Просмотр полной версии : Мы- шумные соседи.
Мы- шумные соседи.
Купили в кооперативном доме квартиру.Соотвтственно начали ремонт.
Пришла делегация из соседей, мешаем им жить,,,,Пойдут ЖАЛОВАЦЦА!!
Куда их(соседей) послать?:008:
Княжна Марья
09.04.2009, 00:35
Мы- шумные соседи.
Купили в кооперативном доме квартиру.Соотвтственно начали ремонт.
Пришла делегация из соседей, мешаем им жить,,,,Пойдут ЖАЛОВАЦЦА!!
Куда их(соседей) послать?:008:
Открыто лучше не посылать - отношения с соседями портить политически неграмотно ;)
Можно объяснить, что у вас ремонт, и им придется с этим смириться. Но было бы неплохо,если бы вы учли их пожелания, и, например, не сверлили и не долбили стены,когда днем спят дети.
А зачем сразу послать? С любым человеком при желании можно договориться. При наличии желания.
Ни с кем ни хочу ссорится.Чесно!!!!Ну а к нам-зачем так(сволчи бохатые?) Ни богатые и не сволочи))) Ну ремонт очень хочется сделать.Нормальный .Работаем только ДНЕМ. Ну да ,сверлим,пилим,шумим,конечно, НО это же временно!
Мне теперь по всему подъеду пройтись,и каждому об.яснить?:001:
а когда отремонтируетесь,кто-то из ваших соседей затеет тоже ремонт и тогда уже вы к ним посить пойдете,оч не советую посылать,все верется,все опять вернется..........................................
Лучше объявление повесьте.Распечатайте правила,
напишите расписание проводимых Вами работ
и завершите послание цитатой от кота Леопольда:
"Ребята, давайте жить дружно?!":)
Ни с кем ни хочу ссорится.Чесно!!!!Ну а к нам-зачем так(сволчи бохатые?) Ни богатые и не сволочи))) Ну ремонт очень хочется сделать.Нормальный .Работаем только ДНЕМ. Ну да ,сверлим,пилим,шумим,конечно, НО это же временно!
А почему бы не пройтись хотя бы по соседним квартирам, и тем, кто над вами и под вами? ;) Не пробовали? Заодно поинтересовались бы, во сколько люди спать ложатся, и не шумели бы с определенного часа.
Хотя ну да, легче послать :065:
Дык,соседи уже аттаковали( при покупке) Но не со всех девяти этажей....
Кто купил(родители),кому купили (сыну) И познакомились,и видимо " типа" подружислись....
А тут...Начали ...(Мы)Розетки переносить. Блин.Шумно всем.
ДамаХозяйка
09.04.2009, 01:17
это, видимо, пожилые люди. Выберите соответствующую тактику.
40- уже пожылые? Ну для школьников,да.
я все понимаю - вам ремонтироваться надо, но посмотрите и с другой стороны. У нас соседи снизу когда начали ремонт шум был такой, что стоя рядом мы с мужем не слышали друг друга. А еще грудной ребенок в истерике заходился. Слава богу - соседи достаточно адекватные попались, вместе выработали режим работы - тишины, взаимными уступками пережили это время. Чего так сразу - "куда послать"?
ДамаХозяйка
09.04.2009, 01:29
:010:в 40лет
а чего днем дома, а не на работе? надомный труд или дети малые?
Непонятно, какой совет нужен. Или вы просто пожаловаться?
Совет нужен!
1.Куда соседи пойдут жалобы писать
2.Где Я могу защитить свои права
Княжна Марья
09.04.2009, 02:12
Совет нужен!
1.Куда соседи пойдут жалобы писать
2.Где Я могу защитить свои права
Жаловаться они не смогут никуда, если вы шумите с 7 до 23. Имеете право. Если ночью спать не даете, вызовут милицию. Вот, собственно, и все. Поговорите с людьми. Поищите компромисс. Все делали ремонт когда-то, все шумели. Все всех могут понять.
ЗЫ: Хотя безумно раздражает, когда ты только уложишь ребенка, а в это время стену начинают перфоратором долбить.
По поводу жалоб вам выше Княжна Марья написала. А в чем вы предполагаете возможное ущемление своих прав в данной ситуации - непонятно.
Относитесь к окружающим с уважениенм, и люди к вам потянутся :). Шумные работы обычно делаются не ранее 9 часов утра, и заканчивать лучше до обеда, или хотя бы до 5 вечера. Если у соседей маленькие дети - учитывайте время дневного сна. Соседи скоро смирятся с вашим шумом, если они не патологические жалобщики.
Спасибо всем,ответившим! Я собственно так и предполагала.
Заранее извинюсь за неудобства от шума .От имени всех,кто ремонтируется.
SuperBrother Mario
09.04.2009, 11:12
поправлю, шуметь нельзя с 7 до 23хчасов, а строит. работы проводить с 9 до 19 часов мона.
annette78
09.04.2009, 11:46
я вот,будучи жителем кооперативного дома,вообще подметила,что в кооперативных домах общий уровень людского маразма на порядок выше,чем среднестатистический,именно поэтому я из своего кооперативного дома сваливаю...
автору могу только посочувствовать,вы еще натерпитесь от ваших соседей...сейчас ремонт,потом ребенок будет кричать,потом собака лаять,потом кастрюли греметь, и.т.д...
