Просмотр полной версии : МАНТУ 2 раза в год!!!
Оксана-М
08.04.2009, 21:22
Делаем сейчас карту для детского сада.
И нам сказали опять делать манту. Делали мы в сентябре 2008. А сейчас видите ли для карты нужно! :wife:
Я предложила сделать непосредственно перед садом, тогда примерно год и получится. Но нет - делайте сейчас - важно, чтобы было 2009 года....
:005::091: Что это такое?!?!?!?!?!?
сентябрёнок
08.04.2009, 21:57
Ну да, а если бы вы манту делали в декабре 2008, а карту оформляли в январе 2009 тоже бы сказали, что надо делать, потому как 2009 год нужен. Ерунда какя то. Манту делается один раз в год, через 12 месяцев. Я бы написала отказ, с мотивацией, что делали меньше года назад. Не подписать карту права не имеют, даже если у вас вообще никаго Манту не будет.
не надо делать мы вот октябрьские, в сад пошли в сентябре конешн через пару недель сопли в рез-те делали новую только в ноябре и ничего страшного
не надо делать согласна, манту раз в год
Оксана-М
08.04.2009, 22:35
Благодарю за поддержку!
Буду отказываться. Просто нам еще предстоят войны - мы кроме БЦЖ прививок не делаем.
Бесит просто, что из-за какой-то бумажки на ребенка всем плевать.
Duniasha
09.04.2009, 01:09
Нас в поликлинике тоже пытались заставить повторить Манту (делали в июле). В сад!!!
В саду сказали, что манту должна быть сделана этим годом, но до поступления в сад (до сентября).
В ЕЦВ тоже подтвердили, что раз в год.
ИМХО, в поликлинике план наверно есть, чем больше прививок, тем грамот больше????
nadya_tr
09.04.2009, 11:59
Ну да, а если бы вы манту делали в декабре 2008, а карту оформляли в январе 2009 тоже бы сказали, что надо делать, потому как 2009 год нужен. Ерунда какя то. Манту делается один раз в год, через 12 месяцев. Я бы написала отказ, с мотивацией, что делали меньше года назад. Не подписать карту права не имеют, даже если у вас вообще никаго Манту не будет.
Полностью согласна!
Еще и в саду Вам в сентябре ее закатят:015:
Сама столкнулась с этой ситуацией:wife:Медсестру убедила, что не стоит нам делать прививку и самое главное сама хожу делать манту в поликлинику.Приношу ответ потом медсестре:)
Ниточкин
09.04.2009, 13:17
И нам сказали опять делать манту. Делали мы в сентябре 2008. А сейчас видите ли для карты нужно! :wife:
Я предложила сделать непосредственно перед садом, тогда примерно год и получится. Но нет - делайте сейчас - важно, чтобы было 2009 года....
Вы можете вообще манту не делать. А мед. карту сделать в платной клинике, если конечно средства позволяют. Мы так и поступили.
Согласно ПРИКАЗа МИНЗДРАВА РФ ОТ 22.11.95 N 324 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (http://www.inpravo.ru/texts1/document1662/page5.htm)
п.6.1. гласит: с целью раннего выявления туберкулеза проба Манту с 2 ТЕ
применяется всем вакцинированным детям с 12-месячного возраста и
подросткам систематически один раз в год независимо от предыдущего
результата.
Покажите им закон, который они должны знать, как отче наш. Можно сказать, ткните их носом...
мама брумбуляки
09.04.2009, 15:17
Мне сегодня в саду врач тоже предложила сделать манту раньше срока ( мы делали в августе 2008, а сейчас идем в садик). Видите ли, она не может нас взять без манту. Я ей все популярно объяснила, что, да как, она мялась, жалась, потом говорит: " ну принесите справку от педиатора, что вы здоровы, а к сентябрю - обязательно манту". Так что не давайте ничего делать раньше положенного срока. И еще, раз положено делать манту раз в год, значит есть веские основания для этого.
columbina
09.04.2009, 15:24
Мне сегодня в саду врач тоже предложила сделать манту раньше срока ( мы делали в августе 2008, а сейчас идем в садик). Видите ли, она не может нас взять без манту. Я ей все популярно объяснила, что, да как, она мялась, жалась, потом говорит: " ну принесите справку от педиатора, что вы здоровы, а к сентябрю - обязательно манту". Так что не давайте ничего делать раньше положенного срока. И еще, раз положено делать манту раз в год, значит есть веские основания для этого.
+1
Точно такая же ситуация. Будем делать непосредственно перед садиком в августе. Нам медсестра в садике даже бумажку наклеила на карту, чтобы обязательно к сентябрю была сделана, а иначе будут проблемы.
Мантушка делается один раз в год и заставить делать второй раз не имеют права, обращайтесь к заведующей и пишите если прикопаются отказ, вас даже прививку не имеют права заставлять делать. А в садик пойдете в сентябре и сделаете.
Вы как мать имеете полное право сами решать что вашему ребенку надо, а что нет.
Оксана-М
09.04.2009, 16:02
Большое всем спасибо!!!:flower:
Буду себя увереннее чувствовать теперь :)
Мы когда делали Манту в первый раз - была большого размера (но в пределах нормы), ходили по этому поводу к фтизиатру, а она нам сказала "обязательно переделать Манту, это же не прививка", хотя с прошлой всего месяц прошел :wife:! Я говолой покивала и ушла оттуда с твердым намериянием не делать ничего, тем более, что нам в сад только на будущий год.
