PDA

Просмотр полной версии : кто забеременил с хр.эндометритом?

KITTI
08.04.2009, 23:02
девочки, подскажите, есть ли положительные примеры? :091:
7 месяцев назад была ЗБ на раннем сроке, долго обследовалась, лечилась, и вот наконец-то все откорректировала, но на последок сделали биопсию эндометрия, и в заключении написано:
"Иммуногистохимические данные в пользу хронического эндометрита с аутоиммунным характером воспаления"

по УЗИ в прошлом цикле эндометрий на 13д.ц. - 7мм, хороший, трехслойный.
пью дюфастон, на нем и Б собираюсь

не хочу больше ничего лечить, обследоваться :041: сил больше нет, уже нервы сдают. хочу плюнуть на все, и планировать Б

подскажите, у кого был хр.эндометрит??

JaneR
09.04.2009, 02:19
Здравствуйте! У меня была замершая беременность на 9 неделе. Начала обследоваться... Полгода обследовалась и не могли выяснить причину плохих мазков, никакое лечение в т.ч. антибиотиками не помогало. Моя доктор послала меня на гистероскопию, результаты которой (посев эндометрия и визуальный осмотр)и показали наличие хронического эндометрита. Посев делали с чувствительностью к антибиотикам, а потом - лечение: 10 процедур внутриматочного лазера с подошедшим антибиотиком. Перед курсом лазера - курс уколов, капельниц, таблеток, физиопроцедур. После всего этого лечения пришел чистый посев из матки!!! Сразу решили делать малыша. Полгода не получалось... С учетом всего-всего после замершей беременности прошло 2 года, как я забеременела. Желание родить ребенка стало манией, хотя у меня уже есть дети. Тот, который замер, был очень желанным. Сейчас 34ая неделя. Очень ждем!
Я знаю, как это мучительно, днем и ночью думать о ребенке, заглядываться на беременных, но меня моя доктор убедила, что нужно выяснить причину ЗБ и только потом снова пытаться. В моем случае она оказалась абсолютно права - нелеченая инфекция в матке не дала бы развиться следующему малышу. Не отчаивайтесь, держитесь. Если будет нужно, напишу где я успешно вылечилась.

KITTI
09.04.2009, 11:09
JaneR
спасибо за ответ! :flower:
просто у меня странная ситуация - все мазки сейчас чистые. на эндометрит даже не было подозрений...
из причин найденных после ЗБ - уреаплазма, повышенный ВАТ, сниженный иммунитет. еще эндометрий был тонкий.
ВАТ снизили, уреапл. пролечили (со 2го раза), иммунитет подняли. эндометрий на дюфастоне вырос. вроде можно уже Б, но тут этот эндометрит :110: откуда?? никаких признаков его у меня нет и не было :(

Nataly1076
15.04.2009, 15:16
У меня тоже была ЗБ, начала обследование, обнаружили хронический эндометрит со слабо выраженнным аутоимунным процессом, но вылечить не не успела, случайно забеременела, врач ругала, и сказала, что беременность "без гарантий". Вобщем сейчас 13 недель, в первые недели сильно болел живот, но угрозы не было, оба УЗИ, на сроке 7 нед, и 12 недель дали хорошие результаты. Но тем не менее постоянно трясусь за ребенка, очень жалею, что неаккуратно отнеслась к этому, нодо было долечиться. Но надеюсь на лучшее))))

svetonka
15.04.2009, 15:46
У меня тоже была ЗБ на сроке 6 недель примерно!!!!
После этого один врач сказал про хронический эндометрит, а другой врач сказал что такого не бывает, что эндометрит не бывает хроническим!

Lizzy74
16.04.2009, 19:29
У меня стоял диагноз аденомиоз (т.е. беременность могла наступить не у меня, а у суррогатной матери :001:). Честно говоря, я плюнула на этот диагноз, перестала лечится, и через 2 года забеременела сама. Сейчас думаю, что и не могло быть такого диагноза никак, просто врачу надо было как-то объяснить отсутствие беременности в теч.8 месяцев.

KITTI
16.04.2009, 20:46
девочки, спасибо большое!
вобщем то я тоже решила не лечить а планировать уже. к тому же уже много чего сделано (пролечено, откорректированно).
еще консультировалась с другим врачем, она сказала, что т.к. он не в обостренной стадии, то нет ничего страшного. и с эндометрием все ОК.
и на врачебном форуме задавала этот вопрос, тоже сказали, что вобше хр.эндометрит у меня под вопросом.
если кому интересно и пригодиться, то вот ссылка на мою темку на врачебном форуме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=84666

Nataly1076
а где обследовались после ЗБ? не в ЦН случайно?

Зайча
20.04.2009, 17:11
Здравствуйте! У меня была замершая беременность на 9 неделе. Начала обследоваться... Полгода обследовалась и не могли выяснить причину плохих мазков, никакое лечение в т.ч. антибиотиками не помогало. Моя доктор послала меня на гистероскопию, результаты которой (посев эндометрия и визуальный осмотр)и показали наличие хронического эндометрита. Посев делали с чувствительностью к антибиотикам, а потом - лечение: 10 процедур внутриматочного лазера с подошедшим антибиотиком. Перед курсом лазера - курс уколов, капельниц, таблеток, физиопроцедур. После всего этого лечения пришел чистый посев из матки!!! Сразу решили делать малыша. Полгода не получалось... С учетом всего-всего после замершей беременности прошло 2 года, как я забеременела. Желание родить ребенка стало манией, хотя у меня уже есть дети. Тот, который замер, был очень желанным. Сейчас 34ая неделя. Очень ждем!
Я знаю, как это мучительно, днем и ночью думать о ребенке, заглядываться на беременных, но меня моя доктор убедила, что нужно выяснить причину ЗБ и только потом снова пытаться. В моем случае она оказалась абсолютно права - нелеченая инфекция в матке не дала бы развиться следующему малышу. Не отчаивайтесь, держитесь. Если будет нужно, напишу где я успешно вылечилась.
Да, напишите пожалуйста у какого врача!

Подсолнушка
20.04.2009, 17:35
Очень много информации об этом диагнозе в топике про ЭКО, и вроде про ЗБ. В разделе про планирование. И даже отдельная тема такая есть в планировщицах. Удачи в поисках инфы и здоровья.

JaneR
21.04.2009, 02:08
Да, напишите пожалуйста у какого врача!

Написала Вам в личку!

KITTI
21.04.2009, 14:48
Очень много информации об этом диагнозе в топике про ЭКО, и вроде про ЗБ. В разделе про планирование. И даже отдельная тема такая есть в планировщицах. Удачи в поисках инфы и здоровья.

там про эндометроиз, это другое!

*Мурёнка
31.01.2010, 22:09
Подниму тему!

KITTI
31.01.2010, 22:34
Подниму тему!

Ну вобщем то и буду примером :)
Кажется еще недавно создавала эту темку, а уже пузик такой хороший!!

Планирование у нас заняло пол года. От эндометрита так и не лечилась, просто пила дюфастон/утрожестан. Перешла под наблюдение другого врача, она меня за месяц подготовила к Б и сразу все получилось!!

Если будут вопросы, спрашивайте :flower:

*Мурёнка
01.02.2010, 16:17
Ну вобщем то и буду примером :)
Кажется еще недавно создавала эту темку, а уже пузик такой хороший!!

Планирование у нас заняло пол года. От эндометрита так и не лечилась, просто пила дюфастон/утрожестан. Перешла под наблюдение другого врача, она меня за месяц подготовила к Б и сразу все получилось!!

Если будут вопросы, спрашивайте :flower:

А у какого врача вы сначала наблюдались, и потом?
Наверное у вас все мазки и анализы были хорошие, раз можно было не лечить?

Becca
01.02.2010, 16:22
А вы дюфастон только во второй фазе пили или все время?

KITTI
01.02.2010, 18:07
А у какого врача вы сначала наблюдались, и потом?
Наверное у вас все мазки и анализы были хорошие, раз можно было не лечить?
сначала была в ЦН у Плужниковой, потом ушла от туда (т.к. решила не лечить ХЭ), и пошла по хорошим врачам (по отзывам на ЛВ), была и у Антоновой в Хеликсе, и у Цхадая (пол-ка Метрополитена), а потом попала к Дикало (клиника Ленинский 95), она обнаружила кисту, пролечили ее а/б, подготовили организм к Б (все за 1 цикл), и на след.цикл я сразу увидела 2//
мазки были чистые, и по заключению биопсии "Иммуногистохимические данные в пользу хронического эндометрита с аутоиммунным характером воспаления"
т.е. не сказано, что в активной стадии. но в ЦН все равно назначали лечение на 3 цикла ("на всякий случай"), а другие врачи сказали, что не видят смысла...

А вы дюфастон только во второй фазе пили или все время?

да, только во второй. с 16 по 25 д.ц. пила где-то пол года, может больше
но в беременном цикле я его впервые не пила... а как только 2// увидела, то стала сразу утрожестан вставлять

лапа4ка
08.02.2010, 20:42
сначала была в ЦН у Плужниковой, потом ушла от туда (т.к. решила не лечить ХЭ), и пошла по хорошим врачам (по отзывам на ЛВ), была и у Антоновой в Хеликсе, и у Цхадая (пол-ка Метрополитена), а потом попала к Дикало (клиника Ленинский 95), она обнаружила кисту, пролечили ее а/б, подготовили организм к Б (все за 1 цикл), и на след.цикл я сразу увидела 2//
мазки были чистые, и по заключению биопсии "Иммуногистохимические данные в пользу хронического эндометрита с аутоиммунным характером воспаления"
т.е. не сказано, что в активной стадии. но в ЦН все равно назначали лечение на 3 цикла ("на всякий случай"), а другие врачи сказали, что не видят смысла...

да, только во второй. с 16 по 25 д.ц. пила где-то пол года, может больше
но в беременном цикле я его впервые не пила... а как только 2// увидела, то стала сразу утрожестан вставлять

Поздравляю с долгожданной беременностью!!! Подскажите, пожалуйста, а что вам врач про лечение эндометрита сказал?