PDA

Просмотр полной версии : Мы- шумные соседи.

roy
09.04.2009, 00:29
Мы- шумные соседи.
Купили в кооперативном доме квартиру.Соотвтственно начали ремонт.
Пришла делегация из соседей, мешаем им жить,,,,Пойдут ЖАЛОВАЦЦА!!
Куда их(соседей) послать?:008:

Княжна Марья
09.04.2009, 00:35
Мы- шумные соседи.
Купили в кооперативном доме квартиру.Соотвтственно начали ремонт.
Пришла делегация из соседей, мешаем им жить,,,,Пойдут ЖАЛОВАЦЦА!!
Куда их(соседей) послать?:008:
Открыто лучше не посылать - отношения с соседями портить политически неграмотно ;)
Можно объяснить, что у вас ремонт, и им придется с этим смириться. Но было бы неплохо,если бы вы учли их пожелания, и, например, не сверлили и не долбили стены,когда днем спят дети.

Бэмби
09.04.2009, 00:36
А зачем сразу послать? С любым человеком при желании можно договориться. При наличии желания.

roy
09.04.2009, 00:50
Ни с кем ни хочу ссорится.Чесно!!!!Ну а к нам-зачем так(сволчи бохатые?) Ни богатые и не сволочи))) Ну ремонт очень хочется сделать.Нормальный .Работаем только ДНЕМ. Ну да ,сверлим,пилим,шумим,конечно, НО это же временно!
Мне теперь по всему подъеду пройтись,и каждому об.яснить?:001:

свинья
09.04.2009, 00:53
а когда отремонтируетесь,кто-то из ваших соседей затеет тоже ремонт и тогда уже вы к ним посить пойдете,оч не советую посылать,все верется,все опять вернется..........................................

Хельга
09.04.2009, 00:59
Лучше объявление повесьте.Распечатайте правила,
напишите расписание проводимых Вами работ
и завершите послание цитатой от кота Леопольда:

"Ребята, давайте жить дружно?!":)

Бэмби
09.04.2009, 01:00
Ни с кем ни хочу ссорится.Чесно!!!!Ну а к нам-зачем так(сволчи бохатые?) Ни богатые и не сволочи))) Ну ремонт очень хочется сделать.Нормальный .Работаем только ДНЕМ. Ну да ,сверлим,пилим,шумим,конечно, НО это же временно!

А почему бы не пройтись хотя бы по соседним квартирам, и тем, кто над вами и под вами? ;) Не пробовали? Заодно поинтересовались бы, во сколько люди спать ложатся, и не шумели бы с определенного часа.

Хотя ну да, легче послать :065:

roy
09.04.2009, 01:13
Дык,соседи уже аттаковали( при покупке) Но не со всех девяти этажей....
Кто купил(родители),кому купили (сыну) И познакомились,и видимо " типа" подружислись....
А тут...Начали ...(Мы)Розетки переносить. Блин.Шумно всем.

ДамаХозяйка
09.04.2009, 01:17
это, видимо, пожилые люди. Выберите соответствующую тактику.

roy
09.04.2009, 01:25
40- уже пожылые? Ну для школьников,да.

дамочка
09.04.2009, 01:27
я все понимаю - вам ремонтироваться надо, но посмотрите и с другой стороны. У нас соседи снизу когда начали ремонт шум был такой, что стоя рядом мы с мужем не слышали друг друга. А еще грудной ребенок в истерике заходился. Слава богу - соседи достаточно адекватные попались, вместе выработали режим работы - тишины, взаимными уступками пережили это время. Чего так сразу - "куда послать"?

ДамаХозяйка
09.04.2009, 01:29
:010:в 40лет
а чего днем дома, а не на работе? надомный труд или дети малые?

roy
09.04.2009, 01:36
Наемныё там работают.

Свента
09.04.2009, 01:43
Непонятно, какой совет нужен. Или вы просто пожаловаться?

roy
09.04.2009, 01:57
Совет нужен!
1.Куда соседи пойдут жалобы писать
2.Где Я могу защитить свои права

Княжна Марья
09.04.2009, 02:12
Совет нужен!
1.Куда соседи пойдут жалобы писать
2.Где Я могу защитить свои права
Жаловаться они не смогут никуда, если вы шумите с 7 до 23. Имеете право. Если ночью спать не даете, вызовут милицию. Вот, собственно, и все. Поговорите с людьми. Поищите компромисс. Все делали ремонт когда-то, все шумели. Все всех могут понять.
ЗЫ: Хотя безумно раздражает, когда ты только уложишь ребенка, а в это время стену начинают перфоратором долбить.

Свента
09.04.2009, 02:39
По поводу жалоб вам выше Княжна Марья написала. А в чем вы предполагаете возможное ущемление своих прав в данной ситуации - непонятно.
Относитесь к окружающим с уважениенм, и люди к вам потянутся :). Шумные работы обычно делаются не ранее 9 часов утра, и заканчивать лучше до обеда, или хотя бы до 5 вечера. Если у соседей маленькие дети - учитывайте время дневного сна. Соседи скоро смирятся с вашим шумом, если они не патологические жалобщики.

roy
09.04.2009, 10:50
Спасибо всем,ответившим! Я собственно так и предполагала.
Заранее извинюсь за неудобства от шума .От имени всех,кто ремонтируется.

