Просмотр полной версии : 22-ая неделя. Кто сколько прибавил???
Каляка Маляка
06.12.2010, 17:41
у нас прибавка почти 7кг, но нас там двое внутри )) + врач говорит про дефецит массы до Б. из иэтих кг лишних я то-то наблюдаю - размер ношу тот же, только живот вырос
+4 кг за 22 недели, правда последний кг за 1 неделю приехал... и не ем много, и сладкого не ем, врач на уши - это у вас скрытые отеки... букет лекарств теперь назначили.
22 недели-прибавка ровно 7кг, до берееменности 45кг, сейчас 52 соответственно, кушать очень хочется все время!)) Но стараюсь есть немного и раз 5 в день, как и советовала врач. Читала, что при моем весе такая прибавка-норма!
В первую и во вторую беременности к 21 недели по 0 кг прибавляла.
Вес пошел вверх после 30 недель.
+1кг! При первой беременности в 22нед.было уже +9кг!
22 недели-прибавка ровно 7кг, до берееменности 45кг, сейчас 52 соответственно, кушать очень хочется все время!)) Но стараюсь есть немного и раз 5 в день, как и советовала врач. Читала, что при моем весе такая прибавка-норма!
Ой:)) 45кг:)) Вес маленького барашка!:)) У вас любая прибавка-норма!:))
Алена Афанасьева
07.12.2010, 16:20
+3))) Но очень волнуюсь по этому поводу. поэтому ничего вредного стараюсь не есть. Ну и вечером только легкое и некалорийное. и я не ем сладкое. вообще. кроме варенья и меда с чаем.
у меня 26я +5 кг (было 43 теперь 48). есть хочется ровно до того момента, пока не сядеш за стол, после первой же ложки, такое чувство, что малыш ногами в желудок упирается -мол, места больше нет, все занято.
но врач не тревожится, думаю, это нормально, многие говорят, что в последнем треместри все попрет :)
При среднем весе до беременности нормальной прибавкой за весь срок считается 10-14 кг.
В первый триместр как правило набора веса ещё нет,либо есть небольшая потеря (1-3 кг),это происходит из-за токсикозов (а это не только тошнота и рвота,а ещё и лёгкие проявления в виде изжоги,дискомфорта в желудке и уменьшения аппетита в следствии неприятия некоторых продуктов),а так же просто потому что идет глобвльная перестройка организма,а энергии на это нужно очень и очень много.
Во второй триместр набор веса и рост животика уже увеличивается:)
А в третий открывается конкретный жор+ увеличивается вероятность отёков.За последний месяц набор веса почти останавливается,а иногда уходит 1-1,5 кг.
Но прибавка это не только малыш и жир.Всё распределяется (в среднем) к концу срока примерно так:
Плод 3300-3600
плацента 650
околоплодная жидкость 800
матка 950-1000
грудь 450-500(каждая!)
прибавка крови 1400-1500
внеклеточная жидкость(отёк) 1400-1500
жировой запас (он нужен для родов и кормления!) 2000-3000
Итого выходят как раз те самые килограммы.Как вы понимаете прекрасно обойтись можно тут только без отёков,а всё остольное-обязательный набор.
Не бойтесь больше чем надо не наберёте,а кушать нужно и жиры и белки и углеводы и минералы иклетчатку ивитамины...просто не увлекаться.Если кушать меньше положеного,то малыш всё с вас вытянет,но это будет не лишний жир,а белок из мышц,кальций из костей и зубов,гемоглобин из крови и т.д.
mamamalchikov
08.12.2010, 02:45
+15 кг сейчас (всего планирую до 30).
+15 кг во второй раз (всего было 25).
+13 кг в первый раз (всего было 22).
Всё по плану. Стратегические запасы не повредят, а то в роддоме плоховато кормят:)).
При среднем весе до беременности нормальной прибавкой за весь срок считается 10-14 кг.
В первый триместр как правило набора веса ещё нет,либо есть небольшая потеря (1-3 кг),это происходит из-за токсикозов (а это не только тошнота и рвота,а ещё и лёгкие проявления в виде изжоги,дискомфорта в желудке и уменьшения аппетита в следствии неприятия некоторых продуктов),а так же просто потому что идет глобвльная перестройка организма,а энергии на это нужно очень и очень много.
Во второй триместр набор веса и рост животика уже увеличивается:)
А в третий открывается конкретный жор+ увеличивается вероятность отёков.За последний месяц набор веса почти останавливается,а иногда уходит 1-1,5 кг.
Но прибавка это не только малыш и жир.Всё распределяется (в среднем) к концу срока примерно так:
Плод 3300-3600
плацента 650
околоплодная жидкость 800
матка 950-1000
грудь 450-500(каждая!)
прибавка крови 1400-1500
внеклеточная жидкость(отёк) 1400-1500
жировой запас (он нужен для родов и кормления!) 2000-3000
Итого выходят как раз те самые килограммы.Как вы понимаете прекрасно обойтись можно тут только без отёков,а всё остольное-обязательный набор.
