Просмотр полной версии : Об издевательстве над инвалидами в Диснейлэнде (США)
http://www.msnbc.msn.com/id/4217573/
Для тех кто не силен в английском но хочет также как и я высказать свое возмущение отстойным поведением владельцев хваленого Диснейлэнда коротко переведу.
Дисней ЗАПРЕТИЛ инвалидам передвигающимся на духколесных самобалансировачных скутерах Сегвэй использовать их в своих парках. Вместо этого они пересаживают несчастных людей в моторизированные коляски и прочую дрянь, унижающие (по словам инвалидов) их достоинство. Несмотря на то что Диснейдэнд оборудовал все, включая бассейны, для пользования инвалидов на колясках они абсолютно игнорируют -а теперь откоровенно притесняют и морально унижают - людей на Сегвэях.
Слава богу такого в России нет и любой инвалид на скутере Сегвэй может приехать на нем в городской парк для развлечений не испытывая унижений. Но это статья - предупреждение всем кто думает что там у них так все здорово для инвалидов сделано -а на самом деле их права ограничены на каждом шагу и наверняка с каждым годом ситуация будет ухудшаться.
Обсудим.
если б у нас половина того была бы сделана для инвалидов....
если б у нас половина того была бы сделана для инвалидов....
При чем здесь Россия? мы говорим о конкретном случае вопиющего притеснения и без того несчастных людей в хваленой Америке.
Ни разу не видела инвалида на такой штуковине. Чёт не пойму какой инвалид на таком может кататься.Если ноги не работают , то стоять он не сможет. Если руки не работают то держаться не сможет, если очень толстый то ему сидеть удобнее да и на горку его не пустят. Тут в парках стоят пробные кресла для толстяков, чтоб они видели смогут ли вписаться на аттракцион. Это не 1 апрелем статья датирована случаем?
мы щасливы!
08.04.2009, 21:44
Мда... Жаль только наши инвалиды в основной массе не смогут купить этот Сегвэй... И махнуть в Дисней... Да и из дома еще выбраться надо...
DianaDeE
08.04.2009, 21:46
Бедняжки.
Ни разу не видела инвалида на такой штуковине. Чёт не пойму какой инвалид на таком может кататься.Если ноги не работают , то стоять он не сможет. Если руки не работают то держаться не сможет, если очень толстый то ему сидеть удобнее да и на горку его не пустят. Тут в парках стоят пробные кресла для толстяков, чтоб они видели смогут ли вписаться на аттракцион. Это не 1 апрелем статья датирована случаем?
Нет это серьезная статья. Кто будет шутить таким? Есть людис рассеянным склерозом -соять могут а ходить -нет.
Блииин нововсти то 5 лет. Короче американцев хлебом не корми , дай посудится из-за чего-нит. Это такой способ обогащения новый видимо народ хотел использовать. Стал упирать на своё ущемление.
Хочу в Нью-Йорк
08.04.2009, 21:49
Да, это серьезная проблема.
топ будет длинным.
Действительно, проклятые
Блииин нововсти то 5 лет. Короче американцев хлебом не корми , дай посудится из-за чего-нит. Это такой способ обогащения новый видимо народ хотел использовать. Стал упирать на своё ущемление.
То есть Вы считаете что с инвалидами можно таким образом обращаться? Нда.. Вы часом не из Америки?
Marinushka
08.04.2009, 21:59
При чем здесь Россия? мы говорим о конкретном случае вопиющего притеснения и без того несчастных людей в хваленой Америке.
Жжоте, товарищ Маузер... ))
Планируете вызвать общественный резонанс? :004::))
То есть Вы считаете что с инвалидами можно таким образом обращаться? Нда.. Вы часом не из Америки?
Часом из неё. Всё, вы надавили на моё самосознание . Пошла рисовать плакатик в поддержку инвалидов, которых американский империализм ущемляет тут на каждом шагу и даже, о ужас:001:, препятствует их катанию на американских горках.
Иришечка
08.04.2009, 22:03
Да,бедные инвалиды...не могут покататься на скутерах....их пересадили в сепц.оборудованные коляски...Наши даже к подъезду спуститься не могут...какой уж тут парк или диснейлэнд.
Слава богу такого в России нет и любой инвалид на скутере Сегвэй может приехать на нем в городской парк для развлечений не испытывая унижений. Но это статья - предупреждение всем кто думает что там у них так все здорово для инвалидов сделано -а на самом деле их права ограничены на каждом шагу и наверняка с каждым годом ситуация будет ухудшаться.
Обсудим.
Товарищу Маузеру просто скучно. Общественный рзонанс тут совершенно не при чём:))
Случай, я считаю, вопиющий просто... Прямо вопит о притеснении... Вышел человек из дома, проехал в общественном транспорте, а то и в междугороднем... А тут бац! и его притеснять начинают. Вот ить гады, эти диснейлендовцы.
Жжоте!
Инвалиды на Сегвеях не могут перемещаться, но это фигня, по сравнению со всем остальным текстом))
ржунимагу............это прикол???:))
Товарищу Маузеру просто скучно. Общественный рзонанс тут совершенно не при чём:))
Мне не скушно. Просто люди куда более высокодуховные и нравственные мне объяснили что надо обсуждать проблемы типа этаназии в Швейцарии или права родителей в Англии а вовсе не скажем избиение детей в Иркутске или про сгорающих вживую в неприспосбленных домах для престарелых где еще в России.
Этот топ -мой первый шаг к исправлению.
ржунимагу............это прикол???:))
Нет. Мне хотелось бы думать что это прикол, я понимаю что такое вопиющее издевательство не укладывается у Вас в глове. Но к сожалению -увы -это правда!
с коро всей вашей америке кирдык
Хочу в Нью-Йорк
08.04.2009, 22:18
свежая мысль
Мы политику в этом топе не обсуждаем. Он -о милосердии и о притеснении наиболее беззащитных слоев населения.
Мне не скушно. Просто люди куда более высокодуховные и нравственные мне объяснили что надо обсуждать проблемы типа этаназии в Швейцарии или права родителей в Англии а вовсе не скажем избиение детей в Иркутске или про сгорающих вживую в неприспосбленных домах для престарелых где еще в России.
Этот топ -мой первый шаг к исправлению.
Браво, товарищ mouser!
Полностью Вас поддерживаю!
Покажем проклятым империалистам, что среди нас НЕТ неравнодушных!
Слава богу такого в России нет и любой инвалид на скутере Сегвэй может приехать на нем в городской парк для развлечений не испытывая унижений.
У нас любой "инвалид" может не то что на Скутере, а и на мэрсе приехать в городской парк "для развлечений", "не испытывая унижений".
Не из-за того ли Скутеры запретили в Диснее, что их максимальная скорость превышает допустимый для тротуаров лимит?
У нас любой "инвалид" может не то что на Скутере, а и на мэрсе приехать в городской парк "для развлечений", "не испытывая унижений".
Не из-за того ли Скутеры запретили в Диснее, что их максимальная скорость превышает допустимый для тротуаров лимит?
Судя по статье - потому что FDA не классифицировала их как "медицинское устройство". Типичные бюрократические проволочки в царстве наживы.
А про Россию Вы верно сказали. У нас инвалидам препятствий не делают!
Жжоте!
Инвалиды на Сегвеях не могут перемещаться, но это фигня, по сравнению со всем остальным текстом))
Еще раз - есть много людей с рассеянным склерозом которые могут прекрасно стоять но не могут ходить. Они то и пользуются Сегвеями. Именно этих тяжело больных людей и притесняют.
ну, он там мастера судиться годами, думаю, процесс будет неприменно.
ну, он там мастера судиться годами, думаю, процесс будет неприменно.
Конечно будут. Они бы письмо написали властям придержащим, в ноги бухнулись как положено - да там такое не катит, там сутяжничеством занимацца приходицца.
Littlemama
08.04.2009, 23:20
Я помню забастовку инвалидов в Южной Корее по поводу того. что предназначенные для них общ.туалеты не разделены на М и Ж
Для россиянина это шок
Витаминка
08.04.2009, 23:21
http://www.msnbc.msn.com/id/4217573/
Слава богу такого в России нет и любой инвалид на скутере Сегвэй может приехать на нем в городской парк для развлечений не испытывая унижений.
Эта фраза мне больше всего "понравилась" . Не сказано только о самой малости, о том, что в России пенсии инвалидам только на еду хватает, да из большинства парадных/подъездов наших стандартных жилых домов инвалиду не выбраться чисто физически,т.к. лифты или узкие, или их нет, пандусов нет, двери очень тяжелые и куча всяких порожков как полоса препятствий.
А во всем остальном ,действительно, ну никаких унижений инвалидам в России!
вся америка только и делает что кормит пособиями инвалидов, лентяев, иммигрантов не желающих работать, которые такими спорами, статейками, тяжбами и развлекаются.
в чем прикол-то статьи? реклама скутера для инвалидов?
Эта фраза мне больше всего "понравилась" . Не сказано только о самой малости, о том, что в России пенсии инвалидам только на еду хватает, да из большинства парадных/подъездов наших стандартных жилых домов инвалиду не выбраться чисто физически,т.к. лифты или узкие, или их нет, пандусов нет, двери очень тяжелые и куча всяких порожков как полоса препятствий.
