PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ-НАУЧИТЕ! как научитья доделывать начатое?

skat888
08.04.2009, 22:36
села и задумалась...

на сегодняшний день у меня несусветная куча начатых и недоделанных рукоделий :001: Вот примерный список...

1. сумка розовая вязаная крючком (1/10 сделана)
2. сумка черная - начала вышивать бисером и бусинами (1/2 сделана)
3. замок из папье-маше (только основа-шар сохнет)
4. вышивка крестиком для другой черной сумки (2/5 сделано)
5. бусики-ожерелья в количестве несчитанном (ну примерно 4-5 начатых и придуманных - остается только сесть и доделать)
6. мыльная основа лежит еще... надо бы опять мыло варить, а то старое почти все закончилось...

--- и это только то, что так сразу бросилось в глаза...

Идей в голове еще мУльон!!! но останавливает (правда не всегда) недоделанное старое...

НАУЧИТЕ - ПОМОГИТЕ как доделывать придуманное до конца, а не хвататься за новое??? а то, чувствую, скоро зарасту просто своими начинаниями... :065:

прям крик души получился...

olla-p
08.04.2009, 23:23
Может вам эти вещи не очень-то и нужны,раз руки не доходят до дела.Мне тоже иногда так лень шить,а как прижмет срочно,что вещь нужна,то быстренько мобилизуюсь и начинаю шить.Вот например сейчас уже весна,скоро будет совсем тепло, а у ребенка нет новых брюк на весну,один полукомбез уже порвала и вид не потребный.Так что надо срочно шить брюки,а то носить нечего.Завтра же и начну.

в поиске ника
08.04.2009, 23:59
я просто если что то делаю,то стараюсь без перерывов,не откладываю даже на неделю...знаю,что потом не вернусь

kressy
09.04.2009, 00:26
Ой, у меня та же беда... Столько всего недоделанного... Стараюсь потихоньку возвращаться к недоделкам - и либо их завершать, либо решаю, что уже точно никогда не доделаю и распускаю (если вязание), распарываю (шитье) и т.д....

Olikolik
11.04.2009, 18:15
Я тоже стараюсь не останавливаться, и не разрешаю себе начинать новое, пока недоделаю

Anhellikka
11.04.2009, 23:27
Может пообещать кому-нибудь, то что делаете? Тогда неудобно будет не подарить:)

skat888
12.04.2009, 19:22
весь фокус в том, что меня мне очень нравится именно сам процесс :)

надо действительно попробовать не останавливаться :)
а дарю я и так практически все, что делаю :)

Дарийка
18.04.2009, 23:08
Надо просто что-то одно делать, а не кучу всего сразу.

Тонкая Веточка
18.04.2009, 23:13
Я практически всегда делаю несколько вещей сразу. Считаю, ничего плохого в этом нет. Мне помогают списки приоритетов (на каждый день) плюс никогда не пытаюсь что-то доделать "одним махом".
Иногда вываливаю работы на середину комнаты и разбираю, пишу планы для каждой вещи отдельно.
И еще. Если у меня появилась какая-нибудь идея и руки чешутся ее начать воплощать - не разрешаю себе этого, пока не уменьшится объем работы по начатым вещам.

Lucky_n
18.04.2009, 23:28
Блин, у меня тож одна вышивка уже просто так месяца 3 лежит(((
а я собралась другую вещицу делать

Натка_М
19.04.2009, 00:31
А я решила, что перед летом и отъездом на дачу все завершу начатое.
Пазлы дособрала (1500 дет) и оформила. Вышивку закончила. Бонсай тоже.
Теперь осталось доделать чудо юдо, гиацинт и кактус. И можео все по новой начинать:)

Valensia
22.04.2009, 14:10
Начинаю только после оканчательного завершения, это касается вязания.
в голове новая весчь. и поэтому быстрее довязываю, что бы начать:))

михрютка
22.04.2009, 14:22
Прям про меня всё! Но я решила, что начну теперь доделывать. Вот сижу доделываю, пока безработная :))

винтажная
25.04.2009, 00:48
Да и это про меня))):008: Планов грамодьё в голове и на бумаге и в вязаном виде,а вот воплощение пробуксовывает....теперь задумаюсь,как себя "собрать" и не разбрасываться в разные стороны,спасиб за темку очень тонизирует....Готова к новым победам:020: но после завершения недоделок!!!!!!!!!

Люлюшка
25.04.2009, 16:45
Такая же беда!!!
Но для меня приемлем такой вариант: На каждую вещь - норма на день.
Вот сейчас "в работе":
1. Квадраты для пледов коллективных- норма в день - или образец с расчетами, или пол квадрата связать
2. юбка для дочки - по 10 рядов в день вяжу
3. Шторы в комнаты - эскиз, или выкройки бумажные, или раскрой, или пошив до определенного места.
4. Упаковка подарка - шаблон для выкройки, или раскрой частей, или сборка-обклейка коробок или раскладывание.
Если вышивание в работе, то тоже определяю часть на день, какую должна сделать.
Я просто не могу одним делом заниматься, скучно становится.