Просмотр полной версии : А кто родил без разрывов и разрезов в 10 или 16 роддомах?
Просто очень уж не хочется, чтобы резали...а я всё-таки считаю, что это во многом зависит от умения акушерки (разумеется, если нет показаний вроде узкого таза или большого плода). Хотелось бы такую вот акушерку :) Рожать собираюсь платно.
Ну и хорошо бы еще знать, какой дитёнок родился - понимаю, что 4 кг родить без повреждений едва ли получится, если вдруг вырастет такое :010:
P.S. все топики с отзывами прочитала, но далеко не все пишут, как оно в итоге получилось...
Не много не по теме, но, мне кажется, что граммотно сделаный разрез - вообще ерунда и боятся его не стоит. Шов заживает быстро, проблем никаких, имхо. Иногда после этого и секс становится лучше, т.к. зашивают "поуже" :))
Амаранта
08.04.2009, 21:19
Я родила в 10-ке, но у меня дочка 2800. Акушерка была отличная, инструктировала пошагово и очень образно и понятно.
Ой, а если не трудно, пишите, пожалуйста, с кем рожали :flower:
Не много не по теме, но, мне кажется, что граммотно сделаный разрез - вообще ерунда и боятся его не стоит. Шов заживает быстро, проблем никаких, имхо. Иногда после этого и секс становится лучше, т.к. зашивают "поуже" :))
Да это правда, но на меня наркоз как-то не очень действует - видимо, особенность организма. Поэтому после одной операции очень не люблю разрезы, даже грамотные:005:
Амаранта
08.04.2009, 21:23
Акушерка Гребнева, рожала бесплатно
Просто Деловая
08.04.2009, 21:27
Акушерка Гребнева, рожала бесплатно
+1 , врач Алексеева
MAMA8208
08.04.2009, 21:47
Я рожала бесплатно в 16 р.д.,троих деток,последнего в 2007г.,мне а приципе понравилось!А сейчас вот-вот ждём четвёртого,и я поеду рожать туда же!!!!!А вообще честно говоря ,моё мнение такое "сколько людей,столько и мнений о том или ином роддоме"Кому как повезёт!Я рожала три раза без разрывов и кесерева благополучно,я считаю мне просто повезло!!!!! Удачи всем!!!!
Настасья
08.04.2009, 21:59
понимаю, что 4 кг родить без повреждений едва ли получится, если вдруг вырастет такое :010:
4500 без разрезов и разрывов.РД 16. Но акушерку не помню.РОжала платно на бесплатном отделении.:008:
Я рожала в 10-ке, без разрывов и разрезов, ребенок 3350, но я сама до беременности 45 кг. Девчонки на узи перед выпиской с завистью смотрели на меня сидящую на скамейке (а им нельзя).
bmw-luba
08.04.2009, 22:24
Я рожала бесплатно в 16 р.д.,троих деток,последнего в 2007г.,мне а приципе понравилось!А сейчас вот-вот ждём четвёртого,и я поеду рожать туда же!!!!!А вообще честно говоря ,моё мнение такое "сколько людей,столько и мнений о том или ином роддоме"Кому как повезёт!Я рожала три раза без разрывов и кесерева благополучно,я считаю мне просто повезло!!!!! Удачи всем!!!!
4500 без разрезов и разрывов.РД 16. Но акушерку не помню.РОжала платно на бесплатном отделении.:008:
я рожала в 16РД двоих и третьего буду там же без разрывов и надрезов.
В 16 рожала врач Васильев, акушерка Света - дежурная с СР. Никаких разрезов и разрывов, хотя был шов от 1х родов, он уцелел :)
~Olishna~
09.04.2009, 01:31
10-ка, акушерка Золотухина. Правда, роды- вторые.
LusiaVladimirova
09.04.2009, 01:57
рожала в 10 второго , без разрезов и разрывов , не считаю это заслугой акушерки , ткани видно эластичные очень .
Первую рожала в 9 все точно так же без разрывов и разрезов )))
Просто очень уж не хочется, чтобы резали...а я всё-таки считаю, что это во многом зависит от умения акушерки (разумеется, если нет показаний вроде узкого таза или большого плода). Хотелось бы такую вот акушерку :) Рожать собираюсь платно.
Ну и хорошо бы еще знать, какой дитёнок родился - понимаю, что 4 кг родить без повреждений едва ли получится, если вдруг вырастет такое :010:
P.S. все топики с отзывами прочитала, но далеко не все пишут, как оно в итоге получилось...
ну вообще-то узкий таз - это скорее показание к КС, чем к разрезу... да и крупный ребенок - далеко еще не показание делать разрез!:)
все зависит от эластичности тканей и профессионализма акушерки!
Рожала в 10РД.Без разрезов и разрывов.Сыночек родился 3370.Акушерку зовут Ирина Александровна,фамилию не знаю
В 10-ке со мной в палате лежала девушка, у нее девочка крупная ок. 3900, но родила сама, без разрывов и разрезов, рожала она бесплатно с дежурной бригадой. Меня же резали, но по показаниям...