SuperBrother Mario
09.04.2009, 11:12
поправлю, шуметь нельзя с 7 до 23хчасов, а строит. работы проводить с 9 до 19 часов мона.

annette78
09.04.2009, 11:46
я вот,будучи жителем кооперативного дома,вообще подметила,что в кооперативных домах общий уровень людского маразма на порядок выше,чем среднестатистический,именно поэтому я из своего кооперативного дома сваливаю...
автору могу только посочувствовать,вы еще натерпитесь от ваших соседей...сейчас ремонт,потом ребенок будет кричать,потом собака лаять,потом кастрюли греметь, и.т.д...
а уж если соседи такие попались-лучше всего даже и не посылать их никуда,а просто не обращать внимания и не открывать дверь.Самое страшное,что может случиться-вызовут к вам участкового,которому вы и объясните,что после 23 шума не производите...и главное,поменьше рассказывайте соседям кто вы,что вы и как вы,а то потом сплетни о вас будут передаваться из уст в уста обрастая всякими подробностями...
и еще,упаси бог,не вступайте в члены жск,хотя вас наверняка будут уговаривать,и даже нагло запугивать,возможно.Требуйте заключить с вами договор жилищно-коммунального обслуживания,причем очень внимательно прочитайте его,прежде чем подписать,ибо там скорее всего все будет в таком ключе: мы вам ничего не должны и ответственности ни за что не несем...а вы платить должны исправно.
на форуме газеты "Мой район" есть тема "чем грозит вступление в тсж" (ссылка почему-то не копируется),почитать полезно всем

Mrs.ElenaMarple
09.04.2009, 12:01
Стресс возникает из-за неинформированности. Всем кажется, что приехали наглые и богатые и будут без конца долбить стены.
Напишите информационное письмецо, в котором укажите, что вы проводите ремонт своей новой квартиры, что шумные работы продлятся до такого то периода. Что если у кого есть особые ситуации - больной ребенок - сообщите и вы постараетесь насколько возможно сократить шум в такой то период. Извинитесь за причиненные неудобства.

Скопируйте письмо и разложите по ящикам соседей. Помогает.

столярова
09.04.2009, 13:05
Мы повесили на дверях объявление , при входе в подъезд.С обращением к тем , кто делает ремонт . Что бы с 14 и до 16 не сверлили . Дети обычно спят в это время.
Нас поняли. И в это время в доме тишина.
Спасибо им.

roy
09.04.2009, 13:54
Спасибо за полезную информацию(особенно на счет кооператива),даже не предполагала такого...Спасибо еще раз.

Murio
09.04.2009, 15:09
Мы повесили на дверях объявление , при входе в подъезд.С обращением к тем , кто делает ремонт . Что бы с 14 и до 16 не сверлили . Дети обычно спят в это время.
Нас поняли. И в это время в доме тишина.
Спасибо им.

Это вам несказанно повезло с адекватными соседями
Я вешала объявление аналогичного содержания - безрезультатно, субъективное ощущение, что проводить шумные строительные работы стали именно в то время, в которое просили не шуметь
Да еще и в самом объявлении приписали, что дети были у всех и всегда, поэтому моя просьба никого не волнует

Siegwerk
09.04.2009, 15:30
Во сколько шумите??? Если до 21.00. тогда нормально

свинья
09.04.2009, 15:34
я вот,будучи жителем кооперативного дома,вообще подметила,что в кооперативных домах общий уровень людского маразма на порядок выше,чем среднестатистический,именно поэтому я из своего кооперативного дома сваливаю...
автору могу только посочувствовать,вы еще натерпитесь от ваших соседей...сейчас ремонт,потом ребенок будет кричать,потом собака лаять,потом кастрюли греметь, и.т.д...
а уж если соседи такие попались-лучше всего даже и не посылать их никуда,а просто не обращать внимания и не открывать дверь.Самое страшное,что может случиться-вызовут к вам участкового,которому вы и объясните,что после 23 шума не производите...и главное,поменьше рассказывайте соседям кто вы,что вы и как вы,а то потом сплетни о вас будут передаваться из уст в уста обрастая всякими подробностями...
и еще,упаси бог,не вступайте в члены жск,хотя вас наверняка будут уговаривать,и даже нагло запугивать,возможно.Требуйте заключить с вами договор жилищно-коммунального обслуживания,причем очень внимательно прочитайте его,прежде чем подписать,ибо там скорее всего все будет в таком ключе: мы вам ничего не должны и ответственности ни за что не несем...а вы платить должны исправно.
на форуме газеты "Мой район" есть тема "чем грозит вступление в тсж" (ссылка почему-то не копируется),почитать полезно всем

я живя 20 лет в кооперативном доме ничего подобного не замечала,сказки вы тут пишите,в кооперативном доме все вопросы решаются намного проще чем в иных,и о каких сплетнях можно говорить,я и соседей не всех на этаже знаю влицо,не то что сплетни распускать думаю вам просто такой дом неудачный попался

свинья
09.04.2009, 15:45
нет закона запрещающего шуметь днем,так что хоть обвесься обьвлениями о тишине с2-4 ,признаюсь честно мне если бы надо было сверлить в это время,то и сверлила бы( собственно сейчас так и делаю,просыпаюсь в 12,и к 13 подтягиваются рабочие, а с 16 вечера ничего не успеешь до 23)

столярова
09.04.2009, 15:59
нет закона запрещающего шуметь днем,так что хоть обвесься обьвлениями о тишине с2-4 ,признаюсь честно мне если бы надо было сверлить в это время,то и сверлила бы( собственно сейчас так и делаю,просыпаюсь в 12,и к 13 подтягиваются рабочие, а с 16 вечера ничего не успеешь до 23)
это понятно,что нет закона . Но и у тех кто сверлит есть дети,которые днем спят. И понятно,что если приходят рабочие у них тоже свой рабочий день .А вот если просто сами жители ,то надеешься на понимание и порядочность.
А вот если не спать до 12 ...то можно успеть больше ;)

Murio
09.04.2009, 16:09
Да, закона нет (хотя есть требования по шумам в жилых помещениях, за нарушения котрых установлена административная ответственность)

Есть понятия "нормальное человеческое отношение" и "общежитие" в смысле общего существования в одном ногоквартирном доме ( не в смысле общаги:073:)
К сожалению, количество первого неуклонно стремиться к нулю, а второе воспринимается многими исключительно как " мне на все плевать, а кому не нравится - катитесь куда подальше"

natalishka
09.04.2009, 16:44
мы когда ремонт делали, к нам пришли соседи, которые ближайщие, и у которых маленький ребенок. мы договорились, что с 1 до 3, когда ребенок спит дома, у нас не делают шумных работ. потом пришли соседи, у которых ребенок спит с 3 до 5 - и м мы уже сказали, что извините, мы не можем подстраиватьяс под всех детей подъезда, и рассказали, что у нас есть перерыв в шумных работах с 1 до 3. так и олставили. к тому же , шумные работы занимают не очень большую часть всего ремонта... так что автор - если у соседей есть грудные дети, договоритесь о дневном перерыве с такого-то по такоето время... ну и ночью не делайте ремонт...