а уж если соседи такие попались-лучше всего даже и не посылать их никуда,а просто не обращать внимания и не открывать дверь.Самое страшное,что может случиться-вызовут к вам участкового,которому вы и объясните,что после 23 шума не производите...и главное,поменьше рассказывайте соседям кто вы,что вы и как вы,а то потом сплетни о вас будут передаваться из уст в уста обрастая всякими подробностями...
и еще,упаси бог,не вступайте в члены жск,хотя вас наверняка будут уговаривать,и даже нагло запугивать,возможно.Требуйте заключить с вами договор жилищно-коммунального обслуживания,причем очень внимательно прочитайте его,прежде чем подписать,ибо там скорее всего все будет в таком ключе: мы вам ничего не должны и ответственности ни за что не несем...а вы платить должны исправно.
на форуме газеты "Мой район" есть тема "чем грозит вступление в тсж" (ссылка почему-то не копируется),почитать полезно всем
Mrs.ElenaMarple
09.04.2009, 12:01
Стресс возникает из-за неинформированности. Всем кажется, что приехали наглые и богатые и будут без конца долбить стены.
Напишите информационное письмецо, в котором укажите, что вы проводите ремонт своей новой квартиры, что шумные работы продлятся до такого то периода. Что если у кого есть особые ситуации - больной ребенок - сообщите и вы постараетесь насколько возможно сократить шум в такой то период. Извинитесь за причиненные неудобства.
Скопируйте письмо и разложите по ящикам соседей. Помогает.
столярова
09.04.2009, 13:05
Мы повесили на дверях объявление , при входе в подъезд.С обращением к тем , кто делает ремонт . Что бы с 14 и до 16 не сверлили . Дети обычно спят в это время.
Нас поняли. И в это время в доме тишина.
Спасибо им.
Спасибо за полезную информацию(особенно на счет кооператива),даже не предполагала такого...Спасибо еще раз.
Мы повесили на дверях объявление , при входе в подъезд.С обращением к тем , кто делает ремонт . Что бы с 14 и до 16 не сверлили . Дети обычно спят в это время.
Нас поняли. И в это время в доме тишина.
Спасибо им.
Это вам несказанно повезло с адекватными соседями
Я вешала объявление аналогичного содержания - безрезультатно, субъективное ощущение, что проводить шумные строительные работы стали именно в то время, в которое просили не шуметь
Да еще и в самом объявлении приписали, что дети были у всех и всегда, поэтому моя просьба никого не волнует
Siegwerk
09.04.2009, 15:30
Во сколько шумите??? Если до 21.00. тогда нормально
я вот,будучи жителем кооперативного дома,вообще подметила,что в кооперативных домах общий уровень людского маразма на порядок выше,чем среднестатистический,именно поэтому я из своего кооперативного дома сваливаю...
автору могу только посочувствовать,вы еще натерпитесь от ваших соседей...сейчас ремонт,потом ребенок будет кричать,потом собака лаять,потом кастрюли греметь, и.т.д...
а уж если соседи такие попались-лучше всего даже и не посылать их никуда,а просто не обращать внимания и не открывать дверь.Самое страшное,что может случиться-вызовут к вам участкового,которому вы и объясните,что после 23 шума не производите...и главное,поменьше рассказывайте соседям кто вы,что вы и как вы,а то потом сплетни о вас будут передаваться из уст в уста обрастая всякими подробностями...
и еще,упаси бог,не вступайте в члены жск,хотя вас наверняка будут уговаривать,и даже нагло запугивать,возможно.Требуйте заключить с вами договор жилищно-коммунального обслуживания,причем очень внимательно прочитайте его,прежде чем подписать,ибо там скорее всего все будет в таком ключе: мы вам ничего не должны и ответственности ни за что не несем...а вы платить должны исправно.
на форуме газеты "Мой район" есть тема "чем грозит вступление в тсж" (ссылка почему-то не копируется),почитать полезно всем
я живя 20 лет в кооперативном доме ничего подобного не замечала,сказки вы тут пишите,в кооперативном доме все вопросы решаются намного проще чем в иных,и о каких сплетнях можно говорить,я и соседей не всех на этаже знаю влицо,не то что сплетни распускать думаю вам просто такой дом неудачный попался
нет закона запрещающего шуметь днем,так что хоть обвесься обьвлениями о тишине с2-4 ,признаюсь честно мне если бы надо было сверлить в это время,то и сверлила бы( собственно сейчас так и делаю,просыпаюсь в 12,и к 13 подтягиваются рабочие, а с 16 вечера ничего не успеешь до 23)
столярова
09.04.2009, 15:59
нет закона запрещающего шуметь днем,так что хоть обвесься обьвлениями о тишине с2-4 ,признаюсь честно мне если бы надо было сверлить в это время,то и сверлила бы( собственно сейчас так и делаю,просыпаюсь в 12,и к 13 подтягиваются рабочие, а с 16 вечера ничего не успеешь до 23)
это понятно,что нет закона . Но и у тех кто сверлит есть дети,которые днем спят. И понятно,что если приходят рабочие у них тоже свой рабочий день .А вот если просто сами жители ,то надеешься на понимание и порядочность.
А вот если не спать до 12 ...то можно успеть больше ;)
Да, закона нет (хотя есть требования по шумам в жилых помещениях, за нарушения котрых установлена административная ответственность)
Есть понятия "нормальное человеческое отношение" и "общежитие" в смысле общего существования в одном ногоквартирном доме ( не в смысле общаги:073:)
К сожалению, количество первого неуклонно стремиться к нулю, а второе воспринимается многими исключительно как " мне на все плевать, а кому не нравится - катитесь куда подальше"
natalishka
09.04.2009, 16:44
мы когда ремонт делали, к нам пришли соседи, которые ближайщие, и у которых маленький ребенок. мы договорились, что с 1 до 3, когда ребенок спит дома, у нас не делают шумных работ. потом пришли соседи, у которых ребенок спит с 3 до 5 - и м мы уже сказали, что извините, мы не можем подстраиватьяс под всех детей подъезда, и рассказали, что у нас есть перерыв в шумных работах с 1 до 3. так и олставили. к тому же , шумные работы занимают не очень большую часть всего ремонта... так что автор - если у соседей есть грудные дети, договоритесь о дневном перерыве с такого-то по такоето время... ну и ночью не делайте ремонт...
Malinkka
09.04.2009, 16:57
Да, закона нет (хотя есть требования по шумам в жилых помещениях, за нарушения котрых установлена административная ответственность)
Есть понятия "нормальное человеческое отношение" и "общежитие" в смысле общего существования в одном ногоквартирном доме ( не в смысле общаги:073:)
К сожалению, количество первого неуклонно стремиться к нулю, а второе воспринимается многими исключительно как " мне на все плевать, а кому не нравится - катитесь куда подальше"
Как-то категорично очень. Нашему дому 1 год, мы делаем ремонт сейчас, часть квартир еще не начали ремонт. Половина примерно уже живут, только колясок внизу не меньше 10, сколько дошкольников - не знаю. Если делать длительные перерывы, кто будет оплачивать это время рабочим? Еще есть соседи, которые сменно работают - в 9 утра возвращаются с суток и спать хотят. Под всех не подстроиться никак. Ближайшие соседи могут просить рабочих в определенные часы делать тихие работы, им идут навстречу, но не всегда это возможно. Таковы реалии, когда дома сдают без отделки.
Солныффко
09.04.2009, 21:51
Мы всех предупреждали о ремонте (правда у нас дом 3-х этажный). Но мы делали летом и соседи увозили спать малыша на улицу. Теперь мы будем увозить на улицу малыша, но как то у нас человечнее все получилось:)
natalishka
09.04.2009, 23:56
Как-то категорично очень. Нашему дому 1 год, мы делаем ремонт сейчас, часть квартир еще не начали ремонт. Половина примерно уже живут, только колясок внизу не меньше 10, сколько дошкольников - не знаю. Если делать длительные перерывы, кто будет оплачивать это время рабочим? Еще есть соседи, которые сменно работают - в 9 утра возвращаются с суток и спать хотят. Под всех не подстроиться никак. Ближайшие соседи могут просить рабочих в определенные часы делать тихие работы, им идут навстречу, но не всегда это возможно. Таковы реалии, когда дома сдают без отделки.
у нас сдавали дом с отделкой. ноя думаю, все представляют качество этой отделки.. перфораторы по всему дому года 4 не затихали.
Я бы не сказала, что категорично
Категорично - это принцип мне все должны, так как у меня (далее на выбор) маленький ребенок,больная бабушка, ночная работа,болит голова и тд
Или - с другой стороны: у меня ремонт - мне все по фиг, кто мне будет оплачивать простои, под всех не подстроится, много вас тут таких нервных и тд
Вобщем - нужно договариваться и уважать друг друга
у нас сдавали дом с отделкой. ноя думаю, все представляют качество этой отделки.. перфораторы по всему дому года 4 не затихали.
Отделка и перфораторы?.. Обои несимпатичные, что ли, перфоратором отдирали?.. Четыре года :004:
Я к таким большим ремонтам по одной единственной причине плохо отношусь: смотришь потом, как мешки бетона выносят, и думаешь, долго ли еще дом простоит...
natalishka
10.04.2009, 00:50
Отделка и перфораторы?.. ..
а что - у вас в доме с отделкой, розетки, например, спланировали так, как вам надо было?
полы все были ровнехонькие, не было надолбов бетона на полу и стенах? когда обойки то несимпатичные отдирали - стены идеальные что ли были? дверные проему наверное тоже были по линеечке выведены? тогда огласите пожалуйста имя строительной компании - я к ним за следующей квартирой пойду!!!!
Для себя выводы сделали.(по ремонту)
1. Не нарушаем временной режим работ.(По шумке)
2. Объявлений ни вешать,ни по ящикам раскладывать не будем.
3.Всем не угодишь,а друзей "от соседей- пЭнсиорЭров" нам не нужно
Если тема интересна,буду рассказывать "историю ремонта" ,самое интересное видимо только начинается...
natalishka
10.04.2009, 01:10
Для себя выводы сделали.(по ремонту)
1. Не нарушаем временной режим работ.(По шумке)
2. Объявлений ни вешать,ни по ящикам раскладывать не будем.
3.Всем не угодишь,а друзей "от соседей- пЭнсиорЭров" нам не нужно
Если тема интересна,буду рассказывать "историю ремонта" ,самое интересное видимо только начинается...
ну вот и правильно!
Malinkka
10.04.2009, 01:17
Я бы не сказала, что категорично
Категорично - это принцип мне все должны, так как у меня (далее на выбор) маленький ребенок,больная бабушка, ночная работа,болит голова и тд
Или - с другой стороны: у меня ремонт - мне все по фиг, кто мне будет оплачивать простои, под всех не подстроится, много вас тут таких нервных и тд
Вобщем - нужно договариваться и уважать друг друга
Это общие слова. Уважать можно, договориться - не получается, т.к. цели и интересы противоположные. Потому и существуют законы, с 23 до 7 - тишина, другое - по возможности.