Чтож Вы все Россию приплетаете? Кому это интересно? Топик то о другом!!
Bad Romance
08.04.2009, 23:23
Маузер, вы прелесть просто:flower:
Сиреневая краска
08.04.2009, 23:25
:046:Люди вообще без чувства юмора.
...А про Россию Вы верно сказали. У нас инвалидам препятствий не делают!Точно. Не далее, как вчера, президент всех собрал и сказал в очередной раз, что в России всё для инвалидов делать будут.
...там такое не катит, там сутяжничеством занимацца приходицца.Не всем же везёт в России жить.
Littlemama
08.04.2009, 23:27
Точно. Не далее, как вчера, президент всех собрал и сказал в очередной раз, что в России всё для инвалидов делать будут.
Не всем же везёт в России жить.
Пора начинать завидовать ?:))
Витаминка
08.04.2009, 23:28
Чтож Вы все Россию приплетаете? Кому это интересно? Топик то о другом!!
Так из Вашего перевода фразочка о России.
Так из Вашего перевода фразочка о России.
Фраза не из перевода -а моя отсебятина. Топик совершенно о другом, давайте не будем захламлять.
Витаминка
08.04.2009, 23:32
:046:Люди вообще без чувства юмора.
А, если это потешка ради юмора такая, то да, нет у меня чувства юмора. Зато есть ребенок инвалид-колясочник почти 6 лет, и живем мы в России, поэтому как-то не смешно мне.
Витаминка
08.04.2009, 23:34
Фраза не из перевода -а моя отсебятина. Топик совершенно о другом, давайте не будем захламлять.
Да, мне уже объяснили ,что это веселая темка, юморная таки, извиняйте, что не поняла, а потому ухожу и не буду захламлять.
Я помню забастовку инвалидов в Южной Корее по поводу того. что предназначенные для них общ.туалеты не разделены на М и Ж
Для россиянина это шок
А как было? сейчас и в мужском, и в женском отделении есть обязательно кабинетик для инвалидов, а на новых станциях метро делают еще отдельную комнатку для кормления и переодевания малышей, не в туалете, как часто бывает, а именно вообще с отдельным входом.
А, если это потешка ради юмора такая, то да, нет у меня чувства юмора. Зато есть ребенок инвалид-колясочник почти 6 лет, и живем мы в России, поэтому как-то не смешно мне.
Не знаю -я прошу прощения :flower:- в моих постах нет ни капли неуважения к инвалидам. Просто речь шла не о России и ее проблемах - которые как я понял от некоторых аффоров обсуждать неинтересно и бессмысленно - а о проблемах инвалидов в Америке, куда более животрепещущих.
Прошу прощения если Вы поняли все это как-то двусмысленно.
Littlemama
08.04.2009, 23:40
А как было? сейчас и в мужском, и в женском отделении есть обязательно кабинетик для инвалидов, а на новых станциях метро делают еще отдельную комнатку для кормления и переодевания малышей, не в туалете, как часто бывает, а именно вообще с отдельным входом.ух ты. значит , добились. :) раньше был отдельный вход , но на М и Ж не разделенный
А, если это потешка ради юмора такая, то да, нет у меня чувства юмора. Зато есть ребенок инвалид-колясочник почти 6 лет, и живем мы в России, поэтому как-то не смешно мне.Вы не обижайтесь, пожалуйста.
Если есть ребёнок-инвалид, это ведь не значит, что нельзя улыбнуться в этом топике.
Для меня - это смех сквозь слёзы.
Littlemama
08.04.2009, 23:41
Маузер, не нарывайтесь на бан, нам будет Вас не хватать:0009:
А как было? сейчас и в мужском, и в женском отделении есть обязательно кабинетик для инвалидов, а на новых станциях метро делают еще отдельную комнатку для кормления и переодевания малышей, не в туалете, как часто бывает, а именно вообще с отдельным входом.
Вот видите!! Я например к счастью не пользуюсь туалетами для инвалидов и вообще туалетами в метро и не обращал на это внимания - но я рад что в России такие успехи в этом деле. А еще ругают почем зря!
Витаминка
08.04.2009, 23:43
Да не надо извинений, возможно я слишком зациклена на подобных проблемах, что действительно не поняла в чем смысл данной темы.
Все флудить не буду больше.
