PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте невропатолога от мигрени

SabikoSveta
08.04.2009, 23:35
Привет привет! посоветуйте плиз хорошего невропатолога, который по мигреням,так сказать, поляну сечет =) у меня сильные мигрени с аурой. когда и зрение теряется и речь и руки ноги немеют. ужас вообще тихий! сходила как-то раз к одному хорошему специалисту, но я умудрилась потерять его координаты- он мне выписал от мигрени Зомиг.
И вообще может кто-нить тоже страдает этой заразой от которой и лекарств то нет..давайте делиться советами =)

АлеФФтина
09.04.2009, 17:38
Не знаю такая же у меня зараза или нет, но у меня головные боли часто, особенно в плохую погоду...А вот на днях вечером заболела голова, потом пропало зрение, и плюс ко всему еще и говорить не могла....Что это не знаю, завтра пойду к врачу невропатологу, расскажу если это по теме.

клякса3
09.04.2009, 22:32
А МРТ головного мозга вы делали? Хорошо бы точно знать что это мигрень, а не что-нибудь более серьезное :(

mademoiselle m
09.04.2009, 23:09
Принимаю Migralgin,боль снимает, но больше 3 штук в день нельзя принимать.
Подружка раньше делала мне массаж головы и рук с надавливаниями на специальные точки, но теперь живем далеко дру от друга и сама себе так сделать не сумею. Становилось значительно легче.

mademoiselle m
09.04.2009, 23:11
врач - невропатолог тоже очень интересует! подожду отзывов:096:

анна67
10.04.2009, 00:10
только не идите к неврологу в профессор на чайковского - очень :046:хорошее:046: лечение биодобавками - могу свои сказать - всем прописывает одно и тоже - очень забавно - не правда ли ? правда стоит 1200 :004:

Бегущая по воде
10.04.2009, 00:16
Мне понравилась невропатолог Кравцова в гомеопатической поликлинике на Пражской.

inbloom
10.04.2009, 00:37
У меня мигрень с аурой лет с 12, сейчас бывает очень редко - раз в год. томография ничего не показывает.
Мои правила - соблюдать режим, избегать физического перенапряжения (для меня это даже 40 минут на велосипеде), стараться не употреблять кофеин (чай, кофе, шоколад) и при малейшем подозрении на начало ауры - таблетка аспирина (реально помогает!)
Хорошего врача пока не встречала, к сожалению.

SabikoSveta: А как у вас аура начинается? онемение только с одной стороны?

Свента
10.04.2009, 02:36
У меня мигрень без ауры. От Зомига отказалась, дороговато получается при том, что не всегда помогает.
Принимаю Амигренин. Тоже с переменным успехом.

Собссно, рецепты, как избежать приступа, те же, что привела inbloom, правда, кофе пью, наоборот иногда помогает. Вот сегодня мучаюсь мигренью, с самого утра, а все потому, что вчера не выспалась.

Nat@sha
10.04.2009, 11:24
И я к вам в компанию мигренозников.Я принимаю сумамигрен,когда разорюсь на него,и если важное мероприятие пропадет в результате моей болезни,а чаще ничего не принимаю-лежу в темноте,тошню в тазик,в последнее время пытаюсь лечить Дэнасом,вроде как быстрее выхаживаюсь,но не сказать,чтоб обезбаливает сразу,сеансов много провожу.Я смирилась...Живу со своей болью,а куда деваться?Знаю людей,у которых каждый день болит голова,им тяжелее.Дочка у меня страдает мигренью с 7 лет-поделилась мама называется,в школу сегодня с таблеткой и слезами на глазах.Будем жить дальше,завтра будет новый день...

mademoiselle m
10.04.2009, 12:35
И я к вам в компанию мигренозников.Я принимаю сумамигрен,когда разорюсь на него,и если важное мероприятие пропадет в результате моей болезни,а чаще ничего не принимаю-лежу в темноте,тошню в тазик,в последнее время пытаюсь лечить Дэнасом,вроде как быстрее выхаживаюсь,но не сказать,чтоб обезбаливает сразу,сеансов много провожу.Я смирилась...Живу со своей болью,а куда деваться?Знаю людей,у которых каждый день болит голова,им тяжелее.Дочка у меня страдает мигренью с 7 лет-поделилась мама называется,в школу сегодня с таблеткой и слезами на глазах.Будем жить дальше,завтра будет новый день...

