без лимузинов всех этих:love: