Вход

Просмотр полной версии : Кого отправляли на Тобольскую??

Asya_B
08.04.2009, 22:42
Мамочки с двойнями, кто сталкивался, подскажите!!!

По результатам пренатального биохимического скрининга выдали в ЖК направление на Тобольскую. Ну и, собственно, бумажку с результатами

среди прочего
Альфа-фетопротеина 77нг\мл (2.03 МоМ) - что это значит??
Риск рождения с СД - 0.735 %

У кого-нибудь с двойней было что-то похожее??????????

Расскажите, кому-нибудь снизили риски после УЗИ?
Я хочу сразу еще на УЗИ записаться. Очень не хочу делать всякую там биопсию :(:(:(:(:(

*FELINA*
08.04.2009, 22:56
меня еще на первом узи в МГЦ, предупредила врач (Гаевская, за что ей огромное спасибо:091:) ,что этот анализ на 3 буквы:)) может(скорее всего) быть не очень хорошим, т.к. с двойня и там каких то гормонов соотв. в 2 раза больше...короче анализ был не очень, направили на Тобольскую, только на узи, риски сняли, к генетику идти не пришлось:)) Вот, не переживайте! Все у вас будет хорошо:)

Asya_B
08.04.2009, 23:08
меня еще на первом узи в МГЦ, предупредила врач (Гаевская, за что ей огромное спасибо:091:) ,что этот анализ на 3 буквы:)) может(скорее всего) быть не очень хорошим, т.к. с двойня и там каких то гормонов соотв. в 2 раза больше...короче анализ был не очень, направили на Тобольскую, только на узи, риски сняли, к генетику идти не пришлось:)) Вот, не переживайте! Все у вас будет хорошо:)

Спасибо за поддержку! А УЗИ, на котором риски сняли на каком сроке и у кого делали???

*FELINA*
08.04.2009, 23:12
Спасибо за поддержку! А УЗИ, на котором риски сняли на каком сроке и у кого делали???
19 нед, у Корляковой )

*FELINA*
08.04.2009, 23:13
19 нед., у корляковой, оч. позитивная врач)

Asya_B
08.04.2009, 23:14
19 нед, у Корляковой )

это в МГЦ?

Lelechkin
08.04.2009, 23:21
Мамочки с двойнями, кто сталкивался, подскажите!!!

По результатам пренатального биохимического скрининга выдали в ЖК направление на Тобольскую. Ну и, собственно, бумажку с результатами

среди прочего
Альфа-фетопротеина 77нг\мл (2.03 МоМ) - что это значит??
Риск рождения с СД - 0.735 %

У кого-нибудь с двойней было что-то похожее??????????

Расскажите, кому-нибудь снизили риски после УЗИ?
Я хочу сразу еще на УЗИ записаться. Очень не хочу делать всякую там биопсию :(:(:(:(:( У нас все было в норме, и на Тобольскую не отправляли. Но врач предупредила сразу, что некоторые показатели могут быть выше. Это с двойней связано. Не переживайте! Удачи вам. Тихой и беспроблемной беременности!

Asya_B
08.04.2009, 23:24
У нас все было в норме, и на Тобольскую не отправляли. Но врач предупредила сразу, что некоторые показатели могут быть выше. Это с двойней связано. Не переживайте! Удачи вам. Тихой и беспроблемной беременности!

Спасибо! Очень на это надеюсь!!!

Nappa
08.04.2009, 23:28
Ага-ага:) Мне мой врач из конс. позвонил в 10 ч вечера со словами - ты не пугайся, но тебе надо в МГЦ бежать. Но может быть ничего страшного, анализ неточный, и все такое.
Я в панике, звоню в МГЦ, мне говорят - раньше 18 недель все равно не возьмем. Как я переживала эти 2 недели - ужас!
А когда пришла к врачу (Макееву) он мне сразу сказал - А зачем вам вообще этот анализ делали?? Его с двойнями не надо делать, потому что по определению этот показатель завышен будет.
Но нет худа без добра:)
Дорогущее УЗИ сделали бесплатно:))) И кино с фотками на память дали:) Так бы я фиг разорилась:)

Ася, легкой Вам беременности! Все будет хорошо:)

*FELINA*
08.04.2009, 23:31
это в МГЦ?
да, а мпц - в купчино

buck
09.04.2009, 00:52
А мне в ЖК этот анализ не делали.Сказали,что по двойням он неинформативен.Я УЗИ у Лебедева делала всю беременность.Верила ему.И была спокойна,как танк.Он тоже говорил этот анализ не делать.

мама златы и евы
09.04.2009, 01:27
Я делала скрининговое узи в 12-13 недель у Тихомировой,и у нее спросила про анализ.Она сказала,что с двойней он не информативен.Но я все равно его сделала, врач мой настоял. У нас все нормально было, но если бы даже,что-то и было, то внимания бы не обратила и не пошла бы ни каким генетикам.
Не волнуйтесь, все у вас будет хорошо.Главное не нервничайте.Легкой вам беременности и кулачки:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yana mama
09.04.2009, 02:14
То же самое!!!!!!!!!
Врач заранее предупредил (проф. Михайлов из 17).
Анализ был плохой, послали на Тобольскую - в итоге все отлично.

ЦИРИК-бубуля
09.04.2009, 03:07
да, а мпц - в купчино

МГЦ на Тобольской. Обязательно обследуйтесь,но в голову не берите.

Asya_B
09.04.2009, 09:01
Девочки, спасибо огромное за поддержку!!!!
Здоровья вам и вашим малышам :) Очень надеюсь осенью пополнить ваши ряды! ;)

Ага-ага:) Мне мой врач из конс. позвонил в 10 ч вечера со словами - ты не пугайся, но тебе надо в МГЦ бежать. Но может быть ничего страшного, анализ неточный, и все такое.
Я в панике, звоню в МГЦ, мне говорят - раньше 18 недель все равно не возьмем. Как я переживала эти 2 недели - ужас!
А когда пришла к врачу (Макееву) он мне сразу сказал - А зачем вам вообще этот анализ делали?? Его с двойнями не надо делать, потому что по определению этот показатель завышен будет.
Дорогущее УЗИ сделали бесплатно:))) И кино с фотками на память дали:) Так бы я фиг разорилась:)

Мне пока надо записаться на прием к Генетику, а Макеев узист. Я попыталась к нему, но мне сказали, что он не генетик.
Понятия не имею, зачем делали :(:(:(

А мне в ЖК этот анализ не делали.Сказали,что по двойням он неинформативен.Я УЗИ у Лебедева делала всю беременность.Верила ему.И была спокойна,как танк.Он тоже говорил этот анализ не делать.

Хотела я к Лебедеву записаться, но вчера позвонила и мне сказали, что с двойнями во втором триместре он не берет :(

Я делала скрининговое узи в 12-13 недель у Тихомировой,и у нее спросила про анализ.Она сказала,что с двойней он не информативен.Но я все равно его сделала, врач мой настоял. У нас все нормально было, но если бы даже,что-то и было, то внимания бы не обратила и не пошла бы ни каким генетикам.
Не волнуйтесь, все у вас будет хорошо.Главное не нервничайте.Легкой вам беременности и кулачки:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, кулачки пригодятся))))

То же самое!!!!!!!!!

Буду надеяться, что на Тобольской меня не начнут запугивать.

МГЦ на Тобольской. Обязательно обследуйтесь,но в голову не берите.

Очень-очень постараюсь!!!

Asya_B
09.04.2009, 09:05
То же самое!!!!!!!!!

Я правильно поняла, что Вы обошлись без биопсии???

Мама-Лама
09.04.2009, 10:51

+1000
Тоже самое и со мной было, позвонили из МГЦ в поликнику, оттуда мне домой вечером, велели за направлением в МГЦ прийти, потому что анализы "плохие". Я, конечно, переживала, волновалась, потому что тоже надо было дождаться недель 20! Как выяснилось потом - у них такой порядок, всех у кого показатели завышены приглашать к себе, ну и звонить соответственно:) Они же не разбираются в лаборатории двойни у нас или нет!!!
Мне моя врач из консультации говорила, что этот анализ на патологии при двойне не доставерен, но я его всё же сделала и ... получила бесплатное направление на Тобольскую, как я поняла потом, туда не так-то просто попасть!!!
Когда пришла в МГЦ, врач с улыбкой мне сказал, что переживать мне нечего, завышен показатель, который отвечает за нервную ткань, мозга много, но ребёночек-то не один, а двое и мозга 2, и всё замечательно:))
И у вас, Ася, всё хорошо будет! Получите высококачественное высокопрофессиональное УЗИ и видео ваших малышей в животике бесплатно!!!:support:

otodor
09.04.2009, 10:59
Добавлю еще словечко:
Нам гинекологиня участковая дала талон на Тобольскую с таким комментарием - "особой нужды нет, но все равно сходите, оборудование хорошее, бестплатно!" Я стала допытываться с какой радости с таким хорошим оборудованием бесплатно и т.п. - Этот Генетический центр (на Тобольской) на гособеспечении и должен "отрабатывать" бесплатными услугами, и доказывать свою нужность. Иначе его закроют (или на хозрасчет переведут) как у нас сейчас все. Это в городе последний и единственный такой... вот они и стараются его сохранить всеми силами.
Так что не факт, у вам надо бояться каких-то патологий... Растите здоровыми!

Yana mama
09.04.2009, 14:40
Я правильно поняла, что Вы обошлись без биопсии???
КОНЕЧНО!!!!!!
Просто приедете Вам сделают УЗИ с замерами. И УЗИ покажет насколько развиваються Ваши малыши. Ни какой биопсии.
Насколько мне объяснил профессор. Вы здаете анализ на Альфа -Фето-протеин (вроде так называется) и там должно содержаться "положенное" кол-во вещества и его подсчитывает компьютер изходя из одного плода!!!!!! А с двойней там получается этого вещества больше, и он выдает, что анализ плохой. Об этом НОРМАЛЬНЫЕ врачи знают и предупреждают заранее и вообще говорят, что этот анализ для двойни ни чего не информативен и его сдавать не надо.
Мне тоже позвонили из женской консультации и загадочным голосом, что бы не напугать попросили прийти без очереди на прием. По телефону ни за что не хотели говорить в чем причина. (Я с улыбкой сказала мужу "Наверное анализ пришел))))" И действительно на приеме: "Вы не волнуйтесь, но у Вас плохой анализ на AФП))))" Просто сидят бестолочи в ЖК и ни чего не знают. И ЗРЯ РАСТРАИВАЮТ БЕРЕМЕННЫХ МАМОЧЕК, которые и так в ужасе от двойного счастья.
Не волнуйтесь у Вас все отлично 100%.

Я была и МГЦ и МПЦ в Купчино, везде здорово и сидят суперспециалисты.

Близняшечка
09.04.2009, 14:54
Лебедев сейчас никого не берет, он на какой-то учебе. У меня у подруги проблема как у Вас счастливо разрешилась без биопсии и тп., тоже к нему не попала. Контрольные УЗи делала в 17 РД (бывш. 11), куда её направили на прокол. Но делать его не стали, так как маркеров генетических белезней не нашли.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Asya_B
09.04.2009, 16:48
+1000
Тоже самое и со мной было, позвонили из МГЦ в поликнику, оттуда мне домой вечером, велели за направлением в МГЦ прийти, потому что анализы "плохие". Я, конечно, переживала, волновалась, потому что тоже надо было дождаться недель 20! Как выяснилось потом - у них такой порядок, всех у кого показатели завышены приглашать к себе, ну и звонить соответственно:) Они же не разбираются в лаборатории двойни у нас или нет!!!
Мне моя врач из консультации говорила, что этот анализ на патологии при двойне не доставерен, но я его всё же сделала и ... получила бесплатное направление на Тобольскую, как я поняла потом, туда не так-то просто попасть!!!
Когда пришла в МГЦ, врач с улыбкой мне сказал, что переживать мне нечего, завышен показатель, который отвечает за нервную ткань, мозга много, но ребёночек-то не один, а двое и мозга 2, и всё замечательно:))
И у вас, Ася, всё хорошо будет! Получите высококачественное высокопрофессиональное УЗИ и видео ваших малышей в животике бесплатно!!!:support:

А к кому Вы попали на Тобольской?
Мне сказали пока к генетику записываться. Смутило, что записаться смогла, исходя из удобноговремени, только к Васильевой. А про нее было несколько негативных отзывов, что она настоятельно рекомендует биопсию :(
Посмотрю, что скажет в среду и буду действовать по обстоятельствам!
В конце концов хоть платно пойду на УЗИ, чтобы все выяснить досконально!!!

Добавлю еще словечко:
Нам гинекологиня участковая дала талон на Тобольскую с таким комментарием - "особой нужды нет, но все равно сходите, оборудование хорошее, бестплатно!" Я стала допытываться с какой радости с таким хорошим оборудованием бесплатно и т.п. - Этот Генетический центр (на Тобольской) на гособеспечении и должен "отрабатывать" бесплатными услугами, и доказывать свою нужность. Иначе его закроют (или на хозрасчет переведут) как у нас сейчас все. Это в городе последний и единственный такой... вот они и стараются его сохранить всеми силами.
Так что не факт, у вам надо бояться каких-то патологий... Растите здоровыми!

Спасибо!!! :):):)

Лебедев сейчас никого не берет, он на какой-то учебе. У меня у подруги проблема как у Вас счастливо разрешилась без биопсии и тп., тоже к нему не попала. Контрольные УЗи делала в 17 РД (бывш. 11), куда её направили на прокол. Но делать его не стали, так как маркеров генетических белезней не нашли.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну в крайнем случае поеду туда же на УЗИ :)

КОНЕЧНО!!!!!!
Просто приедете Вам сделают УЗИ с замерами. И УЗИ покажет насколько развиваються Ваши малыши. Ни какой биопсии.
Насколько мне объяснил профессор. Вы здаете анализ на Альфа -Фето-протеин (вроде так называется) и там должно содержаться "положенное" кол-во вещества и его подсчитывает компьютер изходя из одного плода!!!!!! А с двойней там получается этого вещества больше, и он выдает, что анализ плохой. Об этом НОРМАЛЬНЫЕ врачи знают и предупреждают заранее и вообще говорят, что этот анализ для двойни ни чего не информативен и его сдавать не надо.
Мне тоже позвонили из женской консультации и загадочным голосом, что бы не напугать попросили прийти без очереди на прием. По телефону ни за что не хотели говорить в чем причина. (Я с улыбкой сказала мужу "Наверное анализ пришел))))" И действительно на приеме: "Вы не волнуйтесь, но у Вас плохой анализ на AФП))))" Просто сидят бестолочи в ЖК и ни чего не знают. И ЗРЯ РАСТРАИВАЮТ БЕРЕМЕННЫХ МАМОЧЕК, которые и так в ужасе от двойного счастья.
Не волнуйтесь у Вас все отлично 100%.

Я была и МГЦ и МПЦ в Купчино, везде здорово и сидят суперспециалисты.

Вот так же и мне позвонили .... мол, ничего страшного, но вот вам все-таки направление и все-таки сходите-ка на Тобольскую...
ужОс :(:(:(

Разве можно так пугать??? :(:(:(
Хорошо хоть есть, кого спросить и где почерпнуть информацию.

Отпишусь после похода в среду!

Мама-Лама
09.04.2009, 17:03
Я сейчас уже не помню, а бумажки с МГЦ у меня не сохранились... Это был мужчина, фамилию не помню ( фамилия Лебедев знакома, может это и он был)!

счастливое семейство
09.04.2009, 17:21
У нас тоже был пдохой анализ.Врач в ЖК сразу предупредила,что с двойнями такое часто случается.Дала напавление на УЗИ в МГЦ на Тобольской.
В 18 нед смотрела нас Тихомирова-никаких отклонений не нашла:flower:

Asya_B
09.04.2009, 22:05
Девочки, добрый всем вечер!

А вот в этом заключении, где результаты пишут, у вас тоже было указано количество плодов 2?

Если бы перепутали и поставили 1, я бы и не нервничала.

Asya_B
09.04.2009, 22:07
Я сейчас уже не помню, а бумажки с МГЦ у меня не сохранились... Это был мужчина, фамилию не помню ( фамилия Лебедев знакома, может это и он был)!