Littlemama
08.04.2009, 23:46
Вот видите!! Я например к счастью не пользуюсь туалетами для инвалидов и вообще туалетами в метро и не обращал на это внимания - но я рад что в России такие успехи в этом деле. А еще ругают почем зря!Адрес Юльчи посмотрите;)
Вот видите!! Я например к счастью не пользуюсь туалетами для инвалидов и вообще туалетами в метро и не обращал на это внимания - но я рад что в России такие успехи в этом деле. А еще ругают почем зря!
Сорри, конечно, мы тут слегка оффтопим, но речь не про Россию, а вообще про Южную Корею :)) и про борьбу южнокорейских инвалидов за туалеты, разделенные по половому признаку ;)
ух ты. значит , добились. :) раньше был отдельный вход , но на М и Ж не разделенный
Да, даже не припомню, видела ли я где-нибудь здесь такие туалеты с отдельным входом, вроде, везде они "в составе" обычных туалетов мэ и жо. А еще оборудовано везде креслицами для детей, т.е. прям в кабинке стоит креслице, чтоб дите было куда посадить, пока мама делом занята. Ой, больная тема, эти туалеты, как ни зайду, так любуюсь и любуюсь :)):065:
Littlemama
08.04.2009, 23:56
Да, даже не припомню, видела ли я где-нибудь здесь такие туалеты с отдельным входом, вроде, везде они "в составе" обычных туалетов мэ и жо. А еще оборудовано везде креслицами для детей, т.е. прям в кабинке стоит креслице, чтоб дите было куда посадить, пока мама делом занята. Ой, больная тема, эти туалеты, как ни зайду, так любуюсь и любуюсь :)):065:
Эх , а у меня тема тоже больная , но и любимая...ностальжи, словом.
сорри автору за офф:091:
Сорри, конечно, мы тут слегка оффтопим, но речь не про Россию, а вообще про Южную Корею :)) и про борьбу южнокорейских инвалидов за туалеты, разделенные по половому признаку ;)
Ну естественно что в Южной Корее власти должны хоть как то народ сдобривать -иначе все убегут в процветающую Северную Корею. Но топ все-таки о другом.
Да-а.
Это ж надо, mouser... Настолько Вам "неприятен" западный образ жизни, что Ю. Корею с Россией спутали.
Извините за офф.
Ну естественно что в Южной Корее власти должны хоть как то народ сдобривать -иначе все убегут в процветающую Северную Корею. Но топ все-таки о другом.
ЫЫЫ! :080::080::080:
Спасибо! Просто чудесная тема :046:
ушла продумывать план побега на процветающий север :fifa:
Сиреневая краска
09.04.2009, 00:20
Извините, я не хотела вас обидеть.
ЫЫЫ! :080::080::080:
Спасибо! Просто чудесная тема :046:
ушла продумывать план побега на процветающий север :fifa:
Прекратите ерничать - понятно что с новыми туалетами Вы не убежите никуда. Лучше скажите -а в Корее в парках развлечений инвалидам разрешают кататься на Сегвэях? Я совершенно достоверно знаю что в Северной Корее подобного запрета нет.
Я думала, что маузер - это женщина... А это мужчина...
изв. за офф...
А Сегвэй - это такая хреновина, с которой Дж. Буш сковырнулся? Тогда я за запрет, а вдруг инвалид таким же макаром сковырнётся? А отвечать придёцца парку развлечений "мол, какого пустили, если это опасно?"
Кнопфель
09.04.2009, 11:35
А Сегвэй - это такая хреновина, с которой Дж. Буш сковырнулся? Тогда я за запрет, а вдруг инвалид таким же макаром сковырнётся? А отвечать придёцца парку развлечений "мол, какого пустили, если это опасно?"
мне тоже почему-то кажется, что запрет продиктован мерами безопасности, как для самих инвалидов, так и для остальных посетителей. и плюс ко всему, парк оборудован всякими приспособами для обычных колясок, а не для этих скутеров, насколько я понимаю, то пока еще не оборудован.
babariha
09.04.2009, 11:48
мне тоже почему-то кажется, что запрет продиктован мерами безопасности, как для самих инвалидов, так и для остальных посетителей. и плюс ко всему, парк оборудован всякими приспособами для обычных колясок, а не для этих скутеров, насколько я понимаю, то пока еще не оборудован.
Совершенно согласна. Уж сколько в Америке делается для инвалидов - просто хочется встать и снять перед ними шляпу (знаю от людей, которые много лет там живут). И не только для инвалидов с затрудненным передвижением, но и для людей , больных различными заболеваниями.
Я думала, что маузер - это женщина... А это мужчина...
изв. за офф...
:010:
Mouser ! Я оценила ваш тонкий прикол ! Здорово !
Да , тема очень важна и актуальна , а главное , она не неприятная !
Mouser ! Я оценила ваш тонкий прикол ! Здорово !
Да , тема очень важна и актуальна , а главное , она не неприятная !
При чем тут прикол. Я переведу еще кусочек.
Но Мереди Дженкинс, 55 -летний график дизайнер из Орландо страдающий рассеянным склерозом говорит что многие не хотят пользоватся моторизированными колясками и обчнами скутерами потому как в них они должны сидеть.
"Они хотят засунуть тебя в инвалидное кресло и чувствовать себя еще большим нивалидом. Большинство людей которых я знаю {с эти заболеванием} не готовы к этому. Это настоящее издевательство."
Это не выдуманные слова.
Littlemama
09.04.2009, 13:27
:010:
хорошо замаскировались в своих бесконечных ЖМЖМЖМЖМЖМЖМЖМЖМ:))
Прекратите ерничать - понятно что с новыми туалетами Вы не убежите никуда. Лучше скажите -а в Корее в парках развлечений инвалидам разрешают кататься на Сегвэях? Я совершенно достоверно знаю что в Северной Корее подобного запрета нет.
хорошо замаскировались в своих бесконечных ЖМЖМЖМЖМЖМЖМЖМЖМ:))
Вам бы все шутки шутить -лучше ответте на вопрос о Корее.
Littlemama
09.04.2009, 13:35
У входа в парки всегда стоят инвалидные коляски для посетителей, приехавших без оной (предоставляются бесплатно, разумеется ). Инвалидов, рассекающих по парку на экстремальных видах транспорта , угрожающих безопасности и покою других посетителей, я не видела.
Инвалидов, рассекающих по парку на экстремальных видах транспорта , угрожающих безопасности и покою других посетителей, я не видела.
Ясно. Запрещают в Южной Корее. Что и требовалось доказать.
Littlemama
09.04.2009, 13:39
Ясно. Запрещают в Южной Корее. Что и требовалось доказать.Есть общие правила, распространяющиеся и на инвалидов в т.ч. Если правила Вы называете запретами - то да, таки запрещено
Есть общие правила, распространяющиеся и на инвалидов в т.ч. Если правила Вы называете запретами - то да, таки запрещено
А чем Вы объясните (см опять ссылку) что в студии Universal разрешают и ничего страшного не происходит? работники Диснейлэнда сами раскатыват кстати на Сегвэях -а инвалидам фига. Это справедливо?
Littlemama
09.04.2009, 13:45
А обычным посетителям можно рассекать в Диснейленде?
Обычные могут ходить себе ногами!
Я вижу Вы язвите. А тема серьезная.
Наверное, нет. Но им ведь и инвалидными колясками пользоваться, наверное, нельзя.
[quote=mouser;24450756]При чем тут прикол. Я переведу еще кусочек.
Прикол не в самой теме (верю , что эта проблема очень актуальна для некоторых американцев) ,
а в том , что не вижу тут людей из соседнего топика , с требованием прекратить сотрясания воздуха , т. к мы здесь изменить ничего не можем !
Наверное, нет. Но им ведь и инвалидными колясками пользоваться, наверное, нельзя.
В том то идел что можно, причем моторизированными! Если нет своей -дадут. А Сегвэями нельзя!
Натравливают одних инвалидов на других я думаю.
Littlemama
09.04.2009, 13:59
Обычные могут ходить себе ногами!
Я вижу Вы язвите. А тема серьезная.ни разу не язвлю.
пытаюсь понять, ущемляют ли инвалидов в правах или отказывают в привилегиях . есть разница , согласитесь
никто не будет проверять, инвалид ты или нет. даже в голову не придет
Баскервильская С.
09.04.2009, 14:02
Прикол не в самой теме (верю , что эта проблема очень актуальна для некоторых американцев) ,
а в том , что не вижу тут людей из соседнего топика , с требованием прекратить сотрясания воздуха , т. к мы здесь изменить ничего не можем !
Угу. Вот и я сижу тут в засаде и жду этих граждан:082:... но, видимо, не дождусь.
Ну что ж - аффтар, пеши ещщо! :022:
Где обещанные ужасы Швейцарской медицины? Где разгул скинхедов в Британии? Где убийства журналистов и правозащитников в Канаде и ужасы полицейских участков Стокгольма:001:?
Даешь только те темы на ЛВ, которые дозволены к рассмотрению и ни у кого не вызывают вопросов!!! :075:
В том то идел что можно, причем моторизированными! Если нет своей -дадут. А Сегвэями нельзя!
Натравливают одних инвалидов на других я думаю.
Я про не-инвалидов. Для них, наверное, одни правила, а для инвалидов - несколько другие. Но и тем, и другим почему-то запрещают пользоваться скутерами. Не понимают особых потребностей инвалидов!
Ты прав, это возмутительная чёрствость!
Угу. Вот и я сижу тут в засаде и жду этих граждан:082:... но, видимо, не дождусь.
Жаль что проблемы инвалидов волнуют еще не всех.
Без шуток, в Диснее детей больше, чем где бы то ни было - и для детей и для самих инвалидов двухколесники гораздо гораздо опаснее.
А-а-а! Теперь дайте про туалеты в Корее рассказать!
Для начала, присоединяюсь к поклонникам корейских туалетов.
Тепереча моя история:))
Пошли мы как-то в ресторан, Аутбэк называется, ну, и решила я наведаться после трапезы. Захожу, а там такие тубзики...со спец сиденьями (очень популярная в Корее весЧЬ:))). Стульчаки эти имеют кучу кнопок и могут и спустить, и помыть тебе попец, и этот же попец посушить - только кнопки успевай нажимать:support:
Одно только "но" подписаны все кнопки на корейском...
Ну, сделала я своё маленькое дело (извиняюсь за подробности), встала и тут мне пришла в голову замечательная мысль опробовать сие чудесное изобретение корейской цивилизации...
Поскольку по-корейски я "никак", то решила я нажать на первую понравившуюся мне кнопку.
А дальше включайте ваше воображение!
Из-под стульчака начинает фонтанчиком литься на меня вода. Не так чтобы сильно, но нормально так.
Я, закрываясь рукой, пытаюсь сообразить что мне делать, потому что судя по всему, зараза останавливаться не собирается. Вода уже начинает тонкой струйкой вытекать из-под двери. Я, представляя лица ждущих снаружи, все также закрываясь рукой, пытаюсь оторвать побольше бумаги, чтобы вытереть пол.
Одновременно представив как я сейчас выгляжу со стороны, начинаю ржать. Пытаюсь делать это тихо - получается этакое хрюканье-бульканье.
Наконец, наступает просветление и я нахожу кнопку "выключить".
Какое счастье, что я одела черный свитер в тот день:065: Ещё пара минут ушла на подтирание пола и приглаживание мокрых волос. А моему счастью народ за дверью к тому моменту рассосался.
Представляете лицо моего мужа? возвращается жена из туалета...вся нафик мокрая, с перекошеным от усилия сдержать истерический хохот, лицом...
Вот так я приобщилась к цивилизации...
Меня больше волнуют проблемы наших инвалидов, а ихние инвалиды по сравнению с нашими в шоколадной глазури. Поэтому и обсуждение ихних проблем в разрезе реалий нашей "любимой" Родины кажутся кощунством для тех, то сталкивается с этим. И я их понимаю... У нас не то что пандусов нет почти нигде, инвалидные места занимают бугаи на тарантайках, которым свою жо до дверей магазина не донести, если от входа больше 5ти метров, так ещё и коляску инвалидную не каждый может себе позволить... а ещё я представила инвалида-колясочника в метро, выходящим из нашего двора (или даже из подъезда)... и что-то даже глумиться над американцами расхотелось...
Ага, значит прежде, чем посетить Корею, надобно составить себе словарик иероглифов для пользования тубзиком (записываю в блокнотик).
А если вернуться к инвалидам, но не уходить от уборных, то вспомнился мне туалет в Норвегии на горе высотой 2 000 м над уровнем моря примерно... там был просто туалет М и Жо, и туалет для инвалидов тоже... при этом там была тёплая вода для мытья рук, чисто и прибрано.... мыло жидкое тоже присутствовало... вот оно - проклятое буржуинство. Кстати, населённых пунктов поблизости не наблюдалось... это кто-то специально туда ездит наводит порядок.
Без шуток, в Диснее детей больше, чем где бы то ни было - и для детей и для самих инвалидов двухколесники гораздо гораздо опаснее.
..
:support: Таки у меня есть практически такая же история :)) Вышла мокрая с головы до ног практически, пол пришлось вытирать, благо, дело было в общежитии студенческом, а не в ресторане, я б не пережила)) но, кстати, слышала, что с кореянками такое тоже периодически приключается, сумочка, например, случайно на кнопки соскользнула - получите душ :065:
По поводу Сегвеев - вообще ни разу их тут не видела нигде.
Мурашкина
09.04.2009, 16:13
Пошли мы как-то в ресторан, Аутбэк называется, ну, и решила я наведаться после трапезы. Захожу, а там такие тубзики...со спец сиденьями (очень популярная в Корее весЧЬ:))). Стульчаки эти имеют кучу кнопок и могут и спустить, и помыть тебе попец, и этот же попец посушить - только кнопки успевай нажимать:support:
Ну, сделала я своё маленькое дело (извиняюсь за подробности), встала и тут мне пришла в голову замечательная мысль опробовать сие чудесное изобретение корейской цивилизации...
Поскольку по-корейски я "никак", то решила я нажать на первую понравившуюся мне кнопку.
Из-под стульчака начинает фонтанчиком литься на меня вода. Не так чтобы сильно, но нормально так.
Я, закрываясь рукой, пытаюсь сообразить что мне делать, потому что судя по всему, зараза останавливаться не собирается. Вода уже начинает тонкой струйкой вытекать из-под двери. Я, представляя лица ждущих снаружи, все также закрываясь рукой, пытаюсь оторвать побольше бумаги, чтобы вытереть пол.
Одновременно представив как я сейчас выгляжу со стороны, начинаю ржать. Пытаюсь делать это тихо - получается этакое хрюканье-бульканье.
Какое счастье, что я одела черный свитер в тот день:065: Ещё пара минут ушла на подтирание пола и приглаживание мокрых волос. А моему счастью народ за дверью к тому моменту рассосался.
Представляете лицо моего мужа? возвращается жена из туалета...вся нафик мокрая, с перекошеным от усилия сдержать истерический хохот, лицом...
:support: Таки у меня есть практически такая же история :))Вышла мокрая с головы до ног практически, пол пришлось вытирать, благо, дело было в общежитии студенческом, а не в ресторане, я б не пережила)) но, кстати, слышала, что с кореянками такое тоже периодически приключается, сумочка, например, случайно на кнопки соскользнула - получите душ :065:
Ну, раз уж про туалеты речь зашла, ловите анекдот.
Летит самолет (наверное, корейский – с иероглифами). Мужик сходил в туалет, а там кнопочек уйма (все как Вы описываете) – обслужился с удовольствием по полной программе. А потом задумался: «Раз в нашем под буковкой “М” такой сервис, а что же предлагают в туалете для “Ж”». Зашел. Все кнопочки понажимал. Резкая боль. Очнулся уже на операционном столе. Доктор ему сочувственно объясняет: «Либо учи корейский язык, либо не нажимай кнопочки в дамском туалете» - последняя кнопочка была с функцией – “вставить тампон”!
И еще (по туалет) следует учесть, что не все однозначно могут распознать значения букв «М» и «Ж». Некоторые подловленные вуайеристы оправдываются тем, что попутали, потому что были уверены, что: М- мадамский, а Ж-жентельменский.
OFF – чтобы улыбнуться!:)
Littlemama
09.04.2009, 16:30
:support: Таки у меня есть практически такая же история :)) Вышла мокрая с головы до ног практически, пол пришлось вытирать, благо, дело было в общежитии студенческом, а не в ресторане, я б не пережила)) но, кстати, слышала, что с кореянками такое тоже периодически приключается, сумочка, например, случайно на кнопки соскользнула - получите душ :065:
По поводу Сегвеев - вообще ни разу их тут не видела нигде.Да, тоже помылась, в американском стейк-баре на Итевоне :)):)):)):)):))много нас, пострадавших от корейской цивилизации:))
У нас есть друг - неблизкий. Умеренная форма ДЦП. Он большой молодец, шарит в компах отлично, уроки английского дает. Как-то должен был заехать к нам домой по делу. Зима была... в общем выяснилось, что по скользкой дороге его путь ровно в 3 раза дольше нашего получается по времени. Стыдно так, что мы даже не представляем, насколько по-другому люди с ограниченными возможностями ощущают город - насколько он для них неудобен.
Да, тоже помылась, в американском стейк-баре на Итевоне :)):)):)):)):))много нас, пострадавших от корейской цивилизации:))
Я уверен что в процветающей Северной Корее такого безобразия нет.
Я уверен что в процветающей Северной Корее такого безобразия нет.
Можете даже не сомневаться :065: не знаю уже тут плакать или смеяться))
Можете даже не сомневаться :065: не знаю уже тут плакать или смеяться))
Вам просто завидно что у Вас там никогда не было руководства заботящегося о счастье народа -отсюда и издевательские "души" в сортире.
А вот с другой стороны :
Это было в начале 1990-х годов. Однажды весной товарищ Ким Ир Сен, находившийся на периферии для руководства на месте ее делами, узнал о том, что в Пхеньяне началось обновление покрытия дороги в его резиденцию Кымсусанский дворец съездов (ныне Кымсусанский мемориальный дворец), и немедленно вернулся, чтобы остановить эту работу.
Выслушав от соответствующих работников объяснение, почему начали такую работу, он строго сказал:
– Главы других стран приезжают в нашу страну встретиться со мной, а не посмотреть асфальтированную дорогу. Моя радость – в счастье народа. Когда народ испытывает неудобства в жизни, мне не хорошо на душе и неудобно пользоваться машиной. Потому я прохаживаю по сельским дорогам меж полей. Если бы вы, товарищи, поняли мою душу, то подумали бы покрыть дорогу в школу для детей в каком-либо горном поселке.
Так была прекращена работа по асфальтированию дороги.
(правда непонятно посторено ли было что-либо вместо - Mouser).
http://www.kcckp.net/ru/periodic/todaykorea/index.php?contents+4085+2009-04+120+3
Вот и сравните -где больше заботы о людях.
У нас есть друг - неблизкий. Умеренная форма ДЦП. Он большой молодец, шарит в компах отлично, уроки английского дает. Как-то должен был заехать к нам домой по делу. Зима была... в общем выяснилось, что по скользкой дороге его путь ровно в 3 раза дольше нашего получается по времени. Стыдно так, что мы даже не представляем, насколько по-другому люди с ограниченными возможностями ощущают город - насколько он для них неудобен.
Зачем Вы все приплетаете Россию? Разговор совершенно не об этом - а про отвратительную политику руководства хваленого Диснейлэнда.
Может ВВП был в Корее и имел ввиду именно это когда говорил про "мочить в сортире"?
:support: Т
Им Сегвеи не нужны :)) у них везде мацацыклы :015:
Так мацацыклы не самобалансирется -инвалид с них свалицца враз.
Может ВВП был в Корее и имел ввиду именно это когда говорил про "мочить в сортире"?
:)):)):073:
Так мацацыклы не самобалансирется -инвалид с них свалицца враз.
Кстати, видела недавно в инете где-то, что Сегвей разрабатывает новую штуковину, сидячую как раз ;) (видимо, не так уж много желающих принципиально стоя ездить)
Вот нашла http://www.youtube.com/watch?v=qY4msj5Q05Q&feature=player_embedded
Мурашкина
10.04.2009, 11:17
:)
Осенняя Ма
10.04.2009, 12:13
Мне кажется речь там идет немного о другом, о том, что эти Segways не одобрены их здравоохранением, как медицинские приборы, а инвалиды все равно пытаются на них там ездить, а DisneyLandовское управление не разрешает, наверное все правильно)
стрекоза
10.04.2009, 12:19
Мама дорогая! Вы о чем? Вы видели что делает Америка для инвалидов? Россия и рядом "не стояла", к большому моему сожалению.
Тема мне близка, занимаемся адаптацией сооружений для Инвалидов, в том числе. Кстати, парвильнее и политкоректнее говорить "люди с ограниченными физическими возможностями", или "люди с особыми потребностями".
Так вот могу Вам привести кучу примеров как в "хваленой" Америке заботятся о такой клиентской группе, как многие идеи закладываются еще на уровне проектирования. А мы пока можем только ходить и фотографировать и завидовать, к сожалению....
стрекоза
10.04.2009, 12:25
А про Россию Вы верно сказали. У нас инвалидам препятствий не делают!
АГа, Вы хотите сказать, что у нас такие люди могут свободно передвигаться? Бред, сядьте на коляску и попробуйте сами хоть 1 км от дома своего отъехать, нет ни пандусов, ни площадок для посадки, в лифтах нет дублирующих панелей этажей на низком для них уровне, в поездах нет приспособленных купе.
Кстати, инвалиды - это не только колясочники, но и слабовидящие: где для них четко нарисованные яркой краской линии? Это и слабослышащие: где для них хотя бы звуковые светофоры? Или специальные покрытия на остановках, чтобы такие люди могли понять, что они стоят на остановке?
Вчера я была в Здании Паралимпийского Комитета в Москве на Саянской, посмотрела там туалет, точнеее место для инвалидов.....УЖАС! Со мной были девочки, чемпионки России по паралимпийскому фехтованию - мы дружно посмеялись. В углу стоит унитаз, ничем не огороженный, получается сразу напротив входа в туалет....Вы бы присели? Навиду у всех? Без поручней? Без дверей?
стрекоза
10.04.2009, 12:36
Зачем Вы все приплетаете Россию? Разговор совершенно не об этом - а про отвратительную политику руководства хваленого Диснейлэнда.
Что тут можно обсуждать то? Что американцы все нехорошие люди, потому что запретили этот вид транспорта? Хорошо, допустим мы согласны, дальше?
Статье-то уже 5 лет минуло, думаю что-то уже изменилось
Статье-то уже 5 лет минуло, думаю что-то уже изменилось
Ничего не изменилось, воз и ныне там.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.