Malinkka
09.04.2009, 16:57
Да, закона нет (хотя есть требования по шумам в жилых помещениях, за нарушения котрых установлена административная ответственность)

Есть понятия "нормальное человеческое отношение" и "общежитие" в смысле общего существования в одном ногоквартирном доме ( не в смысле общаги:073:)
К сожалению, количество первого неуклонно стремиться к нулю, а второе воспринимается многими исключительно как " мне на все плевать, а кому не нравится - катитесь куда подальше"

Как-то категорично очень. Нашему дому 1 год, мы делаем ремонт сейчас, часть квартир еще не начали ремонт. Половина примерно уже живут, только колясок внизу не меньше 10, сколько дошкольников - не знаю. Если делать длительные перерывы, кто будет оплачивать это время рабочим? Еще есть соседи, которые сменно работают - в 9 утра возвращаются с суток и спать хотят. Под всех не подстроиться никак. Ближайшие соседи могут просить рабочих в определенные часы делать тихие работы, им идут навстречу, но не всегда это возможно. Таковы реалии, когда дома сдают без отделки.

Солныффко
09.04.2009, 21:51
Мы всех предупреждали о ремонте (правда у нас дом 3-х этажный). Но мы делали летом и соседи увозили спать малыша на улицу. Теперь мы будем увозить на улицу малыша, но как то у нас человечнее все получилось:)

natalishka
09.04.2009, 23:56
Как-то категорично очень. Нашему дому 1 год, мы делаем ремонт сейчас, часть квартир еще не начали ремонт. Половина примерно уже живут, только колясок внизу не меньше 10, сколько дошкольников - не знаю. Если делать длительные перерывы, кто будет оплачивать это время рабочим? Еще есть соседи, которые сменно работают - в 9 утра возвращаются с суток и спать хотят. Под всех не подстроиться никак. Ближайшие соседи могут просить рабочих в определенные часы делать тихие работы, им идут навстречу, но не всегда это возможно. Таковы реалии, когда дома сдают без отделки.

у нас сдавали дом с отделкой. ноя думаю, все представляют качество этой отделки.. перфораторы по всему дому года 4 не затихали.

Murio
10.04.2009, 00:36

Я бы не сказала, что категорично
Категорично - это принцип мне все должны, так как у меня (далее на выбор) маленький ребенок,больная бабушка, ночная работа,болит голова и тд
Или - с другой стороны: у меня ремонт - мне все по фиг, кто мне будет оплачивать простои, под всех не подстроится, много вас тут таких нервных и тд
Вобщем - нужно договариваться и уважать друг друга

Deigo
10.04.2009, 00:43
у нас сдавали дом с отделкой. ноя думаю, все представляют качество этой отделки.. перфораторы по всему дому года 4 не затихали.
Отделка и перфораторы?.. Обои несимпатичные, что ли, перфоратором отдирали?.. Четыре года :004:
Я к таким большим ремонтам по одной единственной причине плохо отношусь: смотришь потом, как мешки бетона выносят, и думаешь, долго ли еще дом простоит...

natalishka
10.04.2009, 00:50
Отделка и перфораторы?.. ..

а что - у вас в доме с отделкой, розетки, например, спланировали так, как вам надо было?
полы все были ровнехонькие, не было надолбов бетона на полу и стенах? когда обойки то несимпатичные отдирали - стены идеальные что ли были? дверные проему наверное тоже были по линеечке выведены? тогда огласите пожалуйста имя строительной компании - я к ним за следующей квартирой пойду!!!!

roy
10.04.2009, 01:03
Для себя выводы сделали.(по ремонту)
1. Не нарушаем временной режим работ.(По шумке)
2. Объявлений ни вешать,ни по ящикам раскладывать не будем.
3.Всем не угодишь,а друзей "от соседей- пЭнсиорЭров" нам не нужно

Если тема интересна,буду рассказывать "историю ремонта" ,самое интересное видимо только начинается...

natalishka
10.04.2009, 01:10
Для себя выводы сделали.(по ремонту)
1. Не нарушаем временной режим работ.(По шумке)
2. Объявлений ни вешать,ни по ящикам раскладывать не будем.
3.Всем не угодишь,а друзей "от соседей- пЭнсиорЭров" нам не нужно

Если тема интересна,буду рассказывать "историю ремонта" ,самое интересное видимо только начинается...

ну вот и правильно!

Malinkka
10.04.2009, 01:17
Я бы не сказала, что категорично
Категорично - это принцип мне все должны, так как у меня (далее на выбор) маленький ребенок,больная бабушка, ночная работа,болит голова и тд
Или - с другой стороны: у меня ремонт - мне все по фиг, кто мне будет оплачивать простои, под всех не подстроится, много вас тут таких нервных и тд
Вобщем - нужно договариваться и уважать друг друга

Это общие слова. Уважать можно, договориться - не получается, т.к. цели и интересы противоположные. Потому и существуют законы, с 23 до 7 - тишина, другое - по возможности.

Conquest
10.04.2009, 01:35
Народ, вдумайтесь... Скажу банальность - если дом новый - греметь будут! И возможно сразу несколько квартир одновременно. Ко всем ходить ругаться? А самим когда ремонт делать? :004: и удастся ли его сделать без шума?
Но!
Обычно долбят при прокладке электрики, штробят т.е. Как правило это занимает не так много времени. И если ремонт делает один сосед и постоянно долбит перфом на протяжение нескольких часов - это повод задуматься о том, не ломает ли он все подряд, нарушая целостность конструкции. В этом случае к соседям надо идти, можно вместе с работниками обслуживающей организации или ТСЖ и выяснять причину долбежки

Незнакомка1
10.04.2009, 02:08
Народ, подскажите, а ремонтные работы можно по выходным проводить? А то мне тут один человек сказал, что по закону нельзя в выходные и в будние дни только до 18 часов.

Malinkka
10.04.2009, 02:57
Народ, вдумайтесь... Скажу банальность - если дом новый - греметь будут! И возможно сразу несколько квартир одновременно. Ко всем ходить ругаться? А самим когда ремонт делать? :004: и удастся ли его сделать без шума?
Но!
Обычно долбят при прокладке электрики, штробят т.е. Как правило это занимает не так много времени. И если ремонт делает один сосед и постоянно долбит перфом на протяжение нескольких часов - это повод задуматься о том, не ломает ли он все подряд, нарушая целостность конструкции. В этом случае к соседям надо идти, можно вместе с работниками обслуживающей организации или ТСЖ и выяснять причину долбежки

У нас штробили для: электрики, убирали трубы отопления, встроенного пылесоса, частично для принудит.вентиляции. А т.к. квартира большая (160 м), то быстро не сделать. Стены не ломали:)

detkи.zin
10.04.2009, 11:10
Это общие слова. Уважать можно, договориться - не получается, т.к. цели и интересы противоположные. Потому и существуют законы, с 23 до 7 - тишина, другое - по возможности.

Как уже написали выше строительные работы должны заканчиваться в 19-00, шум в 23-00, и если Ваши интересы входят в противоречие с тем что у соседей маленькому ребенку нужен дневной сон без перфораторов, то считайте, что сон ребенка (два часа каждый день) это общечеловеческая ценность, ценность и важность которой нормальным человеком не оспаривается, но действительно есть люди для которых "кто будет оплачивать простой?" важнее. Жаль, что даже на ЛВ есть такие.
А закон? Законом все не учтешь. Хотя, да - закон. "Как я могу защитить свои права?"(с)

roy
24.04.2009, 02:02
Кошмарят соседи пенсионЭры.Ходют стаями,c письмамь и с подписями(днем ходят,когда идут работы.),ЗАДОЛБАЛИ!!!

Мирра
24.04.2009, 02:12
а хотят то чего?

Хельга
24.04.2009, 02:17
а хотят то чего?
Любить, наверное.:))
Очень содержательный пост.
Сразу задумалась - я уже в ночи перестла что-либо соображать или...или где?:084:

Jermain
24.04.2009, 02:22
Думаю, как ремонт закончите, так и перестанут ходить. Особо буйным бутылку не забудьте поставить:)

roy
24.04.2009, 02:41
Тишины они хотят,видимо вечной.Никаких спецподарков делать не буду.

Минор
24.04.2009, 10:32
http://www.fontanka.ru/2009/04/22/162/
Ночные ремонты в Петербурге запрещены законом
22.04.2009 20:02
Ремонт в квартирах с 23 до 7 часов теперь проводить будет нельзя. По крайней мере, без согласования с соседями.

Депутаты городского парламента одобрили в целом законопроект "Об административных правонарушениях в жилищной сфере в Санкт-Петербурге", по которому предлагается строго нормировать время ремонтных работ в жилых домах и ввести штрафы для нарушителей тишины.

Законопроект разработал Виктор Евтухов. Теперь граждане, которые планируют капитально ремонтировать свои квартиры, должны будут согласовывать график проведения ремонта с руководством ТСЖ дома, с собранием собственников, либо кооперативом или управляющей компанией.

А по воскресеньям сверлить и пилить вообще будет запрещено. За нарушение этих требований предлагается штрафовать на сумму от одной до трех тысяч рублей

roy
24.04.2009, 11:02
Оспади,да ремонтные работы даже не 8 часов в день идут,а максиммум пять- с 11 до до 16 ( да и не каждый день). Просто" инициативная группа" скучающих пенсионеров -так себя развлекает. Даже представить не могу,как там жить после ремонта.Ужасть.:001:

Natalka
24.04.2009, 11:29
Даже представить не могу,как там жить после ремонта.Ужасть.:001:

С соседями надо либо дружить, либо вообще их не знать.
Второе у вас не получилось уже. Если хотите жить нормально, то старайтесь подружиться с соседями.
Бабушки - не самое плохое соседство, между прочим.
Ищите компромис и будет вам счастье.

roy
24.04.2009, 11:41
А я там жить и не буду.:)) Квартира для сына куплена.Вот ему видимо точно соседей желательно не знать.
Нас они "достали" поентому и плачусь тут...:010:

Хельга
24.04.2009, 12:10
Не очень похоже это на плачь.Скорее на цинично высказываемое недовольство.

Эльвира
24.04.2009, 12:27

Ага, точно.

Автор, а это случайно не Ваш топ был тут чуть ранее? Про ремонт и соседей, на которых Вам начхать?

Gilly
24.04.2009, 12:38
Ага, точно.

Автор, а это случайно не Ваш топ был тут чуть ранее? Про ремонт и соседей, на которых Вам начхать?