Получается наша мигрень не вылечивается что-ли? ее можно временно таблетками заглушить, а сосвем не избавиться?

SabikoSveta
10.04.2009, 14:36
у меня мигрень тоже лет с 12.
inbloom : Приступ как правило начинается с потери зрения. потом немеет правая сторона тела
Насчет провокаторов мигрени, мне врач сказал нельзя кушать 1. Устрицы 2.Шоколад 3.Сыр 4. Красное вино.
Все эти продукты могут стать причиной мигрени.
Томографию я конечно делала. Знаю что моя мигрень- следствие родовой травмы. Просто понять что является причиной я никак не могу.
Если мигрень гормональная, то верное средство- родить. Я была у главного невропатолога города. он сказал так-
есть три средства от мигрени- влюбиться, выйти замуж и родить. опять же в случае гормональной мигрени. Если мигрень пищевая- не кушай см выше что. ну а вообще надо не волноваться и не перетруждаться ( сказала я, сидя на работе)

SabikoSveta
10.04.2009, 14:39
mademoiselle m: мигрень не лечится, так она и не изучена до конца. только таблетки во время приступа которые снимут эту непереносимую боль. Пока единственное средство это этот Зомиг пресловутый . но он иногда не помогает ни фига (((
да и побочные эффекты у него такие, что волосы шевелятся на голове!

Pchelka_05
10.04.2009, 15:28
Простите, что влезаю, но раз вы пишете, что ваша мигрень последствие травмы, значит так или иначе или что-то смещено или ущемлено или что-то с кровотоком. Тем более раз у вас все немеет. Вы же делали рентгены или допплеры, что там с сосудами шеи и головы, что с позвонками? Я так понимаю, что этот Зомиг снимает следствие, а причину то разве никак не полечить другими препаратами?! Причина то какая, травма на что повлияла? Голова же болит от чего-то? Есть же сосудистые всякие курсами, опять же остеопат, массаж. Ведь головные боли и онемение не в отрыве от всего организма, а в купе. У меня вот голова болит от остеохондроза, ну и с сосудаими есть нюансы. Была вообще жесть. Рекоендовали пропить курсом препарат вполне безобидный, так стало просто в разы лучше.

SabikoSveta
10.04.2009, 16:11
Pchelka_05, я вот потому и спросила про невропатолога, чтобы уже прообследоваться с ног до головы.
Да мозговое кровообращение конечно нарушено, но никто не бьет тревогу, в силу того, что приступы мои раз в полгода. Это у невропатологов считается нормой. Поэтому и сосудистые всякие лекарства мне тоже не прописывают. вот тебе зомиг-пей! и не выдумывай мол. Бывает что мигрени у людей раз в неделю, тогда уже прописываются всякие кроверазжижающие средства, но это уже совсем тяжелые случаи
то что немеет это называется аура, это не потому что защемление. Просто сгусток крови в сосуде застревает а потом с силой бежит дальше.

Pchelka_05
10.04.2009, 16:25
Pchelka_05, я вот потому и спросила про невропатолога, чтобы уже прообследоваться с ног до головы.
Да мозговое кровообращение конечно нарушено, но никто не бьет тревогу, в силу того, что приступы мои раз в полгода. Это у невропатологов считается нормой. Поэтому и сосудистые всякие лекарства мне тоже не прописывают. вот тебе зомиг-пей! и не выдумывай мол. Бывает что мигрени у людей раз в неделю, тогда уже прописываются всякие кроверазжижающие средства, но это уже совсем тяжелые случаи
то что немеет это называется аура, это не потому что защемление. Просто сгусток крови в сосуде застревает а потом с силой бежит дальше.
Типа тромба что ли? Тогда вряд ли это норма, вы уж извините(( надо как-то с этим бороться.
Так у вас раз в год болит типа неделю подряд? Или всего 2 дня в год болит? У меня раз в месяц может, а может и чаще. Но была вообще жесть именно по болевым, но у меня еще и шея, поэтому было тошно. Курс таблеток помог, причем они не сильные, читала аннотацию. А почему именно с такой периодичностью болит?

Вообще, я у невролога была в бывшей больнице Чудновского, сейчас это какой-то центр, на Фонтанке, там в их поликлинике чудный дядька невролог.

SabikoSveta
10.04.2009, 16:33
ой нет не тромб это конечно. это такая физиология мигрени.
болит день два максимум. иногда считанные часы

SabikoSveta
10.04.2009, 16:36
а отчего такая периодичность- одному богу известно. раз в полгода и все! наверное какой-то лимит стоит деятельный. силы кончаются и надо отдыхать.

mademoiselle m
10.04.2009, 16:44
mademoiselle m: мигрень не лечится, так она и не изучена до конца. только таблетки во время приступа которые снимут эту непереносимую боль. Пока единственное средство это этот Зомиг пресловутый . но он иногда не помогает ни фига (((
да и побочные эффекты у него такие, что волосы шевелятся на голове!

Жаль что не лечится. Придется мучаться :010: и пить лекарства

inbloom
10.04.2009, 18:50
Если мигрень гормональная, то верное средство- родить.

Я тоже об этом слышала. пока не было возможности проверить :))

Мне кажется на этом форуме я встречала упоминание доктора Амелина, который специализируется на мигрени. Если бы меня всерьез беспокоила мигрень, я бы наверное обратилась к нему http://work.paininfo.ru/expert/amelin/

Nat@sha
10.04.2009, 19:08
Получается наша мигрень не вылечивается что-ли? ее можно временно таблетками заглушить, а сосвем не избавиться?

Не лечится,да еще и наследуется,а в поколениях,как мне сказала детский невролог,еще будет усугубляться

Nat@sha
10.04.2009, 19:30
у меня мигрень тоже лет с 12.
inbloom : Приступ как правило начинается с потери зрения. потом немеет правая сторона тела
Насчет провокаторов мигрени, мне врач сказал нельзя кушать 1. Устрицы 2.Шоколад 3.Сыр 4. Красное вино.
Все эти продукты могут стать причиной мигрени.
Томографию я конечно делала. Знаю что моя мигрень- следствие родовой травмы. Просто понять что является причиной я никак не могу.
Если мигрень гормональная, то верное средство- родить. Я была у главного невропатолога города. он сказал так-
есть три средства от мигрени- влюбиться, выйти замуж и родить. опять же в случае гормональной мигрени. Если мигрень пищевая- не кушай см выше что. ну а вообще надо не волноваться и не перетруждаться ( сказала я, сидя на работе)

У меня мигрень гормональная,ну и что?От секаса и любви не проходит,после рождения ребенка никуда не делась,только во время беременности не болело,а сколько деушек тут писало в темах о мигрени,что и в беременность болело,и в грудное вскармливание и вообще после родов хуже стало болеть.У многих только после климакса прекращает болеть.Одна моя подруга свято верила(кто-то ей сказал),что после 30 мигрень пройдет...Она ждала этого,как манны небесной,но стукнуло 30,потом 31,32 мигрень не проходила,а мучалась она ужасно,у нее была еще лекарственная аллергия,она вообще ничего не принимала,так перемучивалась,а еще жила с 2-мя детьми в деревне,пьющим мужем,коровник,дойки...Вобщем,погибла она в автокатастрофе,как мама ее говорит,что по вере ей воздалось,теперь у нее ничего не болит...
Мигрень -это особый образ жизни,всякие нельзя откладывают отпечаток на психику.Раз в полгода-это счастье,у многих гораздо чаще,и приходится с этим жить

IRIS 21
10.04.2009, 20:11
хороший невролог Беседина в мсч 157 на Варшавской 100, 373-14-14

svetik-osteo
10.04.2009, 20:15
Мигрени часто остеопатическими медодами вылечиваются.

mademoiselle m
10.04.2009, 20:26
Мигрени часто остеопатическими медодами вылечиваются.

Что за методы такие?

mademoiselle m
10.04.2009, 20:28
Не лечится,да еще и наследуется,а в поколениях,как мне сказала детский невролог,еще будет усугубляться

А если это качество новоприобретенное , то все равно наследуется?

Ёлказелёная
10.04.2009, 20:42
Принимайте еще одну "страдалицу")))
С 12-13 лет началась.С аурой,с онемением,потерей зрения и речи.
Про "родить" не соглашусь!!!!
После 2-х родов приступы каждый месяц!Раньше 2-4 раза в год.Я имею ввиду только те,которые с аурой.
Когда просто полголовы отваливается не считаю.
Как мне сказал невролог,лет 15 назад.Фигня,после климакса как рукой снимет....Ждемс...Еще лет пятнадцать-двадцать.В общем,недолго.
Как бы от ауры избавиться?Хотя бы.Когда полуслепая и сказать толком ничего не можешь или слова и буквы путаешь,а если еще на работе случается....Пугает очень.
Кто амигренин пил на этом этапе-сразу помогает????

svetik-osteo
10.04.2009, 21:02
Что за методы такие?
классическое остеопатическое лечение.
Чаще всего причиной мигреней является пережатие средней менингеальной артерии (их 2 - правая и левая ,поэтому и боли либо справа либо слева).
Врач-остеопат может (если в этом причина) освободить зажатое место и вы забудете про мигрени.
Может быть головная боль другого характера (причины), но именно мигреней - уже нет.

mademoiselle m
10.04.2009, 23:36
классическое остеопатическое лечение.
Чаще всего причиной мигреней является пережатие средней менингеальной артерии (их 2 - правая и левая ,поэтому и боли либо справа либо слева).
Врач-остеопат может (если в этом причина) освободить зажатое место и вы забудете про мигрени.
Может быть головная боль другого характера (причины), но именно мигреней - уже нет.

Основную причину выяснит врач-невропатолог и направит к остеопату, если сочтет такое лечение подходящим? или к какому доктору сначала?

svetik-osteo
10.04.2009, 23:53
Основную причину выяснит врач-невропатолог и направит к остеопату, если сочтет такое лечение подходящим? или к какому доктору сначала?
многие остеопаты имеют базовое неврологическое образование.
а вообще ,в идеале ,иметь такой пакет окументов: уздг сосудов головы и шеи с функциональной нагрузкой (врачи знают ,что это такое) и рентген шейного отдела с функциональными пробами (5 снимков в итоге).

mademoiselle m
11.04.2009, 00:38
а вообще ,в идеале ,иметь такой пакет окументов: уздг сосудов головы и шеи с функциональной нагрузкой (врачи знают ,что это такое) и рентген шейного отдела с функциональными пробами (5 снимков в итоге).

Спасибо.
А куда потом с этим пакетом документов? к остеопату или невропатологу?

Ёлказелёная
11.04.2009, 15:36
Не соглашусь.Знаю такого,у которого даже медицинского образования нет.Это не медицинская специальность.Я отношусь с осторожностью.

Пряник
11.04.2009, 16:03

Спасибо!

svetik-osteo
11.04.2009, 22:45
Не соглашусь.Знаю такого,у которого даже медицинского образования нет.Это не медицинская специальность.Я отношусь с осторожностью.
В России только ВРАЧИ имеют право получать истинное ,классическое остеопатическое образование. в Европе - там действительно остеопатия - не медицинская специальность, но ей может овладеть и врач.
У нас (если по правилам) - только врач ,а потом - остеопат.:ded:

inbloom
12.04.2009, 02:07
svetik-osteo: спасибо за ценную информацию :flower: можно поподробнее про пережатие средней менингеальной артерии? Мне бы очень хотелось понять как это происходит. Пережатие - в смысле спазм?
Для коррекции остеопат применяет краниальную технику, т.е. увеличивает подвижность костей черепа, правильно?

svetik-osteo
12.04.2009, 09:42
svetik-osteo: спасибо за ценную информацию :flower: можно поподробнее про пережатие средней менингеальной артерии? Мне бы очень хотелось понять как это происходит. Пережатие - в смысле спазм?
Для коррекции остеопат применяет краниальную технику, т.е. увеличивает подвижность костей черепа, правильно?

Да, эта артерия проходит сквозь шовчик между двумя костями черепа. Шов этот достаточно часто травмируется и "зажимается. Артерии в нем становится тесно. Если она генетически "не ослаблена" и запас компенсации такой зажатости хороший - то человек не страдает мигренями.
А если слабая - то в момент ,когда при нагрузках (различного характера) тонуса и просвета (диаметра) не достаточно для пропускания нужного количества крови - и возникает дефоцот кровоснабжения в "полголове" , что обладатели такой проблемы и чувствуют.

Старалась объяснить "на пальцах", избегая сложной медицинской терминологии. Надеюсь, не очень коряво получилось.

SabikoSveta
12.04.2009, 15:42
Веронюша, я на работе всех предупредила что могу резко вылететь домой без слов и стукаясь об стенки.
Тоже путаю слова и ничего не вижу. Ужас! не дай бог где-то на совещании приступ настигнет или в какие-то ответственные моменты.

В остеопатию не верю. Если конечно есть супер-специалист, то я бы сходила! а так...ну ставит он там на место одному ему известные защемления, я никогда разницы не чувствую ( Когда гипер-тонус мышцы случается я иду к мануальщику. Но это другое. Мигрень тут не причем.

а то что после родов эта зараза еще и усилилась это жесть!!!

просто Ирэн
12.04.2009, 18:47
Обычно при таких симптомах неврологи МРТ назначают делать. Меня тоже мучали боли в голове.Иногда тошнота была. Направили на МРТ. Поэтому пока вы не нашли невролога,может имеет смысл сделать МРТ..

просто Ирэн
12.04.2009, 18:49
Веронюша, я на работе всех предупредила что могу резко вылететь домой без слов и стукаясь об стенки.
Тоже путаю слова и ничего не вижу. Ужас! не дай бог где-то на совещании приступ настигнет или в какие-то ответственные моменты.

В остеопатию не верю. Если конечно есть супер-специалист, то я бы сходила! а так...ну ставит он там на место одному ему известные защемления, я никогда разницы не чувствую ( Когда гипер-тонус мышцы случается я иду к мануальщику. Но это другое. Мигрень тут не причем.

а то что после родов эта зараза еще и усилилась это жесть!!!

По поводу остеопатов. У меня резко начались приступы. Голова будто разрывалась,такое ощущение что череп лопнет,зрение мутнело,руки тряслись,резкая слабость,тошнота. Ездила к Авдееву. Воткнул шею на место(подвывих) через 4 дня(как он и сказал) все прошло!))):support:

polishna
12.04.2009, 19:48
Я тоже с вами(((
В детстве часто болела голова - таблетка анальгина и я на коне.
Сделали обследование - сильная пульсация сосудов головного мозга - пропила курс таблеток и лет на 10 забыла о головной боли.
А 5 лет назад все вернулось, но теперь если началось то дня на 4-5.
к невропатологу обращалась - прописала курс таблеток и иглоукалывание. курс я пропила - все равно болит, НО значительно мягче (я могу иногда от этого отвлечся). на иглоукалывание пока времени нет - вот ребенка отправлю на лето может попробую.

inbloom
12.04.2009, 19:55
Да, эта артерия проходит сквозь шовчик между двумя костями черепа. Шов этот достаточно часто травмируется и "зажимается. Артерии в нем становится тесно. Если она генетически "не ослаблена" и запас компенсации такой зажатости хороший - то человек не страдает мигренями.
А если слабая - то в момент ,когда при нагрузках (различного характера) тонуса и просвета (диаметра) не достаточно для пропускания нужного количества крови - и возникает дефоцот кровоснабжения в "полголове" , что обладатели такой проблемы и чувствуют.

Старалась объяснить "на пальцах", избегая сложной медицинской терминологии. Надеюсь, не очень коряво получилось.

Все вполне понятно, спасибо! Я кстати хорошо разбираюсь в мед. терминологии :019:

У меня классическая мигрень, но боли с одной стороны головы появились именно после одного сеанса у остеопата. А также ужасные боли по всей голове при попытке опустить или запрокинуть голову назад. тот же остеопат и другой, к которому я обратилась позднее, ничего не смогли с этим сделать, даже объяснить почему это происходит. по прошествии нескольких лет я все еще ощущаю это в некоторй степени.
Может ли это быть следствием применения краниальной техники и каким образом?
Я буду вам очень благодарна за ответ, тк мой опыт сильно подорвал веру в остеоратию.:005:

Ёлказелёная
12.04.2009, 21:11

Для мигрени характерным признаком является "миграция" боли.Не всегда болит одна и та же половина головы.Правда,периодичность у всех разная.У кого-то боли чередуются часто,у кого-то годами болит одна половина,а потом начинает другая.
Если всегда болит только одна половина-дело скорее не в классической мигренги,а в позвоночнике,например.Обследоваться надо более тщательно для поиска причины,потому как противомигренозные препараты типа зомига,в случае сосудистой патологии могут не только не помочь,но и даже наоборот...

svetik-osteo
12.04.2009, 21:38
Все вполне понятно, спасибо! Я кстати хорошо разбираюсь в мед. терминологии :019:

У меня классическая мигрень, но боли с одной стороны головы появились именно после одного сеанса у остеопата. А также ужасные боли по всей голове при попытке опустить или запрокинуть голову назад. тот же остеопат и другой, к которому я обратилась позднее, ничего не смогли с этим сделать, даже объяснить почему это происходит. по прошествии нескольких лет я все еще ощущаю это в некоторй степени.
Может ли это быть следствием применения краниальной техники и каким образом?
Я буду вам очень благодарна за ответ, тк мой опыт сильно подорвал веру в остеоратию.:005:
Возможно ,одна проблема уравновешивала другую. После лечения - одной бедой меньше, но "весы" стали смотреть в одну осторону...

svetik-osteo
12.04.2009, 21:41
Для мигрени характерным признаком является "миграция" боли.Не всегда болит одна и та же половина головы.Правда,периодичность у всех разная.У кого-то боли чередуются часто,у кого-то годами болит одна половина,а потом начинает другая.
Если всегда болит только одна половина-дело скорее не в классической мигренги,а в позвоночнике,например.Обследоваться надо более тщательно для поиска причины,потому как противомигренозные препараты типа зомига,в случае сосудистой патологии могут не только не помочь,но и даже наоборот...
Тут нельзя однобоко смотреть на проблему мигреней... причин ее может быть много и решений тоже.

Шуршик
12.04.2009, 21:55
У меня тоже мигрень... всю жизнь, как у бабушки и мамы :-))) Забавно, но из пищевых продуктов она провоцируется белым вином (а не красным, как по классике) и грейпфрутом (от остальных цитрусовых вреда нет). Я лечусь аскофеном (по 2 таблетки сразу). Мне самое главное боль задавить как только она в зачатке появляется, "перехватить" так сказать. Потому что если последовать совету тех, кто рекомендует "перетерпеть"- натуральный кердец приходит. Я думаю, что насчет "перетерпеть" советы дают люди, которые мигренью НЕ страдают :-)
Что хорошо- не болит ночью, т.е. я не просыпаюсь от головной боли. Иногда несколько лет не болит, потом возвращается. 2 раза болела ежедневно в теч. месяца- это тяжело, хотела даже суициднуться:(

svetik-osteo
12.04.2009, 22:19
У меня тоже мигрень... всю жизнь, как у бабушки и мамы :-))) Забавно, но из пищевых продуктов она провоцируется белым вином (а не красным, как по классике) и грейпфрутом (от остальных цитрусовых вреда нет). Я лечусь аскофеном (по 2 таблетки сразу). Мне самое главное боль задавить как только она в зачатке появляется, "перехватить" так сказать. Потому что если последовать совету тех, кто рекомендует "перетерпеть"- натуральный кердец приходит. Я думаю, что насчет "перетерпеть" советы дают люди, которые мигренью НЕ страдают :-)
Что хорошо- не болит ночью, т.е. я не просыпаюсь от головной боли. Иногда несколько лет не болит, потом возвращается. 2 раза болела ежедневно в теч. месяца- это тяжело, хотела даже суициднуться:(
Нужно проверить печень....я так думаю

SabikoSveta
13.04.2009, 09:29
судя по описанию симптомов головной боли некоторых присутствующих- мигренью я бы это не назвала
А вообще невропатологу одной томографии головного мозга не достаточно? наверное нужно и шейный отдел и сосуды всякие сканить .
Суммируя советуемых невропатлогов мы имеем:
невропатолог Кравцова в гомеопатической поликлинике на Пражской
доктора Амелин в первом меде
невролог Беседина в мсч 157 на Варшавской 100

Кошаня
13.04.2009, 09:54
У нас в семье тоже мигрени наследственные, по крайней мере, три поколения точно.Лично меня в свое время из этой "трясины" вытащили роды (гормональная мигрень была уж или нет, не знаю). Сейчас голова может побаливать, но никакого сравнения с тем, что было раньше, нет. Но боль давлю тоже в зачатке, иначе будет хуже (это по многолетнему опыту).

SabikoSveta
13.04.2009, 15:37

суициднуться...ужас. как я вас понимаю. у меня бывали во время приступов идеи вызывать себе неотложку чтобы всадили уже не знаю там ну хоть что-то уже.

Кстати у моего папы очень легкая форма мигрени. Надеюсь что самая жесть у меня и мои дети не будут так страдать

mademoiselle m
13.04.2009, 16:25
Существует какая-либо профилактика чтобы детям не передавалась по наследству мигрень? Или если у мамы случались приступы то у малыша наверняка тоже будут?

Uksare
13.04.2009, 16:41
А я думала, что мигрень - это штука редкая и "везет" только избранным. Оказывается, это не так.
У меня головная боль начинается с утра, я заранее знаю, что будет приступ, в такие дни (обычно при изменении погоды) я никак не могу проснуться. Обычно принимаю обезболивающее, но оно слегка притупляет боль. В течение дня голова кружится так сильно, что я как во сне, очень боюсь с лестницы свалиться. Очень трудно держать открытыми глаза, веки такие тяжелые, что их хочется закрыть.
У врача была, нашли шейный радикулит. Прошла курс игрорефлексотерапии, помогло ненадолго.
Ищу, как можно ослабить боль.
Мне помогает перцовый пластырь, накленный ниже 7 позвонка (атланта) и на плечах. Иногда помогает коньяк, пара глотков - и тоже полегче.
Может быть, поможет гимнастика? есть такие упражнения на развитие мышщ шеи.

Ёлказелёная
13.04.2009, 20:20
вот здесь очень много информации о причинах,симптомах и провоцирующих факторах мигрени:
http://www.painstudy.ru/matls/migr/diagmigr.htm
В принципе,достаточно понятно написано,несмотря на обилие мед.терминов.

Uksare
14.04.2009, 12:56
вот здесь очень много информации о причинах,симптомах и провоцирующих факторах мигрени:

Спасибо большое за ссылку!

SabikoSveta
14.04.2009, 14:37

Начиталась, только расстроилась! даже думать не хочу теперь об этой гадости по имени мигрень!
:069::069::069:

Ёлказелёная
14.04.2009, 19:55
Начиталась, только расстроилась! даже думать не хочу теперь об этой гадости по имени мигрень!
:069::069::069:
Да ну,не надо расстраиваться!Врага надо знать в лицо.А Вы до лечения дочитали?:)
Интересненько.Не каждый невропатолог,имхо,в курсе:) Будет о чем побеседовать,когда найдете врача.К сожалению,посоветовать никого не могу
Я пока не нашла,хотя попыток было много,а толку мало.В интернете больше))

SabikoSveta
15.04.2009, 12:58
Да ну,не надо расстраиваться!Врага надо знать в лицо.А Вы до лечения дочитали?:)
Интересненько.Не каждый невропатолог,имхо,в курсе:) Будет о чем побеседовать,когда найдете врача.К сожалению,посоветовать никого не могу
Я пока не нашла,хотя попыток было много,а толку мало.В интернете больше))

я это конечно все знала. но лишний раз узнать что скопытиться можно от инсульта - это как-то невесело. Я была у суперского невропатолога. правда по знакомству даже фамилии не знаю просто встретились в больнице где он бывает иногда. Если найду его координаты то сообщу.
А всяких шарлатанов полно! когда мне сказали что меня вылечат и всучили всяких лекарств на тысячу долларов я чуть в лицо не плюнула. Врач должен постоянно учится и знать о новых препаратах а не сидеть как пень.
В клинике при МЧС я обследовала сердце. у меня неподтвержденное открытое овальное окно, кардиолог мне сказала что есть теория связи между мигренями и такими вот пороками сердца.
я как-то не придала значения. а может и правда в эту тему углубиться, так как у нас есть к кому обратиться.

пупс
15.04.2009, 17:03
Я мучилась сильными головными болями, с тошнотой, с невозможностью вообще встать и пойти на работу и достаточно часто. Устала очень от этого. Начала делать контрастные обливания под душем. Сначала горячая вода, потом холодная, горячая, холодная. Так раз 5-6 горячей и 5-6 холодной. Начинаем с горячей воды, заканчиваем холодной. Время под водой нужно подбирать индивидуально, я обливаюсь 30-40 секунд горячей (такой, как только можете терпеть) потом столько-же холодной, последнее обливание холодной водой делаю в 2 минуты. Лучше начинать обливаться весной-летом, потому что температура холодной воды градусов 14-16, привыкнуть легко, зимой 5-6, это сложнее, начиная обливаться летом к зиме привыкните. Важно: обливаться нужно каждый день, а не раз от раза (можно утром или вечером - это значения не имеет), и обливаться нужно с головой, т.е. вода должна течь на голову. Конечно начинать тяжело и нужно себя заставлять, потом организм привыкает и сам просит обливания. Вообщем забыла я теперь про головные боли чего и всем желаю. Никого не агитирую, нужно внимательно слушать свой организм, и смотреть на его реакцию, все мы разные.

Sweet.Lana
03.11.2010, 23:43
Подниму тему. Может кто посоветует невролога! Очень надо! Сил нет терпеть эту боль:(