Не бойтесь больше чем надо не наберёте,а кушать нужно и жиры и белки и углеводы и минералы иклетчатку ивитамины...просто не увлекаться.Если кушать меньше положеного,то малыш всё с вас вытянет,но это будет не лишний жир,а белок из мышц,кальций из костей и зубов,гемоглобин из крови и т.д.
Самое интересное, когда внешних отеков у вас нет и врач говорит - да у вас внутренние отеки!!! Как они могут доказать, что они есть? Что это именно внутренние отеки, а не тот же самый жир скажем, или околоплодные воды...
Когда я врачу сказала, что в первую беременность набрала 13 кг и спросила, разве это много она мне сказала - да, это много... может она просто больная и хочет, чтобы все было по цифрам как у них там в документам и ни грамма больше?
Рина Тян
08.12.2010, 15:49
Я как узнала, что беременна, завела себе график, в котором отмечаю пару раз в месяц, сколько прибавила в весе.
До беременности весила 54 кг.
В 22 недели прибавила 4 кг.
+6 кило,очень ноги отекают,а врач не верит:(
Мария Артём
20.12.2010, 23:26
В первую беременность за первые три месяца я набрала 7!!!!!кг. Токсикоза не было - кушать есть хотелось ТАК, как буд-то всю жизнь ничего не ела. В итоге набрала 18 кг. Которые сбросила (без особых усилий) когда ребенку испорлнилось 7 месяцев.
Сейчас 20 недель- набрала 6 кг.
Я считаю - надо есть, если хочется - главное чтобы ребеночек здоровенький родился!!!!!
Во всяком случае не ругать себя , если вы питаетесь- более менее правильно, что ПО ВАШЕМУ мнению , вы много набираете!!!!
Вообщем желаю всем здоровеньких крепеньких детишек!!!!!!!
Я к 22 неделям набрала 7,5 кг, но я и в первую беременность набрала почти 30 кг:)) , за всю беременность. Причём никто этого не замечал кроме моего врача и весов:046:, говорили чуть чуть если только. В течении полугода я вернулась к своим 54:008:
Nyurashik
21.12.2010, 03:16
К 22 неделям набрала 7 кг - 2-я Б. В первую не помню (общая прибавка была чуть более 20 кг)... В этот раз планирую меньше)))
Но мне кажется в эту Б. я даже если дойду до того веса с которым рожала первого - скидывать будет сложнее, так все на ногах и попе и это явно не отеки((((
LIZAWINTER
21.12.2010, 11:00
У меня 21-я неделя, прибавка +2 кг. Беременность вторая, сколько было в первую не помню, но вроде больше
Karramell
21.12.2010, 15:04
Ребенок второй, пока к 21 неделе набрала 2 кг. Но у меня ещё с первого ребенка запас кг остался:008:
КрокозябрА80
25.12.2010, 11:43
У меня пока 20 недель и вчера была в ЖК. Настроение испортилось - ужас((( По её подсчетам и весам от постановки на учет 6-6,5 кг, по моим и от добеременного веса те же 6кг (ну разные цифры наши весы все время показывают почему-то:). За посл. 3 недели +2,5, за предыдущие 1,5 недели + 1,4. Страшно расстроилась:005: Это 1я беременность и,честно говоря,и так тяжело психологически вопринимать меняющееся тело, а тут ещё такое кол-во кг. Это сколько ж будет на финише и как худеть-то потом:091:??
на учет становилась на 15 нед. весила 42 кг. к 22 нед прибавка+ 7.4.... 25 нед -вес 51,7.
боюсь после родов похудеть сильно,быть как до родов скелетом.,и как после первых родов. хотелось бы остановиться на 45кг. а не получается.
Karramell
26.12.2010, 18:30
КрокозябрА80, не расстраивайтесь! А у вас изначального дефицита массы тела не было? Да, тело меняется, ничего тут не поделаешь..:001:Возможно сейчас вы набрали те кг, которые были необходимы организму для благополучного вынашивания ребенка. К тому же необязательно, что сейчас вес будет также набираться:)У меня с первым ребенком, когда я и по сто грамм в неделю набирала и больше 1 кг.
КрокозябрА80
26.12.2010, 20:47
Karramel, спасибо за поддержку:flower:! Насчет массы тела: лишнего точно не было, а вот с дефицитом всё субъективно)) По мнению мужа, точно был)) Зато теперь он очень радуется моему внешнему виду и абсолютно доволен. А я вот переживаю,что сильно поправлюсь и потом не войти будет в форму - гинекологи то вещают, что основная прибавка как раз во 2й половине начинается:073:...Но есть и хорошие новости: вчера ходили с мужем на 2е УЗИ - всё прекрасно и ребеночек (а точнее, теперь мы знаем,что это фефочка:support:) идеально развивается. И тут я подумала: возможно,природе виднее, как оно должно быть?;)
я прибавила 6 или 6,5 кг к 22)))
около 5,5 кг, почти 3 из них - за последние полтора месяца:008:
Некая Штучка
14.01.2011, 19:58
я за 2 недели прибавила 3 кг!!!(всего за 22 недели 5 кг), не понимаю как так умудрилась!!!
у меня к 22 нед. прибавилось 3100,из них 2500 я за месяц набрала:073:.
Прибавила к 22 неделям 5 кг (изначально весила 51 кг), причём очень переживала, что за первые три месяца практически не поправилась. Но это на моих весах, по весам в жк набрала меньше на 1 кг. В первую беременность набрала 13 кг, надеюсь в этот раз 10 кг - максимум.
На диету садиться не рекомендуется, но если отказаться от сахара, соли, булки, майонеза и шоколада, то много лишних жиров набираться не будет. Могу сказать по себе - живот и грудь растут, а на бёдрах и боках жира практически не прибавилось.
Но главное, чтобы по анализам и УЗИ всё было в порядке, а лишний вес после родов при желании уйдёт! ;)
Я вот думаю много жидкости пили в праздники,ездили к бабушкам на каникулы,там в одни гости,другие,ну и чаю я напила много:)).Посмотрим что за месяц будет.
Я уже набрала 9 кг к своим 22 неделям, из них 4 кг за последние три с половиной недели!!!!!Ужасно расстроилась-но надеюсь что это все праздники новогодние и сладкое.Врач в ЖК напугала-сказала,что если в следующий раз с такой прибавкой приду-отправлюсь в стационар!!!!
викусек-лапесек
25.01.2011, 14:09
нам сейчас 24-25 и прибавка в весе всего 3 кг, ))))))
беременность первая, но честно я как то переживать собираюсь, что маловато, хотя скинуть будет легче)
встала на учет 66 кг, сейчас 69 кг - причем все 3 кг набрала в первые недели, токсикоза почти не было , ем почти все), а вес не прибавляеться) если судить по размерам тело то не считая груди (она увеличилась с 3 на 5 размер, тяжелая блин стала,) изменений никаких), странно однако, если масса прибавки весе складываеться из нескольких факторов , то я не толстею а наоорт худею, масса крови, плацента матка вес ребенка вес околоплодных вод и масса груди)))) мне кажеться что ребеннок съедает меня изнутри), врач в ЖК говорит норма)
egles-komen
25.01.2011, 16:29
нам сейчас 24-25 и прибавка в весе всего 3 кг, ))))))
беременность первая, но честно я как то переживать собираюсь, что маловато, хотя скинуть будет легче)
встала на учет 66 кг, сейчас 69 кг - причем все 3 кг набрала в первые недели, токсикоза почти не было , ем почти все), а вес не прибавляеться) если судить по размерам тело то не считая груди (она увеличилась с 3 на 5 размер, тяжелая блин стала,) изменений никаких), странно однако, если масса прибавки весе складываеться из нескольких факторов , то я не толстею а наоорт худею, масса крови, плацента матка вес ребенка вес околоплодных вод и масса груди)))) мне кажеться что ребеннок съедает меня изнутри), врач в ЖК говорит норма)
а рост у вас какой? если вы не оч. высокая, то значит до Б. у вас небольшой перевес имелся (сорри если что, это я согласно индексам говорю), а значит и набирать будете меньше
а так - я до 23 тож мало набрала %) зато теперь наверстываю "упущенное"
Раис Захаровна
25.01.2011, 16:35
А Вы используете калькулятор прибавке веса при беременности для расчета Ваших индивидуальных показателей? По-моему, очень удобно, так как тоже стала переживать, что сильно прибавляю, но задав свои параметры (рост и вес) до беременности и получив подтверждение, что изначально был дефицит массы тела, узнала, что иду в ногу с нормой. Найти его можно в любом поисковике, набрав "калькулятор прибавке веса при беременности"
Lena_mamka
25.01.2011, 20:17
я стала слонихой :)
к 22 неделям + 9 кг, сейчас 28 недель. Общая прибавка в весе 14 кг. И врач меня совсем не ругает, ни слова по поводу веса не сказала.
я стала слонихой :)
И я не влезаю ни во что старое...вытачки на груди даже на платьях свободного фасона уехали под шею.
Началась 22я неделя, я прибавила 5 кг: вошла в беременность 49 кг, теперь 54 кг при росте 160 см и микроскопическом животике это, конечно, многовато. Основной вес осел на мне в первый триместр беременности, когда я с угрозой прерывания прилипла к дивану, резко забросив спорт и сходя с ума по шоколадным батончикам. Могла по 4 шоколадки съедать за утро.
ZA-ZA-ZU
29.06.2011, 20:40
Повезло Вам, а меня с этим завтра в больницу хотят положить :(((
lizetta81
29.06.2011, 20:56
25 нед +2 кг.
21-я неделя - прибавка 1.6, но изначально очень много лишнего веса было
к 22м неделям +3,5. Сегодня 23 ровно, взвесилась - уже +5 кг
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.