А вы говорите "два раза в год", врачи готовы даже каждый месяц мантушку делать :010: Ужас в общем :005:
Оксана-М
09.04.2009, 16:47
Вот оно - забота о здоровье нации!
milenochka+marina
10.04.2009, 19:41
сегодня в поликлиники, сдавая карту для сада на подпись, педиатр сказала что надо сделать реакцию Манту, хотя мы ее делали 16.06.08:wife::wife::wife::wife::wife:, и это говорит врач:010::010::010:
В понедельник пойду снова, скажу пусть подписывает карту с отметкой:" допущена в сад после 2-ой реакции Манту":015::015::015:
Оксана-М
10.04.2009, 19:45
Так нам тоже ВРАЧ такое и говорила...(
kuvshinka
10.04.2009, 19:47
Девочки, успокойтесь, пожалуйста! Реакция Манту делается раз в год, но не ранее чем через 6 месяцев после предыдущей!!! Т.е. если вы прошлую Манту сделали в июне 2008 года, то сделав ее в апреле 2009 в этом году у вас ее никто не может потребовать повторить.
Оксана-М
10.04.2009, 19:51
Спасибо, мы спокойны))))
Просто в очередной раз понимаешь, что "им" доверять нельзя.
Ёлказелёная
10.04.2009, 20:18
Спасибо, мы спокойны))))
Просто в очередной раз понимаешь, что "им" доверять нельзя.
Не переживайте.У нас то же самое. Манту 30 сентября 2008.
Сказали,что МОЖНО делать через 6 месяцев.
Я планирую делать в июне,то есть получается,через 9."Подгадаю" под прививку от полиомиелита,она у нас последняя осталась.
Представляете,ЧТО будет в поликлиниках в конце августа и начале сентября!!!!!
Все ж ломанутся к садику прививки доделывать.
Оксана-М
10.04.2009, 20:29
"Сказали,что МОЖНО делать через 6 месяцев." - да сказать-то все что угодно можно...
Мы когда делали Манту в первый раз - была большого размера (но в пределах нормы), ходили по этому поводу к фтизиатру, а она нам сказала "обязательно переделать Манту, это же не прививка", хотя с прошлой всего месяц прошел :wife:! Я говолой покивала и ушла оттуда с твердым намериянием не делать ничего, тем более, что нам в сад только на будущий год.
А вы говорите "два раза в год", врачи готовы даже каждый месяц мантушку делать :010: Ужас в общем :005:
Вы путаете 2 ситуации: скрининговую пробу (ту что всем раз в год) и диагностическую, нужную, чтобы уточнить диагноз. Её можно делать и через месяц, причем независимо от того, сколько пошло после острого заболевания (скрининговую - строго через месяц), главное, чтобы на другой руке.
По сабжу - оптимально делать максимально близко к предыдущей пробе, т.е. через 11-12 мес.
krasnuxa
10.04.2009, 23:11
мамочки, вы в панику не впадайте. Манту делается раз в год, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРОГО ЧЕРЕЗ 12 МЕСЯЦЕВ, это не прививка. Если делали в декабре, то в январе следующего года, конечно, не стоит делать, на это можно обратить внимание медперсонала, и с вами согласятся. А если делали в сентябре, то сейчас можно сделать (вы спросите у фтизиатра для верности)
Bonnie Blue
11.04.2009, 01:12
Нам медсестра в садике даже бумажку наклеила на карту, чтобы обязательно к сентябрю была сделана, а иначе будут проблемы.
интересно, какие:fifa:
Оксана-М
11.04.2009, 01:29
Основания - ? Объясните позицию - мне вот непонятно - почему бы не сделать в сентябре, перед садом. Кто в этом случае пострадает?!
Оксана-М
11.04.2009, 01:30
"...обратить внимание медперсонала, и с вами согласятся" - если бы!
Головокружение
11.04.2009, 12:47
Благодарю за поддержку!
Буду отказываться. Просто нам еще предстоят войны - мы кроме БЦЖ прививок не делаем.
Бесит просто, что из-за какой-то бумажки на ребенка всем плевать.
Разумеется, всем все равно:005:...
krasnuxa
11.04.2009, 15:50
тут и сказать больше нечего...знаете,есть анекдот: "с таким отношением ты слона не продашь!.." если хочется конфликтовать - конфликтуйте, если хочется договариваться - договаривайтесь..удачи Вам!..
Исключение из правил
11.04.2009, 16:00
Мы в четверг были у врача в садике, смотрела она нашу карточку, тоже сказала, что нужно манту 2009года и побыстрей, я с ней спокойно поговорила, что сейчас у нас уже написан график прививок, в кон. апреля ревакц. АКДС, потом еще полеом. и краснуха в июле, так мы решили в перерыв в июне сделать. Все согласились, все довольны)
Что страшного в том чтобы опять сделать?????? Им нужна манту 2009 года, а у вас 2008, сделайте и делов... это же простая реакция... мы сделали, но не смогли её прийти замерять, через 2 мес. заново сделали , чего бояться? Ни один врач не сказал, что это страшно.
Оксана-М
12.04.2009, 01:17
Всем спасибо. Я все для себя поняла и приняла решение. Удаляюсь. :)
*Svetlana*
12.04.2009, 01:18
Манту можно делать через шесть месяцев, нам делали.
Закрыто по просьбе автора.
Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.