Conquest
10.04.2009, 01:35
Народ, вдумайтесь... Скажу банальность - если дом новый - греметь будут! И возможно сразу несколько квартир одновременно. Ко всем ходить ругаться? А самим когда ремонт делать? :004: и удастся ли его сделать без шума?
Но!
Обычно долбят при прокладке электрики, штробят т.е. Как правило это занимает не так много времени. И если ремонт делает один сосед и постоянно долбит перфом на протяжение нескольких часов - это повод задуматься о том, не ломает ли он все подряд, нарушая целостность конструкции. В этом случае к соседям надо идти, можно вместе с работниками обслуживающей организации или ТСЖ и выяснять причину долбежки
Незнакомка1
10.04.2009, 02:08
Народ, подскажите, а ремонтные работы можно по выходным проводить? А то мне тут один человек сказал, что по закону нельзя в выходные и в будние дни только до 18 часов.
Malinkka
10.04.2009, 02:57
Народ, вдумайтесь... Скажу банальность - если дом новый - греметь будут! И возможно сразу несколько квартир одновременно. Ко всем ходить ругаться? А самим когда ремонт делать? :004: и удастся ли его сделать без шума?
Но!
Обычно долбят при прокладке электрики, штробят т.е. Как правило это занимает не так много времени. И если ремонт делает один сосед и постоянно долбит перфом на протяжение нескольких часов - это повод задуматься о том, не ломает ли он все подряд, нарушая целостность конструкции. В этом случае к соседям надо идти, можно вместе с работниками обслуживающей организации или ТСЖ и выяснять причину долбежки
У нас штробили для: электрики, убирали трубы отопления, встроенного пылесоса, частично для принудит.вентиляции. А т.к. квартира большая (160 м), то быстро не сделать. Стены не ломали:)
detkи.zin
10.04.2009, 11:10
Это общие слова. Уважать можно, договориться - не получается, т.к. цели и интересы противоположные. Потому и существуют законы, с 23 до 7 - тишина, другое - по возможности.
Как уже написали выше строительные работы должны заканчиваться в 19-00, шум в 23-00, и если Ваши интересы входят в противоречие с тем что у соседей маленькому ребенку нужен дневной сон без перфораторов, то считайте, что сон ребенка (два часа каждый день) это общечеловеческая ценность, ценность и важность которой нормальным человеком не оспаривается, но действительно есть люди для которых "кто будет оплачивать простой?" важнее. Жаль, что даже на ЛВ есть такие.
А закон? Законом все не учтешь. Хотя, да - закон. "Как я могу защитить свои права?"(с)
Кошмарят соседи пенсионЭры.Ходют стаями,c письмамь и с подписями(днем ходят,когда идут работы.),ЗАДОЛБАЛИ!!!
а хотят то чего?
Любить, наверное.:))
Очень содержательный пост.
Сразу задумалась - я уже в ночи перестла что-либо соображать или...или где?:084:
Думаю, как ремонт закончите, так и перестанут ходить. Особо буйным бутылку не забудьте поставить:)
Тишины они хотят,видимо вечной.Никаких спецподарков делать не буду.
http://www.fontanka.ru/2009/04/22/162/
Ночные ремонты в Петербурге запрещены законом
22.04.2009 20:02
Ремонт в квартирах с 23 до 7 часов теперь проводить будет нельзя. По крайней мере, без согласования с соседями.
Депутаты городского парламента одобрили в целом законопроект "Об административных правонарушениях в жилищной сфере в Санкт-Петербурге", по которому предлагается строго нормировать время ремонтных работ в жилых домах и ввести штрафы для нарушителей тишины.
Законопроект разработал Виктор Евтухов. Теперь граждане, которые планируют капитально ремонтировать свои квартиры, должны будут согласовывать график проведения ремонта с руководством ТСЖ дома, с собранием собственников, либо кооперативом или управляющей компанией.
А по воскресеньям сверлить и пилить вообще будет запрещено. За нарушение этих требований предлагается штрафовать на сумму от одной до трех тысяч рублей
Оспади,да ремонтные работы даже не 8 часов в день идут,а максиммум пять- с 11 до до 16 ( да и не каждый день). Просто" инициативная группа" скучающих пенсионеров -так себя развлекает. Даже представить не могу,как там жить после ремонта.Ужасть.:001:
Даже представить не могу,как там жить после ремонта.Ужасть.:001:
С соседями надо либо дружить, либо вообще их не знать.
Второе у вас не получилось уже. Если хотите жить нормально, то старайтесь подружиться с соседями.
Бабушки - не самое плохое соседство, между прочим.
Ищите компромис и будет вам счастье.
А я там жить и не буду.:)) Квартира для сына куплена.Вот ему видимо точно соседей желательно не знать.
Нас они "достали" поентому и плачусь тут...:010:
Не очень похоже это на плачь.Скорее на цинично высказываемое недовольство.
Ага, точно.
Автор, а это случайно не Ваш топ был тут чуть ранее? Про ремонт и соседей, на которых Вам начхать?
Ага, точно.
Автор, а это случайно не Ваш топ был тут чуть ранее? Про ремонт и соседей, на которых Вам начхать?
+1
У меня дежавю??? :065: А ремонт все продолжается...
Даже не недовольство,а тихое бешенство.Т.к. непонимаю.Не нарушаем ничего!Да создаем вре менные неудобства. Он(ремонт) ведь ненавечно!Быстрее сделал и живи в свое удовольствие.Дык какого .... ходить ,запугивать,трепать нервы и нам и себе?:wife:
Даже не недовольство,а тихое бешенство.Т.к. непонимаю.Не нарушаем ничего!Да создаем вре менные неудобства. Он(ремонт) ведь ненавечно!Быстрее сделал и живи в свое удовольствие.Дык какого .... ходить ,запугивать,трепать нервы и нам и себе?:wife:
Проживание в многоквартирном доме подразумевает учитывание интересов других членов общества.
Топ был.У меня,как и у других форумчан, дежавю.
Всё уже писали, высказывались, советовали.
Всё уже писали, высказывались, советовали.
Только у автора четкая установка - соседи пошли на фих. Ну и чего ж теперь удивляться-жаловаться-возмущаться?
Как Вы к людям, так и они к Вам. :ded:
Только у автора четкая установка - соседи пошли на фих. Ну и чего ж теперь удивляться-жаловаться-возмущаться?
+1
е-pepperbox
24.04.2009, 13:44
фсех соседей в ( ).( )
(=
С соседями надо либо дружить, либо вообще их не знать.
Второе у вас не получилось уже. Если хотите жить нормально, то старайтесь подружиться с соседями.
Бабушки - не самое плохое соседство, между прочим.
Ищите компромис и будет вам счастье.
Абсолютный ППКС!!!
Соседей надо любить!
Иногда любовь требует нежности, иногда - элементов садо/мазо!
Всё будет хорошо!
Не согласна, видете недовольного соседа, интересуетесь причиной беспокойства вас дорогого, спрашиваете какие статьи нарушили и отправляете учить закон грубо или даже с угрозами. ИМХО, ненавижу последнее время божих одуванчиков. Но при условии что вы не нарушаете шумовои интервал.
Ничего подобного не писала,наоборот даже извинялась заранее за временное неудобство. Хотя ,если честно,то- да отчаянно хочется некоторых послать куда подальше....
Katerinka i Karinka
24.04.2009, 16:30
когда у моей мамы родился третий ребенок, а сосед сверху затеял ремонт и целыми днями там что то сверлили, моя мама попыталась с ним поговорить, на что услышала оочень грубый ответ типа иди со своим спиногрызом гулять на весь день. ну что было делать??? она пошла к участковому,объяснила ситуацию....сухой итог: с соседом все в контрах, а мама добилась своего - ему предписали не шуметь с12 до 14 (пока ребенок спит)
кстати. не желаю конечно такого никому, но когда этого самого соседа обворовывали, то совсем никто из соседей не позвонил в милицию, все живущие на этаже посмотрели в глазок, поняли кого обносят и сделали погромче телек... это ж как надо было всех достать???
кстати. не желаю конечно такого никому, но когда этого самого соседа обворовывали, то совсем никто из соседей не позвонил в милицию, все живущие на этаже посмотрели в глазок, поняли кого обносят и сделали погромче телек... это ж как надо было всех достать???Насмешили, когда нам мчс дверь вскрывало в выходнои, никто не вышел, хотя по мчс не понятно что это структура... не вышли тупо потому что пофиг. Хотя у нашеи бабушки с соседями были хорошие отношения.
Katerinka i Karinka
24.04.2009, 16:49
Насмешили, когда нам мчс дверь вскрывало в выходнои, никто не вышел, хотя по мчс не понятно что это структура... не вышли тупо потому что пофиг. Хотя у нашеи бабушки с соседями были хорошие отношения.
очень жаль конечно что такие соседи
а про мужчину я так написала потому что есть и другие примеры поведения тех же самых соседей, когда у нашей соседки напротив пытались вскрыть квартиру, то практически все кто был дома вышли поинтересоваться что происходит, чем и вспугнули воров
Головокружение
24.04.2009, 18:02
Насмешили, когда нам мчс дверь вскрывало в выходнои, никто не вышел, хотя по мчс не понятно что это структура... не вышли тупо потому что пофиг. Хотя у нашеи бабушки с соседями были хорошие отношения.
Когда исполняла обязанности владельца при вырезании из металлической двери заклинившего замка и замене его на новый, никто из соседей не вышел поинтересоваться, что происходит, и милицию также никто не вызывал, хотя квартира была моего еще только будущего на тот момент мужа и ни меня, ни вызванных им ремонтников там до этого никто не видел...
Рыбка полосатая
24.04.2009, 18:50
Через неделю начинаем ремонт, представляю сколько недовольных к нам притащится............
СаМшил_а
24.04.2009, 18:53
А мы делаем ремонт уже полгода и никто к нам не притащился ни разу, ТТТЧНС. Главное делать все в установленное время, а еще лучше заканчивать на часик попозже.
Администратору -спасибо за объединение темы.:)
Мы тоже не первый ремонт в своей жизни делаем,но с таким столкнулись впервые.:001:
А мы делаем ремонт уже полгода и никто к нам не притащился ни разу, ТТТЧНС. Главное делать все в установленное время, а еще лучше заканчивать на часик попозже.
Мой сосед на предыдущей квартире делал мега-ремонт 3 года - в основном, своими силами :065:
При этом все 3 года в квартире никто не жил :010:
Честно говоря, подзадолбал - то 2 недели тихо, то долбеж и дрели весь день, а звонок у него отключен. Уж молчу про грязь, которая растаскивалась по лестничной площадке от его двери все эти 3 года. При этом он снес стену между одной комнатой и кухней (соседка говорила, что у нее трещины пошли по потолку) и однажды (я тогда, кстати, была сильно беременна) в 3 часа ночи меня разбудили истеричные звонки соседа снизу (соседа той квартиры, естественно), которого заливало кипятком из сорванного вентиля на стояке :065:
Хотя, конечно, когда 2 недели в месяц никого нет за стенкой комнаты - приятно :) Тихо :065:
Честно - очень жаль людей, у кого соседи непрерывно долгими месяцами и годами делают ремонт :005:
Зы. Надеюсь, вы хотели сказать "на часик пораньше" :073:
Да уж, читаю, думаю, и который раз говорю: дай Бог здоровья моей соседке с прошлой квартиры, милейшая женщина, когда мы грохотали вынося кладовку и паркет и демонтируя двери и штробили стены под проводку - она позвонила в дверь, вежливо представилась, выразила радость видеть новых соседей, радость что мы делаем ремонт (без иронии) и поинтересовалась - как долго еще будут шумные работы, и когда я попросила потерпеть еще дня три-четыре, обещая что дальше будет намного тише, она сказала, что ничего страшного, она на четыре дня поедет на дачу и замечательно отдохнет. Дай Бог ей здоровья, замечательная была соседка во всех отношениях, правда-правда, уже два года как переехали, а я все ее вспоминаю :)
От людей зависит все таки очень многое. И от того, как с ними общаешься и разговариваешь - тоже. Есть конечно и неадекватные, с которыми как ни говори - все равно плохо, но таких очень немного.
Дайте две
24.04.2009, 20:56
А мне кажется, что есть просто такие дома с "особенным" контингентом. Например в моём доме живут почти одни пенсионеры, и просто неработающие дамочки предпенсионного возраста. Они целый день спят, гуляют с собачками, и сплетничают. Они например нервничают даже тогда, когда чужие люди (из соседних домов) проходят коротким путём к своему дому, они почему то считают что дорожка вдоль нашего дома предназначена только для жителей нашего дома.:046::046::046: На нас здесь изначально косо смотрели, потому как мы видимо "не в формате" для них.
Я в своём доме иногда мечтаю просто крикнуть или топнуть, и чтоб никто ко мне с замечанием не пришел. А уж если бы мы ремонт затеяли, то подозреваю что заявление было бы как минимум в прокуратуре.:073: Муж на прошлых выходных собрался вешалку повесить, для этого ему понадобилось просверлить ровно 2 дырки в стене, было это в 6 часов вечера. Только начал, тут же звонок по телефону, мы трубку брать не стали. За это нам тут же начали стучать в стену, демонстрируя своё недовольство. Так что какой тут ремонт? Хочется чтоб просто дышать разрешили.:017:
Ох, извините что так длинно, бывает прям как накипит, просто ужасть:001:
Ооооо! Наш вариант.....Е---е моё,ну мы попали....Блин,хоть квартиру меняй...
Самое интересное,что МЫ люди неконфликтные, как общаться с таким контигнентом просто не представляю...:012: буду игнорировать.
Нашлась! Нашлась у нас соседка пенсионерка,вставшая на нашу сторону!!!! Живем! Ремонтируемся! Соседей любим "избирательно"!
Наталья98
25.04.2009, 00:58
Я считаю, что с людьми нужно уметь договариваться.
Соседей тоже понять можно.
Я всю эту тему проходила трижды.
Второй раз по приезду в новый дом, быстренько все сделала, ни кому не мешала, у кого детки - мы по просьбе их родителей не шумели.
Через пару лет понеслось, у меня годовасик - а соседи штробят и пилят самостоятельно, в любое время, поспит до 12 и айда ножовкой по металу пилить)))
Просила - на период дневного сна не шуметь, была послана в пешее путешествие)))
Но все всегда людям возвращается)))
И через четыре года я делала конкретный ремонт)))
Три месяца)))
Вы думаете мы только пилили???
ХА-ХА-ХА!!!
Мы ломали все до бетона, у меня работала бригада - не было ни чего слаще улыбаться этим соседям, которым видите ли мы теперь мешали)))
так что задумайтесь, а как ваш сын то жить будет, а вдруг у него семья будет и детки???
Что касается закона - он есть, во первых предусмотрено КоАП, во-вторых предусмотрен в рамках КоАп подзаконный акт- закон субъекта РФ, то есть Санкт-Петербурга - там четко прописано, что строительные работы до 19-00 и точка. Псы - номер не скажу, Кодекс не работает дома))) Далее только не шумные. Ответственность предусмотрена административная.
Что касается грубо посылать кого то - тоже не советую, во-первых тоже может быть грубость учтена в рамках административно-правовых норм, кроме того можно еще в рамках ГК РФ ответить - притерпеть имущественные лишения, так сказать)
Когда семья с детками будет намечаться,будем искать варианты-эта квартирка для семьи маловата будет:support:
СаМшил_а
25.04.2009, 17:49
Зы. Надеюсь, вы хотели сказать "на часик пораньше" :073:
Ой, конечно на часик пораньше ))) Хотела написать, что начинать его можно на часик попозже и заканчивать на часик пораньше установленных временных рамок, что мы и делаем )))
Я считаю, что с людьми нужно уметь договариваться.
Соседей тоже понять можно.
Я всю эту тему проходила трижды.
Второй раз по приезду в новый дом, быстренько все сделала, ни кому не мешала, у кого детки - мы по просьбе их родителей не шумели.
Через пару лет понеслось, у меня годовасик - а соседи штробят и пилят самостоятельно, в любое время, поспит до 12 и айда ножовкой по металу пилить)))
Просила - на период дневного сна не шуметь, была послана в пешее путешествие)))
Но все всегда людям возвращается)))
И через четыре года я делала конкретный ремонт)))
Три месяца)))
Вы думаете мы только пилили???
