PDA

Просмотр полной версии : Спаржа из ОКЕя


Крошка Цахес
08.04.2009, 19:17
Скажите . из чего ее делают , что это вообще такое?:)

Humara Chlens
08.04.2009, 19:19
могу одно сказать.я один раз купила и она воняла хлоркой.больше не покупаю.

Афигительная Маня
08.04.2009, 19:19
Растёт она =) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Asparagus)

Зимушка
08.04.2009, 19:20
В Окее соевая спаржа.

Lucent
08.04.2009, 19:23
травка травкой :) можно в салаты, в супы, на гриль, даже в пиццу и тд и тп
я люблю отварить на пару (потом +олив масло, зелень, можно пармезан добавить, если любите), посмотрите в сети уйма рецептов ;)

Просто Лягушка
08.04.2009, 19:23
Растёт она =) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Asparagus)
ой:)ничего,это продаваемая спаржа не растет.Это что-то вроде макарон,продукт производства,не более

Pilar
08.04.2009, 19:31
одно ясно - это не спаржа!

просто название такое - ну типа как у крабовых палочек ;)

Lucent
08.04.2009, 19:35
я поняла, вы не в общем о спарже, а именно из Окея... этого чуда-юда не знаю, не пробовала :))

Крошка Цахес
08.04.2009, 19:35
То есть это не натуральный продукт?

Зимушка
08.04.2009, 19:37
Ну ссылку же на Википедию дали, там про производство соевой спаржи есть.
Корейской спаржей также называют продукт, не имеющий отношения к овощу. Он известен под названием фуджу и является продуктом переработки соевого молока («пенка» образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах продукт, из которого производят корейскую спаржу, называется японским термином «юба» или soy milk skin.

ПризракБелойДамы
08.04.2009, 19:44
А при чем тут Окей? Её продают везде, где есть корейские салаты. Кстати, мне нравится.

㋛гурцы
08.04.2009, 19:49
Блин, я то думала что тут о мышах, плесени и почке.
А я уже попкорн собиралась нажарить.

ava
08.04.2009, 19:52
много раз ела спаржу..или как там она называется..и ни разу хлоркой не пахло.......

cantata
08.04.2009, 20:05
Это натуральный продукт, растёт растение :) типа лилии, стебель сушат до вида макарон.
Мы покупаем спаржу в сухом виде, и муж сам маринует, быстро, вкусно и полезно. маринад как для морковки по-корейски :0016:

ava
08.04.2009, 20:05
а где вы сухую покупаете и как маринуете?

cantata
08.04.2009, 20:08
а где вы сухую покупаете и как маринуете?
в Карусели палатка стоит , где маринады наразвес, там и покупаем. пачка 160р. получается много.
в специях продаётся порошок для "морковки по-корейски" 17 руб. сначала замачиваем спаржу под прессом, потом в эти специи - и всё.

Aliks
08.04.2009, 22:46
В "Окее" она прокисшая иногда бывает. Видимо, кто-то умный решил скисшее "оживить" - вот и промыл в хлорочке.

denis
08.04.2009, 22:50
спаржа - очень вкусная вещь я вам скажу. но в россии ее почему-то нет.

denis
08.04.2009, 22:52
http://www.gruen-spargel.de/index.php?id=spargel

M-CO
08.04.2009, 22:53
Блин, я то думала что тут о мышах, плесени и почке.
А я уже попкорн собиралась нажарить.

+1:)):065:

Ольга!
08.04.2009, 22:54
В "Окее" она прокисшая иногда бывает. Видимо, кто-то умный решил скисшее "оживить" - вот и промыл в хлорочке.
Да-да, было такое:(

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
08.04.2009, 22:56
В ОКее продается какая-то морская спаржа в отделе зелени. С ней можно вкуснятские салаты делать!:-))

Мармеладка
08.04.2009, 23:18
http://www.gruen-spargel.de/index.php?id=spargel

Такая в Ленте бывает. Еще можно найти в магазине Метро

ПризракБелойДамы
08.04.2009, 23:43
Такая в Ленте бывает. Еще можно найти в магазине Метро
В Ленте всё время вижу. Порываюсь купить, но боюсь, что мои родственники её есть не будут :005:

IKNUSSA
09.04.2009, 01:27
Можно делать яичницу с спаржой, с макаронами...ЗЫ.Спаржа чистит почки.:020:

Танкетка
09.04.2009, 02:53
Это натуральный продукт, растёт растение :) типа лилии, стебель сушат до вида макарон.
Мы покупаем спаржу в сухом виде, и муж сам маринует, быстро, вкусно и полезно. маринад как для морковки по-корейски :0016:
К спарже никакого отношения не имеет. Это продукт искусственного происхождения из соевого белка. Продается в сухом виде - длинные желтые бесформенные макаронины, сложенные пополам, диаметром 1.5-2см.
Замачивается в кипятке минут на 15-20, затем подвергается той же обработке, что и остальные корейские примочки - т.е. режется кусками по 5-6см, засыпается сухими специями, обливается кипящим маслом и под крышку.

SteD)
09.04.2009, 07:05
Скажите . из чего ее делают , что это вообще такое?:)
Самое моё любимое лакомство!
Но вкуснее - в китайских ресторанчиках.
Правда не все её готовят...
И не все китайцы знают, как она называется.
Поэтому лучше спрашивать по-китайски: фу-джу.

SteD)
09.04.2009, 07:08
Можно делать яичницу с спаржой, с макаронами...ЗЫ.Спаржа чистит почки.:020:
Не переводите продукт зря!
Спаржа - самая вкусная закуска под вотку.
Наряду с папоротником, древесными грибами, морской капустой и прочей китайской радостью!

rica
09.04.2009, 08:57
Не переводите продукт зря!
Спаржа - самая вкусная закуска под вотку.
Наряду с папоротником, древесными грибами, морской капустой и прочей китайской радостью!

Кто чем водку закусывает :065:

Патрикевна
09.04.2009, 10:11
Автор, а вы о чем спрашиваете? Просто в России спаржей могут называть два абсолютно разных продукта. Если про этот
http://i001.radikal.ru/0902/8d/8be469bbe452.jpg
, то это Спа́ржа, аспара́гус (лат. Asparagus) — род растений из семейства спаржевых; известно до 100 видов, рассеянных по всему свету, преимущественно в более сухих климатах. Наиболее распространенный вид спаржа обыкновенная (Asparagus officinalis). Одни виды спаржи — травы, другие — полукустарники, развивающие подземное корневище и надземные более или менее ветвистые стебли, у многих видов ползучие. Верхние части ростков спаржи (около 20 см) используются в кулинарии как деликатес.

Оччень вкусно и полезно. Сейчас весна - скоро настанет время покупать и готовить. Или ходить по ресторанам ;) - скоро во многих будут т.н. недели спаржи!

А вот ежели вы про этот продукт
http://gotovim-doma.ru/gallery/albums/userpics/10695/PICT0802.JPG
в сухом виде выглядит так http://img.gal******/gal******/Pictures/recipes/2008/05/14/683479.jpg
, то это т.н спаржа по-корейски, к растениям она отношения не имеет, это, как тут уже писали ранее - продукт переработки сои, условно - высушенные "пенки" соевого молока.

Вишня
09.04.2009, 10:50
вы мне прям глаза раскрыли не знала этого,спасибо.

cantata
09.04.2009, 10:54
К спарже никакого отношения не имеет. Это продукт искусственного происхождения из соевого белка. Продается в сухом виде - длинные желтые бесформенные макаронины, сложенные пополам, диаметром 1.5-2см.
Замачивается в кипятке минут на 15-20, затем подвергается той же обработке, что и остальные корейские примочки - т.е. режется кусками по 5-6см, засыпается сухими специями, обливается кипящим маслом и под крышку.



:0007: Танкетка, Вы мне открыли много нового! я оч люблю спаржу, кот. маринованная, и думала, что это зелёные стебли, если высушить - получаются такие макароны. даже в яндексе смотрела что такое спаржа - видно не туда :005:. Спасибо за разьяснение :flower:
Из сои совсем не хочется эту спаржу есть .
Патрикеевна, за фотки отдельное :flower:

Kirushka
09.04.2009, 11:40
а кто знает рецепт, как эту соевую спаржу сухую приготовить?

Филис
09.04.2009, 14:07
а кто знает рецепт, как эту соевую спаржу сухую приготовить?
Мой основной рецепт (составлен из разных источников):
Все пропорции даны для 500 граммов сухого продукта спаржи (фуджу). Замочить содержимое упаковки в большом количестве холодной воды (примерно 6 литров) на 6-7 часов. Воду слить, фуджу порезать кусочками 2-3 см. Накалить в сковородке растительное масло (желательно 1-2 столовых ложки кунжутного масла для аромата), добавить по вкусу красный и черный перец, 3-5 зубчиков измельченного чеснока, нарезанный соломкой корень имбиря или сухой имбирь, 1-2 зубчика бадьяна.
Ошпарить спаржу кипятком, добавить перекаленное масло со специями.

Мои комментарии – можно замачивать и на меньшее время, а то очень мягкая становится, мне не нравится. В масло при перекаливании я обычно просто добавляю «приправу для морковки по-корейски», чеснок и больше ничего, ну в общем, что нравится, то и добавляйте.

Больше всего люблю такой вариант – при прокаливании масла добавляю кунжутные семечки, + подготовленная спаржа + морковь по-корейски или просто вареная/обжаренная.
Еще очень нравится салат спаржа + морковь + опята (меленькие такие, есть в обычных магазинах и в корейских лавочках)

Сладкий Б. Перец
09.04.2009, 14:31
Та, которая растет, ее хорошо в грудинку заворачивать и запекать в духовке на 150-170 градусах. А потом с пивом или сидром. Объеденье!

Черепахина
09.04.2009, 15:28
А эти "высушенные "пенки" соевого молока" не вредны? А то я их лю:008:

IKNUSSA
09.04.2009, 18:24
Не переводите продукт зря!
Спаржа - самая вкусная закуска под вотку.
Наряду с папоротником, древесными грибами, морской капустой и прочей китайской радостью!

Кому с чем....Водку не пью....:004:

DianaDeE
09.04.2009, 18:37
Та, которая растет, ее хорошо в грудинку заворачивать и запекать в духовке на 150-170 градусах. А потом с пивом или сидром. Объеденье!
ооо. вот это супер рецептик. Надо сделать.




А кто-нибудь знает, спаржу надо выбирать, или она вся одинаковая, спаржа и спаржа.
И сколько она примерно стоит?

cantata
09.04.2009, 18:57
А эти "высушенные "пенки" соевого молока" не вредны? А то я их лю:008:

я тоже интересуюсь, насколько это вредно?

_ois
09.04.2009, 18:58
В "Окее" она прокисшая иногда бывает. Видимо, кто-то умный решил скисшее "оживить" - вот и промыл в хлорочке.

однозначно. И привкус у нее какой-то странный

Танкетка
10.04.2009, 21:29
Из сои совсем не хочется эту спаржу есть .

я тоже интересуюсь, насколько это вредно?
Зря Вы это. Продукты из сои совершенно безвредны. :ded:Даже весьма полезны. Вернее в них не содержится веществ, которые многим не рекомендованы.
Мы просто к сое так относимся, потому что нас пугают, что в колбасе сои много - плохо. :073:
Это потому, что продукт с содержанием сои должен стоить гораздо дешевле, чем из чистого мяса. Добавляя сою в колбасу, они таким образом нас обманывают.:015:
Мне корейская спаржа очень нравиться. :028:За неё:014:

Aliks
10.04.2009, 23:34
Зря Вы это. Продукты из сои совершенно безвредны. :ded:Даже весьма полезны. Вернее в них не содержится веществ, которые многим не рекомендованы.
Мы просто к сое так относимся, потому что нас пугают, что в колбасе сои много - плохо. :073:
Это потому, что продукт с содержанием сои должен стоить гораздо дешевле, чем из чистого мяса. Добавляя сою в колбасу, они таким образом нас обманывают.:015:
Мне корейская спаржа очень нравиться. :028:За неё:014:

Опередили Вы меня :)

Соя действительно сама по себе не вреднее любого продукта растительного. И в колбасе она - для удешевления производства. Бояться надо не сои, а разных Е2-Е4, которые якобы разрешены кем-то там, а на самом деле многие из них портят здоровье и провоцируют аллергию.

Туранга Лила
11.04.2009, 00:37
Соя относится к бобовым, соответственно должна быть ограничена в рационе людей, которым не рекомендованы эти самые бобовые.

В плюс к этому можно затеять очередной спор о генетически модифицированных продуктах (к коим и относится большая часть используемой в пищевом производстве сои), но на эту тему я спорить не готова, ибо не подкована :008:

Танкетка
11.04.2009, 00:56
Соя относится к бобовым, соответственно должна быть ограничена в рационе людей, которым не рекомендованы эти самые бобовые.

В плюс к этому можно затеять очередной спор о генетически модифицированных продуктах (к коим и относится большая часть используемой в пищевом производстве сои), но на эту тему я спорить не готова, ибо не подкована :008:
По этому поводу есть прямо противоположные мнения. В любом продукте есть плюсы и минусы. Кому вредны бобовые, те об этом знают и должны сами ограничивать себя в их потреблении.
Я не думаю, что людям особенно нравятся по вкусу соевые продукты. Мы сейчас говорим конкретно про соевую спаржу. Вряд ли мы будем есть её каждый день как основное блюдо. А побаловать себя 100 граммами раз в одну-две недели можно без вреда.

