PDA

Просмотр полной версии : А что делать если голос пропал?

Drim Kiss
08.04.2009, 19:41
Простыла,сильно болело горло,вроде уже стало проходить но сегодня пропал голос-говорю шопотом тока.Вроде умом понимаю что ничего страшного,но так неприятно...Ребенок еще целый день читать ему просит(((Что делать вообще?Или ничего и просто ждать?

Даша-Петя
08.04.2009, 20:39
1. ЛОР-врач есть практически в каждой поликлинике. Заболевание называется ларингит.
2. Теплое питьё, полоскания интенсивные (ромашкой, содой), компрессы.
3. Многие тут советуют "гомеовокс" - гомеопатия, быстро снимает симптомы ларингита.
Драже гомеопатическое 1 драже
Aconitum napellus (аконит аптечный) 3C
Arum tryphyllum (аризема трехлисточковая) 3C
Ferrum phosphoricum (железа фосфат) 6C
Calendula officinalis (календула) 6C
Spongia tosta (губка жженая) 6C
Atropa belladonna (беладонна) 6C
Mercurius solubilis (ртуть растворимая по Ганнеману) 6C
Hepar sulfur (известковая серная печень по Ганнеману) 6C
Kalii bichromicum (калия бихромат) 6C
Populus candicans (тополь кандиканский) 6C
Bryonia dioica (переступень двудомный) 3C поровну до 1 мг
эксципиенты: сахароза; лактоза; крахмал; тальк; магния стеарат; гуммиарабик; желатин; пчелиный воск; воск карнаубы - до 0,3 г
4. В некоторых случаях ларингит требует лечения антибиотиками. Собственно тактику лечения определяет врач после осмотра.

Drim Kiss
08.04.2009, 20:43
Ой спасибо огромное за такой развернутый ответ,а про антибиотики я даже не ожидала:(

Анюта О
08.04.2009, 21:49
"ГОМЕОВОКС" - просто СУПЕР!!!!!
Я тут на прошлой неделе вообще голос потеряла... 3 дня шепотом разговаривала... как только первое дражже рассосала - так сразу голос появляться стал... за сутки все восстановилось...:)

просто Ирэн
08.04.2009, 22:14
"ГОМЕОВОКС" мне не помогает. Часто голос пропадает. Только теплое питье и не говорить желательно. Ну конечно что то рассасывать надо.

Drim Kiss
09.04.2009, 00:24
Я тут на прошлой неделе вообще голос потеряла... 3 дня шепотом разговаривала... как только первое дражже рассосала - так сразу голос появляться стал... за сутки все восстановилось...:)
а дорогой этот-"ГОМЕОВОКС"?да я и полоскаю шалфеем,и пью целый день темпленькое..а вот разговаривать мало не получается-целый день дома с ребенком,он тоже счас болеет.

Drim Kiss
09.04.2009, 00:24
а дорогой этот-"ГОМЕОВОКС"?да я и полоскаю шалфеем,и пью целый день тепленькое..а вот разговаривать мало не получается-целый день дома с ребенком,он тоже счас болеет.

Amoretto
09.04.2009, 00:28
Полностью соглашусь,Гомеовокс-супер лекарство для возвращения голоса,на себе опробовано.Стоит в районе 130-150 руб.

Drim Kiss
09.04.2009, 01:08
Полностью соглашусь,Гомеовокс-супер лекарство для возвращения голоса,на себе опробовано.Стоит в районе 130-150 руб.
Спасибо всем!Если завтра лучше не станет побегу в аптеку)а то надоело шептаться:))

Люцида
09.04.2009, 01:16
Старый провереный способ- горячее молоко с маслом. Горло обмотать шерстяным шарфом и молчать .
Если молчать не получается- говорить шепотом, но мало.

Просто я сама почти без голоса сижу. Правда ко всему перечисленному + фалиминт + полоскание содой.

Drim Kiss
09.04.2009, 10:20
Старый провереный способ- горячее молоко с маслом. Горло обмотать шерстяным шарфом и молчать .
Если молчать не получается- говорить шепотом, но мало.