Лебедев сейчас в АВЕ, не пробиться к нему( А про других врачей с Тобольской плохих отзывов не видела, только про Васильеву :(

Но с другой стороны, не хочу откладывать, раз уж надо идти, то чем быстрее, тем лучше

никанор
09.04.2009, 22:59
+1
У меня тоже самое, даже не делали этот анализ. Как вспомню себя, тоже нервничала по каждому поводу, бежала как что на УЗИ. На Табольскую так и не дошла. Очень важно, какой врач тебя наблюдает. Если врач настроен позитивно и не пугает ( как это многие делают), то и ты выходишь спокойной и счастливой после приема. Вам спокойной беременности.:flower:

Lenka_S
09.04.2009, 23:04

А вот в этом заключении, где результаты пишут, у вас тоже было указано количество плодов 2?

Я когда сдавала эти анализы, меня моя врач предупредила, чтобы я громко кричала, что у меня двойня:)) -чтобы берущие анализ не забыли написать это на талончике (или как там эта бумажка называется) и чтобы потом при расшифровке не было паники-потому что стопроцентно результаты будут завышены!

Nappa
09.04.2009, 23:17

Ася, у меня 2 плода указано, тем не менее все равно позвонили и сказали прийти.

Asya_B
09.04.2009, 23:34
Ася, у меня 2 плода указано, тем не менее все равно позвонили и сказали прийти.

Манюня, судя по Вашей линеечке тот результат был ни о чем:)
Спасибо, теперь будет легче дождаться приема у врача;);)

Nappa
09.04.2009, 23:51
Манюня, судя по Вашей линеечке тот результат был ни о чем:)
Спасибо, теперь будет легче дождаться приема у врача;);)

точно:flower:
и Вам того же:)

Мама-Лама
14.04.2009, 17:38

Да, было указано 2 плода, но вызвали всё равно, показатели-то завышенные, а у них так положено! )))

Asya_B
14.04.2009, 21:24
Девочки, добрый вечер!!!

Прошу ваших кулачков на завтра! Завтра иду на Тобольскую к Васильевой (увы, перезаписаться не получилось, а ждпть еще неделю не хочу и не могу). Настрой у меня боевой, просто так не дамся!!!
Потом отпишу, что и как.
Благодаря вашим отзывам хоть сплю нормально и могу какими-то делами заниматься.
Спасибо вам огромное за такую нужную поддержку! Это очень важно ....

хоремышка
14.04.2009, 23:27
Ася! Ловите! Это только Вам :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А это - малышастикам:0077:

Ждем от Вас завтра хороших новостей!!!

Мила
15.04.2009, 01:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Чтобы все было хорошо!!!!!!!!!

Nappa
15.04.2009, 01:41
Ася, удачи!!!!
все будет хорошо:)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://xamka.ru/uploads/posts/2008-03/thumbs/1204814396_milli.jpg

maliunia
15.04.2009, 01:46
Я тебя и здесь поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!

Yana mama
15.04.2009, 02:15
Все будет отлично, даже не сомневайтесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@h ttp://s2.rimg.info/b346454157f94ecfd8cc273ed272415e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.27140.html)

Asya_B
15.04.2009, 09:46
хоремышка, Мила, Манюня,maliunia,Yana mama

Девочки, собрала ваши кулачки!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Близняшечка
15.04.2009, 09:53
хоремышка, Мила, Манюня,maliunia,Yana mama

Девочки, собрала ваши кулачки!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Asya_B
15.04.2009, 20:34
Девочки, добрый вечер!!!

и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и Вам спасибо за кулачки!

Врач на приеме меня не запугивала, сказала, что вообще-то с экошной двойней на такие анализы посылать особого смысла нет. Но, т.к. меня все-таки направили и результат как-то не очень, то направление на биопсию она мне дала в 17 р\д. Мы сошлись на том, что если мне там откажут в бесплатном трехмерном УЗИ, то они сделают мне его бесплатно в МГЦ.
Короче говоря, если на УЗИ все хорошо (а я на это очень надеюсь), то забуду я про эту биопсию, как про страшный сон!!!!

Спасибо вам еще раз за поддержку!!! Мне морально было легче туда сегодня идти!
Про УЗИ тоже отпишусь, но это будет недельки через две по сроку.

Всем здоровья и хорошего настроения! И чтобы детки не болели и радовали мамочек :)

Leopardik
16.04.2009, 01:13
А я не пошла на Тобольскую,хотя посылали,кому не лень,и с анализами АФП че то не то было.........Позвонила (год назад было).Ето стоит 2800,платно.
Я говорю,и что?И зачем?Что у меня уже там развилось ,здоровое или не очень-все мое!!!!!!!!!!!!Внутриутробно не лечат.а аборт я не сделаю.Итог-2 здоровеньких пацана.

Asya_B
16.04.2009, 09:39
А я не пошла на Тобольскую,хотя посылали,кому не лень,и с анализами АФП че то не то было.........Позвонила (год назад было).Ето стоит 2800,платно.
Я говорю,и что?И зачем?Что у меня уже там развилось ,здоровое или не очень-все мое!!!!!!!!!!!!Внутриутробно не лечат.а аборт я не сделаю.Итог-2 здоровеньких пацана.

Эх ... мне бы такую нервную систему!!! По хорошему завидую)
Здоровья Вам и мальчишекам!!!

Nappa
16.04.2009, 13:17
Странно что платно.
Я была чуть больше 1,5 лет назад - ПО ПОКАЗАНИЯМ - бесплатно.

annaannann
21.04.2009, 14:16
Когда я ходила беременной, этот анализ был платный, я про него узнала, сказала врач, что он для двоен неэффективный, купила себе на эти деньги фруктов, наелась и не парилась больше.

annaannann
21.04.2009, 14:21
При ЭКО синдром Дауна маловероятен-лишняя хромосома видна.

Ko_AL_A
21.04.2009, 15:21
Когда я ходила беременной, этот анализ был платный, я про него узнала, сказала врач, что он для двоен неэффективный, купила себе на эти деньги фруктов, наелась и не парилась больше.

Вот это правильно!
Поддерживаю!:support:

Asya_B
22.04.2009, 10:12
Девулечки, доброе утро!

Хочу спросить, кто у Селиванова в 17 РД делал УЗИ? Насколько подробно и хорошо смотрит??
УЗИ там 3 D делают?

записалась к нему, если честно, потому что дешевле, чем в МГЦ и в АВЕ. Но тоже, вроде, доктор хороший

Asya_B
22.04.2009, 19:40
Девочки, хочу поделиться!

Сходила сегодня в ЖК на очередной прием. Врач меня спрсила про этот анализ на СД (АФП + ХГЧ), из-за которого я так волновалась, да и сейчас переживаю. Я ей показала выписку, сказала, что в МГЦ дали направление на биопсию, но в том же МГЦ меня предупредили, что риск потерять деток потом гораздо больше, поэтому я отказалась.
Доктор попыталась меня пугать, что, мол анализ-то плохой, но я сказала, что сделаю 3Д УЗИ и все.
Зато когда я спросила про ЛФК, когда мне можно, врач сказала, что не даст мне направление на ЛФК, потому что у меня была угроза несохранения и с двойней напрягаться нельзя.
У меня нет слов!!!
Значит ЛФК для деток вредно, а то что биопсия в разы опаснее это ничего!!??? :(:(

buck
26.04.2009, 00:36
Девочки, хочу поделиться!

Сходила сегодня в ЖК на очередной прием. Врач меня спрсила про этот анализ на СД (АФП + ХГЧ), из-за которого я так волновалась, да и сейчас переживаю. Я ей показала выписку, сказала, что в МГЦ дали направление на биопсию, но в том же МГЦ меня предупредили, что риск потерять деток потом гораздо больше, поэтому я отказалась.
Доктор попыталась меня пугать, что, мол анализ-то плохой, но я сказала, что сделаю 3Д УЗИ и все.
Зато когда я спросила про ЛФК, когда мне можно, врач сказала, что не даст мне направление на ЛФК, потому что у меня была угроза несохранения и с двойней напрягаться нельзя.
У меня нет слов!!!
Значит ЛФК для деток вредно, а то что биопсия в разы опаснее это ничего!!??? :(:(

А врача поменять нельзя?

Asya_B
26.04.2009, 21:43
А врача поменять нельзя?

Этот врач меня временно взяла, пока моя на учебе. В следующий прием уже к своему врачу)))

buck
27.04.2009, 00:49
Этот врач меня временно взяла, пока моя на учебе. В следующий прием уже к своему врачу)))

Удачи! Не переживайте зря.Сделайте узи у хорошего врача и донашивайте спокойно свое счастье.Вернее два счастья:flower:

Asya_B
27.04.2009, 09:47
Удачи! Не переживайте зря.Сделайте узи у хорошего врача и донашивайте спокойно свое счастье.Вернее два счастья:flower:

Спасибо большое :):):)
для деток важно, чтобы мама не нервничала, поэтому буду думать только о хорошем!!!

mnata
29.04.2009, 14:05
у меня тоже почти такой же результат был АФП. волновалась очень, к генетику пошла, но она сказала, что для двоен это нормально (разделила результат на 2) и получился приблизительно тот который нужен. а еще сказала, что СД уже видно на 12 неделях на УЗИ (должна носовая косточка визуализироваться и воротничек должен быть определенного размера).

Asya_B
30.04.2009, 08:48
у меня тоже почти такой же результат был АФП. волновалась очень, к генетику пошла, но она сказала, что для двоен это нормально (разделила результат на 2) и получился приблизительно тот который нужен. а еще сказала, что СД уже видно на 12 неделях на УЗИ (должна носовая косточка визуализироваться и воротничек должен быть определенного размера).

у меня хорошего узи не было. поэтому ни носовую косточку ни вротниковую зону не определили. С хорошим узи можно было бы про этот анализ и не дмать)

Asya_B
04.05.2009, 20:51
Девочки, спасибо вам за кулачки!!!!! :):):)

посмотрели меня подробно, все маркеры в порядке!!!! У меня гора с плеч
Мне Селиванов так и сказал, а сделали бы укол (в смысле БП) и не было бы этого счастья
Насмотрели двух девочек :0076::0076: я так счастлива!!!!

Сижу сейчас на работе и сияю как медный пятак :)):))

только увидели, что шейка матки коротковата, поеду через 3-4 недели, может кольцо надо будет ставить.

Nappa
04.05.2009, 22:24

Мне Селиванов так и сказал, а сделали бы укол (в смысле БП) и не было бы этого счастья

только увидели, что шейка матки коротковата, поеду через 3-4 недели, может кольцо надо будет ставить.

Асенька, потрясающие новости! :flower::flower:
Знаете, я аж прослезилась:))Прям вспомнила как со своими карапузЯками ходила:) А теперь они вон в кроватках возятся - под Чайковского засыпают:love::love:
Берегите себя и поменьше волнуйтесь:))

Мила
04.05.2009, 23:09
УРА!!!!!! Очень хорошие новости! Здоровья Вам!!!

buck
05.05.2009, 00:32
Молодцы! Здоровья!!!!!

*FELINA*
05.05.2009, 13:32

Ну вот! :)) Действительно гора с плеч:::support::support:
Поздравляю с девочками:love:Берегите себя!

moongirl2009
11.05.2009, 19:11
[QUOTE=Asya_B;24464067]А к кому Вы попали на Тобольской?
Мне сказали пока к генетику записываться. Смутило, что записаться смогла, исходя из удобноговремени, только к Васильевой. А про нее было несколько негативных отзывов, что она настоятельно рекомендует биопсию :(
Посмотрю, что скажет в среду и буду действовать по обстоятельствам!
В конце концов хоть платно пойду на УЗИ, чтобы все выяснить досконально!!!

Здравствуйте, я хоть была беременна и не двойней и к Васильевой попала не после анализа, а после платного УЗИ в МПЦ (в Купчино) из -за того , что нашли маркер хромосомной потологии, но все же осмелюсь охарактеризовать ее как человека - это тетушка уже одним своим видом нагоняет страх и пугать то же умеет, так что относитесь проще. Но все же тогда я этого не знала и запуганные напару с мужем мы решились на биопсию, хотя мама меня отговаривала. итог все отлично здоровый сынок, нам уже 2 месяца. а когда сообщали результат в 11 роддоме вообще сказали, что показатель уж и нитакой высокий. А я из-за них столько ужасов пережила и страху натерпелась...престраховщики блин...