ХА-ХА-ХА!!!
Мы ломали все до бетона, у меня работала бригада - не было ни чего слаще улыбаться этим соседям, которым видите ли мы теперь мешали)))
так что задумайтесь, а как ваш сын то жить будет, а вдруг у него семья будет и детки???
Что касается закона - он есть, во первых предусмотрено КоАП, во-вторых предусмотрен в рамках КоАп подзаконный акт- закон субъекта РФ, то есть Санкт-Петербурга - там четко прописано, что строительные работы до 19-00 и точка. Псы - номер не скажу, Кодекс не работает дома))) Далее только не шумные. Ответственность предусмотрена административная.
Что касается грубо посылать кого то - тоже не советую, во-первых тоже может быть грубость учтена в рамках административно-правовых норм, кроме того можно еще в рамках ГК РФ ответить - притерпеть имущественные лишения, так сказать)
А подскажите номер закона то, а то у меня база дома работает, а закона в нем такого нет. Или вы о Законе СПб "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории СПб", так в нем тоже до 23 разрешено шуметь.
YaSamaya
26.04.2009, 11:16
Ой ,мы тоже всё это пережили уже :001:(почти),так вот ,когда начинали ремонт больше всего этого боялась,что соседи будут ходить. :015:.Но оказалась всё гораздо спокойнее,приходили конечно соседи даже с 4-ого этажа (у нас 7-ой),когда работал перфоратор,но тоже удалось с ними договориться,но они и не наезжали,просто пришли и поставили перед фактом,что они мол всё понимают ,ремонт и.ты.пы,но ведь шумно же....(типа мы не в курсе :)))...А у соседей по площадке вобще маленький дить,за это лично я ,как мать, переживала больше всего,т.к была на месте этой мамы почти 2 года (жили тогда в другой квартире,и под нами делали ремонт:()..Так вот они вобще ничего не сказали,только говорили,что ребенок не спит уже 2 дня,но они ходили спать на улицу ,хотя я и предлагала не шуметь,когда малыш спит,но они сами сказали,что мол они всё понимают,нужно делать...:love:Но были конечно совсем не довольные,которые обещали жаловаться и.т.д,но никто не пожаловался..Я с ними общалась с теми же аргументами,что и все,что мол все делают ремонт и,что мы при всем вашем желании,сейчас не перестанем его делать,т.к и бригада оплачена ,а мы закон не нарушаем. :040:.Я правда ,каждый день после ухода рабочих намывала площадку с соседскими ковриками,т.к всё было покрыто строительной пылью,ну в общем считают всё прошло удачно ,думала будет хуже (имею ввиду отношение с новыми соседями,ругаться ведь с ними не хотелось,нам тут жить:014:)...Так ,что всё же грубостью пользоваться не советую:ded:,всё можно решить..А ..ещё успокаивало,то что ещё в двух квартирах в подъезде идет ремонт,так,что если что ,мы тоже почти банда... :007:
Хурминка
26.04.2009, 20:02
А мне кажется, что есть просто такие дома с "особенным" контингентом. Например в моём доме живут почти одни пенсионеры, и просто неработающие дамочки предпенсионного возраста. Они целый день спят, гуляют с собачками, и сплетничают. Они например нервничают даже тогда, когда чужие люди (из соседних домов) проходят коротким путём к своему дому, они почему то считают что дорожка вдоль нашего дома предназначена только для жителей нашего дома.:046::046::046: На нас здесь изначально косо смотрели, потому как мы видимо "не в формате" для них.
Я в своём доме иногда мечтаю просто крикнуть или топнуть, и чтоб никто ко мне с замечанием не пришел. А уж если бы мы ремонт затеяли, то подозреваю что заявление было бы как минимум в прокуратуре.:073: Муж на прошлых выходных собрался вешалку повесить, для этого ему понадобилось просверлить ровно 2 дырки в стене, было это в 6 часов вечера. Только начал, тут же звонок по телефону, мы трубку брать не стали. За это нам тут же начали стучать в стену, демонстрируя своё недовольство. Так что какой тут ремонт? Хочется чтоб просто дышать разрешили.:017:
Ох, извините что так длинно, бывает прям как накипит, просто ужасть:001:
знакомо, только у нас еще запущеннее...
Рассказываю - живем в центре, в доме был кап ремонт лет 20 назад, от старого дома оставили внешнюю стену (кирпич 1,5 м), а внутри все сделали заново и оооочень плохо. Слышимость - ужас!! Над нами ходит человек , просто ходит, так слышно как паркет скрипит.:010: И вот, как назло, внину живет дамочка 30 с хвостиком, незамужем:017:, и сюдя по всему с повышенной неврастенией. Она стучит нам даже когда муж в 12 часов ночи встает в туалет сходить. Он встает, делает пару шагов по полу и НАМ СНИЗУ НАЧИНАЮТ СТУЧАТЬ:065:!!!! а у нас еще мальчик 5 лет, в общем прадставляете... последний перл - 11 вечера, ребенок спит, мы только уснули. Звонок в дверь - дамочка наша. Мы открываем, и на нас обрушивается поток криков, мол "что тут у вас происходит, да что это такое и т.д. и т.п:wife:.", Мы говорим "ребенок спит, мы спим, хотите - зайдите и посмотрите". Она врывается в коридор и там замирает - в квартире тишина, везде выключен свет, мы в пижамах. Ей кто-то сверху спать мешает, шумит, мебель переставляет. На самом деле - в это время шумели соседи над нами, то есть через этаж от нее.