Voronova
09.04.2009, 13:00
в 16 с Кулаковской, ни разрезов, ни разрывов)
littlemom
09.04.2009, 13:15
Рожала в 10ке,без разрывов и разрезов - акушерка Цветкова Лариса Евгеньевна,врач Непочатая Людмила Владимировна. Заключала договор с акушеркой, врач была дежурная )))
я рожала в 16. три разреза. швы не могут зажить уже две недели, один разрез вообще не зашили, на другом было воспаление... а вы говорите, быстро зарастет.
акушерка Гуринова Ю.
~Jannet~
09.04.2009, 17:15
Рожала в 16 без разрывов и разрезов сыночек 3950.Акушерка Анна Егоровна.
в 10-ке, акушерка Чеботаева Ирина Ивановна- супер!!! руками все растягивала(абсолютно не больно) и морально сильно поддерживала. Договор с акушеркой 20 тыс, врач дежурная была.
я рожала в 16РД двоих и третьего буду там же без разрывов и надрезов.
А с кем рожали? Мне все-таки кажется, что кроме эластичности тканей, очень важны руки акушерки :)
вообще судя по сообщениям, родить и остаться в целости и невредимости можно, что не может не радовать :080:
Буду искать акушерку :) Пока что складывается ощущение, что в 10ке меньше рвут и режут, чем в 16...
Рожала в РД16 без разрезов и разрывов.Многое еще завит и от женщины, как она ведет себя во время родов и насколько готов организм к родам.С врачом и акушерком нужно заранее этот вопрос обговорить, а еще не поддаться чувствам во время родом о самой просить порезать.:))
Амаранта
09.04.2009, 19:52
Вот я там выше писала, что рожала без разрывов/разрезов, это второго ребенка, а первого тоже рожала в 10-ке, так вот меня резали специально, чтобы ребенку было легче выходить (сильнонедоношенный)
**БегущаяВверх**
09.04.2009, 19:53
я в 16м на СР рожала. Ребенок маленький, 2850 и 50. Особо я ребенка-то и не заметила. :)) Но не порвалась и не резали. небольшие трещины на коже были с внешней стороны. Зашили саморассасывающимися нитками. все отлично.
рвутся не только от умения акушерки. но и от неправильного поведения, от крупного плода, от структуры тканей, от эластичности и т.д.
лично я считаю что в первую очередь все от роженицы зависит. только ее настрой, ее поведение, ее внимание, концентрация, дыхание и выполнение всех просьб и команд сохраняют наши интимности ;) а акушерка следит, чтоб ничего криминального не случилось.
и разрез лучше чем разрыв. практически не чувствуется и заживает лучше.
а вообще, думайте только о хорошем! :flower:
Родила в 10-ке сына весом 4368 гр))))))))))))))))) Без разрезов и разрывов))акушерка-Алимова Т.Т.
Азовченский
10.04.2009, 01:23
Рожала в 10-ке. Сын 4кг, без разрывов.
Врач Чорба Е.М и акушёрка Ольга Степановна(семейные роды)
Юльчатай
10.04.2009, 03:18
Рожала в 10-ке. Сынуля 3230. без разрывов с аушеркой Гребневой Ирикой Николаевной
Юляшка-ромашка
10.04.2009, 10:14
Интересный вопрос: а что у нас теперь разрывы-разрезы от роддома зависят???? Всегда думала, что это наследственный фактор (эластичность кожи) и твое личное поведение на родах:))
Я рожала в 10-ке....ни одной царапинки:073:....но думаю это всё-таки завист не от роддома, а от врача и тебя самой в первую очередь:ded:
рожала в 10 рд 2 раза. первый раз резали( врач Колоева, акуш Гончарова)- рожала платно., второй раз не резали - акуш Цветкова!!!! - огромное ей спасибо - рожала бесплатно
Интересный вопрос: а что у нас теперь разрывы-разрезы от роддома зависят???? Всегда думала, что это наследственный фактор (эластичность кожи) и твое личное поведение на родах:))
Это правда, но от акушерки тоже зависит - она может руками аккуратно подстраховать :) Разумеется, я не надеюсь только на акушерку, но всё, что от меня зависит, делаю :)
10-ка, акушерка Золотухина. Правда, роды- вторые.
Я с ней же рожала, но разрез был. Правда, у меня и показаний для него выше крыши было:010:.
Sententia
10.04.2009, 20:55
+1! И причем тут собственно акушерки. А еще в родах показания могут возникнуть и умнице акушерке придется резать, несмотря на ее золотые руки.
У меня так и было, зеленые воды и пуповина петлей на плече. Могли не резать, сама бы прекрасно родила, но Слава доктору, что скомандовал режь! Себя жалко было, зато ребенок избежал лишних минут гипоксии. Сейчас неврологи недоумевают, такие роды (воды, петля) а у ребенка ни одной неврологической проблемы. О шве забыла через 10 дней (как уже писали, зашили лучше, чем было бы без разреза:)))
Поэтому я бы не стала зацикливаться на рождении без разрезов и поисках соответствующей акушерки.
