PDA

Просмотр полной версии : Льготы при оплате коммунальных услуг малоимущим

yusha
08.04.2009, 22:39
Подскажите, пожалуйста, у кого оформлена льгота на оплату коммунальных услуг, какие документы надо собрать и куда обратиться? И ещё:кто имеет право на льготы, какую сумму мы не должны превышать на человека?:0001:

БяКа
09.04.2009, 11:40
Подскажите, пожалуйста, у кого оформлена льгота на оплату коммунальных услуг, какие документы надо собрать и куда обратиться? И ещё:кто имеет право на льготы, какую сумму мы не должны превышать на человека?:0001:
а это точно называется льготой?
раньше это называлось субсидией на оплату коммунальных платежей.
В Красногвардейском районе это было на Шаумяна (за гостиницей Ладога).
Вся информация была на стендах.
То что помню: ф.9. паспорт, документы на жилье, справка о доходах всех членов семьи за последние 6 месяцев (вроде бы), квитанция об оплате за последний месяц.
Пишете заявление. Они рассчитывают размер субсидии. И в след.квитанции будет указан размер компенсации.
Если у вас есть дети, то нужно будет взять справку о получаемых на детей пособиях.
Размер дохода тоже указывается на стенде. Он меняется вроде бы каждый месяц.

БяКа
09.04.2009, 11:45
вот почитайте здесь http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1390

кстати. на Шаумяна уже на работает. Но указаны другие пункты.

Красногвардейский район
пр. Ириновский, д.21/2
25.
пр. Ударников, д.39, кор.1
26.
ул. Ленская, д.17/4 (вторник, четверг)
27.
ул. Малыгина, д.8 (дежурный пункт)
28.
пр. Наставников, д.6, кор.2
29.
ул. Б. Пороховская, д. 37/2
30.
ул. Шаумяна, д.28 (временно не работает)

yusha
09.04.2009, 23:35
Спасибо!:0015:

Snegka
10.04.2009, 01:20
http://www.kvartplata.info/
здесь почитайте, телефон дан, можно звонить.

yusha
10.04.2009, 13:12
http://www.kvartplata.info/
здесь почитайте, телефон дан, можно звонить.

А вам огромное СПАСИБО!:flower:

Anita
10.04.2009, 14:02
Я уже лет 8 компенсацию/субсидию оформляю,каждый раз че нибуть новенькое придумывают. Из последнего - квитанция оплаты за электроэнергию за предыдущий месяц. Кто не работает справка с биржи - что не состоите или состоите и трудовая. А еще важно - нужны все копии доков. Раньше делали копии,теперь нет.

n-star
10.04.2009, 14:10
Вопрос, если в квартире прописаны мои родители (пенсионеры) и дочь (студентка), но собственником являюсь я (работающий человек) но не прописана там, положена ли компенсация?

БяКа
10.04.2009, 15:08
Вопрос, если в квартире прописаны мои родители (пенсионеры) и дочь (студентка), но собственником являюсь я (работающий человек) но не прописана там, положена ли компенсация?
смотря какой у вас доход на каждого выходит.
если ниже определенной цифры, то можете собрать документы на всех членов семьи.

sofya2
10.04.2009, 15:13
Спасибо!:0015:

У нас в отделе компенсаций висело следующее объявление:
С 1.01.2009 года претендовать на получение компенсаций могут граждане,имеющие 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения.()мин.4900.70), значит 7351.05.

sofya2
10.04.2009, 15:16
Если студентка учится на бюджете, то нужно оформить социальную стипендию в собесе, потому как это тоже доход.

Mari5
10.04.2009, 15:45
У нас в отделе компенсаций висело следующее объявление:
С 1.01.2009 года претендовать на получение компенсаций могут граждане,имеющие 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения.()мин.4900.70), значит 7351.05.
Субсидия и компенсация-разные вещи, тк субсидию может получить практически любой человек с соответ доходом:)), а вот компенсацию только ветераны, многодет семьи и тд
Вчера сдала все доки на субсидию-ходила раза 3 туда-пока все до конца не объяснили по моей ситуации, на приеме у ведущего специалиста все и завершилось в лучшую сторону
Теперь жду в конце апреля деньги

Вдаль
10.04.2009, 19:45
А если я, мама и сын прописаны вместе- а муж отдельно от нас. Мы с мамой фактически 2 разные семьи, но счет за коммунальные услуги у нас общий. Чей доход будут принимать во внимание при расчете субсидии? (я+мама+сын или я+муж+сын). Супруг оплачивает коммунальные услуги по месту своей регистрации.