+1
У меня дежавю??? :065: А ремонт все продолжается...

roy
24.04.2009, 12:47

Даже не недовольство,а тихое бешенство.Т.к. непонимаю.Не нарушаем ничего!Да создаем вре менные неудобства. Он(ремонт) ведь ненавечно!Быстрее сделал и живи в свое удовольствие.Дык какого .... ходить ,запугивать,трепать нервы и нам и себе?:wife:

Хельга
24.04.2009, 12:56
Даже не недовольство,а тихое бешенство.Т.к. непонимаю.Не нарушаем ничего!Да создаем вре менные неудобства. Он(ремонт) ведь ненавечно!Быстрее сделал и живи в свое удовольствие.Дык какого .... ходить ,запугивать,трепать нервы и нам и себе?:wife:
Проживание в многоквартирном доме подразумевает учитывание интересов других членов общества.
Топ был.У меня,как и у других форумчан, дежавю.
Всё уже писали, высказывались, советовали.

Эльвира
24.04.2009, 12:59
Всё уже писали, высказывались, советовали.

Только у автора четкая установка - соседи пошли на фих. Ну и чего ж теперь удивляться-жаловаться-возмущаться?
Как Вы к людям, так и они к Вам. :ded:

Лямбда
24.04.2009, 13:38
Только у автора четкая установка - соседи пошли на фих. Ну и чего ж теперь удивляться-жаловаться-возмущаться?
+1

е-pepperbox
24.04.2009, 13:44
фсех соседей в ( ).( )
(=

SteD)
24.04.2009, 14:58
С соседями надо либо дружить, либо вообще их не знать.
Второе у вас не получилось уже. Если хотите жить нормально, то старайтесь подружиться с соседями.
Бабушки - не самое плохое соседство, между прочим.
Ищите компромис и будет вам счастье.
Абсолютный ППКС!!!

Соседей надо любить!
Иногда любовь требует нежности, иногда - элементов садо/мазо!

Всё будет хорошо!

Мирра
24.04.2009, 15:58
Не согласна, видете недовольного соседа, интересуетесь причиной беспокойства вас дорогого, спрашиваете какие статьи нарушили и отправляете учить закон грубо или даже с угрозами. ИМХО, ненавижу последнее время божих одуванчиков. Но при условии что вы не нарушаете шумовои интервал.

roy
24.04.2009, 16:24

Ничего подобного не писала,наоборот даже извинялась заранее за временное неудобство. Хотя ,если честно,то- да отчаянно хочется некоторых послать куда подальше....

Katerinka i Karinka
24.04.2009, 16:30
когда у моей мамы родился третий ребенок, а сосед сверху затеял ремонт и целыми днями там что то сверлили, моя мама попыталась с ним поговорить, на что услышала оочень грубый ответ типа иди со своим спиногрызом гулять на весь день. ну что было делать??? она пошла к участковому,объяснила ситуацию....сухой итог: с соседом все в контрах, а мама добилась своего - ему предписали не шуметь с12 до 14 (пока ребенок спит)

кстати. не желаю конечно такого никому, но когда этого самого соседа обворовывали, то совсем никто из соседей не позвонил в милицию, все живущие на этаже посмотрели в глазок, поняли кого обносят и сделали погромче телек... это ж как надо было всех достать???

Мирра
24.04.2009, 16:38
кстати. не желаю конечно такого никому, но когда этого самого соседа обворовывали, то совсем никто из соседей не позвонил в милицию, все живущие на этаже посмотрели в глазок, поняли кого обносят и сделали погромче телек... это ж как надо было всех достать???Насмешили, когда нам мчс дверь вскрывало в выходнои, никто не вышел, хотя по мчс не понятно что это структура... не вышли тупо потому что пофиг. Хотя у нашеи бабушки с соседями были хорошие отношения.

Katerinka i Karinka
24.04.2009, 16:49
Насмешили, когда нам мчс дверь вскрывало в выходнои, никто не вышел, хотя по мчс не понятно что это структура... не вышли тупо потому что пофиг. Хотя у нашеи бабушки с соседями были хорошие отношения.

очень жаль конечно что такие соседи
а про мужчину я так написала потому что есть и другие примеры поведения тех же самых соседей, когда у нашей соседки напротив пытались вскрыть квартиру, то практически все кто был дома вышли поинтересоваться что происходит, чем и вспугнули воров

Головокружение
24.04.2009, 18:02
Насмешили, когда нам мчс дверь вскрывало в выходнои, никто не вышел, хотя по мчс не понятно что это структура... не вышли тупо потому что пофиг. Хотя у нашеи бабушки с соседями были хорошие отношения.
Когда исполняла обязанности владельца при вырезании из металлической двери заклинившего замка и замене его на новый, никто из соседей не вышел поинтересоваться, что происходит, и милицию также никто не вызывал, хотя квартира была моего еще только будущего на тот момент мужа и ни меня, ни вызванных им ремонтников там до этого никто не видел...

Рыбка полосатая
24.04.2009, 18:50
Через неделю начинаем ремонт, представляю сколько недовольных к нам притащится............

СаМшил_а
24.04.2009, 18:53
А мы делаем ремонт уже полгода и никто к нам не притащился ни разу, ТТТЧНС. Главное делать все в установленное время, а еще лучше заканчивать на часик попозже.

roy
24.04.2009, 19:02
Администратору -спасибо за объединение темы.:)

roy
24.04.2009, 19:05
Мы тоже не первый ремонт в своей жизни делаем,но с таким столкнулись впервые.:001:

Gilly
24.04.2009, 19:25
А мы делаем ремонт уже полгода и никто к нам не притащился ни разу, ТТТЧНС. Главное делать все в установленное время, а еще лучше заканчивать на часик попозже.
Мой сосед на предыдущей квартире делал мега-ремонт 3 года - в основном, своими силами :065:
При этом все 3 года в квартире никто не жил :010:
Честно говоря, подзадолбал - то 2 недели тихо, то долбеж и дрели весь день, а звонок у него отключен. Уж молчу про грязь, которая растаскивалась по лестничной площадке от его двери все эти 3 года. При этом он снес стену между одной комнатой и кухней (соседка говорила, что у нее трещины пошли по потолку) и однажды (я тогда, кстати, была сильно беременна) в 3 часа ночи меня разбудили истеричные звонки соседа снизу (соседа той квартиры, естественно), которого заливало кипятком из сорванного вентиля на стояке :065:
Хотя, конечно, когда 2 недели в месяц никого нет за стенкой комнаты - приятно :) Тихо :065:

Честно - очень жаль людей, у кого соседи непрерывно долгими месяцами и годами делают ремонт :005:

Зы. Надеюсь, вы хотели сказать "на часик пораньше" :073:

Эльвира
24.04.2009, 19:32
Да уж, читаю, думаю, и который раз говорю: дай Бог здоровья моей соседке с прошлой квартиры, милейшая женщина, когда мы грохотали вынося кладовку и паркет и демонтируя двери и штробили стены под проводку - она позвонила в дверь, вежливо представилась, выразила радость видеть новых соседей, радость что мы делаем ремонт (без иронии) и поинтересовалась - как долго еще будут шумные работы, и когда я попросила потерпеть еще дня три-четыре, обещая что дальше будет намного тише, она сказала, что ничего страшного, она на четыре дня поедет на дачу и замечательно отдохнет. Дай Бог ей здоровья, замечательная была соседка во всех отношениях, правда-правда, уже два года как переехали, а я все ее вспоминаю :)

От людей зависит все таки очень многое. И от того, как с ними общаешься и разговариваешь - тоже. Есть конечно и неадекватные, с которыми как ни говори - все равно плохо, но таких очень немного.

Дайте две
24.04.2009, 20:56
А мне кажется, что есть просто такие дома с "особенным" контингентом. Например в моём доме живут почти одни пенсионеры, и просто неработающие дамочки предпенсионного возраста. Они целый день спят, гуляют с собачками, и сплетничают. Они например нервничают даже тогда, когда чужие люди (из соседних домов) проходят коротким путём к своему дому, они почему то считают что дорожка вдоль нашего дома предназначена только для жителей нашего дома.:046::046::046: На нас здесь изначально косо смотрели, потому как мы видимо "не в формате" для них.
Я в своём доме иногда мечтаю просто крикнуть или топнуть, и чтоб никто ко мне с замечанием не пришел. А уж если бы мы ремонт затеяли, то подозреваю что заявление было бы как минимум в прокуратуре.:073: Муж на прошлых выходных собрался вешалку повесить, для этого ему понадобилось просверлить ровно 2 дырки в стене, было это в 6 часов вечера. Только начал, тут же звонок по телефону, мы трубку брать не стали. За это нам тут же начали стучать в стену, демонстрируя своё недовольство. Так что какой тут ремонт? Хочется чтоб просто дышать разрешили.:017:
Ох, извините что так длинно, бывает прям как накипит, просто ужасть:001:

roy
24.04.2009, 21:08
Ооооо! Наш вариант.....Е---е моё,ну мы попали....Блин,хоть квартиру меняй...

roy
24.04.2009, 21:20
Самое интересное,что МЫ люди неконфликтные, как общаться с таким контигнентом просто не представляю...:012: буду игнорировать.

roy
24.04.2009, 23:15
Нашлась! Нашлась у нас соседка пенсионерка,вставшая на нашу сторону!!!! Живем! Ремонтируемся! Соседей любим "избирательно"!

Наталья98
25.04.2009, 00:58
Я считаю, что с людьми нужно уметь договариваться.
Соседей тоже понять можно.
Я всю эту тему проходила трижды.
Второй раз по приезду в новый дом, быстренько все сделала, ни кому не мешала, у кого детки - мы по просьбе их родителей не шумели.
Через пару лет понеслось, у меня годовасик - а соседи штробят и пилят самостоятельно, в любое время, поспит до 12 и айда ножовкой по металу пилить)))
Просила - на период дневного сна не шуметь, была послана в пешее путешествие)))
Но все всегда людям возвращается)))
И через четыре года я делала конкретный ремонт)))
Три месяца)))
Вы думаете мы только пилили???
ХА-ХА-ХА!!!
Мы ломали все до бетона, у меня работала бригада - не было ни чего слаще улыбаться этим соседям, которым видите ли мы теперь мешали)))
так что задумайтесь, а как ваш сын то жить будет, а вдруг у него семья будет и детки???

Что касается закона - он есть, во первых предусмотрено КоАП, во-вторых предусмотрен в рамках КоАп подзаконный акт- закон субъекта РФ, то есть Санкт-Петербурга - там четко прописано, что строительные работы до 19-00 и точка. Псы - номер не скажу, Кодекс не работает дома))) Далее только не шумные. Ответственность предусмотрена административная.
Что касается грубо посылать кого то - тоже не советую, во-первых тоже может быть грубость учтена в рамках административно-правовых норм, кроме того можно еще в рамках ГК РФ ответить - притерпеть имущественные лишения, так сказать)

roy
25.04.2009, 17:35
Когда семья с детками будет намечаться,будем искать варианты-эта квартирка для семьи маловата будет:support:

СаМшил_а
25.04.2009, 17:49
Зы. Надеюсь, вы хотели сказать "на часик пораньше" :073:
Ой, конечно на часик пораньше ))) Хотела написать, что начинать его можно на часик попозже и заканчивать на часик пораньше установленных временных рамок, что мы и делаем )))

ilze
26.04.2009, 02:07
Я считаю, что с людьми нужно уметь договариваться.
Соседей тоже понять можно.
Я всю эту тему проходила трижды.
Второй раз по приезду в новый дом, быстренько все сделала, ни кому не мешала, у кого детки - мы по просьбе их родителей не шумели.
Через пару лет понеслось, у меня годовасик - а соседи штробят и пилят самостоятельно, в любое время, поспит до 12 и айда ножовкой по металу пилить)))
Просила - на период дневного сна не шуметь, была послана в пешее путешествие)))
Но все всегда людям возвращается)))
И через четыре года я делала конкретный ремонт)))
Три месяца)))
Вы думаете мы только пилили???
ХА-ХА-ХА!!!
Мы ломали все до бетона, у меня работала бригада - не было ни чего слаще улыбаться этим соседям, которым видите ли мы теперь мешали)))
так что задумайтесь, а как ваш сын то жить будет, а вдруг у него семья будет и детки???