Ну не кидайтесь в меня тапками, пожалуйста :flower: Я не зацикливаюсь, но целой остаться хочется, если это будет возможно - что же в этом плохого? А сами акушерки говорят, что и правда многое зависит от принимающих рук. Поэтому почему бы не выбрать ту, которая при отсутствии осложнений и показаний примет дитё аккуратно? :fifa: Просто у меня беременность легкая, надеюсь, что и роды будут такими же (ТТТ), поэтому хочется хороших рук :)
Нарпимер, в 16м на СР мне вообще зав. отделернием сказала - вы же рожаете, а мы так, в сторонке стоим...у меня тут же вопрос возник -за что же тогда такие деньги платить??? За стояние в сторонке? Тогда уже лучше под куст рожать - там хоть больничных инфекций нет :015:
Длинная коса
12.04.2009, 16:05
Ну не кидайтесь в меня тапками, пожалуйста :flower: Я не зацикливаюсь, но целой остаться хочется, если это будет возможно - что же в этом плохого? А сами акушерки говорят, что и правда многое зависит от принимающих рук. Поэтому почему бы не выбрать ту, которая при отсутствии осложнений и показаний примет дитё аккуратно? :fifa: Просто у меня беременность легкая, надеюсь, что и роды будут такими же (ТТТ), поэтому хочется хороших рук :)
Нарпимер, в 16м на СР мне вообще зав. отделернием сказала - вы же рожаете, а мы так, в сторонке стоим...у меня тут же вопрос возник -за что же тогда такие деньги платить??? За стояние в сторонке? Тогда уже лучше под куст рожать - там хоть больничных инфекций нет :015:
На мой взгляд, вы абсолютно правы. У кого-то швы зажили легко, а кто-то потом мучается годами. Если есть возможность остаться целой, то надо пользоваться этим.
Рожала в 10-ке, акушерка Ирина Николаевна. Без единой трещинки. Ребеночек, правда, 3 кг был. Но моя знакомая 2.5 кг девочку родила - и вся в клочья.
На УЗИ при выписке я единственная сидела на скамеечке в очереди, остальные стояли.
Мартовская кошка
12.04.2009, 18:06
+1:004:
Рожала в 10-ке, дочка 3350. Никаких разрезов, только маленькая трещинка, кот. зашили саморасасывающимеся нитями. но мне помогала не акушерка, а врач. Зашила врач оч аккуратно, врач Герасимович Ю.Н.
Рожала в 10 бесплатно без разрезов и без разрывов. Сына родился 3930 55см)))
Рожала в 16 с Кулаковской. Ребенок 3550, ни разрывов, ни разрезов. Но ИМХО, дело не в акушерке, по крайней мере в моем случае.
ANGELочек
13.04.2009, 14:10
в 10-ке Вас не разрежут, если к тому не будет показаний...а вот если рваться будет, то акушерка как раз должна разрезать, пока этого не произошло..так что если есть разрывы, это явно акушерка не доглядела, а разрез это только по показаниям...такчто надо искать не тех кого не резали, а кто "не порвался"....
и всё-таки в большей степени от Вас зависти всё и от эластичности ткани...акушерке главное не проглядеть момент...
moskitik
13.04.2009, 14:13
зависит не от роддома скорее, а то врача
меня разрезали профилактически, типа зрение плохое, мы тебя и порежем:)) просто перестраховались,хотя окулист дал заключение что могу сама без разрезов справиться
ANGELочек
13.04.2009, 14:17
Забыла про себя написать...рожала в 10-ке бесплатно с акушеркой Гочаровой и врачом Николайшвилли....меня разрезали, но далеко не сразу и только после команды врача,т.к была петля на шее, которая мешала дитю родится...спасибо акушерке и врачу, швы аккуратные, никаких проблем с ними не знала, зашивали под местныой анестезией(наверное, т.к вообще не чувствовала,чтоб мне анастезию делали, чувтвовала только укольчики иголкоц, когда зашивали), это для тех, кто боится наркоза....
Мне все больше и больше нравится 10-ка :)
На самом деле разрез не так страшен, как внутренние разрывы....
Я рожала два раза в 10- ке, без разрывов и разрезов. Первый ребенок 2990 49 см, второй 3780 51 см.
мне вот тоже как-то 10ка больше понравилась, особенно после посещения. Завтра поеду записываться :support: Спасибо большое всем за отзывы!!! :flower: :flower: :flower:
***Бабочка***
15.04.2009, 00:41
Помоему, разрежут вас или нет зависит от вашей физиологии на 90%, от эластичности тканей и размера ребенка. Подбирать акушерку нужно по профессианализму и отзывам.
ivari_ivari
15.04.2009, 18:07
двоих детей родила в 16 р.д. без разрывов-разрезов.
первый - 3500, второй - 3180.
тем не менее, 16 р.д. никому не посоветую. впрочем, если платно, может,будет лучше?
мне вот тоже как-то 10ка больше понравилась, особенно после посещения. Завтра поеду записываться :support: Спасибо большое всем за отзывы!!! :flower: :flower: :flower:
А Вы как, по сертификату????
А Вы как, по сертификату????
Не, я платно - пока что собираюсь на Ксении рожать в 10ке с врачом и акушеркой. Главное, не родить до их открытия после проветривания :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.