Просто я сама почти без голоса сижу. Правда ко всему перечисленному + фалиминт + полоскание содой.
Ой попробую сегодня,потому что попал он у меня совсем:(
Если молчать не получается- говорить шепотом- так у меня тока так и получается,по ждругому то и накак:))

Церера
09.04.2009, 10:31
И сходите к Лору - проверьте связки... А гомеовокс - хороший препарат, но лучшее лечение - МОЛЧАТЬ. Нельзя даже шептать!

Drim Kiss
09.04.2009, 13:05
И сходите к Лору - проверьте связки... А гомеовокс - хороший препарат, но лучшее лечение - МОЛЧАТЬ. Нельзя даже шептать!
Скажите плиз а зачем к лору?может быть что то серьезное?Просто нет возможности на этой недели сходить-сын тоже болеета теперь буду переживать!:(А вот даже не шептать ну никак не получается!ребонок же не может в тишине 2 суток сидеть:005:

Aliks
10.04.2009, 00:29
Шептать - вреднее, чем говорить. Звук тише, а нагрузка на горло больше, хотя это и кажется странным. Горячее - не надо. Горло раздражено, можно добавить еще и легкий ожог - и совсем паршиво станет. Теплое питье надо, почаще. Острое и соленое вредно. Семечки, орехи нельзя кушать. Еще нельзя газировку - любую.

А связки лучше у фониатра проверять. Кстати, насчет врача - совет хороший. Иногда после простуды голос совсем пропадает, приходится долго лечить.

Кассандрик
10.04.2009, 16:56
Голос не напрягать - говорить по возможности минимум и тихо, но не шёпотом!!!
Ребёнку вместо книжки включить аудиосказку или мультик, себя поберечь.
Гомеовокс помогает относительно.
Можно купить раствор люголя с глицерином- стоит 9р. - смазывать горло - там где связки и миндалины - то есть в глубине 2-3 раза в день.
Мне помогают таблетки лекарственные шалфей - стоят где-то 70 рублей - их можно часто сосать.
ПОЛОСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! т.к. ещё больше сушится слизистая и голо опять не появится.
Нельзя ни горячее - ни холодное, только тёплое и побольше.
Антибиотики врач конечно их вам пропишет (обычно какие-нибудь дорогие и по договору с определённок аптекой) - но подумайте - надо ли оно вам??? Я в том году пропила за год курса 4 антибиотиков - потом наконец-то набралась сил - смениала ЛОРа, теперь антибиотики больше НЕ ХОЧу.

Drim Kiss
10.04.2009, 18:09
Спасибо!я даже не знала что нельзя полоскать,всегда думала обратное:005:
Гомеовокс пью со вчерашнего дня,есть улучшения но чуть чуть.А вот к Лору и возможности то нету пока сходить и антьибиотики темболее не хочу,месяц назад при гайморите их почти 2 недели пила,так хотелось бы конечнго без них обойтись!
Кассандрик-а у вас тоже голос садился???У меня просто первый раз в жизни.

Кассандрик
10.04.2009, 22:34
у меня в прошлом году голос 5 раз пропадал совсем!!Раньше тоже было, но не так часто. Думаю, антибиотики тоже свою роль сыграли не в лучшую сторону.В этом году намного лучше. Сейчас при первых признаках что становится тише - мажу люголем, помогает. но у меня другая проблема, аллергический ринит(сейчас прохожу курс АСИТ - тоже история отдельная) и всё стекает вниз, так что борюсь как могу.
про то что нельзя полоскать, мне тоже Лор сказала, тоже всегда думала что можно, она сказала, сода, соль, травы, всё подсушивает, а чтобы связки нормально работали - нужно чтобы было слегка влажное, чтобы смачивать нужно часто пить тёплую жидкость.
И ещё вспомила, что она советовала капать через нос кукурузное масло по полпипетке 3 раза вдень в положении лёжа на спине и голову немного запрокинуть назад, то есть чтобы в рот стекало, то есть для того, чтобы голос восстановился.
гомеовокс не пьют - его надо медленно рассасывать как и все остальные таблетки для восстановления голоса и потом не пить и не есть в течение хотя бы минут 20, на ночь хорошо тоже.
Ещё из таблеточек более-менее помогали Ларипронт, Септолето и Граммидин