Что касается закона - он есть, во первых предусмотрено КоАП, во-вторых предусмотрен в рамках КоАп подзаконный акт- закон субъекта РФ, то есть Санкт-Петербурга - там четко прописано, что строительные работы до 19-00 и точка. Псы - номер не скажу, Кодекс не работает дома))) Далее только не шумные. Ответственность предусмотрена административная.
Что касается грубо посылать кого то - тоже не советую, во-первых тоже может быть грубость учтена в рамках административно-правовых норм, кроме того можно еще в рамках ГК РФ ответить - притерпеть имущественные лишения, так сказать)

А подскажите номер закона то, а то у меня база дома работает, а закона в нем такого нет. Или вы о Законе СПб "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории СПб", так в нем тоже до 23 разрешено шуметь.

YaSamaya
26.04.2009, 11:16
Ой ,мы тоже всё это пережили уже :001:(почти),так вот ,когда начинали ремонт больше всего этого боялась,что соседи будут ходить. :015:.Но оказалась всё гораздо спокойнее,приходили конечно соседи даже с 4-ого этажа (у нас 7-ой),когда работал перфоратор,но тоже удалось с ними договориться,но они и не наезжали,просто пришли и поставили перед фактом,что они мол всё понимают ,ремонт и.ты.пы,но ведь шумно же....(типа мы не в курсе :)))...А у соседей по площадке вобще маленький дить,за это лично я ,как мать, переживала больше всего,т.к была на месте этой мамы почти 2 года (жили тогда в другой квартире,и под нами делали ремонт:()..Так вот они вобще ничего не сказали,только говорили,что ребенок не спит уже 2 дня,но они ходили спать на улицу ,хотя я и предлагала не шуметь,когда малыш спит,но они сами сказали,что мол они всё понимают,нужно делать...:love:Но были конечно совсем не довольные,которые обещали жаловаться и.т.д,но никто не пожаловался..Я с ними общалась с теми же аргументами,что и все,что мол все делают ремонт и,что мы при всем вашем желании,сейчас не перестанем его делать,т.к и бригада оплачена ,а мы закон не нарушаем. :040:.Я правда ,каждый день после ухода рабочих намывала площадку с соседскими ковриками,т.к всё было покрыто строительной пылью,ну в общем считают всё прошло удачно ,думала будет хуже (имею ввиду отношение с новыми соседями,ругаться ведь с ними не хотелось,нам тут жить:014:)...Так ,что всё же грубостью пользоваться не советую:ded:,всё можно решить..А ..ещё успокаивало,то что ещё в двух квартирах в подъезде идет ремонт,так,что если что ,мы тоже почти банда... :007:

Хурминка
26.04.2009, 20:02
А мне кажется, что есть просто такие дома с "особенным" контингентом. Например в моём доме живут почти одни пенсионеры, и просто неработающие дамочки предпенсионного возраста. Они целый день спят, гуляют с собачками, и сплетничают. Они например нервничают даже тогда, когда чужие люди (из соседних домов) проходят коротким путём к своему дому, они почему то считают что дорожка вдоль нашего дома предназначена только для жителей нашего дома.:046::046::046: На нас здесь изначально косо смотрели, потому как мы видимо "не в формате" для них.
Я в своём доме иногда мечтаю просто крикнуть или топнуть, и чтоб никто ко мне с замечанием не пришел. А уж если бы мы ремонт затеяли, то подозреваю что заявление было бы как минимум в прокуратуре.:073: Муж на прошлых выходных собрался вешалку повесить, для этого ему понадобилось просверлить ровно 2 дырки в стене, было это в 6 часов вечера. Только начал, тут же звонок по телефону, мы трубку брать не стали. За это нам тут же начали стучать в стену, демонстрируя своё недовольство. Так что какой тут ремонт? Хочется чтоб просто дышать разрешили.:017:
Ох, извините что так длинно, бывает прям как накипит, просто ужасть:001:
знакомо, только у нас еще запущеннее...
Рассказываю - живем в центре, в доме был кап ремонт лет 20 назад, от старого дома оставили внешнюю стену (кирпич 1,5 м), а внутри все сделали заново и оооочень плохо. Слышимость - ужас!! Над нами ходит человек , просто ходит, так слышно как паркет скрипит.:010: И вот, как назло, внину живет дамочка 30 с хвостиком, незамужем:017:, и сюдя по всему с повышенной неврастенией. Она стучит нам даже когда муж в 12 часов ночи встает в туалет сходить. Он встает, делает пару шагов по полу и НАМ СНИЗУ НАЧИНАЮТ СТУЧАТЬ:065:!!!! а у нас еще мальчик 5 лет, в общем прадставляете... последний перл - 11 вечера, ребенок спит, мы только уснули. Звонок в дверь - дамочка наша. Мы открываем, и на нас обрушивается поток криков, мол "что тут у вас происходит, да что это такое и т.д. и т.п:wife:.", Мы говорим "ребенок спит, мы спим, хотите - зайдите и посмотрите". Она врывается в коридор и там замирает - в квартире тишина, везде выключен свет, мы в пижамах. Ей кто-то сверху спать мешает, шумит, мебель переставляет. На самом деле - в это время шумели соседи над нами, то есть через этаж от нее.
В общем послали мы ее....далекооооо.:073: Но переодически паостукивает, так я ей в ответ начала постукивать. Нам с мужем даже интересно стало - в прошлом году она сделала ремонт, гипрок на потолке, по какому месту она стучит, дырку в гипроке что-ли сделала :046:

roy
26.04.2009, 21:07
Ой,насмешили прямо( хоть и тема не смешная),мы на время ремонта присоединяемся к вашей банде!:080: А то я уже "комплексовать" начала,думаю как же я отстала от жизни,люди поди уже научились бесшумные ремонты делать,только я как мамонт по старинке- с перфоратором,дрелью и прочим эл.инструментом!:016:
Спасибо вам, люди!!!