Мирра
10.04.2009, 21:15
Тот же вопрос, кто знает...
Прописанно 5 человек, бывший муж, 2 совершеннолетних дитя и бабушка инвалид и пенсионер.
Собственник пенсионер мама... вроде как живет одна и платит со своеи пенсии... или посчитают что это все семья?

Mari5
11.04.2009, 00:29
Напишу про свою ситуацию- прописаны я и мама-пенсионер, тк мама уехала уже на дачу, то пришлось делать субсидию только на себя, платила 2 платежа по 1/2 от кварплаты, чтоб разделить расходы :), писала заявление, чтоб рассчитали только на меня субсидию, без учета мамы
Советую сходит в отдел субсидий-народу там мало(у меня так) и там все скажут

Мать Тереза
11.04.2009, 14:32
У меня такая ситуация - трое детей,сын живет отдельно - приехал в пункт приема документов с паспортом и написал отказ от субсидии,и мне оформили на меня и детей

Мать Тереза
11.04.2009, 14:34
А народу там мало только до 15 числа месяца,а потом очереди не целый день и не все успевают сдать доки:010:

Любимица
12.04.2009, 01:15
скажите пжл.а если нет справки о доходах за 6 мес. не дадут субсидию? я только 1 мес.как работаю и на бирже не стояла,у мужа все нормально

Мать Тереза
12.04.2009, 13:53
скажите пжл.а если нет справки о доходах за 6 мес. не дадут субсидию? я только 1 мес.как работаю и на бирже не стояла,у мужа все нормально
Конечно не дадут,,,,,,,,,,,Если детские не оформлены,тоже не дадут:008:

Anita
12.04.2009, 14:31
Лучше справку за полгода сделать( она оформляется в произвольной форме), ну и детские должны быть оформлены.

Mari5
12.04.2009, 15:19
Больше всего придирались именно к справке о доходах, тк в марте я уже не работала, встала на биржу не сразу, а в конце марта, инспектор сразу сказал, что нужны только полные рабочие месяца

Мать Тереза
12.04.2009, 15:33
Лучше справку за полгода сделать( она оформляется в произвольной форме), ну и детские должны быть оформлены.
Как это справка в свободной форме,как раз к этой справке больше всего претензий и должна быть определенная форма справки,иначе,завернут:(

Anita
12.04.2009, 20:39
Я в свободной пишу на компе уже много лет

Не , ну обязательные фразы и реквизиты фирмы ,конечно должны присутствовать и печать

Mari5
12.04.2009, 21:17
Лично у меня придирались не к форме справки, а полным месяцам работы
А какие строки в справке должны быть я по телефону выяснила и сделала в произвольной форме

Мирра
13.04.2009, 15:11
Тот же вопрос, кто знает...
Прописанно 5 человек, бывший муж, 2 совершеннолетних дитя и бабушка инвалид и пенсионер.
Собственник пенсионер мама... вроде как живет одна и платит со своеи пенсии... или посчитают что это все семья?Сказали что нельзя только на собственника оформить субсидию, вот если бы все 5 были собственниками.

Мать Тереза
13.04.2009, 23:19
Сказали что нельзя только на собственника оформить субсидию, вот если бы все 5 были собственниками.
У нас бабушка не собственник,а муж с дочерью собственники - мы без проблем оформляли компенсацию:)

Кисулёк
14.04.2009, 18:22
Я уже лет 8 компенсацию/субсидию оформляю,каждый раз че нибуть новенькое придумывают. Из последнего - квитанция оплаты за электроэнергию за предыдущий месяц. Кто не работает справка с биржи - что не состоите или состоите и трудовая. А еще важно - нужны все копии доков. Раньше делали копии,теперь нет.

Наше государство как будто специально создает все условия, чтобы люди не обращались за помощью. Умеют отвадить. Чтоб все желание пропало. Нам вот например тоже по идее полагается, но у меня нет ни сил, ни времени, ни нервов на эту волокиту :(:(:(:(

OLIVAMAMA
25.06.2009, 11:47
Люди, подскажите пожалуйста, что-то я совсем запуталась... Исходя из какой цифры (прожит.минимум) рассчитывают льготы по оплате коммунальных услуг? 1 или 1,5 прожиточных минимума???? У нас семья из 3-х человек. Ребенок маленький, получаем детское пособие.

kurort
25.06.2009, 12:37
и в чем разница - субсидия или компенсация?

Мать Тереза
26.06.2009, 00:12
и в чем разница - субсидия или компенсация?
Субсидия для пенсионеров - счет приходит меньше.а компенсация для работающих - дают наличными.

OLIVAMAMA
26.06.2009, 00:16
Никто не знает ответа на мой вопрос?

kurort
26.06.2009, 18:55
спасибо)

Мать Тереза
27.06.2009, 03:03
Люди, подскажите пожалуйста, что-то я совсем запуталась... Исходя из какой цифры (прожит.минимум) рассчитывают льготы по оплате коммунальных услуг? 1 или 1,5 прожиточных минимума???? У нас семья из 3-х человек. Ребенок маленький, получаем детское пособие.
У нас примерно.выходит 16тыс на четверых - компенсируют половину квартплаты.

Бэмби
27.06.2009, 11:11
Скажите, кто в курсе, для получения компенсации или субсиди необходимо каждый месяц подавать документы, или достаточно одного раза в полгода-год?

Natalka -z
27.06.2009, 13:58

7351*3 не более должен быть ваш доход вместе с детскими за месяц.

Natalka -z
27.06.2009, 14:00
Скажите, кто в курсе, для получения компенсации или субсиди необходимо каждый месяц подавать документы, или достаточно одного раза в полгода-год?

компенсацию( субсидию) дают на 6 мес,и подтвердить ее нужно черех 5 мес в шестом,чтоб без перерыва была или в седьмом но до 15 числа ,у нас в московском районе.,я думаю везде так.

Бэмби
27.06.2009, 14:33
компенсацию( субсидию) дают на 6 мес,и подтвердить ее нужно черех 5 мес в шестом,чтоб без перерыва была или в седьмом но до 15 числа ,у нас в московском районе.,я думаю везде так.

OLIVAMAMA
13.07.2009, 16:22
Спасибо за ответ. Я ещё всё-таки уточнить хочу. Допустим доход на семью 22000тыс и детское пособие 528р. в месяц. Это значит, что мы уже не получим субсидию (компенсацию)???

kotechka
16.09.2009, 14:30
Подскажите, мы семья из трех человек (муж, я, сын) получаем пособие на ребенка 528 руб., доход меньше 1,5 прож. минимума на человека, живем с родителями мужа (пенсионеры), имеем ли мы право на субсидию и какую сумму брать в рассчет - только наши с мужем зарплаты или пенсию родителей тоже?

Карнавал
16.09.2009, 15:29
Подскажите, мы семья из трех человек (муж, я, сын) получаем пособие на ребенка 528 руб., доход меньше 1,5 прож. минимума на человека, живем с родителями мужа (пенсионеры), имеем ли мы право на субсидию и какую сумму брать в рассчет - только наши с мужем зарплаты или пенсию родителей тоже?
Учитывают деньги всех прописанных .

Autolady
16.09.2009, 16:59
Подскажите пожалуйста, в неприватизированной квартире прописаны, мама, папа, брат, я и мой сын, у меня з/п белая, но я с ребенком в квартире не проживаю, могут они как то оформить субсидию или нет?

Карнавал
16.09.2009, 20:00
Подскажите пожалуйста, в неприватизированной квартире прописаны, мама, папа, брат, я и мой сын, у меня з/п белая, но я с ребенком в квартире не проживаю, могут они как то оформить субсидию или нет?
Нет.
Понимаете, цель контор по начислению компенсаций - не столько помочь, сколько отсечь максимум людей. Так что первое и основное, что требуют - сведения о доходах всех прописанных членов семьи. Нет справки - нет компенсации.

alfia
16.09.2009, 23:52
А мне кто-нибудь может обьяснить?Я собственник квартиры.на протяжении 1,5лет получала компенсацию.Зарплата была 12тыс.Сейчас у меня зарплата 20тыс+на ребенка 528руб.В квартире еще прописана сестра(одинокая мама)с ребенком.Сестра в декрете получала 5.5тыс+на ребенка 2200 и еще в собесе платили раз в 3 месяца как одинокой.
Я на очередную компенсацию подавать не стала т.к.не проходим по доходу.Сестра сейчас пошла в собес подавать доки в очередной раз и ей сказали,что т.к. я не пошла подавать документы на компенсацию,то должна написать заявление об отказе и типа она может подавать на компенсацию по кварплате.Но я не понимаю ее же все равно будут просить предоставить документы обо всех прописанных с доходами.Сумма то не изменится от того кто будет подавать?Сестра же не может только на себя компенсацию по кварплате получать?
А вообще это же впринципе 2 городские структуры(собес и городской центр субсидий),но почему то в собесе пособие до 1,5 лет в доход не идет ,а в компенсациях идет.....

Autolady
17.09.2009, 09:54
Поняла, спасибо огромное.

CATrusEK
04.03.2010, 14:37
Но я не понимаю ее же все равно будут просить предоставить документы обо всех прописанных с доходами.Сумма то не изменится от того кто будет подавать?Сестра же не может только на себя компенсацию по кварплате получать?

Сестра и будет получать компенсацию на себя и своего несовершеннолетнего ребенка....а не на всю квартиру!!
О доходам предоставить документы надо будет только сестре, она в своем заявлении укажет что ведет раздельное от Вас хозяйство и какую часть кварплаты платит( зависит от кол-ва прописанных)....все остальные прописанные в этой квартире(не обязат.собственники)у кого доход превышает прожиточный минимум должны в заявлении сестры написать что согласны и оплачивают свою долю кварплаты( опять же сколько человек прописаны)

JMR
05.03.2010, 03:48
Нет.
Понимаете, цель контор по начислению компенсаций - не столько помочь, сколько отсечь максимум людей. Так что первое и основное, что требуют - сведения о доходах всех прописанных членов семьи. Нет справки - нет компенсации.

а если есть дочь и отец, прописанные в одной квартире. дочь не работает и проживает с мужем на другой квартире. тут что то можно выкроить или доход мужа потребуют всё ровно?

где получать справку, что ты не работаешь? будут ли требовать справку о доходах других детей, не прописанных в этой квартире? по закону дети ведь тоже обязаны помогать нуждающимся родителям.

Людмилkа
25.05.2010, 15:06
как быть? я одинокая мама, но живу с родителями..
для компенсации надо справку о раздельном ведении хоз-ва с родителями (как её писать?) и Отказы родственниками, если они не претендуют на компенсацию (как это, прям все должны писать(мои родители и несовершеннолетняя сестра)???)..
Можно одновременно подать и на кварплату и на мат.помощь? какова вероятность получения оного? Подскажите пож-та, кто офрмлял..

Скво - мутный глаз
25.05.2010, 17:28
У меня такой вопрос - ответьте пожалуйста, если кто знает!
Я и мои двое детей прописаны в квартире. Муж не прописан и не собственник.
Будут ли учитываться его доходы при расчете субсидии?
Если да, то грустно, ибо он вообще не работает и на бирже не стоит. Соответственно детские пособия мы тоже не получаем (нет справки о доходах у мужа)

tenderness09
02.09.2010, 16:19
подскажите и мне пожалуйста
можем ли притендовать на компенсацию или субсидию.
муж работает, официальная ЗП 7тр. есть дочка 1,6. я не работаю. трудовая дома, на бирже не состою.
в квартире прописаны я, муж, ребёнок, моя бабушка, мой папа и мама мужа. это нам надо от всех справку о доходах приносить? но папа мой и мама мужа с нами не живут. бабушка и так получает какую то компенсацию по квартплате.
буду рада ответам