В общем послали мы ее....далекооооо.:073: Но переодически паостукивает, так я ей в ответ начала постукивать. Нам с мужем даже интересно стало - в прошлом году она сделала ремонт, гипрок на потолке, по какому месту она стучит, дырку в гипроке что-ли сделала :046:
Ой,насмешили прямо( хоть и тема не смешная),мы на время ремонта присоединяемся к вашей банде!:080: А то я уже "комплексовать" начала,думаю как же я отстала от жизни,люди поди уже научились бесшумные ремонты делать,только я как мамонт по старинке- с перфоратором,дрелью и прочим эл.инструментом!:016:
Спасибо вам, люди!!!
Это наверно то же вечно,про деток,вот вспомнила,сын когда маленький был,долго не хотел ходить,впрочем как все мальчишки! Но очень быстро передвигалтся на коленках ,шумненько конечно,так нам с низу тетенька одна тож повадилась шваброй стучать то- в потолок,то цветочным " ящикам" на балконе, и орала при этом как сирена,ну да ничего,пережили...
Наталья98
26.04.2009, 21:41
А подскажите номер закона то, а то у меня база дома работает, а закона в нем такого нет. Или вы о Законе СПб "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории СПб", так в нем тоже до 23 разрешено шуметь.
Хорошо, я озабочусь этим вопросом, речь там шла не о покое и тишине, этот закон у всех на слуху, речь о порядке проведения работ в домах многокввартирного плана, но я бы вот - на вскидку руководствовалась допустим статьей 23 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 года " О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" , где говорится о том, что при проживании в жилом помещении должен соблюдаться определенный уровень шума))) А на основании СНИПов, боюсь проведение ремонтных работ ну ни как не входит в рамки норм)))
Так вот, исходя из этого можно определить уровень шума и уже на этом основании избавится от шумных соседей)))
ПСЫ - просто обращайтесь в СЭС)));)
Тоже касается любителей послушать музыку)))
я вообще за адекватный подход, считаю - нужно уметь договариваться)))
Поверите? Сами к стройке некоторым боком, и Снипы и СЭСы,знаем.:ded:
Соседи так скажем напугали своей реакцией.:wife: Сама с удовольствием послушаю,куда соседи могут обратиться. Ну кроме ТЖС .Вот куда МЫ точно вступать не будем. Спасибо -участникам темы!:)
Я при всех ремонтах следила за строителями, чтобы не отлынивали, соответственно, ломание и штробление стен занимало дня по два, в разрешенное время. Ну и работал конечно не один человек, а много ;) потому и быстро. Имхо, лучше быстрее отшуметь, чем неделю рассусоливать и со всеми согласовывать, у кого в какие часы собачка в обморок падает, а у кого ребенок спит.
А соседушки всегда найдутся такие, что прикопаются к чему угодно. Не к шуму, так к пыли, не к пыли, так к тому, что у них потолок падает... А если это за городом, то обязательно ваш самосвал с кирпичами дорогу возле въезда в их ворота испортил или от Ваших земляных работ у них грунт оседает... :)) Вот таких особо базарных особ действительно нужно ласково строить.
Оспади,да ремонтные работы даже не 8 часов в день идут,а максиммум пять- с 11 до до 16 ( да и не каждый день). Просто" инициативная группа" скучающих пенсионеров -так себя развлекает. Даже представить не могу,как там жить после ремонта.Ужасть.:001:
Приходите ко мне......я с пневманией...наверху трешка и вот уже 5 день перфоратор из рук не вынимали с 10 утра до 20 вечера. Я поднималась наверх....там таджик (И дальше пипипипи или молодованин- никого не хочу обидеть!) таким сладким лицом сказал,что пилят и пилить будут. Как я хотела стукнуть по нему. Жаль, что отношения с людьми, проживающими в этой квартире, портить не хочется. Они то съехали.....Но в милицию я все же позвоню, если и в понедельник такое продолжится.
Я сама сделала ремонт с заменой проводки труб и всего остального ....но понять не могу ЧТО там можно так долбать!
Кстати, озадачилась этим вопросом. Если у кого еще будет взрываться мозг и договориться "по соседски" не получается. То ищите в инете телефон СЭС своего района там подскажут телефон отдела, который замеряет децибелы шума.
P.S. сама не люблю такие меры. Но когда все остальные пути пройдены......ничего не остается, чем приблизиться к Европе и решать все в рамках закона.
Conquest
17.07.2009, 17:26
Приходите ко мне......я с пневманией...наверху трешка и вот уже 5 день перфоратор из рук не вынимали с 10 утра до 20 вечера. Я поднималась наверх....там таджик (И дальше пипипипи или молодованин- никого не хочу обидеть!) таким сладким лицом сказал,что пилят и пилить будут. Как я хотела стукнуть по нему. Жаль, что отношения с людьми, проживающими в этой квартире, портить не хочется. Они то съехали.....Но в милицию я все же позвоню, если и в понедельник такое продолжится.
Я сама сделала ремонт с заменой проводки труб и всего остального ....но понять не могу ЧТО там можно так долбать!
Монблан?
Если да - он весь монолитный, чуть перфом приложился - по всей стене пошло
ОЙ...который напротив! Синий.....но тоже слышимость ууу
Conquest
17.07.2009, 18:09
ОЙ...который напротив! Синий.....но тоже слышимость ууу
"Синяк"? Странно, кирпичный дом, громыхать сильно не должно :009:
сочувствую, крепитесь :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.