Туранга Лила
11.04.2009, 01:13
По этому поводу есть прямо противоположные мнения. В любом продукте есть плюсы и минусы. Кому вредны бобовые, те об этом знают и должны сами ограничивать себя в их потреблении.
Я не думаю, что людям особенно нравятся по вкусу соевые продукты. Мы сейчас говорим конкретно про соевую спаржу. Вряд ли мы будем есть её каждый день как основное блюдо. А побаловать себя 100 граммами раз в одну-две недели можно без вреда.

Возразить нечего, кроме того, что для некоторых людей принадлежность сои к бобовым является открытием - лично знаю пару человек, которым рекомендовано ограничить мясо и бобовые, поэтому они едят действительно много соевых продуктов и думают, что делают правильно :065:
Собственно поэтому и не смогла промолчать :))

дочь Че Гевары
11.04.2009, 10:34
ой:)ничего,это продаваемая спаржа не растет.Это что-то вроде макарон,продукт производства,не более

мне тоже показалось, что на макароны похоже...

13%-тная
11.04.2009, 12:02
Зря Вы это. Продукты из сои совершенно безвредны. :ded:Даже весьма полезны. Вернее в них не содержится веществ, которые многим не рекомендованы.
Мы просто к сое так относимся, потому что нас пугают, что в колбасе сои много - плохо. :073:
Это потому, что продукт с содержанием сои должен стоить гораздо дешевле, чем из чистого мяса. Добавляя сою в колбасу, они таким образом нас обманывают.:015:
Мне корейская спаржа очень нравиться. :028:За неё:014:

ой ли
насколько я поняла - соя уже давно выращивается по технлогиям. которые подходят по описанию к ГМО
сама соя - да, как и сама кукуруза. а вот кукуруза с геном рыбы (есть такая ) - ГМО. что такое ГМО ответа одназначного нет. все эти игры с продуктами, где изменен код ДНК, только недавно стали массово употребляться.
как сказала тетя, иследующая воздействи ГМО на крыс, те, которые не вымерли, на 100% были бесплодыми. на 100%!
вот ежели эта спаржа из ГМО сои, то утверждать, что это безопасно я бы стала.

Танкетка
11.04.2009, 14:47
ой ли
насколько я поняла - соя уже давно выращивается по технлогиям. которые подходят по описанию к ГМО
сама соя - да, как и сама кукуруза. а вот кукуруза с геном рыбы (есть такая ) - ГМО. что такое ГМО ответа одназначного нет. все эти игры с продуктами, где изменен код ДНК, только недавно стали массово употребляться.
как сказала тетя, иследующая воздействи ГМО на крыс, те, которые не вымерли, на 100% были бесплодыми. на 100%!
вот ежели эта спаржа из ГМО сои, то утверждать, что это безопасно я бы стала.
Вы о чём? При чём здесь кукуруза?
Жить вообще вредно. Умереть, знаете ли, можно:004:

мамАся
11.04.2009, 16:22
ой ли
насколько я поняла - соя уже давно выращивается по технлогиям. которые подходят по описанию к ГМО
сама соя - да, как и сама кукуруза. а вот кукуруза с геном рыбы (есть такая ) - ГМО. что такое ГМО ответа одназначного нет. все эти игры с продуктами, где изменен код ДНК, только недавно стали массово употребляться.
как сказала тетя, иследующая воздействи ГМО на крыс, те, которые не вымерли, на 100% были бесплодыми. на 100%!
вот ежели эта спаржа из ГМО сои, то утверждать, что это безопасно я бы стала.

Дык наверно это специально для китайцев и придумали, чтобы снизить рождаемость! :073::))

Танкетка
11.04.2009, 16:29
Ага. Давайте ещё опрос проведём. Сколько детишек родилось у пожирателей корейской спаржи. Я десятка два приведу, как минимум..

Liviya
11.04.2009, 17:41
Я прям чего то расстроилась,подсела на эту спаржу.....как подумаю о ней, слюни текут.

дресс-код
11.04.2009, 18:15
Зря Вы это. Продукты из сои совершенно безвредны. :ded:Даже весьма полезны. Вернее в них не содержится веществ, которые многим не рекомендованы.
Мы просто к сое так относимся, потому что нас пугают, что в колбасе сои много - плохо. :073:
Это потому, что продукт с содержанием сои должен стоить гораздо дешевле, чем из чистого мяса. Добавляя сою в колбасу, они таким образом нас обманывают.:015:
Мне корейская спаржа очень нравиться. :028:За неё:014:

ГМО :(

Aliks
11.04.2009, 18:28
Я прям чего то расстроилась,подсела на эту спаржу.....как подумаю о ней, слюни текут.

Ну, и ешьте, если нравится. Я ее тоже люблю. От нее всяко не больше вреда, чем от колбасы и гамбургеров.

stranniza
11.04.2009, 19:48
Никогда не пробовала.Задумалась :)