roy
26.04.2009, 21:13
Это наверно то же вечно,про деток,вот вспомнила,сын когда маленький был,долго не хотел ходить,впрочем как все мальчишки! Но очень быстро передвигалтся на коленках ,шумненько конечно,так нам с низу тетенька одна тож повадилась шваброй стучать то- в потолок,то цветочным " ящикам" на балконе, и орала при этом как сирена,ну да ничего,пережили...

Наталья98
26.04.2009, 21:41
А подскажите номер закона то, а то у меня база дома работает, а закона в нем такого нет. Или вы о Законе СПб "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории СПб", так в нем тоже до 23 разрешено шуметь.

Хорошо, я озабочусь этим вопросом, речь там шла не о покое и тишине, этот закон у всех на слуху, речь о порядке проведения работ в домах многокввартирного плана, но я бы вот - на вскидку руководствовалась допустим статьей 23 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 года " О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" , где говорится о том, что при проживании в жилом помещении должен соблюдаться определенный уровень шума))) А на основании СНИПов, боюсь проведение ремонтных работ ну ни как не входит в рамки норм)))
Так вот, исходя из этого можно определить уровень шума и уже на этом основании избавится от шумных соседей)))
ПСЫ - просто обращайтесь в СЭС)));)
Тоже касается любителей послушать музыку)))
я вообще за адекватный подход, считаю - нужно уметь договариваться)))

roy
27.04.2009, 01:01
Поверите? Сами к стройке некоторым боком, и Снипы и СЭСы,знаем.:ded:
Соседи так скажем напугали своей реакцией.:wife: Сама с удовольствием послушаю,куда соседи могут обратиться. Ну кроме ТЖС .Вот куда МЫ точно вступать не будем. Спасибо -участникам темы!:)

Алечка
28.04.2009, 18:28
Я при всех ремонтах следила за строителями, чтобы не отлынивали, соответственно, ломание и штробление стен занимало дня по два, в разрешенное время. Ну и работал конечно не один человек, а много ;) потому и быстро. Имхо, лучше быстрее отшуметь, чем неделю рассусоливать и со всеми согласовывать, у кого в какие часы собачка в обморок падает, а у кого ребенок спит.

А соседушки всегда найдутся такие, что прикопаются к чему угодно. Не к шуму, так к пыли, не к пыли, так к тому, что у них потолок падает... А если это за городом, то обязательно ваш самосвал с кирпичами дорогу возле въезда в их ворота испортил или от Ваших земляных работ у них грунт оседает... :)) Вот таких особо базарных особ действительно нужно ласково строить.

Uliako
17.07.2009, 16:49
Оспади,да ремонтные работы даже не 8 часов в день идут,а максиммум пять- с 11 до до 16 ( да и не каждый день). Просто" инициативная группа" скучающих пенсионеров -так себя развлекает. Даже представить не могу,как там жить после ремонта.Ужасть.:001:

Приходите ко мне......я с пневманией...наверху трешка и вот уже 5 день перфоратор из рук не вынимали с 10 утра до 20 вечера. Я поднималась наверх....там таджик (И дальше пипипипи или молодованин- никого не хочу обидеть!) таким сладким лицом сказал,что пилят и пилить будут. Как я хотела стукнуть по нему. Жаль, что отношения с людьми, проживающими в этой квартире, портить не хочется. Они то съехали.....Но в милицию я все же позвоню, если и в понедельник такое продолжится.
Я сама сделала ремонт с заменой проводки труб и всего остального ....но понять не могу ЧТО там можно так долбать!

Uliako
17.07.2009, 17:10
Кстати, озадачилась этим вопросом. Если у кого еще будет взрываться мозг и договориться "по соседски" не получается. То ищите в инете телефон СЭС своего района там подскажут телефон отдела, который замеряет децибелы шума.
P.S. сама не люблю такие меры. Но когда все остальные пути пройдены......ничего не остается, чем приблизиться к Европе и решать все в рамках закона.

Conquest
17.07.2009, 17:26
Приходите ко мне......я с пневманией...наверху трешка и вот уже 5 день перфоратор из рук не вынимали с 10 утра до 20 вечера. Я поднималась наверх....там таджик (И дальше пипипипи или молодованин- никого не хочу обидеть!) таким сладким лицом сказал,что пилят и пилить будут. Как я хотела стукнуть по нему. Жаль, что отношения с людьми, проживающими в этой квартире, портить не хочется. Они то съехали.....Но в милицию я все же позвоню, если и в понедельник такое продолжится.
Я сама сделала ремонт с заменой проводки труб и всего остального ....но понять не могу ЧТО там можно так долбать!

Монблан?
Если да - он весь монолитный, чуть перфом приложился - по всей стене пошло

Uliako
17.07.2009, 17:33
ОЙ...который напротив! Синий.....но тоже слышимость ууу

Conquest
17.07.2009, 18:09
ОЙ...который напротив! Синий.....но тоже слышимость ууу

"Синяк"? Странно, кирпичный дом, громыхать сильно не должно :009:
сочувствую, крепитесь :flower: